Suzuka 8 Hours.....Dimas Ekky DKK bikin bangga Indonesia !!

197

IMG_20160731_172928

Bro dan sis sekalian…. untuk kedua kalinya Yamaha kembali menjadi juara di ajang balap Suzuka 8 Hours Jepang. Lewat Pol Espargaro, Katsuyuki Nakasuga dan Alex Lowes….mereka tak terbendung dan berhasil menyingkirkan tim Honda Musashi yang tertimpa apes….

Musashi Honda harus menelan pil pahit. Pertarungan ketat antara kedua pabrikan langsung berubah menjadi bencana bagi pabrikan sayap mengepak ketika pada 3 jam terakhir tim Honda mengalami masalah mesin. Padahal saat itu posisi mereka sudah mendekati pasukan blue tim sebelum akhirnya Nicky tidak mampu berbuat apapun karena asap keluar dari engine….

Mengandalkan Takumi Takahashi, Michael VD Mark dan Nicky Hayden…..Musashi Honda akhirnya tidak mampu berbuat banyak. Yamaha tinggal merampungkan race dari tekanan tim Kawasaki yang digawangi Yanagawa, Haslam serta Watanabe. Praktis teknical isu yang menimpa Honda ini sudah kedua kalinya sebab seperti yang kita tahu Casey Stoner juga harus crash akibat masalah gas tahun kemarin. Btw….Suzuka 8 Hours juga membuat Suzuki gembira karena tim mereka bersama Tsuda, Brookes dan Haga mampu masuk podium ketiga….

Last….Honda harus berterima kasih kepada Dimas Ekky DKK yang bernaung dibawah panji Satu Hati Tim Asia. Dimas bikin bangga Sebab rider gabungan merah putih dan Malaysia ini sukses menjadi tim terbaik Honda. Dimas yang ditandemkan dengan Zaidi finish diposisi kedelapan (Wilairot gagal ikut). Cukup bagus karena mereka mengisi tim terbaik Honda diajang Suzuka 8 Hours. Juozzz buat pengalaman ki. Berikut hasil lengkap Suzuka 8 Hours yang dimenangkan oleh pasukan Yamaha……(iwb)

IMG_20160731_174842

Suzuka 8 Hours: Race Results
1. #21 Yamaha Factory Racing Nakasuga/Espargaro/Lowes laps
2. #87 Team Green Yanagawa/Haslam/Watanabe +2m 17.883s
3. #12 Yoshimura Suzuki Tsuda/Brookes/Haga +1 lap
4. #7 YART Yamaha EWC Team Parkes/Nozane/Fujita +4 laps
5. #32 Moto Map Suzuki Waters/Aoki/Konno +4 laps
6. #17 Kagayama Suzuki Kagayama/Uramoto/Kiyonari +5 laps
7. #01 Eva RT Kawasaki Deguchi/Izutsu/Nigon +5 laps
8. #22 SatuHati Honda Team Asia Pratama/Wilairot/Zaidi +6 laps
9. #18 Mistresa ATS Honda Nakatsuhara/Kobayashi/Sekiguchi +6 laps
10. #090 Teluru RT Honda Akiyoshi/Cudlin/Ohkubo +6 laps

 

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

197 COMMENTS

  1. 1
    Ditdot says:

    Kebagian meleduk

    • Kang udin says:

      Kok yimm nggak pingin ya harumin merah putih…cobak yg juarah pembalap made in indonesia jd ikut bangga kan.

      Dukung rider Made in indonesia.

    • Klothok says:

      Asap keluar dari mesin

      Kata fbh itu khas dohc.

      Nguahahah

  2. 2
    LT says:

    wahhh… jos yamaha

    • Old lady biker says:

      SUZUKI???????????

    • marqovet says:

      ini balap ketahanan.yg mesin abal2 pasti ambrol wkwkwk

    • marqovet says:

      R1 M tinggal tunggu dapat setting yg tepat buat geser juara bertahan si kawasaki di SBK.
      honbul cuman penggembira wkwk

    • Kang udin says:

      AHM juarah suzuka 4hour lewat AHRT sang merah putih berkibar.
      Yimm?…untunge kabur ke jepun kabeh “MUNGKIN”

    • reader netral says:

      Aseeek dah artikel bakar bakaran.. Awas abis d angkat2 trus d banting… Ekekeke

    • marqovet says:

      ky cbr y bro. kmarin d junjung tinggi. dan sekarang sodaranya njeblug d sirkuit ckck..

    • Kang udin says:

      Kok yimm nggak pingin ya harumin merqh putih…

      Dukung Made in indonesia aja ngah ngah ngah

    • SukZukan says:

      Apa kabar motor cap sayap yang diTuhankan fbh?
      Tuhan kok kalah?
      Terbukti mana yang berkualitas dan mana yang selalu bermasalah

    • nini ginem says:

      wohh,,
      balapan cuma ketahanan boyok.

