Honda all new CBR250RR versi modifikasi Motogp Repsol....bikin lutut bergetarrr !!!

112

Cbr250rr repsolLebayyy?….mungkin bener cak. Mosok lutut sampai bergetar. Tapi kalau sampeyan bener-bener mengaku biker tulen bukan fansboy manapun pasti akan setuju bawa motor all new CBR250RR hasil renderan lek Joe ini memang luar biasa. Nyaris perfect tanpa cela ketika beberapa poin dirombak tangan terampil doi…..

IWB selalu Terkesima dengan buah karya dari lek Joe Motoblast. Nyaris renderan terlampir seperti benar-benar sebuah foto nyata….gambar studio yang membuat mindset kita ditarik pada kuda besi keren yang dimodifikasi oleh modifikator ulung. Yup…single lengan Ayun atau biasa disebut sebagai Pro Arm ini dipadu dengan knalpot Custom dua pipa layaknya motor-motor konsep Cafe Racer telah membuatku wujud All New CBR 250RR semakin rupawan….

Sepertinya Lek Joe mengambil basis inspirasi dari versi modifikasi all new CBR250RR Beberapa hari lalu. Bedanya tidak lagi Dilabur warna gelap karbon, sosoknya kini sudah dirubah dengan sentuhan detail livery MotoGP Repsol. Ketika mata IWB menyapu dari depan ke belakang….puluhan layer yang membuat imajinasi siluet lekuk tubuh berhasil merombak Twin silinder ini makin angker. Jelas punggawa dari Motoblast ini tidak asal buat. Bahkan saat memperhatikan bagian seat…. ternyata bagian cover juga disentuh ulang…..

Yup….jahitan pada sisi pinggir jok dikombinasikan dengan kulit cover berkontur menguatkan karakter tegas dan Sporty dari konsep renderan lek Joe. Nyawa racing pun makin terekspos jelas ketika kita mendapatkan tempelan beberapa stiker termasuk Red Bull sebagai sponsor resmi daripada HRC MotoGP, Repsol, RR difairing kiri kanan…One Heart, Kemudian garis-garis hitam di samping casing kiri kanan jok serta tulisan satu hati pada spakbor kolong membuat semuanya semakin seirama. IMHO komposisi sudah sangat pas dan tidak ramai sehingga feelnya…..keren !!….

Last…..hasil renderan diatas bisa dijadikan bahan inspirasi  para modifikator jika mereka ingin memodifikasi  CBR250RR kedepan. Diluar para modifikator….sebenarnya renderan tersebut juga bisa dijadikan panduan oleh para R & D Honda untuk mengaplikasikannya pada next CBR250RR versi Repsol. Perpaduannya kuwi…pas tenan pakde. Jiannn bikin klepek-klepek. Bener oraaa ?? (Iwb)

Cbr250rr repsol

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
2

112 COMMENTS

  1. 1
    aganwidodo says:

    Jos

  2. 2
    irul says:

    Mantapppp mas kang broooo

  3. 3
    Paijo says:

    Apik kang

  4. 4
    wa22n says:

    Jozz

  5. 5

    jauh banget lek sama versi prototype..jare …(isi sendiri) 😛

    • Gentleman Rider says:

      7 alasan gak beli CBR 250 RR…salah satunya kalo lu kere, duit lu cuma bisa makan sehari-hari… kaga mampu beli.

    • fanhan-abas says:

      percis koyok fbh kere.tuku mbit modal ktp.bayar angsuran mangap mangap

      mueheheheheheh???

  6. 6
    nini ginem says:

    mbuh

  7. 7
  8. 8
    M.Safwan says:

    Mantaaab…

  9. 9
    Hendry Budi Santoso says:

    Cuocok lek iki Lik…

  10. 10
    AL says:

    Tambah ngilu hatiku…CBR maning..CBR maning.. #kambingmengembiknunggukirikmenggonggong..

  11. 11
    Biker biasa says:

    Nunggu komentar darmo dan predator aja

  12. 12
    zizie says:

    bengis dan powerfull aura nya…

  13. 13
    gmail.com says:

    joss

  14. 14
    eka says:

    Josss

  15. 15
    FBY ngimpi DOHC 150cc says:

    dizamin zuragan zamban makin terkojel kojel liat ni motor
    time will tell lagh ciaoo

  16. 16
    Vijay says:

    Emang dasarnya udah keren nih motor.. Joss lah buat Honda (AHM) saat ini (y).

