Menganalisa kelahiran new Yamaha R15 facelift.....seharusnya nggak perlu lama.....

151

r15 bali launching (4)

Bro dan sis sekalian…seperti yang sudah IWB bahas sebelumnnya, tahun ini Yamaha terlihat super adem. Nyaris tanpa ada geliat hampir 5 bulan lamanya. Namun jika sampeyan terlibat dalam project yang digandeng oleh YIMM pasti tahu bahwa mereka diam-diam terus melakukan progress. Salah satunya adalah persiapan produk facelift yang disinyalir sebagai new R15. Pertanyaannya kira-kira kapan new facelift ini akan brojol ???…..

Kalau sampeyan rutin mengikuti warung ini pasti sudah tahu tentang isu new R15. Jika tidak salah All New facelift YZF R15 mengusung kode BK6. Project ini disinyalir memiliki komponen yang nyaris berbeda dengan current R15. Salah satu yang cukup menarik adalah bakal dirombaknya design atau shape bagian exhaust. Tidak lagi memanjang namun secara umum bentuk lebih pendek….

Yup…ukuran knalpot cenderung lebih pendek dibandingkan dengan knalpot sekarang. Selain itu selentingannya diameter pipa exhaust malah lebih besar. Pendek yang IWB maksud tadi pada bagian silincer…yaahh lebih kurangnya mirip Byson FI panjangnya mzbro. Artinya Yamaha disinyalir tidak lagi menggunakan design knalpot sekarang….

r15 bali launching (1)

Nah menilik dari beberapa petunjuk revisi desain serta progress dari pos-pos yang mendukung dibelakangnya akan sangat menarik jika kita mencoba menganalisa kapan idealnya new R15 ini akan lahir. Sebagai infromasi BK6 sendiri saat ini masih tahap trial. Hanya saja sampai sejauh mana….masih belum seragam infornya. Yah…cukup sulit memang melakukan koding gamblang sebab pabrikan sendiri nyaris ngebungkus sangat rapi. Apalagi vendor hanya diberikan kode tanpa penjabaran detail untuk produk mana….

Akan tetapi saat IWB coba menggandengkan dan memecah puzzle dibeberapa pos, muncul satu kesimpulan bahwa new facelift YZF R15 seharusnya tidak perlu lama. Estimasi kasar kelahiran all new R15 mungkin dikisaran semester awal 2017……Maret- Juni. Ini dari sisi vendornya ya Kang Bro. Dengan kata lain untuk peluncuran tergantung dari strategi YIMM alias bisa maju atau mundur dari time frame yang IWB sebutkan…..(iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

151 COMMENTS

  1. 1
    kzanspeed says:

    Pertamax turbo

    • Ir.petruk says:

      SOHC ?….behahahahahaaa
      Pantesan payu sakcrittt

    • putrititian says:

      paling yo ra payu, kalah karo cbr lek

    • syaiful majid says:

      tetep gagahan cbr facelif ku lek
      r15 bakalan rapayu ekekekekekek
      zlluubb

    • marqovet says:

      dohc kok near wadon
      muehehe

    • Asal Usul says:

      ngoahahaha….
      dohc apapun modelnya tetep lebih canggih daripada sembahan ente……
      jilat aja dohc kawak,ktm,bahkan harley….
      ngoahahaha…..
      sales muka badak

    • marqovet says:

      eh ada orang mancla mencle. terserah saya dong mau suka yg mana,kalau saya suka ktm atau yg lain emang knapa?
      muehehe

    • marqovet says:

      ckck muka badak mantep ya buat nyruduk muka melas macem situ,
      bruakakak

    • Naga Bangor says:

      Udah SOHC, oper setruk lagi

      Hadeuh….

      Gmn ga ngeden bin ngebul

    • Naga Bangor says:

      Harus dirombak total mesin dan desainnya

      Yg sekarang udah sangat2 ga kompetitif

      Mesin lemot, boros dan ngebul

      Apalagi lihat desainnya yg bikin muntah

    • Naga Bangor says:

      Harus dirombak total mesin dan desainnya

      Yg sekarang udah sangat2 ga kompetitif

      Mesin lemot, boros dan ngebul

      Apalagi lihat desainnya yg bikin muntah.