    • sohc superior says:

      Bukan ketahanan boyok bos

      Tp ketahanan mesin

      Tuh hondia mesinya ngebullll gk tahan digeber

    • all says:

      Belajarlah dri semuanya. Anjring..

    • P says:

      Dapat juara hibah lagi…..

    • sohc superior says:

      Sm kek margono yo cut,dpt juara hibah dr mbah rossi

    • Kang udin says:

      Pungkasane??

      Margono dg AHM juarah suzuka 4hour lewat AHRT + rider anak bangsa..sang merah putih berkibar.
      Yimm?…untunge kabur ke jepun kabeh “MUNGKIN”

      Silahkan fby kirim surat cinta lg ke YIMM..

    • FBO says:

      Weleh” bos singapuranya AHM gmn kabarnya?
      Udh khbsn bahan BC kok pke bawa” rider Indo sgla?
      Klo ngmgin Indonesia, YIMM jg ada kontribusi ekspor ke eropa yg bs nambah” pemasukan euro ke negara kita.

    • nini ginem says:

      akhirnya,,,
      rekan rekan ngepbeyek keluar dari zamban juga, khawatir kalo ngepbeyek punah.

    • Rider Tua Bangka says:

      Terbukti Kaoskaki ga mampu bersaing waa…. sama sijuki aja kalah doi… makin panik kaoskaki dah… nanti ada promo beli 1 kaoskaki gratis 1 ekekekekek

    • ketut says:

      team green itu pakai kawasaki ninja zx10r mas bro….

    • xzx says:

      kadang omangan fbk itu gimana gitu, terlalu nyombongi kaaoskaki yang bisa juara wsbk, padahal si kaoskaki lagi dikasih hati sama yamaho dan honde, kalau yamaho dan honde mau mah kicil untuk bisa jurdun di wsbk, tapi yo buat apa ngotot diwsbk yang sepi penonton (bilangnya fbk, wsbk lebih bergengsi dari pada motogp, tapi kemaren mbaca diblog iwb nasib sembalap wsbk kok ngenes yo)?,, nah sekarang gimana nih kok bisa kalah dibalap ketahan mesin, bilang fbk motor z10 motor cap deawa,,,

    • Uovariso says:

      Kenapa masih ribut merk sih bukannya seneng rider indonesia menang si suzuka 4 hours sama dimas ekky masuk 10 besar tanpa liat merk tapi saudara sebangsa setanah air!

    • Kang udin says:

      Anda benar dan cerdas.

      Pungkasane??

      AHM juarah suzuka 4hour lewat AHRT + rider anak bangsa..sang merah putih berkibar.
      Yimm?…untunge kabur ke jepun kabeh “MUNGKIN”

    • ?METALLURGY ? says:

      Ngiakakakak harap maklum Zaza pemuja merk itu gilanya minta ampun, rasa kebangsaannya dijual ke jepun dan banggain jepun hingga 100%.. Jadi yang waras ngalah aja

    • yamaha rider sby says:

      @ uavariso..gmn klo dimas ekky naik motor viar aja asli indonesia lo…bisa g tampil di 8 hours…? jwb aku tggu….

    • kuploy says:

      @yamah rider
      Apa hubungannya sama motor viar?

  3. 3
    SugarJava says:

    Seep

  4. 4
    LT says:

    akhirnya ada berita menyenangkan dari YAMAHA

    • sohc superior says:

      Alhamdulillah bozzz berita menyenangkan dan fakta

      Bukan berita menyenangkan tp ngibullll

    • Kang udin says:

      Kok ngibul?…jls fakta bray
      Pungkasane??

      AHM juarah suzuka 4hour lewat AHRT + rider anak bangsa..sang merah putih berkibar.
      Yimm?…untunge kabur ke jepun kabeh “MUNGKIN”

    • Uovariso says:

      Tapi bukan rider indonesia bro..lebih bangga ama dimas ekky persetan merk nya!

  5. 5
    Muke lele says:

    Gagal petromax gegara baca artikel dulu

    Congratz yamaha

  6. 6
    SUDOSO says:

    Byuh yamaha Motor.Sempurna
    tuhan nya motor saja kalah

    Ekekekekekek

    ngeriii

    • Pengamat komentar says:

      Wkwk ramainya.. kukira ada apa eh ternyata fby pda kluar semua.. eh ati2 next artikel elu kena banting.. haha kang iwan pancen oye banting fbh n fby..haha???..

  7. 7
    honbul says:

    ekekekek honpret ngebullllll….bullll…bulll

  8. 8
    Cupu says:

    Joss yamaha

  9. 9
    fandi. says:

    Seneng bgt ki mbh darmo. Menang bejoo.

