Tidak terasa sudah 7,556 artikel telah IWB rilis di Blog ini........suwun dukungannya mzbro !

115
CBR250_IWB
“Jepretan saat IWB jajal ergonomi CBR250R tahun 2011 silam…”

Bro dan sis sekalian….tertegun IWB membaca dashboard control Blog post. Sebuah angka yang mampu membuat IWB merenung. Dunia ini ternyata sangat cepat berlalu. Teringat dengan jelas kala jari ini mulai memainkan keyboard. Pertama kali sik grathul-grathul bingung hanya untuk memasukkan gambar. Tanggal 23 Januari 2009…..dan kini 7 tahun sudah berlalu. Alhamdulilah IWB tetap aktif menulis…diberi kesehatan….mendapatkan kepercayaan dari sampeyan semua dan yang pasti dukungan sampeyanlah yang membuat warung ini tetap eksis…..

Tujuh tahun lalu IWB masih ingat…..IWB harus bolak-balik buka Google untuk mendapatkan petunjuk ngetik di WordPress. Puyeng dan penasaran hingga pada akhirnya menguasai dengan baik. Semua adalah proses mengalir….menulis apa yang ada dihati, dikeluarkan lalu diposting. Butuh waktu lama hingga IWB mendapatkan identitas yang dipegang….yakni asale wong ndeso, nulislah dengan cara ndeso tanpa banyak kata-kata londo yang malah membuat pusing pembaca…

Jadi jangan kaget jika IWB sering lepas kontrol. Apa aja…didalam kepala selalu dikeluarin. Njengking mlumah murep, sandal swallow, botak sariawan, juozz gandozz sampe bledozzz…..bablas pasti. Boso tersebut datang dari komunikasi IWB sehari-hari dilingkungan pergaulan kaum ndeso yang sulit dihilangkan. Dan IWB sendiri bangga datang dan besar dilingkungan ndeso yang luar biasa tidak bisa dilupakan kendati sekarang sudah menetap dikota metropolitan Jakarta….

Iwan Banaran

Dilalah warung ini masih dipercaya sampeyan semua. Walau saat IWB intip dari kuku, pembaca sudah banyak berubah. Wajah-wajah yang dulu imut…sekarang wis amit tuwo (guyonn cakkkk :mrgreen: ). Kalau nggak wajah tersebut sudah beda generasi. Maklum kangbro….7 tahun. Ibarat sekolah SMP-SMA hingga kuliah kelar dijalani. Bukan waktu yang singkat. Sama seperti IWB…..uban banyak, rambut rontok, badan tambun dan males olah raga ciri termakan umur  (koq jadi curhat :mrgreen )….

Last…..7,556 artikel (sekarang nambah satu pasca artikel ini brojol) bukanlah angka yang sedikit. Jika dalam setahun sampeyan bagi menjadi 366 hari dan dikalikan tujuhpun hanya berkisar 2500-an. Artinya IWB harus merilis 3-4 artikel perhari selama 7 tahun. Semua IWB kerjakan sendiri…baik ngedit video dan foto, materi hingga liputan kelokasi. Mantep to?. Apapun itu….. 7,556 artikel adalah bukti bahwa Blog ini masih dipercaya sebagai rujukan dari para pembaca. Oleh karena itu IWB ucapkan maturnuwun atas loyalitas dan dukungannya walau BC dan penggiringan opini terus saja terjadi. Belum lagi Blog kini seperti sengaja dibuat terkotak-kotak sehingga membuat IWB sendiri cukup miris. Akhir kata, sampeyan emang juozzz gandozzz cakkkkk…..(iwb)

IWB on Pulsar220 sentul

Dari kiri...Kang Taufik, IWB sendiri & Stephen Langitan (courtessy SL.com)
‘Ngetes Pulsar 200 bersama Kang Taufik dan Stephen…2011 “
IWB-Edi
“Bersama tim teknis AHM pak Sarwono Edhi….tahun 2012..”
iwanbanaran
“Ngintip KTM Duke dari dekat…2012”
“Test ride new CBR250R di Kenjeran Surabaya…tahun 2012”
IWB
“Interview singkat dengan Bambang Gunadi (ketua AISI)…2013”
Honda new CB150R-iwb
“Tes jalanan CB150R….2015”

new CB150R-iwb_1

yamaha xabre-iwb test (3)Yamaha Xabre150 tes IWB (2)

