Motogp : Kenapa Iannone begitu perkasa di Austria?. Berikut alasannya.....

55

rossi-iannone

Bro dan sis sekalian…walau tahun depan Iannone tidak lagi di Ducati, namanya jelas akan menjadi sejarah tak terlupakan bagi Ducati. Mengakhiri masa paceklik juara pertama sejak Casey Stoner ditahun 2010…..rider Italia memang membalap seperti didunia lain. Lorenzo sendiri mengatakan Ducati “In another world” di Austria. Sebuah pengakuan bahwa kali ini tim Italia memang bukan lawan mereka. Nah…pertanyaanya kenapa Iannone begitu perkasa dan malah torehkan best time kisaran 1 menit 24 diakhir-akhir lap?. Berikut alasan dan analisanya….

Diluar urusan mesin yang sudah IWB bahas sebelumnya, tentu balapan tidak hanya soal speed. Ada yang namanya kontrol. Disinyalir itulah yang membuat Iannone sukses sabet posisi satu mengalahkan rekannya Dovisiozo.“Ya…aku kecewa dengan itu (pemilihan ban). Kita bekerja dengan sangat baik dan motor begitu sempurna. Aku mengerem lebih baik dibanding Iannone namun aku tidak memililiki level traksi yang sama….

Khususnya sisi kanan ban diakhir-akhir race. Bukan karena ngedrop karena degradasi (pengikisan) namun akibat kurangnya traksi. Aku berusaha keras ngerem sedeket mungkin….ngepush dengan keras mencoba untuk mendekat agar bisa menyalip dia tapi tetap tidak bisa. Karena itulah aku kecewa...”tutur Dovi. Senada dengan Dovi, Lorenzopun ternyata cukup terkejut dengan performa Iannone…..

2016-motogp-tech-1

 “Diawal Iannone tidak terlalu kencang seperti dugaanku. Namun yang aneh bukannya melambat…dia malah makin kencang dengan ban tipe lunak. Tapi aku aku merasa posisi ketiga seperti kemenangan karena Ducati hampir seperti didunia lain baik saat tes, kualifikasi hingga race. Finish ketiga dengan jarak hanya 2 detik cukup mengejutkan dan kami puas oleh karenanya…“tutur Lorenzo…..

Last…Iannone adalah satu-satunya rider grup depan yang menggunakan kombinasi ban soft dibagian depan dan hard belakang. Sementara baik Dovi, Rossi serta Lorenzo masing-masing memilih ban depan medium dan belakang hard. Ternyata prediksi mereka ban lunak diakhir-akhir lap akan kedodoran tidak terbukti. Justru Iannone malah mendapatkan ekstra grip diaspal Austria hingga race usai sekalipun. Kemungkinan suhu tarmac ketika race lebih ideal bagi ban soft kompon dibanding medium. Bukti betapa trickynya sebuah balapan. So…race hanya ngomongin power??. Salah kaprah pakde. Pirelli wae wis ngomong….”power is nothing without control”….sik protes?. Dovi wae cekot-cekot kuwi :mrgreen: …..(iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

55 COMMENTS

  1. 1
    bfjfjf says:

    Pertamax

    • motorideweb says:

      ikut pertamax he he

    • marqovet says:

      fbh koar2 power rcv nomero uno,langsung d bantah sama mas iwan
      langsung kojel2.
      ???

    • アℜ㊣∂ąț❂ℜ♂ ♀-- says:

      g!ertebeytrtt

    • Rider Tua Bangka says:

      Sepertinya winglet ducati bekerja sempurna di austria,bikin ducati bisa keluar tikungan dengan sangat cepat. sirkuit red bull emang bagus waaa….. sayang cuma di awal race aja banyak overtake,hmmm…. strategi pemilihan ban memang krusial waa…

    • Marquezz says:

      Tetep motor terbaik yg bakal juara dunia 2016??????lihat klasemen.mesin v memang jos daripada mesin carry.

  2. 2
    retiwer says:

    Jos

  3. 3
    kikuk says:

    2 motor ganteng lg jemping coy ?.
    Makin panas makin juossss guandos brodhol brengose. Muehehehehe ?.

    Btw ada yg liat sales marquez sm nyang penting dengohace!!! Kagak? ?

  4. 4
    Wuzzz says:

    Pertamax turbo

  5. 5
    Mazulix ijavanese says:

    Seng menang ianone yo lueh, tetep pakde Rossi idolaku, vinales idola baru

  6. 6
    dedy says:

    Ya mungkin terlalu sulit bagi Rossi untuk juara musim ini, tapi setidaknya ada hiburan dari dia .. Good Job Iannone!