      Pantesan cuma jadi penunggu gudang

    • Old lady biker says:

      Siap” aja dinkepret GSX150R
      SECARA KUALITAS N PERFORMA!!!!!!

    • ayu kusumaningrum says:

      ekekeeeekk

      lahir ya ngonoh
      ora ya ngonoh,,,,, motor suram ! !

      untung saja ngasih a****p berisi 8jeti jadi dibikin artikel.

    • pangcal says:

      andaikan brojol niih, terus knalpotny pendek, ntar sales yamaho pekok koar koar knalpot pendek teknologi terbaru lebih value blah blah blah, tar pada langsung tuh bilang teknologi pertama mocil pake knalpot pendek padahal Cebong thailand udah duluan pake,,
      ngahahaha 😆
      terlalu mudah terbaca bakal bcan sales nasi aking,, ngah ngah ngah 😆 😆

    • marqovet says:

      knalpot ncbr kan knalpotnya ncb150.
      tapi kok d jual mahal?
      muehehe

    • Old lady biker says:

      Tunggu .GSX250R.GSX150R,BANDIT150, AJA PASTI LEBIH JOSH GANDHOSSS OM
      .
      .
      MOTOR BERKUALITAS SUZUKI PNYA.
      .
      .
      SUZUKI ADA JGA NEW MATIC GAMBOT 150CC N 200CC
      .TUNGGU SAJA TANGGAL MAINNYA.OK!!!!!!!!

    • mas bro says:

      apa yang ditunggu? gsx 250r 24hp?, gsx 150 indihe yg bentuknya ancur? bandit 150??? dealerny aja mau bubar, dideket rumah gw malah sambil jualan viar hahahaha

    • Marquezz says:

      Tak perlu lama asal mesin tetep sohc icikiwir??????

    • marqovet says:

      asal jgn dohc nearly wadon
      muehehe

    • Naga Bangor says:

      Udah SOHC, oper setruk lagi

      Hadeuh….

      Gmn ga ngeden bin ngebul.

    • marqovet says:

      ckck dohc kok near wadon
      sohc cocokny overstroke
      wkwk

  2. 2
    muncilo says:

    pertamax???

  3. 3
    tomcat says:

    Jangkrik bos

  4. 4
    mas hendrik says:

    Subuhan

  5. 5
    mas hendrik says:

    Subuhan

  6. 6
    margondez says:

    Mopang minggir…waktunya KTM sekarang bro…
    Rlimolas cbrtusseket ke gudang aza

    • Jhon Gendhon says:

      Nggak yakin Ktm bakalan sesukses itu bro,paling2 nasibnya kayak P200NS….agak booming diawal,mrongoz dikemudian hari

    • margondez says:

      Bisa jadi kyak pulsar..iye sih..mending cebeertuseket made in indo, dripada made in indonesia.kalo erlimolas kan produk indo kualitas indihe

    • Yg beli ktm khusus orang yg punya duit lebih coyyy…..yg duitnya pass passan silakan mundur teratur….jangan bela belain gengsi menyeasal dikemudian hari…..Hari GINI Masih Jaga Gengsi……

  7. 7
    agustok says:

    Ayoo segera brojoll ben ramee
    Ngombe milo campur susu jiannn nyamlenggg tenannn..

  8. 8
    Fandy says:

    Calon motor ganteng kayak cbr250rr…bukan cbr150r lo ya….???

  9. 9
    Ekop says:

    mruput, ngopi sek cak…..

  10. 10
    Fbh seneng says:

    Ngebul direvisi GA….ntar meleduk lagi bikin DOHC…pake sohc aja udah cocoknya fby…percuma GA bakal beli

    • marqovet says:

      ngg tahu bro,mudah2an d revisi,jgn ky cbr. mesin ganti tapi klothok2 ny ngg d revisi.
      muehehe

  11. 11
    kandangpitik says:

    Moga.desainnya mirip r125…

  12. 12
    Rlimolas says:

    Yang berubah cuma knalpotnya
    Bagian mesin masih sama

  13. 13
    sanusi says:

    gmn mau facelift..motornya j lagi dinaikin kamu…wkwkwk

  14. 14
    Lutfi says:

    Upside down kah kira2 kang bro?