  10. 10
    gunawan says:

    Monggo mbah darmo koment saya persilahkan

  11. 11
    LT says:

    DIMAS EKKY JOSS tenan

  12. 12
    cebong says:

    motor H ngebul?
    efek tensioner rusak… ekek

    • sohc superior says:

      Maklum bozz,motor bozokkk

      Hondia bagus cuma ϑ¡ mulutttt satar n fb kiancuttttt

    • Kang udin says:

      AHM juarah suzuka 4hour lewat AHRT dg anak bangsa sendiri…sang merah putih berkibar.
      Yimm?…untunge kabur ke jepun kabeh “MUNGKIN”

  13. 13
    suzuka says:

    Sudah biasa mesin Honda “njeblug kalo digeber terus2an, blm 8 jam aja udah njeblug….
    Btw, selamat buat blue -Team, berturut2 juara balap Suzuka 8 hours

    • kepo says:

      Wkwkwk baru berapa kali sih yamaha juara suzuka 8 hours? Masih bisa diitung jari, silahkan bandingin sendiri.

    • sohc superior says:

      Tak perlu berapa kali juara

      Yg jelas tahun ini dan tahun kemarin yamaha juaranya

      Salam juara masa lalau yo cut

    • marqovet says:

      dia mewek bro motor idolanya kobaran ckckck

    • Kang udin says:

      Sayang pol epageroak bukan made in indonesia…

      Dimas ekky juoos..

    • ketut says:

      berapa kali juga honda juara dunia fim endurance world championship sejak era 4 tak (2001-2015)??…suzuka 8h itu seri 3 fim ewc 2016 mas bro…

    • Kang udin says:

      Pungkasane??

      AHM juarah suzuka 4hour lewat AHRT sang merah putih berkibar.
      Yimm?…untunge kabur ke jepun kabeh “MUNGKIN”

    • ketut says:

      suzuka 4h 2014 pebalap yamaha racing indonesia jaura 1 dan 2 mas bro….mulai 2015 lalu yri ngak ikut suzuka 4h lg mas bro….hehe

    • Uovariso says:

      Ribut merk aja trus bro,harusnya kita seneng suzuka 4 hours juaranya orang indonesia plus dimas ekky finish 8 di suzuka 8 hours!!!anyway congrat yamaha

  14. 14
    SletingDoll says:

    Ralat lek..Astar honda racing hanya menurunkan dimas dan zahwan… Barusan baca di fp nya astra honds racing

  15. 15
    suzuka says:

    Yg “njeblug” harusnya direcall…xixixixixixi….

  16. 16
    Edhy says:

    Jossss….ad artikel menyenangkan setelah sekian lama ngenes… darmo dkk

  17. 17
    SUDOSO says:

    Tidak.usah bertele tele

    R1 juara CBR di overlap 6 kecamatan

    FBH nangis geteh

  18. 18
    joko lelur says:

    congrat yamaha. buat honda perlu up grade fire blade yg baru nih.

  19. 19
    SUDOSO says:

    Satar Bakalan Kojel kojel Sama.Bloger Dolariah lain nya
    Motor Kasta Rendahan bisa bikin Nangis geteh Tuhan nya Motor berhala nya Embekha

    ZLUV

    • Asal Usul says:

      berbagi kebahagiaan sekali kali ke Sales(kayak ente) dan Fanboy Yamingkem dianjurkan Pemerintah.Soalnya Ente dkk jarang bahkan ada yang tdk pernah Bahagia.susah terus….ngahahahahahaha

    • Kang udin says:

      Pungkasane??

      AHM juarah suzuka 4hour lewat AHRT + rider anak bangsa..sang merah putih berkibar.
      Yimm?…untunge kabur ke jepun kabeh “MUNGKIN”

    • Brandalz says:

      Baru ada suaranya om??
      Klo ente bilang bloger dolariah, tulisan dan ulasanya juga ente baca..??
      Klo emang ga suka ya ga usah baca..
      #udahgituaja

    • Uovariso says:

      Masih aja ribut merk!noh 4 hours riders kita juara,dan 8 hours dimas ekky nomer 8!!bodo amat merk nya hon2 yg penting indonesia!!!

  20. 20
    Modarmo says:

    Akhirnyaaaa… Artikel hiburan bwt yamaha keluar…

    Apea tuh Hayden gr2 nomor 634

  21. 21
    adike mbh darm0 says:

    haha
    ngebul h0nda ud 2 kalinya itpun sama st0ner.
    m0t0r buos0k ng sirkuit.gak tahan di geber trus.
    yamaha juoss

  22. 22
    SUDOSO says:

    Embekha Mewek
    Dari kemaren Cuma Di kasih artikel Hiburan.Jas joss jass joss motor Buosok Knalpot Pispot
    sama media
    Tapi nihil
    the king Off AARC tetap Zaza R25
    The king Off lipatan.kardus aka Limbah Gebang tetap.di pegang CBeruk

    • Kang udin says:

      Pungkasane??

