Sejarah terukir....pasukan merah putih juara diajang balap Endurance 4 Hours Suzuka Jepang !!......

122
suzuka 4 H AHRT (4)
“Kegembiraan Anggono Iriawan (Manager Motorsport AHM) karena anak asuhnya sukses juara pada race Suzuka 4 Hours Jepang hari ini..”

Luar biasa mzbro. Berita datang dari Jepang memberikan kabar yang sangat mengejutkan. Lupakan brand atau merk motor sebab ketika yang diusung adalah nama negara…..dada ini terasa haru luar biasa. Yup….bangga dengan performa pembalap merah putih yang berhasil mengukir sejarah diajang balap roda dua bergengsi. Dunia seperti terbelalak tidak percaya. Negeri yang notabene tidak memiliki sirkuit bagus berhasil mengalahkan pasukan Jepang yang terkenal tangguh. Dengan mengendarai CBR600RR….Irfan Ardiansyah dan Rheza Danica secara meyakinkan menjadi juara menyingkirkan 60 starter yang berpartisipasi. Ediannn !!!….

Tidak mudah memperoleh hasil maksimal karena pasukan Jepang berusaha sekuat tenaga juga ingin menjadi juara. Irfan Ardiansyah dan Rheza Danica harus fokus tanpa boleh melakukan kesalahan sedikitpun. Balapan sendiri harus dilahap selama 4 jam….sesuai namanya 4 Hours. Persaingan sangat ketat hingga akhirnya….pasukan Jepang menyerah tanpa syarat ditangan rider AHRT. Juozzz gandozz. Emang gimana sih jalannya race??….

Sangat ketat mzbro. Irfan yang turun diawal sempat hanya mengisi posisi kedua. Sudah sanga bagus sebenarnya. Namun rider asal Jateng yang baru berusia 16 tahun ini tidak berpuas diri dan menyerah. Berbekal pengalaman dibeberapa balap dunia yang dibuat AHRT….mesin CBR600 seperti jinak ditangannya. Saat itu balapan sudah berlangsung 1,5 jam dan menempuh 40 laps. AHRT memutuskan masuk pit untuk berganti rider dan isi bahan bakar agar Irfan bisa recovery (nunggang motor gede tuh cuapekkk pol pakde)….

suzuka 4 H AHRT (1)

Posisi masih kedua…..Irfan Ardiansyah masuk pit dan digantikan oleh Rheza. Nah…rekan Irfan ini tidak kalah muda. Dengan usia yang baru 17 tahun, Rheza langsung menggeber tunggangan berusaha menyusul. Akhirnya masuk 2 jam 50 menit….leader berganti. Tim AHRT secara mengejutkan menggeser Club plus one yang berasal dari Jepang. Rheza terus fokus dan konsentrasi. Kita semua sampai berdoa agar tidak ada kesalahan atau crash. Detik-detik menegangkan saat waktu kurang 45 menit. Hebatnya Rheza berhasil melebarkan gap hingga 40 detik. Ediannnnn. Akeh mangan sego pecel jebule ora rugi cakkkkk :mrgreen: …..

Masih ada waktu untuk meraih posisi pertama, tim AHRT memutuskan masuk PIT  berganti ban, rider serta isi bensin. Saat itu tim sudah melakukan pit sebanyak 3 kali serta melahap 81 lap serta gap terpaut 36.101 detik . Detik demi detik sangat krusial. Kini kunci diberikan pada Irfan yang pada kualifikasi berhasil torehkan pole di Suzuka 4 Hours. Irfan pun menggeber CBR600RR semaksimal mungkin agar 30 menit tersisa tidak didekati lawan. Walau sempat didekati akibat Pitstop…..Irfan akhirnya berhasil kembali melebarkan gap hingga 35.291 detik. Waktupun tinggal dua menit lagi….

suzuka 4 H AHRT (3)
“Suasana tegang paddock AHRT di Suzuka Jepang….”