  15. 15
    ucrit says:

    DOHC

  16. 16
    johar says:

    Ayolah ganti mesin, apa susahnya sih buat yamaha.. Masalah pricing? Kalo emang bener produknya nanti handal dan bagus pasti orang banyak yg beli ko

    • melas says:

      riset mesin nya bro yg g btuh wktu sbntar.

    • pangcal says:

      bukan hanya gak sebentar risetny, engineeringnya udah pada mau pindah yamaho kgak sanggup ngegajiny, jualan aja susah, fokus ngasih makan sales nasi aking dsini nih,, 😆

      lagian ni pabrikan goblok, pasar sport udh bagus ngapain ngebanyakin matic meong 3 lah meong z lah bakerox lah ini itulah,, kagak guna bukannya nambah laku nambha ancur, ganti no petingginya kagak bisa mikir bisa mewek aja di sosmed,, 😆 😆

    • ucrit says:

      Kalo matic mh bro tau sendiri cuman ngerefresh yg g laku,mungkin dana nya hbis bwat sponsorin MOTO GP ,mungkin !

  17. 17
    pentolan yamaha says:

    PIKSION …r15…UDAH usai lek…. cari model metik lain ajah…..malah bikin amburadul! kalah ame sebelah…entar malah kena rekol

  18. 18
    Ukauka says:

    Gak usah buru2.
    Ntar nanti dijadikan bahan contekan cbr paslip 2018.
    Toh sekarang masih lebih baik dari cbr si tanki kaleng sprit

  19. 19
    mybeat says:

    wew patut d tunggu nih, all new r15 v all new cbr150r makin ruame…
    jozzz lah…

  20. 20
    boy says:

    Mending KTM RC200 broo…
    Gak lagi lirik cbr ato r15

    • Kucing liar says:

      Ga usah gaya gayaan beli KTM motor eropa+india, ntar ada masalah dikit langsung BC, aftersales kacau langsung BC, overheat langsung BC, bunyi kletak klotok langsung BC padahal udh di peringatin sama mbah sukun datar kalo motor eropa banyakan masalahnya daripada senengnya, nangis darah dah lu servisnya

    • willy says:

      biarin aja dia pilih ktm..
      paling begitu ada masalah dikit dimotornya, berakhir jongkok di pinggir jalan sambil bergumam “nyesel gw beli ktm/motor eropa”..

    • ucrit says:

      Wew harga overprettt

  21. 21
    Jhon Gendhon says:

    Yamaha siap2 facelift new R15,zukizuki malah sibuk facelift dealernya jadi warung soto….jian dagelan tenan

  22. 22
    Dyuser says:

    2017 lamonyo…..

  23. 23
    dalank says:

    sohc nafasnya pendek, makanya knalpotnya dipanjangin supaya nafasnya agak panjang.

    dohc nafasnya panjang, torsinya kurang. makanya knalpotnya di pendekin supaya torsinya dapet.

    contohnya ninja rr mono.
    kemungkinan besar new r15 akan bermesin dohc.

    lagian masa yamaha tutup kuping selamanya di ledekin mulu sama fbh. makanya fby harusnya berterimakasih sama fbh. kalo yamaha dipuji mulu mana mungkin yamaha bikinin r15 dohc. ?

    • dalank says:

      eh sebenarnya bukan masalah dohcnya deh, tp masalah overbore/ovestoke. contohnya juga CBR lama vs CBR baru.

    • rdy says:

      ekekekeke

      YAMAHA Malah ngasih lebih bro gak tanggung2

      Tu lihat YAMAHA R25 malah 250 cc 2 silinder

      dah nabokin mulut FBH bolak balik

      malah sekarang cbr aja kepingin jiplak karakter mesun SOHC 4 Katup R15

      hayayayayayay

    • Ir.petruk says:

      MereT 25 misalnya… Sekaline bikin Dohc langsung ambrollll
      Recall buktine

      Muehehehehehehee

    • Naga Bangor says:

      Ente ga malu ngebut R25 bro?

