Wowww....Gubernur SumSel sudah mulai serius ketemu dengan desainer sirkuit Motogp Hermann Tilke !

40
alex & herman
“Status Gubernur Sumsel yang bertemu dengan desainer kondang Motogp..”

Terkejut kangbro saat IWB mendapatkan share info dari bro Nata yang memperlihatkan Gubernur Sumatera Selatan Alex Noerdin sedang pose bersama desainer sirkuit Motogp kondang Herman Tilke dalam satu meja. Desainer yang banyak menelurkan buah karya brilian tampak berbicara serius dengan Alex. Hermann sendiri menggunakan sign board “Konsultan desainer Motogp”. Apakah ini artinya progress untuk meracik sirkuit Motogp di Palembang sudah benar-benar berjalan?. Wihhhh…..

Gubernur Sumsel Alex Noerdin memang tertarik membangun sirkuit Motogp setelah dipastikan Sentul mengundurkan diri tanpa keterangan jelas. Mereka mengaku sudah menyiapkan lahan diJakabaring Sport City Palembang. Banyak yang meragukan niat tersebut mengingat sejauh ini semua terkesan “lips service”. Tapi siapa menyangka diam-diam Alex ternyata sudah melakukan pertemuan-pertemuan khusus termasuk dengan Herman Tilke. Konfirmasi ini datang dari status FBnya yang di like hingga 1600 orang. Berikut statusnya…

Sirkuit Moto GP Jakabaring

Break sebentar dengan cucu, tadi petang beli Telok Abang, malam ini saya rapat lagi dengan tim Hermann Tilke, Desainer Sirkuit MotoGP terkenal.

Wong kito galo doakan semoga Sirkuit MotoGP dapat kita bangun di Jakabaring Sport City. Aamiin *AN*

alex noerdin herman tilke

Yup…its real kangbro. Gubernur Sumsel benar-benar ketemu dengan Hermann Tilke. Status tersebut juga masih hangat diposting pada tanggal 16 Agustus 2016. Sontak timeline langsung dibanjiri komentar yang mencapai 342 komen…dishare 189 kali dan di like hingga 1600 orang. Sebagai informasi…Hermann Tilke adalah desainer sirkuit handal….

Pria kelahiran Jerman 61 tahun ini terkenal menorehkan sirkuit-sirkuit kelas dunia. Dari 1995 hingga 2016…total ada hampir 28 sirkuit balap merupakan hasil garapannya. Sebut saja A1 Ring, Sepang Malaysia, Bahrain, Shanghai, Istambul Park, Bucharest, Marina Bay,  Valencia, Austin, Chang Thailand dan masih banyak lagi lainnya. Nah…apakah kedepan namanya juga akan tercetak dalam sejarah di Jakabaring Palembang ?. Semoga saja kangbro. Harapan kita kali ini pemerintah full support terhadap Sumsel dan Alex Noerdin serius menyelesaikan niatnya demi bangsa ini. Gooooo Sumsellllllll !!! (iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

40 COMMENTS

  1. 1
    • Presiden ngepbeyek '"berhati lumer" says:

      ekekeeeekk

      momennya
      sudah lewat, sekarang motogp tontonan sampah

      ngendoneseah
      baru rencana bikin sirkit.

      mikiiirr !! !

  2. 2
    bejo says:

    Jos…

    • Rider Tua Bangka says:

      Hati hati oom herman nanti kena php macam di sirkuit sruntul lagi oom…. pagi pagi udah ada berita kalo di medan bakal dibangun sirkuit f1 di ketinggian 1000m di atas permukaan laut di sekitar danau toba,itu juga kata pak luhut panjaitan… semoga itu juga bukan sekedar pencitraan muehehehehehe

    • Rider Tua Bangka says:

      Sebetulnya lombok & bali pernah ada wacana bikin sirkuit buat f1 & motogp dan semuanya gagal alias php saja muehehehe…

    • アℜ㊣∂ąț❂ℜ♂ ♀-- says:

      jika nanti bnr² terwujud jakabaring punya sirkuit,,
      kita ouwlang dukung waaa alex nurdin jd menpora
      malu waaa kita ouwlang pny mentri yg koar² duluan hasilnya nol 😡

    • bukan siapa siapa says:

      Yg herannya itu menpora kg kn resuffle ya…malah mntri hebat kek jonan dganti…apkh krn jonan g hadir wkt ground breaking ka cepat krn amdal yg blm beres dan mnunda peresmian terminal 3 ultimate yg blm rampung…gntinya jonan lngsung resmiin ultimate bgtu ujan kelelep dah…trnyt jonan bkn pmbangkang tp ikuti prosedur bwt kelayakan sbuah proyek…

    • SEN says:

      Jonan kagak punya partai cuy, si imam belum d reshuffle partaix udh ngancam duluan?

  3. 3
    bejo says:

    Semoga bukan hanya angan….

    • Presiden ngepbeyek '"berhati lumer" says:

      boss ipul,,,

      kalo sirkitnya belum riil aka masih abstrak jangan di bikin artikel, malah jadi kaya kampanye gratis.

      jadi ingat Gita Wiryawan sudah dibikin artikel ga jadi nyalon presiden.

