Penurunan harga Duke dan RC series membuat PT Moto KTM Indonesia meradang....lhoo ??...

99

KTM Duke dan RC200 (1)

Ngelu pakde……asli IWB cekot-cekot baca kabar terbaru yang membuat reader juga ikut puyeng. Lha piye…saat kita sudah yakin bahwa KTM Duke dan RC series direvisi harga, tiba-tiba PT Moto KTM Indonesia mengirimkan bantahan via media. Mereka meradang sebab mengklaim seluruh informasi adalah hoax. Artinya tidak benar Duke dan RC turun harga. Lhoooo…sik-sik, iki piye jal. Dadi melu garuk-garuk brengos. Sontak IWB pun langsung melakukan cek dan ricek….dan inilah hasilnya….

PT Moto KTM Indonesia yang dikendalikan PT Jaya Selaras Sejahtera (JSS) mengirimkan surat bantahan tentang informasi penurunan harga Duke dan RC series. Perusahaan ini memang pernah menjadi agen pemegang merek KTM untuk pasar Indonesia. “Berita diskon besar-besaran hingga Rp 20 juta per unit sepeda motor KTM adalah tidak benar. Dan sangat mengganggu kinerja KTM Indonesia,” kata Presiden Direktur PT Jaya Selaras Sejahtera (JSS) Jimmy Budhijanto IWB kutip dari detik….

Menurut Jimmy Budhijanto lagi, hanya merekalah yang berhak melakukan distribusi brand KTM Austria di Indonesia. Dan sebagai APM, hanya mereka pula yang berhak mengatur harga bukan yang lain. “Siapa pun itu, tidak berhak menurunkan harga tanpa persetujuan APM. Itu melanggar hukum. Kami sudah menyiapkan bagian legal untuk kasus ini. Karena hal ini sudah meresahkan konsumen dan diler resmi KTM Indonesia. Meskipun itu motor dari prinsipal kami, dan dari tahun 2015, kami tidak akan melayani servis dan penyediaan suku cadangnya…”tegas mereka. Lha terus….harga baru kemarin piye?….

Dari sini harus sampeyan ketahui dulu, yang merilis new price dan revisi harga Duke dan RC series adalah PT Penta Jaya Laju Motor bukan PT Jaya Selaras Sejahtera (JSS). Penta sendiri sekarang juga mengusung nama KTM Indonesia dengan banderol barunya (33 juta dan 37 juta untuk Duke/RC200). Sedang JSS saat ini tetap menjual Duke200 dan RC200 dikisaran 57 dan 63 jutaan….nah opo ora brodhol jenggot sampeyan. Jelas dengan informasi ini pembaca juga ikut puyeng. So…ketimbang berspekulasi, IWB langsung ngontak Sales and Marketing Division Head Penta Jaya Laju Motor, Akhmad Z. Dalie….jane sing bener ki piye sihhhh??….

Doi memberikan link pernyataannya via detik. “Awalnya, KTM itu kan satu (APM). Hanya pergantian saja. Sebelum kita (PT Penta Jaya Laju Motor), itu namanya Moto KTM Indonesia. Setelah itu, sekarang policy setahun yang lalu, sejak IIMS 2015, itu kan sudah diumumkan bahwa KTM yang megang adalah dua perusahaan yaitu satu penjualan khusus untuk big bike sama dirt bike itu di Bali, Euro Moto Sport, satu lagi adalah penjualan street bike (Duke 200, RC 200, Duke 250, RC 250), itu kami PT Penta Jaya Laju Motor. Dan waktu itu (saat di IIMS 2015) juga sudah ada dari tim KTM Austria sendiri yang datang langsung..”serunya seperti dilansir detik….

KTM Duke dan RC200 (52)

ktm (2)
“Website KTM Austria…”

Kemarin mz IWB sudah berbicara langsung sama orang Indianya kan. Yang kedua kita punya barang…mana mungkin kalau kita tidak resmi bisa mendapatkan barang. Kita lagi siapin pernyataan balasannya koq…ditunggu bro…”seru Dalie ke IWB. Mulai makin gamblang ki. Doi juga menggaris bawahi….untuk memastikan mana distributor resmi KTM di Indonesia, monggo intip wae di microsite Austria langsung yakni www.ktm.com. Dilalah saat IWB cek hanya ada dua lokasi yakni Bali (Euro Moto Sport) dan Sunter Jakarta. Untuk Sunter, yup…alamatnya cocok dengan PT Penta Jaya Laju Motor. Ealahhh…..persaingan bisnis to ujung-ujunge. Ora melu-melu cak….

