Yamaha MT-09 R Concept.....ini baru gahar !!

63

Yamaha-FZ-09-R-Concept-Oberdan-Bezzi-1-01Bro dan sis sekalian…. dalam sebuah desain, pabrikan selalu mencari sisi kompromi agar bisa diterima oleh seluruh lapisan biker. Namun kadang kala tindakan tersebut malah mengebiri kreatifitas desainer dalam menuangkan ide mereka untuk membuat produk yang bengis. Kondisi tersebut dimanfaatkan oleh para modifikator ataupun ahli render olah digital independent untuk meracik sebuah desain tandingan berbasiskan desain yang sudah eksis. Seperti yang dilakukan oleh modifikator Italia berikut ini….

Konsep seni modifikasi di atas dibuat oleh designer Italia bernama Oberdan Bezzi. Idenya muncul setelah melihat desain MT 09 yang menurutnya masih kurang angker. Oleh karena itu Bezzi mengeluarkan ide dan membayangkan sebuah R konsep yang disebutnya sebagai R-Spec. Beberapa perubahan dilakukan oleh doi. Yang paling besar adalah revisi pada bagian buritan, bentuk tangki kemudian desain palang pelek….

Pada bagian headlamp serta shoud pun dirombak. Lalu yang paling kentara adalah posisi Jok belakang yang dibuat garis sejajar dengan tengki sehingga memberikan kesan menunduk. Beberapa bagian yang memberikan impresi tipis dipertebal oleh Bezzi. Tidak lupa knalpot Akrapovic ditembakkan pada versi R-Spec. Artinya secara power engine jelas sang kuda besi sudah mengalami peningkatan. Hhmm…memang jadi lebih bengis kangbro….

2014-Yamaha-FZ9-01Sayang….seluruh detil diatas hanyalah hasil modifikasi olah digital. Artinya belum ada realisasi dari modifikator manapun untuk mewujudkan menjadi suatu produk nyata. Namun Apa yang dilakukan Bezzi bisa jadi merupakan sebuah sinyal keinginan para biker agar MT-09 bisa diracik lebih gahar sekarang kakaknya MT-10. So….MT-09 R-Spec??. Piye cak….. memang lebih ganteng apa makin ancur??. Monggo berikan opininya….(Iwb)

MVAI-Banner-1

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

63 COMMENTS

  1. 1
    jay wilson says:

    iki joss

  2. 2
    FBY Hunter says:

    Nunggu si dharmodar komen.. ?

  3. 3
    アℜ㊣∂ąț❂ℜ♂ ♀-- says:

    3cyl zwing

    • Toto says:

      Benelli tnt 250 indo sama tnt300 juga zwing suaranya walaupun 2 silinder, cek coba

  4. 4
    ika wulandari says:

    masih cakepan ancb150 menurut saya

  5. 5
    Baco says:

    Vixion modif

  6. 6
    paijo says:

    persis ANCB150R kui lek

  7. 7
    baim says:

    suwangar..juwozzz

  8. 8
    ™MB@H D@RMO™ says:

    tidak usah bertele-tele
    tetap bagusan punya sebelah

    ekekekekek

  9. 9
    mazulix ijavaneze says:

    perasaan desainya biasa aja, lebih bagus si xabre,
    andai saja si xabre bermesin R25,

  10. 10
    gunawan says:

    Motor yamaha jeroane ringkih2 …….
    Menang plastik karo cat ……

  11. 11
    PEMBALAP JALAN RAYA says:

    Kalau utk naked sport bike, so pasti Yamaha dah. Tapi sayang power xabre kecil amirrr…

  12. 12
    gunawan says:

    Motor honda plastike tipis2…..
    Jeroane mesin materiale kw1 ora ringkih …..

  13. 13
    nurdianto says:

    Malah bubrah ra nggenah ngono lek..

  14. 14
    ™MB@H D@RMO™ says:

    punya sebelah memang juoss

    ekekekek

  15. 15
    Men drow says:

    Kenapa akhir2 ini motor naked kok jok bertingkat. Heran klu motor fairing barulah jok bertingkat. Msh keren current mt 09 lah. Kerenan era awal tahun 2000an model2 naked bike. Apa lg yg di film mi:2 yg di naikin tom cruise triump triple speed 951i (klu ga salah).

    • Uovariso says:

      Design nya italy banget,kayak mv agusta di kasih rasa jepang

    • Rider Tua Bangka says:

      Nyontek MV agusta brutale dragster 800 waa… dari bentuk sampe warnanya di samain,kecuali knalpot bertingkatnya aja yg kagak di contek waa…

  16. 16
    dandang gulo says:

    stang kurang nduwur sitik.
    kayane kurang lincah di tekuk2.