      AHM juarah suzuka 4hour lewat AHRT + rider anak bangsa..sang merah putih berkibar.
      Yimm?…untunge kabur ke jepun kabeh “MUNGKIN”

  23. 23
    slamet says:

    Wekekekekekek

    Juara hibaah .

    Harus banggaa gitu

    yg menang jg bukan org indonesia …

    Jd ya sory to say ..biasa aza,,,,,,

    • Old lady biker says:

      Aq ga bangga suzuki podium kog,..cuma kagum aja

    • semprullll says:

      Honda ngebul
      Apa?!?!!?!!??!?!!??!!

    • slamet says:

      Wekekekekekk

      Sabar kakak

      Tak usah emosii ……

    • Uovariso says:

      Juara ya juara bro harus besar hati kita mengakui!congrat yamaha!tapi yg penting suzuka 4 hours indonesia menang!dan 8 hours dimas ekky masuk 10 besar!!

  24. 24
    4 KLEP BOROS says:

    INILAH UNTUNGNYA MOTOR RECALL, MAKIN SAKTI HA2

    GAK KAYAK HONDA,PRODUK CACAT YANG BIARIN AJA HAHAH

  25. 25
    SUDOSO says:

    CEP KLAKEP
    Penyembah Motor Bosok Mesin Genjik
    Mewek Di Over lap 6 kecamatan Sama
    motor kasta Rendahan

    bruakakakak

    Plekentuing Bul bul

  26. 26
    slamet says:

    Wikipedia By manufacturer
    Wins
    Manufacturer
    27
    Honda
    5
    Suzuki
    Yamaha
    1
    Kawasaki

  27. 27
    rdy says:

    ekekekekek

    mesinnn MaHooondaaa Mbledhossss

    dusssss dusssss dusss niannnn mbledhosokology

    hayayyayayay

  28. 28
    SUDOSO says:

    Yamaha
    Kawasaki
    Suzuki

    Honda ????

    ekekekekek

    buosok tenan

  29. 29
    slamet says:

    Wekekkeekk

    Sek kang ak tak takon ,

    Emang itu yg menang pembalap indonesia kang??

    #heranbanyak yg jingkrakjingkrak gak karuan disini……

    • Old lady biker says:

      Klo markuwes menang fbh jg jinkrak” padahal markuwez kan bukan orang indo

    • sohc superior says:

      Maklumin saja bos

      Namanya jg fb kiancuttttt

      Apalagi hondiaaaa udah lama gk pernah juara ϑ¡ semua kejuaraan balap dunia maupun nasional

    • Kang udin says:

      Pungkasane??

      AHM juarah suzuka 4hour lewat AHRT + rider anak bangsa..sang merah putih berkibar.
      Yimm?…untunge kabur ke jepun kabeh “MUNGKIN”

    • jambroong says:

      Udah tengok tahun 2015 ??

      Liat lagi juara 1&2 siapa saja pake motor merk apa ??

      Suzuka 4 Hour Endurance

      Itu pake R6 wkwk :v

    • komentator says:

      Mau juara 1 mau ga juara, mau tuh motor ngebul. Tetep aja penjualan ahm itu tertinggi di indo, mau lo sales sales yamaha disini koar koar juga ga bakal bisa balikin market share, jadi sabar aja ya kalian sales. Mau gimanapun honda tetep penjualan tertinggi hahahaha kasian deh loh yg bertahun tahun ga bisa nyamain market share honda.

    • Kang udin says:

      Tekokno met napa suzuka 8hour yamaha menang kok bukan merah putih yg berkibar.lah pas yg suzuka 4hour honda menang kok merah putih yg dikibarin.

  30. 30
    Sssss says:

    Keliatan kn bedanya??? Kalo honda menang fbh pada keluar tapi gk ngegupekin. Kalo yamaha menang??? Fby2 yang ngumpet malu karena beberapa kali sesembahannya kalah tiba2 keluar koar2 gk jelas.

    Btw selamat yamaha!!!! Semoga nama baik yamaha, honda dan merek lainnya gk terusak akibat ulah fansboy yang kebanyakan norak…

  31. 31
    cebong says:

    R25 setelah di-recall malah tambah ngacir…
    Tensioner Rusak gimana nih???

    gak digubris…ekek

  32. 32
    jbat says:

    Selamat buat yamaha factory racing! Selamat buat Dimas ekky semoga tahun depan bisa naik podium!

  33. 33
    cebong says:

    Keliatan kn bedanya??? Kalo honda menang fbh pada keluar tapi gk ngegupekin. Kalo yamaha menang??? Fby2 yang ngumpet malu karena beberapa kali sesembahannya kalah tiba2 keluar koar2 gk jelas.
    =========================================
    paar FBH malah tiap hari ngomong gak karuan…
    situ gak prote???… ekek

  34. 34
    ard says:

    Joss dimas ekky..masih ngimbangin pemain2 eropa…gk sia2 disupport lgsg hrc..

