Betulkah harga Penta Jaya untuk KTM Duke dan RC kembali normal ??....

92

KTM RC200

Jiann memang seru pakde kalau sampeyan ngikuti gonjang-ganjing KTM series. Brand Austria yang menggebrak pasar lewat banderol baru ditangan PT Penja Jaya Laju Makmur (PJLM) ini sukses menarik perhatian para biker tanah air. Namun tidak selalu mulus…perjuangan mereka sempat direcokin PT Jaya Selaras Sejahtera (JSS) yang menolak penurunan banderol dan menuduh ilegal. Lalu yang terbaru berita dimuat Vivanews bahwa dealer Penta Jaya Serpong mengatakan bahwa harga sekarang sudah normal dan tidak berpatokan pada ajang GIASS. Benarkah demikian??…..

Dari informasi yang IWB kutip dari Vivanews, salah satu dealer yang bernaung dibawah PT Penta Jaya Serpong, Tengerang Selatan….harga keempat produk untuk varian RC dan Duke series kembali normal. Banderol yang diberlakukan di GIIAS sudah habis dan tidak berlaku lagi. Artinya…Duke dan RC 200 dikisaran 54-59 jutaan dan Duke serta RC250 diangka 64-73 jutaan alias tidak lagi diangka 33-48 jutaan. “Saat ini harganya sudah normal, enggak seperti di GIIAS. Kemarin kan memang di GIIAS itu ada penurunan harga, tapi sekarang sudah kembali lagi ke harga normal motor,”…seru salah satu sales seperti IWB lansir via Viva. Pertanyaannya…benarkah demikian??….

Sebagai Blogger yang mendengar langsung pernyataan direktur dan Sales Manager PJLM, IWB cukup terkejut dengan berita tersebut. Koq dadi ganti acara ki nyapo??. Sebab dari pendengaran IWB, banderol tidak hanya berlaku di GIIAS namun seluruh jaringan dealer dibawah PT PJLM. Apakah keputusan karena buntut tekanan PT JSS?. Pertanyaan berkecamuk. So…karena penasaran IWB pun langsung ngontak manajer Marketing PT PJLM (KTM Indonesia ) Zafira Dali untuk melakukan cross check silang. Hasilnya?. Doi membantah keras….

KTM RC250

“Tidak benar……kita terus dengan harga GIIAS dan tidak ada kenaikan. KTM Sunter, KTM Mitraindo Serpong dan KTM TSM Bandung mereka menggunakan harga baru. Sebagai catatan kami hanya menjual vin 2015-2016 untuk Duke/RC 200/250. Jika ada yang berani naikin dari harga GIIAS, silahkan info kami karena itu tidak dibenarkan...”serunya tegas. Sebuah statetement yang melegakan. So..dari pusat tetap kangbro. Artinya jika sampeyan menemukan dealer-dealer tersebut menjual dengan harga lawas…

Monggo laporkan ke KTM pusat PJLM di nomer 021 -26690184. Demikian hasil investigasi IWB. So kangbro…ketika berita simpang siur, IWB sendiri lebih memilih cek langsung ke pentolannya. Bukan dilapangan karena jika disana memang kadang melangkah sendiri. Yah…ibarat kepala, belum tentu dibawahnya mengikuti instruksi. Dan jika itu terjadi monggo laporkan biar kepalanya menindak bawahannya. Harga KTM Duke/RC PJLM balik normal seperti harga sebelumnya??. Dibantah cak….tetap jalan harga baru. Clear ya…..(iwb)

 

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

92 COMMENTS

  1. 1
    euan says:

    Motor trail nya dong di CKD juga

  2. 2
    mbahmu says:

    Maknyosss

  3. 3
    coey91 says:

    makin panassss

  4. 4
    Beltza says:

    Owalah, golek bathi dewe…

  5. 5
    jarot says:

    Kayaknya sih kasusnya bakal sama seperti yang dlu…

  6. 6
    ucrit says:

    Motor keren

  7. 7
    yadiarcadia says:

    clear wes, sip

  8. 8
    Rider Tua Bangka says:

    Mungkin si penta jaya ga lama lagi juga bakal di jeweeeerrr sama ktm pusat muehehehehe

  9. 9
    panc says:

    Ikut comment ah,dealer bilang gitu soalnya stok yg ada di dealer vin 2012 om stok lama gitu lah gampangannya soalnya SPKnya beda. Itu kata dealer ktm yg di solo loh.