  17. 17
    Firman says:

    Saya bukan fansboy kang, tapi ko biasa saja udah sering liat old cbr versi repsol jadi ga wah. Imho

  18. 18
    Hybrid says:

    Kang saya mo nanya, kira2 mungkin gk ya kawasaki ngeluarin ayago 250 cc basic engine common part Ninja mono ??. Secara pabrikan lain line up nya pada common part misalnya Honda dengan all new CBR150R, new CB150R, Sonic 150R, trus yamaha dengan R15, Xabre, vixion, mx king, lalu di artikel kang iwan bbrp hari yg lalu ada statement bahwa kawasaki tidak tertarik masuk segmen 150 cc, mungkin gk ya kawasaki bikin ayago 250 cc? Cuma tanya lho kang. 😀

    • Hybrid says:

      Tp klo dijawab kang iwb ya alhamdulillah 😀

    • Wahyu nasrul(chihuahua) says:

      Seng arep njawab kowe yo sopo dhus wedhus!!!.

    • hybrid says:

      Lho saya kan cuma nanya, apa salahnya? Tu kn juga hak saya !! Lagipula pertanyaan saya juga tidak menjatuhkan pabrikan manapun !!
      Namamu bagus tapi tercoreng ma kelakuan + omonganmu mas.

    • vtec says:

      regulasi masbro …
      bebek 150cc aja banyak negara yang ngelarang apalagi 250cc
      dan lain-lain
      dan lain-lain

    • hybrid says:

      Wahh thanks bro

  19. 19
    poster by wire says:

    nunggu komen si predator tu owlang mau mbacot apa??

    gile bener tu si predator mau buka cabang jualan poster dimana lagi tuh

  20. 20
    Adam says:

    Pasti regane gawe ngilu sesok lek.

  21. 21
    Iwan says:

    Wani lewat cirebon ga?

  22. 22
    wistyo says:

    Modiarrr mrodol rambute …

  23. 23
    araijapan says:

    Mbah darmo endi komenmu

  24. 24
    Hanzo says:

    Kang Iwan, usul aja klo bisa ada jumpa Fans atuh…hahahaha…nge fans bngt neeh sm kang iwan…info info nya bener bener ngebuka mata bathin tentang otomotif, motoGp and sharing sharing yg lain….sukses terus buat Kang Iwan

  25. 25
    Blank Canvas says:

    lutut bergetar .. ? makan toge yg banyak bos…

  26. 26
    joko W says:

    lutut bergetar karena mesin kemrosak lalu bunyi DHUARRR..!!!!
    keprie son gagal maning gagal maning..

  27. 27
    アℜ㊣∂ąț❂ℜ™ says:

    look front like a frog on the river

    haiyyaaa cilaka luwa welas waaa

    • addicz says:

      Artinya opo itu mbah?

    • kere mocin says:

      mngkin maksude,
      the front looks like a frog…..
      haiya cilaka welas asih waaaa

    • Asal Usul says:

      gak usah celamitan sok ngenglish…hoyy Prematur ane mau tanya,gimana rasanya digaruk Satpol PP sampe ente lari terkaing kaing dan ninggalin Poster jualan ente????bwahahahahahaha

    • Izah says:

      Lulusan luar negeri kok bahasa inggrismu pating pecotot ngene.

    • Gentleman Rider says:

      Frog tuh cuma milik R25…lu asal bacot aj. Baca tuh surat cinta fby ke Yama*a…dia bilang kalo muka depan R25 tuh kayak KODOK…
      Poster lu aj kali persis KODOK…dasar tukang poster. Wkwkwkwk

  28. 28
    cbr250rr says:

    lutut si darmo kojel kojel

  29. 29
    jbat says:

    Keren.. Jadi teringat RC211V

  30. 30
    Lek Jhon says:

    apa kata Predator soal Panigale ?

  31. 31
    adam j says:

    As.uuuuuuuuuu….
    Nek iki keren bgds…..

  32. 32
    sutono bakul tape says:

    Ane dari dulu walaupun suka honhon tp gak pernah suka versi repsol.
    Ya norak lah,ya gak matching…
    Tp ini memang jossssssss!!
    Nmax ane klo dikelir repsol bagus gag ya….
    #mupeng

  33. 33
    agustok says:

    Edeiaaaannn tenan lek krangken umah ku do njengatttt
    Edian pokoke kie montor , iki sing jenenge montor benerann …..kumplit

  34. 34
    agustok says:

    Madepp mantepp wes pokoke kie montorr.

