Hotttt.....KTM Indonesia tidak tutup kemungkinan juga CKD-kan versi trail. Mrongozz cakkk.....!!!

52

2011b-ken-roczen-redbull-teka-ktm

KTM….pabrikan Austria yang sekarang masuk ke Indonesia dengan serius ini memang bikin geger kangbro. Sejak mereka berniat membangun pabrik dan menunjukkan keseriusan dengan merevisi harga Duke dan RC series, IWB bener-bener kewalahan mendapatkan serbuan pertanyaan. Salah satu yang menjadi pertanyaan sampeyan adalah…..mungkinkan KTM hanya berhenti pada RC dan Duke series?. Gimana soal varian penggaruk tanah yang menjadi ciri khas KTM?. Apakah ada kemungkinan mereka juga CKD-kan?. Berikut jawaban mereka…..

KTM memang terkenal didunia racing. Mereka menjadi tim yang disegani diajang enduro seperti Paris-Dakar ataupun ajang Cross. Selain itu beberapa produk on road juga menyita perhatian dunia. Sebuah label yang kondang adalah Duke series yang dijual dari cc paling kecil hingga terbesar. Selain itu RC series juga menjadi jaminan performa dimasing-masing kelasnya. Hingga pada puncaknya KTM berani menantang pabrikan Jepang dan Italia diajang Motogp lewat RC16. So….keseriusan mereka jelas menjadi kabar luar biasa dan direspon dengan baik oleh para biker tanah air. Nah…kembali pada urusan CKD….

Saat ini CKD adalah target utama KTM Indonesia. Konsentrasi awal mereka akan mengoptimalkan versi RC dan Duke. Mulai dari Duke 200 hingga 250. Revisi dan penyesuaian hargapun bukan omong kosong. Terbukti pada pembukaan GIIAS mereka menggebrak dengan banderol mengejutkan yakni di kisaran 44 juta untuk Duke 250 dan 48 juta untuk RC250. Tak ayal tindakan mereka membuat para trabas loverpun mengharapkan mendapatkan perhatian. Pertanyaanpun dilayangkan….mungkinkah KTM Indonesia juga CKD-kan versi trail??. Jawabannya….

ktm trail

“Kita ada plan dengan cc kecil. Maksudnya kita ada rencana untuk itu (CKD-kan trail). Tapi project ini baru saja dimulai. Dan kita ingin fokus pada Duke serta RC dulu. Tunggu saja tanggal mainnya bro…”bisik salah satu sumber internal KTM misterius. Wahh….mantep ki. Jelas sebuah hembusan harapan yang akan memberikan angin segar bagi para trail lover. Artinya….wacana kesana sangat terbuka. Hanya saja mungkin tidak dalam waktu dekat karena KTM Indonesia ingin konsen pada RC dan Duke terlebih dahulu. Juozzz ngowozzz cakkkk. Wis kejawab ya cak….

Last…..KTM cukup terkenal dengan varian trailnya yang super tangguh. Bahkan versi advendure dan enduronya menjadi langganan juara di rally Paris Dakar. Ibaratnya….untuk roda empat yang kondang Mitsubishi Pajero maka untuk roda dua KTM kangbro. IWB sendiri pernah jajal yang 690 ancen enakkk tenan suspensinya. So…semoga saja RC dan Duke series sukses ditanah. Jika itu terjadi IWB sangat yakin mimpi sampeyan mendapatkan harga trail KTM dengan banderol terjangkau bukan hanya mimpi belaka. So….KTM CKD-kan trail?. Ada rencana ya bro….tapi sabar, kayaknya masih lama. Sabar-suburrrr……(iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

52 COMMENTS

  1. 1
    motorosi says:

    joss lah

  2. 2
    Pembenci motor jepang says:

    Trail semua typenya atau hanya beberap lek?? Jos banget…

  3. 3
    12.04PM says:

    Kawasaki keseok-seok bener nih!

  4. 4
    Pengendara Malam says:

    Josss… Info menarik buat trabas lover nih…

  5. 5
    rbr says:

    brarti untuk smeua line up cc kecil lek ? asik nih impian punya trail ktm bisa terwujud

  6. 6

    Salam mrongoos………..!

  7. 7
    Cebret says:

    SXF,EXC dan versi SM atau cuman 1 varian lek??

  8. 8
    eric says:

    sabar.. sabar.. kl duke + RC laku.. masa engga mau jualan yg motor yg trailnya jg? kl genset laku di indo KTM bisa jualan genset jg x..

  9. 9
    bianka says:

    kabar baik dari KTM nih,,

    sangat cocok bagi klx user yang pengen naik kelas, dan itu jumlahnya tidak sedikit, hampir semua penyuka adventure pasti berpikir demikian…
    keren strategi Austria ini
    asalkan 3S nya bagus, pasti bisa sangat bersaing dengan pabrikan jepang

  10. 10
    faruk says:

    rider tua bangka mah omong doang beli juga kagak… upsss

  11. 11
    Robert says:

    klo Rally Dakar (dan Paris-Dakar) bisa juara, kok di sini bisa overheat ya Duke ama RCnya…

    apa karena di balapan sana jalan terus kagak pake macet ya?