Xabre iwanbanaran (2)
“Tes jalanan Xabre 150…2016”
Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

115 COMMENTS

  1. 1
    muehehe says:

    selamat
    muehehe

  2. 2
    Old lady biker says:

    Ok boss

    • Meraungraung says:

      Alhamdulillah Saya udah 4 taun jadi pelanggan diwarung IWB sejak jaman sekolah kelas 2 SMK 😀

      *Banyak berubah yah Kang IpuL selamat 7557 :mrgreen:

    • iwanbanaran says:

      Hooh kang…wis tuwo tenan ahhaha

    • kolong langit says:

      Kang..arti banaran chapter 3 kapan neh dimuat?..

  3. 3
    Uovariso says:

    Selamat ya kang!!!

  4. 4
    irul says:

    Weleh,,,,welehh,,weleh

  5. 5
    Old lady biker says:

    Masih banyakn artikelnya timbang ubannya

  6. 6
    Kamen Rider Megi says:

    Yoi.. maju terus lek

  7. 7
    mahasiswa lama says:

    selamat lek
    smoga tetep sehat dan murah rejeki untuk lek IWB dan keluarga.
    rider dan reader IWB dgn camouflage mode di Jogja

  8. 8
    Rider Tua Bangka says:

    Semangat terus waa…. maaf ya kalo makin kesini komentatornya banyak sampahnya waa… hehehehe…

    • アℜ㊣∂ąț❂ℜ♂ ♀-- says:

      ↑ ↑ samvah

    • Rider Tua Bangka says:

      Buanglah Sampah Pada Predator. Tor aku njaluk postere sak lusin ya….? iso kirim lewat jne ora? ojo kesuwean yo… arep tak bakar postere nang endasmu tor.

  9. 9
    Andy Sanz says:

    Semoga bisa terus eksis selamanya kang

  10. 10
    fandy says:

    nama asli sampean siapa mas?? mosok gk PD sm nama sendiri, pemberian orang tua lho mas..

  11. 11
    Bagja says:

    Tapi sayang komentar positif dan membangun jarang di bls 🙁 btw selamat dan sukses hhe

  12. 12
    ALEX says:

    KEEP GOING Mas-Bero,,,

  13. 13
    S says:

    Selamat kang, semoga makin sukses. Aku yo pengen koyok sampeyan 😎

  14. 14
    madoge says:

    semangat lek. semoga selalu istiqomah meski diterjang badai penggiringan opini

  15. 15

    WIs makin tuek, huehuehue
    dari rupane wis ketok mas, hahhaa peace mas
    gimana yak biar bisa sering posting artikel
    ane masih males2 nih nulis, blog jarang diupdate nih

  16. 16
    Terminator says:

    Kapan bagi 2 pulsanya kang?
    Biar tambah kobong warung sampeyan…
    Muehehehe….

  17. 17
    Bruud says:

    7000 artikel tentang honhon
    500 artikel tentang yamaho. (termasuk Recall)
    sisanya Sijukjuk rebutan sama kawak n Bajaj..

  18. 18
    Terminator says:

    Warung iwb pancen seru biso nggo obong2-an sampah komen antar para FB…
    termasuk ane…
    Muehehehe…

  19. 19
    rgeep says:

    sehat teros pkoe.sendal jebat tku mneh.muehehehe

  20. 20
    wisnu says:

    Suka

    Sampean asline tiang pundi to caakkk

  21. 21
    Raito yagami says:

    Jadi terharu ckckck bkanya raito yagami gak cinta dan syg lagi sm blog otomotif tp krena ksibukan dunia nyata,email eror,dan web sulit di akses via smartphone “2330” jd skarang ini gue jadi jarang buka blog enih buat atpm hondo dan yamaho bro raito gk kan menolak kl di “hibah” kan “canggih” phone macem galaxy s5 atau note5

  22. 22
    agustok says:

    Semoga semakin succes lekk ..aamiin
    Di paringi waras selamat sekeluarga aamiin.