  35. 35
    cebong says:

    ada aturan baru… balapan motor kalo yang menang bukan orang Indo gak boleh seneng kata FBH… ekek

    • Kang udin says:

      Kan ada anak bangsa ug ngikut jd apa salah kita dukung anak bangsa?…ntar klau afa rider indonesia yg ikut motogp jg kita dukung..

      Pungkasane??

      AHM juarah suzuka 4hour lewat AHRT + rider anak bangsa..sang merah putih berkibar.
      Yimm?…untunge kabur ke jepun kabeh “MUNGKIN”

  36. 36
    oyong says:

    Honda ngebull sukurr tau rasa ,kualitas murahan !!

  37. 37
    dani says:

    PKI bangga ko org luar..

    Gila merek boleh.. Tp jg sampe Hilang rasa Nasionalis..

    NKRI harga mati.

    • Kang udin says:

      Pungkasane??

      AHM juarah suzuka 4hour lewat AHRT + rider anak bangsa..sang merah putih berkibar.
      Yimm?…untunge kabur ke jepun kabeh “MUNGKIN”

  38. 38
    mazulix ijavaneze says:

    josss.., Dimas eky 8 besar,
    yamaha jos.., mesin konsisten tahan lama,

  39. 39
    Asal Usul says:

    Berbagilah Sedikit Kebahagiaan kepada Sales dan Fanboy Garpu….Kesian non-stop dihajar..

  40. 40
    ░アℜ㊣∂ąț❂ℜ™░░ says:

    1. #666 アℜ㊣∂ąț❂ℜ PRT Kawasaki Deguchi/Izutsu/Nigon

    • Asal Usul says:

      PERINGATAN…!!!
      Menatap POSTER terlalu lama hingga mata nanar apalagi sambil Berkhayal dapat mengakibatkan Delusi,Halusinasi,dan Ditertawakan orang

    • izuaf says:

      Penyembah setan u…

  41. 41
    Minion says:

    Kok honda mesinya ngebul ya kang iwan?kenapa ya

    • Uovariso says:

      Namanya juga mesin bro,lorenzo ama rossi juga mengalami kok musim ini..kan mesin buatan manusia bro..dan mesin kan pake pengapian pembakaran dll wajar kalo luput sitik ngebul.be smart!

  42. 42
    Asal Usul says:

    Sales dan Fanboy Yamingkem mirip B4bi yang baru lepas dari kandang…brutal sruduk sana sini…ngahahahahahaha

  43. 43
    sohc superior says:

    Cbr 1000rr ɑ̤̥̈̊jª banyak ciaciat

    Apalagi yg 250cc baru rilis kmrn,yg kata satar tablo selevel mv agustaiiiiiii

    Masa Ĩyąą ¸.•ªªª`°•ąąą 2tahunnnn ngebuuuulllll terusssss

  44. 44
    jbat says:

    Kabarnya Dimas Ekky dan Zaqhwan Zaidi membalap hanya berdua bergantian karena pembalap ke tiga Ratapong Wilairot tidak bisa ikut balapan karena cedera tangan. Artinya mereka berdua harus membalap lebih lama dari para pembalap lain. Salut buat mereka berdua

    • Kang udin says:

      AHM juarah suzuka 4hour lewat AHRT sang merah putih berkibar.
      Yimm?…untunge kabur ke jepun kabeh “MUNGKIN”

  45. 45
    pbg says:

    Performa Bridgestone.. motor road legal pun bisa buat elbow down

  46. 46
    jbat says:

    Ya ya ya.. Moderasi
    ¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤
    ¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤

  47. 47
    miko says:

    Bwajahaha CBR ngebuull…

  48. 48
    miko says:

    La Yg 1000 cc aja ngebull gimana yang 250 cc yak..
    CBR Fogging System..
    Wekekekeke..

  49. 49
    miko says:

    Selamat, Gen ngebul berpindah tangan ke klan CBR…
    Tantang nyalimu mbekha…74 juta dapet mesin ngebul…

  50. 50
    miko says:

    R1 Juara Suzuka 8 hour,
    Ninja juara SBK
    CBR juara sanitasi RT RW tema Aides Aygepty…alias Foging System wkwkwkwkwkwk…

    • Kang udin says:

      AHRT juarah suzuka 4hour
      Yimm?…untunge kabur ke jepun kabeh “MUNGKIN”

  51. 51
    miko says:

    Thn kmrn gas nyantol
    Thn skrg Ngebull…
    Thn depan Tangki njebluk…
    Wekeekekeke…

    • Kang udin says:

      AHM juarah suzuka 4hour lewat AHRT sang merah putih berkibar.
      Yimm?…untunge kabur ke jepun kabeh “MUNGKIN”

  52. 52
    miko says:

    Dioverlap kok sampe 6 lap…
    Balapan karung po piye mbing..

