Yamaha perkenalkan Supersport Scooter NVX 150.....wah keren iki !!

145

Screenshot_40

Mrongoozzzz….jian keren tenan kangbro saat IWB pelototin berita yang datang dari Yamaha Vietnam. Secara mengejutkan mereka memperkenalkan sebuah matic berotot dengan label NVX 2017. Skutik ini mengusung mesin 150cc Blue core yang disinyalir dibekali kemampuan SSS (Stop Smart System) seperti halnya ISS pada motor Honda. Dan dari desain kita akan melihat desain stylish dan macho dengan ban besar pada kaki-kakinya…..

Belum jelas posisi dari NVX 150. Tapi menurut informasi yang IWB kumpulkan dari beberapa media Vietnam, NVX sendiri bisa singkatan dari Nouvo X. Namun semua hanya spekulasi sebab Yamaha sendiri masih bungkam belum mengumbar spek. Untuk dapur pacu dipastikan menggunakan mesin 150cc seperti halnya NMax 150 yaitu Bluecore, VVA (Variable Valve) serta disematkan fitur Stop Smart System (SSS). Terus apa kelebihan motor ini??….

Yang pasti desain pakde. Desain sang skutik mengingatkan kita pada Max family. Yang bikin jenggot rontok…sang skutik dibekali castwheel model Y dengan shape buritan dan body menyudut tajam….yup, pabrikan garputala ternyata mulai konsen pada bentuk palang dan ini bagus. Disebut sebagai Supersport Scooter….perangkat rem NVX 150 sudah dibekali dengan ABS dikombinasikan double disk system…..

Last….NVX 150 disinyalir bukanlah produk yang hanya akan rilis di Vietnam. Sebab IWB sendiri mengendus PT YIMM memiliki project seabreg salah satunya akan hadirnya skutik dengan sasis identik NMax (tanpa dek) dan saat sedang masih proses trial. Analisa kasar IWB, sepertinya bentuk tidak akan jauh dari NVX 150 kalau nggak memang itu wujud aslinya nanti. Yamaha NVX 150 ??. Berikut sosok detilnya….garuk-garuk bathuk wis :mrgreen: …...(iwb)

yamaha nvx (4) yamaha nvx (2)yamaha nvx (3) yamaha nvx (1) yamaha nvx (5) yamaha nvx (6)

HP Klik disini

MVAI-Banner-1

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

145 COMMENTS

  1. 1
    rgeep says:

    absen siang

    • Rider Tua Bangka says:

      Kita owlang ga suka motor matic body bongsor mesin imut waa….. Nmax NVX hora urus…

    • Rider Tua Bangka says:

      PCX juga hora seneng blasss…

    • Dhimas says:

      Mirip Aerox

      Alamat calon penunggu gudang lagi nih

    • Dhimas says:

      ISS itu fitur ga guna sebelum Yamaha bisa menconteknya

      Sama jg waktu HRC bikin SSG pd Honda Repsol motogp…, dulu jg dituduh teknologi ilegal gara2 Yamaha blm bisa menconteknya…
      .

    • marqovet says:

      yim* dengan petinggi2 budeg dan sombong ke laut zaza
      muehehe

    • mp aja says:

      ISS fitur tak guna kata dedengkot yimm 😀

    • marqovet says:

      betul sekali bro.kalau sss baru deh canggih dan berguna.
      muehehe

    • rdy says:

      ekekekekkek

      tanpaaa SSS pun Udahh iritttt

      justru dgn penambahan SSS semakinnn Irittt
      Jossss Yamahadengan didukung VVA

    • Dhimas says:

      ISS itu fitur ga guna sebelum Yamaha bisa menconteknya
      Tunggu sampai Yamaha bisa bikin, dgn embel2 “smart ” langsung disembah2

      Sama jg waktu HRC bikin SSG pd Honda Repsol motogp…, dulu jg dituduh teknologi ilegal gara2 Yamaha blm bisa menconteknya…

    • ayu kusumaningrum says:

      ekekeeeekk
      ngepbeyek,,,
      kaum jenggot berdaster mencoba melindungi kerapatan selangkangan.

