Motogp : Fakta GP Austria untuk Valentino Rossi......

37

rossi austria 1997
‘Valentino Rossi saat dikelas 125cc Aprilia….”

Bro dan sis sekalian…..akhir pekan ini kita akan menonton balapan Motogp Austria. Sirkuit yang disebut sebagai Red Bull Twin Ring Austria ini ternya memiliki fakta menarik yang berhubungan dengan Valentino Rossi. Lhoo….opo kuwiii??…

Mungkin bisa dikatakan, Austria sebenarnya bakal menjadi negara special untuk Vale. Ibarat teman lama reuni kangbro. Gimana nggak….GP Austria sempat dicicipi Vale ketika doi masih sangat belia ditahun 1996. Berjuang dikelas 125cc bersama Aprilia, Rossi berhasil masuk podium tiga ditahun itu….

Lalu satu tahun setelahnya, Vale berhasil memperbaiki posisi. Yup…ditahun 1997, The Doctor memperbaiki posisi raihan sebelumnya dari tiga ke dua. Musim tersebut Rossi memang tampil cemerlang. Terbukti sirkuit kebanggaan kita diera orba juga Vale meraih juara satu. Padahal ditahun 1996, Rossi di Sentul hanya nangkring diposisi 11….

Dengan kondisi diatas maka bisa disimpulkan, betapa seorang Valentino Rossi sudah cukup berumur. So…dalam pandangan IWB, dengan umur yang sudah menuju 39 tahun masih mampu berjaban dengan pembalap muda yang notabene sudah menggunakan motor modern full electronic. Dan itu tidak mudah mzbro. Terbukti beberapa rider tangguh seangkatannya rontok tidak mampu berbuat banyak….

Last…Rossi sendiri terkesan rileks ketika lay out sirkuit dituding terlalu berbahaya oleh Lorenzo. “Menurutku memang ada dua tempat yang terlalu berbahaya. Keluar saat tikungan terakhir dan juga keluar dari kanan sebelum kekanan terakhir (T8). Tidak cukup ruang. Kita sudah membicarakannya namun aku rasa memang tidak ada jalan…”ujarnya santai…..(iwb)

 

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

37 COMMENTS

  1. 1
    gondes says:

    Semga menjadi tontonan yg menarik tak ada main kaki sikut dll

    • Rider Tua Bangka says:

      Semoga seru dan ga di ganggu cuaca yg berubah ubah waa… biar kompor gas balapannya waa…!!!

    • mbahmu says:

      Gak diganggu kata loe? Ckckck hujan itu pemberian tuhan. Hujan itu rejeki. Kok dibilang gangguan??

    • Maverick says:

      Hujan memang berkah, tapi adakalanya hujan bisa berarti musibah… ngga percaya? Coba tanya ke petani garam… dlm dunia balap, hujan bisa berkah buat pembalap yg jago di trek basah, tapi bisa musibah buat pembalap yg ngga suka trek basah… gitu lho…

    • h.A says:

      trgntg org yg menyikapinya. hujan it pemberian Tuhan.sudah diatur bkal ujan dtmpt mana. kalau tetap ber syukur itlah rasa syukur yg nikmat. kalau orgnya mengagap gangguan it brarti sudah melawan kodratnya.

  2. 2
    andi says:

    yaaaa

  3. 3
    Tukang nyampah says:

    Podium

  4. 4
    Tukang nyampah says:

    Joosss

  5. 5
    try says:

    nonton penting

  6. 6
    Tukang nyampah says:

    Amankan dari sales mocin kelilipan mesin vtwin

    • Rider Tua Bangka says:

      Oooh… Si mocin ruby itu ya waaa…? motor tektektek klotok klotok protol bin ambrol waaa…. diborong sama si miss V ruby waa… ngekngekngekngekngek

  7. 7
    Tukang nyampah says:

    Markewerkewerkewer gedubraakk

  8. 8
    anggernjeplak says:

    jossss rosssssss…. legenda honda elo!

  9. 9
    wkwkwkwk says:

    Rossi sang legenda

  10. 10
    aanrossifumi says:

    VR|46 is the best

  11. 11
    S says:

    Tetep HONDA 😎

  12. 12
    marqesot says:

    VR 46 winner

  13. 13
    marqesot says:

    93 dlosor

  14. 14
    HONDA says:

    Honda jos!

  15. 15
    Jak says:

    Nah iki lo lek artikel yg kami tunggu2. Lek iwb jd comentator aka bahas motoGP lg sprti wkt diTrans7.

  16. 16
    Randi Subekti says:

    Selalu berharap motoGP tetap menarik tanpa rasisme, anarkisme, dan politik menuju DKI 1 *ehh

  17. 17
    rdy says:

    ekekkekeke

    fakta di Austria

    baru Sazzaaaa terjadi RaiCvleng mau Joged Joged diatas ban

    hayayayayaya

    • marqovet says:

      strategi cerdas ala marquez.waktu latihan mncari limit motor sampai ndlosor.pas race sebaliknya. kepretin semua lawan.
      muehehe

  18. 18
    アℜ㊣∂ąț❂ℜ♂ ♀-- says:

    go vale 😎

  19. 19
    marqesot says:

    Di tunggu kejutan dari Jack miller or vinales

  20. 20
    ♫═♥♥═♪♪Markues "The Next Legend Of MotoGP" (DOHC H*nda = Motornya Sang Juara)*´’`°¤¤°´’`* says:

    Tunggu saatnya, pedrosa pasti akan menjadi pembalap legend yg akan jauh melampui rossi dalam hal skill di lintasan balap maupun rekor juara dunia & juara seri.

    Nyang penting DOHC!!!!!!

  21. 21
    mocin says:

    selamat buat vr46, sudah pernah merasakan era orbanya HM. Soeharto
    moga sukses

  22. 22
    ♫═♥♥═♪♪Markues "The Next Legend Of MotoGP" (DOHC H*nda = Motornya Sang Juara)*´’`°¤¤°´’`* says:

    marqovet – August 12, 2016

    komen kok copy paste tok. ngga mutu blas.
    muehehe
    Reply
    ———————————————————
    Strike..!!
    Mancing beruk ? maniaa maantaapp..!!
    Ekekekekk
    Zluubbhh

  23. 23
    mbah kuncung says:

    ditunggu kejutan dari vr46
    nyatanya motogp lebih seru kalo vale ndlosorr
    dijamin pasti banyak yang teriak
    entah itu kegirangan atau sedih

  24. 24
    otong says:

    rossi ki menuju 38 thn udu 39
    sg due warung jare fanse tp ra mudeng umure 😀 karbitan

  25. 25
    Bruud says:

    Ayo ross tutupin keleman motor yaMaho M1 aka Memble One.. yaMaho uangnya Abis buat membayarmu.. masak GIIAS aj sampe gk mampu ikut… efek terparah Jatah Subsudi Nasi Aking sampe Kepotong buat bayar Kamu… tpi hora iso sio Ae juara…
    Seeeeeeeeeeeeeeeeemakin Memble di depan Lah karep karepmu rosss….

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here