    • marqovet says:

      duke dan rc ngg d pakai rally bro
      muehehe

    • ferdy lukman says:

      Beda suhu, beda jalan, orang Austria pas musim panas suhu cuman 32° bilang udh panas, lah kita 32° udh biasa.. Lagi pula itu kompresi mesin sama kaya ninja 250 kompetisi 12:1, gw malah berharap duke & rc seriesnya jangan di downgrade.. Biar tetep euro speck aja.. Lebih brasa cui tenaganya

  12. 12
    Pengendara Malam says:

    Banyak respon positif dari pecinta offroad lek, karena saat ini kawak masih bermain sendiri di segmen ini, sekarang trabas lover punya pilihan lain selain kawak

  13. 13
    ɹoʇɐpპɹd ➟➅➏➅ says:

    kita ouwlang sih msh setia pake KLX250F 😎

  14. 14
    ucrit says:

    Bikin yang road legal dong, sekelas KLX series…kalo yang off the road doang sih kurang banyak peminatnya.

  15. 15
    PEMBALAP JALAN RAYA says:

    wueh.. mantap! Rame-rame. Kalo bisa WR, CRF, dsbnya join.

    kapan meluncur nih? berapa duit?

  16. 16
    tjepod says:

    nguatjennng tenaaannn pakdheeeee…

  17. 17
    andra says:

    jezz ketes ketes….

  18. 18
    brandgajul says:

    wah kalo ada versi supermoto& adventurenya cc200-250an juga harga ckd ane siap deh. pindah brand.

  19. 19
    kikuk says:

    Bakal di pasang di range harga berapa nih? Bisa pada seneng trabas lovers ini kalau murah.

  20. 20
    FBKTM says:

    ah ga joss, mending beli moge 650cc second ato motuba ato LCGC murah :v

  21. 21
    nimo rider says:

    ktm all out brow,,,obrak abrik brand jepang,..lego simono kyk na asyik nie pndh ktm,,,

  22. 22
    tjepod says:

    ngaceng untune pakdheeee

  23. 23
    tjepod says:

    ngaha tjeng pakdheeee untune

  24. 24
    tjepod says:

    ereksi untune,…. pakdheee

  25. 25
    tjepod says:

    njengat ngatjeng untune pakdheeeeee

  26. 26
    tomcat says:

    Ya…lama krn bikin pabriknya msh dua taunan lg…ada gdung bekas pabrik kanzen yg nganggur tp umr karawang udh tinggi bgt…mau ga mau bikin diluar jabar …smoga hrgnya terjangkau ngehajar klx dan calon trail honda

  27. 27
    Lucky says:

    Semoga KTM bisa bisa bersaing dengan pabrikan jepang. Minimal setiap provinsi ada 1 jaringan main dealer ane yakin KTM bisa bersaing.

  28. 28
    tomcat says:

    Komen kuring ilang euy…td kn moderasi..trus ane jalan jaln dulu ke warung wak haji…ane blik lg k lapak ini…ternyata komen ane maduk tong sampah…pdhl cum komen pbrik kanzen nganggur klo bisa dpk sm ktm tp brhubung UMR karawang lbh tinggi dr dki ..yg cocok emang bikin pbrik d luar jabar…ane g jelek2in pbrik jepang apalgi honda…smntara s tjepod komen jorok gitu ampe nongol bruntun…..wak waaaawwwww

  29. 29
    Fans berat motor jepang says:

    Kawasaki akan kepanasan di hajar habis sama ktm dan honda
    Ampunnnnnnn kawasaki perlu berpikir ulang lagu lama deh

  30. 30
    kaka says:

    penggebuk honda…
    paling thn dpn CB150 Ganti baju lg.. di mirip”n duke

  31. 31
    bedote says:

    Sekalian ae ktm bikin bebek 150cc,scutic 150cc,sport 150cc.rame cuy

  32. 32
    guntar87 says:

    Semoga Duke 125 n RC 125 juga di CKD-kan…
    kira2 dg gebrakan KTM ni, gimana ya respon para “Saudara Tua”…??

  33. 33
    SAYA MAU KTM says:

    Iya noh biar jadi ada pilihan klo beli train engga KLX molo

  34. 34
    dalank says:

    mantaaaapppppp,,,,,, ini yg ane tunggu tunggu..
    kebetulan utk saat ini ane fokus utk modal usaha dulu. supaya 2thn kedepan bisa main trail KTM sepuasnya,,.

  35. 35
    Bruud says:

    Alamat Pabrikan sebelah Kabur lagi cari lahan baru……

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here