Last…..sebagai biker jelas IWB ogah ikut-ikut dengan masalah diatas. Kita dapat harga bagus….3S diperhatikan, selesai. Apalagi IWB sendiri kemarin juga sempat bertemu dengan orang India perwakilan dari Bajaj-KTM langsung. Obrolan yang menggaris bawahi tekad mereka memajukan brand KTM di Indonesia tanpa menyinggung Bajaj sama sekali. Memang cukup dimaklumi PT Jaya Selaras Sejahtera (JSS) meradang. Dengan gebrakan Penta Jaya, berapa kerugian yang harus ditanggung mereka. Tiap unit dipangkas 20 juta…opo ora mumet. Disisi lain jaringan mereka sudah tersebar sejak setahun lalu. Jadi jangan heran kalau sampeyan nyamperin dealer KTM masih banyak yang matok harga lawas. Berarti mungkin dealer dari JSS. Yah…semoga semuanya cepat kelar dan tidak ada lagi polemik. Konsumenpun tidak terombang-ambing. Iyo ora cak. Oalahh…ono-ono wae. Mau dapat murah wae perjuangan cak-cak :mrgreen: ….(iwb)

 

 

MVAI-Banner-1

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

99 COMMENTS

  1. 1
  2. 2
    wanayasa says:

    Pertamax

  3. 3
    pangcal says:

    mending dari pada yamaho,,, 😆

  4. 4
  5. 5
  6. 6
    Faisal_Hardyman says:

    Modyaarrr Penta Jaya 😀
    Nyimak dulu aja ahhh :3

  7. 7
    torja says:

    Hahaaa

  8. 8
    Pamiarsa Tea says:

    Tuh kan.. jadi melu mumet kitanya lek..haddoh..

  9. 9
  10. 10
    Yans says:

    1 brand jg bs Ribut..

  11. 11
    menyan says:

    Wah perang nich…

  12. 12
    Rider Tua Bangka says:

    Nah lho…. jadi berita yg benar yg mana nih…???? Dasar sales marketing gayanya aneh aneh aja….mungkinkah cuma buat bikin heboh saja…??!

  13. 13
    inot ae says:

    kok iso nguno kang iwan.

  14. 14
    ahmed says:

    podium

  15. 15
    Wawuk Brodhol says:

    Tetep wae ra kuat tukuuuuuu,,,,

  16. 16
  17. 17
  18. 18
    Mas Bro says:

    Ngak apa apa. Asal jangan di naikin lagi harganya

  19. 19
    aganwidodo says:

    Nah looo… Perselisihan sesama distributor…

  20. 20
    boy says:

    saling sruduk..berebut lahan

  21. 21
    adit says:

    di tunggu kepastian nya lek, lha kl ky gini ntar yg bangun pabrik sopo? php lg?

  22. 22
    Ilham says:

    Rider tua nangka oon takon ae trusss…ora mbaca dulu..malah mbacot. Ndak uwong blasss

  23. 23
    wakwauu says:

    Gak yakin, mungkinkah ini salah satu upaya dari brand jepang agar ktm terjegal dan akan membuat pusingg para konsumen? Keknya nih kumpulan brand jepang manas-manasin ke PT JSS supaya klaim milik KTM, lahwong pentolanne KTM iki lohwes 2015 seng dahulunya juga pentolan minerva yang akirnya ngerangkep di KTM juga. Owalah konspirasi iki kangg ngohahahahaa 😀

    • zzz says:

      Seperti nya ada yg kecolek bro jd cara apapun di lancarkan untuk menghadang bahkan “menjatuhkan”

  24. 24
    Chris says:

    Bukannya Pak A.Z Dalie itu dari PT. Triangle Motorindo (Viar Motor)?

  25. 25
    anti mainstream says:

    Nyimak

  26. 26
    juragansapi says:

    mumet endasku.. tiwas wis adol sapi telu kanggo tuku KTM

  27. 27
    Agista says:

    tumbas pretelane ae aku om.. boleh kan..?? xixi

    • アℜ㊣∂ąț❂ℜ♂ ♀-- says:

      haiyyaaa lu owlang kira KTM barang loakan

      tp iya jg sih

  28. 28
    アℜ㊣∂ąț❂ℜ♂ ♀-- says:

    haiyyaaa let to be smart buyer waaa
    disc or not is nothing
    quality is numer uno waaa

  29. 29
    ASD says:

    Biasalah orang baca berita gak dicerna 100%.

