KTM merespon artikel IWB......berikut bocoran biaya servis untuk Duke dan RC Penta Jaya !

157

KTM Duke dan RC200 (47)

Gamblang wis…berkat pembahasan tentang artikel IWB yang menyoroti mahalnya biaya servis untuk KTM pada salah satu bengkel diJabodetabek, Penta Jaya via manajer Marketingnya Z. Dalie pun kontak IWB. Mereka bahkan meyakinkan IWB lewat bocoran biaya servis yang ternyata hampir setengah lebih murah dari yang dipatok bengkel KTM sebelumnya. Nahhhh….iki yang IWB tunggu !…

Honda cengkareng

Blingsatan dan kojel-kojel kangbro…mungkin itu yang bisa IWB simpulkan saat IWB membahas biaya servis dan sparepart KTM diartikel sebelumnya. Entah siapa mereka…yang jelas artikel IWB selalu dianggap sengaja untuk menjatuhkan dan titipan salah satu pabrikan untuk menghadang eforia Duke dan RC series. Saking cintanya ke IWB komennya jiannnn mesra semua. Lucu tenan pakde :mrgreen: . Padahal setiap artikel IWB sudah perhitungkan dengan seksama. Lha kalau artikel dibaca sambil lalu…..tidak diteliti dan diresapi, opo maneh ditunggangi rasa suudzon, mau seindah apapun artikel pasti ora nyantol. Lawong sirahe kemebul….iyo ora cak :mrgreen: ….

Kalau dibaca teliti…paragraf terakhir sudah gamblang IWB colek…bahwa banderol bukanlah milik Penta sebagai APM yang memberikan harga baru Duke dan RC series. Kenapa?. Karena IWB sudah mendengar langsung saat interview dengan pentolan tinggi Penta Jaya selaku APM baru KTM Indonesia….bahwa mereka akan berusaha membuat harga sparepart lebih reasonable. Tapi monggo dicatat….nominal dan biaya servis tidak disebutkan angka. Hanya berusaha artinya belum tereleasasi. Reasonable disini sifatnya juga relatif. Reasonable bagi sopooo?. Patokannya KTM sebelumnya apa motor Jepang ditanah air sekarang??. Karena itulah IWB anggap…..not final yet (bener ora inggrise kuwi)….

Dilalah disaat yang bersamaan, IWB mendapatkan link dan pertanyaan dari pembaca warung atas edannya harga komponen dan biaya servis sebuah bengkel KTM bahasan dari Otomotif. Dan saat IWB baca…..blukkkkk, mental langsung ambrol. Servis ringan bisa tembus 250 ribu. IWB ogah santai gaya petentang-petenteng sok duit tebal dan komen…“ini motor Eropa coyyy, ya jelas mahalll“. Bathuke anjlok kuwi. IWB pengen lihat tuh yang ngetik komen motornya opo?. Jangan-jangan Jepang juga :mrgreen: . So…apapun coletahannya bagi IWB tetap tidak logis. Iki 200cc pakde…harga sekarang 33 dan 37 juta…mau laris?. Yo harus bener-bener niat serius untuk mewujudkan seluruh aspek lebih terjangkau. Dilalah atas artikel IWB dan beragamnya komentar kontra….Penta Jayapun akhirnya merespon….

KTM Duke dan RC200 (16)

Butuh beberapa hari sampai akhirnya IWB mendapatkan konfirmasi dari manajer Marketing KTM Indonesia (Penta Jaya) Z Dalie yang memberikan bocoran ke IWB akan biaya servis KTM series Penta Jaya. Dan infonya sangat melegakan kita semua. “Bro….tenang bro, servis ringan yang Duke/RC 200 kisaran 135 ribu, sementara yang 250cc sekitar 155 ribu. Itu sudah sama PPN ya bro. Lalu untuk servis besar dengan asumsi turun mesin sekitar 400-an. So…harga kita dipastikan separuh dari bengkel dengan biaya standart moge (red Quantum Motori)..”seru Dalie via telp. Iki baru logis. Sebagai informasi untuk Quantum mereka mematok servis ringan Duke 200 pada kisaran 250 ribu dan servis besar hingga 750 ribu. Pastinya yang 250cc lebih mahal lagi……

