KTM laris manis......Duke 250 dan RC 250 paling laku. 130 unit sold !!...

95

KTM Duke dan RC200 (34)

Fantastik….bener-bener biker tanah air memang luar biasa. Sejak IWB ngeshare perkara banderol baru untuk KTM Duke dan RC series, GIIAS diserbu para biker yang ingin jajal dan lihat langsung. Ternyata menurut Dali (Maneger Marketing Penta Jaya Laju Motor) KTM Indonesia pasca jajal biker kebanyakan langsung buka PO dan memboyong tanpa ragu. Wihhh….jian terpesona tenan jebule….

Menurut Dali, sejak pembukaan GIIAS 2016 dan diumumkan secara umum…..konsumen begitu antusias. Bahkan mereka kewalahan menjawab pertanyaan para biker yang datang ke booth mereka. “Diawal buka GIIAS, sudah ada yang nungguin. Padahal kami baru buka…mau beli. Katanya dapat bocoran dari IWB hehehe...”seru kang Dali terkekeh gembira. IWB juga nggak nyangka ternyata yang datang kelokasi kebanyakan malah reader warung ini. Juozzz ikut senang dengarnya. Berarti Blog ini berguna buat sampeyan sebagai kanal informasi. Terus gimana dengan penjualan hingga sekarang?….

Satu minggu buka GIIAS sudah terjual 130 unit. Hari ini saja terjual 40 unit. Yang ngetes juga luar biasa….hari ini test ride tembus 100 biker. Yang favorit masih 250cc. Padahal baru fokus di Jakarta dan Bandung jadi luar kota nggak bisa kehandle. Stok kita sudah menipis dan beberapa hari lagi akan ditutup untuk pemenuhan next inden bro...”celoteh Dali lagi. Wihhh…wis nipis cak jebule. Katene entek ki omonge stock…….

Last…yang menarik adalah ketika biker test ride, mereka langsung beli. Artinya ada kepuasan disana. Lalu yang mengherankan yang diserbu malah versi 250cc. Padahal bedanya mencapai nyaris 10 jutaan kangbro. Bukti jika produk logis secara pricing maka biker tanah air tidak perduli berapapun uang yang dibelanjakan. KTM Duke dan RC 200/250 ??. Gebrakan awal cukup meyakinkan kangbro. Mantap ki…..(iwb)

pembaca iwb
“Salah satu pembaca IWB yang setia menunggu KTM buka….suwun ki buat sampeyan…”

dali KTM (1)
MVAI-Banner-1

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

95 COMMENTS

  1. 1
    allhailninja says:

    ktm kan mocin
    kok dibeli
    hahaha

    • Ini bukan KTM mocin iklan nya Inul taun 2003an jaman Supra X 100 dulu.

      Ini KTM nya Austria (spek Eropa). Kalo situ sering nonton motor balap (Selain motoGP) pasti paham..

    • kido says:

      Buuuooodoh !!!!! KTM kok mochin. Pikiranmu cetek ya.. smua brand bukan jepang di anggap mochin.. ente anak motor, anak barbie, ato anak kurang pendidikan ?

    • Lc4v says:

      Tenggak pertamax turbo gih, biar sehat..

    • Rider Tua Bangka says:

      Lion King detected,guovlocknya kebangetan….!!! nenek luw owlang kali inul buatan cina waa… makanya turunannya setulul luw owlang waaa… haiya…

    • Maverick says:

      KTM koq dibilang mocin… situ abis nenggak oli ya???

  2. 2
    ESC says:

    gagal podium

  3. 3
    SugarJava says:

    Mantap

  4. 4
    yuiiop says:

    Yang lebih laku duke apa rc nya kang?

  5. 5
    suli says:

    sak jane wes ngiLer tenan mas tapi sayang new vixionku nlm laku
    ??

  6. 6
    allhailninja says:

    palingan habisin stok aja, persis kek pulsat 200ns
    dasar ktm-inul mocin abal2
    hahaha

  7. 7
    DA says:

    Kualitas Eropa harga dibawah merk Jepang. Mantap dah!

    • miko says:

      Joooozzzz…
      Muantap!!!
      Biar kosaumen sini kebuka matanya…
      Jepang mulu, skrg ada KTM yg Suppeerrr..

  8. 8
    Men drow says:

    Kate siape? Ka te em donk!!
    Joss lah smoga maju trs ktm indonesia, ditunggu gebrakan di luar jawa.
    mudah2an saya dpt rezeki naksir juga ama rc250.

