Untuk permudah sparepart....KTM akan layani pembelian online !

70

KTM RC200

Bro dan sis sekalian…pasca merilis Duke dan RC series….KTM Indonesia berencana akan menghidupkan pemesanan sparepart secara online. Hal ini untuk mempermudah pelayanan masalah 3S yang sedang akan dibangun. Wihhh…serius tenan ki kangbro….

Menurut Kristianto Goenadi (presdir PT Penta Jaya Laju Motor) di GIIAS….KTM akan fokus didealer Jabodetabek terlebih dahulu. Mereka yakin core nya disana. Jika sukses….tahap kedua melangkah ke Jawa Barat….lalu ketiga Jawa Tengah dan melipir ke Jawa Timur. Lalu untuk spare part sendiri mereka akan meracik formula pelayanan online agar bisa menjangkau lokasi-lokasi yang jauh dari kota besar…..

“Selain dealer…..kita akan optimalkan pelayanan online. Jadi nggak usah kuatir dengan sparepart sebab semua sudah kita perhitungkan. Rencana kita demikian…” serunya. Yang mengejutkan mzbro….baru dibuka dan diumumkan, menurut Dali (Marketing Manager KTM Indonesia), varian Duke dan RC250 sudah terjual lebih dari 40 unit. Selain itu dalam satu hari test ride kedua varian mencapai 93 unit. Angka ini melesat jauh dibanding beberapa produk roda dua di GIIAS yang rata-rata hanya berada di kisaran 40-50 unit. Ediannn…efek banderol ampuh tenan cakkkk….

Last…..perhari ini Duke dan RC200 sudah resmi diperkenalkan dengan harga baru 33 dan 37 juta rupiah. Banyak yang puyeng kangbro kayaknya. Terbukti IWB susahhhh banget mau jepret. Dirubung terus sampai malam unitnya. Kondisi ini tidak pernah IWB temui saat banderol masih nangkring diatas 57 jutaan. Btw…kedepan IWB akan bongkar perbedaan antara Duke dan RC 200 vs Duke dan RC250. Stay tune pakdeeee…..(iwb)

KTM Duke dan RC200 (8)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

70 COMMENTS

  1. 1
    Oreomandr94 says:

    Pertamaxxxx

  2. 2
    Senpi says:

    Yang baru lahir bakalan kagak laku nih….

  3. 3
  4. 4
    a says:

    Ditunggu di semarang

  5. 5
    the special one says:

    Joos

  6. 6
    Rider Tua Bangka says:

    Harga murah berhasil meredam kehebohan si cbr250rr hehehehe

  7. 7
    FU GERZZ?? says:

    HANCUR SUDAH NASIB CBR & R15…

  8. 8
    joe says:

    Ninja Mono siap2 koreksi. Harga bekas Z250SL bisa 20 jutaan nih…

  9. 9
    Kamen RIDER Megi says:

    Tokopedi, Bli Bli, Bukalapak, Lazada, Elevenia, bakal laris.

  10. 10
    Nunggu oli turun says:

    Kalau bisa, seperti BL. Dalam 2 hari, spareparts tiba di rumah.

    Prinsip mesin motor mah sama semua broer. Mekanik umum udah pada bisa. Hanya spareparts yg tidak bisa mereka buat.

  11. 11
    sadar says:

    Banyak yg puyeng terutama sales dealer honda sudah penjualan cb turun dapat tantangan baru
    Ekekekek

    • Michael Learns To Ride says:

      Kl sales yamaha pasti girang karena ada temannya skrg sales honda senasib dan seperjuangan sama sales yamaha

  12. 12
    CabeGAGAL says:

    Manteeeb… moga cepet sampai jatim… ngiler. … gk jd beli si cabe er 150..
    Beda dikit, dapat fitur wah… n cc lebih besar… untung gak jadi ngasih dp…

  13. 13
    Si Om says:

    Maka dengan ini saya nyatakan….

    ALL NEW CBR 250 RR

    Tewas sebelum berperang…… :v NGOAHAHAHA

    • surel says:

      He eh

    • Adie says:

      Hahaha…
      Beda kali broo…
      Klo cbr market yng d tuju beda sma ktm dengan hrga motor cbr yng smpe 70jt ya pstinya yng beli bkn orng2 yng uang nya pas2an jd mreka g akn banding2in mana yng lbih murah,,
      Bgtu lihat,,, suka,,, langsung beli tanpa lhat punya sbelah lebih murah…

      Mnrut ane sih gt…

      Peace… ✌?

