Membedah distribusi Honda all new CBR250RR......kapan kira-kira ??

99

honda CBR250RR (1)

Bro dan sis sekalian…..banyak banget pertanyaan dilayangkan ke IWB, sebenarnya kapan sih Honda akan mulai mendistribusikan all new CBR25oRR. Hal ini dikarenakan hingga detik belum ada konfirmasi dari pihak AHM untuk bulan pastinya. Inden sendiri sudah mengular mencapai ribuan. Terus kapan kira-kira sang paralel twin bakal benar-benar mengaspal ditanah air?. Berikut analisanya….

Secara status, motor sebenarnya memang masih dalam tahap finalisasi. Jadi jangan heran kalau unit yang dipamerkan sendiri masih segelintir. AHM sepertinya ingin mempercepat awareness para biker bahwa ini lho…..Honda punya CBR 250 baru…baik engine ataupun desain. Fitur-fitur juga diperkenalkan gg suspensi USD, riding mode, throttle by wire dsb. Rumornya sih hal ini dilakukan karena Honda ogah keduluan new Ninja 250 yang saat ini sedang digodok…..

Nah…untuk masspro sendiri, all new CBR250RR sebenarnya sudah berjalan. Tapi memang isunya ada beberapa part yang masih on progress. Maklum pakde….Honda mematok part khusus untuk CBR250RR ini cukup tinggi. Hingga vendor lokal pun dibuat menyerah. Tidak heran porsi lokalpun hanya 60 persen dan import 40 persen. Kondisi yang menguras tenaga inilah akhirnya status CBR25oRR agak tersendat. Terus kira-kira kapan unit benar-benar ready diseluruh dealer tanah air??….

Honda all new CBR250RR 2017 (45)

Cukup sulit menjawabnya mzbro. Sebab Honda sendiri enggan menjawab time frame….mereka hanya mengatakan, “tunggu saja….secepat mungkin”. Namun dari analisa IWB…..paling nggak harusnya 2-3 bulan sudah kelar. Dengan kata lain…..idealnya adalah Oktober atau November 2016. So…akhir bulan kangbro. Hanya saja kalau kita melihat tren dan habit biker yang enggan membeli produk akhir tahun (nanggung cak, tahun lebih afdol yang baru)….maka IWB melihat urgensinya tidak terlalu tinggi…….

Last….Honda CBR250RR saat ini memang menjadi produk yang menyita perhatian biker. Sejak diperkenalkan satu bulan yang lalu….motor ini sukses terjual 1300-an unit…..cukup laris kangbro. IWB sendiri cukup penasaran, seperti apa sih performa sang fairing mengingat Sugita san (Direktur Marketing) sempat mengatakan ke IWB, “kamu akan lebih dibuat tercengang kalau jajal langsung…” serunya. Nah…piye ora penasaran jal. Semoga secepatnya ada sesi test ride ki….iyo ora cak. So…new CBR250RR ??. Monggo ditunggu 2-3 bulan pakde…sabar suburrrrr……(iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

99 COMMENTS

  1. 1
    • Rider Tua Bangka says:

      Menurut informasi yg keliatannya cukup bisa dipercaya,katanya ini lho ya… awal 2017 mulai diproduksi sama ngahaem bro… antara bulan januari sampe maret katanya. tapi mungkin aja akhir tahun 2016 juga udah mulai di produksi broo…

    • Old lady biker says:

      Mesine semrawuttt kek motor abal”

    • Old lady biker says:

      Nie motor SPORT YG JAUH DARI KATA ELGANT N GA ADA WAH WAHNYA BABAR BLAS …
      MOTORRR SPORT SEMRAWUTTTTTT.
      MOTOR SPORT AHAEM ,IMPIAN EFBEHA(ngimpi tok)

    • Fans berat motor jepang says:

      Ahhhh kau paling naik metro mini nya..paling mentok naik gojek yah ?gak yakin aku kau punya motor

    • Old lady biker says:

      TUNGGU NEW MATIC GAMBOT SUZUKI 150 N 200CC

    • juragan merchon says:

      Nunggu sampai semua dealer sisusi tutup vroh ekekeke

    • heranfir says:

      @ old lady biker : Ktawa Q ma km. Mna promo mu yg sport 250? Kcwa ma hasilx? Skrg mlah blg matic? G slah?????