Last….untuk spare part sendiri Penta Jaya belum bisa menyebut detil karena proses untuk itu masih panjang. Tapi menurut Dalie, mereka menjamin harga spare part juga akan jauh lebih kompetif dari yang beredar sebelumnya. “Kita akan memberikan harga yang jauh lebih reasonable dengan kualitas sama. Dicatat bro….komponen identik tidak ada perbedaan kecuali harga. Karena standart kita baru dan tidak mengikuti standart harga moge…“tutupnya. Nah…wis gamblang ya cak. Berkat artikel kemarin dan respon sampeyan yang melakukan resistansi….angka pun akhirnya IWB dapatkan untuk biaya servis. Dan dilalah Penta sangat serius menggodok formula yang tepat agar sampeyan tidak ciut nyali meminang KTM Duke/RC 200/250. Clearrrr yo cakkkkk. Wis ora usah blingsatan dlosor-dlosor :mrgreen: ….(iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

157 COMMENTS

  1. 1
    biawak buntung says:

    crot

    • アℜ㊣∂ąț❂ℜ Ⅲ ♂ says:

      biasanya sparepart eropa emg mahal tp keawetan jauh lbh lama dibanding jepun….
      tp tentang motor india ini kita ouwlang gk tau kwalitasnya waaa

    • Ir.petruk says:

      Harram gae fby, secara anti rangka kandang pitek…

      Mueheheeheehehe..
      Jilat ketek las2an pating pecotot..

    • Acrοοtt Kenyott says:

      Ciee, yg minta di samain real tralis dgn kandang pitek

      crοοtt

    • marqovet says:

      ckck ini real tralis cuy,jangan d sama2in sama pipa 9 rban per meter punya cebong ya
      ???

    • rj says:

      lagi ngomongin R25 ya xixixixixi

    • Marquezz says:

      Wajar dohc dijual mahal,kalau sport sohc dijual mahal yg beli mabuk??????

    • marqovet says:

      yg beli mungkin ngg ada pilihan lain.mahal mahal dah daripada beli near wadon???

    • Acrοοtt Kenyott says:

      Lirik cbr eropa 125 masih sohcrοοtt

      crοοtt

    • Van Nistelroy says:

      Pak sales ini ko ngibul terus ya? ?

      Gue baca web Honda paling canggih itu ya NM VULTUS mesin SOHC, itu kan mahal pak sales ?

    • man says:

      mobil2 honda yg ratusan juta loh kebanyakan SOHC, pasti yg bandingin Dohc Sohc cuma pemakai sonic yg kredit 3 thn, uda dibayar blom cicilannya…
      makanya klo ga punya mobil honda mingkem aja para sales…

    • jbat says:

      Sohc ngebul vs dohc klotok2 seru… ?

    • Bobayogas says:

      Inga inga 3S itu Hondah majikan eke jagonya.

    • Baginda AHaseM says:

      Maksudnya dibalik artikel kemarin lahirlah artikel ini artinya san99po3l berhasil memancing amp3lo3p keluar dari laci KTM mas brow..muehehehe

    • man says:

      analisa ente ciamiikk bloo…

    • jbat says:

      Sohc ngebul vs dohc klotok2 seru.. ?

  2. 2
    opik says:

    First

  3. 3
    wiro says:

    siip lah..

    • Rider Tua Bangka says:

      Fix ktm austria tidak mengakui ktm bajaj yg beredar di indonesia dengan harga murah,bahkan ktm bajaj dilarang servis di bengkel resmi indo ktm di seluruh indonesia. ktm bajaj cuma di akui sama india saja dan semua spare part akan didatangkan dari india. bengkel resmi si penta jaya pun masih sedikit sekali muehehehehehehe…..

    • SEN says:

      Ngomong apa,…… Kebakaran yah

    • rider taat lalin says:

      Sudahlah pak tua
      Urus saja penyakitmu
      Iri dengki dan suka fitnah

    • Rider Tua Bangka says:

      Sa’karepmu cuk…. ane sih ga bakalan beli…. cicilan motor juga belum lunas,memang ente punya duit buat beli itu motor…..???? i don’t think so…muehehehehe

    • marqovet says:

      nikmati saja cbr mu sob
      bruakakakak

    • Baginda AHaseM says:

      Yg jelas dibalik artikel kemarin lahirlah artikel ini artinya san99po3l berhasil memancing amp3lo3p keluar dari laci KTM mas brow..muehehehe asal bukan yamaho yg jas jes jos Baginda gak masalah.

