Honda K81........waaahhh ediann, koq bentuknya kayak Yamaha X-Ride ??. Apakah Remix ???...

104

headlamp-honda-remix

Gendeng tenan pakde….isuk-isuk IWB sampai harus kucek-kucek alis eh mata ketika menerawang sosok project K81 Honda. Produk yang sudah masspro sejak tanggal 27 Juli ini emang jabang bayi ketat banget. Ibarat emas….produk dikekepin dengan tirai. IWB wae sampe gulung koming njengking mlumah murep biar mendapatkan setitik dua titik pencerahan. Dan dilalah….IWB akhirnya terbengong-bengong sebab pasca melakukan pati geni ngebleng 7 hari 7 malam (haiyahhhh :mrgreen: )….muncul sosok siluet dengan desain ala Yamaha X-Ride. Ahhhh….seriusan ki???…..

Setidaknya itulah yang masuk dalam terawangan IWB. Awalnya IWB rada bingung sebab setahu IWB K81 ini adalah new Beat dengan bentuk dan desain baru. Untuk mesin sendiri kemungkinan masih setia dengan kubikasi 110 tapi desain berbeda jauh lebih agresif. Lha terus….tadi nyinggung model X-Ride??. Jadi gini pakde….setidaknya berdasarkan ilmu njengking mlumah murep gulung koming IWB, K81 ada dua kode yang nongol yakni K81A dan K81S…..

Nah…untuk kode ini ternyata diproduksi didua tempat berbeda yakni Sunter dan Cikarang. Ketika IWB coba lebih intens pelototin dari jauh dengan ilmu kabut tunggal (kakehan mendengarkan Sembara ki :mrgreen: )….K81A memiliki desain khas Beat namun dengan beberapa revisi. Beberapa poin K81A adalah mesin masih 110cc, lampu masih bohlam (bukan LED), speedometer model baru dengan trip meter digital….

skutik-honda-remix-kayak-honda-vario-15011

Secara umum K81A ini mirip dengan Beat Karbu tapi headlamp depan lebih gede dikombinasikan shape body ramping. Keren cak. Nah….yang K81S ini pakde yang membuat IWB rada terkejut. Sosok desain melompat dari skutik Honda yang telah ada karena bentuknya persis dengan Yamaha X-Ride. Β Dengan kata lain stang telanjang. IWB jadi teringat produk konsep yang dipamerkan Honda diajang IIMS 2014 yakni Honda Remix…..

Yup….K81S ini disinyalir memiliki model adventure layaknya rival mereka. Pelk sendiri klop dengan desain bentuk palang 5 dengan rongga ditengahnya. Pokoke feelnya agresif cak……galak wis. Kesimpulan sementara IWB adalah, K81 ada dua varian yakni new Beat (K81A) serta satu skutik adventure (K81S) yang belum tergali gamblang. Brojolnya sendiri bisa saja setelah K81A. Semoga terawangan ala njengking mlumah murep ini akurat. Kalau bener?. Jiann edan Honda, semua segmen disapu bersih cakkkkkk !!. Ediann njarannnn…..(iwb)

remix

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

104 COMMENTS

  1. 1
    ringgo says:

    ane juga yakin ini motor ngambil desain remix

  2. 2
    arwah fifauzi says:

    ZzzzjNu

  3. 3
    Mimin says:

    udah Gak heran sama kelakukannya

  4. 4
    zzz says:

    Kabut tunggal… datanglah. Wuzzz :-v

  5. 5
    koplax says:

    Nyuss..

  6. 6
    derasta says:

    ngamuk cak AHM…

  7. 7
    Mimin says:

    Serakah bin Tamak alias rakus

  8. 8
    Sabar says:

    AHM sekarang juga agresif kang. Gk kya AHM dulu. Semoga kulitas tetep dinomor satukan

  9. 9
    Amar says:

    Spakbor belakangny mirip dong sama remix si K81.. beda dikit lah sama vario pekgo..

  10. 10
    mazulix ijavaneze says:

    ahaem emang pengekor…
    tp desain & teknologi maticnya lbh futuristic,

    walaupun mulai bosen sama vari 150, knp yama & suzi ga buat motor tandingan ya? pgn nyoba ganti merk tp belum nemu matic pengganti,

  11. 11
    zeettttt says:

    mantap…cuy

  12. 12
    geeks says:

    warna cat nya loh..ijo stabilooooo…hahahah

  13. 13
    Chihuahua(Wahyu nasrul) juragan nan tamfan says:

    Yamaho mlongo bingung ngelawanya…team A.S.U makin berat tugasnya masak harus BeCak banyak jenis productnya AHM Yo Sido ndower cak.

