Membongkar Honda RC213V Marc Marquez vs Dani Pedrosa....ternyata beda cak !!

143

Marc-Marquez-Dan-Dani-Pedrosa

Bro dan sis sekalian….siapapun tidak meragukan kehandalan Marc nyemplak RC213V. Makin matang serta konsisten…Marc selalu mampu merangsek kedepan pada kondisi se-tricky apapun. Banyak yang yakin semua karena faktor Marc mengingat Dani selalu terseok-seok. Lawong sama-sama nyemplak RC213V….koq iso dlole siPedro. Tapi benarkah hanya itu?. Gambar ini akan membongkar fakta sesungguhnya terhadap kedua motor. Dan sampeyan akan tercengang karenanya. Kenapa?…

Sebab kedua motor ternyata berbeda. Walau ketika dilihat sekilas sama…secara detil baik bagian fairing dan sasis tidak sama. Yah….soal frame memang tidak terlalu mengejutkan sebab konon Marc setia menggunakan sasis 2014 yang dikatakan lebih “compromise”. Sementara menurut Marc, sasis baru belum mampu memberikan rasa pede serta tidak memberi ruang untuk kesalahan. Tidak ada sinyal salah sedikit…crash. Itulah kenapa Marc enggan masih betah dengan sasis lawas…

Prediksi ini klop saat kita intip nomer seri rangka dimana RC213V Dani memiliki kombinasi dengan angka lebih muda RC213VF-M803. Sedang tunggangan Marc RC213VF-M802. Secara kasat mata….frame Marc juga memiliki pengelasan lebih tebal pada pengikat swing arm. Sedang Dani tidak. Entah…apakah secara teknis perbedaan welding membuat karakter motor berbeda?. Hanya engineering Honda yang tahu….

Honda-RC213V-frames-L
“Frame RC213V Dani (kiri) dan Marc (kanan)…”

Yang kedua pada moncong fairing. Desain air intake RC213V milik Marc kini lebih mengkotak dengan panjang sedikit menyempit. Namun diameter lebar malah ditambah. Spekulasi mengatakan Honda saat ini sudah mulai studi untuk mengembangkan aerodinamika terbaru menyambut musim tanpa winglet tahun depan. Dengan Marc menggunakan new design fairing lalu Dani tetap model lawas….hasil keduanya akan dikomparasi sehingga arah pengembangan tidak salah jalan. Hhhmm…jadi HRC sudah mulai start ki ceritane….

Last….musim 2016 memang masih milik Marc. Tapi diatas kertas IMHO sebenarnya kemampuan Yamaha M1 sedikit lebih unggul dari RCV. Hanya saja akibat ketidak beruntungan dan crash berkali-kali yang dialami Jorge dan Rossi membuat Yamaha kehilangan poin cukup besar. Jelas kondisi ini disadari betul oleh HRC sehingga melakukan riset sejak awal adalah jalan terbaik untuk meracik motor tangguh dimusim depan. Baru ngerti to lek bedo :mrgreen: ……(iwb)

Honda-RC213V-air-intake-Dani-Pedrosa-Brno
“Honda RC213V Dani…”
Honda-RC213V-air-intake-Marc-Marquez-Brno
“Honda RC213V Marc Marquez…”
Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
1

143 COMMENTS

  1. 1
    Rian says:

    La kok iso

    • Marquezz says:

      M1 menang 5x race,rcv jg menang 5x race.siapa yg meragukan skill dan pengalaman duo yamaha,jika crash terus itu bukti motornya gak sebagus rcv(pernah ngebul lagi)mesin m1 cuma bagus saat mesin fresh doang,buat race lagi power jauh menurun.lain mesin rcv yg lebih baik dari segi durabilitas,lebih kuat dan buat race lagi penurunan power tidak begitu besar dari mesin yg fresh.jelas honda lebih diuntungkan,karena performa mesin lebih merata/stabil ditiap race,sehingga peluang mendapatkan poin tiap race selalu terjaga??????ngerti ra son

    • FBO says:

      HAHAHAHA ??
      Ketahuan ngibul selama ini, langsung ngeles bapake honda.. ☝
      Selamat pak, kena skakmat statement IWB..