  23. 23
    darman says:

    Selamat ya Mas

  24. 24
    tono says:

    ra kroso wis 4 tahun dadi silent reader kang… paling inget sama sayembara pertamax hadiah pulsa tapi selalu kalah sama koneksi tingkat dewa hhhh

  25. 25
    hampura says:

    Bbrp vocabulary yg gak ngerti golek neng ngendi kamuse :

    1. Prothol sembarange
    2.Cicak bin Kadal
    3.brodol alise
    4.Ediann njaraann
    5.Jian Jengat Kuwi
    6.Juan Cook
    7.Gendeng tenan Pakde…
    8.Guling Koming njengking
    9.Mlumah mlurep

    maklum ane bukan orang jawa asli …mung ngerti sitik sitik ..

  26. 26
    kabulsbs says:

    Iwb josss kotos kotos…

  27. 27
    cah angon says:

    Pembaca setiane gk dikasih hadiah ta lek??

  28. 28
    catur says:

    .,gak kerasa dari awal SMK nyampe sekarang mau lulus kuliah.,….tambah lemu terus ya lek hihihihi

  29. 29
    uhuk says:

    lanjutkan!!!

  30. 30
    ipanase says:

    Alhamdulillah lek, juossssssssssssssssssss

  31. 31
    Nurdin says:

    tulisane biyen gue elo gue elo … bikin mesem² kozel kozel wae , pean lek ??

  32. 32
    heru says:

    selamat lek iwb….eksis selalu

  33. 33
    Bruud says:

    Artikel honhon tentang mtoro josh ghandoss

    Artikel yaMaho tentang motor Gheol mesin klotok Rhomphal

    Artikel Si jukjuk tentang Tutupnya Dealer berubah jadi depot soto

    Artikel Kawak tentang Panik

    Artikel bajaj tentang Kabur

  34. 34

    Kok gantengan pas sek enom yo lek

  35. 35
    pengamat says:

    50% artikel titipan sponsor…. josss
    mudah-mudahan tambah sukses ….. xixixixixixi

  36. 36
    Zainal says:

    Gimana klo bikin kuis untuk pembaca setia, kang ?
    Hadiahnya bisa berup souvenir atau yg terpilih bisa nongkrong bareng iwb, pasti seru kang!!
    Hehee..cuma ide ?

  37. 37
    sOerya says:

    jaya terus kang…. saya nyerah mencoba jadi bloger! hahaaaaa

  38. 38

    Mantap. Salut mas iwan…

  39. 39
    eric says:

    diatas.. masih ada aja yg suka bc.. positif bro.. btw selamat mas iwan..

  40. 40
    アℜ㊣∂ąț❂ℜ♂ ♀-- says:

    nah tuk itu ajak² kek fby, fbh n fbs makan² ➡ restoran kokoro cikini, tu tmpt langganan kita ouwlang waaa

    • Rider Tua Bangka says:

      Contoh komentator sampah. luw owlang udah tua masih nyampah aja tor…. tak guampari congormu plaaak…!!!

  41. 41
    Mikir jero says:

    Banyakin artikel tips2 dan info nya kang seputar parts oli ban modif.

  42. 42
    Aveiroz says:

    kapan lek ngelanjutke artikel asal mula nama banaran
    muehehe

    • Rider Tua Bangka says:

      Sing nduwe hajat ae wis lali lik… sampean malah isih inget ae… mboh iwan banaran story piye lanjutane… ekekekek

    • iwanbanaran says:

      Walahhh…iyo lek. Lali saya…wis tuwo tenan. Sik…coba tak godok maneh lek

  43. 43
    Gon says:

    Wlau bru jdi pmbca sekitar 2-3 tahun yg saat nyari info tntang r15 n r25, tpi blog iwb slalu jdi panutan info sputar dunia per motor an, pkok nya klo ad info liar seputar motor klo kang iwb blum posting info nya awaku emoh percoyo ???

    • iwanbanaran says:

      Byuhh..terharu saya kang. Sik-sik..mau ambil tisu dulu
      #Juozzzsuwun kanggg :mrgreen:

  44. 44
    kingHD says:

    semangat lik kita mendukungmu, teruslah berkarya.abaikan komentator provokatif dan blogger yg penggiringan opini ataupun yg jatuhin blogger lainnya.

    sejatine isi blog sing lebih informatif akan selalu dibaca dan dijadikan penambahan wawasan, lan percoyo tah ora sing biasa bc + provokatif iku padahal tetep butuh artikel artikel jenengan.lhapiye mneh blogge sampeyan selalu up to date kok.

    lanjutkan kang lik…

  45. 45
    abdul halim says:

    Selama mas iwan…blog mas bro sudah mampu menelorkan artikel smp sebanyak itu…blog yg slma ini jadi rujukan para rider mania di indonesia termasuk sy,…moga kedepan mas iwan dan blog ini tetap eksis dan tak berpihak…BRAVO IWB….