Seluruh mata melihat monitor dengan tegang. Suasana paddock AHRT langsung senyap melihat detik-detik bersejarah diukir. Dan meledaklah kegembiraan luar biasa ketika roda depan CBR600RR Irfan menyentuh garis finish. Yup….sejarah ditorehkan mzbro. Irfan Ardiansyah dan Rheza Danica sukses mengibarkan Merah Putih di Podium Tertinggi di sirkuit Suzuka Jepang lewat balap bergengsi Suzuka 4 Hours 2016. Sukses menyelesaikan balapan selama 4 jam dengan hasil gemilang. Menempuh total lap sebanyak 100 putaran tanpa melakukan kesalahan sama sekali. Luar biasa kangbro….top tenan lek iki !!

Alhamdulilah…..alhamdulilah. Irfan dan Rheza menjalankan sesuai taktik. All mekanik semua juga dari Indonesia…“seru Anggono Iriawan (AHM motorsport) lega. Doi sepertinya bangga karena yang menangani motor saat race Suzuka semua juga dari tanah air…juozzzz. So….Astra Honda Racing Tim menyingkirkan 60 tim yang berpartipasi dimana mayoritas adalah rider tuan rumah. Bukti bahwa anak bangsa negeri ini jika diarahkan dengan baik serta konsisten akan menghasilkan rider unggulan tidak terbantahkan. Irfan, Rheza…kami bangga pada kalian. Welldone bro!!!!. Semoga sepak terjang pasukan AHRT ini menjadi gerbang pembuka negeri ini untuk terus maju diolah raga balap dunia. Goooo merahhhh putihhhh !!!!! (iwb)

suzuka 4 H AHRT (6)suzuka 4 H AHRT (1) 13891935_282990732057743_1239193171433036342_n suzuka 4 H AHRT (5)suzuka 4 H AHRT (5)suzuka 4 H AHRT (3)suzuka 4 H AHRT (2)

suzuka 4 H AHRT (2)