    • Michael Learns To Ride says:

      Apalagi si Om pasti udah terkulai sebelum bertempur. Hehee…

  14. 14
    KeTekMu says:

    di tunggu bukti ketersediaan part via online nya…
    nunggu review pengguna real dulu, klo positif, ane siap jadi fansboy mu KTM :v

  15. 15
    FU GERZZ??? says:

    KALO BEGINI HANCUR LAH NASIB CBR & R15

  16. 16
    dery says:

    Varian RR mono dijamin jadi penunggu gudang

  17. 17
    Ashan says:

    Kapan nih VIAR motor ngeluarin varian sport 150 & 250 ?
    Masak gak ada kemajuan sama sekali. Produk lokal lhoO

    • Rider Tua Bangka says:

      Viar itu masih ploduk tiongkok waa… you know zhong shen…??? itulah pemasok mesin viar,sasis,velg sama tetek bengeknya masih import dari tiongkok waaa… spare partnya…??? kagak ada… palingan subtitusi ama motor jepun waaa… di semarang itu cuma perakitannya aja lho…

    • Uovariso says:

      Honda yamaha merk jepang di buat lokal di rakit lokal tapi kartel

  18. 18
    rgeep says:

    nuwun lek iwan
    .ditunggu lho iki

  19. 19

    Kang kalo dealer KTM di luar jawa gimana kang ? Di Banjarmasin ada tuh dealer KTM.
    Apa ada koreksi harga juga kang ?
    Mohon info secepatnya kang..

  20. 20
    Michael Learns To Ride says:

    Bwt yg ga sanggup beli motor 2 silinder ktm bisa jadi pilihan utama. Pride dapet harga terjangkau. Tp yg pasti pridenya tentu saja masih dibawah motor 2 silinder. Yg jadi pertanyaan adalah mengapa motor ini dijual begitu murah padahal statusnya masih CBU? Tapi wislah ga ush bnyk mikir yg penting bisa nunggang motor keren dengan harga terjangkau.

    • Uovariso says:

      Pride 2 silinder?mindset nya sempit bro..motor itu riding quality yg penting,buat jalan yg acakadut di negara ini khususnya di luar jakarta,kita butuh motor tangguh!2 silinder itu mindset orang nanggung,yg kaya beli moge aja sana…

    • Michael Learns To Ride says:

      Gak usah terlalu teoritis bro lihat kenyataan di lapangan aja.

    • Uovariso says:

      Lho situ juga teoritis..kan ktm baru juga jualan kok,kapasitas produksi dan target market mereka beda.so jangan di bawa ke 2 silinder pabrikan kartel.image ktm motor enduro,trail.kalo soal di jual murah,coba situ baca semua berita ktm di blog iwb sama tmcblog

  21. 21
    asdf says:

    yak, jilat ludah jilat ludah, silinder jomblo kembali berjaya

  22. 22
    PANITIA SUNAT MASSAL . . . ! ! ! says:

    Klo si hejo karbu ane laku mo ganti duke akh..
    Td liat anak skolah pake RC di pondok indah biasa aje ..
    Bosen ma yg nunduk² ..

  23. 23
    sudadar says:

    Duke 200 dah cukup lah buat libas jalan kalimantan yang lobang berjalan jalan.. .

  24. 24
    muehehe says:

    market yg dituju cbr twin itu siapa bro?
    ninja twin sbg penguasa pasar?
    jelas itu kok yg disasar ahem².
    kadang fbh gak sampai nalarnya dimana brand lain terutama ktm cucuk2an biarpun single twin.
    yg jd pertanyaan apa ktm mau ganggu pasar cbr twin terbaru?
    gak juga bro
    muehehehe

    • V says:

      Itulah knp ai sllu komen,,…

      Fbh pekok,,..