  14. 14
    gulong koming says:

    yakampred zemakin merongozzzz

  15. 15
    Jhon Gendhon says:

    Honda desain makin keren=pabrikan lain wasalam….
    Karena secara kualitas&3s honda sudah bagus,dan itu pula yang membuat honda punya nama besar
    Salam recall….klotak2 DhuarrR….

  16. 16
    γ‚’β„œγŠ£βˆ‚Δ…Θ›β‚β„œβ„’ says:

    ✭
    ✯
    ✰
    ✱
    ✲
    ✳
    ❃
    ❂
    ❁
    ❀
    ✿
    ✢
    ✴
    ❄
    ❉
    ❋ ❖ ⊹

  17. 17
    NGERIII says:

    itu Foto REmix udah dipamerkan sejak bbrp tahun lalu…

    kalo mirip X-Ride

    apanya..???
    apakah Roda yang sama2 Bulat.>?

  18. 18
    Fbh seneng says:

    Ckckcck…kasian fby bisa punah nih…tapi gpp punah wong ga ada gunanya..dibikinin produk ga dibeli..disuruh jualan malah ngebc…fby dongo

  19. 19
    Seperti biasa says:

    nyontek

  20. 20
    kepo says:

    Xride lampu bulet mirip perut darmo kok disamain sama remix yg edgy gituh wkwkwk

  21. 21
    jarwo says:

    Jauh sebelum lahir x ride udah ada honda ruckus dan juga yamaha BW’s 125

  22. 22

    Remix yang akan bikin X-Ride jadi Remux…!

  23. 23
    FBO says:

    Lagi-lagi ngekor market..
    Nda Honda kapokmu kpn jd pabrikan tamak?
    Kreatif dikit napa? Contoh CBR250RR kan lumayan kreatif.

    • Marquezz says:

      Biarlah konsumen memilih mana produk yg terbaik??????

    • ucrit says:

      X Ride sama ini jelas bda,x ride replector nya bulet ini malah tajam kyk BeAT gen 1,kalo ini dah brojol ya mau g mau X ride ku d lelang he he

    • FBO says:

      Gak ada yg terbaik pak, sama” buatan jepang, sama bgsnya asal telaten ngerawatnya..

  24. 24
    cd string says:

    Honda Semakin didepan…..baik tekhnologi maupun penjualan

  25. 25
    Ato says:

    Kawan kawan..musuh semakin kuat mari kita berdoa..rapatkan barisan..jangan patah semangat.. hahah

  26. 26
    jamal says:

    dan Mio pun Terkezettt kezetttt….

    wkwkwkwkwk

  27. 27
    Henry says:

    Jelek ah modelnya msh bagusan xride. Mendingan honda ngeluarin zoomer lbh keren n unik.

  28. 28
    bedhoel says:

    model se-agresif apapun tetep aja metik mas…. apalagi cc nya masih di bawah 150 plus bodi ramping… enaknya buat jalan santai ajah… di bawa kenceng rasanya melayang… jadi kayanya sayang aja model agresif tp metik… model metik mah bagusnya yang kalem2 ajah… hahahaha…

  29. 29
    time traveler says:

    Fby pada ngilang lagi, coba bikin artikel yamaha lagi om, apa bikin prediksi MS yamaha balik mukul Honda sampe 70 persen tahun 2080,biar pada muncul,kolomkomentar jadi rame lagi…

  30. 30
    Rizky Ahmad says:

    Perasaan gak ada mirip2 nya dah, waah makin seru persaingan niih antara Honda dan Yamaha, inovasi terus. Honda dengan teknologinya yang canggih dan super irit sedangkan Yamaha dengan kenyamanan berkendara. Desain masalah selera masing2…

  31. 31
    njebeber says:

    fBY… Ayoo tunjukan cuongormu yg mayoritas monyong tp kegatelan…

    • njebeber says:

      Ciri2 fby… Naik mioje.. Gayanya selangit seakan sedang naik motor termahal..

  32. 32
    Nino says:

    Semoga plastik body nya kuat.. Gak kaya supri x , tivissss…

  33. 33
    bang herman says:

    saya heran dengan X RIDE
    produk yang nggak begitu laku
    di olx sekitar sbya harga bekasnya masih 9jtaan keatas bahkan menyentuh 10jta

  34. 34

    karena lek iwb sama TMC udah bahas, skrg saya aman wwkwkw,, bahas juga aahh..

    • Old lady biker says:

      Kenapa harus nunggu iwb n tmc duluu?????
      ..nie artikl ttpan ya??????

