Siapa menyangka pembalap selalu kehilangan bobotnya pasca race.....

51
Pembalap AHRT Andi, fadli, IWB, Gerry
“Bersama para Pembalap AHRT Andi, fadli, IWB, Gerry – Sepang Malaysia 2016. IWB paling melembung :mrgreen: …. “

Pembalap jemblung??. Sepertinya kalau rider profesional ora iso kangbro. Hal ini selain olah fisik lewat training intens…pembalap ternyata banyak menghabiskan kalori ketika turun diatas sirkuit. Alhasil mereka selalu kehilangan bobot badan pasca race usai. Konfirmasi ini dilayangkan Gerry Salim (Rider AHRT) saat ngobrol santai dengan IWB disela meliput Honda Dream Cup Cimahi. Emange berapa kilogram penurunannya ??….

“Turun, bisa sampai 1-2 kg.…”seru Gerry singkat. Sadis tenan, bisa langsung turun yak. Informasi ini sejalan dengan penuturan Anggono Iriawan (manajer Motorsport PT AHM). Menurutnya rider saat membalap dikelas internasional 600cc keatas harus ditimbang sebelum dan sesudah race. Dan lazimnya setelah race pasti bobot badan berkurang cukup drastis. Padahal seperti yang kita tahu, untuk menurunkan berat badan sekilo wae kita lari-lari butuh hingga seminggu lebih. Lha ini langsung on the spot terjadi. Koq iso ya??….

Artinya membalap memang menguras tenaga luar biasa mzbro. IWB yang pernah merasakan langsung geber Superbike jelas percaya. Sebagai informasi….iki jujur yo, ngisi-ngisini yo ben. Pertama IWB turun menggunakan BMW S1000RR di Sepang Malaysia selama 6 laps….setelah usai turun dari motor, dengkul jian lemes tenan. Selain badan nggak mendukung karena kurang latihan dan overweight, mengendalikan motor dengan power diatas 180HP bener-bener membuat otot dan tulang koklok tenan…..

Masuk ke ruang santai disela istirahat rasanya kayak mau muntah. Ediannn….koq ngalah-ngalahin lari 10 km yak. Tapi karena mendapatkan jatah 3 sesi running, IWB tetap ngotot dan berusaha melawan rasa capek luar biasa tersebut. Hingga pada sesi terakhir…..badan rasanya wis ora kuat menggelantung diatas motor (waktu itu total sekitar 15 laps). Cengkraman tangan mengendor dan rasanya siksaan makin menjadi ketika motor hard braking serta akselerasi keluar tikungan. Konsentrasipun buyar…racing line morat-marit. Besuknya???….

BMW-IWB
“Bergaya tapi nahan capek ampun kuwi hahha…”

Bangun tidur leher belakang IWB sakit bener. “Bwehhh…wis tuwo tenan ki…” batin IWB. Dilalah umur tuwo bukan menjadi jaminan sebab bro Nurul dari M+ yang juga ngetes motor bareng IWB, juga merasakan keluhan yang sama. “Sakit mz leher belakang. Salah posisi tidur kali ya...”serunya sambil megangin lehernya ketika sarapan bareng direstoran. Dan setelah IWB terangi doipun baru sadar….”wah…gara-gara ngetes motor kemarin berarti..”ujarnya terperangah. Sebagai informasi bro Nurul jauh lebih muda dari IWB dan badan juga super langsing. Bukti bahwa geber motor besar memang sangat melelahkan….

Last….tidak heran gaji para pembalap Motogp sangat besar. Dibutuhkan skill dan stamina jempolan yang sulit dicari tandingannya. 23-29 lap full geber power diatas 225 HP…..bukan manusia kuwi. Padahal kalau sampeyan tahu, tamparan angin diatas 230 km/jam cukup mengerikan. Paha dibuka sedikit saja seperti ada yang menendang dari depan. Belum lagi siluet gambar yang terasa ngeblur nggak jelas saat motor menginjak 250 km/jam. Berbagai pengalaman tersebut diatas membuat IWB-pun makin kagum dengan para rider 600cc keatas. Eh…kuwi Gerry iso juozz staminanya jangan-jangan udah nggak makan nasi yak. “Tetap nasilah kang...”seru Anggono terkekeh menceritakan anak didiknya. Kirain ganti hamburger :mrgreen: ……(iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

51 COMMENTS

  1. 1
    semprullll says:

    Masak

    • semprullll says:

      Yes pertama di blog iklan bakaran

    • Rider Tua Bangka says:

      Ini juga berita lama waa… udah pernah dibahas sama bradley smith waa… kalo ga percaya cek di google aja waa…

    • Rider Tua Bangka says:

      Rata rata pembalap kehilangan 2 liter air (keringat) selama balapan motogp (45 menit). By bradley smith.

    • terminator says:

      Ah biasa wae prulll…
      Lebay kowe…
      Alay kowe…
      Lunglai kowe…

    • Kurosaki Ichigo says:

      Isle of Man TT yg Senior, 6 lap, 360 km lebih lho 😀

  2. 2
    bys says:

    pantes aja pembalap gak ada yang gendut..