  7. 7
    anakTiriAhm says:

    93 mkan ya td.

  8. 8
    koledjall kodjell says:

    minum jamu jowo biar perkasa

  9. 9
    imaginer says:

    kalo masalah kontrol tetap yamaha masih lbh baik dari ducati,yah setuju dgn lore harusnya finish nya bisa lebih dari 2 detik,power ducati yg mengalahkan yamaha disini,

  10. 10
    アℜ㊣∂ąț❂ℜ♂ ♀-- says:

    liyat perfoma rossi mlempen gt
    pdhl gap dg jolor tipis…
    sepertinya rossi hrs buang itu leg wave wAA..
    justru itu penyebab lambatnya rossi saat libas tikungan

    kita ouwlang kira leg wave jd indikasi bhw rider kurang pe-de saat melahap/taklukkan cornering…

    any question ❓ samplox linggis 😡

    • tomcat says:

      Itumah akal2an rossi biar pembalp diblakangnya tdk bisa nyalip terhalang kaki kanan yg ngegantung..percaya deh sama aku…Ntar rossi bikin pengakuan klo udh pensiun

    • Rider Tua Bangka says:

      Betul sekali brow,anda sepertinya penonton motogp yg berpengalaman muehehehehe…. turun kaki salah satu cara supaya menghalangi rider yg dibelakangnya untuk overtake,teknik ini awalnya terjadi karena benturan rossi vs gibernau,rossi turun kaki tujuannya ya biar ga jatuh aja. gibernau protes ke dorna dan fim soal turun kaki yg dianggap tindakan ilegal. ternyata setelah di teliti tidak ada pasal yg melarang hal itu,akhirnya rossi sering turun kaki dengan tujuan menghalangi pembalap dibelakangnya brow,supaya sulit di overtake.

    • marqovet says:

      kalau turun kaki biar ngg disalip knapa pas d track lurus ngg d turunin aja bro kaki nya.,
      ???

    • Rider Tua Bangka says:

      Sok tau luw owlang waa… cuma bawa motor aZtrea 800 saza gayamu Zelangit waa… Haiyaa cilaka luwa puluh aaa…

  11. 11
    SAYA MAU KTM says:

    walaupun mbah rossi ke 4 tetep seneng ian p1

  12. 12
    euan says:

    total control kata cbr250rr
    ups

  13. 13
    Menjelang Tidur says:

    Maksudnya total control dgn ban IRC? Ini yg diomongin Michelin ban lem.

  14. 14
    Menjelang Tidur says:

    Power ya basic-nya dong mas. Gimana sih mass..

    Ban lunak The Maniac itu justeru seharusnya memperlambat. Tapi memang dasar setan dikasi motor ganas, ya begitu lah jadinya.

    • Rider Tua Bangka says:

      Karakter aspal juga sangat mempengaruhi traksi ban waaa… ya kalo power gede tapi ban nya licin juga percuma brow… aspal di red bull ring sangat halus waa… dan tempatur aspal juga sangat ideal,itu yg bikin ban soft iannone tampil maksimal disana. ya kalo di sirkuit lain ban soft cuma bagus di 10-15 lap awal doang tapi disini ban soft bisa bertahan sampe full race. cuma eugene laverty yg ndlosor brow,itu berarti kualias aspal sama grip ban sangat bagus di sirkuit ini. semoga faham brow.

  15. 15
    bima widjaya says:

    Total control Yamaha jagonya.
    Ya udah gak jd ah beli CBR250RR because Honda jelek total controlnya.

    • vixi says:

      hahaha.. Fbh gk ada yg brani komen bro, gara2 td malem honda ktinggalan jauh.. Biasanya kalo marquez mnang pda bangga, d sirkuit ini keliatan mana motor yg bagus n motor lemot.. Kasian fbh :p

    • ALEX says:

      user motor kelas capung aka 150cc gag usah songong ente Mas-Bero,,
      Gag cocok kmu ngomong kayak gitu,,
      Nikmatin ajj yg kmu punya nd rasakan tiap hari, digetokin terus sama rider 150cc DOHC Honda,, fakta,, gag usah ngeles’
      Kalo ngeles’ bener ente masih bocah,,
      NORAK ente Mas-Bero,,.

      eeekkkkeeekkkkeeekkk

    • ALEX says:

      Ya sudah kalo gitu, Beli YZF R25 Mas-Bero,,,
      Non ABS cuma 53jt OTR Jabodetabek,,
      Power diatas Ninfi 250,
      Juara AP250 2016 Mas-Bero,

      Kalo belinya nunggu facelift harga gag mungkin 53jt lagi yg Non-ABS, karena akan dipasang USD & RBW di facelift R25 nya nanti,
      60jtan kayaknya,

      Coba bantu Masykur_San
      Hehehehehe

  16. 16
    FR4 says:

    joooz lanjutkan,…..