    • Ipul seneng new-shu says:

      Ngef be ha kakean nyuocot

    • Stevanie says:

      Ketauan gk se-HATI,??????

    • marqovet says:

      sepertinya cecunguk yang satu ini (marquezz)lebih pintar dari yang punya blog.
      muehehe

    • semprull says:

      Sales….wkwkwk…udah di jelasin gamblang sama iwb masih aja cari alesan.wkwkwk dasar sales

    • ringgo says:

      heh bodoh, anggap aja liat race terakhir kemarin. kalau mesin yamaha semakin merosot. knp rossi semakin maju dan berhasil lewat marq.. ane bukan FB FB cecunguk kayak kalian2 smua disini. but its motogp. mesin yang kalian debatkan, dohc, sohc, 2 silinder, 1 silinder, teleskopik, USD, 150cc, 250cc, bukan pembahasan yang disangkut pautkan dengan motogp.. ngerti ora son.. sontoloyo congoke. sales sales taek

    • Marquezz says:

      Baru ngerti moto gp ni anak,marq kehabisan ban kayak iannone(yg pakai wet soft soft)jelas motor g bisa digeber maximal diahir race.liat crutchlow yg pakai wet hard hard yg nyalip rossi (wet soft hard)dari posisi 12 sampe finis.jelas crutchlow yg semakin maju dari aki2 dg rcv HRC karena tepat pilih ban.unggul rcv kan??????

    • marqovet says:

      ban depan rossi jg habis.tp knapa bisa salip marq yg sama2 soft?
      nb: ban belakang marq (soft) masih bagus.
      muehehe

    • Marquezz says:

      Rossi pakai hard dibelakang bro,jelas lebih kencang daripada ban soft diakhir race(ban soft bagus buat beberapa lap doang)??????

    • Uyeman says:

      Syarat jadi fbh sejati adalah bangga dengan kedunguan…..makanya mreka rata2 ya seperti itu semua…mua…wekekeke….

    • Marquezz says:

      Kata matteo kalau yamaha menang karena motornya yg bagus,kalau honda yg menang karena pembalapnya yg bagus(motornya jelek)lupa apa kalau pembalap terbaik dunia ada diyamaha.marquez sengaja g push motor 100% demi juara dunia tahun ini,yg penting poin.yakin kalau dah juara musim ini dan masih tersisa race,penampilan marq akan 100% sampai ahir race??????

    • Ipul seneng new-shu says:

      Ngonda menang mujur

    • Sanghyangasmara says:

      Yahmamapun ajurrr….
      Sampek sempat2e RCV kw melok ngepreti pisan ?

    • boku basah says:

      ekekeeeekk

      motornya rossita dan lorencuk gagak perlu dibongkar perbedaannya,, udah ketahuan waktu overlap overlap overlap kemarin, mana yang sangat buosok dan agak buosok.

    • marqovet says:

      lah rcv yg ori dua2nya kan juga d kepret memble 1 ori.
      ???

    • mbah joko says:

      sales yamaha gak malu apa motor sempet meledukkkk…m1 motor rongsok suka atau tidak itu sudah ada fakta. yamaha r25 recall dan itu nyata suka atau tidak memang demikian kenyataan

    • marqovet says:

      baca artikel mas iwb cung,dasar ndablek
      muehehe

    • ALEX Brutu says:

      Recall = Aib
      Cuma fbh yg ngucapin – Amiiiin ??
      Ngace cung moge honda jauh lebi banyak nyang kena recall di LN tp konsumennya malah seneng !! Cuma fbh nyang bilang recall ntu aib …!
      Ekekekeke

    • Klothok says:

      Hahaha

      Fbh ngeles.

      Baca lg artikel noh.

    • FBY YAMUNYUK..

      intinya FBY nyalahin takdir.. g beruntung.

      Gimana klo g usah balap.. kocokan aj . yg beruntung yg jadi Juara..

      Efeck jatah nasi akin berkurang.