Hasil race 4 Hours Jepang 2016 

os No Team Rider TotalTime Laps Gap Diff BestTime inLap
1 7
AstraHondaRT
I.Ardiansyah
4:01:30.355 100 2:17.938 3
2 73
CLUB PLUS ONE
遠藤
4:01:55.121 100 24.766 24.766 2:18.957 12
3 090
テルル・スガハラレーシング
中村(修)
4:02:04.421 100 34.066 9.300 2:18.606 3
4 520
Team ALTEC NECTO T-craft
小谷
4:02:16.733 100 46.378 12.312 2:17.687 7
5 16
KDCservice
児玉
4:03:10.396 99 1 LAP 1 LAP 2:20.053 3
6 117
VANITY-RA
羽野
4:03:35.470 99 1 LAP 25.074 2:21.133 8
7 61
磐田レーシングファミリー
川谷
4:01:36.980 98 2 LAP 1 LAP 2:22.742 32
8 445
SMF
榊原
4:01:46.378 98 2 LAP 9.398 2:22.261 39
9 12
浜松チームタイタン
上林
4:01:49.865 98 2 LAP 3.487 2:23.123 24
10 3
S・POINT SENNARD
角口
4:02:18.805 98 2 LAP 28.940 2:21.277 5
11 62
浜松チームタイタン
百瀬
4:03:05.591 98 2 LAP 46.786 2:21.704 6
12 8
ガレージL8
鈴木
4:03:24.107 98 2 LAP 18.516 2:20.541 4
13 66
MKR
大北
4:03:35.077 98 2 LAP 10.970 2:22.657 5
14 44
TEAM LITTLEWING
遠藤
4:03:36.408 98 2 LAP 1.331 2:21.188 3
15 21
JAM
二瓶
4:03:50.146 98 2 LAP 13.738 2:22.248 9
16 31
立秋MT
有川
3:58:59.198 97 3 LAP 1 LAP 2:20.483 7
17 106
Green Sports
大中
4:01:46.463 97 3 LAP 2’47.265 2:21.857 3
18 78
Honda ブルーヘルメットMSC 熊本
高橋
4:03:24.162 97 3 LAP 1’37.699 2:21.942 11
19 55
Green Sports
大中
4:01:14.428 96 4 LAP 1 LAP 2:21.905 6
20 462
TEAM KDC
前迫
4:01:37.942 96 4 LAP 23.514 2:24.503 7
21 30
赤い3輪車RC
斉藤
4:01:41.392 96 4 LAP 3.450 2:24.395 5
22 6
恵那セーフティショップ林RT
下田
4:01:41.746 96 4 LAP 0.354 2:23.517 26
23 32
YSP浜松
榛地
4:01:50.116 96 4 LAP 8.370 2:24.272 13
24 49
AZ Racing
上杉
4:02:08.372 96 4 LAP 18.256 2:23.595 9
25 125
SPI RT LED GRIFFIN
永江
4:03:07.465 96 4 LAP 59.093 2:19.856 4
26 10
Team火の鳥
増井
4:01:42.936 95 5 LAP 1 LAP 2:23.286 35
27 22
ACF藤原塾 with StreamTrail
山本
4:01:30.515 94 6 LAP 1 LAP 2:24.083 19
28 20
KOOD
山下
4:01:43.967 94 6 LAP 13.452 2:23.665 6
29 321
Jr-s Club
大城
4:01:44.049 94 6 LAP 0.082 2:27.156 10
30 76
BDASH106
沖永
4:02:09.776 94 6 LAP 25.727 2:23.224 7
31 63
SRミニマム
永谷
4:02:19.458 94 6 LAP 9.682 2:26.892 10
32 36
TeamA-PLAN
小松
4:02:26.438 94 6 LAP 6.980 2:25.591 7
33 43
KIT Racing
増田
4:02:30.282 94 6 LAP 3.844 2:25.402 17
34 11
オートテクニックスポーツ
小林
4:02:31.992 94 6 LAP 1.710 2:28.250 28
35 79
ADF
福田
4:03:04.456 94 6 LAP 32.464 2:26.895 7
36 211
Knock Over RACING with MIND
三好
4:03:13.762 94 6 LAP 9.306 2:25.670 18
37 23
立秋モータース
小野川
4:03:28.189 94 6 LAP 14.427 2:23.998 16
38 51
51garage
佐藤
4:03:44.039 94 6 LAP 15.850 2:23.302 17
39 14
DOG HOUSE
香川
4:03:53.505 94 6 LAP 9.466 2:28.325 55
40 19
R.T.BLACK ZONE
井上
4:03:59.786 94 6 LAP 6.281 2:26.032 8
41 13
HONDA DREAM寝屋川
宗石(政)
4:01:41.928 93 7 LAP 1 LAP 2:24.684 16
42 33
ササハラカナガタレーシング
山田
4:01:47.128 93 7 LAP 5.200 2:25.373 17
43 74
AKENO SPEED
豊島
4:02:11.145 93 7 LAP 24.017 2:21.514 4
44 48
4ing☆RT
野村
4:02:47.707 93 7 LAP 36.562 2:27.579 12
45 17
カスタムレボリューション
根本
4:01:59.420 92 8 LAP 1 LAP 2:23.059 8
46 59
HKC&IMT Racing
犬嶋
4:02:18.805 92 8 LAP 19.385 2:22.305 10
47 1
KIT Racing
目代
4:03:49.897 91 9 LAP 1 LAP 2:19.180 3
48 5
KIT Racing
早川
4:01:54.920 89 11 LAP 2 LAP 2:23.873 8
49 9
KITracing
松本
4:03:15.318 89 11 LAP 1’20.398 2:30.466 49
50 92
KIT-RACING
大林
4:01:50.116 88 12 LAP 1 LAP 2:26.090 30
51 57
TeamMF
奥田
4:02:58.816 88 12 LAP 1’08.700 2:18.046 2
52 81
Thailand YAMAHA team Norick
クボ
4:01:54.514 81 19 LAP 7 LAP 2:14.670 59
53 111
Honda向陽会ドリームレーシングチーム
榊原
4:04:02.439 81 19 LAP 2’07.925 2:23.827 17
54 104
TOHO Racing club
4:03:17.612 79 21 LAP 2 LAP 2:19.611 4
55 77
立秋モータース
谷村
4:01:47.586 72 28 LAP 7 LAP 2:24.315 17
56 18
チームスガイレーシングクラブ
本多
4:03:16.907 68 32 LAP 4 LAP 2:25.085 13
57 64
AZ Racing
小山
4:01:35.420 63 37 LAP 5 LAP 2:21.133 58
58 15
ホットクリームレーシング
塚田
2:21:04.459 55 45 LAP 8 LAP 2:28.853 39
59 2
インズレーシング
堂脇
47:15.382 19 81 LAP 36 LAP 2:25.905 11
60 67
KIT Racing