  9. 9
    sobat sendal says:

    yg bilang ktm mocin suruh minum baygon campur pertamax turbo gih

    • Rider Tua Bangka says:

      Ntar waaa.. kalo ketemu nanti owe cekok baygon campur bensin eceran biar encer tuh dengkul waaa…. kalo ga berhasil kirim aja itu owlang ke uganda biar jadi makanan singa di sono waaa…

  10. 10
    panjol says:

    Tu yang mau beli cbr keburu milih ktm hahahah

  11. 11
    sendal jepitku putus says:

    joss naksir ama duke wjwjwjwj

  12. 12
    chandra says:

    Walah kang iwan intuk komisi ki ekekekwkkk

  13. 13
    Vg says:

    Kalau KTM rc 200 abs brapa ya?

    • Hariyanto says:

      Kalo yg 200 series belum ABS hanya 250 keatas dan ABS bisa di fungsikan atau tidak di mode nya ^_^

  14. 14
    imaginer says:

    baguslah kalo begitu,fix konsumen indonesia horang horangan kaya

  15. 15
    bang herman says:

    modar kartel jepun hehee

  16. 16
    rizal says:

    Surabaya kapan kang????
    Udah ngiler

  17. 17
    Tacoma says:

    kira2 Surabaya kapan ya mas Iwan? BTW dealer resmi KTM d Sby kyake gak ada..setau saya adanya dealer IU tok terus regane sek CBU…

  18. 18
    government says:

    Anak muda zaman sekarang pinter-pinter milih motor. Tau aja 250nya lebih bagus.
    Tapi kalau milih pacar/pasangannya, bodohnya minta ampun.

  19. 19
    8120 MM says:

    Cak, untuk Surabaya udah bisa inden jg atau baru Jakarta sm Bandung? Area Surabaya harganya jadi berapa cak?

  20. 20
    Pak Guru says:

    nyeruDUKE

  21. 21
    Agus says:

    RC 250 ngiler.
    Motor moto 3 itu.
    Ngobrol sama salesnya KTM Malaysia malah sampe nyedian piggy back & knalpot buat race nya.
    Tinggal copot spak bor belakang langsung bisa tes di circuit.

  22. 22
    tukang nganu says:

    Semakin banyak yg bisa merasakan performance kandang pitik yg sempat dihujat
    Di saat yg mengagungkan delta seng sudah mulai nganu,

    • marqovet says:

      tralis ktm jgn d samain kandang pitik sebelah,aduh mas bisa bedain ngg si?
      muehehe

  23. 23
    Jupri says:

    Infoin brosur untuk rc 200 dan duke 200 dong mas bro…

  24. 24
    PEMBALAP JALAN RAYA says:

    130 unit seminggu? sekitar 20 unit sehari dong ya dari 1 dealer (gias 2016). Kalau doi punya 1000 dealer seperti halnya pada kompetitornya punya dealer ribuan senusantara, 20ribu unit dong sehari.
    Wah ini mah sudah bisa dikatakan monopoli pasar. Masa KTM semua di jalan raya.

    • Michael Learns To Ride says:

      Hehee… Gak jg bro.. Kan unit terbatas. yg kehabisan stock CBU ya tunggu yg CKD

    • Lc4v says:

      Hitungannya jg kan ga segampang itu broh.. Dgn kata lain “bukan berarti”

  25. 25
    widyoistanto says:

    Mas ada info gak neng semarang kapan hadir?

  26. 26
    Joni says:

    Wiisss anjaayyy, DP 18 s/d 20 jt massbro, 36x1jt untuk 250cc

  27. 27
    Londdddd says:

    Ini hanya fokus jakarta ya bro ? Kalo untuk daerah jawatimur kapan ya bro iwan? Terimakasih

  28. 28
    Michael Learns To Ride says:

    Good Job

  29. 29
    Pam says:

    Naksir duke 200…mantap…

  30. 30
    pengacara kondang" says:

    mbah sukun saklar : waduh.. baru beberapa hari pameran ktm dah laku keras dan mulai kehabisan stok.. beda dgn produk punya majikan yg embah jual dan puja puji tiap harinya diblog, satupun gk ada yg nglirik apalagi beli, alias 0″ unit, stok numpuk digudang gak keurus.. gimana nih caranya biar ada yg mau beli walau sebiji, aksi kibal kibul embah dah gak mempan buat jaring calon buyer..
    tulung solusinya gan biar produk majikan ada yg mau beli walau sebiji.. Ciaot..

  31. 31
    united avalanche rider says:

    kartel jepat waspadalah waspadalah !!!!