  35. 35
    agustok says:

    KOPI SIANIDA tenan ki montor lekkkkkk…

  36. 36
    cebong says:

    mirip verja modip… ekek

  37. 37
    Bojomuring tetep Turing says:

    mngkin sengaja gak ngeluarin versi repsol secara value kurang timeless, gosipnya redbull sudah melobi hrc buwat jadi sponsor utama mereka d motogp mulai 2018 kalo emang repsol gak jadi mmperpanjang kerjamasa setelah 2017. so redbull bakal jdi sponsor utama di 2 tim honda dan ktm, mirip d formula 1 redbull ada di tim redbull racing dan toro roso. so kalo gosip itu bentul mngkin hrc bakal ganti nama tim Redbull Honda, yagh kira2 livery motor rcv akan mirip livery mobilnya daniel riciardo sekarang. and mngkin juga cbr250rr bakal mengadopsi livery tsb. cbr250rr versi redbull bukan lagi repsol.

  38. 38
    vixioner says:

    jujur aja untuk warna repsol ini ane pribadi kurang tertarik, terlalu ramai euy.. mndg yg warna item atau abu2 kemarin.. lbh elegan warnanya, nggk ramai kyk pasar gini?gampang bosen varian repsol maahh

    • ucrit says:

      Nama nya jg livery moto GP jang,wajar kayak pasar emang tujuan nya ngiklan dmotor tuh yg nyuplai partnya.terutama sponsor nya jngn d samain ama mtor biasa yg polos.

  39. 39
    Old lady biker says:

    Masih cakepan GSX250

  40. 40
    アℜ㊣∂ąț❂ℜ™ says:

    maaf² kata ni ya
    untuk melakukan editing gambar bukan asal comot trus tempel asal²an gt… yg hrs diperhatikan sblm nempatin warna / tulisan pd motor itu amati lekukan bodi n posisi dmn letaknya agak kedalam / dibawah …
    contoh :
    tulisan redbull pd fairing bwh, satu hati pd sparkboard kolong, repsol pd buritan… jd kurang menyatu dg motor akibat tdk memperhatikan lekukan bodi n cahaya yg diterima…

    dagh gt z critic for a goodness

    • kere mocin says:

      maksude lighting n 3D nya hrus diperhatikan, gt za repot
      itu karena kesusu, kejar tayang mumpung lagi hots n hits

    • Asal Usul says:

      woy Prematur…ente dicariin Satpol PP.dipanggil ke kantor satpol PP buat ambil poster ente yang disita.ente ninggalin tuh poster di lamer krn Lari Terkaing kaing waktu ada Razia kata pak satpol

    • fitnoeh says:

      Sip…..gw akuin ini emang masukan briliant.
      Ekekekkkk…..
      Sudah berpengalaman dgn semua karya berbentuk 2 dimensi.
      Malah 2 d bisa dibikin terlihat 3 d.
      Nguuuukkkkk……
      #supportukangposter

  41. 41
    rider mocin says:

    guwa juga rider tulen kang,
    turut kalen
    sok-sok juga turen, metu peceren kang

  42. 42
    Old lady biker says:

    Jauh dari kata elgant

    • addicz says:

      Es degan?

    • darmo waras says:

      Jelas aja jauh jem paijem lhawong motor lu baru angan angan

    • ucrit says:

      Kasihan ni orang ngeBC memBABI buta merk sesembhan nya dah g punya mongtor yg bsa dbanggakan,palagi h2h ama CBR.NINJA ama R25 ,g malu lo kaga punya mtor fairing 250 dimarih tp malah sibuk ngBC,urus aja fufi nya biar laku.

  43. 43
    surya says:

    asli,, bener bener perfect.
    sayangnya cuma renderan tho..
    tapi bukan warnanya lho ya yang perfect.. saya paling geli kalo ngeliat motor Honda produk masal versi Repsol, begitu juga versi fiat pada motor produk masal Yamaha.
    jijih banget ngeliatnya..
    saya lho ya… kalo ada orang lain yg suka sih bodo amat,, selera orang kan lain lain..
    tapi di renderan di atas yg perfect menurut saya adalah bentukannya..
    point utama ada di kaki-kakinya.
    single swing arm plus velg belakang, lalu cakram ganda pada bagian depan plus usd fork berwarna hitam, pemilihan warna yg sangat tepat (dah terlalu bosen ngeliat usd fork kuning-kuning emas atau kuning apalah) , velg depan juga bagus kecil kecil banyak gitu palangnya.

    asli.. saya salut banget sama lek Joe motoblast.. saya akui.. you are the best.