      Sales2 yamaha yg lain aja sekarang malu jualan R25

      Baru mau nawarin, udah balik ditanya sama calon pembelinya,.., ini yg mesinnya dari plastik gampang ambrol itu ya?

      Sales mana yg ga malu ditanya spt itu sama calon buyer?

    • Kucing liar says:

      Petingginya sendiri kan yg bilang SOHC saja sdh cukup

    • Ir.petruk says:

      mestine bidin Duluan yg di facelift ,
      Yen tetep bloon di recall wae …

      Jossszzhhh

  24. 24
    Engine says:

    Entah kenapa hati ini kalau lihat ni motor dari depan suka ngakak.. ?

  25. 25
    Xclub says:

    Kelamaan, cbr keburu siap2 buat update lagi

  26. 26
    trabas says:

    fairing, must fail design of YZF-R15, karepe niru YZF-R1 2001/2002 malah terlalu njebeber, gegeden lampu sisan. desain kisi-kisi samping not so good, buntut terlalu ‘mekso’ bentuke, tur yo terlalu menjulang tinggi. Tangki mirip OVI (old V-ixion), kurang gambot. Diperparah desain pelek multi-spoke seng kurang enak disawang. Kudune BK6 iso memperbaiki kekurangan versi sebelumnya, ditambah new LED headlights + winker and rear tail lamps, pelek replika Ninja 250FI/YZF-R25, short muffler, fairing dan buntut lebih ramping, buntut lebih rendah gen ra terlalu nungging, headlamp disipitkan, lebar tameng depan harusnya bisa diet, mesin no comment

  27. 27
    kacang goreng says:

    jual 38 juta, pasti laris manis bak kacang goreng

  28. 28
    trabas says:

    fairing, must fail design of YZF-R15, karepe niru YZF-R1 2001/2002 malah terlalu njebeber, gegeden lampu sisan. desain kisi-kisi samping not so good, buntut terlalu ‘mekso’ bentuke, tur yo terlalu menjulang tinggi. Tangki mirip OVI (old V-ixion), kurang gambot. Diperparah desain pelek multi-spoke seng kurang enak disawang. Kudune BK6 iso memperbaiki kekurangan versi sebelumnya, ditambah new LED headlights + winker and rear tail lamps, pelek replika Ninja 250FI/YZF-R25, short muffler, fairing dan buntut lebih ramping, buntut lebih rendah gen ra terlalu nungging, headlamp disipitkan, lebar tameng depan harusnya bisa diet, mesin no comment, terserah ijek SOHC atawa upgrade DOHC

  29. 29
    rselawe says:

    Yang sibuk koment centeng2 anak buah konglomerat jepang… sibuk hujat menghujat..tapi yang palinh dapet untung bangsa lain

  30. 30
    Rider Kederrr says:

    Betul kang, jadi bisa numpak motor baru. Bayangin aja naik produk baru diatas aspal malaysia. Malaysia kang….., infrastruktur yg dibangun oleh isi kepala yg kapabel menggelar seri motogp itu lho kang. Joss bingitz to kang isi kepala mereka

  31. 31
    FBO says:

    Weh R15 facelift, wajib ditunggu..
    Maknyus?

    • pangcal says:

      mantau aja ya mbing beli kagak,,
      ngah ngah ngah 😆

      kagak libur nih masa kerja rodi terus dsuruh yamaho,, 😆

    • FBO says:

      Pagi” udah ada aja fbh sotoy ngejudge orang sembarangan..
      Mabok lu? Kasian banget idup lu kagak ada tenang”nya..

    • rdy says:

      ekekekke

      JoZzz Gandozzzz

      Time Will Tell New R15

      hayayayayya

    • Ir.petruk says:

      Time will Recall ….
      ROMPHOL25 ae gk becus opo maneh RONGSOK15 ?????

      Spek Rongsok 15 dna Recall 25 isine :

      1. Romphol
      2. Rusak
      3. RECALL
      4. Ringsek
      5. Rohek
      6. Remek
      7. Rombheng
      8. Roncot
      9. Ruwet
      10. Rombongan Kera
      11. Rekondisian
      12. Rem blong
      13. Raiso opo2
      14. Raja ngebul
      15. Rembes oline
      ++++++++++++++++++++++++++++++

    • Remorra says:

      Ir.Petruk

      Bahasa lo kaya orang ga berpendidikan. Punya motor sport juga nggak lo, paling pake matic itupun masih nyicil.