    • FBO says:

      FYI:
      Kemarin udah ada konfirmasi kalau dealer Penta Jaya baru ada di jakarta utara, jakarta selatan, serpong tangerang, dan bandung..
      Kalau yg di Solo itu milik KTM APM JSS, bukan KTM APM Penta Jaya..
      CMIIW

    • panc says:

      Yg di solo ikut penta Jaya kok om,kemarin itu ketemu bos dealernya langsung. Tak tanyain ikut penta jaya,kalau mau ambil yg vin 2015/2016 bisa tapi inden agak lama soalnya Jakarta juga stoknya dikit.

  10. 10
    Pengamat says:

    Mosok?

  11. 11
    Jigijik says:

    Nyimak

  12. 12
    panci says:

    nanyanya ke sales yah namanya sales mau ngambil untung lah dia. atau dealer yg ditanya emang beda induknya, milik jss yg belum dialih fungsiin jadi big bike dealer / masih punya stok lama

  13. 13
    anti mainstream says:

    Nah lo…

  14. 14
    PEMBALAP JALAN RAYA says:

    susah-susah amat. Kontek atau belanja langsung aja ke dealer termurah. Biar aja pada ga laku yg jual mahal itu. Sekalian cemarkan nama dealer itu di sosmed. Supaya langsung bangkrut akhir bulan ini.

  15. 15

    3 tahun lagi dealernya juga sudah pada kukut…!

  16. 16
    Ekop says:

    g jelas

  17. 17
    Didi Supriyadi says:

    Puyeng

  18. 18
    ciririt says:

    kenapa penta jaya gak tarik aja produk lama?
    ane suka kalo ada yg gak serakah ngambil untungnya dan kasih harga murah buat konsumen.
    tapi kalo grasa-grusu bisa-bisa konsumen tetap rugi.
    walaupun udah biasa rugi.
    gara2 kartel bangs*t.

    penta jaya subsidi aja stok lama. jual pake harga yg sama dijamin ludes itu stok.

  19. 19
    Abidin sontoloyo says:

    Gulung tikar trus susah nyari partnya

    Beli motor yg pasti2 aja

  20. 20
    Udin"an says:

    Sesuatu Yg Melegakan Hati

  21. 21
    bedul says:

    mencla mencle kayak cuongor mbeha

  22. 22
    ultraman says:

    pertamax

  23. 23
    Jamal says:

    makan tu KTM

  24. 24
    Lion King says:

    Wah gak bisa gitu ktm, soalnya plin plan mencla mencle & minim wawasan sudah jd ciri khas epBH, gak boleh ditiru, ada hak patennya.

  25. 25

    Internal aja kacau gmna neh, katanya motor ngeropah, masa masalah harga aja gak clear? Kalo seperti ini mah pertanda mau bangrupt

  26. 26
    yudisukanyabatangan says:

    mantep infone pak iwan.. sayang ng cilacap langka delere.

  27. 27
    samsidi says:

    politik banget ya.. bisa jadi berita pesanan pihak lain yg tidak senang harga KTM turun ..

