Video review cara kerja sistem Eco pada Honda new Beat 2016.......cekidot cakkkkk !

59

iwb-new beat

Bro dan sis sekalian….seperti yang kita tahu AHM sukses menelurkan all new Honda Beat eSP dengan beragam fitur tambahan. Salah satu yang menarik perhatian adalah sensor speed yang tidak lagi membaca perputaran roda namun sudah terintegrasi kemesin. Selain itu….dari sekian sodoran sistem Eco menjadi bahan perbincangan serta rasa penasaran kita semua….kayak apa sih cara kerjanya. Tenang…untuk itu IWB wis ngeracik video bedah tuntas all new Beat 2016. Seperti apa ??. Cekidot cakkkkk….

Desain new Beat sendiri melibatkan Hikaru Tsukamoto, President of Honda R&D Southeast Asia Co., Ltd. Doi meracik lampu sein didepan diatas lampu utama agar terlihat makin futuristik. Begitu pula dibagian speedometer…dirombak total dengan memberikan kombinasi digital serta analog. So jangan heran kalau untuk angka odometer dan fuelmeter sudah ditunjukkan secara digital..

Pada kontrol speedometer pula kita akan menjumpai lampu Eco untuk memandu biker agar tahu apakah gaya berkendara kita boros atau tidak. Ada 3 level nyala pada lampu Eco yakni…mati jika kita berkendara pecicilan dan komsumsi BBM dbawah kisaran 36 km/liter…..nyala redup jika BBM dibawah 63 km/liter serta diatas 35 km/liter lalu nyala terang jika komsumsi BBM diatas 63 km/liter. Angka-angka tersebut adalah kisaran lho ya…plus minus disekitar itu…..

Selain fitur diatas Honda juga memberikanb desain palang pelk bak PCX, ban tubeless, tanki BBM naik 10 % menjadi 4 liter, box bagasi 11 liter dan jelas perombakan lainnya. All New Honda BeAT eSP tersedia dalam 3 tipe, CW dijual harga Rp 14,7 juta, CBS dijual Rp 14,9 juta dan tipe CBS-ISS dibanderol Rp 15,4 juta on the road Jakarta. Nah…seperti apa cara kerja dari Eco indicator?. Berikut review video yang sudah IWB racik untuk sampeyan semua. New Beat FI 2016 ?.  Piye…wis mudeng to sistem eco pada skutik ini?…….(iwb)

Cara kerja sistem Eco Honda new Beat FI 2017

HP klik disini
MVAI-Banner-1

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

59 COMMENTS

  1. 1
    Teguh Bom2 says:

    tuku 10

    • ɹoʇɐpპɹd ➟ says:

      cocok wat kado raisa andriana
      bungkus atu daghhh

    • marqovet says:

      katanya pioneer kok nyontek?
      muehehe

    • Asal Usul says:

      iya nyontek dan terobsesi sm miong yang laku 201jt unit itu ya???
      ente sales garpu jd jelas produk honpret ngga ada yang bagus di mata ente…..
      prinsip ente,makin banyak BC makin banyak Amal dan rahmat dari sang junjungan ente Nabi Abidin dan Tuhan Yamingkem…….
      ngoahahahahaha

    • Lion King says:

      nggak usah bawa2 nama Tuhan kamu.macam si tua bangkot badut plagiator aja yang senang ngomong S.A.R.A
      muehehehehehe si badut konyol muka tembok blm kelihatan

    • marqovet says:

      eh ada si cangkem mencla mencle(asal usul),apa kabar?
      muehehe

    • Rider Tua Bangka says:

      Zluuubbbbb….!!! Ngoagahaha

  2. 2
    cross says:

    2017 po 2016 kang???

    • User says:

      Ini beat dgn desain terburuk. Muka shinchan aneh. Speedometer terkenal cepet mati. Udah komplen tp ga ditanggapi. Honda skrg pada budeg petingginya.

  3. 3
    motore embah says:

    palingan fitur ngapusi…wekekekekekkk

  4. 4
    rio dodoro says:

    entahlah apakah ini membantu apa ndak.. cuma kalo kita lihat spedo akhirnya lupa jalanan depan.. bukane malah bahaya ya.. kalo dimobil.. spedo kan ada didepan.. lirik lirik ya masih bisa.. motor memang didepan tapi kan agak kebawah.. ya.. semoga aja gak bikin musibah

    • kelik says:

      Kok bru kmen kyak gitu skrang. ? Kmrin kmana aja om?

    • Cak Ded says:

      Nek kwater gk aman,sepedae pean copoten spidoe ae cak!

    • un tung says:

      trus apa gunanya ada speedometer kalau melihat speedo dianggap membahayakan…? melihat speedo gk kayak nonton tv bro…
      cuma sepintas tapi masuk otak……

    • Lion King says:

      Mungkin rio dodoro mengidap autisme waaa,kalo udah liat sesuatu langsung terpaku dan ga bisa pindah kemana mana waaa… muehehehehe

  5. 5
    mbekha says:

    motor bosok

  6. 6
    marcuet says:

    yg bosok j paling laku apalg lw gk bosok y? ngoak :v

  7. 7
    dulls says:

    ukuran velg depan belakang,,brapa om ?