    • MT_Rider says:

      Cangkemmu cangkem jongos, koyok dene petruk arep dadi rojo…hora mungkin..tetep jongoss

    • SPG HONDA says:

      +prof

      -Raine icritt
      -Raiso mlayu

      ++++++

  32. 32
    cinta says:

    tak tunggu …

  33. 33
    komeng says:

    20. dalank – August 28, 2016

    sohc nafasnya pendek, makanya knalpotnya dipanjangin supaya nafasnya agak panjang.

    dohc nafasnya panjang, torsinya kurang. makanya knalpotnya di pendekin supaya torsinya dapet.

    contohnya ninja rr mono.
    kemungkinan besar new r15 akan bermesin dohc.

    lagian masa yamaha tutup kuping selamanya di ledekin mulu sama fbh. makanya fby harusnya berterimakasih sama fbh. kalo yamaha dipuji mulu mana mungkin yamaha bikinin r15 dohc. ?

    jangan keluarin statement begooook bro, kalo ilmu baru seupil..
    napas panjang pendek bukan ditentukan oleh SOHC atau DOCH. tapi dari langkah piston. contoh sonice 125 overbore, napasnya panjang. ada juga scorpio 225cc, napasnya juga panjang. kedua motor tersebut SOHC 2klep..

  34. 34
    Harry Hidayat says:

    Woiii YIMM Budeqqq…sompret…!!! Bikin WR150X…!! ini sibuk matic & sport pake sarung..

  35. 35
    kikuk says:

    Selamat hari minggu…!
    Sales Dealer Honda Bc dulu ?

  36. 36
    pendekar elus dada says:

    please, minimal spek dohc + usd

    kalo enggak masuk got aja.

  37. 37
    (penikmat cikopi+gorengulen dipagi hari) says:

    yamahaa ganti ginchu doank… hadohhh…

    ganti mesin 2007 sohc itu… itu mesin overstroke mx135–>>vixi150…
    kalo memang vixi ga ganti ya sudahlah… namanya juga overmini…

    tapi kalo r series musti mesin baru… sekarang kompetitor bukan cuman honda… ada ktm dan kabar suzuki…
    atau ikutin ktm cc jadi tambah melarr 200cc sohc..??

    • rdy says:

      ekekekekekke

      lha wong Honda aja kepingin mesiinnya kayak YAMAHA MX — Vixi — R15

      tuh lihat cbr aja.dirubah jadi overtrokeee delalah lebih jadul.Overstrokk turunan GL Protolll cuma dinaiki kompresinya alamak kompresi Ngedennn Power Sak critt akhirnya kendor sana sini

      hayayayayayay

    • Marquezz says:

      Bukankah r15 kalah telak sama dohc honda.fakta.tanpa ubahan apapun.

    • marqovet says:

      kalau d ubah takut y bro.cbr juga full oprek tapi tetep k.o.
      gmna kalau allnew
      muehehe

  38. 38
    Anonymous Deep Web says:

    buat fby, met bobo cantik & bermimpi indah ??? ???
    yomahal semakin di depan, yg lain udah finish duluan

  39. 39
    Anonymous Deep Web says:

    26. kikuk – August 28, 2016

    Selamat hari minggu…!
    Sales Dealer Honda Bc dulu ?
    Reply
    ============================================
    fby sales yg kalah debat, akhirnya cuma bisa ngomong kyk gini dari kemarin ??? ???

    • xnxx says:

      debat sama mbeha percuma sukanya ngeles mencla mencle

    • pangcal says:

      kagak usah banyak debat, apa yang mau diperdebatkan ? udah fakta,
      sohc mesin ngebul rangka patah velg peang masih mau diperdebatkan?
      anda lucu,,, 😆

    • rdy says:

      ekekekeke

      ngebull yg mana ?!!? velg peyang yg mana

      adanya tuh ploduk2 MaHoonda cacat cebokerr150 RRompal yg tensioner kendorr ditutup tutupi

      kmaren ada media yg ngulas aja dihapuss

      hayayayayaya

    • Ir.petruk says:

      Recall25 romphol diresmikan ….
      + vocher recal!