    • Uovariso says:

      Fby yo pekok…makannya fb ktm aja hahahaha

    • V says:

      fbktm baru² ini broth blm lama paska ktm discount habis itu motor,,
      yg mjd pertanyaan knp skr bnyk fb menyatakan bahwa dirinya sbg fbktm,,ai rasa fbktm dadakan sma sj pekok sama fbh

    • Uovariso says:

      Mana ada fbktm bro,itu cuma sindiran aja.biar gak cuma ribut fby fbh..atau sok fbs kayak old lady biker,atau sok2 fbk kayak predator

  25. 25
    pras96 says:

    Kira-kira untuk sampai ke riau jadi brapaan ya harga rc200 ? Lagi pula disini tidak ada dealer ktm. Jadi urusan keluar daerah daerah lain gimana ? Apakah ktm siap buka cabang keseluruh daerah ? Mohon pencerahannya kang.

  26. 26
    Michael Learns To Ride says:

    Maaf OOT cak. Hampir semua pabrikan sepeda motor ikut pameran di GIIAS, Honda Big Bike, Suzuki, Kawasaki, BMW, Piaggio, Peugeot, KTM. Tp knp Yamaha yg merupakan produsen sepeda motor terbesar kedua di Indonesia gak ikut pameran di GIIAS?

    • V says:

      kagak ush bny tanya itu kebijakan setiap pabrikan mau ikut atau kagak kok situ yg rempong??
      mirip efbeha pekok sj kamu ini

    • ALEX says:

      Miko,__ Miko,__
      Ternyata kamu levelnya masih FBY kelas coro- a.k.a Marjinal,,

      Hahahahahaa,,,

      GEMBEL,,

    • V says:

      eeeee dooo dooo eee yg nyamber malah si kacung alex,,mana salah nebak lagi…
      panglima nya aja segini begonya apalagi kelas kecoa nya,,lo bilang gw coro nah elu apa cung sama aja lu kecoak coro

    • Michael Learns To Ride says:

      Sebagai pengemar motor kan gw pngen jg liat langsung motor2 big bike yamaha yg selama ini cm gw liat dari media. Kalo ada gw pasti kagumin koq semua jenis motor apapun itu merknya. Nah loh koq jadi situ yg sensi sih?

    • Uovariso says:

      Kalo udah soal yamaha ama honda mah mereka kayak macan laper lagi datang bulan terus kelingking nya kesandung…

    • surya says:

      Michael rempong

    • Michael Learns To Ride says:

      Hehee… Maaf kl pertanyaan sy jd bikin sensi

  27. 27
    SAYA MAU KTM says:

    waduh kawasaki sebagai raja sport 250cc gmna nih? bisa jadi malah KTM nih yang bakal jadi lawan CBR250RR , walaupun 1 silinder.
    soalnya ninja rr mono dan cbr 250 udah pasti lewat sama rc250

  28. 28
    surya says:

    mendingan ini daripada motor tulang lunak Jepun ngonda and nyamahek

    • Michael Learns To Ride says:

      Mudah2an ente mampu beli n bisa mengendarainya bro. Gak perlu sumpah serapah bro. Piknik bro sekali2 jgn kerja mulu biar cerah hati dan pikiran. Sekali dalam setahun pergilah ke tempat yang belum pernah kamu kunjungi (by: Dalai Lama)

  29. 29
    surya says:

    biarpun silitnder jomblo, yg penting kualitas ajib… bukan dari keluarga motor berbahan logam lunak and lemah hhondi.

  30. 30
    surya says:

    pukulan keras buat pabrikan Jepun duo kartel grup astruk harga overprice kualitas tulang lunak.

  31. 31
    Har_on says:

    Jgn cuma heboh harganya, tapi biaya maintenance-nya murah Jg g ya?baca di otomotif.com kok ngeri juga ya sparepart n service nya…..

  32. 32
    agustok says:

    Saya perhatiin sales yamaha pada pingin ni KTM yg murah meriahh pada NAFSU amat
    Ati ati ngaprok raine dewe…ono rego yo ono rupo…nafsu nafsu..lihat dulu saja perkembanganya klo sudah jadi tu pabrik KTM, baru mau beli berpa biji …terserah yg lo punya duit …inget cari tau dulu paling tidak tu montor KTM kya apa …

  33. 33
    badbouy says:

    Ktm buka rahasia brand kartel nih..produk eropa aja harganya segitu …knp produk brand kartel pada tinggi ya…

  34. 34
    Nyoto san says:

    Ditunggu Ning Semarang Wak,
    Sing penting harga terjangkau!

