Modus lama....FB Fanspage ini janjikan Ninja ZX10-R !. Hati-hati bro.....

66

Screenshot_14

Ediann njaran tenan pakde. Seharian IWB dibikin puyeng karena harus mereply banyak pertanyaan atas ulah salah satu fanspage mengatas namakan Kawasaki Motor. Karena sudah termasuk berbahaya….maka IWB-pun harus mengeluarkan artikel ini agar semua tercerahkan…..

Didunia ini selalu saja ada orang melakukan apapun untuk memuluskan keinginan. Mau menipu kek….nelikung kek…provokasi kek…fitnah kek…tokek kek :mrgreen: ditabrak wae. Pokoke hasrat terpenuhi. Maklum mzbro. Kalau semua orang lurus tidak bakal ada neraka…bener ora. Dilalah FB Fanspage terlampir juga mengikuti aliran ini. Menipu demi mendapatkan Like sebanyak-banyaknya dengan tujuan tertentunya pastinya. Caranyapun cukup pintar….

Menggunakan nama fanspage seasli mungkin…doi mengupload apapun yang berbau Kawasaki. Videopun nyomot dari Youtube lalu diupload ulang dilaman FB-nya. Tujuannya?. Biar terlihat seofficial mungkin asli dari Kawasaki. Yah….selama nggak ada iming-iming apapun sing monggo mawon. Namun dari sekian tingkah lakunya…yang menggegerkan adalah….

Doi menjanjikan Ninja ZX10R jika kita ikut ngelike dan berkomentar “Saya mau Motor Ninja”. Yang IWB heran sampai milin hidung…..dilalah yang ikut koq ya banyak benerrrrrr. Iki jane piyeeeee toooo. Siapapun kalau biasa membaca Blog atau aktif didunia maya pasti sudah tahu kalau semuanya fake. Mana ada offical pabrikan minta dilike FB-nya dengan iming-iming hadiah motor….

Pabrikan punya budget untuk mendapatkan Like dengan cara beriklan di FB langsung sana. Ora terus obral motor kepada yang ngelike. Padahal semua modus lama…tapi masih banyak juga yang ketipu. Masih ingatkan pertama kali dulu CBR250RR. Dan kini sang oknum mencari celah dengan iming-iming hadiah moge. Cerdiknya link dilempar ke web resmi. Jian ancen njaluk dithuthuk bathuke pakde…..

Last…..IWB dihujani pertanyaan kebenaran program diatas. Dan bisa IWB pastikan via artikel ini, Fanspage tidak ada hubungannya dengan PT KMI.  Kawasaki hanya memiliki promo trade In RR Mono, bunga nol persen setahun untuk Z800 serta knalpot Nasser Beet untuk pembelian ZX14R. Selebihnya ora ono…tidak ada. Dengan kata lain….Semua hanyalah penipuan dan hoax belaka !. Hati-hati…dan monggo dishare keteman-teman lain agar tidak banyak berharap dengan Ninja ZX10R yang janjikan. Apus-apus cak……(iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

66 COMMENTS

  1. 1
    アℜ㊣∂ąț❂ℜ♂ ♀-- says:

    wih ayahab

    • アℜ㊣∂ąț❂ℜ♂ ♀-- says:

      motor impian sejuta umat 😯

    • nurdin says:

      ini pasti ulah predator waa ?

    • marqovet says:

      nih dia salah satu tukang pitnes
      muehehe

    • Asal Usul says:

      nih dia sales yang memaksakan pendapat dlm DISKUSI tentang motor jepun.lha Harley dibawa2 demi membela sang junjungan.tp ane maklum krn jualan nyungsep,hal diluar nalar dan logika pun dilakukan walau hati menolak….
      nb:(kalo mau kopas komen,kopas semua dari atas biar jelas TOPIK nya apa.jgn ambil sepotong sepotong)…..ngoahahahahahahahaha

    • marqovet says:

      wkwk gue pengusaha cung,emang elu.
      kan situ yg bilang kalau honbret pioneer 4 tak yg lain cuman ngikut.ckck
      ngg ada kata2 jepang/indon.
      mancla mencle cangkemu cung.
      muehehe

    • marqovet says:

      sorry salah ketik e mail
      muehehe

    • Kobayogas says:

      wkwkwkwk semoga skrg udah pada sadar aksi kek gini

    • Nurdin says:

      kobay blogmu kok susah buat komen yah , apa khusus buat blogger saja yang komen ?
      ekekeeke

      gada link buat nulis komen di blogmu loh padahal udah pake broweser bawaan gugel ?

