Motogp Free Practice 1 Silverstone : Suzuki lewat Vinales menggebrak......Lorenzo tempel kedua !

54

maverick vinales suzuki

Bro dan sis sekalian…..pada pembukaan latihan bebas pertama Inggris, secara mencengangkan Suzuki lewat Maverick Vinales tampil mengejutkan. Mereka menggebrak dengan torehan waktu 2 menit 02.483 detik sehihngga menjadi yang terkencang. Hanya Lorenzo yang mampu jabanin kecepatannya dan bermain ditembok 2 menit 2 detik. Ediann Suzuki…..!

Vinales sukses torehkan best time 2m 02.483 detik pada putaran ke 13 dari 15 putaran yang dijalani disirkuit Silverstone Inggris barusan. Lap time tersebut cukup mencengangkan mengingat rider dan pabrikan lain hanya bermain dikisaran 2 menit 3 detik. Kecuali Jorge Lorenzo yang juga bermain diteritori yang sama yakni 2 menit 2 detik atau tepatnya 2m 02.765 detik. Lorenzo lebih lambat +0.282 detik….

Pada posisi ketiga membuntuti Marquez yang lebih lambat  +1.080 detik dari Vinales. Wihh…gapnya jauh bener yak. Sementara itu Valentino Rossi nempel tipis diposisi ke empat. lalu Ducati harus puas menjadi tim tercepat kelima. Sepertinya tim merah masih belum menemukan setingan yang pas. Dibelakangnya berturut-turut Espargaro, Iannone, Pedrosa serta Redding. Praktis posisi dari satu kelima diisi oleh 4 pabrikan berbeda….

Last…dari data diatas bisa kita simpulkan bahwa Suzuki semakin mengalami kemajuan. Angka 2 menit 2 detik jelas tidak main-main sebab Honda serta Ducati pun masih belum bermain direntang laptime diatas. Yang menarik lagi mzbro, Suzuki ternyata memiliki topspeed yang cukup mumpuni. Bisa terlihat dari topspeed record 317 km/jam alias lebih tinggi dari Marquez (315 km/jam) serta Valentino Rossi (316 km/jam) sekalipun. Kita tunggu saja hasil latihan bebas selanjutnya. Apakah Honda dan Ducati bisa mengejar ketertinggalan dari Suzuki dan Yamaha ??? seru ki cakkkkk…..! (iwb).

Latihan bebas satu Silverstone

1. Maverick Viñales ESP Team Suzuki Ecstar (GSX-RR) 2m 02.483s [Lap 13/15] 317km/h (Top Speed)
2. Jorge Lorenzo ESP Movistar Yamaha MotoGP (YZR-M1) 2m 02.765s +0.282s [13/14] 317km/h
3. Marc Marquez ESP Repsol Honda Team (RC213V) 2m 03.563s +1.080s [10/13] 315km/h
4. Valentino Rossi ITA Movistar Yamaha MotoGP (YZR-M1) 2m 03.591s +1.108s [16/16] 316km/h
5. Andrea Dovizioso ITA Ducati Team (Desmosedici GP) 2m 03.637s +1.154s [10/13] 321km/h
6. Pol Espargaro ESP Monster Yamaha Tech 3 (YZR-M1) 2m 03.714s +1.231s [15/17] 317km/h
7. Andrea Iannone ITA Ducati Team (Desmosedici GP) 2m 04.027s +1.544s [9/17] 322km/h
8. Dani Pedrosa ESP Repsol Honda Team (RC213V) 2m 04.037s +1.554s [16/16] 316km/h
9. Scott Redding GBR Octo Pramac Yakhnich (Desmosedici GP15) 2m 04.138s +1.655s [15/15] 315km/h
10. Danilo Petrucci ITA Octo Pramac Yakhnich (Desmosedici GP15) 2m 04.170s +1.687s [14/16] 314km/h
11. Cal Crutchlow GBR LCR Honda (RC213V) 2m 04.247s +1.764s [15/16] 314km/h
12. Aleix Espargaro ESP Team Suzuki Ecstar (GSX-RR) 2m 04.443s +1.960s [14/15] 312km/h
13. Eugene Laverty IRL Aspar MotoGP Team (Desmosedici GP14.2) 2m 04.473s +1.990s [14/14] 316km/h
14. Yonny Hernandez COL Aspar MotoGP Team (Desmosedici GP14.2) 2m 04.491s +2.008s [16/16] 315km/h
15. Stefan Bradl GER Factory Aprilia Gresini (RS-GP) 2m 04.905s +2.422s [15/15] 313km/h
16. Alvaro Bautista ESP Factory Aprilia Gresini (RS-GP) 2m 05.134s +2.651s [6/16] 313km/h
17. Hector Barbera ESP Avintia Racing (Desmosedici GP14.2) 2m 05.196s +2.713s [10/11] 313km/h
18. Loris Baz FRA Avintia Racing (Desmosedici GP14.2) 2m 05.540s +3.057s [14/15] 311km/h
19. Jack Miller AUS Estrella Galicia 0,0 Marc VDS (RC213V) 2m 05.662s +3.179s [15/16] 314km/h
20. Tito Rabat ESP Estrella Galicia 0,0 Marc VDS (RC213V)* 2m 06.016s +3.533s [17/17] 307km/h
21. Alex Lowes GBR Monster Yamaha Tech 3 (YZR-M1) 2m 06.225s +3.742s [12/13] 310km/h