    • pangcal says:

      diatas ane ada sales susuki pekok, kerjaan utama jual nasi uduk nyambi sales,, 😆

      yang dibawah sales murni kojel” karna insentif berkurang dagangan yamaho kagak laku, jdi penggiringan opini isinya, persis kaya Tri…….Mono,, ngah ngah ngah,,, 😆

  2. 2
    • Rider Tua Bangka says:

      Masih ingatkah sama kawasaki yg ngelurin 2 statement kalo si ninja bakalan facelift…? yg pertama katanya cuma ganti warna & striping tanpa ada ubahan mesin. yg ke 2 ada ninja kamikaze yg konon mesinnya bisa menyemburkan 39hp dengan mesin baru. nah apakah geng ijo hanya sekedar panik,salah tingkah ataukah serius….? hmmm… kira kira kepiye lik…?

  3. 3
    • Rider Tua Bangka says:

      Andalan suzuki yaitu satrio udah mulai limbung akibat gempuran bebek sekelasnya,apakah andalan kawasaki yaitu ninja 250 bisa bertahan dari gempuran ngondah cbr250rr sama ktm rc250…???? kalo ninja sampe semaput kemungkinan besar nasibnya bakal setragis suzuki brooohhh…. sorry ya R25 atau cbr jomblo ga dibawa,karena udah terbukti ga mampu ngelawan ninja konoha satu ini muehehehehe

  4. 4
  5. 5
    Blur says:

    Goooo

  6. 6
    Blur says:

    Sepi!!!!!

  7. 7
    Blur says:

    Halllo

  8. 8
    adie says:

    masih setia menunggu smoga tidak mengecewakan… 🙂

  9. 9
    longor says:

    Beli motor 70 jeti kayak kacang rebus, beli rokok 50 rebu teriak2…haha?

  10. 10
    muehehe says:

    kurang moncer katanyah yah
    muehehe

  11. 11
    Bhendjol says:

    Kapan-kapan?

  12. 12
    terminator says:

    gak kebalik tah kang?
    dulu katanya kandungan lokal 40%
    import60%
    kepriben toh?

  13. 13
    Van Nistelroy says:

    Btw kalau di Cancel inden CBR250RR apa bisa balik ga ya boking fee nya?
    Kepincut sama Ktm.

    • Rider Tua Bangka says:

      Sayang sekali bro… kata sales pameran di sentul waktu itu,seandainya kita batal beli si cbr250rr uang booking unit yg 5 juta hangus alias ga bisa kembali,karena itu bukan dp alias uang muka. Harapannya kalo yg udah booking unit ga bisa di cancel.

    • Van Nistelroy says:

      Oalah…
      Kan unitnya belum ada om, ane baca di blog mariodevan katanya harus ngotot.

    • Rider Tua Bangka says:

      Iya bro… unitnya baru di produksi awal tahun 2017 bro hehehe…. paling cepat katanya akhir tahun 2016. entahlah bro…

    • Van Nistelroy says:

      Ok infonya om. Kayanya jd batal, pengen coba motor eropa campur india.

    • jaded says:

      bisa dibatalkan bro..coba baca blognya madev, ada komentar yg membatalkan inden fee bookingnya, karna kepincut sama rc250…tapii ya harus ngotot juga, katanya ada perlindungan dari YLki, karna unit belum tersedia..

    • Van Nistelroy says:

      Sip sip, coba ane coba om.

    • Rider Tua Bangka says:

      Jadi dibalikinnya karena ada ylki ya bro? tapi bagus juga kalo uang bisa kembali bro,harusnya memang begitu sih.

    • heranfir says:

      Yap cb aj bro. Dr pd nunggu lma2? Memang sie cbr bgus. Tp krn lmax jd org yg pgn jd mlez tuh. Y mang mending KTMx sie? Yg 250 aj dmodif pke piggyback, trz gnti filter K&N and knalpot ud bs tmbus 215km/jam? Sadis. ?????