    JSS protes karena banyak yg menduga seluruh lineup KTM kena diskon besar2an. Padahal hanya Duke dan RC di lineup PJLM yg kena diskon.

    Kalo ada yg bilang konspirasi, sy numpang ketawa aja.

    • MT_Rider says:

      Yang jelas ini membuat bingung, apalagi yang udah inden..

      Beli merk yg pasti2 aja deh..gk usah latah

  30. 30
    reigar taigarean says:

    waah.. dari awal emang gak yakin ktm bikin pabrik disini… ini dua duanya apm… gayak ngomongnya dah kayak atpm aja… intinya cara jualannya jangan php in kita lah.. bikin pabrik disini lah dsb nya… bukti in aja kalau bikin pabrik..

    belum apa apa gak jelas purna jual nya… calon pembeli yang tdnya semangat jadi wait and see semua ini mah..

  31. 31
    shiro says:

    JSS pindah brand BSA aja,buat bentor

  32. 32
    mas hendrik? says:

    Yg bali mo dpt untung dr potongan JKT, ya jelas gebruk-gebruk lantai to.cak, nguamuk, disini ga laku kok disana seenak.udelnya dewe mendiskon, smpe ngasih 3s+suku cadang pula.. Ngoahahaha skrg, siapa yang licik.????

  33. 33
    agustok says:

    Ajurrrr mumurr wes tuku montor merek Brand sing wes di kenal ae Honda yamaha suzuki wes genah ..dilere rumatane ra sah neko neko KTM an ….moso montor cc gede regane mepet montor cc cilik anehhh..

  34. 34
    agustok says:

    Tuku montor Merk sing pasti pasti ae ..eman duite cakk …banting tulang keluar kringet oalahhh ..tuku sing wes genah ae servic ane …

  35. 35
    yudi says:

    wah iki… kyknya ad yg tau potensi produk trus buat rebutan.. ngmong2 kyknya ad bbrapa kaitan dgn bajaj,minerva,viar Dan kTm itu sndri

  36. 36
    wawan says:

    Motor semrawut rangkane ae podo ribut, uelek, hora ngiler suspensi wp ne, opo meneh mung mergo european minded.

  37. 37
    Didi Supriyadi says:

    Bener2 riskan mau belinya juga ada 2 otak mah bingung boro2 mau bersaing ama pabrikan japan ama dirisendiri pun bersaing gimana mau maju haduuuh

    • Tiwul says:

      GK apa2..asal jangan sampe terjangkiti penyakit orang endonesia yg suka latah.. Hehe

  38. 38
    Didi Supriyadi says:

    Bener kata bapak ku beli motor ya yang pasti2 aja.hahaha.membingungkan tpi nasehat ortu ada bnernya juga

  39. 39
    miko says:

    Belum apa2 wes rame..
    Kapan payune…
    Konsumen butuh kenyamanan…
    Kalo sampe selisih 20 juta, berarti untung besar banget si JSS…penipuan publik…
    Overprice bingiit..ternyata gak Honpret tok yg suka nipu…kikikikikjkk…

    • Daijiro says:

      Penta laju jaya nya yg jual rugi..
      Kan ngabisin stok cbu,, sementara JSS cuma nyetok yg cbu, kemungkinan gak dpt jatah yg ckd nanti nya.. Maka nya ngamuk krn harga ny bikin mereka rugi..

  40. 40
    eka_hida says:

    Di tunggu info baru nya mz iwb,
    semoga aja cepet kelar

  41. 41
    hermawan says:

    Kan dulu kang iwan ngomong kalau harga dipotong besar2an sebuah rencana panjang sebelum motor ini jadi CKD rakitan lokal ,, emang awal nanggung biaya besar tapi rewardnya jangka panjang

  42. 42
    telo says:

    wkwk kovlokkk vlokkk vlokkkkkggghhh

  43. 43
    Eluveitie says:

    Sudah pernah punya klien orang India?
    Banyak sensasi, banyak bicara, suka protes, ujungnya ribet, apesnya nipu!
    Mungkin nggak semua, tapi kebanyakan kaya gitu!

    Pengupahan di negaranya aja rendah kok!
    Susah lepas uang!

    Apa kemaren nggak ada rapat internal antar dealer KTM Indo ?
    Egonya bajaj doang ini mah!

  44. 44
    Mr. Black says:

    hasyuu lg2 konsumen ditipuu gak jd deh jual mono/zsl nya tahaan duluu . . fak lah . .

  45. 45
    Adie says:

    Mending beli motor yng katanya operpreeet dripada murah tp ruweeet weet…. Akakakaka ?