  8. 8
    Are wege says:

    The king of matic

  9. 9
    Old lady biker says:

    Motor kartel
    .motor cpet remukkkkkk
    .MOTOR KUALITASSSSS BUOOOOOOZOK
    .SILAHKANN DIIIII BELI

    • darmo waras says:

      Daganganlu lebih dari buozokkkk
      Jangan ngelezzzz
      Buktinya nggak ada yg laku
      Buktinya jarang si jalan
      Buktinya lo,lo pada sirik
      Gw sih biasa aja hehehe

    • Old lady biker says:

      Secara nie motor laris .kmu dapet apa om????

  10. 10
    ivy Mike says:

    Maaf melenceng..
    Sesuai namanya, NMAX adalh nafas terakhir Yamaha (nafas maximum) di segment matic.
    Mio smile, Mio J, Mio GT, Mio M3, dan yg terakhir Mio Z, sejatinya sudh direbut market share sm Honda BeAT series. Yamaha hanya bisa bertabah melawan digdaya Honda.

    Vixion direbut CB150R, ini sangat keliatan.
    R15 direbut CBR150..di sport premium
    Bebek sperti yamaha Vega Jupiter dll, kurang diminati klo dibandingkan sm Supra Revo dll, yg banyak dinanti masyarakat…

    Btw, yamaha masih punya pangsa pasar
    sendiri yaitu loyalitas penuh dari peminatnya seperti FBY.. Thanks.. Sorry klo kepanjangan.

    • fBHombreng mimpi 250cc 2cylit DOHC says:

      Betul chunk. kata sales dealer MAH0NDA emang bgtu.

      ngeriiii

      MAH00 MAH000 MAH0000NDAA

      😆

    • ivy Mike says:

      Gimana kabarnya? ayo semangat ngebece…

    • fBHombreng mimpi 250cc 2cylit D0HC says:

      YIMM dah cukup puas sama market share di Indonesia, juga dengan hasil eksportnya, ngapain pusing ngeladenin AHM dengan brand Honda yang sudah mengakar dan berkarakter follower itu.
      Data AISI distribusi dari pabrik ke gudang dealer biar aja digedein sama Honda, YIMM cukup jual eksport juga anteng.
      Coba itu lihat Suzuki dan Kawasaki di Indonesia anteng aja dengan perolehan yang mereka dapat sedikit.
      Sales, Fansboy dan Blogger terrnak aja yang pada BAPER Lebay.

      😆

    • fBHombreng mimpi 250cc 2cylit D0HC says:

      ngeriiii

      MAH00 MAH000 MAH0000NDAA

      😆

    • Anton says:

      Koment of lebay, laku dikit kok bangga. Sehat bruuuk. Salam BIKER.

    • User says:

      Apa lu kata?

      CB udah 7 tahun di kill oleh Vixion

      Supra design kalah habis sm MX series

      Msyarakat tau kalau honda budeg ga mau denger hati masyarakat.

    • ivy Mike says:

      Oh hello sales…

    • fBHombreng mimpi 250cc 2cylit D0HC says:

      Atas gw sales baper

      ngeriiii

      MAH00 MAH000 MAH0000NDAA

      😆

  11. 11
    Old lady biker says:

    NAIK MBIT KEGANTENGANE EAN TURUN DRASTIS KANGGGGGG

  12. 12
    ivy Mike says:

    Aq kena moderasi broww hehehe…

    • sadar says:

      Gravatarnya bagus kalo gak salah game road race!
      Mungkin ini yg jadi ide kawasaki mengeluarkan tema kamikaze salah satu jenis motor yg sudah upgrade beberapa fitur terutama power kalo gak salah ada nosenya!
      Kalo yg bilang kamikaze kawasaki mau bunuh diri salah besar walaupun artinya secara kosakata begitu!
      Maaf belajar jadi komentator cerdas

    • Rider Tua Bangka says:

      Pertahankan komentar cerdasmu brother…!!!

  13. 13
    ivy Mike says:

    Sukses kang sorry kepanjangan hehehe btw new beat nya aq naksir..

  14. 14
    dudud says:

    kalo ane paleng jago nge-review yang pake rok biru.