  46. 46
    saleskec@p says:

    harusnya dirinci, artikel bikinan sendiri berapa, artikel copas berapa & artikel titipan berapa ?

  47. 47
    Are wege says:

    Mantabs kang , sukses selalu

  48. 48

    mantap kang.. njenengan inspirasi saya dalam menulis.. netral, konisten, rendah hati dan apa adanya.. itulah yang aku tahu dari IWB. Teruslah berkarya.. youre legend!!

  49. 49
    Rizal Iman says:

    Gak ada kuis kah buat pembaca asli lek?? Kpan nih mau ikut nimbrung lgi sama komentator “sehat”???

  50. 50
    TOUR BANDUNG says:

    Sukses terus kang iwan

  51. 51
    iskandar says:

    Lg baca artikel iwb 2011. Monza rally show 2011.. ini artikel ke berapa ya?

  52. 52

    mantap…

    apa ga keriting lek , jarinya…. 🙂

  53. 53
    Bruud says:

    Dari jaman kegelapan SOHC Operstruk sampe skrng Di truskan tradisinya oleh yaMaho.. SOHC Operstruk All Varian masih aj ngebul bin lemot…

  54. 54
    Bruud says:

    Dari jaman MS yaMaho masih nyungsep yg katanya Semakin di depan.. ndilalah skrng malah Seeeeeeeeeeeeeeemakin Nyungsep di depan..

  55. 55
    panjenenge says:

    selamat mas IWB blognya sudah masuk Top 3 bahkan top 2……masih ingat dulu awal2 blog motor eksis nama IWB masih belum ada yang tau …saat itu yang ngetop blog triatmono , skrg blog triatmono sudah almarhum padahal dia pelopor lho …kasihan si triatmono ibarat kata from hero to zero …beda dgn iwb from zero to hero ..sukses selalu

  56. 56
    koplax says:

    Nyuss.. LANJUTKAN……!

  57. 57
    panjenenge says:

    Oh ya 1 lagi buat mas IWB …kalo kita lihat di bawah banyak pasukan tilu@jomblo lagi bikin komen2 miring …anggap lalu aja krn mereka jumlahnya cuma se upil / se debu krn orangnya itu2 aja bikin banyak cloning …jadi sangat tidak berpengaruh terhadap ranking blog ini (top 2) …mereka cuma debu , cukup pake pembokat mas iwb bersihin tiap pagi kekekekekek

  58. 58
    FBO says:

    Keep posting lek meskipun banyak sales” biadab tukang BC disini..
    Sekedar ngasih saran, kedepannya kalau bisa bikin artikel yg berimbang lek meski gw yakin itu susah. Lalu banyakin kenalan dan jaga hubungan baik sama orang” penting di dalam pabrikan, gak cuma dari Honda aja tp semua merk kalau bisa biar urusan informasi semua pabrikan jd makin lancar terlepas dari merk manapun yg berkontribusi sering pasang iklan disini.
    Masalah idealis atau gak itu hak sampeyan, gw yg cuma sebagai reader juga tetap maklum lek namanya blogger jg butuh makan dan pemasukan.
    Kurang lebihnya makasih lek..

    • Rider Tua Bangka says:

      Sebetunya begini waa… pabrikan yg paling rajin ngeluarin produk ya yg paling banyak di muat di artikel dong,berhubung cuma 2 pabrikan yg hiper aktif menelurkan produk baru ya… mereka yg paling sering dibahas. nah berita yg di ambil kan berita yg hot alias terbaru dong? kalo berita baru ga di muat ya ga update dong warung ini waa… sebetunya bukan tidak berimbang waaa.. semoga bisa mewakili jawaban dari sang pemilik warung ya.

    • MT_Rider says:

      Pertinyiinnyii…wani piro?