    • heranfir says:

      @ Rider Tua Bangka:
      G usah bnyk omong. G mw y ud. Km comen g ad gunax. Kyk tau2 aj ktm bajaj g diakui austria. Org bajaj aj pnx saham 47%. Kalo g diakui austria y rugi lah austria. Org dy jg ambl untng dr stu. Tau dagang g sie? Ato g pernah dagang y?????

    • Rider Tua Bangka says:

      Saham ktm masih 52% itu artinya yg pegang kendali ya ktm cung…. mana ada minoritas lebih berkuasa? toh barang yg dijual ktm austria punya line yg berbeda sama bajaj muehehehe… sorry ane juga masih miara bajaj pulsar 135 lansiran 2013 muehehehe… kita konsumen bukan pedagang apalagi sales cung…..

    • arep larang yo karepmu,,arep murah yo karepmu…sg pasti aku durung iso tuku,,ng nggonku yo durung ono nggen dodolane…dnikmati ae sg dinduweni

    • Rider Tua Bangka says:

      Setuju karo sampeyan bro… podo podo ra nduwe duit karo tuku motor larang je muehehehehe…. sing komen jas jes jos wae ra bakalan tuku… muahahahaha

    • Agista says:

      xixi.. aku juga setuju.. xixi
      konspirasi tu kateem..

      jujur aku masih ragu ma ni motor.. biarlah ttp japanese brand aja.. walau dan d BC habis2an tapi ngomngin uji lapang d indonesia aku masih lebih nggeh sama brand japanese..
      lagian wes g usah mikir motor2 ae.. bagus buat nambah infestasi usaha..
      cukup denger infonya aja.. biar g inggalan berita.. xixi

    • Xclub says:

      Halah yg BC motor jepun itu paling cuma jongos yg sok kaya, motor non jepun yg dibelinya paling banter juga cuma buatan india atau china haha

      Motor dan mobil terlaris di dunia itu yg buatan jepun karna paling logis dari segi harga dan kebutuhan

    • Rider Tua Bangka says:

      @agista & @xclub. setuju.

  4. 4
  5. 5
    Farid says:

    Pagii…

  6. 6
    Mbah ero says:

    Pertamax kah?
    Info yang melegakan terutama bagi yang sudah inden

  7. 7
    hatori says:

    Angkuuuuuuuut

  8. 8
    H .Arap Sabar says:

    yo wis manut..motpr ngeropah

  9. 9
    boss sticker says:

    joss sesook ganti ktm ahh

    • Rider Tua Bangka says:

      Sing di ganti opone kang…??? Stickernya kah…???? muehehehehehe

    • mbahmu says:

      Atas ane sakit hati kalo ada orang beli ktm . Seperti tetangga ane suka meriang kalo ada tetangga lain ada yg baru ekekek

    • man says:

      aku yo ganti ktm rc 250 nek wes mlebu kotaku, wes onok jagane kok, bakalan tak jual xenia ku lewat olx…… rusaakk TUKU maneehhh

    • Rider Tua Bangka says:

      Kalo memang niat beli,di olx juga banyak kali yg jual ktm dari duke sampe rc. kan ini bukan motor jenis baru juga…??? muehehehehhehe

  10. 10
    Har_on says:

    Klo segitu logis,…mosok wes beres-se angel, biayanya NGGILANI…

  11. 11
    sendal jepitku putus says:

    juoss katem duck

  12. 12
    H .Arap Sabar says:

    yo wis manut..motor ngeropah

  13. 13
    karpetturki says:

    Ngilerrrr pengen beli rc 250

  14. 14
    pakne thole says:

    podiumkah

  15. 15
    Fandy says:

    Ini yg saya suka dengan IWB…..bahasanya aseeeekkk….ngerespon komentar yg menjengkelkan jg g pake emosi….walaupun sebenarnya saya yakin pengen jg nyawat dengan sendal swallownya…..???