    • kuwon tuwoll says:

      Yok opo sehhhhh?

  2. 2
    torsi says:

    sangar

    • Atasan alex says:

      Halah lek, cuma beda pemakaian frame doank. Itu air intake juga baru kemaren, kirain beda lebih dari 5 poin (gak jadi tercengang)

  3. 3
    torsi says:

    sangar

  4. 4
    Rian says:

    Ngno tah critane

  5. 5
    suro says:

    Pertamax

  6. 6
    sumber kencono says:

    kata mateo…kalo mau lihat honda lihatlah tim satelitnya….
    gubrak….tim satelit honda sdh juara seri dua kali dan tim satelit yamaha zonk. jd masih meragukan rcv?

    • Sanghyangasmara says:

      Apakh da dlm sjarah lawan dr Tim Utama d kepret brkali2 olh Tim Satelit? Bhkan Jurdunpun d Overlap? ?

      Edisi mnabur garam d atas luka hati Fby ?

    • iuh says:

      SAKIIIIIIIIIIITTTTTTTTTTT CAAAAAAAAAKKKKKKKKK!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    • marqovet says:

      sakit sama artikelnya ya?fbh kena bantah yang punya warung.
      muehehe

    • Klothok says:

      Cie cie nmngin lorenzo.

      Btw tmen nya marfuah kmn?kok gak pernh keliatan

      Nguahahhaa jlebb croot

  7. 7
    sumber kencono says:

    m1 lumayan ditangan rossimin doang. tim satlit yamaha podo mreteli…..

  8. 8
    sukun says:

    Motor plin plan mencla mencle gak punya standar jelas, sama kayak fbh.

    • Sanghyangasmara says:

      Iyo, Fbh kyok aq sing doyane mborong produk Yahmama… Slain produk Hondut sndr.

      Krn Fby trll letoy bwt mbantu Yahmama Indonesia, strata tingginy cm d mulut doank ?

    • sadar says:

      Gak usah mencla-mencle ngomong aja Yamaha lebih baik terutama handlingnya!
      Ekekekek gimana nmaxny?

  9. 9
    Paijan says:

    Lahh,.. La piye to. Kok iso yo,..?

  10. 10
    ivy Mike says:

    Yamaha Semakin Di Depan, tapi
    HONDA JUARA DULUAN!!! ???

  11. 11
    mbah trabas says:

    kasuse podo McLaren Honda MP4-30 Alonso/Button neng Austrian/Belgian Grand Prix, hidung sayap depan Alonso model ‘babon’ short nose koyo SF16-H, FW37/FW38, Button jek nganggo snub-like nose

  12. 12
    kzanspeed says:

    Congore pite markes luwih apik bentuke

  13. 13
    Andi says:

    Sak weruhku barang-barang ngeneki sifate opsional lek, dadi lek pembalap e arep/cocok yo tinggal request mekanik. CMIIW

  14. 14
    binunrider says:

    Honda juara inden spare part..

  15. 15
    Tail & Tidy says:

    @ipul shu

    dmn2 motor prototype pake riset, pengembangan yang biayanya ga murah ga mungkin ampas… kita tau siapa yg ampas kok

  16. 16
    agustok says:

    Ben makin tambah kuat di Las tebal biar ga crak….karna beban , tarikan , gunjangan muehehe …

  17. 17
    recall overlap ngebull dan boross says:

    Jadi moncong /congor itu ada fungsinya ya lek…

    • recall overlap ngebull dan boross says:

      Gak sprti darmo… Cuma asesoris tok/kurang berguna… Faktanya ms makin mengkeruttt.. Ngoookk

    • recall overlap ngebull dan boross says:

      Semoga paham…

    • recall overlap ngebull dan boross says:

      Padahal koar koar gak karuan promosiin delta seng.. Nah.. Paham kan?? Padahal juga udah setengah sekarat ngejelek jelekin motor lain yg lebih bagus.. Hhhhh..

    • marqovet says:

      lebih bagus mnurut ngopbeha
      ???

    • Bruud says:

      Broo,, gajimu sudah cair?
      Gaji BC ku belum di ACC sama bos.