  2. 2
    radit says:

    Hmmm

  3. 3
    rob says:

    Ngekor yah ?

  4. 4
    NGERII says:

    kirain Vario Facelift

  5. 5
    Andy says:

    Mantap design nya…

  6. 6
    Achmad Hasyrul says:

    Semoga pas masuk Indonesia, pas ada duitnya…Aamiin YRA

  7. 7
    Ekop says:

    Indonesia kapan

  8. 8
    • darmo waras says:

      Kalau yamaha jangan di bilang ngikutin lho ya…

    • marqovet says:

      ngikutin sapa bro.ini maxi scooter.dari dulu max family udah ada.
      muehehe

    • Ride Tua Bangka says:

      Ya ngikutin Ngondah PCX lah…. kan duluan ngondah yg bikin matic bongsor waaa… cuma kita owlang ga suka matic bongsor mesin cilik waa… ngekngekngekngek

    • mbahmu says:

      Suling stop nya goblokkk yg ngikutin. Kau ini gak paham kata2. Di sini merasa paling pintar kau!!

    • Dhimas says:

      ISS itu fitur ga guna sebelum Yamaha bisa menconteknya

      Sama jg waktu HRC bikin SSG pd Honda Repsol motogp…, dulu jg dituduh teknologi ilegal gara2 Yamaha blm bisa menconteknya…

    • marqovet says:

      iss memang ngg berguna. kalau sss baru canggih dan berguna.
      muehehe

  9. 9
  10. 10
  11. 11
    EDO says:

    keren..vario 150 bakal keok

  12. 12
    Nurdin says:

    brojol dimari di kasih nama paimin eh aerox

  13. 13
    Nurdin says:

    jangan di bc entar ms hodiah makin turun salam 72% ?

  14. 14
    Nurdin says:

    ini hanya ilusi buat para fby rematic janga. bapet yah …
    ngabidin masih sukaaa ssszzzzzzeeeetttttttt ?

    ngoahahha

  15. 15
    Nurdin says:

    udah gamau bc ah meess hondiah makin turun entar margono ngamuk² …
    ngoahahaha?

  16. 16
    2.15PM says:

    AEROX 150

  17. 17
    Bruud says:

    yaMaho Undrok ganti Baju…

  18. 18
    rdy says:

    ekekekekekke

    kerennnnnnn

    MoHooondudaa ahhahaemprettt Purunnnn ?????

    Siapin mesin foto copy dulu sanaaa

    hayayayayayay

  19. 19
    Bruud says:

    yaMaho Androx penunggu gudang di Daur Ulang lagi menjadi Nouvorox

  20. 20
    mas abdul says:

    dari samping kayak old blade. jangan2..

  21. 21
    wartawan wadalin anak says:

    idiiih sadisss!!!

  22. 22
    Fahri says:

    seri awal biasanya velgnya geal geol. tunggu seri yang banyak z nya baru dibeli, jakarta bandung gausah isi bensin :v

    NVX 150
    NVX 150 z
    NVX 150 zzzzz
    NVX 150 zzzzzz KING

  23. 23
    mp aja says:

    konsumen smart tak butuh teknologi yg aneh2. panglima fby

    • rdy says:

      ekekekekekek

      Karenaaa belum saat nerapin teknologi aneh2

      tanpa teknologi aneh aneh Udah bisa apa yg dibutuhkan Konsumen Indonesia

  24. 24
    Bruud says:

    yaMaho tidak ikut GIIAS kenapa kang…???

    apakah tidak pede dengan ploduk Ploduknya.. maklum selama Part motor yaMaho masih Import dari India gk ad merknya ya alamat hora Phayu.. kwalitas abal abal..

  25. 25
    anggernjeplak says:

    nyontek montor honda kabeh!!hadeuh

  26. 26
    juragan merchoon says:

    Masih mending nih NVX ketimbang si galaxy androxmeda ekekeke, kalo mau ngelawan pario tuh model dah terpampang jelas yimm, jangan budeg ye

  27. 27
    アℜ㊣∂ąț❂ℜ♂ ♀-- says:

    haiyyaaa itu scooter atau ikan arwana waaa
    kok di aquarium, ngapa gk sekalian kasigh aer
    kayak dulu promo keliling lebay, miong amfibi 😆

    maksude lho opoooooo 😯

  28. 28
    ASD says:

    NVA gak laku diganti NVX, hehehe.