      Mueheheheheehee

    • user says:

      yg kemaren berita s*n*c itu ya bro?

    • user says:

      No pict = hoax

    • rdy says:

      ekekekekekek

      Saless FBH o.onda Menolak Lupa

      ceBong Generasi Rompal baru turun diler User CeBong150 Stresssfighter disuruh Balik Ke Bengkel lalu dikasih Voucherrrr

      hayayayayayayay

    • SPG HONDA says:

      ekekekekekek,,,,

      rompallan smua fby.kta kompakan kejar target tpa BC, 1000cbr/hr tlampaui

      lebay sales fby

  40. 40
    Aip says:

    Lagi digodok

  41. 41
    Anak Cakep anti Alay says:

    akibat muka yg terlalu lebar, akibatnya hanya cocok buat cari kodok di sawah… 😆 😆

  42. 42
    Anonymous Deep Web says:

    mirip pujaannya rossi di artikel sebelumnya, yg bukannya ngejar juara dunia malah ngejar juara 2 (runner up) ??? ???
    mungkin memang udah takdirnya yomahal hanya bisa menjadi no 2 ??? ???

  43. 43
    trabas says:

    sial, double komen kenek modeterasi kabeh

  44. 44
    rdy says:

    ekekekekekekek

    gak usah bertele tele

    cbr aja ngos ngosan ngejar R15 SOHC 4 Katup apalagi mau difacelift …gerrrrrr nya berantakan kang

    hayayayayayayya

    • puput says:

      Q
      W
      E
      R
      T
      Y
      U
      I
      O
      P
      A
      S
      D
      F
      G
      H
      J
      K
      L
      Z
      X
      C
      V
      B
      N
      M
      Q
      W
      E
      R
      T
      Y
      U
      I
      O
      P
      A
      S
      D
      F
      G
      H
      H
      K
      L
      Z
      X
      C
      V
      B
      B
      N
      M

  45. 45
    Duurd says:

    Vixion motor kencang & irit, CBR gada apa2nya, kalah terus di race & di jalanan.

    • rdy says:

      ekekekke

      tull Bukannya Sombong gan tapi Mesin Vixion/R15 Reliable apa yg dibutuhkan Konsumen Indonesia

      Nyatanya CEBoKeRRR150 RRompal Mesinnyanya Gan

      mesiinya kepingin kayak R15 tapi malah Ancurr Ngedeeennnn Bin KOittttttt DongOHACE OveRstrokkee Berpelatukkkk

      hayayayayayayat

    • Ir.petruk says:

      Behahahahhaaaa…..
      Merosot penjualan dikuamplengi CB150

      Fby kojel”
      Ngimpi DOHC , malah disuguhi DOHC 250 Special recall…

      Muehehehehehehe

    • Marquezz says:

      Vixion motor terlemot,bukan tandingan dohc??????

    • rdy says:

      ekekekkekeke

      sampai ngeden Tuhh generasi Lifter Rompall C3Bong 150

      Geterr Geterrr sampai Body Tralisssss mProtologyyy lagi

      alamakkkk Separahh itukah O.oonda

      hayayayayayay

  46. 46
    Asal Usul says:

    Ujung2nya ganti striping….mana mau si ngabidin major change….
    Duit habis buat amvlopin tukang bc di blogsphere….
    Duit dah habis buat komunitas moge second kinyis2 nya……
    Ngoahahahahaha nasibmu yamingkem…..

    • Ir.petruk says:

      Bidin udin yg kudu di facelip duluan ben doa hambane para fby fekok
      Dikabulkan
      Nyicipi mesin DOHC TULEN …

      Bukan DOHC KELAS RECALL

      MUEHEHEHEHEHEHEHEHEHEEHHHE

    • marqovet says:

      ojo mancla mencle kowe cung
      muehehe

    • Asal Usul says:

      ngoahahahahaha
      gimana jilat keteknya cung?…..
      abis ktm ketek siapa lagi?….
      malu cung sm sembahan ente?…
      ngoahahahahahha

    • marqovet says:

      ckck mencla mencle + asal mangap, fbh ngapain sih nglarang2 orang suka produk selain honpret?
      muehehe

    • rdy says:

      ekekekekekek

      DOHC Kelass Recall Koyok CeBOKERr yowww

      7 turunann Klotokk Klototokkk daur ulang GL.ProTology

      maHooo MaHooonda suruh tuh Margonggong Koar koarr Pencitraann ngibulin FBH O.ondaa

      hayayayayya

  47. 47
    andra says:

    suwe lek, ga onok modal soale, jualan gak laku stock numpuk nang gudang… isih golek utangan nang bank..