    • Kang udin says:

      AHM juarah suzuka 4hour lewat AHRT sang merah putih berkibar.
      Yimm?…untunge kabur ke jepun kabeh “MUNGKIN”

  53. 53
    Jember fby says:

    Yamaha engine quality is the best..
    Go… Yamaha R25..

  54. 54
    jambroong says:

    Ini masih pake motor recallan loh yang dulu ada masalah pada gearnya wkwk ?? R1 kan belum yang R1M wkwk :v

  55. 55
    rakfofo says:

    yamaha juga ngebul….padahal hanya di gas doang…heee lorenso coy..inget kan?

  56. 56
    rakfofo says:

    juara hibah/….ciakkkakkakakkkk

    • sohc superior says:

      Kalo hondiaaaa gk ngebullll apa yakin bisa ngejar yamaha

      Juara hibah sejati itu hondia ϑ¡ motogp sering dikasih hibah sm yamaha

    • Kang udin says:

      Kata dharmo wees to the point aja..Kok yimm nggak pingin ya harumin merah putih?apa untungnya lari ke jepun 100%?…cobak yg juarah pembalap made in indonesia jd ikut bangga kan.

      Moga AHRT makin jaya bersama anak bangsa dan diberi kelancaran rizki.

  57. 57
    M16 says:

    Motor yg katanya kemarin recall masih bisa Jawara endurance, entah motor dewa malah kagak masuk 5 besar (baca Honda)

  58. 58
    rakfofo says:

    balap apaan ini…… moto gepe dong… heeee

  59. 59
    ocol says:

    Ngiahaa fbyek pada nongol, bak minum air setelah berpuasa..

  60. 60
    sohc superior says:

    Hodia nomor 8?????

    Bukanya beritanya adalah motor jas jos jas jos yo

    Apalagi kalo berita hondia dr satar

    Lha kok hondia nyatanya motor paling bosokkk

  61. 61
    kere ttadisionil says:

    ada satu hati nya honda tapi yamaha kok ga da semakin di depan nya?
    piye ta iki? semakin tidak midheng saja saya ini mas iwan

  62. 62
    edward pasaribu says:

    Ngapain pada bangga,yang menang pabrikan Jepang juga.
    Mending kalo ada orang Indonesia yg maju wakil,terserah pgang pabrikan mana,
    Dasar fb pnyembah merek mental kere…

    • sohc superior says:

      Giliran sesembahanya bosok ɑ̤̥̈̊jª sok sok_an komen bijak

      Coba hondia yg juara

    • Kang udin says:

      Kok yimm nggak pingin ya harumin merah putih?apa untungnya lari ke jepun 100%?…cobak yg juarah pembalap made in indonesia jd ikut bangga kan.

      Moga AHRT makin jaya bersama anak bangsa dan diberi kelancaran rizki.

  63. 63
    sohc superior says:

    Suzuka 8 hour adalah uji ketahanan mesin

    Yamaha telah mebuktikan mempunyai mesin paling sempurna selama 2tahun berturut2

    Dan hondia telah menjadi motor dengan mesin ter_bosok selama 2 tahun berturut2

  64. 64
    Asal Usul says:

    owwhh sering dikasih hibah sm yamaha ya???artinya ente ngakuin klo sesembahan ente ngebul??bwahahahaha…kesian yamaha di BC sales sendiri..

  65. 65
    Rider says:

    +6lap maksudnya apa yak? tolong fbh jelaskan!

  66. 66
    Asal Usul says:

    owwhh sering dikasih hibah sm yamaha ya???artinya ente ngakuin klo sesembahan ente ngebul??bwahahahaha…kesian yamaha di BC sales sendiri..hahahaha @sohc inferior

    • vixi says:

      hahaha.. Honda NGEBUL bro,
      ini motor di jual umum kan? Tp kualitas.e kok gitu yak..
      Kalo motogp mah gk d jual bro, gimana nasib konsumen kalo ky gini..
      Terbukti YAMAHA punya kualitas mesin yg bagus, selamat tinggal para FBH akut..
      Trnyata motor kalian NGEBUL BUL BUL.. hahaha

      #Bahan BC baru 😀

    • Asal Usul says:

      cie cie semangat amat bela junjungan ente.kwahahaha si sohc inferior yang ane tanya knapa ente yang kozel kozel…..yah mental sales/fanboy garpu

    • vixi says:

      silakan ngmong apa aja, yg pnting ngebul bul bul.. Hahaha
      Fbh psti malu bgt, dulu bc yamaha skarang mlah di bc pke kata2 NGEBUL..
      hahaha
      di geber 8 jam aja gk mampu, mlah ikut fogging nyamuk..

    • Kang udin says:

      Kok yimm nggak pingin ya harumin merah putih?apa untungnya lari ke jepun 100%?…cobak yg juarah pembalap made in indonesia jd ikut bangga kan.