    • marqovet says:

      yang bisa komen yang pro aja keknya.
      muehehe

    • Asal Usul says:

      buktinya sales kayak ente bisa komen…..
      (ntar mewek lg ngaku difitnah.ngaku konsumen netral tapi mirip kuntilanak terjangkit rabies membela sang junjungan yamingkem)..
      ngoahahahahahahahaha

    • Asal Usul says:

      eh lupa…si marqovet sakit hati di bully habis2an di blog kobongyogas zzlabb zzlebb zlubbb…..ngaku males buka padahal sakit saza dibully habis2an gegara bela sang junjungan yamingkem…
      pssst(pasti nuduh dia difitnah lg.semua org dia TUDUH tkg pitnah)….ngoahahahahaha

    • marqovet says:

      wkwk.punya motor yamaha juga ngga,sales juga bukan.
      muehehe
      ojo mewek cung pakai fitnah2 gue sales.
      sini main ke jateng tak kasih lihat koleksiku.

    • marqovet says:

      wkwkek lucunya fb kambing mewek mewek gara2 kalah debat.
      d bantah dikit mewek.
      ngempeng dulu sono sama kambing.
      muehehe

    • Mikir says:

      bahahaha kelakuan fby niih yang demen sembunyi diketek kawi,, 😆
      masak cuma ngelike fans page terus komen saya mau motor ninja dikasih free motor 450JT ?!!! Behahahahaha 😆 😆

  2. 2
    Baim says:

    modus.

  3. 3
    nurdin says:

    edan jaran kozel kozel opo lek …
    ngoahahaha
    time will tell ??

  4. 4
    Thurston river says:

    report aja, fp kayak gitu ujung2nya nanti di jual fpnya biasa bisnis fanpage gini ada yang jalanin.

  5. 5
    Rian says:

    Wes do ra percoyo ngnoku og lek

  6. 6
    nurdin says:

    kenapa ga pake king off arrc ya lek si R²5 ??
    buat hadiah ??

  7. 7
    semprullll says:

    Ekkkkk

  8. 8
    EMAK PINGIN NAIK ZX10R says:

    promo om predator tuh alias wahyu nasrul….hadiah dalam bentuk poster uwakakakakaka

    • Rider Tua Bangka says:

      Betoel ZeXali waa… predator kan penyembah kaoskaki,kemungkinan itu kelakuan dia owlang waa…!!!

  9. 9
    tikus balap says:

    suwun lik iwb. saya silent reader blog ini sejak 2010. berkat artikel ini. jadi tercerahkan…! hampir terkecoh… soale rasane janggal banyak temen. yang like.. dan nulis suka ninja. di facebook kawasaki indonesia (fake/abal2) . soale seingat saya yang akun resminya “kawasaki motor indonesia/kmi) sebenere saya juga suka ninja. tapi lebih milih nabung dulu buat beli. daripada berharap “endoge pitik lurik”, dengan nge-like fan page abal2… hehe… rasional saja lah, maaf kalo kepanjangan 🙂

  10. 10
    Abu says:

    Sip…

  11. 11
    ivy Mike says:

    Astaghfirullah,,,semoga pihak berwajib segera bertindak.

  12. 12
    tikus balap says:

    hmm… kok modeterasi lik…
    ?

  13. 13
    kucing says:

    Iku jek mending lek seng lebih parah meneh.
    Ketik: Amin.like.share malah oleh surgo… ?????????

  14. 14
    tapir rawa says:

    Pas like udah banyak, tu akun dijual ke orang yang mau usaha online shop. Makin banyak yang akun yang like & aktif, makin mahal harganya.

  15. 15

    mungkin dapet posternya waa 17 ZX10R ??? lirik wahyu nasrul penjual poster ???

  16. 16
    Didi Supriyadi says:

    Masih banyak orang yg ga ngerti om.moga aja ga ada yg dirugikan dan akun secepatnya dihapus.