    • kamenrider says:

      Sampe yg komen ga nyambung juga ada (banyak) gan, artikel kemana komenter ribut kemana,

  16. 16
    wongrnglTBN says:

    Pengen yang rc 250..

  17. 17
    Argoz says:

    Yg kmrn nyerang Blogger,,, mn suaranya

  18. 18
    Azur says:

    Kang iwan , duke 125 tidak di bw ke indo juga? Biar bs kompetitor dngn v sma c . Scrq spek kan stra kl bs hrga di bw v dan c. Hehe

  19. 19
    rselawe says:

    masih jauh .. 250cc tunggangan sehari2 biaya servis ringan 45 rb…

  20. 20
    dev17a says:

    Ini artikel kalo yg baca orang psikologi pasti senyum2 sendiri wkwkwk

  21. 21
    Akbar says:

    Jian ancen eropa iki, piaggio 125rb bawa oli sendiri, nvl 40rb bawa oli sendiri ?

  22. 22
    FBKTM says:

    ayo di beli di beli

  23. 23
    l3opold says:

    ekekeeeekk

    digoreng

    digoreeeeennnggg

    digoreeeeeeeennnnngggg,,,,,,,

  24. 24
    HAHAHA says:

    Eaaaak. Disentil nih ye. Hwehwehwe.
    Maka itu jangan terlalu lebay ngebela pabrikan sponsor ah. Nanti dimusuin pabrikan lain lho.

  25. 25
    weduuusss makan steak weduuuuss says:

    ekekeeeekk

    cuci

    kaki dolo,,,, sebelum nendang bola

  26. 26
    jo says:

    Xabre, cbr150 r15 Cbr rr ninja sl ninja twin z 250 r25 panas dingin.dihajar single silinder ktm spek wah

  27. 27
    Penikmat komen'G says:

    Mantafff kang IWB.
    Emang harus di gituin.
    Biar murah. Murah..
    SEMAKIN DIMURAHHHHHHHHHH

  28. 28
    jabrix says:

    semoga cepet nongol di Palembang.yang masih ribut ktm india…emang honda,yamaha,kawasaki buatan jepang???gak tho……mikir.

    • Cklick says:

      Lanjakke lah jek men la sampe palembang tuh katek em.
      Biar di pocok ampera penuh warna warni (vendor).
      Rc250 pacak njenggut cak 2 tak.
      Behahahaha…..

  29. 29
    Congor racing says:

    Tiwas ruku mengko ditinggal menehhh koyok merek byayay, hahahaha

    • heranfir says:

      Kalo ni yakin g. Pbrik sbesar austria dpt kbr kyk gt y malu lah wlwpn yg wkilin india kolegax ktm? Jd g mgkn kbur. Kalo dlu bajaj q percy. Krn dy sndri blum bgun pabrik. Jd dy g isa ap2. ???

  30. 30
    yonyon says:

    kojel-kojel lagi dah,,,

    KTM jozzz

  31. 31
    batok says:

    ayolah pake etika jurnalistik om iwan, cover both side
    jgn kaya media sekarang banyak titipannya…

  32. 32
    bang Herman says:

    KTM ayo maju
    semangat
    buktikan motor Jepang K.A.R.T.E.L ^_^

  33. 33
    abah emod says:

    cicak bin kadal

  34. 34
    Penikmat komen'G (itu duoeloe) says:

    Mantafff kang IWB.
    Emang harus di gituin para MEREKA MEREKA.
    Biar murah. Murah..
    SEMAKIN DIMURAHHHHHHHHHH

    Apalagi saat kang IWB
    Menyentil SUZUKI biar bebenah
    Saia sukaaaaaaaa

  35. 35
    komodobunting says:

    pasti yang ngamuk2 di artikel sebelumnya fby sambil ngotot ngomong blog ini ternakan ahm.

  36. 36
    Daffa Jampang says:

    Juoosssh KTM

  37. 37
    Daffa Jampang says:

    Setelah sekian lama gak komen, Alhamdulillah komen ku masih di terima Kang IWB .