 

 

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

122 COMMENTS

  1. 1
    • Penyadar Doktrin says:

      endi wonge,,,
      sing wingi ngomong ‘nembe menang kualifikasi,,,, jumawa’
      nek kalah race ora diekspose.

      mreneo tak pancal tungkak zozote!

    • Ir. Petruck Professor says:

      Wakakakakaakkkk raja Arrc mingkem..
      Kelelep di jhhambanz

      Gegara Arrc cbr250 ora melu iso menange…

      Jiakakakakakkkkkks

    • ░アℜ㊣∂ąț❂ℜ™░░ says:

      Selamat wat ridernya aza… sbb emg 100% skill rider..
      pake sepedapun pst juara….

      dagh selayaknya dia owlang(ardyansah) gabung di tim satelit
      ░アℜ㊣∂ąț❂ℜ Racing Team pencetak generasi juara

    • Asal Usul says:

      setuju rul,,,,juara jualan poster di trotoar dan juara kabur kalo kena razia satpol pp…ngoahahahahaha

    • Rider Tua Bangka says:

      Jangan salah waa… predator pernah mencetak top speed 90 km/jam pake kawasaki kaze r sewaktu dikejar razia satpol pp waa…. tau sendiri predator kalo dagang poster suka ngasong di lampu merah sambil maksa waa… udah tau poster gambar ninja 150S eh dia ngotot bilang kalo itu Z800 wkwkwkwkwk….

    • Asal Usul says:

      tor…tuh Lady boker bini lu ngambek,dia minta dibikinin poster motor sijuki model Boker River Fighter…..ngoahahahaha

    • jos says:

      Vidioo podiumee ngeennndiii pull.. Pgn dengerin lagu indonesia raya.

    • jos says:

      Vidioo podiumee ngeennndiii pull.. Pgn dengerin lagu indonesia raya…

    • lemontea says:

      mantab Indonesia.. thanks team astra honda sing support cah nom iso dadi juara… pokoke josss.. joss tenan… asli jossss

    • Sanghyangasmara says:

      Hebatttt…. Puolllll!!!

    • un tung says:

      PREi nDAk nganTOR

  2. 2
    grern says:

    Mantab

  3. 3
    clik says:

    kok yg 4jam mulu om?

    • kucink nyebrang says:

      kalo yg 8jam kemingkinan yg menang yamaha lagi dgn sembalap pol espargaro

    • jbat says:

      Karena yang 8 jam mulainya setelah yang 4 jam finish, dan yg 8 jam finishnya malam. Sabar..

  4. 4
    Beltza says:

    Joss

  5. 5
    adek says:

    Bangga wes pokok e

  6. 6
    aryo says:

    Mantappp….

  7. 7
    Edhy says:

    Jooossss pembalap asuan honda… coba yamaha bisa seperti ini kepala fby langsung gedhe segedhe gaban…

    • uyipmotoblog says:

      Ora usah nyampah cuk disini…komen tertib jiwa salesnya harap disimpan dulu..