    Joooss jandoooss… ??

  46. 46
    asoy says:

    ini seperti kasus IMPORTIR UMUM vs ATPM barangkali…..

  47. 47
    MT_Rider says:

    Tipu2 bajaj setelah ditendang oleh kaos kaki, masyarakat yg latah jd pada terjebak

  48. 48
    sapi says:

    Wah mak ambil untungnya ngeri juga ya? Bisa selisih 20 an gitu? Jangan2 si ijo juga sama tuh, ambil untungnya kegedhean, ooop, pancing sedikit nunggu FB nya keluar

  49. 49
    veebee says:

    Ini yg ane tanyain di sebelah kemarin, komen ane kemarin itu ane gagal paham, setahu ane duke/rc skrg dipegang penta yg trail dipegang apm lain yg ternyata baru tau skrg ini namanya jss, tapi kok kabarnya penta juga akan mewacanakan trail, apa mungkin karena wacana penta juga akan ckd in trail makanya jss meradang?

    seenggaknya gagal paham ane kmrn skrg terjawab yg kurleb adlh persaingan usaha tinggal siapa yg kuat dan bertahan lama

  50. 50
    lesmana says:

    makasih info nya manfaat sekali.mending beli yg pasti aja dah.slam kenal kang dari orang citeureup

  51. 51
    ciririt says:

    modiar tenan.
    yang nepu mana neh? apa yg lama karena jual operpret? apa yg baru belum apa2 udah koar2?

    jadi konsumen kok modiar terus2an di-php, di-kartel, ditipu.

    wkwkwk.

  52. 52
    FBO says:

    Liat Suzuki punya 1 perusahaan ngurus 2 jenis kendaraan (motor & mobil), akhirnya urusan motornya keteteran.
    Liat KTM punya 2 perusahaan hanya untuk ngurus 1 jenis kendaraan (motor), eh bermasalah juga.
    Ribetnya sampai berimbas ke konsumen..

    • Tiwul says:

      Yg lebih mengherankan konsumen selalu lupa mengutamakan kewarasan dan terkadang suka buta merek dan bermuka tembok yg ujung2nya membuat hidup kurang berkah dan selalu diliputi masalah bagi dirinya sendiri. Hehehe

    • FBO says:

      Memuja itu salah satu sifat bawaan manusia bung, tinggal orangnya bisa pake sifat itu untuk hal yg bener dan tepat apa kagak.
      Semua orang bisa pinter tp gak semua bisa bijak.. Bersyukur aja

    • Tiwul says:

      Intinya selalu bersyukur tanpa harus memandang rendah yg lain, karena setiap sesuatu itu ada plus minus lebih kurang. Dan terkadang bijak itu tdk selalu benar krn terkadang ada yg mesti dikorbankan.

    • Tiwul says:

      Intinya selalu bersyukur tanpa harus memandang rendah yg lain, karena setiap sesuatu itu ada plus minus lebih kurang. Dan terkadang bijak itu tdk selalu benar krn terkadang ada yg mesti dikorbankan. Hehehe

  53. 53
    zzz says:

    Mungkin kah ada pihak lain yg kecolek sama harga ktm saat ini sehingga muncul kekisruhan yg berujung urung nya minat konsumen trhdp produk “eropa harga japan” ??
    Hmm…

  54. 54
    asyari says:

    bakalan nambah panas ini

  55. 55
    haryudh4 says:

    Persaingan bisnis…

    Ada dealer baru, sebut saja Dealer A ( Moge ) dan B ( Street ). Nah Dealer B banting harga, akhirnya Dealer lama ( sebut saja Delaer Z ) protes dan bilang hoax. Namun Dealer B pun merespon dengan memberikan bukti untuk bisa dicek di website KTM, bahwa yang sekarang terdaftar itu A dan B. Dan Z sudah tidak lagi terdaftar di website KTM…

  56. 56
    MT_Rider says:

    Orang indihe emg jagonya aca2 aka geleng2.. Iya ato gk ua ttep jawabnya geleng2…bersyukurlah timbul masalah diawal..coba klo masalah ini timbulnya lebih lama..bisa gedek semua konsumen ktm kualitas bemo/bajaj ini.

  57. 57
    Tiwul says:

    NAH LHO. Drpd suka maenin latah, ekh mksdnya terkena penyakit latah berulang.. Mending jadi manusia berakal dulu aja yg memiliki tingkat pemikiran rasional yg tinggi. Biar hidup senantiasa berkah, tenang dan aman sentosa. Hehee

  58. 58
    Si Om says:

    Perlu paracetamol nih….