  15. 15
    mas Boy says:

    usul bang buat next beat facelift, panel lampu belok di spedo kasih 2 bwat ke kanan and kiri, jgn jadi 1 mulu, bikin bingung emak2 kalo mw belok krn blm yakin dah kasih tanda ke kiri apa kanan…

  16. 16
    Asal Usul says:

    ane kagak minat komen klo mbahas matic,bebek,dan batangan 150cc………..
    ane bukan sales yang komen ato BC ditiap postingan blog ini(komen krn jatah aking makin tifis)……
    ane cuma kesian liat sales garpu yang tiap hari komen dimari……
    macam gak ada konsumen aja yang dilayani(emang bener)……
    ngoahahahahahahaha

  17. 17
    fBHombreng mimpi 250cc 2cylit DOHC says:

    njirrrrr

    Tanggal 17/08/2016 msh zaza ada blogger belom merdeka. masih diperbudak Jepang demi amvlov.

    ngeriiii

    MAH00 MAH000 MAH0000NDAA

    😆

  18. 18
    solim says:

    Cak cak…
    Bahas fitur eco kok cuman gitu? Cuman dijalanin dengan gaya berkendara irit dan boross.
    Ya namanya cara kerja fitur eco, ya dari mana dia dapat input, terus hubungannya dgn ecu gmn, wiring diagramnya seperti apa…dll.

    • fadel says:

      Klo merasa pinter , lha mbok coba nulis artikel bikin blog sendiri, Jangan cuma bisa coment.
      Suka ? monggo dibaca
      Ga suka? abaikan saja
      Gitu aja koq repot

  19. 19
    Mas jono says:

    Mesakke lek…di gresik ada dealer yamaha gulung tikar.ni dealer(yamaha perwira motor) termasuk dealer besar di gresik pas era jaya2nya jupiter,vega dan mio.

  20. 20
    kudo says:

    Lumayan juga beat
    Ditumpai orang segede gaban masih pntes aja ga kekecilan
    Btw ground clearance tambah tinggi buat ngadepin polisi tdur yg kdang orang bkin stinggi gunung kali ya

    • darmo waras says:

      Sodara sodara wajar kalau banyak sales yg galau,gundah gulana,panik,takut,sewot,iri,bingung harus gimana,secara produk ahm kemaren dia bc abis abisan,sekarang dari hsil bc dia ahm berbenah,dan memproduksi motor yg lebih bagus lebih laku dari dagangan dia
      Yo wajar kalau setreszzzzz
      Pesenku lo,lo pade jangan ampe gila mikirin motor ahm,karena ahm nggak mau tanggung jawab kalau lu pada gila
      Hehehehe

    • darmo waras says:

      Masih ingat omonganku
      BC itu ibarat lu minum racun dan berharap orang lain yg mati
      Nah sekarang terbuktikan
      Jadi terusin BC mu

  21. 21
    The kadal says:

    Tadi sdh liat new beat langsung di dealer kota sl3….jujur saja menurut saya sebuah kemunduran design ruwet gak karuan. Sperti szki nek dipermak amburadul serba runcing. Kali ini honda kehilangan identitas design. Beda ama mio z makin matang dan berkarakter…meski karakternya justru ngebeat.. Dr sisi enggine ttp beat lebih bagus.

  22. 22
    Anton says:

    Fitur ga guna, kecuali kalo dipasang di motor yamehek baru JOSS. Ntar lagi muncul jadi paten yameki, seperti ISS honhon. Salam BIKER.

  23. 23
    mybeat says:

    ea mo tanya nih, sebelumnya ECO indikator pertama kali d sematkan d motor apa n ECO d motor honda n yamaha sama ga cara kerjany…

  24. 24
    mybeat says:

    ea mo tanya nih, d motor honda sebelumnya ECO indikator pertama kali d sematkan d motor apa n ECO d motor honda n yamaha sama ga cara kerjany…

  25. 25
    Tiwul says:

    Mantop

  26. 26
    (penikmat cikopi+gorengulen dipagi hari) says:

    wkwkwkw…

    wahai para sales… kerja yang halal yoo… kasian anak bini lo kasih makan hasil bc… entar jadi anak en istri durhaka..

  27. 27
    dewo says:

    lek… pantes ora lek beat iki dipinang… kalo pantes yg tipe dan warna apa menurut sampeyan….. ngomongke honda pancene penguasa motor tanah air lek… dan jual kembali umumnya harga lebih tinggi dari pesaing meski tidak semua….(tapi yg ane heran barang kualitas plastik terutama klem2annya gak bagus tetep dibeli orang makanya honda mungkin berprinsip barang kayak gini aja laku ngapain dibagusin) … sebetulnya ane sakit hati beli honda (minggu kmrn all new cb150r ane plat malang… nginjak bulan ke 11 ane jual laku 21.5 belinya 25.6) tapi ane jual karena capek bawa motor laki dan juga sktrn lampu blkg klem sudah mulai bunyi begitu juga dg rantai… makanya mau ganti matic lek….tapi gimana lagi karena suatu saat pasti dijual makanya tetep beli honda…(ane punya MX… ladalah harga second bikin mbedodog ati lek murah banget) suwon lek….

  28. 28
    Nitrogen says:

    Setelah sekian lama akhirnya honda menjadikan eco indikator yang notabene sudah ada di motor tetangga sebelah, entah kenapa perasaan saya speedometer motor Honda jadi benar benar sangat mirip dengan motor rival, sayang sekali apabila Honda juga melakukan pemiripan dengan motor rival

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here