ARRC AP250 Sentul race : Apes, Galang Hendra mengalami engine problem......Yamamoto juara !

77

Yamamoto

Bro dan sis sekalian….lumayan sedih saat IWB melihat hasil akhir dari race kelas Asia production 250cc. Galang Hendra (Yamaha Racing Indonesia) yang menjadi harapan kita bisa juara di Sentul ini harus menelan pil pahit sebab tidak mampu melanjutkan race pada lap ke 6. Sementara Iammanuel Putra Pratna dipaksa berjibaku melawan Yamamoto (Kawasaki), Vorapong (Honda) serta Apiwat. Namun hasil akhir menunjukkan….Ninja 250 ditangan Yamamoto masih menjadi yang terbaik dirace  1 Sentul ini…..

Galang sebenarnya memiliki potensi cukup bagus mengingat pada hari sebelumnya dilatihan bebas doi menjadi yang tercepat. Apalagi doi start dari posisi kedua……wisss, jian berharap tenan kangbro. Sayang…sempat memimpin selama hampir dua lap, Galang mulai ngedrop saat ditekan lawan. Pada puncaknya doi terus melorot hingga terlempar dari sepuluh besar. Sepertinya Galang mengalami masalah mesin hingga dipaksa masuk PIT. Doi tidak mampu melanjutkan race dan diganti Pratna yang ditekan para rider luar….

Prediksi kita pasukan Thailand tidak akan mampu berbuat apa-apa tidak terbukti. Dalam pertandingan yang super ketat…beberapa kali Pratna mampu memimpin race namun juga diambil alih setelahnya. Posisi pertama ini bergantian dengan Yamamoto yang membela tim Kawasaki Trick Star Racing. Sedang pasukan Thailand terus membayangi susah lepas. Mereka sepertinya mencari celah kesalahan Pratna. Dan akhirnya pertahananpun bobol juga…..

Memasuki garis finish secara meyakinkan Yamamoto dari Jepang (Kawasaki Trickstar team) juara diikuti Vorapong (AP Honda Racing Thailand) kedua…dan ketiga Somkiat Chantra (AP Honda Racing Thailand). Sapu bersih pembalap luar ini tentu lumayan mengecewakan. Sementara keempat diisi oleh Sarmoon (Yamaha Thailand Racing team). Terus kemana Iammanuel Pratna ??….

Kali ini doi harus puas mengisi posisi kelima. Pratna menjadi rider terbaik Yamaha Indonesia Racing team. Dari tanah air ada juga nama Ferlando Herdian dari BKMS JDS racing team yang juga nyemplak R25 diposisi ke 7. Kita berharap pada race kedua besuk…pasukan merah putih dikelas ini bisa juara setidaknya mengisi podium supaya jejak kelas SS600 bisa diikuti di AP250. Amin YRA……(iwb)

13903152_10153765211502304_1914262225411420303_n (1)

Video kemenangan Yamamoto dikelas AP250

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

77 COMMENTS

  1. 1
    kingHD says:

    test nongol jg

    • Sanghyangasmara says:

      Raja ARRC…. Raja Off Balap
      Xixixi….

    • semprullll says:

      King off recall!
      Mbah wis dikirim to cbr rr janjine fisik!
      Ekkkkkkkkkk

    • Naga Bangor says:

      King of Rompal

      Mbah DHARMO apa kabar?

      Ini R25 jadi pegedelll

    • Ir. Petruck Professor says:

      Behahahahaaaa…..

      Sungkem disek karo ninja mo…dharmo

    • dharmo gandhul says:

      mbah darmo pasti sedang menyalahkan tuhan yang ada di atas sana, atas nasib buruk yangmahal

    • mbejug says:

      ngah ngah ngah pasti Galang salah motor, itu yang dipake r25 yang belum di recall ngoahahaha

    • Ir. Petruck Professor says:

      Lho ‘wEs di Recall kok sek Modharr ????