    • BOS NGABIDIN MAKIN KOJEL2 says:

      Cucotkaum km yho Tungkal en cuk….dasar bloger cere.

  8. 8
    adek says:

    Sueneng wes pokok e

  9. 9
    silent reader says:

    Juosss
    Next bakal ada kelas light supersport juga, biasa lah kelakuan Honda kalo merasa udah punya senjata

  10. 10
    adek says:

    Lek iwan lha itu musuh nya menggunakan motor honda semua?

  11. 11
    Rix Santana says:

    Astra itu Honda ya?? keren donk

  12. 12
    Trabas says:

    TOP-UP

  13. 13
    kucink nyebrang says:

    yaaahh pake motor HONDA ga pake VIAR

  14. 14
    kucrut says:

    jos telu

  15. 15
    Aarson says:

    juooooos

  16. 16
    sadar says:

    Bos wis gak peduli merk

  17. 17
    Tiwul says:

    Mantap… Tidak terasa aer mata haru kembali menetes. Hidup Indonesia!!

    Satu yg plg utama adalah bahwa perjenjangan balap dan lomba skill ketrampilan mekanik yg selama ini dilakukan ternyata tidak sia2 dan membuahkan hasil.. Semoga terus menuai kesuksesan dan Nama Indonesia bersinar lagi. Mantopp markotop.

  18. 18
    racheto says:

    Ce be er 600 emang sippp…lek

  19. 19
    Kamil says:

    Finish Pertamax kang.

  20. 20
    guwa says:

    JODSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSXCZFFF

  21. 21
    guwa says:

    F1 piyeeeeeeeeeee? buat moto gepe wae…. bisa jadi stu team….

  22. 22
    iwak bakaran says:

    Juossss

  23. 23
    hamba alloh says:

    Podium 1

  24. 24
    Kamil says:

    Mudah-mudahan lulus naik ke kelas moto2.

  25. 25
    Ant's says:

    Alhamdulillah
    juos.

  26. 26
    ted says:

    Salut…..
    Selamat utk Irfan & Rheza..
    Selamat utk AHRT….
    ??????

  27. 27
    kolong langit says:

    Gile..topinya sampe brtumpuk2 gitu

  28. 28
    Bruud says:

    Pembalap YIMM mentok di cekoki balap nangkep bebek SOHC Operstruk Wek wek wek depan pasar sengol.. wkwkwkwkwkwk

  29. 29
    imaginer says:

    Your comment is awaiting moderation.
    betul kang indo emang ga punya sirkuit bagus,tp kalo balapan zigzag,wih ga ada lawan,congratz ardiansyah & crew
    comment alus ki

  30. 30
    (penikmat cikopi+gorengulen dipagi hari) says:

    good job pembalap and team AHRT22

    moga saja 8hours 1000cc juga dimenangkan AHRT…aamiin

  31. 31
    danilo says:

    satu kata —————>hebat

  32. 32
    Bruud says:

    yaMaho no 52.. wkwkwkwkkwkwkwkwkw disinyalir yaMaho Sering Nambah Oli mesin.. maklum mesin Part Murahan emang Haus Oli..

  33. 33
    Asal Usul says:

    sang kakak yang 600 cc sudah membuktikan ketangguhan,kecepatan,dan kelincahan….ya namanya sodara berasal dari Induk yang sama,si adik tinggal tunggu waktu untuk menyamai bahkan melebihi kakak nya walau jelas kelasnya berbeda……

  34. 34
    Bruud says:

    tim AHRT Honhon memutuskan masuk PIT berganti ban, rider serta isi bensin…

    Nah yaMAho masuk pit malah pembalapnya di tanya mekanik.. loooo Voucher Recallnya Mana…??? ndilalah malah Bongkar bongkar mesin Ganti daleman Plastik Ambrol Bin Protholll…. wkwkwkkwkwkw

  35. 35
    Abidin sontoloyo says:

    Asuhan YIMMRT dan yamaha R6nya mana ?