    • recall overlap ngebull dan boross says:

      Jd intinya …jualan itu gak cuma modal moncong.. Tp sesuaikan barang nya dengan koar koarnya.. Gak pake rudal kek jembutan ambrol kek.. Jaket mawut kek.. Mksudku tadi jembatan ambrol ya..

    • marqovet says:

      asalkan jgn modal kibul kibulll
      ???

  18. 18
    Rider Tua Bangka says:

    Si dani dapet motor versi bosok waaa… mangkanya zonk terus muehehehehe…..

  19. 19
    Guusss says:

    Nah gitu dong, riset yang bener, bukan ribut2 minta ganti regulasi kayak si ahokkk, ngoaaahhh

  20. 20
    Cucu_kesayangan_Mbah says:

    Yang terakhir KangMas Lorenzo baru sadar kalo Ban nya Meong 1 GEyAL-GEyOL kayak orjen tunggal Lek !!!

  21. 21
    FBO says:

    “Diatas kertas IMHO sebenarnya kemampuan Yamaha M1 sedikit lebih unggul dari RCV. Hanya saja akibat ketidak beruntungan dan crash berkali-kali yang dialami Jorge dan Rossi membuat Yamaha kehilangan poin cukup besar.”
    Bagaimana tanggapan Sales nickname: Marquezz yg selalu bilang level Honda RCV di atas Yamaha M1? Ternyata eh ternyata dia terbukti ngibul.. ?

    BTW skill Marc Marquez emang jempolan, dan makin lama dia makin bijak ngatur strategi dari Race ke Race..

    • Marquezz says:

      Jadi skill marquez diatas rossi dan lorenzo,kayak musim 2013-2014 baru ikutan(marq)lansung 2x jurdun,skill unggul siapa??2015 marq sering crash,race ahir tahun phillip island(marq main2,sblm juara race)sepang(rossi g berdaya duel,sampe nendang marq)valencia(sengaja g nyalip loren,biar loren yg jurdun)dan tahun ini marq memimpin klasemen,jelas tanpa motor terbaik g bakal mampu mengalahkan duo yamaha.rcv diatas m1 terbukti pembalap debutan(baru ikutan moto gp)bisa langsung juara,jg tim satelit bisa 2x juara.tim satelit yamaha naik podium belum pernah tahun ini kan,apalagi juara race??????

    • MT_Rider says:

      Unggul karena mujur

    • X-Ray says:

      Namanya juga sales selalu benar bro,, iya’in aj dah ntah fbh fby sama aja namanya juga sales..mohon dimklumi ?

    • FBO says:

      Lah terus pedrosa lu anggap apa pak yg udh belasan tahun ikut moto GP? Kopi emang pait, ngelesmu cuma kayak gula yg lu tabur demi nutupi paitnya kopi.. ?
      Lu pikir faktor penentu kemenangan balap cuma keberanian, kecepatan, dan pengalaman doank? Gimana dgn umur yg sangat mempengaruhi mental, kondisi cuaca saat balap, teknik pilih ban, berat badan rider, tinggi badan rider, teknik masuk keluar tikungan, kinerja winglet, traksi kontrol, grip, suhu aspal, semua itu ngaruh banget sama kemenangan di atas balapan..
      Buktinya ada di Cal Cruthlow dan Ianone yg bs podium 1 gara” gambling berani ambil risiko pake tipe ban yg beda dengan pembalap lain, dan akhirnya faktor “Luck” berpihak ke mereka.
      Kalau Marquez jelas pembalap yg lebih hebat drpd motornya, karena dia msh muda, mental agresif, lumayan strategic, kooperatif sama tim, dan berani ambil risiko (sering dlosor waktu awal” gabung moto GP gara” motornya yg terbukti susah nikung).
      Msh banyak bukti lain yg gak bakal cukup gw sebutin disini..

      NB: Rossi dan Lorenzo bukan pembalap agresif, tapi tipe perhitungan/ teknikal..
      Itu tolong digarisbawahi.. Ok ?