      Recall25 recalnya pencitraan…

      Jiakakakakaaassss

    • Uovariso says:

      Nah lho,kok yamaha…

    • Ir. Petruck Professor says:

      Recall25 ki mestine jgn di sirkuit…

      Kudune ditepi sungae / sawah…

      Zecara tamfang kodok bores.,,,, ngoahahahahaaaaaaaa….

  2. 2
    Batman says:

    Yaaaah!!!!….next race sapu bersih lah pembalap indonesia… Semangat team yamaha

    • Ir. Petruck Professor says:

      Efek rangkane “gudhiken”

      Meng”gateli” rider …

      Ngoahahahahaaaaaaks

  3. 3
    jama says:

    coba bawa cbr 300 pasti menang, masak akadami rossi kalah sama yang gak ikut akademi 46.

    • Naga Bangor says:

      Bukan masalah akademinya bro, akademi rossi udah bagus.., yg jd masalah itu doi salah motor aja. Sebagus apapun skil rider, klo motornya gampabg ambyar ya sami mawon.., geber dikit langsung ambyaarr. Maklum kualitas recalll

    • Ir. Petruck Professor says:

      Brakakakakakakakakkkksss

      King of arrc ???’…..nguahahaa

      Recal 25 :
      King of Ampash Tahu kaleeeesss

  4. 4
    Anak Cakep anti Alay says:

    Galang tahu di speedometer lampu indikator engine check menyala…?

    Disinyalir motornya lupa direcall.. ???

  5. 5
    jrda says:

    Yaa maklum kang iwan, motornya dibikin dg setengah hati.

    • Ir. Petruck Professor says:

      Efek
      Recal25 ora sungkem disek nang Cbr250rr
      Kualhatss ….

      Jiakakakakakaakakkkksss

      Efek mesin plastik

  6. 6
    Enjleeeb.. says:

    Padahal saya yakin seyakin2nya fby dah nungguin artikel iwb yg kls 250 sebelum race berlangsung untuk gebukin FBH…jiakakakak apa daya hasile ternyata R25 dikentutin sang jombles.

    • gua says:

      Lawan cb jomblo jyadul aja kalah kekekek….kita lihat si triatmeki nulis apa kekekek…kalo menang tulisannya heboh..kalo kalah alasannya ga ada waktu sibuk cari jodoh kekekek

  7. 7
    Enjleeeb.. says:

    Padahal saya yakin seyakin2nya fby dah nungguin artikel yg kls 250 sebelum race berlangsung untuk gebukin FBH…jiakakakak apa daya hasile ternyata R25 dikentutin sang jombles.

    • Ir. Petruck Professor says:

      Recal25 keoks tanda inferiors

      Opo Maneh MereT25 si tablo (tampang bloon)
      Semakin nyungzeph ke Zuambance

      Huakakakaszkaszz

  8. 8
    rere radjakere says:

    pasukan yamaha banyak loh
    hati-hati za

  9. 9
    zuki says:

    Kasian mbah darmo

  10. 10
    Jak says:

    Kenapa lg R25??? ?

  11. 11
    tepuk pramuka says:

    menurut petinggi yamaha di negara antah berantah entah bp. skur klep, aladin atau lainnya
    rider juara podium 1 yg bernama yamamoto ini kurang cerdas,
    namanya sudah FBY kental pake banget , malah numpake kawasaki podium 1 pula
    lhak yo tepuk pramuko

    • gendelz says:

      ray ratukore, sang ratu numpak jaran kore,
      re re re re re jaran kore, jarane mlayu ngidul….

    • Ir. Petruck Professor says:

      Wes di recall koq sik njeblugh??????

      Efek plastik diganti plastik kah?

      Jiakakakakaasss

      jeroan plastik kabeh bekas gatunh zambance

  12. 12
    Jhon Gendhon says:

    Fix,klotak2 DhuaaRrr….rompal mesine…!!

  13. 13
    Old lady biker says:

    Klo gsx250r ikut pasti r25 n cbr makin kocar kacir.