    Ngoahahahaha

  36. 36
    heindra says:

    Saluuuut broo. inilah indonesia. anak sekarAng masih SD sdah bsa naek motor sambil blajar stopiean. d kampungq banyak yg kyak gitu. coba anak” ini d bina/ diberikan wadah untuk menyalurkan bakatnya pasti hasilnya kayak mas irfan & rheza. Bangga jdi anak indonesia. congraaatulation.

  37. 37
    Rider Tua Bangka says:

    Selamat atas kemenangannya waa… tapi sayang balap ketahanan kurang bergengsi waa… mungkin kalo bisa menang di race semacam cev bisa lebih bangga wa…

    • darmogondhalgandulkoyolutung says:

      Koe rasah kakean cangkem C U k…. hari nonton wae gambleh. . .koyo jedak wae . .numpak pit wae sih go Roda 2 kiwo tengen . ….sampluk wajan sisan koe

    • darmogondhalgandulkoyolutung says:

      Darmo neng di yooo … po lagi sibuk ngelus elus Revo ne… keluarrrr kau mo . . . Sandal dah siaaaaap neeeeeh

    • ekek..

      ojo bengak bengok,, tak diparani tenan mlayu ..

      HAHAHA

      ????

  38. 38
    Bruud says:

    begitu Pembalap yaMaho masuk pit… pembalapnya malah suruh duduk dulu di kasih minum..

    Lo knapa mas….???? Kata Mekaniknya.. Maaf ini harus bongkar dlu mesinnya ganti daleman palstik y lebik baik dari Cina.. maklum y kmren Plastik dari india…. Byuhhhhhh…

    Tepok Jidad tenan Jengot Prothol kang……,,…

  39. 39
    pengamat says:

    Kalah-menang bisa diatur lah… Xixixixixixixi

  40. 40
    alif says:

    ndi darmo?

  41. 41
    Bruud says:

    yaMaho Finish di no 52 padahal mereka udah melakukan semua cara termasuk ngakalin motor lebih ringan dengan menganti Part Daleman mesin Dari Plastik….

    tpi apes Plastik standard yaMaho adalah Import kwalitas rendah dari India. makae lemot n Ostosmastis kena Recall… amBROL bIN pROTHOL

  42. 42
    Joan says:

    Luaarrrrr biasaaaaa..!!!
    Selamat..!!!

  43. 43
    iswantoahmad says:

    melok bangga rek!

  44. 44
    Bruud says:

    Pembalap yAmaho mentok balapan setingkat kelurahan aka kecamatan itu udah bagus.. paling hadiahnya dapet bonus dari pabrik rokok sponsornya..

    Sedot manggggggggggggggggggg… sampe Kempong mulut bau Apek..

  45. 45
    Asal Usul says:

    ngga lama lg si Lady boker muncul dgn halusinasinya(tertular predator,efek malam pertama) yaitu sijuki GSX250…setau ane emang ada sih mongtor sijuki GSX250R tapi bukan model Street Fighter melainkan Boker River Fighter…ngoahahaha

  46. 46

    honda memang juosss

    ekekekekek

  47. 47
    RUN GK5 says:

    BTW MOTOR SESEMBAHAN SI DARMO MANA NEH KING ARRC,,,CBR600RR motor jadul tapi kenceng….salam 24detik buat jawara ARRC wkwkwk

  48. 48
    Modarmo says:

    Darmo mana darmo, wong ndarjo yg unggulin yamaha, suka BC honda,,

    Andalin ARRC, knp main lokal klo bs internasional? Hihihi

  49. 49

    selamat atas juaranya … ???

    salut wajib dipertahankan …
    tapi jangan pernah jumawa ya …
    karena kalo tim “king of ARRC” turun ..
    hasilnya akan beda … ingat itu ..

    sebagai satu bangga ane salut …

    ???