MVAI-Banner-1

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

54 COMMENTS

  1. 1
  2. 2
    kuda says:

    Petromax

  3. 3
    kuda says:

    Borong ahaaay

  4. 4
    kuda says:

    Sepi bener wkwkwkwk

  5. 5
    kuda says:

    Sijuki muter

  6. 6
    kuda says:

    Mpopokdium

  7. 7
    ato says:

    kenceng pas FP doang,,

  8. 8
    abe says:

    KANG IWAN,KUWI HELMNYA GNT PK ARAI? BKN K*T lg?

  9. 9
    Treeeeet tet says:

    Ehm…sudah kuduga!

  10. 10
  11. 11
    MuKiDi on**** says:

    hasyeeekkkk….
    bentar lg rame nih!!

  12. 12
    ALEX says:

    ini yg ditunggu”

    Free Practice hingga Qualification,,

    Jouss,,
    Go Marc_Marquez,,

  13. 13
    marqovet says:

    mesin v mana nih. topspeed juga kalah
    moehehe

  14. 14
    wongrnglTBN says:

    Akhirnya gp dah mulai lg,

  15. 15
    wahyU nasruL says:

    Bakalan seru nih Kang jorgendeng99 sama si mbak rossiem46 mau rebutan ampas.
    hahahahaha….

  16. 16
    komodobunting says:

    setelah semakin di depan dan satu hati. baru nyadar kalo ternyata suzuki ada slogan nyalakan nyali milik suzuki indonesia..
    ane rada heran nih. emang fungsinya pasang slogan kayak gitu di motogp buat apaan ya?? kok negara asean lainnya yg pasar motornya bagus macam thailand n vietnam ga ikut2an pasang slogan berbahasa mereka di motogp macam pabrik motor jepang yg jualan di indonesia?

    • Rider Tua Bangka says:

      Ya tujuannya promosi lah cuk…. ngiklan di ajang sekelas motogp kan pasti mempengaruhi penjualan cuk…. kalo kamu ndak percaya coba tanya para sales disini cuk

    • silent reader says:

      pengaruh bgt, penjualannya ancooorr

  17. 17
    juni says:

    kualifikasi motogp 2015 tembus 2:,0200 detik kok

  18. 18
    orang gila says:

    yang pertamax di atas ane orang gila

  19. 19
    user says:

    Tetep wae urusan top speed masin di pegang ducati haha

  20. 20
    Aip says:

    Mantap vinales

  21. 21
    agustok says:

    Hahaha gila kuabehh hahaha..masa tanggal enom tembe pada bae gajih an pada gila …muehehehe esih pada gelutannn haahaha les saless..

    • Rider Tua Bangka says:

      Yang namanya sales itu ga kenal tanggal muda waaa… tiap hari juga tanggal tua terus muehehehe… tanggal mudanya kalo berhasil ngejual unit baru dah…

  22. 22
  23. 23
    over lap says:

    salah satu pembuktian desmodromic,
    ncen joss desmodromic

  24. 24
    orang gila says:

    jangan terlalu memuja merek om,nanti malah dikatain orang gila

    nih atas sama bawah ane contohnya,dia temen ane yang kabur dari RSJ

  25. 25
    ted says:

    NYALAKAN NYALI…

  26. 26
    ultras gresik says:

    Klo sudah rece Yo wes melempem si suzi

  27. 27
    biker pct says:

    Ngeden duluan, klepek2 belakangan

  28. 28
    over lap says:

    mana nih si qovet, FP 2 mesin non inline Ducati, FP 3 mesin non inline honda
    cek post wak haji tmc terbaru noh
    /hasil-fp3-motogp-silverstone-2016

  29. 29
    rhino says:

    tuh suzuki podium 1…cocot sales n fansboy bayaran gak komen lagi..dasar sales n fansboy koplak..!! hahahaha

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here