Siapa menyangka efek sinetron menaikkan penjualan Kawasaki Ninja RR Mono cukup signifikan......

117

Kawasaki Ninja RR Mono 2016 (1)

Bro dan sis sekalian……tidak menyangka anak muda jaman sekarang begitu menggandrungi sinetron. Dan ketika idola mereka yang keren dan ganteng nunggang sebuah motor, merekapun ingin terlihat seperti sang idola. Dengan cara apa??. Meminang motor yang sama. Inilah yang saat ini terjadi pada Ninja series. Menurut Sucipto (PT KMI) efeknya sangat terasa dan kenaikan penjualan produk yang awalnya seret langsung melesat. Wahhh…emang opo kuwi??…..

Kenaikan penjualan Ninja gara-gara sinetron sudah lama kita dengar. Waktu itu kenaikan disebut hingga 16 persen. Tapi siapa menyangka dari waktu ke waktu tren terus meningkat. Bahkan gara-gara sinetron tersebut, penjualan Ninja RR Mono single silinder melesat hingga 30 %….

“Sangat terasa….impactnya sangat luar biasa. Makanya kita akan tetap terus pertahankan disini (sinetron)..”ujar Sucipto. Nah…..untuk dua silinder mungkin kita nggak terkejut kalau laris. Namun untuk versi single silindernya cukup mengejutkan. Sebab nominal kenaikan bukan hanya 10-15 persen namun sudah menginjak 30 persen. Ediann njarannn…

Ada-Bintang-Anak-Jalanan-RCTI-Stefan-William-dan-Immanuel-Caesar-Hitto-di-Jakarta-Fair-2

Ya…kenaikannya besar. Dibandingkan sebelum ada disinetron dan setelahnya, sekitar 30 persen…”tambahnya ke IWB. Hora umum mzbro. Jiann jengat kuwi. Padahal kalau sampeyan tahu, IWB pernah mendapatkan informasi ada beberapa pemain yang baru saja bisa menggunakan motor kopling. Tapi penonton tentu tidak melihat itu…

Pokoke yang nunggang ganteng dan keren….mindsetpun terseret. Nunggang Ninja maka kegantengan terkatrol seperti para pemain sinetron. Apalagi para pelakon memang para model pilihan yang memiliki fisik bagus. Wisss…makin klepek-klepek. Disini Kawasaki ternyata cukup jeli mzbro….

Last….apa yang dilakukan Kawasaki bisa diikuti pabrikan lain lewat sinetron tandingan. Sebab diakui atau tidak…..biker seringkali mencari role model untuk memutuskan produk mana yang akan dibeli. Dan jika mereka dijejali tayangan macho bak biker tulen….niscaya pendirianpun bakal ambrol. So…Sinetron anak jalanan?. Nggak nyangka euy bisa ngatrol penjualan RR Mono hingga 30 persen. Sadizz !. Eh…jangan-jangan sampayen salah satu korban sinetron juga neh :mrgreen: ….. (iwb)

Sinetron-Anak-Jalanan-2 stefan william dan natasha wilona di sinetron anak jalanan rcti 00098528 jessicamilla

anak jalanan

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

117 COMMENTS

  1. 1
    irul says:

    Ah masak,,,cuman gocip kale

  2. 2
    irul says:

    Gak percaya

    • rider mocin says:

      cara laen ucapkan trimakasih atas dipakai/ditampilkannya ploduk2 tersebut dlm pilem anak2 mboys

    • SFA150Lover says:

      Remixx Jooosss gandoz.

      SFA150.. Kapan kau lahir..

      150cc Swing arm.
      Aluminium. Knlpot 1-1-2.
      Full LED.
      headlamp retro.
      Harga 28-30..

      SFA150..

      1 batu 2 beruk..

      D’killer KLX or XABRE.

      SFA150.. I lv Onda.

    • SFA150Lover says:

      SFA150. Sampai kapanpun kau q tunggu.

    • marqovet says:

      gemblung koe y bro?

    • Rider Tua says:

      Jangan cuma efek ke penjualan wan yg diulas…efek negatifnya tuh sekalian diulas..makin banyak anak yg sok sokan niru pemain sinetron..Anak yg maksa minta dibeliin ninja sama bokapnya kaya di artikel aripitstop.. efek positivnya KMI yg ngerasain tp efek negatifnya masyarakat banyak yg ngerasain..