    • Asal Usul says:

      ane sebagai ketua Gerakan Dukung Darmo BC trusss dan Ketua Darmolicious Salut atas kebesaran hati Mbah Darmo mengakui hebatnya “Motor oprekan Anak Bangsa” walaupun ngoahahahahaha(ketawa dulu) “king of arrc” blm turun kata si mbah

    • ekekek..

      udah dek jangan mancing emosi saya ..
      ayo ini anak bangsa … mari letakkan “merk” …

      naahh piye .. ?

      ????

    • kucink nyebrang says:

      ngko sing 1000cc/8jam kemungkinan sing menang yamaha lho mo, motore ayar sih. honda motor lawas, sijuki ingkar janji mbek zarco.
      nek ngko yamaha menang komeno sing akeh yo mo… darmo…

    • Bob says:

      Iki asli po klonengan

    • Bob says:

      Ki asli po klonengan

    • Uovariso says:

      Mantep mbah dharmo,jiwa nasionalis mbah lebih tinggi dari fanatisme merk!!salut!!

  50. 50

    ekekek…

    tolong yg diatas jangan bawa2 “MERK”
    sama2 anak bangsa wajib kita dukung ..

    salam satu bendera ..!!

    ????

  51. 51
    jengah!!.. says:

    Baguss, mantapppp!!!!. Tpi syg nya kadang2 prestasi nya mlorot..gak bisa mempertahankn. Byk contoh…

    • prestasi melorot gara2 belum terbiasa jawara di “ARRC” dek..
      perlu adek tau .. “ARRC” itu banyak sirkuitt ..
      gak kayak ini satu sirkuitt cuma muter2 sampe kemporr…

      nahh faham .. ??

      ??

    • BOS NGABIDIN MAKIN KOJEL2 says:

      Naaaa mho-nyet nya balik pakek topeng dharmo ekekekekek

      Jadi dharmo-nyet dah.

    • ekekek..
      saatnya berpesta dek ..
      kok ente esmosi ??

      HAHAHA

      ????

    • Rider Tua Bangka says:

      Plang dimpung tung tang ting tung DARMO PERGI KE PASAR…..!!!! Tang ting tung dumplang dimplung DARMO NARIK BECAK….!!! Kasih pisang dulu waa…. kasian tuh…. Mplang Dimplung tung tang ting tung DARMO TERJUN KE JURANG…..!!!

  52. 52
    un tung says:

    recall 600 kualitas zamban daarmodar nomor berapa kang……..?

  53. 53

    ekekek..

    walau saya dukung kemenangan ini ..
    yang patut dipertanyakan jangan2 engine nyomot / nyewa milik “king of ARRC !!

    nah semoga ada pembahasan lebih lanjut .

    piyee… kiro2 ??

    ?????

    • Modarmo says:

      Bwhahahahaahaha

      Cieeeee bawa2 negara, rossi italy, yamaha jepang, lu kagak bawa nama indo, lu babu jepang?
      Mau netral? Sesama pny merk mah ga usa alibi negara lah, mentang2 kompetitor lu yg menang wkwkwwkwkkww

      Mo darmo, modaro ?????

    • Asal Usul says:

      ngoahahaha udah om,kesian sales dan fanboy garpu dihajar nonstop….biarkan mereka ikut gembira di artikel ini “artikel kemenangan sebangsa” dgn “mongtor oprekan anak Bangsa” ngoahahahaha

    • BOS NGABIDIN MAKIN KOJEL2 says:

      Mho-nyet nya dah dibuka topenge…

    • ekek…
      jangan emosi dek ..
      ayo yg bangga sebelum jadi perkedel di goreng .. oleh “king of ARRC ”

      ingat itu dek ..

      ????