  48. 48
    bang Herman says:

    udah waktunya.
    .
    masalahnya utama ada di harga
    seberapa besar loyalitas YAMAHA kepada konsumen.

  49. 49
    bang Herman says:

    berani nggak harga di bawah KTM DUKE 200
    KTM gila loyalitas nya

  50. 50
    Masitoh says:

    kang iwan apa mungkin all new R15 akan berbarengan dengan all new R6 , secara timelinenya hampir berbarengan di tahun depan.

  51. 51
    Ucha48 says:

    Makin banyak persaingan ya lek di 150cc, dengerin-denger Kawasaki juga lagi project ya lek?

  52. 52
    willy says:

    kebanyakan perbaikan yang dilakukan yamaha hanya di bagian body silindernya..
    kalau andaikata masih mau bertahan dengan bore x stroke yang sekarang, rombak aja bagian head + bagian transmisinya..

  53. 53
    vampire ringsek says:

    Kalau impressi atau kesan ekonomisnya msh kuat, berarti ga jauh2 dari yg skrg atau umumnya produk yamaho 😀 😀

  54. 54
    willy says:

    kalau pipa pembuangannya diperbesar, ada kemungkinan throttle bodinya diperbesar juga..
    kalau bisa sih pakai ukuran 35mm, sekalian setting ulang ecu-nya biar tarikan + nafasnya joss..

  55. 55
    Busi Ngupil says:

    New R15 bermesin silinder ganda. 2x75cc. Motor didesain lebih simpel namun tetap memiliki aura sport, nampak lebih padat dan sdikit pendek. Mengadopsi warna metalik dari mobil top. Motor baru ini dirancang bukan untuk kebut-kebutan tapi untuk jalan harian dengan suara yg menawan.

  56. 56
    kafie says:

    Yang diatas motor 150rb bisa gak lek??????

  57. 57
    longor says:

    Kalian ngolok2 SOHC lha iku mobil2 Honda Jazz, Civic, CRV kon pikir opo cak…SOHC kuabeh iku…kon iso tuku gak CRV?…hahaha….

    • Marquezz says:

      Ini motor sport,wajib dohc.lamborghini,ferrari,nissan gtr,buggati semua dohc.moto gp,motor sport wajib dohc,kalau sohc ngaku motor bervairing cuma yamaha dan mochin??????

    • jambroong says:

      Wkwk tak lekang oleh waktu CBR125RR sport SOHC 2valve wkwk cuiih

    • marqovet says:

      lamborgini,ferarri dohc tp ngg ada yg near wadon cung, dohc buruk rupa ya cu ma mahooooondah
      muehehe

    • MT_Rider says:

      Operstuk, opo sing arep mbok gapai tong?

    • rdy says:

      ekekekekkekeke

      Tull FBH O.OOnda Sport wajib dohc

      menolak Lupa CeBOkkeRR 125 Aja SOHC VFR = SOHC

      hayayayayayya

    • ucrit says:

      Itu mobil mas e,ini kan yg dbhas motor ,moge aja ada yg SOHC.

  58. 58
    si DUDA MAHOOO says:

    muka lele khas indiahe mau ganti sarung?
    tetap saja motor kaum kere/jon90zz vekokcurut …

  59. 59
    okangcebe says:

    yang ane tau pelek jari bakal bentuk Y tanki tetep kondom, buntut lebih pendek, mesin baru, lampu led tp bentuk mirip r25, usd, knalpot pendek, lampu sein nempel fairing, harga 35jtan

  60. 60
    PEMBALAP JALAN RAYA says:

    Kalian tahu mengapa doi tidak upgrade kemampuan mesin? Itu karena pesaingnya punya belum bisa melewati. Sesederhana itu alasannya.
    Nah di sini KTM masuk, semoga pasar bisa serap lalu doi mulai mikir untuk upgrade.