      Moga AHRT makin jaya bersama anak bangsa dan diberi kelancaran rizki.

  67. 67
    joko W says:

    wah sebagian gerombolan fbh bau jigong pd keluar, demi nama baik onda langsung deh keluarin jurus muka tembok yg penuh jigong habis dib3rakin mbah dharmo dkk, gk trima kenyataan sebenarnya ketangguhan dan ketahanan mesin yamana, kebiasaan ngeles plus ngibul pun digunakan…
    mana nih yg lainya msh pd ngumpet plus bergelantungan dijigong kah…???

  68. 68
    vyzex says:

    Hahaha

    Apes kok berkali-kali.
    Jaman rossi sama edwards naik vtr1000sp juga sempat nggak finish
    Tapi rossi malah girang soalnya gak usah cape-cape nerusin. (Baca di bukunya rossi)

  69. 69
    Men drow says:

    Selama ini fbh koar2 yamaha ngebul, eh giliran lomba ketahanan mesin, sesembahanya yg ngebul LOL. Cbr 1000 sp total ngebul.

    • Kang udin says:

      AHM juarah suzuka 4hour lewat AHRT sang merah putih berkibar.
      Yimm?…untunge kabur ke jepun kabeh “MUNGKIN”

  70. 70
    anti NgahaeM says:

    Kualitas meleduk = HONDUT = juara Meledukz

  71. 71
    yamaha rider sby says:

    saya orang indonesia tp g masalah tuh mengidolakan sebuah merk ..bkan kah itu bukan perbuatan dosa? klo org yg di idolakan yg juara bro bkn dr mana asal ngra nya …klo nunggu pmblap indo juara moto gp ato wsbk aku rasa g mgkin bro…klo no 8 ato 5 skalipun bg fans gak pengaruh bro…krn lomba liat siapa yg juara bkn juara no brp?

  72. 72
    Kang udin says:

    Kok yimm nggak pingin ya harumin merah putih?apa untungnya lari ke jepun 100%?…cobak yg juarah pembalap made in indonesia jd ikut bangga kan.

    Moga AHRT makin jaya bersama anak bangsa dan diberi kelancaran rizki.

  73. 73
    mikir says:

    ipul ngangkat berita yahama ada zaza pemanis buatan buat baginda mahonda biarpun finish ke8 spt apa komen si slamet dibawah zaza,,
    ekekek apa bedanya ipul sama nick slamet??
    HAAHAHAHAHA
    sma zaza fekok kalo pebalap indonesia yg menang atas nama AHRT baru bole bangga nah klo markes menang biarpun beda negara jauh apa fbh gak seneng??disitulah kepekokan fbh berada

  74. 74
    ikhwandi says:

    ayo ayo podo gegerono sales sales motor kui

  75. 75
    cekrek says:

    Setelah beberapa hari ngumpet di zuamban akhirnya fbkirik muncul juga.

  76. 76
    rdy says:

    ekekekekke

    setelahhh Casey Stoner Jumpalitan sekarang giliran Nicky Hayden yg Jumpalitann … ngeriiiiiihhhhhh

    ohhh noooo ohhh yesssss

    hayayayayayay

  77. 77
    rdy says:

    ekekekekke

    1. Yamaha
    2. Kawasaki
    3. Suzuki

    MaHooondaaaaa ….????

    hayayayayya

  78. 78
    Rick thorne says:

    Wahai FBY keluarlahh……
    Setelah sekian lama ngumpet akhirnya dibuatkan artikel penggembira.

  79. 79
    Arz says:

    Baru liat pas ganti ban sama ganti rider. Trus itu pasang rantai belakang gimana caranya kok bisa cepet begitu

  80. 80
    jambroong says:

    Coy foggingnya mesin vixion cuman pas keadaan mesin masih dingin, dan oli juga belum bersirkulasi penuh, toh pas mesin udah mencapai suhu kerja foggingnya ga keluar tuh. .. Wkwk :v

    Salam dari Cor Logam Alat Musik wkwk :v

  81. 81
    Tiwul says:

    Inti yg utama dsini adalah bahwa pembalap Indonesia alhamdulillah masuk 10 besar dan meski gak podium tapi membawa harum nama Indonesia. Selamat dan semoga kedepannya lebih baik lagi.. Sapa tau nanti kedepannya ada harapan menjadi pembalap MotoGp.