    • Jhon Gendhon says:

      Gimana R25&CBR nggak kocar-kacir coba,ternyata GSX250 cuma thunder125 dikasi fairing fiber 150ribuan made in pasar barito
      Swing armnya itu loh,yg bikin terpesona…jian dagelan tenan

    • john smith says:

      betul vroooh.. swingarm bulet macam gagang daun pepaya, asli dagelan, ovj aja kalah lucu

    • Old lady biker says:

      Biar bulet tapi orng jpn n eropah suka…..
      .
      .
      .
      Thunder?????????????????

    • Uovariso says:

      Bro,ngomong yg real2 aja jangan ngayal yg gak ada kayak orang gila

    • Old lady biker says:

      Dari pada u kyk orang waras

    • Mo dar says:

      Hahaha asli ngakak kalo old lagi boker muncul

  14. 14
    Den Baguse says:

    Yamaha R25 king of RRC.

    Motor china

  15. 15
    Baco says:

    Kalau ,andai ,jikalau , gsx ikut PASTI …lg menghayal ..ha..ha…

  16. 16
    abas says:

    katanya motor kencang,tapi sama CBR jomblo aja dikepretin,lha kalau nanti adiknya si CBR twin turun gunung,nasibmu gimana nak…???

    • Old lady biker says:

      Secara kualitas sama..
      Ya pasti prothol berjamaah tuh si CBR n R25
      .
      .
      .

  17. 17
    RUN GK5 says:

    galang udah dikasih instruksi sama mbah darmo supaya DNF njeblukin engine sendiri

  18. 18
    Macan bin Maung says:

    Sayangnya pol espargaro dan tito rabat tahun ini sudah tidak di AARC lg. Kalo mereka masih di AARC pasti mereka yg kuasai podium. Sayangnya sekarang mereka sudah pindah ke ajang superbike

  19. 19
    Ren says:

    Loh yamaha yg lainya kemana… Kok malah nongkrong di nomor 3 setelah honda… Ini toh Raja arrc .. Mbah darmo mesti ngumpet…

  20. 20
    アℜ㊣∂ąț❂ℜ♚ says:

    wedan gapnya satu kecamatan

    Kawasaki emg T.O.P

    tinggal tunggu turun ke motogp 👿

  21. 21
    bebek hitam says:

    gak peduli dari tim mana motor apa yang dipake, bisa podium dan mengkumandangkan indonesia raya di kancah balap internasional itu baru jozzz.
    semoga besok hasil nya lebih baik

  22. 22
    Aku says:

    Blogke sepi..padahal fby udah siap2in…perkedel buat fbh…..semuga besok gak mleduk dan juwara biar rame komen…heee

  23. 23
    Aku says:

    Disinyalir para komen pada ganti nama nih…

  24. 24
    Ion says:

    Yahama r25 nya lupa di recal…

  25. 25
    Kang udin says:

    Pas krang 2 laps fby dah berfantasi gebukin FBH bahkan ada yg hp 10 da siap koment tinggl pencet kirim…buahahaha apa daya jebule recall25 nihil podium di kepret si jombles jadul.

  26. 26
    dharmo gandhul says:

    mbah darmo pasti sedang menyalahkan tuhan yang ada di atas sana, atas nasib buruk yangmahal

  27. 27
    Pengamat komentar says:

    Yah ko artikel tiba2 sepi gini lek.. mngkin para fby galau kali ye? Ternyata klo fby ngga ada fbh jg sepi? Tpi klo fbh ngga ada fby ttp ko tetep rame?

    • Kang udin says:

      Fby ada kok cuman lagi krasan membaca artikel ipul yg pas fp klas 250 sob sambil berangan race td blom terjadi.jd dibaca berulang2 sampe ketiduran biar serasa seharian td nggak terjdi apa2.

  28. 28
    Kang udin says:

    Yaaaa terpaksa deh para cowok berkemben alias FB bibir ndomble dibaca FBY balik lg ke tempat kegelapan.

  29. 29
    FBO says:

    Walah sayang banget dah DNF, pdhl nyaris sapu bersih hari ini.
    Semoga bsk lbh baik. ?