  61. 61
    PEMBALAP JALAN RAYA says:

    Selama dohc wadon tdk bisa melewati kemampuan sohc ngebul (katanya), tdk akan ada perubahan mesin.

    • PEMBALAP JALAN RAYA says:

      Itu pabrikan tidak bodoh utk buang-buang duit ganti mesin baru. Selama masih di atas pesaing utk apa? Nah lihat tuh pesaingnya yg sudah upgrade beberapa kali, masih aja kebingungan tdk bisa di atas lawannya.

  62. 62
    lekdiman says:

    memang seharusnya ga usah lama2 percuma ga laku juga palingan …

  63. 63
    Jokondokondo says:

    Jiarann… tetap ae SOHC vs DOHC ppfftt… sing nggilani maneh sok2’an DOHC paling superrior = pikiran cetek koyok sempak, 150cc ae sikut2an masalah mesin hadew… gendeng mangan semir ppfftt…

    • marqovet says:

      dohc near wadon malu2in om, mencoreng khasanah perDOHCan
      muehehe

    • rdy says:

      ekekekekekeke

      FBH O.OOnda Giring giring Opini bro
      Sing penting faktaanya bro

      Honda kepingin kayak Mesin SOHC 4 Katup YAMAHA

      malah jadi DongoHace Operstruke Klotok Klotokkk

      Jaminan Rompalogy Tensioner Kendorology

      hayayayayayy

  64. 64
    genji says:

    Buat lawan dohc ngeden .. r15 yg sekarang cukup kang iwan

  65. 65
    mukidi says:

    Vixion memang joss, irit & kencang, beda ama cb150 lemot & boros, road race selalu Vixion menang, motor Yamaha memang mantap.

  66. 66
    Adul says:

    Ni montor..nungging bener….kwkwkwk.. boncenger yg brbodi tinggi merasa ada di awang2x…kwkwkw

  67. 67
    Pele says:

    Dibaca dari komen komennya, para sales ini pada kesurupan kang..

  68. 68
    ninja pegasus says:

    Mz bro menawi tanglet kapan brojole,la nopo sampun dipinang Sang Gadise sing enten teng gambar?Sajake Sang Gadis mesam-mesem pingin ditembung.Nek dalam waktu dekat nggih empun ngangge sistem bayi tabung.Hayo sinten sing purun dadi donature ben dadi next R15.Ben ganteng,berotot lan macho.Robot kali mas…

  69. 69
    ninja pegasus says:

    Mz bro yen pertanyaane kapan brojol,nopo sampun dipinang Sang Gadise?La mesam-mesem sajak pingin ditembung Sang Gadis sing enten teng gambar.Menawi ditangleti dalam waktu singkat,nggih sampun ngangge sistem Bayi Tabung kangge next R15.Hayo sinten sing dadi donature ben ganteng,berotot lan macho.Boten susah nunggu 9sasi,5-6 sasi mawon saget brojol.

  70. 70
    SPG HONDA says:

    Ekekekekekek,
    Untung Honda brojoll duluan.Bayi kta lbih cakep dr YaMaho.Jgn2 sdh diaborsi,maklum ngakunya DOHC msinnya klotok2.R15 tkenal matre,boros bensin ban cepet gundul,mahal servisnya.Mt servis d AHASS biar irit.Ekekekekekek mbah Darmo pakek YaMaho ,,

  71. 71
    atiq kit says:

    baca komen2 disini jadi merasa kasian ya, berat banget kayanya idup jadi sales, kaya marqovet, bukannya ngasih masukan baik buat yamaha, malah jelek2in produk tetangga terus, keliatan otaknya

  72. 72
    fath says:

    belon pernah sekalipun saya turing pake vixion dilawan ama ncb150 banci dohc asal udah ketemu sama2 turing pasti minggir tuh ncb kalo pakrio banyak yg ngelawan tapi dianya gak turing hanya jarak 6 km aja tes mesin jencang pa enggak

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here