    • Marquezz says:

      Kalau pedro dikasih motor lebih bagus dari punyaan loren & rossi tetep aja kalah,skill dan mental unggul duo yamaha,buktinya 2013 -2014 tuh yg katanya rcv unggul gearbox seamless,pedro tetep kalah kan,jg tahun2 sebelumnya.cm marq yg agresif mirip stoner bisa klop dg rcv,lihat rossi dg yamaha,zonk terus kan.m1 memang g bisa buat agresif,efek mesin carry(inline)lorenzo aja pindah ke ducati biar bisa bersaing dg marq yg sama2 mesin V(ducati nyebutnya L)memalukan pembalap legend dg mesin carry digebukin anak ingusan yg baru ikutan gp dg rcv(2013 2014)2015 beruntung marq sering crash,2016 poin g terkejar??????

    • marqovet says:

      media saja mengakui.cuman ngopbeho cuongor mencla mencle zaza yg ndablek.
      muehehe

    • user says:

      rcv kalah aksel dan topspeed dari Dosmo
      rcv handling kalah sama M1
      #fakta

  22. 22
    mbekha says:

    HondaRompalCorporation

  23. 23
    ciririt says:

    persis yg ane pikir kalo pedrosa itu fbh sejati.
    10 th manggut2 tok.
    dadi kelinci percobaan yo manggut2.

  24. 24
    yacukk says:

    YamahaFUCKtarikanRAsiippp

  25. 25
    yamekong says:

    YamahaFUCKtorsiRasip koyone pass kang…

  26. 26
    Agista says:

    merek apapun yg di tunggangi marc 93.. pasti dia ttp bisa bersaing dan podium.. aku akui kalau RCV213 sekarang g sebagus 2 musim lalu. tapi pengalaman sudah mengajarkan sesuatu yg penting bagi marc93. “how to ride RCV213”
    dengan kondisi motor yg masih di bawah Ducati dan Yamaha.. marc93 mampu membawa RCV213 raih poin dan podium.
    marc93 is the real a baby alien. gaya riding yg ok.. strategi yg jitu.. dan konsisten dlm mengumpulkan poin.. terbukti dia telah propesional dalam membalap.
    go marc93
    you are the next a doctor.

    • marqovet says:

      pembalap berbakat belum tentu mempunyai kharisma sang legend.
      muehehe

    • Marquezz says:

      Sang legend yg butuh tahun kedua baru jurdun,yg sekarang 6 tahun berturut zonk,yg diajak fight malah ngambek sampai nendang(sepang 2015)yg kans juara 2016 tipis,malah target runner up??????

    • teling says:

      Woy, itu Marc yang jatuh duluan Rossi ngindarin ngangkat kakinya. Liat dong yg bener versi slow motionnya. Emang dasar sales b*bi lo……

    • marqovet says:

      ckckck marq ngg bisa juara dunia 4 x berturut
      ???

  27. 27
    [email protected]@ ™ says:

    5 tingkat dibawah M1

    ???

  28. 28
    Aku says:

    Kalo mesin dari dulu yamaha pasti ngebul..tiap taon kayaknya…saya tetep pegang rcv.. lebih baik…

  29. 29
    ag says:

    iki blog fbh.
    gak netral

  30. 30
    dewa says:

    Honda memang motor bosok, menang karena keberuntungan Flag to Flag dan sattelitenya menang karena cuaca yg tidak menentu

  31. 31
    Bruud says:

    Kl motor yaMaho malah gampang adi temukan persamaannya kang…

    Sama sama Gampang Mleduk… wwkwkwkwkwkwkwkw

  32. 32
    GDP says:

    nunggu coment e predator

  33. 33
    Bruud says:

    Disinyalir Artikel membongkar mesin yaMaho M1 aka Memble One gk akan pernah di kupas…

    Karene begitu yaMaho M1 aka Memble One di bongkar, Ostosmastis Mesin isinya Plastik import India.. makae gampang mleduk..
    Bisa bisa Blogger di semprot di sosmed sama YIMM…

  34. 34
    Glowoh says:

    Sperti biasa auto pilot article… Koment & reply sulit ketika artikel ngonda
    Asssuudaahhllaaahh…