  14. 14
    Max max says:

    Lho tak kiro wes payu 10ribu unit kog ,wes dadi jawara balan juga kog tmbe arep rilis piye to sampean lek…

    Hoaaammmm…

  15. 15
    Glowoh says:

    Produk yang masih abu – abu tp udah koar – koar tiap hari sampek bikin telinga pemirsa jebol
    #Jiaann_eraamm

    • Rider Tua Bangka says:

      Katanya ini motor lagi di test di salah satu sirkuit di jepang… tapi ane nyari di google sama di youtube tapi kagak ada beritanya muehehehehe

    • Suhadi says:

      Kamu g percaya Honda ya.. Liat tuh di motogp yang mimpin klasmen…

    • berpikir logis says:

      HAHAHAHAAHA Fbh pancen oblak uteke,.
      memang motoGP honda buatan yg mulia ahaem sma dgn yg rakit beat gitu?
      tp tetep koq ada kesamaan motor prototype sama motor masspro nya nyang dimari susah dikendalikan aka rem,handling celeng

    • whisky says:

      emang situ ok?

    • terminator says:

      nyari di youtube,suara aseli sendalpot susun-nya kok gak ada kang?
      penasaran ane…
      apa suara aselinya kalah ama suara klothok-nya?
      serius nanya…

    • Multi brand rider says:

      Ketauan blm nonton review om iwb… Cari d youtube… Jgn cma nyari pke mulut….

    • Multi brand rider says:

      Coba cari d youtube iwanbanaran ad pembahasan suara kenalpot racing cbr 250rr.. Klo mo suara standart cari filosofi honda d honda youtube channel ad d ujing video suaranya

  16. 16
    Max max says:

    Josss

  17. 17
    Max max says:

    1300 tembe sewu punjul 300 gurung lipet ewuane ddi ora afdol di sebut ribuan

  18. 18
    Suhadi says:

    Honda pancen oye… Kualitas sangat oke.. Aku punya BeAT di rumah tarikannya maknyusss kayak bantal.. Hehehe .. Aku percaya Honda CbR ini sangat joz tarikanya… Secara honda mimpin klasmen motogp, sangat terbukti mesin sangat jozz..
    Sayangnya cuman bisa liatin aja….. G mampu belinya.. * brb lunasin kreditan BeAT dulu hehe

    • ampasss says:

      tarikanny kalah sama satria bro,kalah jauhhh

    • Sssss says:

      Ketika matic 15 jutaan dibandingkan dengan ayago 22 jutaan……..

    • Suhadi says:

      Tarikan start dari lampu merah .. Gua jabanin pkai BeAT gua dah… Haha 100an meter dagh ninggal jauh.. Baru 200an meteran bru bsa nyusul tuh fu.. Klo tarikan ma mio 125 klo tarikan startnya juga menang… Spido 60an bru bisa nyalip tuh mio hahaha emang ngeden sih tuh mio…

    • Van Nistelroy says:

      Ane curiga om ini lagi ngebohong deh. ?

    • Multi brand rider says:

      Membahas torsi matic…emang unggul… Penjelasan yg kenyataan… Silakan lihat d lamer” terdekat

    • FBO says:

      Yaiyalah, matic Honda selama ini emang selalu di setting kuat di akselerasi bawah tapi tenaga ngeden di akselerasi atas, beda karakter ama matic Yamaha yg di setting kuat di akselerasi menengah ke atas tapi ngeden di akselerasi bawah..
      Keuntungan settingan kayak honda bikin motor lbh irit bensin pas dipake pelan”, tp safety berkurang karena motor rentan “loncat” waktu starter. Settingan punya yamaha punya efek kebalikan dari settingan honda, termasuk lbh safety ketika starter mesin. Semua ada plus minusnya..

    • Multi brand rider says:

      Gk kebalik ya? Setau saya roller yamha lebih ringan dari pada honda otomatis torsi gedean yamaha…jgn penggiringan opini…

    • Jack says:

      Nunggang eMbit kriditan doang SoNgongnya minta ampun…. ?
      Ciri khas efmbekha!
      Ngoahahaha

    • Multi brand rider says:

      Punya metic gk om?klo punya pasti sepaham yg d maksud d atas… Jgn” jln kaki ni org…

  19. 19
    erselawe says:

    “tercengang” bisa berbeda2 tergantung orangnya… tapi kenapa hanya berani berkata “tercengang”.. masih merahasiakan weight, power dan torsi..
    Mudah2an mendapat tercengang puas.. bukan sebaliknya.

