FIM CEV Moto2 Portugal : Start kedelapan....Dimas Ekky sukses finish ke 5 !!

29

Dimas eky (1)

Luar biasa kangbro perjuangan balap merah putih Dimas Ekky yang bertarung di ajang Moto2 FIM CEV Portugal. Start dari posisi 8 Dimas berhasil duduk 5 besar.  Sebuah pencapaian yang cukup bagus mengingat track Portimao termasuk tricky dengan uphill model kerucut yang mampu membuat ban depan ngangkat dari aspal layaknya race Isle of Man TT. Dimas sendiri finish kelima setelah berhasil menyalip 3 rider didepannya……

Sirkuit Portugal memiliki karakter cepat dengan top speed yang bisa tembus kita 241 km/jam. Dari sini dibutuhkan settingan yang tepat dan kestabilan sasis plus pintar dalam melakukan saving ban. Diatas CBR600RR….doi kudu mengejar Santos (Brazil) yang saat itu nongkrong diposisi 6. Selama 17 putaran….asli, iki sirkuit nggilani tenan kangbro….

Salah satu sektor mengumbar high speed yang melewati uphill ekstrim dan mampu membuat ban depan tidak menginjak aspal. IWB jadi teringat balap Isle of Man TT tenan cak. Btw…Dimas diposisi 6 terus ngepush untuk berusaha mengejar Santos yang didepan cukup jauh (jarak kisaran 1.7 detik)…

Dimas ekky

Perjuangan doa tidak sia-sia sebab pelan namun pasti akhirnya Dimas Ekky berhasil memperpendek jarak hingga hanya sekitar setengah detik. Dan memasuki garis finish secara mengejutkan Dimas mampu take over posisi Santos dan memaksa Rider Brazil melorot di posisi enam. Finish kelima dari 26 pembalap jelas raihan cukup bagus. Komentator sendiri sempat menyebut Dimas berulang-ulang dan memberikan pujian terhadap rider pembalap Indonesia sebagai great result…….

Sayang…. cemerlangnya prestasi Dimas tidak diikuti oleh pembalap merah putih lainnya yakni Rafid Topan. Rafid hanya mampu nongkrong di posisi 21 alias terlempar dari 20 besar. Yang unik saat ini Dimas sudah berganti tunggangan dan tim dengan Kawasaki. Btw…. kita berharap Dimas mampu masuk podium serta Rafid masuk 10 besar pada race kedua. Berikut hasil lengkap race 1 Moto2 Portugal. Goooo merahhh putihhhhh…….(iwb)

FB_IMG_1472384483458#20 Dimas Ekky

MVAI-Banner-1

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

29 COMMENTS

  1. 1
    Blur says:

    Pertamaxxx

  2. 2
    Blur says:

    Pertamax

    • Rider Tua Bangka says:

      Koreksi kang. yg ganti motor kawasaki si rafid topan tuh…. si dimas ekky jelas jelas tim astra honda….

  3. 3
    Blur says:

    Keduaxx

  4. 4
    Blur says:

    Ketigax

  5. 5
    Cahyo says:

    Selamat dimas……????

  6. 6
    ucrit says:

    Beuh masuk top 10 ajach udah mantep kang.

  7. 7
    semprullll says:

    Sopo sing ndungo pul lebai amat

  8. 8
    fbhtulen says:

    Josss pak anggono

  9. 9
    marcuet says:

    mantaap lek

  10. 10
    ilham says:

    Ganti kawasaki pie to lek iwan?

  11. 11
    Lucky says:

    Joss gandos dimas ekky. Race kedua podium.

  12. 12
    Adie says:

    Joss… ??
    Maju terus pembalap indonesia… ?

  13. 13
    Rgeep says:

    Istimewa

  14. 14
    pembaca biasa says:

    yg jadi pertanyaan knp setiap ada artikel pebalap yg katanya bawa bendera merah putih kok kolom komen cenderung sepi???
    mungkin ada yg bisa menjelaskan

    • john smith says:

      soalnya gak ada materi buat bc sama bakar bakaran bro, tau sendirilah komentator disini…..

  15. 15
    M Doanks says:

    Di CEV Moto3 Andi Gilang juga luar biasa perjuangannya, start dari posisi 20 akhirnya finish di posisi 12.

  16. 16
    Ipank says:

    Bukannya Dimas Eky masih di AHRT kang,,

  17. 17
    portmanteau says:

    -posisi 1 ama 2 cuma selisih 0,099 tipis bingit

    -penting finish di depan pebalap m’sia ramdan roosli

    -pebalap cewe, ana carrasco gabarron gak ikut turun balap?

  18. 18
    ALEX says:

    Rafid_Topan Lek, yg ganti ke Tim Kawasaki,
    Doi pake ZX636 superstock sama kaya Ahmad_Yudistira yg spek ARRC,

  19. 19
    un tung says:

    Dimas kaoskaki….?
    AHRT…

  20. 20
    Aku says:

    Saatnya enjegur d moto 2 lek…wis wani iki….

  21. 21
    Aku says:

    Sekille wis mumpuni…

  22. 22
    f1 says:

    Gery salim tahun depan bakal dibawa ke cev gak om iwb?

    kemarin aja di sentul sapu bersih pas arrc, walau di kandang sendiri tapi performanya menjanjikan

  23. 23
    beng says:

    Peramina federal oil dukung ni pmblp bgs

  24. 24
    Plutoalien says:

    Satu hati nya kereeennn… Di tunggu semakin di depan juga nongol

  25. 25
    mirzafawaid says:

    Maksud e dimas pindah kawasaki piye lek?

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here