  38. 38
    kutukupret says:

    Mahal kalo sepadan ma kualitasnya yo ra popo

  39. 39
    Maverick Vinales says:

    tikus bin marmut

  40. 40
    Marno says:

    Lek IWB, bahas juga dong masalah OPERHIT yang sering terjadi pada KTM Duke Series

  41. 41
    motor cool says:

    mw murah servis dewek pak dhe , haiya cilaka dumelas kowe son ..

  42. 42
    FBO says:

    Masih mahal lek servicenya kalau dibandingin merk jepang..
    Misal KTM jadi bikin pabrik di Indonesia harapannya harga parts bisa bersaing ketat sama merk jepang..

  43. 43
    red|ex says:

    jualan motor di indonesia mah gampang kl mau laris, 3s di perluas banyakin promo,dah cukup produknya mah asal2an juga gpp ???

  44. 44
    antost says:

    pario lebih oke tgl tarik gas ngacir isoh bawa sayur dsb

  45. 45
    アℜ㊣∂ąț❂ℜ Ⅻ ♂ says:

    haiyyaaa kalo soal tunggangan jgn coba² dagh
    biar kata ouwlang Kawasaki Z1000 itu jadul
    tp kita ouwlang nyaman pakainya waaa

  46. 46
    Mry says:

    Mantappp kang iwan atas respon ke KTM… Makin gak sabar nunggu si duke nyampe ??

  47. 47
    speed freak says:

    xixixixi

  48. 48
    mukidi says:

    gek kapan iso keturutan nyidam rc250 kie.. hmmmm

    duit durung ono

    dealer yo durung ono

    mending mangkat nyang malaysia wae iki, sopo ngerti suk nek aq mulih wis enek dealere nek kene.

  49. 49
    Pengendara Malam says:

    Ayam bin kalkun

  50. 50
    Mukhlis mubarak says:

    Bagaimana dgn layanan di luar pulau Jawa ya? Misalkan kita di ujung Sumatera (Aceh) y?

  51. 51
    Fbh seneng says:

    Apa bedanya sama bison dan r15 hibahan India…fby dongo aja dikasih motor India manut wae…

    • ALEX Bruudtu says:

      SeDongo otak ePbeHa ,,,dikasih mongtor kualitas boSok desain ala kadar manggut manggut bae kaya kwaMbing dikasih rumput….
      JuOs !! ??

  52. 52
    mad doge says:

    “Lha kalau artikel dibaca sambil lalu…..tidak diteliti dan diresapi, opo maneh ditunggangi rasa suudzon, mau seindah apapun artikel pasti ora nyantol. Lawong sirahe kemebul….”
    ————————————
    iku sing sirahe kemebul isine setan, lek. njaluk di-ruqyah ben gak suudzon terus

  53. 53
    Bruud says:

    “””””Lawong sirahe kemebul….iyo ora cak ….”””””

    Wkwkwkwkwkwkwkkwwk Iki Artikel bahas motor KTM ko pake kemebul to kang..???

  54. 54
    Bobayogas says:

    Honda CBR lebih value

  55. 55
    Bruud says:

    Ngomong ngomong Part part dari India… kang iwan harus jelaskan kl Part KTM bisa di Substitusi dengan motor motor dari india..

    koyoto Jajaran motor yaMaho RRRRRRijekan India
    Mochin seperti Monerpah juga Part India
    Bajaj Mesin Kemrosak juga India Tulen..

  56. 56
    Jokondokondo says:

    Power besar tapi suara mbosenin “karena masih jomblo” vs Power lebih dari cukup tapi suara cukup bisa memanjakan telinga “hasil dari twin cylinder”

    bisa gak KTM bikin calon konsumen twin cylinder berpaling ke jomblo, mungkin beberapa konsumen ada yang berpaling karena ingin anti mainstream tapi mungkin yang benar2 orang terbiasa buang2 duit kasar nya coba2.
    menurut ane sih kalo ada duit mending beli twin cylinder dah… walaupun power kalah gede tapi suara yang di hasil kan oleh motor lebih enak di dengar di banding jomblo.

    • Bobayogas says:

      Lu psti trrnakan si momok jomblo yg suka nyinyir silinder jomblo. Makanya si momok jomblo nge dewa in Rhombenk25 reccalan.