  20. 20
    eric says:

    kl test ride tergantung track & diperbolehkan digeber at engga.. kl cuma track pendek n ga boleh digeber ya percuma.. boro-boro tercengang.. terkesan jg palingan suara doang..

    • terminator says:

      kayaknya wajib buang sendalpot rusunnya trus pake sendalpot custom nih buat ngekepin suara mesin stereo klothok-nya…

  21. 21
    Ojek Kawasan says:

    Oh diundur ke thn depan ya. Ini bisa jadi karena booming KTM akhir-akhir ini.

    • Nasi goreng says:

      Kagak diundur bro…
      Oktober-november sdh bs diproduksi dan bs mulai distribusi..

    • semprullll says:

      Masih cari solusi klotok2nya yg stereo brow
      Wkakakak

    • muehehe says:

      jgn begitu um soale minusnya sayap bisa diredam malah gak jedul sama sekali klo dimari
      percuma ente komen bosoknya sayap dimari
      muehehehe

  22. 22
    kuwon tuwill says:

    Nhaa ikiii, yok opo sehhhh?

  23. 23
    mukidi says:

    Silak di gulung karo ktm mas brooo…..

  24. 24
    FBO says:

    Masih abu” dengan harga segitu mahalnya tp banyak yg inden.
    Orang Indonesia emang konsumtif..

  25. 25
    muehehe says:

    indent masi di angka seribuan kok dibilang moncer??
    muehehehe

  26. 26
    terminator says:

    efek doktrin,
    klo beli motor…
    ya hondaaaa…
    motor blom di coba aja,
    eeeh dah berani inden…
    muke gile…
    beli kucing dalam karung tuh mereka…
    kesian…
    takutnya bunyi meong2 dikira kucing normal,pas di bukaaaa…
    jreng jreeeeng…
    wakwaaaaw…
    kucingnya ternyata gempor aka cacat gak bisa lari…
    tapi ya itulah resiko jadi kaum loyalis…
    aseli mirisss ane…

    • FBO says:

      Jangan terlalu frontal bung, ntar ada yg baper.. 😀

    • adit says:

      Ni honda bung bukan sebelah yg power sebelum produksi diumbar2 di onomotif
      Kena deh yg inden online duluan, bgitu dites konsumen yg juga bloger baru rame
      Akhirnya orang dah pada kapok makin hari makin mengkeret biarkata lebih murah juga

  27. 27
    fajar says:

    gk ada artikel cbr kena rikol ya,,apa ane gk nyimak?

  28. 28
    Pembaca blog says:

    Motor mahal,,,masih murah mio zZzzz

  29. 29
    eco drive says:

    Yamaha sebenarnya tidak asing dengan industri otomotif roda empat. Mereka tercatat sudah memproduksi mesin mobil sejak 1955 dan telah memasok ke banyak mobil top dunia, seperti Toyota dan Nissan.
    Selain itu, pada 1989-1995, Yamaha juga pernah mengembangkan mesin DOHC 24-katup V6 untuk Ford Taurus. Di tahun 1996-1998, Yamaha juga mengembangkan mesin DOHC 32-valve V8 4.4 liter yang saat ini digunakan Volvo XC90 dan S80.
    Yamaha juga telah merancang banyak mesin untuk Toyota selama bertahun-tahun. Tak banyak diketahui jika Toyota ternyata merupakan saudara tuanya, lantaran mereka saat ini memiliki saham lima persen di Yamaha sumber vivanews.com

    • muehehe says:

      percuma komen pencerahan anda bung bakal dibantah mentah² sama kambingers
      muehehe
      nanti kalok ada fbh yg komen TOYOTA dibaca YAMAHA pijimane??
      mueheheheheheheehehehehehehehe

    • Kacrut says:

      Toyota akuisisi yamaha baru bisa full power tuh yamaha.. toyota ingin spt honda punya 2 kaki roda 2 dan roda 4

  30. 30

    Lho om iwb tercengang kaget..lha kok tenogone isih enakan r25 tinimbang cbr250…hehehe

  31. 31
    Aku says:

    Jossss apapun kalo honda gue percaya

    • terminator says:

      selamat bung…
      anda termasuk orang yg siap harakiri
      sebagai loyalis h√nda…
      alias korban doktrin…
      muehehehe…
      pertahankan kesetiaan anda…

  32. 32
    auki says:

    Motor dongohace lemot operpress.