  30. 30
    sango says:

    kalo kata juragan.. mending pakai r25 bore up 320cc saza kayak juragan buat balap, valuenitas terzaga r25 produk maha sempurna tanpa cacat, rangkanya kayak vixion deltabox, arm banana kayak r15, USD kayak xabre, mesin mampu menggonggong 20k rpm, power unlimited, torque mencapai mach 2

  31. 31
    coi says:

    Yamahoni gmna tuh mosoook 1 kelurahan ikut,, motore gak da yg menang ?????? ….

  32. 32
    ?METALLURGY ? says:

    Waduh lagi2 pembalap sekampung lawan pembalap yg cm beberapa org malah melorot semua. Ckckckckc eddiiaannn moga lebih baik.

  33. 33
    Pipa says:

    tidak ada pembalap Indo dari Honda, hampir semua Yamaha. Kalau begini, tahun depan berarti cbr jomblo & dobel tarung dong ya.
    Ahh… saya lebih yakin sama barangnya AP Honda Thailand daripada AHM.

    • saya mantan kacung says:

      Inget bro gak 100% AHM
      Engine di AHM cuma proses
      -crank case R L
      -cylinder comp
      -cylinder head

      Crank shaft & cam shaft masih jepun import
      Conecting rod, piston & valve import thailand

      Saya tau karna saya mantan “kacung” AHM tukang kuli bosone…

  34. 34
    kotaro says:

    si darmo beberapa hari ini gak ada, ada yg tau kemana???

    • telo says:

      darmo sudah alm disinyarir ke neraka menjemput pahala ny karna mulutnya penuh dosa

    • Ir. Petruck Professor says:

      Minggat ke Zhuambance city bro..
      Tugas…
      Ngosek gudhike recal25 sak indonesia

      Ngoahahahahaaaaaaskz

  35. 35
    kotaro says:

    atau mungkin si darmo lg meratapi kekalahan r2*, sambil garuk” tembok yg katanya raja arrc.

  36. 36
    telo says:

    keaslahan galang hendra memilih motor recall buat turun balap..

    • Ir. Petruck Professor says:

      Cocoks….

      Efeks mesin seko plastik

      MereT25 permodelan Wagu , penjaga Gudangs!!!!

  37. 37
    jimo says:

    iu lbh baek drpda gk ikut blpan…ahm mna katanya pembibitan pmbalap?????? takut d kamplengi r25!! mtr bosok moor touring singgle silender muka kotang

  38. 38
    un tung says:

    darmodaar lagi sungkem ke cbr jomblo….

  39. 39
    jimo says:

    lbh baek ahm blajar ikut blap dr yamha..jngn jd pngecut

    • Budi hantoro says:

      Hahahaha sehat mas? Itu yg podium 1&2 di kelas puncak ss600 teamnya mbah darmo ya?

  40. 40
    tepuk pramuka says:

    27. Pengamat komentar – August 6, 2016
    Yah ko artikel tiba2 sepi gini lek.. mngkin para fby galau kali ye? Ternyata klo fby ngga ada fbh jg sepi? Tpi klo fbh ngga ada fby ttp ko tetep rame?

    itu si yamamoto rider yg podium 1, bukannya fby yah
    ning lek jare petinggi yahaha, yamamoto ki koplak
    jeneng wes FBY
    montore kok kawasaki
    menang pod 1 neh, alamat kukut
    wkwkwk

  41. 41
    Rxz says:

    Fby lg pada nyari batu akik

  42. 42
    Tono says:

    Sentul kumuh bangettt

  43. 43
    janet says:

    Kawasaki tetap yg terbaik, yg lain makin terbelakang.

  44. 44
    dewa says:

    Ngak usah bertele tele
    ARRC AP250 2016 R25 menguasai dari klasmen dan konstruktor
    IRS 250cc 2015 & 2016 R25 menguasai
    ITS 250cc 2015 & 2016 R25 menguasai
    Drag Race jalanan 250cc R25 menguasai
    Motor tercepat versi Otomotif R25 menguasai

    Gen CBR udah naikin cc jd 300cc selalu Zonk, yg cbr250rr pun jiper ngak berani turun

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here