  17. 17
    PEMBALAP JALAN RAYA says:

    Tolong sampaikan ke bagian produksi Yamaha, keluarin xabre 250. Biara azah konsumen milih mt atau xabre.

    • Toto says:

      Mending mt25 major change biar namanya pas sama bentuknya, jgn kayak xabre ga cocok bgt nama dan bentuk

  18. 18
    FBO says:

    Jujur aja gw lek, justru desain hasil editannya itu malah bikin MT-09 kayak motor murahan.
    Kesimpulannya justru makin ancur..

  19. 19
    ciririt says:

    mesti dipateni eh dipatenkan
    biar tidak di fotokopi

  20. 20
    Tiwul says:

    Klu boleh jujur malahan makin ancur gk karu karuan modelnya

  21. 21
    muehehe says:

    klu menurut sy masi bagus design yg asli mt09
    muehehe

  22. 22
    jos says:

    blakange malah koyok mega pro…

  23. 23
    jos says:

    montor elik..mau diapin tetep elik lek… ambil mesinnya aja ganti baju baru josss

  24. 24
    Old lady biker says:

    SUZUKI GSX-S750 lebih cakep n elgant
    .
    .
    .
    #kata orang jpn n eropah

  25. 25
    Old lady biker says:

    Wsih bengisan raine FBH n FBY kang!!!!

  26. 26
    irul says:

    Eleeeeeeeeh,,,sing di omongi opo to???

    • KOBAYOgraGAS ngah_cen99_an says:

      Malah koyok pigson…itu lho motor yg suka ngebul n buoros oli.

  27. 27
    anasdroid says:

    Kalo di aplikasikan ke allnew vixion josssss

  28. 28
    doremi says:

    baru ini liat headlamp mongtor yamaha pas & keren…. gak lebay kayak mt10

  29. 29
    mirzafawaid says:

    Desain asli 79/100
    Desain modifikasi 86/100

    Jauh lebih kekar yang modifikasi

  30. 30
    Thurston River says:

    hell no, ga nyambung banget designnya ga semua motor naked harus jok bertingkat malah MT-09 lebih keliatan simply asik di liat fusion modern sama sedikit oldschool biarkan kata ‘angker’ buat gambarin power torque nya yang beringas seperti monster.
    thats why it called MT.

  31. 31
    gakngurusketek says:

    lebih suka MT-09 yang harald arkan punya. sudah maco banget menurutku. kalo yang R concept terutama pada bagian shroud malah gak nunjukin khas MT series. IMHO

  32. 32
    dalank says:

    hasil editannya malah kaya motor naked biasa, mt-09 yg asli lebih berkarakter, tampil beda.

  33. 33
    jimoo says:

    mtr lbh mewah pake deltabox…lbh keliatan modern.,toh udah jrg mtr blp pake trelis..ya kcuali mv agusta yg kgk pernah kompettif jg d wsbk.
    .

  34. 34
    komeng says:

    makin mirip sama xabre, puas pake yamaha. upside down berkualitas.

  35. 35
    saleskec@p says:

    lebih gahar Mio M3 kata fby…!

  36. 36
    jamal says:

    wkwkwkw…mirip si NGEBUL

  37. 37
    Adi says:

    Beda konsep jadinya, yg current kental aura nakednya, street stylenya, klo yg renderan udh half fairing, bagusan yg current

  38. 38
    YsF says:

    Sebenere klo dibilang kurang gahar ngga cocok sih, soalnya klan MT kan lebih condong ke supermotard dibandingkan naked bike street fighter

  39. 39
    RUN GK5 says:

    ini baru MT series kalo yg 250 abal2 tuh

  40. 40
    Realbiker says:

    Kl disainnya seperti gambar diatas gue setuju kl itu gagah dan gahar, tapi kl yg current sekarang gue kurang selera lihat disainnya. Opini pribadi.

  41. 41
    M16 says:

    kaya vixion

  42. 42
    KKK says:

    coba kita tanya kepada SATAR bagaimana bentuknya, secara doi yg paling sempurna …

  43. 43
    TOUR BANDUNG says:

    uedaann kerenn, vixion kalau gni pasti laris

  44. 44
    Nitrogen says:

    Sebenernya desain awal MT-09 aja sudah sangat baik, namun dengan tambahan serti itu benar-benar membuat motor MT menjadi makin bagus lagi, dan terlihat sangat gahar untuk type motor nakedbike

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here