    • Sanghyangasmara says:

      King Kang King King… King Kong? ?
      G ush kakean alasan, dukno jagoanmu ndok Moto3 kono… Wis d enteni Hondut ket zaman Krewengnilikum iko.
      Wong LONGOR yo wis mesti kakean ZOZOT ?

  54. 54
    vampire ringsek says:

    Gleghh… ada yg nelen linggis

    😀 😀 😀 😀

  55. 55
    un tung says:

    recaall 6000/250 kebanggaaan modarmo semakin nyungsep……

  56. 56
    alan says:

    Pembalap Indonesia emang josssss….seumuran dengan gue tuh.

  57. 57
    fath says:

    selamat AHM tlh menghamrumkan nama nama negara dan bangsa

    dari. penunggang yamah R25 dan NVL

  58. 58
    kekere-kereyan says:

    gooooooooooddd!!!

  59. 59
    kekere-kereyan says:

    menurut IMHO saya performa motor tetep ngaruh gais!!!

    berkat jamu jowo jg

  60. 60
    maroon says:

    [email protected] [email protected]™ on July 29, 2016 at 7:39 pm
    ekeekek..

    menang “POLE”
    waktu race koitt ..
    urutan buncitt .

    HAHAHA

    ————

    Wakakakakakakakakakak
    Keliahatan munafiknya si darmo…….ketahuan ngelesnya.
    Coba lihat komentar darmo diartikel waktu irfan ardiansyah pole position,,,malah dia BC.

  61. 61
    Hong Hong says:

    Wkwkwkwk ada yg koar2 warrior of aarc belum turun..itu balapan cuma 10-20 lap aja banyak yg meleduk apalagi di hajar suzuka 4 hours/100 lap wkwkwkwkwkwk

    • ekekek..

      100 lap pembalap gantian dik…
      itu balapan aslinya cuma test boyok ..
      siapa boyok nya paling kuat dia yg menang ..

      nahh…

      HAHAHA..

      ????

    • Hong Hong says:

      Emang pembalap bisa meleduk ya wkwkwk yg jelas yg sering meleduk di arrc itu … uuuppsss

    • fans boy dharmony et says:

      Memang boyokmu mo… mlintir kakean ngangkang Revo nganti ledes ndokem..????….Oaaalahhh Mo..Mo…koe jiaaan koyo uwong banget Mo Yen komen kaya kui…..wkwkwkkwkww..zlubh

  62. 62
    maroon says:

    Pembalap Indonesia + Honda emang joss.

  63. 63
    gakngurusketek says:

    kalao begini mahh gak peduli apapun merek motornya, wahh congratss buat pembalap indonesia yang buat kita semua bangga. welldone bro, you’re sick!!

  64. 64
    kere tradisional says:

    kalau pakai motor viar itu baru hebat

  65. 65
    bsa1948 says:

    from zero to hero doni tata nangdi lek? lelang helm pisan tah?

  66. 66
    nunu says:

    first bangga pastinya, pahlawan bangsa menang dibalap besar. meski lawannya semua wong jepun yg juga masih minim prestasi.

    tanpa memandang remeh/merendahkan pembalap lain, suzuka 4 hours bisa jd pijakan awal. jangan berpuas diri dulu bro, kebanggaan sesungguhnya di suzuka 8 hour dimana nama2 besar pembalap dunia ikut andil. kita bisa jd raja di asia, semoga kita jg bisa berbicara di tingkat dunia terutama lawan rider2 spanyol

  67. 67
    ketut says:

    flashback: suzuka 4h 2013 pebalap ahrt p1, 2014 pebalap yri a p1(1 rider jepang pengganti rey ratukore krna cedera) & yr1 b p2, 2015 pebalap ahrt p2 dan 2016 pebalap ahrt p1…sejak 2015 lalu tim yri tidak ikut suzuka 4h…mohon dikoreksi jika salah….

  68. 68
    Revving everyday says:

    Hebat!!!!!!!!!

  69. 69
    Bruud says:

    Awas Waspada Mesin Ngebul alamat Rhomphal….

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here