    • Jokondokondo says:

      Jangan samber koment ane tong, soal nya lu benar2 menjelas kan ke goblokan lu sendiri.

    • Konspirasi says:

      Yaudh lu beli aja tnt 250 twin silinder suara kayak moge

    • Jokondokondo says:

      Memang yang twin cylinder cuma TNT 250 tong ?
      Satu lagi orang yang menjelaskan ke goblokannya ppfftt…

  57. 57
    Bobayogas says:

    Ngapain wa kerja jadi sales assuransi. meningan ngeblog jd trrnakan bisa buat makan nasi aking.

  58. 58
    Bruud says:

    Kl pengen murah service di bengkrl yaMaho aj kang… tingal di instal motornya pake kmputer pentium 1 pilih lagu ap. nanti Ostosmastis suara keluar dari knalpotnya..

    Lirik Group Miong Zonk knalpotnya keluar suara game nembak nembak bhret bhret Dhuor…

  59. 59

    Kan ai udah pernah ngomong kalo cuma ngejar gengsi pengen punya motor ngeropah tapi duit [email protected] mending gak usahlah…..hari gini masih mikir gengsi…..ora iso urip cak……mending yg pasti2 wae lah…..

  60. 60
    Bruud says:

    Sock USD nya merk apa kang..??? disini banyak y trauma Sock yaMaho Mat Sabre atos glodakan maklum gk ad merknya import india kang.. belum lagi spedo Mat Sabre y rawan Ngembun juga buatan India..

    Apalagi Mesin Hadewwwww SOHC Operstruk kemebul lelet bin ngeden broo..

  61. 61

    arep larang yo karepmu,,arep murah yo karepmu…sg pasti aku durung iso tuku,,ng nggonku yo durung ono nggen dodolane…dnikmati ae sg dinduweni

  62. 62
    Penunggang 250 Anti Slow says:

    Swing arm, velg, knalpot sangat menggoda. Tapi apakah konsumsi bensin bisa 35kmpl? Mengingat pentingnya efisiensi pembakaran dan kantong cekak.

    • alex borneo says:

      Komenmu Кº✖̅ gak nyambung dengan namamu, mas? Anti slow? Кº✖̅ mikirin irit? Kantong cekak? Кº✖̅ mikirin motor 250 cc? Mbeat aja sana…. 😀

    • Penunggang 250 Anti Slow says:

      Maklum Om. Saya kalangan berkantong cekak tapi PALING TIDAK BISA TIDAK TERCEPAT di jalan raya. Dan memang walaupun kencang-kencang tetap aja 35kmpl. Bingung ya?
      Kalau semua motor menyentuh semua kalangan, lebih laris bukan?

  63. 63
    bagus says:

    Sales motor sebelah pada kepanasan.
    Tinggal cari rekanan dealer dibanyakin dan dipermudah prosesnya.
    Bisa hancur pasaran motor jepang.
    Ada bocoran kang berapa budget minimal pengajuan untuk ngejual ini motor full 3S untuk 1 showroom ?

  64. 64
    Ajay says:

    Asik jd nih punya motor eropah…

  65. 65
    bambang says:

    wkwk bengkel yg bersangkutan berkali kali posting harga ktm hoax. ternyata masalah persaingan.

  66. 66
    racer-x says:

    Oh…artikel dari otomotif,otomotif punya gramedia,gramedia punya kompas,kompas punya si BEWOK

  67. 67
    bluetooth says:

    Sangarrr.. tenan respon Penta Jaya. Komunikasi dengan market / konsumen sangat baik. Budaya Bajaj Indonesia yang dulu2 jangan sampai ditiru.
    Kalau konsisten, saya yakin KTM bisa head to head dengan pabrikan Jepang yang sudah mendominasi. Salut!

    • Rider Tua Bangka says:

      Laaaahh… sama aja bray… wong si penta jaya kerja samanya bareng bajaj… ya kelakuan tempo hari (Kabur) masih mungkin aja terjadi…

  68. 68
    Baginda AHaseM says:

    Asal jngan Yamaha yg Lo tulis njas njes njos po3l….ntar Baginda murka.