  3. 3
    Andri says:

    Dibalik kenaikan tersebut, terdapat bocah2 yg ngerengek minta di beliin motornya si boy sm ortunya.
    Dan mengakibatkan byk bocah2 seruntulan d jalan, gaya2an jd si boy.
    Dilematis memang.

    • Asal Usul says:

      BREAKING NEWS
      Mbah darmo di Recall ngabidin sun.krn di suruh BeCe kompetitor eh jualan sndiri tambah nyungsep.malah kompetitor tambah Jaya…

    • marqovet says:

      wkwk mn ada yg percaya berita murahan kek gitu.
      muehehe

    • Asal Usul says:

      hahahahaha udah brenti meweknya cung…msa cuma digetok dikit mewek,treak treak dipitnah…hahahahaha cup cup cup klo merasa dipitnah lapor komnas HAM aja cung……mental kaum garpu

    • marqovet says:

      udah lah cung.emang dasar mulut bosok.udah fitnah ngg ngaku lagi.
      udah ngempeng belum cung?
      muehehehe

  4. 4
    mas Agung says:

    kaya luar negeri,,, contoh filmnya bnyak yg pake Moge2 dan membuat peningkatan penjualannya

  5. 5
    Old lady biker says:

    Kalo si bruud korban darmo

    • Asal Usul says:

      iye bener..klo ente korban si Prematur,malah ketularan halusinasi lg..

    • Silentrider says:

      Kalau elu berdua korban kehidupan nyata…hanya lewat dumay ini bisa mendapat perhatian…bisa bersosialisasi…kalau di dunia nyata boro-boro temen…keluarga sendiri mungkin lupa sama elu berdua..

    • Old lady biker says:

      U korban selingkuh
      .
      .
      .
      .
      Anake darmo mewek ..?

    • Asal Usul says:

      nih cermin…bercermin ya cung.nanti menepuk dulang terpercik muka sendiri…ngoahabahahaha

    • marqovet says:

      kayak ente
      muehehehe

  6. 6
    etor says:

    Betul mas Iwan ditempatku juga gitu perempuanpun ikut ikutan beli…ninja laris, Anak Jalanan efek

  7. 7
    excellerates says:

    sebenernya mas boy itu naik ninja atau bmw sih

    • Asal Usul says:

      ngga ada yang NGEH broww..maklum dsini rata2 kelahiran 90an…ini sich plagiat Mas boy BMW..

  8. 8
    om Agung says:

    kawasaki ditunggu Ninja250 4 silindernya atau 400 cc 4 silinder,, 150 -170 jutaan jga bakalan laku ,, gapnya terlalu jauh klo mau beli yg 600 cc sudah kena pajak 125%,, harga sudah 300 jutaan

  9. 9
    mbok dharmi says:

    gak nyangka rider ninja doyan nonton sinetron anak jaranan ๐Ÿ˜€

    • rider mocin says:

      ancen aneh, guwa numpak mocin za gak doyan ndelok sinetron, kecuali preman pensiun.
      masih bagusan sandiwara lokal, kethoprak n ludruk atw dodit mulyanto

  10. 10
    om Agung says:

    kawasaki ditunggu Ninja250 4 silindernya atau 400 cc 4 silinder,, 150 -170 jutaan jga bakalan laku ,, gapnya terlalu jauh klo mau beli yg 600 cc sudah kena pajak 125%,, harga sudah 300 jutaan.

  11. 11
    irfan says:

    gak prnah nonton

  12. 12
    Z800 says:

    tetanggaku jga bnyak yg beli nih motor daripada R25.wkwkwk

  13. 13
    fbbbb says:

    njerr… motor alay donk hahah ninja = alay

  14. 14
    penasehat says:

    gak mendidik. jd bnyak yg kebut2an dijalan

  15. 15
    FBY super says:

    top speed masih kalah dari r25.ambil r25 aja

  16. 16
    kirito says:

    Mantap

  17. 17
    Joni says:

    Motor Jomblo kawasaki laku keras, kok punya honda numpuk di gudang? wokwokwok

  18. 18
    Joni says:

    Mantaaaaaap…. marketingnya pinteran kui lek

  19. 19
    cariCBR250RRseken says:

    performa.. kualitas.. layanan purna jual gk akan ada apa apa nya kalo gk ada promosi. mungkin ini promosi paling efektif buat KMI. coba kalo YIMM pasang R25. R6. R15. vixy promosi lewat di sinetron mungkin penjualan bisa terkatrol.