  35. 35
    Alsylend says:

    Tolong sampean sampaikan ke ktm lek
    Jawa timur terutama malang dan surabaya coba di samakan dengan jabodetabek

    Karena banyak potential user seperti mahasiswa dan pekerja
    Terutama untuk serie 200cc

    Kedua
    Perbanyak banner…

    Silahkan tiru brand oppo.. yg notabene di bawah lenovo di negeri asalnya… tp di kira bagus oleh orang indonesia…

    Gw dukung brand2 kyk gini… supaya brand mahal mengkoreksi harganya…
    Hahahaha

    Para sales mulai panik bung :p

  36. 36
    gondalgandul says:

    Aku wes mulai puyeng iki caaaak……. piye iki… piye iki….??

  37. 37
    SuHaDi The Real JetBus says:

    ini kan KTM pabrik India..

    dari dulu buatan India kalo masuk sini juga murah kaleee…

    inget Bajaj dari XCD125 sampe 200NS semua dibawah harga merek Jepang

    Makanya dulu saat KTM Duke/RC 200/250 masuk ke Indonesia dengan VIN Austria tapi buatan India,dibandrol harga Eropa,sy udah nangkap keanehan,kalo NS200 dijual 23jutaan, harusnya Duke/RC 200 masih wajar kalo 30an juta,tapi malah dijual 60an juta,baru sekarang mulai ‘jujur’ dijual dengan harga India,meski sebetulnya mereka masih untung jika RC200-nya dijual seharga sport fairing 150cc brand jepang

    Sy pikir bos-bos brand jepang sudah paham akan hal ini,tepatnya sudah akan memprediksi hal ini, kalo dulu Bajaj kayak gitu lah after salesnya,masih bisa dipandang sebelah mata,sekarang KTM India yang datang dengan harga sangat kompetitif,pabrikan jepang kudu ati-ati seting harga,(apalagi biker sini sensi kalo bicara harga,sampe kartel dibawa-bawa padahal gak ngerti apa itu kartel,taunya operpret operpret) ,secara KTM ini kuat di Eropa,di ajang balap juga handal dari motocross-reli Dakar-hingga Moto 3 dan GP125/GP250

  38. 38
    Faisal_Hardyman says:

    Sudah kebaca dari awal..
    Strategi yg sama seperti motor blasteran China-German yg kemarin dipegang oleh Penta Laju Jaya Motor 🙂
    Wait and see aja dulu lah selama 3 tahun sampe pabrik beroperasi 🙂
    Hehehe

  39. 39
    wong deso says:

    ane mau rc250 tapi masa jauh jauh ke jkt?
    ribet….

  40. 40
    maju mundur says:

    29. surya – August 16, 2016
    biarpun silinder jomblo, yg penting kualitas ajib… bukan dari keluarga motor berbahan logam lunak& lemah hhondi.

    lemah dan menguasai ya mblo (untuk urusan market share)
    ada gitu lemah dan menguasai, logika anda dimana?
    di Ur anus? wkwkw
    lemah kata anda namun ngamplengi baik garpu, dan brand jepang maupun non jap.
    hingga kue yg sisa 35-40 % itu kudu dibagi2 kpada: Yam Suz Kaw Viar, TVS, piag, dan lainnya you name it lah,
    itu jg kalau logika lu jalan yah.
    si surya either kebanyakan konsumsi vetsin (micin) atau terasi sejak masih batita, ga heran isi otaknya sungguh identik dgn isi otaknya makhluk crustacea aka udang

  41. 41
    ferdian sethiadi says:

    kata nya yg 30jt an produksi 2015 kah ?

  42. 42
    zepto says:

    Lek, khawatir sama aftersalesnya.. Ada info tentang kabar KTM kedepan? Trauma sama yang udah-udah… 🙁

  43. 43
    billythekid says:

    beuh..ngamuk nih kepala sales :mrgreen:

  44. 44
    lebayogas says:

    KTM VIN Austria dibilang made in India? ane yg gagal paham apa ente yang otaknya korslet? seri 200 made in india, seri 250 made in austria dari VIN nya…kok bisa VIN Austria dibikin India…weess…weess…

  45. 45
    Tiwul says:

    Bagus tapi tetap aja ribet

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here