    • Baginda AHaseM says:

      Yg jelas dibalik artikel kemarin lahirlah artikel ini artinya san99po3l berhasil memancing amp3lo3p keluar dari laci KTM mas brow..muehehehe

    • Agista says:

      sumpah kasian aku dengan orang ini..
      jgn iri gitu om.. sukuri aja rejeki yg sudah di berikan k mpean..
      kalau masih merasa kurang.. ayuk berusaha keras lagi kerjanya..
      iri justru merugikan mpean sendiri om..

  69. 69
    raptor says:

    kadang ngeri juga baca komen komen yang kurang enak di baca isinya..buat saya g minded merk, kalau suka, pnya uang beli..merk jepang, merk eropah sama sama akan memberikan yang terbaik karena bisnis otomotif di indonesia sdh banyak makan korban kalau perlayanannya g bagus..jadi kita konsumen diuntungkan..itu saja..peace bro semua

  70. 70
    dudung says:

    Ini motor KTM asli atau BAJAJ pake bju KTM ya ?

  71. 71
    raptor says:

    bsk mau ke rempoan jaksel ah..lihat Kateem..wkwk…kmrn g sempat ke GIIAS..ngaluk aluk..kenthip dari rumah jew..

  72. 72
    ♫═♥♥═♪♪Markues "The Next Legend Of MotoGP" (DOHC H*nda = Motornya Sang Juara)*´’`°¤¤°´’`* says:

    Tetap H*nda CBR250RR pilihan konsumen smart, yg didukung oleh body & part material kelas wahid kualitas no 1 terbaik di kelasnya, power yg terbaik dikelasnya jauh meninggalkan kompetitor, fitur & teknologi yg jauh lebih advance, konsumsi bbm yg lebih hemat, serta ketersediaan sparepart yg terjamin di semua Ahass menjadikan motor ini sbg motor yang perfect, stylish, agresif dan tak terkalahkan.

    Nyang penting DOHC!!!!!!!!!

    • Michael says:

      Harganya mark up sekali.
      70 juta cuma dapet tipe gas by wire.
      Knalpot wagu & cc 250.
      Ngoahaha.
      Sorry nih bro ane modif ninja ane pake turbo & throttle by wire + knalpot akrapovic ori harga total di bawah harga cbr250 rr baru.

    • terminator says:

      ngomong opo kowe coeg?
      hahaha…
      tonggoku sing duwe old cb 150 stressfire ae inden saringan angin thok wes 3 wulan rak teko2…
      per persneling yo podho,wes suwi rak teko2…

  73. 73
    Hindra says:

    Mas Iwan, Dealer penta jual moge ktm ky 1190 jg?

  74. 74
    raptor says:

    lah itu..saya juga ndak tahu pasti..wait and see yang sudah pada beli saja lah..biar aman..ntar satu dua tahun kan muncul kalau memmang ada masalah bro

  75. 75
    Pam says:

    Mahal boleh..tp jgn banget..ya…
    Yang durabilitasnya…ok punya…

  76. 76
    mulholandia says:

    Waah seneng tenaann yaa kang kita besok bisa nunpak rc atau duke from ktm, apalagi kalau melibas aspal malaysia yaa kang, secara malaysia khan kapabel bingitz bikin aspal alus-alus nan mulus anti ngronjall yaa kang, sampai2 bisa gelar seri motogp dunia yaa kang, itu lho balapan motor roda dua kelas dunia kang….

  77. 77
    mulholandia says:

    Joss tenan ini kaannng, riding ktm tenaan nih. Spare parts No worry, No expensive servis aka affordable serpis. Apalagi ngaspal di malaysia yaa kaannnng, secara Malaysia khan jago bangetz bikin aspal standart international to kaannng, Malaysia gitu loch kaannng , sampai dipercaya gelar seri motogp loch kang, ancen Malaysia josss tenaannn to kang ….