  20. 20
    Satria says:

    Penggantinya ninja 150RR, juuoooosh

  21. 21
    Akhawi says:

    Padahal ninja rr mono mukanya kayak old cb 150, model v yang satu fairingan yg satu kondean wkwk??

  22. 22
    SUDOSO says:

    Lah yang artis sinetron nya kurus Ceking kaya kurang Gizi ko rata rata
    Yang badan nya proporsional dengan motor nya Cuma beberapa

    yang beli juga anak ALay

  23. 23
    SletingDoll says:

    Biker ninja skrg banyak yg dr pecinta sinetron ternyata… Wkwkwwk

  24. 24
    Mas Boy says:

    Sabar,,NEW KAWASAKI NINJA ZX25R 2017 (4 Silinder) 48 HP

    • rider mocin says:

      ninja sama zx itu bedanya apa ta? guwa kok gak mudheng babar blas ya?

    • cilukba says:

      clan ZX itu menandakan bahwa engine yg diusung menggunakan 4cylinder segaris bro,, contoh ZX250R,ZX6R, ZX10R.
      bedanya kalo ninja dengan konfigurasi engine 2cylinder spt yg beredar dimari itu memakai kode nama kalo ninja EX250R, kalo versi naked ada di kawasaki ER6N

  25. 25
    Mas Boy says:

    Ditunggu Ninja 250 4 silindernya.

  26. 26
    Mas Boy says:

    Sabar,,NEW KAWASAKI NINJA ZX25R 2017 (4 Silinder) 48 HP..

  27. 27
    rider mocin says:

    ninja sama zx itu bedanya apa ta? guwa kok gak mudheng babar blas ya?

  28. 28
    Vespa Ijo Rider says:

    ninja mono..emang udah keren koq..

    kawak-nya aja yang kurang ngiklan… begitu numpang mejeng disinetron..para penonton bebas berlama-lama melototin ninja mono..eh baru sadar…ternyata versi mono-nya keren juga ya.. ๐Ÿ˜€ ๐Ÿ˜€ ๐Ÿ˜€

  29. 29
    dimaz_13 says:

    lah itu padahal di poto2 cuplikan sinetron gak ada RR mono nya???
    piye tho…??

  30. 30
    mbah jan says:

    Orang” pgen ninja tp gak kuat beli yg tuin mkanya pilih yg mono,itu sebabnya coeg

  31. 31
    Waww4n says:

    dilain pihak, ada yg saldonya terkuras 30% sejak nonton sinetron, jebol buat beli RR ๐Ÿ˜€

  32. 32
    ucrit says:

    RR mono jadi alternatif bagi yang mau ambil ninja 250 twin duit kurang, toh sama sama ninja 250 4tak juga.

  33. 33
    Eko Frrabowo says:

    Pantesan Kawasaki mau bayar jam tayang mulai Pkl 18.00 sampai 21.45 (beberapa episode) Kesannya RCTI dah gak punya program acara lain.

  34. 34
    FBO says:

    IWB promosi sinetron.. ?
    Di kawasaki emg enak lek efeknya, nah di ortu para bocah penggila sinetron ini pada njengking mlumah nganti jenggot sariawan sirahe mumet gara” anaknya ngerengek terus maksa dibeliin motor ini.