  4. 4
    MazOby says:

    wow

  5. 5
    de aarson says:

    runner up

  6. 6
    ucrit says:

    Juozzzzzz, nonton motoGP ga usah jauh jauh, bisa ajak keluarga juga…☺☺☺

  7. 7
    cah simo says:

    Moga bkn php lagi

  8. 8
    Hendry Budi Santoso says:

    Tulisan di meja nya MOTOR GP

    • Presiden ngepbeyek '"berhati lumer" says:

      biasa vroo
      orang kat**k, latah ikut ikutan bikin sirkit.

      wes
      pokoke aja ngarep ada sirkit layak di ngendoneseah.

      bikin
      tahu, tempe, saja yang mudah.

  9. 9
    paino says:

    kalau aku yakin deh ma pak alex, 100%…

  10. 10
    Andavida says:

    Wah kalo jadi,,suegerr

  11. 11
    Yonk says:

    Masih berat,,,,
    Infrastuktur yg lain apa mendukung ……
    Akses jalan, akses hotel dll…….
    Bandara ……..

  12. 12
    Juragan mabok coca cola says:

    Nasib sircuit ini gak jauh jauh gak nasibnya sama rio haryanto, soalnya menporanya dari parte kitak kitak yang korup, kecuali menpora orang non par tai, nah itu baru di percaya

  13. 13
    アℜ㊣∂ąț❂ℜ♂ ♀-- says:

    oke
    アℜ㊣∂ąț❂ℜ RACING TEAM™
    アℜ㊣∂ąț❂ℜ ENERGY DRINK™
    アℜ㊣∂ąț❂ℜ Air ✈™
    アℜ㊣∂ąț❂ℜ mobile™ ☞ ☎ ➅➅➅

    ready to support

  14. 14
    FBO says:

    Ok masih rapat, belum deal..
    Masih menunggu.

  15. 15
    abimanyu says:

    optimis jalan…kasian pak Tilke kalo gak jadi

  16. 16
    motor cool says:

    njiuooz pak alex moga moga terobosan pertama buat daerah propinsi..

  17. 17
    Neutral says:

    Alhamdulillah, meskipun bapak ini msh banyak kekurangan, tpi dia msh memperhatikan keiinginan rakyat indonesia, khususnya di bidang olahraga

  18. 18
    SEN says:

    Jangan Hermann Tilke dong, dy karakter sirkuitx cepat semua, Eh yg desain Brno siapa? Keren tuh

    • Rider Tua Bangka says:

      Semua sirkuit modern yg desain ya hermann tilke waaa…. kecuali sirkuit legendaris yg bukan desain tilke. liat di google aja waaa…

  19. 19
    aip says:

    semoga terwujud

  20. 20
    Wirawan says:

    Joosss.. Progressnya sdh menampakkan keseriusan dr Pak Gubernur & Pemprov Sumsel. Gimana dg Menpora??? Hallooowww………

  21. 21
    FBKTM says:

    pada ngoceh php lah, ini itu lah, sampe suruh bikin tempe tahu saja lah…
    hahaha lucu
    lu pada bisa apa coba, mendingan dia masih berusaha, bikin gebrakan, bikin wacana, tercapai atau ngga itu kan tergantung, soalnya ini proyek besar, banyak yg akan ikut serta di dalamnya, dan itu tidak semudah yg lu lu kira, iya elu, kalian yg cuma bisa ngoceh hanya berani lewat media online

  22. 22
    FBKTM says:

    iya emang ini lah endonesah yg lu bilang, tempat lu lahir sampe gede sampe mencari rejeki disini, kalo lu bisa membuat negara ini lebih baik, giatlah dan lakukan sesuatu yg bisa merubah negeri ini ketimbang cuma bisa mengolok2 negara yg telah melahirkan lu dan moyang2 lu…
    terus kalo ngga terima dengan endonesah yg seperti ini dan lu ga bisa ikut serta merubah bangsa yg bisa di mulai dari hal kecil di hidup lu, lu mau protes, berkoar, dan lu mau pindah kewarganegaraan?
    gua ga yakin lu bakal di terima di negara lain 🙂
    salam #kritikmembangun

  23. 23
    kocox says:

    ngeceng sambil ngocox browww…..

  24. 24
    warogrider says:

    coment of the day

  25. 25
    omega alle says:

    Nggak ngarep banyak bakal terwujud… tapi kalo jadi ya bgus deh…

  26. 26
    wartawan wadalin anak says:

    sadiss!

  27. 27
    vlady says:

    Haduhh.. G ada yg lain?? Sirkuit buatan hermann itu terkenal membosankan karena terlalu technical.. Tapi emang yg buat sirkuit2 tradisional eropa udah pada g ada semua.. Ya kalo emang om tilke yg terbaik didukung aja..

  28. 28
    croot says:

    Moga2 Gak phplah, kyak Gak tau aja kebiasaan di negeri ini croot

  29. 29
    Freestyler says:

    dibuat di daerah Depok Cibubur dsnya dong. Jauh amat ke Palembang. Berat di ongkos.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here