  44. 44
    Adul says:

    Wah versi iwb #eh RWB nya kalo ada pasti cakep apalagi klo cat nya tebel dan mengkilap trus di bikin mirip sama RCV versi jalanan

  45. 45
    dudud says:

    request om joe, tolong bikinken juga yang livery telefonica movistar-castrol dan juga versi biru kuning camel. keren juga keknya. yang ini keren juga mirip tunggangan rossi and hayden.

  46. 46
    DIRMAN banjarnegara says:

    asli keran jadi pengin…

  47. 47
    RUN GK5 says:

    Keren om joe…skalian editin si predator lg naek ducati klo bisa…kasian posternya blom laku

  48. 48
    Asal Usul says:

    mau buka cabang gimana bro??kemaren aja digaruk satpol PP gegara jualan poster di trotoar dekat lamer.si prematur sampe lari terkaing kaing ninggalin poster jualannya.lha modal amblas,mau buka cabang gmana….

  49. 49
    lolipop says:

    cakeep….., fby mana bisa begini. ngakhayal aza

  50. 50
    ucrit says:

    Keren asli Kang livery repsol

  51. 51
    jia says:

    joss sing ngrender….honda,yamaha ato kawasaki ambil aj ni orang untuk desain striping..pasti macho2 dah motornya

  52. 52
    Sipit says:

    Check ulang…
    Front disk brake side left….???

  53. 53
    Are wege says:

    Asli keren cung

  54. 54
    joe says:

    kok lutut saya g bergetar liatnya WAN ??????? versi repsol terlalu rame…

  55. 55
    sutono bakul tape says:

    ane request crossbrand bisa gak? Jadi cbr pake telefonica,r25 pake repsol.idem juga nmax sama vario 150.
    thanks.

  56. 56
    pensboy terguncyang says:

    52. Sipit – August 3, 2016

    Check ulang…
    Front disk brake side left….???

    jangan heran,
    sing penting wani piro,
    masang disk brake double aja ga mustahil apalagi cuman geser dari kanan ke kiri
    meski ga mudah pada unit yg mnerapkan ABS

  57. 57
    The Fall of 93 says:

    Dengan livery ini nasibnya juga akan sama dengan Makcez 93 yg nyungsep di motogp.

  58. 58
    Druud says:

    CBR1000SP yang buatan asli jepang saja Stuck Trottle dan mesin meleduk saat balapan Endurance on Stock di Suzuka 8 Hours, apalagi cuma CBR250RR buatan AHM mengeriiiikan konsumen jadi kelinci percobaan dan kerusakan ditanggung sendiri karena Honda anti recall dan tidak bertanggung jawab setelah barang diantar kerumah benar-benar ngeriii!!

    • pengendarapitung says:

      motor dipake daily use kok disamain ky motor spek kompetisi mass, mikirr

  59. 59
    dewa says:

    Ngak usah bertele tele
    ARRC AP250 2016 penguasa R25
    IRS 250cc 2015 & 2016 penguasa semua podium R25
    Dragwar Race jalanan Penguasa R25
    ITS 250cc 2015 dan 2016 penguasa R25

    No bc and that’s the truth

  60. 60
    cd string says:

    apik

  61. 61
    Ninja 250 fi says:

    Semoga Honda ngeluarin yg versi REPSOL.. Maju terus Honda..!!! CBR250RR bakal jadi raja baru dikelas 250CC..

  62. 62
  63. 63
    hanzz says:

    bagus ya :3

  64. 64
    TELO says:

    BUKAN REPSOL NYA YG BIKIN DENGKUL MPLESAT, TAPI LIMBAH MOGE NYA YG BIKIN KOZEL-KOZEL.

    blade supra juga pakai repsol amit-amit gilani

  65. 65
    sue says:

    mantap bnr kang iwan,mo ala livery gresini,si biru y & s,bhkn livery si merah pun ni mtr cakep dah…dont!no comment lg dah

  66. 66
    TOUR BANDUNG says:

    Gila mantep bgt, kaya motor buat balap di sirkuit hahha

  67. 67
    Marquezz says:

    FBH kojel kojel ora iso tuku

  68. 68
    mixer roti says:

    sudut agresifnya gak ngilang,sedep deh ah

  69. 69
    Bruud says:

    Ostosmastis motor Kwalitas Recall Ambrol bin prothol Seeeeeeeeeeeeeeeemakin Zonk di depan…

  70. 70
    Si Om says:

    knalpot sama velg masih bisa diperbaiki :3

  71. 71
    AREMANIA says:

    livery monster tech 3 pasti sangar nii

  72. 72
    izr says:

    Motor balap kog pakai spion?? wkwkwkwk

  73. 73
    hera says:

    MOTOR 70 juta PAKE KONTaK HONDA GRAND,aneh

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here