  59. 59
    Bruud says:

    Dari jaman kegelapan SOHC Operstruk buat motor bebek, ganti kemben lagi buat motor metik, ganti kemben lagi buat motor Laki komuter, ganti lagi kemben buat motor Nungging nungging ngaku ngaku SPORT…

    Maho yaMaho.. SOHC Operstruk All Varian masih aj ngebul bin lemot…

  60. 60
    rbr says:

    jadi silent reader dri smnjak masih klas 2 smp.. ampek skrg sudah lulus smk..
    jozz kang. ..
    tanks buat info2 dn bocorannya..hehe..
    maju terus buat IWB

  61. 61
    Bruud says:

    Blog kang iwan ini Josh ghandoss super cepet macem DOHC.. (Maaf bukan DOHC Daleman plastik Ambrol bin Prothol Klotok klotok).

    tapi kadang sangat kontras dengan artikel y di bahas Malah Motor Luemot ngeden bin lelet SOHC Operstruk jadul… wkwkwkkwkw

  62. 62
    Andreiesta says:

    Muantop markotop kotop kotop juuuoooozzzzzhhh

  63. 63
    panji says:

    dari dulu edan info otomotif lek..amben dino esuk awan sore kudu update ..Nek ora seperti ada yang kurang..Yo mung siji solusine IWB.COM..

  64. 64
    new kamer says:

    saya lihat mas iwan jadi komentator motogp(tahunnya lupa), ga sengaja buka ini blog tahun 2015, kalo gak salah pas rame2 munculnya r/mt25
    Ooooo… iki to sing biyen neng trans7 kae…..
    Selamat n sehat selalu n tambah berkah Amiin

  65. 65
    pipin says:

    Salam kang ane dri depok,pokonya jozzz trus kang.

  66. 66
    kanghakeem says:

    kang, usul ki… yo’opo kalo nanti ada gathering antara sampeyan dengan reader sampeyan….. berhadiah mobil ngunu… 😀

  67. 67
    Addiust says:

    sehat selalu dah kang jozz gandozzz jhahah

  68. 68
    gludug says:

    mbah darmo mulai eksis tahun piro lek?? pean isek eleng po ra??

  69. 69
    Bruud says:

    Kl bikin artikel motor yaMaho ya tingal Copy aj arsip tahun 2009 kang.. paling juga isinya sama SOHC Operstruk.. mentok ganti kemben aj

  70. 70
    Cah Ndeso says:

    blog yang bikin ragu setiap mau beli motor,

  71. 71
    avif says:

    lek gag buat buku tentang otomotif?

  72. 72
    Ahay says:

    Wah semangat dan selamat lek..aku we mau nulis di blog susah istiqomah pdhal harusnya udh 4th soalny dr tahun 2012 ???

  73. 73
    dika says:

    selamat ya kan iwan semoga gak kehabisan materi.amin

  74. 74
    Jhon Gendhon says:

    Bruakakakaka…ploduk zukizuki memang tak pantas ditestride,soale desain ngisin2ni, rawan rusak,bengkel resminya sudah banyak yang tutup….mumet kalo mau service

  75. 75
    wongndesobanget says:

    Sukses selalu yo kang….tulisanmu menemani diwaktu waktu luang tugas ng Papua……eme neme yauware

  76. 76
    masshar2000 says:

    Sip kang terus berkarya , sampeyan inspirasi saya ngeblog 3 tahun lalu , saya masih ingat sampeyan pernah komen sekali diblog saya , yg bikin saya tambah semangat.
    Walau sekarang sayd masih aktif ngeblog, tp sudah tdk melulu ke motor , judule kalah saingan karo iwanbanaran.com

  77. 77

    saya silent reader dari tahun 2010 ngaksesnya dari kompi perusahaan kadang
    pake hp java symbian yg lemot amir sampe kini era ANDROID tetap setia jd pengunjung warung ini lek meskipun isi comentnya dari dunia antah berantah
    hahaha…

  78. 78
    panda mranggen says:

    mantap lek iwan, LANJUTKAN !

  79. 79
    Tony says:

    Saya pembaca setia blog ini mas iwan, setiap hari saya selalu mnyempatkn baca aetikel mas iwan,, saya suka sama bahasa2 slengean nya,, edian njaran, cakk, njengking mlumah murep,, juozz gandoss,, hhaahhaahhaa … tetep brkarya yo lek, smoga panjang umur.

  80. 80
    IMG 2Grfe says:

    Selamat kang iwan

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here