  35. 35
    indyes says:

    moncong fairing itu beda baru kemarin lho kang …

  36. 36
    Bruud says:

    Begitu Pairing motor yaMaho di bongkar…. Ostosmastis isinya mesin SOHC Operstruk Gigi Ganjil unyu unyu jadul bin kuno jiplakan dari honda GL MAX tahun 80an…

  37. 37
    アℜ㊣∂ąț❂ℜ Ⅲ ♂ says:

    haiyyaaa ternyata gk cm di kabinet z ada menteri titipan
    motogp jg ada rider titipan waaa
    prestasi BIG ZERO tetap aman dr resuffle
    2006-2016 ☞ 10 thn yg sia² 👿

  38. 38
  39. 39
    rdy says:

    ekekekekeke

    nemu neng Kolammm ngedi kui kang

    Moncong e koyokk LELE Ngowohhhhh sijine koyokk codott angoppppp

    hayayaayyaya

  40. 40
    rdy says:

    ekekekeke

    kebiasan MaHooondaa tambal sana tambal sini.kayakk cebong baruu dirilisss sakk critttttt udahhhh disuntik mati
    Rangkaa Kandhangg pithikkk gampang Protollll

    hayayaayyaay

  41. 41
    アℜ㊣∂ąț❂ℜ Ⅲ ♂ says:

    keliatan hrc gk pgn ada matahari kembar
    knp gk ambil sule / haji bolot z
    toh sm² gk bakalan jurdun

    haiyyaaa cilaka luwa welas waaa

  42. 42
    pendekar elus dada says:

    JUUOOOSSZZZ GANDOSSSTTTT

    duo honda rajai moto GP 2016

  43. 43
    rdy says:

    ekekwkwkwkwk

    Jangannn sampaii membongkarr sampai daleman kang

    ndakk ketahuann Tensioner nyaa gampangg kendorr

    hayayayaya

  44. 44
    rdy says:

    Sanghyangasmara on August 23, 2016 at
    6:57 am
    Apakh da dlm sjarah lawan dr Tim Utama
    d kepret brkali2 olh Tim Satelit? Bhkan
    Jurdunpun d Overlap?
    Edisi mnabur garam d atas luka hati Fby

    —————-
    ekekekekek

    lihat tuhhh musim kemaren Satelit Yamaha dan Ducati Sering podium bahkan Overlap duo Tim Repsol Maahooondaa
    lalu Tim Open mana yg kemarin di PHP lalu hijrahh ke pabrikan.lain jawabannya MaHooondaa

    udahhh Akuin ajaa MaHooonda Bousokkk

    hayayayayay Fbh Onndaaa

  45. 45
    kuwon tuwoll says:

    Yok opo sehhhh?

  46. 46
    rdy says:

    ekekekekekek

    gakk Do sono Gak disi Sama Aja Jadi Kelinci Percobaan

    Hot News.

    Kisruhhh Kejurnas.150 cc.kang gara gara Kandhang pithik piyee kangg lanjutanne

    hayayayaayayayayay

  47. 47
    mBaH Gawuk says:

    komen sales komen as*

  48. 48
    rdy says:

    ekekekekekeke

    fix Juara Mujurrrrrr Mujaerrrr lekkk yen.menang tahun iki

    lihattt kemarennn di sirkuittt Raicvlengggg Kopongg koyok.

    macannn Ompongg menang ketolong Pembalap

    hayayayayyayay

  49. 49
    fby lucu says:

    ringgo – August 23, 2016
    heh bodoh, anggap aja liat race terakhir kmarin. klw mesin yamaha semakin merosot. knp rossi semakin maju & berhasil lewat marq.. ane bukan FB FB cecunguk kya kalian2 smua disini. but its motogp. mesin yang klian debatkan, dohc, sohc, 2 silinder, 1 silinder, teleskopik, USD, 150cc, 250cc, bukan pembahasan yang disangkut pautkan dengan motogp.. ngerti ora son

    iya deh iya M 1 terbaik, ter nganu
    trus klw m 1 terbaik, itu yg di over lap mesin apa, carry?
    hingga di 3 besar hanya ada 1 M1 factory,
    terus M 1 factory lainnya ada juga,
    di over lap..
    weka weka
    dibenerin dulu mas kemampuan membaca paragraf nya.
    jangan2 kamu lulus UN berada dalam daftar siswa yg lulus dgn tanda kutip

    • marqovet says:

      baca2 artikelny lagi cung.ini bukan fby yg bilang tapi yg punya warung sendiri.
      maksa bgt pingin d bilang paling jos
      ???