    :v meradang karena ga dapat jatah, dia mau ngejual harga lebih mahal 20jt ga laku….. :v pake harga penta dia ga untung… :v jatahnya big bike sama trail…. lakunya rada lama….

    dan ada rencana trail bakal diambil alih juga kalo udah ada pabrik disini….. ane kalo pengurus ktm lama juga bakal jerit…. dipaksa bangkrut ini namanya :v

    >Kesimpulannya…. beli di PENTA :v ngoahahahaha
    >Kesimpulan kedua, ada orkay minta diskon 20jt untuk seri yang lainnya di JSS, jadinya panas gini :v *oon bener dah kalo bener
    >Kesimpulan ketiga, ga mungkin dia ga nerima servis… duit masuk kok nolak… :v

    sekian dari Om :v

  59. 59
    arvi says:

    YMKI VS YIMM jilid 2

  60. 60
    ashes says:

    wkwkwk. ayo gelut. ane pegang kTm inul aja biar digoyang. hajar bizinya.

  61. 61
    Momok. Bloger netral (tapi ngibul) says:

    Mirip kaya kasus yimm versi eko prabowo vs abidin san, akhirnya abidin san yang menang. Dan planing abidin san gagal total

    Ngoahaha

  62. 62
    cemenistio says:

    ckkkkkkkkk
    wkkkkkkkkk
    seneng tenan gue kang

  63. 63
    thole kuwon says:

    huwajiguurrrrr.,.,..

  64. 64
    agustok says:

    inyong …kan wes pernah ngomong ya
    Ger arep tuku kie montor KTM nunggu pabrike di bangun disit tembe genahh
    Arep tuku selosin sekilo sekintal ya karep karepe sing due duit lahh sing pentg kue Genah ora ne koyo kue …dadi ra nyesell mbokk

  65. 65
    Pemerhati Otomotif says:

    Hahahahah, PT JSS itu APM lama yang dulu coba ngibulin konsumen dengan bilang KTM Duke/RC 200 yang mereka jual mahal karena ambil dari Austria langsung itu kan?

    Kapokmu kapan le. Itu namanya kualat. Sukurrr.

  66. 66
    ahmad says:

    Yah….. Pending dulu lah kalau begitu….gak jadi ke eropa kita, belok lagi ke jepun

  67. 67
    ahim kadmira says:

    Oalaah..sama2 JAYA toh

  68. 68
    bang herman says:

    ikut turunin harga saja.
    kemudian JSS ambil barang dari PT penta
    beress
    hahaha a..

  69. 69
    owie says:

    berarti Tiap bengkel Dealer JSS kalo kedatangan motor KTM ,atau User KTM yg mau beli sparePart misal kanvas rem aja dah bakalan ditanyain Faktur atau “Beli dimana?? kalo di Penta yaudah sono balik lu..”

    , kalo gitu kalo bawa motor KTM ribet juga yaa…

    tapi syukurlah ada berita macam gini bang iwan,, haturnuhun sebagai pembaca dan calon konsumen.

  70. 70
    semar says:

    JSS jgn bkin malu orang sini aj, wong surat resmi dari pusat (ktm austria) udah turun, udah dibagi porsi masing” brarti udah ngerti, tau koq belagak bego munculin statement kek gtu, klo ud clear gni malu jg khn wong haknya >400cc masih aj ngurusin yg <400cc, klo lu punya stok udah gak punya hak y direturn aj ke pusat gtu aj koq repot atau jgn" atur harga emg udah ad kesepakatan semua (ijo yg ud ckd jg harga gak turun)

  71. 71
    Wahyu. H says:

    Mmm … ‘ kisah yang fenomenaaalll ‘ … sekali ? Wwaaa … salam kebenaraaannn … itu ? Bukanlah suatu kebetulaaannn … 42 X !

  72. 72
    Lion King says:

    Kayak gak tau mantan aja, udah biasa marah2, mantan gitu loh, tetap beli ktm, ora urus barisan sakit hati.

  73. 73
    kang darto says:

    kemarin pas ke GIIAS…..test drive…..ktm…..jozz….tapi suara knalpote….ada yang nyletuk….lha kok gitu suaranya…..adeh….

  74. 74
    om genit says:

    SPG paling atas mirip jessica iskandar hehehehe om suka banget

  75. 75
    Jhon Gendhon says:

    Belum apa2 sudah ada masalah,berikutnya mungkin akan banyak masalah,acha-acha nehi-nehix…..

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here