  35. 35
    Jokondokondo says:

    Sebenar nya RR Mono itu sudah bagus loh “kecuali dimensi nya di bongsorin lagi + knalpot di pendekin karena knalpot nya terlalu over puanjang seperti koteka ppfftt…”

  36. 36
    TELO says:

    kayak nya jardin akan bikin sinetron tandingan, jurus ATM masih di jalan kan.

    judul sinetron nya “SATAR ANAK JARANAN”

    kalo kawasaki “si boy”

    kalo honda “si boym” ๐Ÿ˜€

  37. 37
    jrda says:

    berarti banyak konsumen alay.
    gitu aja bangga.
    kawak oh kawak.
    wekekekekek

  38. 38
    ใ‚ขโ„œใŠฃโˆ‚ฤ…ศ›โ‚โ„œโ„ข says:

    as you look
    ninja 250 karbu V1 artis pd tertarik apalagi ninfi…
    pdhl ada 250 2cyl yg lbh fresh tp faktanya gk ada yg nglirik, apalagi 250 jomblo dual knees ๐Ÿ˜ฎ

    hrs diakui eksistensi Ninja itu laksana candi borobudur yg tk lekang oleh jaman sbb dibangun atas dasar filosofi, ideologi, quality yg komperehensif ๐Ÿ™‚
    bukan cm ikutยฒan sprt y n h ๐Ÿ˜ฅ just euforia ๐Ÿ˜ฏ

  39. 39
    robin says:

    Naik ninja sambil cari pokemon dijalan biar dibilang Ganteng-Ganteng Seringgila
    wkwkwkwkkwk

  40. 40
    Feri says:

    Aduh jangan sambe deh R series atau CBR ada sinetronnya… Kesannya jadi ngalayy.. ~_~

  41. 41
    mixer roti says:

    gr” sinetron ginian,..kl kt org awam..Ninja250 = Moge

    halah

  42. 42
    RUN GK5 says:

    EX250 padahal mesin daur ulang ya kang,,pinter emang Kawak

    • fbh lupa ploduk sampahnya sendiri says:

      daur ulang tapi kualitas bisa dipertanggungjawabkan cung tdk spt mesin anti recall a.k.a GTR=GenerasiTensionerRusak

  43. 43

    Kasihan mt-25 gak dilirik wkwkwkwk, padahal ada mt-25 juga di sinetron,, kasian deh lihat nasib ngabidin, sales dan fansboy yg sama” goblok

  44. 44
    Silentrider says:

    @predator..udah dihirup tuh”LEM”…kalau abis cari kecubung…biar tambah fly..

  45. 45
    dewa says:

    Bohong itu dari data aisi penjualan Ninja Mono 2015 yang di share bro Aripitstop malah semakin nyungsep, masih mendingan Ninja250SL nya

  46. 46
    dewa says:

    ayo IWB dihare data AISI 2016nya biar pemirsa tahu NinjaMononya malah semakin nyungsep dengan harga Beti sama MT25 konsumen lebih memilih MT25 lihat saja penjualan MT25 malah 3X lipat Z250cc

  47. 47
    Bruud says:

    Paling y di maksud adalah penjualan poster ninja beserta artis sinetronnya y laku di pasar pasar malam daerah terpencil…

  48. 48
    Bruud says:

    Disinyalir kuat ini adalah kesekian kalinya artikel tentang paniknya kawasaki efek dari lounching Honda CBR250RR y Josh Ghandoss…

  49. 49
    Berlari Kencang says:

    singel cylinder tetap berjaya Bray. Konsumen cerdas itu semua.

    • Berlari Kencang says:

      tidak ada hubungannya sinetron sama ginian. Memang konsumen sekarang sudah pinterr

  50. 50
    koplax says:

    Nyuss..

  51. 51
    ใ‚ขโ„œใŠฃโˆ‚ฤ…ศ›โ‚โ„œโ„ข says:

    fyi> berhubung ini sinetron ratingnya tinggi n permintaan pemirsa , maka :

    coming soon “Anak Jalan The Movies”
    actresses film: ใ‚ขโ„œใŠฃโˆ‚ฤ…ศ›โ‚โ„œ as first player with jessica mila as helping player.:roll:

    Let’s Watching theTrailer ๐Ÿ’ก

  52. 52
    purworejo_berirama says:

    dulu suzuki juga ada…
    bima x …
    pahlawan kebajikannn… ๐Ÿ˜€

  53. 53
    ahoy says:

    Kalo yg nunggangnya cakep sih gpp jgn sampe motor ninja kamu ninggalin kamu di jalan gara” malu bawa kamu ?