  17. 17
    biker_saja says:

    Kita lihat saja “TOTAL” akhirnya….

    mumpung masih 181 Point

    Kejar itu !!!

    • ALEX says:

      Wis Mas-Bero,,,
      kita down to earth aja,,
      Biarkan mereka bersenang-senang dengan kekonyolannya,,
      Emang kalo pecundang, belum juara sudah seneng Banget,,,
      Maklum mereka kan emosinya masih labil,,
      Ciri-ciri orang yg SDMnya rendah,,
      Ato sebut saja NORAK,,
      FBY , FBY kapan kalian move jadi kaum Bangsawan, Marjinal Kabeh,,,
      hahahahahaa,,

    • Rider Tua Bangka says:

      Lion King detected,luw owlang punya nick name banyak ya waaa… kenapa luw owlang gagal suicide waa…??? ngekngekngekngek

    • marqovet says:

      dia petinggi ngoham bro.bisa dibilang majikannya fbh.
      muehehe

    • Rider Tua Bangka says:

      Weleh weleh… begitu toh brow… pantesan aja muehehehehehehe

    • FBO says:

      Kalau fby kaum marginal, lu kaum apaan? Pecundang di ketek AHM.
      Jadi kacung AHM aja songongnya setengah mati, pdhl bos lu aja kagak ada yg kayak lu kelakuannya.

    • Tiwul says:

      Udh gak ush pd ribut, yang jelas Ducatrok juaranya….. Eddiiaannn

  18. 18
    biker_saja says:

    Klasemen sementara

    1. Marc Marquez SPA Repsol Honda Team (RC213V) 181 points
    2. Jorge Lorenzo SPA Movistar Yamaha MotoGP (YZR-M1) 138 points (-43)
    3. Valentino Rossi ITA Movistar Yamaha MotoGP (YZR-M1) 124 points (-57)
    4. Dani Pedrosa SPA Repsol Honda Team (RC213V) 105 points (-76)
    5. Maverick Viñales SPA Team Suzuki Ecstar (GSX-RR) 93 points (-88)

    • ALEX says:

      Biarkan FBY pada sombong dulu Mas-Bero,,
      3 race Asia sudah pasti MM93 nd DP26 podium 1 & 2,,
      Karakter DP26 kan panasnya di akhir kompetisi,,
      Fakta musim kemaren Mas-Bero,,,

  19. 19
    gunman says:

    tidak untuk race berikutnya B-)

  20. 20
    Greti says:

    Oalah depan pake soft ta ianone. Makanya kok ga jatuh nih orng.

  21. 21
    Mama says:

    Honda motor lemot, jauuuh dibelakang, Ducati finish sempet ngopi2 dulu nunggu duo lemotz Honda wkwkwkwk

  22. 22
    ikhwandi says:

    honda sekarang penguasa motor sports di indonesia. yamaha udah minggir

  23. 23
    yamaho buossokk says:

    Total Control

  24. 24
    Baco says:

    Kenapa iannone beguti perkasa,mungkin dia minum viagra atau hajar jahannam.

  25. 25
    robin says:

    coba pake ban mizzle… wkwkwk

  26. 26
    jiban says:

    Fix honda motor bosok

  27. 27
    Persiapan says:

    Roda depan diangkat pas di lampu merah enak juga kali ya. Sambil sentuh helm polisi yg sedang berdiri dengan roda depan motor itu. Sentuh aja dikit. Nikmat…

  28. 28
    Rosiman says:

    Ini baru yg bawa Ianone dan Dovi bagaimana kl di bawa Jorge Lorenzo bisa-bisa jauh didepan. Ducati semakin didepan dong jadinya. Tahun depan pasti lebih seru lagi mungkin akan adil podiumnya tidak didominasi produc jepun terus. hehehe.. peace.

  29. 29
    PEMBALAP JALAN RAYA says:

    Tambah peserta baru, langganan juara di kelas premier ini, yaitu KTM. Jadi podium nanti semakin sulit. Siapa yang kesulitan? Ya u know la

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here