  78. 78
    nawi says:

    Assalamu’alaikum lek iwb, tolong buat artikel yg mendalam mengenai reabilitas motor ini dunk, ttg duke/rc 200/250, kan ga lucu lek, beli mtr cakep kualitas eropa tapi kata beberapa artikel blog tetangga, masalahnya sering overheat tiba2, sedangkan kebanyakan orang indonesia seneng turing, apalagi pas musim mudik, mohon pencerahannya, biar lebih lega lagi meminangnya,

  79. 79

    Mampus lah JSS dan kroninya
    ..harga real weis gamblang…kita tidak ngikutin harga moge ya sparepart nya..itu sindiran halus sebenarnya Wkwkwk

  80. 80
    salep88 says:

    yah jangan di bandingin DOHC/SOHC motor sama dgn mobil lah… udah jelas beda kelas dan beda kubikasi… hoaamm… kalo nge BC gak kreatif nih…

  81. 81
    NJMX135 Rider says:

    Kepingin punya rasane yg RC200, tp masih setia sama Yamaha saja utk saat ini krn faktor ekonomi, hehe. Parts mudah di dapat, kalo inden jg cepat partsnya, harga terjangkau. Saya tidak gila merk, pernah punya revo 110 lalu ganti MX135 gen 2 lebih nyaman pake merk Yamaha karena saya merasa durability bagusan Yamaha dibanding ketika saya pake Honda (bagi saya lho ya). Apapun motornya asal sesuai kebutuhan dan kemampuan pasti dipakenya puas dan cocok kok, hehe. #salamnetral #nobc #sekedasharing

  82. 82
    Anonymous Deep Web says:

    83. NJMX135 Rider – August 31, 2016

    Kepingin punya rasane yg RC200, tp masih setia sama Yamaha saja utk saat ini krn faktor ekonomi, hehe. Parts mudah di dapat, kalo inden jg cepat partsnya, harga terjangkau. Saya tidak gila merk, pernah punya revo 110 lalu ganti MX135 gen 2 lebih nyaman pake merk Yamaha karena saya merasa durability bagusan Yamaha dibanding ketika saya pake Honda (bagi saya lho ya). Apapun motornya asal sesuai kebutuhan dan kemampuan pasti dipakenya puas dan cocok kok, hehe. #salamnetral #nobc #sekedasharing
    Reply
    ==========================================Elu emang gak BC secara terang2an, tp BC secara terselubung, ada makna yg tesirat dari kata2 ente
    fby sales nyamar detected
    fby sales sok netral detected
    no pict = HOAX

  83. 83
    jhony says:

    Biaya servis itukan belum termasuk sama pergantian oli yang direkomendasikan yaitu Motorex @ Rp 256.000 kan Mas?. Jadi total untuk servis ringan jadinya: 135.000 + 256.000 = Rp. 391.000. Empat ratusan ribuan hanya untuk 200 cc dan hanya untuk servis ringan. Sepertinya strategi dari marketing KTM saat ini mensubsidi harga motor tapi akan ambil balik dari harga spare part, biaya servis dan mungkin kerjasama dengan merk oli. Pangsa pasar 200 cc kan untuk market yang dompetnya yang gak tebal-tebal amat, jadi kalau bisa juga ada info yang lebih mencerdaskan agar mereka tidak kaget waktu dapat tagihan biaya servis.

  84. 84
    hmmmm says:

    adoohh mau RC 200 banget inii!!!
    beli ah!

  85. 85
    antu says:

    Siap2 CBR250 service di Big Wing berapa tuh biayanya, service bareng moge dijamin pingsan liat bill wakakakakak

  86. 86
    Gen says:

    Suspensi depan ktm duke 200 itu bneran dari WP atau endurance ya??

    • Siapa ajalah says:

      Setau gw sih WP deh.Cek mbah google ajah.Mas Iwan juga kan ada review videonya

    • Gen says:

      Iya kmrin sya liat di youtube di usd bgian bawah nya ada merk WP n d bwahnya ada tulis endurance jg,mksdnya apa yak,,

  87. 87
    Penikmat roda 2 says:

    Tiap baca komen rusuh semua..saling jelek2in…

  88. 88
    Siapa ajalah says:

    Wah,Berita bagus mas Iwan..
    Melegakan untuk konsumen yg indent.
    Kalo opini pribadi sah2 aja sih untuk yang pro dan kontra.
    Yang jelas semua makin asik karena banyak pilihan.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here