  17. 17
    Ariant says:

    Ternyata dan ealah… Wes kroso ket awal moco postingane hadiah 17 motor.. Loh kan akhine.. Ngahhh…

  18. 18
    udin lutfy says:

    Sudah ane duga kang, ane juga sempet mau ikut2an like n komentar seperti itu,krn penasaran sampe ane buka page “kawasaki motor”, tp ndilalah otak ini kok menolak ya,dalam hati kecil bicara ” moso yo kok segampang iku dapat moge yg harganya cukup mahal”…..,jd g masuk logika…mgkin klo hadiahnya dapat t-shirt atau apalah masih logis.akhirnya ya…ane abaikan saja!! Buat temen2 semua,lebih waspada,hati2 n harus lebih bisa memilih juga memilah apapun berita yg ada di dunia maya,karena di situ pasti banyak dajjal2 yg ingin menyebarkan fitnah n mengadu domba.

  19. 19
    ciririt says:

    wong indonesia kok ngene.
    sama org tua ngerepotin.
    sekolah bolos.
    kuliah plonga-plongo.
    kerja nyogok dulu.
    terus korupsi.
    ditipu ya kok mau.
    wis wis.

  20. 20
    Asal Usul says:

    barusan ane ngakak lg baca komen ente mbah…..si prematur di razia satpol PP sampe lari terkaing kaing.makanya skrg jualan poster online saza..

  21. 21
    SAYA MAU NINJA says:

    sebenernya bisa kang dapet ninja tinggal datang ke dealer bawa duit

  22. 22
    habibnr says:

    Mau aku yo ameh nakokke kui kang..?

  23. 23
    アℜ㊣∂ąț❂ℜ♂ ♀-- says:

    like ndiasmu mrempol 😡

    haiyyaaa tu ouwlang cm ngemiz waaa
    kalo udh banjir like nanti akun dia owlang dijual waaa
    ini gk beda dg yg suka cari simpati mengatas namakan artis
    modusnya posting disturb pictcure trus suruh like n aminkan , pdhl cm ngibul… guoblok tu ouwlang waaa 👿

  24. 24
    mirzafawaid says:

    Bisa dilaporin ke facebook, saya pernah bikin laporan akun penipuan atas nama iPhone ID dengan iming-iming iphone7, gak lama diconfirm ama pihak facebook kalo akun tersebut udah dihapus

  25. 25
    madoge says:

    modus purba ini lek. kalo like udah banyak trus itu akun langsung dijual.

  26. 26
    madoge says:

    waduh lek. kok kena moderasi? padahal aku gak pernah nyampah ning kene lho

  27. 27
    Kami suka DOHC says:

    Gratis (poster) Kawasaki Ninja zx10r ???

  28. 28
    Men drow says:

    Yg asli “kawasaki motor indonesia” ada tanda centang di ujung nya (verified fage).

  29. 29
    Arie says:

    Barusan di beranda fb saya ada postingan kyk gini dan banyak yg komen saya mau motor ninja

  30. 30
    kolorenzo 99 says:

    jadi inget sama postingan aneh
    “ketik angka 3 maka lihat lah apa yg terjadi” wkwkwkwk.. dan ternyata banyak yg angka tiga dan nge-like juga
    cuma orang bodoh yg mau di suruh suruh gituan

  31. 31
    Pandji says:

    Menurut saya ulah tipu-tipu penjual fanpage om, apalagi sebentar lagi pemilu, cocok untuk provokasi

  32. 32
    motor cool says:

    pasti darmo ikutan lek saembara like fanspage kawasakine … ngooahaha ..

  33. 33
    アℜ㊣∂ąț❂ℜ♂ ♀-- says:

    mungkin dapet posternya waa 17 ZX10R ??? lirik wahyu nasrul penjual poster ??

  34. 34
    FBO says:

    Kelakuan fansboy bocah ini mah yg suka ngemis like dan komen..

  35. 35
    sdui says:

    mtr keren..lbh keren dr fireblade kotang.

  36. 36
    izzam says:

    Setelah ribuan yg like, bisa dijual deh tuh fp. Tinggal rename, jadilah fp sesuai keinginan pembeli…

  37. 37
    Archiee says:

    Saya udh komen wak .. Cuma saya komen “saya mau istri baru”

  38. 38
    Sempak Semar says:

    Jangankan hadiah motor,
    Masuk surga aja bisa kok asal ketik amin klik like & share

  39. 39
    folti baffi says:

    kalo emang punya duit langsung ke dealer resmi bungkus ninjanya

  40. 40
    Are wege says:

    Modus , nih , wuahahahaa, kaya modus ngaku finance , leasing

  41. 41

    wah iya tuh bener-bener nipu,,
    mending beriklanlah,, daripada bagi2 motor mah

  42. 42
    Folti Baffi says:

    Bungkus langsung aja gan – gan ninjanya sangat keren

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here