  29. 29
    fby sue says:

    Mirip honda old airblade, hadeuh yamaha FOTOKOPI NIH NGIAHAHAHA KATA FBY NI MOTOR KEREN PADAHAL FOTOKOPI NGIHAHAHA?????

    • marqovet says:

      masa hasil contekanyya lebih bagus.harusnya kalau nyotek hasilnya lebih jelek dong (fb kambing yg bilang)
      muehehe

  30. 30
    mbokdhewor says:

    apik tekan ndi to cak? vario blesteran aerox…
    yahama trus fokus di matic gambot mumpung blum ada yg nyemplung

  31. 31
    Jamal says:

    Followerrrrr…werrr..werrrrr

  32. 32
    coey91 says:

    nah gni ad persaingan mantap harga bs d atas vario 150 sedikit pasti moncerrrrr

  33. 33
    rdy says:

    ekekekekek

    lekkk Si Wariaaaa apa masihhh ajaaa ngorokkk lekkk

    oogrokkkkk ogrokkkk

    wariaaa bentuk pating pecotot bentuk e lekk gak proposional blaass tenagaa kopongggggg bensinn Mlompongggg

  34. 34
    johar says:

    Macho? Berotot? Masa cowok macho bawa matic

  35. 35
    Bruud says:

    di vietnam FB nya masih bisa di kibul kibulin ap udah seperti di indonesia udah sadar kwalitas ploduk ploduk yaMaho kang???

  36. 36
    Pengendara Malam says:

    Joss…

  37. 37
    bsa1948 says:

    yamaha sport 150 cc dohc belum ada kabar lek? pigson, r limolas, saber isih sohc.. mosok emak2 matik maneh…

  38. 38
    rdy says:

    ekekekekekek

    maHooondaaa Kualitass malah dongograde

    si Waria Radiatornya malah dicopot kang

    piyee kangg kug malah dikibulin kui kang ???

    hayayayayayay

  39. 39
    vampire ringsek says:

    Loh metik lagihh.. sportnya uda terpontal-pontal kynya..

  40. 40
    Harry Hidayat says:

    Matic terussss…Ayooo YIMM…terus produksi motor matic mu terusss…Karena Menurut Kalian Orang Indonesia itu suka motor matic…Dasar Dablek…!!! Pantas aja MS kalian makin mengkerut..!!! Indonesia itu ga cuma Pulau Jawa aja yg notabene Jalanan nya udh mulus & Beraspal….Bikin Motor Dgn Basis Engine Vixion Model Trail / Supermoto / Adventure, tapi Sayang Pimpinan YIMM terlalu Angkuh & Dablek…!!

  41. 41
    rdy says:

    ekekekekekek

    Fbh manggut manggut aja dikasihhhh Mbeattt Mbinggg 110 cc gak nyampeeeee cuma gonta ganti kembennnn
    alamakkk ngedeennnnnn pollll mau naikk ajahhh ogahh ogaahhh ann yg ada malah atrettttttt tettttt
    dikasihhhh Wariaaa tenaga letoyyyyyyy ngrokkkk lagiii
    alamakkkkk pantess namanya Waria Ride the perfection

    hayayayayyaya

  42. 42
    vampire ringsek says:

    lg tren2nya euforia sport di blogsphere (kawaskaki, honhon, susuki, kateem) dgn berbagai fitur n part berkualitas yg INI malah metik… KOMPETITIF-nya PAYAH 😀

    ..tp biar metik brandambassador-nya hrs tetep dong si rossikil, biar tetep obsesif, harap paham 😀 😀

  43. 43
    nonnim says:

    lah ya gini..muka make r25

    giliran peslif r25 ala r1..update mesin tambah power + irit
    vixion sohc tarik..keluarin dohc
    jauh-jauh bisikan padang golf