  3. 3
    semprullll says:

    Sepi

  4. 4
    jarot says:

    Masuk angin

  5. 5
    joko geber says:

    josss
    crot

  6. 6
    Cah simo says:

    Rider ceking dadi cekiiiing… 🙂

  7. 7
    piroksen says:

    oertamax lewat goro moco

  8. 8
    yurry1 says:

    iya juga ya, bawa 130 km/jam aja udah kaya komeng compang camping… gak bisa bayangin klo 200 km/jam pasti angin nya lebih gede ya. thanks mas sharing nya. menginspirasi. (y)

  9. 9
    sOerya says:

    sepi

    • terminator says:

      Kebakaraaan…
      Kebakaraaaaaaaaannnn….
      Teriak biar rame…
      Seng protes sawat njaran sak joki-ne
      Sak tletong-e…
      Gedebuk…
      Croootttt….
      Hiyeeeekkk mambuneeee…
      Ndang adus kali kono…

  10. 10
    Ato says:

    Aku naik supra tiap hari kok kurus..jangan jangan supraku 220hp..hahahhh

  11. 11
    Aneh koe cah says:

    Komentator blog iwb lucu lucu, menghina yang punya warung tapi bilang yes kalau dapat pertamax.

  12. 12
    アℜ㊣∂ąț❂ℜ™ says:

    I think so
    I am burning on isle of man race
    but it all share of my life

    bersama angin timur dan ombak ganasnyalaut nusantara bisa menjadi kuburan siapa sajanamun tidak bagi merekaSang Ksatria Nusantara

    • terminator says:

      Ngemeng epe kowe preeeddd…
      Mangapo,tak Sawat iyek puss kowe…
      Proootttt…
      Rasakno…

    • Rider Tua Bangka says:

      Sawat nganggo waa… biar kapok si piring kotor…!!! Ups… predator maksudnya waa…

  13. 13

    Nek mbah dharmo numpak 1000 cc alamat kontal rambute, dari yang panjang mirip wedhus gembel jadi mirip biksu tong dalam waktu satu menit….
    Hebat to mbah dharmo…?
    Ngok ngok brooootttttt…

  14. 14
    Rifkiplick says:

    Mbok yo ojo nemen2 toh cah cah… Ki sing duwe warung ora mbahas merk sepedah lho.. Koq yo dicelathu ae…

    Suwe2 koq kebangeten komen e…

  15. 15
    yandre says:

    kang itu fotonya sama m.fadli, dia udh sehat ya?

  16. 16
    jbat says:

    Iku namanya awakmu kaget kang, perlu adaptasi dan persiapan fisik. Contohnya pilot pesawat tempur sebelum dinyatakan lulus harus menjalani serangkaian tes fisik termasuk tes g-force dengan batas tertentu.
    #edisi sotoy

  17. 17
    jbat says:

    Males

  18. 18
    jbat says:

    Lemas

  19. 19
    jbat says:

    Melas

  20. 20
    Alays says:

    Mbah darmo ilang stress mikirin cbr 250rr, r25nya kalah keren akakakak

  21. 21
    Bazz95 says:

    Michael dunlop rider isle of man tt dia bongsor oke oke aja tuh ????

  22. 22
    Fbh seneng says:

    Daripada fby kehilangan harga diri dan malu cuma bisa naik motor sohc velg geol

  23. 23
    rdy says:

    ekekekekke

    harga dirimu mana MaHooondaaa Cebokerrr Ngeboellll
    Cebokerrr Dongohace Overstrokeee dijual iverkopettt 35 jutaaaa kepingin kayak Sohc 4 katuppppp

    hayayayayaya

  24. 24
    rdy says:

    ekekekekek

    Yow lumrahhh tohh kang kebanyakan turun

    yennn mundhakkk jenenge Muadhanggggg

    ngono ae digawe artikel …..

    hayayayayya

  25. 25
    Rider Tua Bangka says:

    Your comment is a waiting moderation

  26. 26
    KOBAYOgraGAS ngah_cen99_an says:

    Lha kalau motor recall25 jg turun lek

    #Turun mesine di obrak abrik akibat recall jerohan plastik
    #Turun jauh harga bekase(terbukti kwalitas recall)
    #Turun derajat penunggange(tiba2 ndorong akibat mledak di tengah jln)
    #ada yg nambahin silahkan

  27. 27
    arip says:

    Alhamdulillah, berarti bobot sampean turun ya kang???
    Sesuk baleni meneh gen langsing ??

  28. 28
    Brandalz says:

    Pengalaman ane pas turing kaltim kalbar malaysia naek kucing turun etikong..
    15 hari pp, turun 5 kilo lek…
    Wkwkwkwkkwmwm

  29. 29
    Pak Guru says:

    Rider itu butuh koordinasi tingkat tinggi Antara syaraf otak dan syaraf motorik, ketemunya di leher, mangkane pegel.
    Dan butuh energi yg besar utk itu, mangkane bobot turun. 🙂

  30. 30
    mbok dharmi says:

    klo efkutang naik embit juga turun bobotnya… maksudnya bobot otaknya gegara mikirin kredit seumur hidup

  31. 31
    sawal sawal says:

    cerita lama

  32. 32
    motor cool says:

    apa ada kemungkinan lek pembalap pembalap dunia itu pke dopping ???

  33. 33
    Bianka says:

    Kang iwb pasti belum pernah naik ngetes motor trail ya??? Cobain kang kalau tahan 5lap nonstop dgn mx2 (250cc).
    Idham in lek 3 putaran wae wes mrotot awak, sekali kali lek review motor se ?

  34. 34
    mirzafawaid says:

    sampean kuat 15 lap nang sepang lek? angkat topi aku…..

  35. 35

    bisa di jadikan sarana diet sehat nih,,

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here