  50. 50
    fby lucu says:

    36. Bruud – August 23, 2016
    Bgitu Pairing motor yaMaho di bongkar Ostosmastis isinya mesin SOHC jiplakan dari honda GL MAX tahun 80an…

    huss ga boleh bgitu,
    buka fairing: muncul delta seng,
    lnjut buka mesin, adanya msin carry, digeber nyntuh limit ngebhoell
    prinsipal says : wajar
    VR merespon : wajar cangkemmu, nggarai ga entuk point.
    sampluk ndas shinchan ngko

  51. 51
    Bruud says:

    Embeeeeeekk mbeeeek
    MiOng Bantar Ghebang ZeeMaakiiiin Zooonk ……

  52. 52
    Bruud says:

    Kl motor yaMaho gk usah di bedah udah ketauan semua jawabnya kang… Mulai dari metik ibu ibu, bebek ibu ibu, komuter bapak bapak, sampe y ngaku ngaku Sport nungging nungging pul pairing ndilalah semua tipe mesinnya sama aka Wadon Tulen SOHC Operstruk jadul bin kuno Jiplakan dari honda GL MAX tahun 80an… wkwkwkwk

  53. 53
    fby lucu says:

    45. rdy – August 23, 2016
    ekekekekekeke
    fix Juara Mujurrrrrr Mujaerrrr lekkk yen.mnang tahun iki
    lihattt kemarennn di sirkuittt Raicvlengggg Kopongg koyok.
    macannn Ompongg menang ketolong Pembalap
    hayayayayyayay

    yang doe ngoe itu adalah
    ketika kau yakin pd pembalap legend, namun zonk
    ketika kau yakin meracik mesin dewa, berujung ngebhoel
    hendaknya RDY lbih memikirkan gmn cranya
    spy sisa 2 msin tersegel itu bs utk 7 race tersisa.
    (catat mesin 3 ngebhoel : dicorett dari alokasi mesin)
    ga usa pusingin kubu sbelah yg faktanya msih punya 3 mesin ter segel. jngankan utk 7 seri 9 seri pun masih siap tuh.

  54. 54
    fby lucu says:

    21. FBO – August 23, 2016
    “Diatas kertas IMHO sbenarnya kmampuan Yamaha M1 sdikit lebih unggul dari RCV. Hnya saja akibat ketidak beruntungan dan crash berkali-kali yang dialami Jorge dan Rossi membuat Yamaha kehilangan poin cukup besar.”

    faktanya
    yg di overlap pada race brno pengguna mesin M1,
    fakta penggunaan mesin lebih boros rider maho, yg trsegel cuman sisa 2.
    apa jangan2 yg bilang m1 lbh bagus, nontonnya di TV 0ne

  55. 55
    rdy says:

    ekekekekekek

    Gantii Tralissss ajaahh kayakkk cebongggg

    kan Generasi Monyong.Gepehh

    disinyalir akan ada fiturr Autoo Protollll

    hayayayayaya

  56. 56
    fby lucu says:

    marqovet – August 23, 2016
    2 bro bukan 3.
    mencla mencle khas cuongor ngopbeho

    wkwkwk bahagia banget si ngovet, biar seneng di iyain aja,
    tolong fakta M 1 di over lap dan mesin nomer 3 ngeboel itu di cari cara utk di tutup2i,
    ksian yg sudah berulang kali di kampleng, finish kok ngutang 1 Lap, lu kata puasa orang mati bisa di fidyah?

    • Klothok says:

      Hahaha. Emng yg di overlap kmren bannya yg cacat atau mesinnya y?