  44. 44
    joker says:

    keren nih motor, kl masuk indo lgsg beli satu

  45. 45
    rdy says:

    eekekekekkeke

    Sekarangg Cewekk2 aja naik matic gambot seksehhhh

    masaaa masihhh aja naikk Mbeattt mbing 110 cc gakk nyampeee dan Waria Ride the perfection Ngorokkkkkk

    hayayayayayayay

  46. 46
    rdy says:

    ekekekekekek

    Kalau MaHooonduda memperkenalkan
    Super Klotok Klotokk Tensioner Kendorrrrr
    alamakkkk kalau dihidupin bunyinya kayak kapal othokkk othokkkkk Pasarr Malemmm ..othookkk othokkk othok

    hayayayayayay

  47. 47
    gitgitz says:

    Lampunya masih bohlam. Tren Indonesia bohlam cuma buat kelas entry level

  48. 48
    FBO says:

    Gambar tampak depannya kurang jelas lek..
    Dari samping keliatan sporty dan elegan banget, pantes kalo jadi skutik premium..

  49. 49
    Bruud says:

    apakah ini motor logonya nanti sam akayak androk kang…??? logo sepatu jinjit… makasih..

  50. 50
    say it says:

    3. rob – August 12, 2016

    Ngekor yah ?
    Reply
    marqovet – August 12, 2016

    honpret belum mampu bikin mesin vva coy
    muehehe
    Reply
    gung krisna – August 12, 2016

    How about VTEC?
    Reply
    lasunen – August 12, 2016

    itu kan d mobil cuy…mongtor honda kan blm ada yg begituan..

    …………………………………………………………………………………

    nih baca wikipedianya honda dengan v-tec

    https://en.wikipedia.org/wiki/Honda_CB400SF

    • marqovet says:

      ngimpi lu bro?itu bikinan honpret jepang bukan ngohammm
      muehehe

    • irwin says:

      CB400 Super Four (1992 through 2013)[edit]
      The Honda CB400 Super Four is a continuation of the Honda CB400 four. It is an all-rounder bike, sporty and suitable for learner riders where the low weight and ease of handling can help build riding confidence and ability. ABS brakes are an option on later models.[1] The 400 cc (24 cu in) engine is improved by Honda’s VTEC technology in later models.

      The Honda CB400 Super Four was released in 1992 as a Japanese market only bike. It was later introduced to the Australian market in 2008 as either a standard or ABS equipped model. The decision by Honda to supply the CB400 in Australia was due to the change in registration laws for learner riders where Learner Approved Motorcycles (LAMs) are now based on power-to-weight ratios, rather than an engine capacity limit, generally 250 cc (15 cu in).[citation needed]

      There were only 500 units of Anniversary Edition manufactured. Famous white body color with red stripes.[2] The bike was offered as unfaired model or with a small headlight fairing.

      Super Four (1992)
      Vtec Spec I (1999)
      Vtec Spec II (2002)
      Vtec Spec III (2003)
      Super Bol D’or faired model also available

      Revo (2008)
      Super Bol D’or faired model also available

    • addicz says:

      Cb400 SB top speed ngangkangin MT-07

    • ⚡lightning⚡ says:

      It is an all-rounder bike, sporty and suitable for learner riders where the low weight and ease of handling can help build riding confidence and ability
      Montor buat rider pemula…..mosok d bandingin sma mt 07???
      By the way its by hando japan not by ahm….

  51. 51
    Fbh seneng says:

    Ahahaha…fby mana tau teknologi…semuanya nyontek..deltabok nyontek fxr..usd nyontek minerpah…ini sss nyontek iss..udah nasib fby dongo dari lahir…velg aja ga ganti2

    • marqovet says:

      ckck kalau dongo masih bisa pinter dgn bljar.lah kalau idiot tetep aja idiot kya komplotanmu bro.
      muehehe

    • jambroong says:

      Niru FXR ?? Wkwk dalam dunia balap rangka Diamond aka Deltabox sudah dipakai Yamaha duluan man wkwk :v masak ikut² Suzuki disaat itu semua masih pake besi turbular bertingkat full carbon Yamaha sudah pake Deltabox full carbon man ?

      Dibaca lagi deh sana :v

  52. 52
    sayu hati says:

    kalo rilis di indonesia dengan harga yg beda tipis dg Vario 150 …. hhmmm pasti tmbah seru … secara ini motor punya DNA Nmax dan Nouvo ?