  54. 54
    Bruud says:

    Artikel tentang kawasaki selanjutnya bisa di tebak.. pasti kepanikan masih berlanjut dengan melounching Issue issue aka mimpi mimpi kawasaki..

    yang Rhomphal bin ambrol sih mingir dlu ya…

  55. 55
    SuHaDi Setra says:

    Alay Jalanan

  56. 56
    Bruud says:

    yang Alay or kebapakan bisa naek SOHC Operstruk aka komuter.. dari pada naek y Ambrol bin prothol mesin Plastik Klotok klotok malah ngisin ngisini Coy… wkwkwkwkwkwkkkww

  57. 57

    tapi ga ganteng kalo ga pake apparel lengkap (baca: alay)

  58. 58
    bsa1948 says:

    anak jalanan? bukannya itu pengamen pengemis dll? anak jalanan kok naik ninja.. gagal paham ini..

  59. 59
    MasHok says:

    Jujur y mas Iwan, rekan kerja yg pny ank SMA ngeluh kl anknya ngrengek ninja gr2 liat anak njaranan ini. Bapaknya smpe ngeluh lh, dahsyat y efek sinetron bwt ank2 muda skrg. Role modelny pemain sinetron jaman skrg, kl jaman sy dlu baja hitam ultraman gt2:D

  60. 60
    overlap says:

    Motor bagus dan berkelas, sayangnya dipakai alay yg terinspirasi sinetron syyyammpahhh. Coba lihat efek negatifnya: banyak ABG minta dibeliin ninja, mencari cabe2an, sruntulan di jalan dan yang paling parah gw mw nton MotoGP harus berantem dulu karena banyak yg lebih suka nton sinetron si boy anak jalanan

  61. 61
    widyoistanto says:

    Sebenernya rr mono enak banget, walau kudu tengkurep tapi tetep nyaman bahkan kalah si r15
    Cuma sisi negatifnya:
    – harga ketinggian, buat pengganti ninja 2 tak series harga pembukaan sampe sekarang gak menarik minat penunggang motor 2 tak bahkan motor lain, coba buka harga z250sl 32-35jt terus rr mono 37jt dah tjakep
    – body keren banget cuma sayang kecil, buat tinggi 180cm/60kg ga enak buat boncengan, sendiri masih mayan

  62. 62
    jbat says:

    ANAK JARANAN

  63. 63
    Komengtator says:

    Juaancook sinetron,
    Lama2 motogp g’ tayang ditv gara2 iklan disinetron lebih drastis. .
    Anak muda jaman sekarang juaancook, dinetron kok digawe conto. .sui2 uripmu koyok sinetron

    Udah dulu komennya,mau jemput neng reva dulu. .cuoook

  64. 64
    hampura says:

    waktu si dul naik honda win…. tetep gak laku… :)…

  65. 65
    SEMPRUL says:

    ANAK JEMBATAN MIRING

  66. 66
    ndoro says:

    35. TELO – August 3, 2016

    kayak nya jardin akan bikin sinetron tandingan, jurus ATM masih di jalan kan.

    judul sinetron nya โ€œSATAR ANAK JARANANโ€

    kalo kawasaki โ€œsi boyโ€

    kalo honda โ€œsi boymโ€ ?
    ———————-

    Anjrriittt…nyaris nyembur kopi gw baca komen yg ini ๐Ÿ˜€

    Hahahaha….

  67. 67
    Botcorr says:

    Tenang nanti ada sinetron “Anak Bantar Gebang”, penjualan motor Honda akan meningkat drastis.

  68. 68
    Sigit Shandi says:

    kalau nggak salah sinetron ini isinya motor satu pabrikan doank…mbok ya sekali2 bawa yang merk eropa.ducati lah…bmw atau triumph.

  69. 69
    ngadimin says:

    semoga yg lokal juga ikut smangat promosi

  70. 70
    Don Chinoy says:

    Gue demen sama cewe2 mirip mantan gue semuanya…

  71. 71
    Farrel says:

    Anak Jalanan emang hebat efeknya ya.

  72. 72
    Muhammad Yusup says:

    ya itulah sinetron…. kasihan yang ortunya (maaf) “agak kurang” dalam segi finansial sedangkan anaknya merengek-rengek minta dibelikan motor sport agar bisa bergaya keren seperti sinetron tsb.. sungguh miris… sayangnya realitanya demikian…

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here