  32. 32
    Pengendara Malam says:

    Josss lek, ditunggu info test ridenya lek

  33. 33
    Are wege says:

    Woww mulai lariss

  34. 34
    Tiwul says:

    Jaman sekarang rangka kandang pitik kok malah makin laku yow ….. ckckck

  35. 35
    abimanyu says:

    KTM kok mocin to.. eropa rasa india kali

  36. 36
    t-rex says:

    sperpartnya terjamin ada gak kang 5th kedepan??

  37. 37
    Tiwul says:

    Mudah2an aja bkn euforia sesaat,, manis diawal tapi diujung2nya pait.. ditunggu Aftersalesnya ….. lanjutkan. Hehe

  38. 38
    Cah Ndeso says:

    Motor jepang sisa sisa penjajah kelaut aja
    Crott

  39. 39
    adiwijaya says:

    Ogak minat,desain gak selera,tampang mocin

  40. 40
    Hariyanto says:

    Wak foto ane dipajang makasih kang IWB ^_^…jujur saja sejak awal KTM RC masuk ke Indonesia saya mulai rajin baca blog IWB memantau….namun apa daya harganya waktu itu tinggi dan ketika pangkas harga saya tau juga dari blok IWB langung saya boyong KTM RC250 tanpa ragu setelah saya test KTM RC250 dan Duke 250….pilihan jatuh ke RC. Sukses buat Blog IWB yg lugas terpecaya dan independent memberitakan berita otomotif khususnya motor di tanah air membuat kita terbuka……Sukses IWB ^_^

  41. 41
    warteg bahari says:

    AFTER SALES PRIPUN KANG.?
    BAKALAN SENASIB-KAH DENGAN ~ BAI~ PENGECUT PENGIBUL RAIDER INDONESIA.?
    MANIS DIAWAL PAHIT JOMPLANG KEMUDIAN HARI.?
    PRODUK KW1 TANPA AFTERSALES 3S!=BODONG.

  42. 42
    bass_betot says:

    …bungkussssss

  43. 43
    Drew says:

    Wah ga adil… yg di daerah sdh nungguin pdhl…?

  44. 44
    iwan_bujuran says:

    Untuk luar daerah (Samarinda) bisa inden online gak kang iwan?

  45. 45
    angga says:

    Mas Iwan tolong tanyakan donk … Banjarbaru (Kal-Sel) kapan nih tersedia RC250nya ? udah ngiler nih ….. tapi apa daya jauh di Jakarta

  46. 46
    asoy says:

    6. allhailninja – August 17, 2016

    palingan habisin stok aja, persis kek pulsat 200ns
    dasar ktm-inul mocin abal2
    hahaha
    ————————————————————
    sales CBR150 LOKAL buatan NGAHAEM yang jualannye kaga laku kojel2….
    CBR150 LOKAL 0 unit di gias…. klo pun ada yg beli pasti tuh orang terlanjur dungu….mending ngambil DUKE 200 CBU ngoahaha….

  47. 47
    Wahyu. H says:

    … ‘ di insya Allah Ta’ala … jika ada rezeki uang banyak ? Bikin Byson karburatorku ituuu … di super keren sajaaa … saja, deh ? He he … 39 X !!!

  48. 48
    yoe says:

    Keliatan banget dr cat teralisnya.tebal banget kata temen ane yg dtng ke giias.wlwpun buatan india,setidaknya KTM punya quality control yg oke.tp ingat kata mbah dukun,motor eropa prestice nya dapat,ga enaknya jg dapet haha

  49. 49
    hayam wuruk says:

    Moge yg milyaran aja laku,apalagi brand eropa yg dijual masuk akal.ya pasti laris.ktm dan brand eropa lain tau negri ini yg namanya pretis,pride jadi kebutuhan pokok di negri kaya ini.keep safety ridding dan jangan jumawa

  50. 50
    igor says:

    Kalo ada rejeki lebih, nebus yang rc200 aja dech beda dikit cc-nya, biar ngga usah bikin sim c2 😉

    • miko says:

      Tul bro…
      26 di tengah2nya ninja ama RGR
      RGR 24 Dk
      Ninja 28 Dk
      Power segitu dah nampol
      145 kmj gampang ituh..
      RGR ane dulu 160 kmj, tapi berat RGR ringan…

  51. 51
    rendiattala says:

    Kang kalo kita2 yang di daerah cilacap jawa tengah pengin beli gimana yak?atau ada PO via onlen nya?suwun kang..
    Pertamax komen kii kudu dibales lahh haha..

  52. 52
    makermatic says:

    ono rego ono rupo.
    motor murah ko njaluk apik… sisisisi… wkwkwkwk..