  28. 28
    rdy says:

    ekekekekekek

    oknumm paleng kang

    atau ditakoki sales PT JSS numpang teduh di PT PJLM TangSel coba KTM Pusat telusuri

    koyok fbh ae kesumpel sayang Keplehhhh

    hauayayayayaya

  29. 29
    bang herman says:

    joss gandos

  30. 30
    blackeys says:

    Motor buosok..suoro knalpot kek banyu di godok..kemlutuk

  31. 31
    Lightkun says:

    Joss kang iwan… Langsung saksek konfirmasi yg kredibel

  32. 32
    Bruud says:

    hARGA bARU Mesin lama SOHC Operstruk Spakbor di gergaji katae naek 2 DK motor jadi Adpante…. Wkwkwkwkwkwkwk

    Lirik yaMaho PigSon Muke menyunyu Ndangak ndangak Mesin Jadul Komuter Bapak bapak SOHC Operstruk gigi Ganjil…

  33. 33
    FBO says:

    Info bagus kang, lanjutkan..
    Emang kurang ajar sales yg bilang itu, pake kibul” segala kayak sales H aja..

  34. 34
    dewo says:

    maknyos……….

    boss gede : SSStttttttt jok banter2 iki mung PHP…. asline barange rah ono… tapi wes kari kadung… lak isin aku yen ngomong iyo mundak wingi mung ngenthekko stok….

    sales/dealer : minta harga giias….. giah men…. wes entek yen njaluk murah tukoo nang boss gedhe… nang kene rah dodol seng murah

    customer : eidan pingin tuku murah mung php yen rah ngunu rah ono barange….. modiar tenan

  35. 35
    Ucil says:

    Sales kartel

  36. 36
    Doddy says:

    Makasih lek, jelas berarti sekarang, akhirnya ada kesempatan bisa meminang motor impian hehehe

  37. 37
  38. 38
    rdy says:

    ekekekek

    KTM 33 Juta dapet 200 cc Dohc Real

    jangan kayak CeBok eRR150 RrrOmpal Mesin SeDOHC WC 150 cc Ngedeeennn
    operstrukkkk Klotkkkk Klotkkk. Gampang Kendorrrrr dor
    mesinn GTR ( Generasi Lifter Rompal ) turunan dongograde GL Protol dijual operpreeettt 35 JutAa ditambahh Tralisss
    Kandhang Pitihikk Autoo Protollogy

    hayayayayayaya

    • Marquezz says:

      Ktm kandang apa bro,mending lah 1 cilinder tapi dah dohc,asal jangan sohc bervairing aja..mirip mochin??????

  39. 39
    (penikmat cikopi+gorengulen dipagi hari) says:

    stok lama jss retur ajah minta stok baru ke ktm india… biar harga klop pjl…

    sepertinya bakal lama nih urusan…

  40. 40
    amare says:

    bang iwan di tunggu artikel khusus modif modif duke sama rc nya

  41. 41
    rdy says:

    ekekekekekeke

    jangan kayakk MaHoonda

    katanya mesin New Generation Total Controll
    yg ade New Generation Tensioner.Klotok Klotok bro dongograde daur ulang mesin GL Pro tol Total Controll Bengekkknyaaa bonus ngeden Harga operrpreettt pretttt
    apalagi Matic all New Mbit Mbingg Ganti Kemben Harga Naik cc tetep 110 cc gakk nyampeeeee tetep aja gampang Limbunggg brooo

    hayayayayayaya

  42. 42
    Anonymous says:

    23. rdy – August 25, 2016

    ekekekek

    KTM 33 Juta dapet 200 cc Dohc Real

    jangan kayak CeBok eRR150 RrrOmpal Mesin SeDOHC WC 150 cc Ngedeeennn
    operstrukkkk Klotkkkk Klotkkk. Gampang Kendorrrrr dor
    mesinn GTR ( Generasi Lifter Rompal ) turunan dongograde GL Protol dijual operpreeettt 35 JutAa ditambahh Tralisss
    Kandhang Pitihikk Autoo Protollogy

    hayayayayayaya
    Reply
    ==========================================
    Lirik yahama Ringkih15 muka bulus angop, shock teleskopik letoy, ban gampang ngelupas, velg ringkih + karatan, knalpot ngebul & gampang menguning, suara mesin kasar, injeksi setengah jadi, speedometer ngembun, jok keras kyk batu, spakbor miring, boros aki, boros oli, boros bensin, boros kampas rem, bohlam di headlamp/stoplamp gampang putus, harga jual terjun bebas