  82. 82
    rdy says:

    Pertarungan ketat antara kedua pabrikan langsung berubah menjadi bencana bagi pabrikan sayap mengepak ketika pada 3 jam terakhir tim Honda mengalami masalah mesin.
    Padahal saat itu posisi mereka sudah mendekati pasukan blue tim sebelum akhirnya Nicky tidak mampu berbuat apapun karena asap keluar dari engine….
    ———————
    ekekekekkeke

    Asappp Keluar dr Enginee MaHoooonda ????
    fbh sehat …?????

    hayayayayayya

  83. 83
    rdy says:

    akhirnya Nicky tidak mampu berbuat apapun karena asap keluar dari engine….
    ———————
    ekekekekkeke

    Asappp Keluar dr Enginee MaHoooonda ????
    fbh sehat…?????

    hayayayayayya

  84. 84
    fgun4 says:

    lho, bukannya honda semakin panas semakin kencang ya? kok ini ngebul? pasti konspirasi wahyudi..

  85. 85
    miko says:

    Ngembangin moge pake racer sekelas niki, ya ngebul son..
    Pembalap medioker kok dipakek…
    Tapi pake sembalap alien pun tetep aja bermasalah, Stoner gas nyantol…
    Iso bikin motor ora soon..
    Sekalian aja suruh Markeset turun Suzuka 8 H, ntah apalagi penyakit CBR yg akan muncul…

  86. 86
    kirijalanterus says:

    wah wah wah.. fby pada girang! tapi tetep aja ya, r25 kalah ganteng ama cbr250rr!!

  87. 87

    harusnya 7 hour biar gak masalah………selamat buat Dimas..dkk dan team SATU HATI……mungkin tahun depan bisa naik level ke suzuka 8 hour….

  88. 88

    8 jam Ini baru seru, Y jd juara. yeeee….
    klo yg 4 jam g seru. g ada Y podium
    ojo nesu. cm opini ( bakar menyan)

  89. 89
    TELO says:

    wah bledos ya cbr

    motor ini buat santai bukan buat balapan, apalagi sampai 8jam.!!! ya remuk redam lah.

    masih untung gak patah kaki nya kayak stoner gara-gara gas nyangkut.

    salam TELO kabeh

  90. 90
    TELO says:

    ANGGER TAUN KOK AMBROL MELEDUK, langganan JEBLUK

  91. 91
    Publik says:

    mahonda cakkk… 2 x berturut-turut gagal finis di suzuka 8hours.. apes cakk.. x ini mulut FBH disumpet gagal ke 2 xnya.. wkwkwk mahonda jelas tidak unggul..

  92. 92
    nunu says:

    bukti motor pasaran Yamaha R1M juuuoosss gandos!
    terbukti tangguh dan nyaman buat riding harian juga, meski kalah buat race. ini motor buat dipake dijalan raya bos, bukan khusus buat balapan sirkuit. WSBK itu oprekan mendekati prototype. mahonda cebonger 1000 erer tinggal cebok ajah di zamban .. wkwkkw

    stoner ajah kapok naik cebokers, sampe hampir melayang tuh nyawa gara2 kabel gas eror ga mau direcall, tutup mulut ajah pake voucher 5000.. wkwkkwk

  93. 93
    Uprit says:

    Selamat buat Yamaha.

    Yamaha memang joss gandoss kotoz-kotoz.

  94. 94
    arai says:

    Kang udin on July 31, 2016 at 10:23 pm
    AHM juarah suzuka 4hour lewat AHRT dg anak bangsa sendiri…sang merah putih berkibar.
    Yimm?…untunge kabur ke jepun kabeh “MUNGKIN”

    bukan’y cuma posisi k 8 yakkk

    • nunu says:

      ekekekek.. juara hibah ga ada pabrikan gede yg maen srius di suzuka 4hour, motor sama semua kecuali satu tim. ga ada kompetisi motor. pabrikan jls lbh gengsi serius di 8 hour, juara back to back ko dibilang hibah. wkwkwk

  95. 95
    vegadeth says:

    Kalo motor Honda yang meleduk, seluruh rakyat dunia dan akherat memaklumi. Kan motor dewa. laen kalo merk laen, pasti di bully abis. kalo di indonesia pantang di bully, krn mereka nafkahnya dari bully merk selaen honda. wkwkwk

  96. 96
    asoy says:

    dari sebelum race gua dah bilang….. di sizuka 8hours ajang pembuktian durabilitas mesin….. mesin gampang mprotol nekat turun hanya akan jadi ajang pembuka aib…..ngoahaha…

  97. 97
    gorilla says:

    mbah MoDhar Mo kentek an paket internet…

  98. 98
    Pemotor says:

    terbukti dong. Yamaha lebih durable daripada Honda, katanya hanya tahan 3 jam digeber.

    Apa sebab? silahkan menganalisa sendiri penjualan unitnya saja tanpa ada spareparts katanya ya.

  99. 99
    yamaha rider sby says:

    koplax ..saya tanya pd fbh prestise mana 4 hours sama 8 hours …jd lari nya ke rider indo ..gmn klo yg juara 7 hours honda…apa kata fbh ?.mikirrrrr….

  100. 100
    odin says:

    astaga 8H saja belagu….yg jawara 24H berkali kali tuh..adem adem saja…

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here