  53. 53
    Jamal says:

    Klotak Klotak gak nanti ni motor ???

  54. 54
    Bruud says:

    Awas ad alabel yaMaho Z ostosmastis masuk kategori motor ZZZZZZoooooonkkkk…

  55. 55
    Bruud says:

    Itu motor di masukkan Aquarium apa Zamban kang…????

  56. 56
    (penikmat cikopi+gorengulen dipagi hari) says:

    wkwkwkwk… tukang jiplak yamaha sekarang… ga berinovasi lagi…
    gak ikut GIIAS..yamaha mo pindah ke vietnam kayaknya….

  57. 57
    Jun says:

    Satu kata setelah ktm konfirmasi harga motor ckd nya:
    OVERPRICED

  58. 58
    blade-in says:

    FBH… gak usah pada galau! Matic ini masih di Vietnam. Mungkin gak bakalan masuk ke Indonesia. Di Indonesia yang brojol boleh jadi SMax 155. Karena kelas di medium sedang pada tergila-gila dengan “big scooter” macam NMax !!!

  59. 59
    Dhimas says:

    ISS itu fitur ga guna sebelum Yamaha bisa menconteknya
    Tunggu sampai Yamaha bisa bikin, dgn embel2 “smart ” langsung disembah2

    Sama jg waktu HRC bikin SSG pd Honda Repsol motogp…, dulu jg dituduh teknologi ilegal gara2 Yamaha blm bisa menconteknya…

    • rdy says:

      ekekkekeke

      Si Piciexxx.tambahhh Cengohhh petingginya pada bilang Nmaxx.Motor Banci
      ehh ndalalah nmax malah membancikan muka mereka

      hayayayayayay

    • bejo says:

      Mana statment petinggi yg mengatakan Nmax motor banci?

    • reus @11 says:

      Yaelah komen apaan si lo udah jelas jelas honhon yg sekarang beda cuy ame yg dolo klo yg dolo e akuin awet nah yg sekarang w julukin satu klotok ,one hlotok v- tec ada di motor prasaan tu teknologi baru maren di rilis ga trima bangat kayanya ente sales honhon

  60. 60
    agustok says:

    Saingan Vario kie 150 ..coba gerr Vario bodi ne di gedeni ya modar kie NVX 150

  61. 61
    Dhimas says:

    Percuma velg digedein klo kualitas msh spt dulu

    Kena poldur dikit aja langsung ambyarr

  62. 62
    rdy says:

    ekekekkeke

    fitur SSS belum.perlu digunakan.karena.motor Yamaha udah irit

    kalau ditambah SSS menambah Valueee too

    SSG itu bukan Honda, Ducatiii udahh mengembangkan itu juga jauh lagi SSG ada pada Toyota
    ilegal.karena pd awalnya SSG cuma dipakai di ajang balap.lain bukan di Moto GP

  63. 63
    ?METALLURGY ? says:

    Eddiiaannn…maknyoss kurang nggregeti. Smoga MS naik 100%

  64. 64
  65. 65
    miko says:

    Asline FBH ngeces…hayo ngaku…
    Wekekekek

  66. 66
    miko says:

    Minggir motor keren mau lewat…

  67. 67
    semprullll says:

    Edan njaran ada yg bilang vario di gedein!
    Body segitu aja dah ditabokin yg bener2 gambot kayak nmax!
    Mau digambotin atau dicungkringin tetep aja ngorrok

  68. 68
    ♫═♥♥═♪♪Markues "The Next Legend Of MotoGP" (DOHC H*nda = Motornya Sang Juara)*´’`°¤¤°´’`* says:

    Tetap H*nda PCX pilihan konsumen smart, yg didukung oleh material kelas wahid kualitas CBU Jepang, fitur & teknologi yg jauh lebih advance, konsumsi bbm yg lebih hemat, serta ketersediaan sparepart yg terjamin.