    • marqovet says:

      velg karatan?bukannya campuran almunium kok karatan,
      ngibulny kebangetan

    • rdy says:

      eekekekekekke

      KENDORRR dorrrr Dorrrr

      35 jutaa nyesekkkk dapet.motor rongsongsokann

      baru turun diler udah di dedel.duelll mesinnya bosookk SedOhc WC

      hayayayayayaya

  43. 43
    yonyon says:

    Lega kang, keknya info dari portal informasi itu mungkin pesenan dari pesaing yg kagak terima produk barunya mengkeret sebelum berkembang

    heheeee

    Salam biker

  44. 44
    over lap says:

    pokoknya motor paling bagus sedunia itu yangmaho,.
    eh itu di moto GP yg mesin nomer 3 nya masih ada, tapi udah ga bisa dipake itu motor apa ya
    mesin carry 4 cyl inline kah?
    wkkkw ga diakui sm yangmaho

  45. 45
    djkh says:

    Luar biasa kang iwan. Matur suwun pencerahannya.

  46. 46
    pendekar elus dada says:

    sales cari sensasi atau lupa di training?

  47. 47
    Bruud says:

    Apakah Part partnya sama dengan Pabrikan sebelah ngaku ngaku jepang tpi isinya Part India Kang..??? alamat Ambrol bin Prothol..

  48. 48
    Bruud says:

    Ostosmastis motor RRRRRijekan India aka Rhoembeng Series Seeeeeeeeeeeeeeeeeeemakin Nyungsep di Gudang….

    Apalagi y Mesin daleman Plastik Ambrol bin Prothol broo…

  49. 49
    Kickstarter Terus Ampe Pegel ke Leher says:

    Masih aja ga rela motornya dijual murah. Mungkin doi jual motor pesaing juga Om! Gawat sandiwara sinetron lokal.

  50. 50
    Bruud says:

    Kl komplain mesin Ambrol bin Prothol gmna kang..???

  51. 51
    Abi says:

    Mass.. aq di papua.. melototin ini barang. Kapan sampe di timika yaa..

    • myf says:

      Puas puasin aja melototin masbro, gk bakalan ada dealer ktm di timika, kecuali sampeyan mau masukin dr daerah lain

    • Rider Tua Bangka says:

      Di papua ko pu kampong kan trada jalang oto e…? ko bapinda dolo ka jayapura par pu itu motor too…? ah… atau ko pigi ka jakarta saja vor karja so bali itu ktm disini.

  52. 52
    Bruud says:

    orng Indonesia kan udah trauma dengan ploduk India kang.. jangankan Ploduk India, merk jepang sebelah dengan part import india aj udah trauma. maklum mesin Ambrol bin prothol kang..

    Nah kl Ploduk Austria buatan India ini gmna status kwalitasnya kang..??

  53. 53
    Kickstarter Terus Ampe Pegel ke Leher says:

    Beli motor di BL aza. Gratis ongkir biasanya.
    Ribet berhadapan dgn dealer yg berisikan full of uneducated people.

  54. 54
    suzuki ninja says:

    sido ambrol celengen nek ngene lek

  55. 55
    Bruud says:

    ini ploduk baru ap stok di india kang..???

    Kayak sebelah itu tu.. ploduk tahun 2008 di india gk laku ndilalah sama India di RRRRRRRijek ke indonesia… n sama YIMM cuman bertugas untuk mengecat ulang.. di jual ke FBY nungging nungging..