  53. 53
    CHIKY says:

    Di padang kpan ya??? Klo udah ada dikota padang nevil ane siap dijual buat rc250 ???

  54. 54
    miko says:

    Upsidedown 43 mili, WhitePower Eqp, Desain out of the Box (swingarm, frame, silencer etc)…murah pulak sapa yg gak ngiler…?

    Jelas nih Produk Jepun OVERPRICED…!!
    Thanks to KTM bikin mata konsumen sini terbuka lebaaar…
    #KTMNewBenchmark

  55. 55
    Busa_tio says:

    Alih-alih biar pada nahan beli motor 250 cc, CBR 250 rr ud diperkenalkan duluan tp konsumen masih disuruh nunggu. Apa daya malah disodok sm KTM. ?

  56. 56
    AL says:

    Ntar kalo motir jepun kepepet..ada pengiringan opini selinder jomblo ga néh..???

  57. 57
    mad doge says:

    memang dr awal udah salah setting harga. pdhl orang sini banyak yg minat

  58. 58
    k0mp0r says:

    @56

    bukannya sudah mulai digiring ?
    kaset kusut sudah dimainkan kok 😆
    3s la resale la overheat la sambil kojel” dangdutan di pinggir jalan 😆

  59. 59
    And says:

    joss lek.. sy akhirnya juga inden RC200 stlh lama jd silent rider di block sampean…

  60. 60
    And says:

    joss lek.. sy akhirnya juga inden RC200 stlh lama jd silent rider di block sampean… biyen R15 ijeh ison gocean kursi… CBR150R lokal.. mulai gocean mejo… metu CBR150r anyar meneh.. wes mualai bergetar dengkolku.. lah RC midun regane.. bergetar kabeh awak.. ra ono cekelan.. ciloko tenan kok.. hahaha

  61. 61
    bam says:

    Lek Iwan, gimana dengan penjualan setelah pameran, opo yo hargane tetap atau berubah lagi lek….suwunnn

  62. 62
    yamaha protoll says:

    motor jomblo ngga stereostereo ,, jadull produk cina lagi

  63. 63
    miko says:

    Masih mikirin stereo?
    Suaranya biasa aja kali..
    Stereo sangar masih dipegang benelli 250…stereo lain suaranya biasa aja…

  64. 64
    Dedeb says:

    Benelli dah bangkrut, gak usah disebut sebut cong.

  65. 65
    M. Rizki. Nurrohman says:

    ktm rc itu gak ada jok belakangnya yaa??, apa gmn??

  66. 66
    Tukang curi part buat modif :v says:

    itu jok mas…..
    kalo mau liat harganya cek ebay….
    ktm rear pillion seat
    harganya 5jtan…. dulu mau impor pake buat modif, ga jadi… :v wkwkwk

  67. 67
    hendy says:

    di enteni KTM neng Semarang yooo ane wes siap cash

  68. 68
    Ragil says:

    Ada om, kalok pas diliat aja emang kayak single seater, pas disentuh eh gaktaunya empuk gituu :v

  69. 69
    farid says:

    Nunggu trail nih…. Sabar.. Sabar

  70. 70
    Kasamago says:

    awal yg cerah bagi KTM ni..
    br jalanan Indo g bosen dikuasai gaya Samurai..

  71. 71
    DNL says:

    walaaahhhhh
    pengen beli mass bro…

  72. 72
    Tiwul says:

    Tobat kena penyakit latah,, khawatir dgn yang akan terjadi selanjutnya… mending wait and see aja dulu… hehehe

  73. 73
    askurin says:

    Bang iwan, klo area surabaya apa sudah ada dealer resmi KTM ya?

  74. 74
    Agung says:

    Minat banget sm duke 200 nya. Bang iwan kira2 kpan ktm mulai ekspansi jaringan dealer di kota2 lain?

  75. 75
    edy says:

    doh, ktm india? india bikin motor sparepartnya semua sampai mesin kan import dari china, honda saja import mesin dari china, apalagi india. mana becus mereka bikin motor!

  76. 76
    nursalim says:

    ini kan motor bajaj india dikasih merk ktm, stupid people, mana ada produk asli ktm di obral lebih murah dari produk jepang bikinan thailand. ga percaya? liat saja dieler bajaj (ktm palsu) ini dibedakan dari dieler ktm asli. dieler ktm asli emoh banget dan ga mau majang/jualan bajaj (ktm palsu). gile aja brand premium jualan merk bajaj. ibarat dieler range rover jualan mobil tata. what a joke!

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here