      Ente pasti nonton lwt radio.

      Nguahanana

    • rdy says:

      ekekekkeke

      dioverlap pun cuma gegara masalah Ban bukan motornya

      lahh menolak lupa Honda aja Pernah dioverlap tuh

      fakta mesin Honda masihhh Letoyyyy

      pembalapnya aja yg ngomongg Mujurrr Mujurrr

      hayayayayayay

    • marqovet says:

      mencla mencle kowe cung.katanya d iyain kok masih ngeyel.
      mencla mencle plakkkk
      muehehe

  57. 57
    ag says:

    ini blog fbh. bkn blog otomotif netral.
    cm h0nda yg dbhas. lainya jarang.
    krn yg lain gak punya uang untuk byr blogger.

  58. 58
    Bruud says:

    Disinyalir kuat Dorna akan kasih pnghargaan kategori mesin motor y Sering Mleduk…. wkwkwkwkwkwkwk Motor apakah kandidatnya..??? ad y tau…???

  59. 59
    rico says:

    mungkin klo unggul power urutan memang honda rcv msh dibawah yamaha dan ducati, imho ya hrc sengaja menurunkan power karna mesin rcv yg terlalu buas seperti tahun lalu honda sering terjadi crash…hmmm bijak nih hrc coz kemenangan gak slalu power harus besar…klo menurut w rcv msh yg terbaik disegala sisi liat z team lcr honda 2x podium

  60. 60

    wah setim aja ternyata bisa beda ya.. bener2 mantap dan detil.

  61. 61
    koplak says:

    Klothok – August 23, 2016
    Hahaha. Emng yg di overlap kmren bannya yg cacat atau mesinnya y?

    Ente pasti nonton lwt radio.

    Nguahanana
    ————–
    giliran dioverlap dibilang masalah ban
    giliran menang/juara dibilang m1 nya yang kenceng

    suka suka ente aja dah, iya ini ajah!

  62. 62
    Pam says:

    mengakui m1 lebih jos…drpd rc series

  63. 63
    Nino says:

    Yamaha ok di motor, honda bagus di pembalap (93)

  64. 64
    Baco says:

    Judulnya membongkar,tp lihat gambar semua utuh ga ada yg di bongkar ???

  65. 65
    (penikmat cikopi+gorengulen dipagi hari) says:

    tetep aja yang menang fairing crutchlow (sama dani)…

    namanya juga masih riset ga bisa dinilai mana yang terbaik…

    sales dan fby pasti blow-up perbedaan ini… buat bc bc an…

    wkwkwkwk

  66. 66
    wedhus gembel says:

    M1 yang katanya superior ternyata dikeperetin RCV klotok-klotok,

    TIDAAAAAKKK……kenapa ini terjadi???…
    M1 superior lemotnya atau RCV klotok-klotok yg terlalu kencang???

    >>>> TANYA PADA FBY KENAPA????….

  67. 67
    mongtore embah embah says:

    congore fbh mambu t*i ekeekekeekeke

  68. 68
    klope™ says:

    Ini blog isi komen nya kebanyakan sampahnya,di isi para penyembah merk motor,fbr,fbm,fbl alay yg saling hujat menghujat….semua merasa paling bener.?

  69. 69
    TOUR BANDUNG says:

    tapi mesin sma kan ya

  70. 70
    Lion King says:

    Desain motor gak jelas, gada standard, mencla mencle persis kayak fbh.

  71. 71
    raptor says:

    padahal jagoanku Pedrosa jew..
    ayo pedrosa semangat,,paling tidak juara motogp 1 x deh biar lengkap prestasinya

  72. 72
    yamaha m1 movistar says:

    Jangan bilang rcv itu lemoot nanti ada yang kejang kejang. . bilang rcv dibawah m1 sakitnya tuh disiiniiii

  73. 73
    Honda lovers says:

    Pedrosa payah! Bosen lihat pedrosa! Gk pernah juara dunia motogp!

  74. 74
    Black says:

    Sabar dp..smg thun ini world champions

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here