    Lirik Rhoembeng15 SOHC Operstruk RRRRRRijekan India kuno

  56. 56
    Bruud says:

    jangan jangan 2 tahun lagi harga di obral terjun bebas seperti bajaj itu kang…

  57. 57
    dukun says:

    motor bagus itu

  58. 58
    Shampoo says:

    hahaha.. KTM India… lah Y sama H bukannya motor lokal ya untuk cc kecil. hanya Moge yang didatangkan langsung dari luar.

    makanya motor cc kecil H atau Y selalu bermasalah. mesin rompal dan gampang ancur. kadang seding lihat komen, bangga pake barang dari Jap padahal barang lokal. garansi mesin gak jelas > untuk hiburan aja kale (kelewat srvice di bengkel resmi garansi angus, oli pake prodak lain garansi angus) lah garansi buat apa coba. pengguna cb/cbr 150 banyak yang menggunakan AX7, ini jelas udah melanggar dan tidak akan ditanggapi kalau klaim kerusakan, pake oli AHM banyak keluahan. Bingungkan.

    ngakunya FB > beli kaga,,, bilang busuk > pake aja lompernah… capedeh.

  59. 59
    dewo says:

    iki berita warung sebelah lek…….

    Sementara internal dari PJLM sendiri yakni pak Kristianto selaku Presiden Direktur PT PJLM kepada viva menjelaskan:

    “Kita sudah ada kesepakatan bersama, saya tidak bisa berbicara mengenai hal tersebut lagi, nanti ada rilis resminya dari kami,”

    marketing manager karo pres dir dhuwur endi lek

  60. 60
    Bruud says:

    Awas ngebul kang…..

  61. 61
    oyong says:

    Ni mah strategi marketing bikin kontroversi dulu biar booming biar produk di kenal udh pham gua mah !! Yang harga di GIIAS mahh cman pncingan doang ! Payahh

  62. 62
    Ucil says:

    Sales ngebul

  63. 63
    Anonymous Rider says:

    Beneran tertarik pengen beli duke.. tapi kalo urusan jualan aja berantem, tar gimana after sales servicenya ya

  64. 64
    roin jr says:

    ya Allah.. kpn onok pameran nang suroboyo KTM iki..

  65. 65

    Harga 33 juta Joss lah.daripada beli produk kartel rawan ambrol bin klotok klotok.cat gampang mbuluk pula

    Ekekekekek
    ?

  66. 66
    Pam says:

    Ok..sip,dealer2 nakal…tutup aja…

  67. 67
    gung krisna says:

    Dan akhirnya, KTM diminta memutus kerjasama dengan Bajaj

  68. 68
    H Rahman says:

    sip lah. moga segera ready all kalimantan!
    ngarep banget

  69. 69
    klothok says:

    asli iku susune montok.. sruputss

  70. 70
    Si Om says:

    Sudah tahu kan harus beli ke ktm pt mana?
    stok 2015-2016 tapi harga murmer

    bukan stok ktm 2012 yg overprice :v yang sekarang lagi pusing gimana caranya biar laku :v

    buat seller mopang,
    salah kamar cuy…. pergi ke postingan lain… bikin semak aja :v

  71. 71
    marsa says:

    wes alam-e ( wayahe )
    keren motore mede regane.
    tapi yo tetep ra tumbas.

  72. 72
    klopomania says:

    Barusan ke Kota Kasablanka, mumpung lagi pameran. Salesnya ngecap kalo harganya berlaku pas lagi pameran aja. setelah pameran harganya balik ke normal. Karena subsidi dari KTM austria terbatas…

    salesnya nakal ya?

  73. 73
    Hong Dah says:

    Modyarrrr tjchangkemmu juuuu liat r15 sekarang noh, power boleh diadu, fitur oke, mogelook. Ktm 200 mesin panas overheat radiator muncrat crattt croootttt marketing kacau balau terus konsumen melongo ngiseng neng kandang pitek

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here