    • Asal Usul says:

      iya titipan kayak artikel khayal GSX250 yang punya riding style Boker River Fighter itu..

  35. 35
    Engine says:

    Mix Remix Beat Vario Scoopy

    Sepertinya New engine Suspensi USD.. ☺ Babatt habis hh..

    Matic harga diatas 17jt Jangan di beli.. itu saja saran ane ?

  36. 36
    gakngurusketek says:

    USD yo cak. saangarr

  37. 37
    motor baru says:

    27. Henry – August 3, 2016
    Jelek ah modelnya msh bagusan xride.
    Mendingan honda ngeluarin zoomer lbh keren n unik.

    kbtulan saya pernah liat zoomer melintas depan apotik UGM skitaran blimbingsari barat mirota
    (bagi anak jogja kuliah skitaran ugm-uny-USD – UAJY ngerti lokasi yg ane bicarain)
    apakah itu testing water atau lewat IU ane ga tau, tapi yg waktu itu lewat bentuknya yg kebetulan ga kopong entah camouflage atau uda ktempelan part aksesoris.
    cuman melaporkan hasil pengamatan <<

    • rider mocin says:

      sekali-kali lewat kali mambu sekitaran kampus UST, bisa liat guwa nunggang mocin bro, bisa nyimak sound of rantai kemrosak

      salam jogja istimewa bro

    • jejaca wongso says:

      skali-kali lewat sekitar makam pahlawan kusumanegara n kampus UST bro, ndelok guwe nunggang mocin made in semarang bro,
      nyimak sound of rantai kemrosak mocin guwe bro

      by jejaca wongso / jejaka tuwo tur nelongso

  38. 38
    akal sehat says:

    masih bagus bentuk x-ride. honda kurang serius sepertinya hanya niat ganggu market doang

  39. 39
    biker pct says:

    lucu2 komennya
    kok AHM nya yg disalahin bikin motor banyak model dituduh nyontek sana nyontek sini, logika aja masa contekan lebih laris dari yang di contek, mikiiiiiiiiiiirrrrrr………………….

  40. 40
    elang says:

    matic mereka apapun ,,ttp aja motor cewe…motor buat ke pasar…

  41. 41
    mas hendrik says:

    Yg bilcng remix nyontek, perlu opname di dokter spesialis hha, ditunggu ah, yg k81s,semoga seinnya pake sein CB 2016, lampu led single..

  42. 42
    zay says:

    jangan salah mas malahan sy mo beli buat nemenin Xride
    klo bener model remix yang bakalan jd new beat
    sing penting empux
    sambil nunggu cicilan yg lain lunas wkwkwk
    anti mainstream emg lebih kren

  43. 43
    bdt says:

    36. motor baru
    ======= I

    itu mah zoomer beli dari IU.

  44. 44
    un tung says:

    kasihan fby…
    remux…

  45. 45
    Druud says:

    kalau buatan AHM mengeriiiikan konsumen jadi kelinci percobaan dan kerusakan ditanggung sendiri karena Honda anti recall dan tidak bertanggung jawab setelah barang diantar kerumah benar-benar ngeriii!!

  46. 46
    γ‚’β„œγŠ£βˆ‚Δ…Θ›β‚β„œβ„’ says:

    dagh gk pgn , 😳
    J125 matic eropa msh layak pake tu 😈

    haiyyaaa bikin macet tu jln z waaa 😑

  47. 47
    Juan says:

    Besok” namanya jd Honda dangdut…mulai ngeBEAT, sekarang mo keluar ngeREMIX,bis itu DANGDUT…KIKIKIKIKIK

  48. 48
    deleng dagelan says:

    Kiro Kiro Yen model ngono go market kaum muda,bapak2 emak2 apa malah abg tua??

  49. 49
  50. 50
    Mimpi2silinderfbhterkabul says:

    Joss, inden ah

  51. 51

    Ada model Pop, ada model Remix nanti juga akan keluar model DANGDUT-nya buat yg hobi ngekor

  52. 52
    hampura says:

    Uedaaan Caaakkkk!…cicilan sing siji urung lunas…. wis metu maneh….ueeeeduannnn..ueedaaannn…

  53. 53
    Asal Usul says:

    Kesian sales dan fanboy garpu makin kozel kozel,mewek,blingsatan……ane terawang Nasi Aking akan semakin laris di kaum garpu…

  54. 54
    TELO says:

    AHM sejak di kuasai saham nya sama JARDIN CINA SINGAPORE, rajin plagiat ATM

  55. 55
    rikez says:

    nah klo gni kan adil.. ngk ada fbh yg brani bilang matic dua habitat.. biasa’a x-ride di olok2 gara2 matic koq gaya moto x.. πŸ˜€

