Dimas Ekky dan Andi Gilang akan bertolak ke Portugal pekan ini....target podium !!!

31

jerp15

Bro dan sis sekalian….seperti tidak kenal lelah, Andi Gilang dan Dimas Ekky akan mengunjungi Sirkuit Internasional Algarve, di Portugal pekan ini. Ini adalah sirkuit kedua di luar Spanyol yang akan disinggahi menjelang berakhirnya musim kompetisi 2017 diajang balap FIM CEV yang menyisakan 3 putaran lagi. Target yang dipatok mereka juga cukup tinggi yakni…masuk podium !!

Gelaran FIM CEV tahun ini hanya menyisakan 3 putaran lagi (Portimao, Jerez dan Valencia). Para rider AHRT Andi Gilang dan Dimas Ekky, masing-masing akan menghadapi lima dan empat kali balapan. Sirkuit Portugal termasuk kategori sirkuit cepat. Memiliki 15 tikungan (9 ke kanan dan 6 ke kiri) dengan trek lurus yang sangat panjang (970 meter) plus beberapa kombinasi tanjakan dan turunan. Khusus untuk kelas Moto3 Junior World Championship hanya akan menggelar satu race saja. Sedangkan di kelas Moto2 akan digelar dalam dua race…..

Andi Gilang sudah bertolak ke Portugal dan bertekad mencetak poin. Penampilannya di balapan terakhir di Albacete, mampu start dari grid 2 bertarung di kelompok pebalap depan meskipun menelan pil pahit karena crash. “Di Albacete saya punya begitu banyak pengalaman balapan dengan pebalap-pebalap terbaik. Dari awal musim sampai putaran terakhir saya merasa banyak mengalami kemajuan. Di balapan terakhir saya membuat lompatan besar bertarung di barisan depan, tapi saya kurang beruntung. Banyak pelajaran positif yang saya ambil dari kejadian tersebut. Saya berharap akan mendapatkan beberapa poin di Portimao. Tentu saja saya akan mencoba yang terbaik untuk cepat beradaptasi dengan sirkuit, menemukan setup yang sesuai, dan melewati balapan dengan sempurna…”seru Gilang via rilis resmi AHRT….

dimas

Lain halnya dengan Dimas Ekky, pebalap Indonesia berusia 23 tahun ini menghadapi Algarve dengan fokus bertarung di deretan atas dan berjuang meraih podium. Dimas Ekky terus memperlihatkan kemajuan yang positif di musim ini. Perjuangannya menuju 10 besar klasemen pebalap, sedikit lagi diraih. Saat ini mengantongi 36 poin dan berada di urutan 13, hanya terpaut 3 poin dengan pebalap di urutan 10 besar. Makanya, pebalap Astra Honda Racing Team ini optimis dapat melampauinya…..

“Aku menetapkan target yang tinggi di seri Portimao ini. Aku ingin berada di top5 dan berjuang meraih podium meskipun aku tahu bahwa itu tidaklah mudah. Aku datang dengan mentalitas yang kuat dan motivasi yang tinggi setelah balapan ketahanan Suzuka 8 jam dan latihan fisik selama di Indonesia. Aku tahu, aku memang belum melakukan test di Portimao. Tapi, aku akan memberikan yang terbaik dan berjuang di kelompok depan…” tutur Dimas….

Last…..Dimas Ekky sempat melewatkan sesi tes di Portimao beberapa waktu lalu karena harus menghadiri balapan Ketahanan 8 jam di Suzuka dan finish di urutan 8. Meski begitu, Dimas Ekky masih optimis bisa mendapatkan hasil yang terbaik. Balap di Portimao akan diadakan pada hari Minggu, 28 Agustus pukul 13:00 (Moto3 Junior World Championship). Pukul 12:00 dan 15:00 (Moto2 Eropa Championship) waktu setempat. Balapan akan disiarkan secara langsung melalui video streaming dan Live lap time. Kita dukung perjuangan mereka pakde. Goooo merah putihhhh !!!……(iwb)

jerp18

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

31 COMMENTS

  1. 1
    excellerates says:

    slamat berdjoewang

    • Rider Tua Bangka says:

      Sebagai saudara sebangsa dan setanah air ya ane pasti ngedukung pembalap dari indonesia lah… tapi baca kalo targetnya podium ane cuma bisa mesem aja…. targetnya ko lebay amat muehehehehehe… apa modal menang di ARRC di sentul doang tim astra yakin dapet podium di portugal…? ingat pembalap dari negara lain pun sama hebatnya lho… bahkan lebih hebat…

    • addicz says:

      Miller ma Curcol bisa juara tuh boss. Ojo pesimis lah.

  2. 2
    2wheel lover says:

    Joss…
    semoga indonesia raya berkumandang d portugal…

  3. 3
    fbha says:

    yahaha buosok

  4. 4
    irul says:

    Pertamax

  5. 5
    Uovariso says:

    Semangaaat!!

  6. 6
    bebek hitam says:

    semoga dua pembalap ini bisa podium

  7. 7
    pentolan yamaha says:

    JOSLAH

  8. 8
    Aldirom says:

    Streamingnya di lewat situs atau aplikasi apa yah?

  9. 9

    Halah Palingan dapet Podium buncit.kelas moto3 dilibas motor mahindra -nehi nehi

    Ekekekekek

  10. 10
    ♫═♥♥═♪♪Markues "The Next Legend Of MotoGP" (DOHC H*nda = Motornya Sang Juara)*´’`°¤¤°´’`* says:

    H*nda Jooozzzz!!

  11. 11
    * beruk hunter * says:

    Yimmie ayam balapan apa mas akhir pekan ini..

    Ngoahahaaaaa

  12. 12
    sudrun says:

    Menghujat putra bangsa yg berprestasi, kehilangan nasionalisme hanya karena fanatisme brand (baca: mbelani merk montor). Komentator ora mutu. Mental manusia rendahan. Emakmu opo ora isin punya anak model begini.? Mirisnya lagi bocah model begini buanyak banget di blog ini.. mbok dimusnahkan to Lek Iwan.. *silent rider yg emosi

  13. 13
    * beruk hunter * says:

    Yimmie ayam plonga plongo….

    Ngoahahahaaa

  14. 14
    * beruk hunter * says:

    Oalaaah…
    Beruk2 kmn ya,kok gak ada yg muncul..

    Ngoahahahaha

  15. 15
    Bruud says:

    jangan sampe From Zero Back to Zero aka di klelerno….

  16. 16
    kanjeng wedoooss says:

    ekekeeeekk,,,

    komentarku
    dimakan biawak

  17. 17
    Badu says:

    MUKIDI beli motor

    SPG. : Mas mau nyubit gak ?
    Mukidi ; Mau dong
    SPG. : 15 juta Mas
    Mukidi ; Hah.nyubit doang 15 jt..
    SPG. : New Beat….Mas New Beat….. Honda
    Mukidi ; ???????

    Dan akhirnya mereka hidup bahagia dengan pasangannya masing2
    ???

    • terminator says:

      wakakakak…
      koplaaak riko kang…
      aya aya wae…
      comment comedy nih…

    • Rider Tua Bangka says:

      Ngoahahahaha…. bagus bro….!!!! laen kali yg agak panjang ceritanya biar tambah ndangkak…. ups salaaahhh… ngakak maksudnya bro… muahahahaha

  18. 18
    Mas Riski says:

    semangat, semoga kesampaian 😀

  19. 19
    Bruud says:

    awas di overlap malah pura pura ban abis masuk pit 2 kali… wkwkwkkw

  20. 20
    adidhukun says:

    berkibarlah benderaku lambang suci gagah perwira….. selamat berjuang semoga bendera merah putih berkibar disana….

  21. 21
    josua says:

    Rider tua bangka itu a.k.a Beruk bangkok, jan kopet tean koe le, Tu rider kebanggaan indonesia pernah podium di ajang ituh, makax target mreka skr podium. Makax mbok baca postingan2 lek Iwan sebelum2x blok goblok

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here