  69. 69
    ndung says:

    masih bagusan mbit pop ice 150 sese

  70. 70
    user says:

    double disk

  71. 71
    kenthoet says:

    Brodhollll j****t’e lek… 😀
    Iso entek iki celengan gwe tuku montor anyar teruss… 😆

  72. 72
    fbh koplak says:

    Tim asuwat npa pade kojel kojel

  73. 73
  74. 74
    fbh koplak says:

    Tim aswat MS 70% msh takut z ama yamaha
    ada motor baru lngsung BC gk ketulungan

  75. 75
    motor cool says:

    ancuuur bentuke malah kawin silang antara vario 125 lawas dgn aerox kuping gajah lek tapi belakangny cakep lancip sporty abis lek … paling buat facelit nMAK kui lek gk ono dek buat angkut galone … ngoahaha …

  76. 76
    motor cool says:

    brojoli bae honda forza tanpa fitur dek angkut galon jg lek dijamin makin nyesek yamaha lek yakin .. ngoahaha ..

  77. 77
    irwin says:

    PCX itu CBU Vietnam…….

  78. 78
    Pam says:

    Jgn2 tpt yg diwrungya wak haji..si nvx ini..keren bro…desainya…mesinya jg mntap pake pnya nmax…

  79. 79
    As says:

    Permisi pakde,barusan liat Vixion diangkut di exit tol timur karawang,ada warna sama striping baru,warna motor abu2 dan striping Oren,samar2 wong dikekepi pakde

  80. 80
    M16 says:

    Dan gue pun kaga habis pikir kenapa Yamahmud ngeluarin Aerox Dan menskip Nuovo, yg jelas model sebelumnya aja udh keren…
    Sepertinya direksi Yamahmud kudu dirombak total tuh.

  81. 81
    sandalgesit says:

    hore….para sales berantem….hore…!!

  82. 82
    Wawwwwaaawwww says:

    Sporty bgt…boleh jg buat bini,kl hrga mendekati vario

  83. 83
    netral says:

    jozzzz… desain out of the box atau tdk mirip ataupun niru dgn kompetitor , ketok.e laris kyak nmax , layak ditunggu

  84. 84
    addicz says:

    NVX = NuoVo X

  85. 85
    Netral wae hahahaha says:

    Sporty bgt ni motor…boleh angkut 1 kl hrga mendekati pario

  86. 86
    fandi says:

    Ngekorrrr broooooo. Calon penunggu gudanggg lagiii

  87. 87
    mbah kuncung says:

    tes tes

  88. 88
    ogoh says:

    Forza ckd mana forza ckd….belum brojol udah ditabok duluan sama nvx hahahahahahhhhhhh

  89. 89
    Jokondokondo says:

    Itu headlamp masih bohlam atau sudah LED ?
    gambar pertama headlamp seperti sudah menganut LED tapi gambar ke 6 koq masih bohlam ya ?

  90. 90
    indro says:

    heloowwwww yamahamud brp plant di INDONESIA dan ngahaem brp PLANT di INDONESIA
    ga usah ngimpi yamahmud bisa ngalahin ngahaem 5 plant produksi …
    silahkan sembah GARPUKARAT

  91. 91
    kzanspeed says:

    Design shape ky suzuku skydrive

  92. 92
    numpang_lewat says:

    Pelk palang model Y, berarti menjiplak donk….
    Xixixixi…
    #kabuuur, takut d sawat sandal swallow

  93. 93
    mzwan says:

    Dari samping emang mirip nouvo

  94. 94
    Are wege says:

    Tampang depan mirip aerox ,.. sedikit .

    Buritan belakang lumayan ok juga nih ,..

    Tapi masih cakep nouvo sx

  95. 95
    honda says:

    waduh desain depan membulat gitu kek aerox, masih kalah dibanding vario150 kyanya yang bener2 revolusioner desain lancip2

  96. 96
    genji says:

    Haha fbh ayan kabeh

  97. 97
    Speed Man says:

    Wow wow wow wow!!!!!!!!!

  98. 98
    Leader A says:

    Semua akan crot….pada waktu nya.

    Jangan sampai pasukan “counter strike ” dan team ” risoles” jadi pengalihan isu.
    Satu hati dua isteri………

  99. 99
    Fans boy vespa tua says:

    Apik lek, tapi opo temenan metu nang indonesia??

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here