  33. 33
    Men drow says:

    Itu knalpot apa bazoka yg dipake arnold suasanaseger di film comando, wkwkwk.

  34. 34
    Si Om says:

    Keren desainnya….
    tapi untuk performa masih ga jelas….
    mudah2an ga klotok2 macem yg lainnya….
    kudu liat hasil lapangan dulu kalo mau indent….
    sayang duit kalo cuma jadi kelinci percobaan…

    btw velg belakang keliatan kecil… kudu upgrade ke 6inc kayaknya :v

  35. 35
    muehehe says:

    lg nunggu sanggahan komen selanjutnya dari salesbeha kalok beli motor ibarat beli kucing dalem karung
    muehehe

  36. 36
    Mbuuut says:

    Sakit yah ahm, produksi aja belom jelas, dah buka keran indent, ini apa sih namanya beli rumah mending ini motor kagak jelas banget dah…. Gila neh 1300 orang ketepu… Mending ktm walaupun brg dtg sep-okt…. Gila dasar ahm

    • terminator says:

      ngoahahaem tau betul klo doktrin hondaisme masih kuat berakar di otak masyarakat indon…

  37. 37
    paman-pentol says:

    dari sumber terpercaya, desember 2016 baru selesai tuh rework dan penyempurnaan beberapa parts didalam jeroan mesin. distribusi januari 2017… selamat cak

  38. 38
    Evolve KODI Addons says:

    Awal 2017 nanti, ada lagi beritanya: ga jadi bikin produknya!
    Ancur kowe… kesian kesian 5jt. Mobil aja 1jt, ini motor 5jt.

  39. 39
    Old lady biker says:

    Nie motor sport beruk rupa

  40. 40
    rommy says:

    New CBR250 adalah produk yang benar – benar revolusioner.. kamu akan mendapatkan paket komplit dari padanya..

    Dan Ninja 250 adalah produk dengan “appeal design” yang sangat kuat.. Begitu juga dengan R25 yang tampil secara maskulinitas..

  41. 41
    cbr 2016 dohc overstroke supra says:

    Motor yg gak punya jati diri. dari depan kayak bibir lagi doweeer.

  42. 42
    tomcat says:

    Spek mana spek….gd nyali nih ahm…speknya aza ga jelas…

  43. 43
    Nugroho says:

    Baru mulai proses produksi september lek…

  44. 44
    Darsono says:

    Ga sabar liat di arena balap asian produk 250cc nih…ga sabar ga sabar

  45. 45
    jojon says:

    wis ra mengagungagungkan gws250 maneh lady boker? wkwkwk

  46. 46
    telo says:

    kesan.y kok kaya buru2 rilis… di takutkan konsumen jdi bahan percobaan.. biasa.y klo akan rilis motor bru ad tes ride dulu untuk melihat daya tahan.. ini ga ad.. cuma tau2 dapet potogan info dan gambar, eh lngsung njedul segelondong.. biasa.y kang iwb sllu dapat spyshot klo atpm tes ride kndaraan d jlan.. ini baik iwb dan bloger lain gaaak ad sama sekli.. entah honda.y yg klewat rapi jga rahasia atau emng ga ad tes ride..

  47. 47
    Leonard says:

    Kalau strategi merk yg satu ini gak fair kawan… hati hati saja nasibnya seperti yg model lama…

  48. 48
    ♫═♥♥═♪♪Markues "The Next Legend Of MotoGP" (DOHC H*nda = Motornya Sang Juara)*´’`°¤¤°´’`* says:

    Secepatnya karena dgn keseluruhan fasilitas ini PT Astra H*nda Motor saat ini memiliki kapasitas produksi 5.8 juta unit sepeda motor per-tahunnya, utk permintaan pasar sepeda motor di Indonesia yg terus meningkat. Salah satu puncak prestasi yg berhasil diraih PT Astra H*nda Motor adalah pencapaian produksi ke 50 juta pd tahun 2015. Prestasi ini merupakan prestasi pertama yg berhasil diraih oleh industri sepeda motor di Indonesia bahkan utk tingkat ASEAN.
    Beda dgn pabrikan sebelah (Y*m*h*) yg ………….. ah sudahlah tidak perlu dibahas

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here