  56. 56
  57. 57
    tegee says:

    sttt…minggu ke 3 katanya..jgn bilang siapa2

  58. 58
    naruto says:

    sing edan kui COPAS lagi COPAS lagi dan FOLLOWER lagi FOLLOWER lagi…

    bruakakakakak.
    Ingat kata si BRruud wahai FBH ” Matic kok Adventur ”

    bruakakakakak

  59. 59
    Slow_down says:

    jujur pendapat ane nih gan. yg pernah maniak otomotif.

    perasaan ane sih biasa aja, cz model baru tiap pabrikan brojol terus bikin sesuatu yg baru jadi biasa aja.

  60. 60
    joe says:

    istilah AHAEM adalah bukan mencontek tapi “MENYEMPURNAKAN” model yang sudah ada

  61. 61
    bakul gethuk says:

    Iso pesen upside down e gawe vario q..siipppp

  62. 62
    mixer roti says:

    bisa jadi bner…pdhal kue xride gak besar,tetep aja di hajar jugaaaaaaaa

  63. 63
    Bruud says:

    Kl honda keluarkan RemiX Ostosmastis yaMaho jadi RemuX…

  64. 64
    Bruud says:

    Wwkwkwkwkwkwk Maho yaMaho… mrongos loe lapak loe di gusur honhon…

  65. 65
    Pam says:

    Copy paste..edit….

  66. 66
    Are wege says:

    Ediiaaan hajar abis ,, clean sheet

  67. 67
    Red_jupie says:

    Yang menakutkan dari Honda disini adalah,

    Jurus ATM; Amati Tiru Modifikasi

    Jurus paling aman, karena pasti produknya akan lebih advance dibanding yg diamati-tiru-modif.

    TETAPI, honda seakan akan kehilangan jatidirinya, bingung harus bikin motor enak atau motor performa tinggi. Lihat moge Honda yg sekarang (termasuk CBR250RR) seakan-akan bukan dari Honda.

    • ucrit says:

      Dari mana bro brarti tuh CBR ? dari Kawasaki kah ?ato dari Yamaha?setiap produsen pasti berbenah lah harus ada kemajuan,mungkn Honda disini bru nyadar kalo mtor sport yg dulu culun2,mka nya berubah total dr biasanya.

  68. 68
    Sendaljepit says:

    Yap… persis sekali modelnya Lek, di warung om Taufik ada seorang yg mergokin nih motor sedang dikirim, dikekepin dalam truk angkut ciri” persis seperti Honda Remix ini. Posisi dan bentuk headlamp, body dan lampu buritan plus spakbor belakang ala2 new Vario 125/150, persis

  69. 69
    Pro_motor_nasional says:

    Untunglah bukan Zoomer-X yg dirilisss.
    Bisa2 tutup semua dealer kompetitor.

    Recall x25, kan R25 yang di Recall.

  70. 70
    Botcorr says:

    Xride versi modifan.

  71. 71
    Lord Duarte says:

    Secara umum K81A ini mirip dengan Beat Karbu tapi headlamp depan lebih gede dikombinasikan shape body ramping. Keren cak.
    ———————————————Jujur aja nih kang iwan, ane pernah mimpi diundang ke acara perilisan CBR250RR gitu (kayak blogger kondang) sampe di tempat perilisan ane diajakin makan2 dulu bareng blogger2 lain. Abis itu diliatin CBR250RRnya, ane ga tertarik soalnya udah pernah liat juga kan konsepnya jadi kayak ga wah gitu. Abis itu diem2 kabur, ngelewatin lorong2 gedung perilisan dan nemu BeAT update selanjutnya lagi di standar dua, total ada dua unit. Dari belakang sekilas perpaduan stoplamp Vario 125 lawas dan Xeon RC. Body samping ramping ala BeAT karburator, bodi depan lbh besar dan lebih semok dari BeAT FI/ BeAT eSP Sporty (headlamp juga lebih besar) . Ada dua warna, Putih spakbor merah sama Merah dengan sirip hiu dan dek bawah warna silver.
    Tapi sayang ga nemu yg versi adventure :'(

    Sekian mimpi ane (ini bukan bocoran atau semacamnya)

  72. 72
    Tandu says:

    Alhamduliilah,, honda semakin kesini semakin mantap

  73. 73
    Sales pesawat says:

    Honda….selalu ngekor Yamaha….

  74. 74
    dodos says:

    yamaha simakin di depan,honda satu hati semakin ngekor wkwkwk.. gak kreatif

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here