Berikut kata Kawasaki tentang isu Ninja 250 4 silinder.....

178

Pirelli_diablo (3)

Bro dan sis sekalian….Kawasaki akhirnya memberikan komentar tentang isu Ninja 250 4 silinder. Motor yang banyak diulas oleh beberapa Blogger ini santer digosok kembali pasca kemunculan all new CBR250RR. Nah….apa kata Kawasaki soal ini?. Apakah benar mereka akan melengserkan mesin 2 silinder yang sekarang digunakan dengan 4 silinder??. Berikut jawaban geng ijo….

Ahh…itu karena kita adakan survei kepada para komunitas jadi isu liar berkembang…“bantah Michael C. Tanadhi. Jelas jawaban tersebut masih ngambang. Ketika IWB tegaskan apakah ini berarti Kawasaki tidak akan pernah menggunakan mesin 4 silinder pada Ninja 250 ??…

Sejauh ini kita masih belum ada untuk facelift apapun itu. Kita masih optimis dengan produk yang sekarang. Yang jelas kita akan tetap mempertahankan brand dari Ninja. Kita akan tetap berusaha mempertahankan prestige dari Ninja itu sendiri...”ujar Sucipto (Marketing division PT KMI). Hhhmm…jadi dibantah kangbro….

IWB-Kawasaki
“Bersama Michael C. Tanadhi (Deputi Marketing Division PT KMI)……”

Dari sisi IWB, apapun jawaban pabrikan harus kita hormati. Apalagi status Ninja memang susah IWB endus karena basis produksi dan pengembangan Kawi berada diThailand. Namun dalam setiap pengembangan produk pasti fleksibel. Dalam arti ketika pabrikan menginginkan…..apapun bisa terjadi. Hal inipun diamini oleh Kawasaki ketika IWB cerca dengan pertanyaan susulan….

Ada nggak possibility Ninja 250 menjadi 4 silinder atau sudah harga mati akan tetap 2 silinder??..”tanya IWB. Butuh beberapa saat untuk menjawab. Hingga kang Cipto buka suara. “Possibility sih tetap ada. Yang namanya perfomance kan tetap dicari. Tapi hingga detik ini dari Kawasaki Jepangnya sendiri belum ada sinyal perkara ini…”tutup doi. Hhhmm….berarti memang masih belum jelas ki….

Pirelli_ninja250 (3)

Last…..pertanyaan tentang isu Ninja 250FI sudah IWB lontarkan ke KMI dengan jawaban kurang meyakinkan. Artinya persentase Ninja berganti menjadi 4 silinder cukup kecil walau kemungkinan tetap ada. Bahkan KMI sendiri sepertinya cukup ragu Ninja 250 akan berganti menjadi 4 silinder secara mereka masih pede dengan mesin 2 silinder. So…menunggu Ninja 250 FI 4 silinder??. Monggo wae kalau memang sampeyan yakin. Ibarat kata, sabar-subur walau nggak tahu kapan brojolnya. Nahhh….wis jelas yo pakde. Saiki sholat Jumat sik rekkkkk :mrgreen: ……(iwb)

 

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
2

178 COMMENTS

  1. 1
    si momok says:

    pertamax

    • Marquezz says:

      R25 g dianggep??????

    • petric says:

      piye tong.judulnya aja ninja 4 cyl. bisa2nya ke r25.
      tabahkan hatimu tong.noh d beli cbr nya dah indent blum?

    • ผปแอ says:

      Penguasa segmen matic beat n vario
      Penguasa segmen bebek supra series
      Penguasa sport 150cc naked cb150r
      Penguasa sport fairing 150cc cbr150r
      Calon penguasa sport 250cc cbr250rr

      HONDA FOR ALL

    • Old lady biker says:

      Silahkan jadi penguasa,

    • zzz says:

      Ini jalan kita, jalan penguasa hahahah

    • Mr. Hayata says:

      Aq heran dg para fb smuanya tanpa terkecuali.kalo pabrikan/motornya laris manis Kok bangga,seneng banget.seolah2 dia yg jualan,seolah2 dia yg pny pabrik.
      Pdhl dia seorang pembeli yg tdk pny sangkut paut dg perusahaanya.
      Klo jd konsumen nikmati az apa yg loe beli,gal usah banggain pabrikan yg bikin prodak tsb.bangga itu klo beli sesuatu yg berkualitas,bagus,awet dan tahan lama
      Bukam bangga beli krn produk tsb laris dipasaran.

      *Be smart

    • FBO says:

      @Mr. Hayata
      Maklumi aja bung, mrka sbnrnya bkn FB tp sales..
      Tepatnya sales yg nyamar jadi FB.

    • Twitter says:

      Saya asli bukan FB mas…hahaha

    • Rider Tua Bangka says:

      MARQUEZZ ALIAS DARMO. Mo darmo… luw owlang kalo cuma punya sepeda ontel kaga usah repot repot jadi LGBT mo…. DARMO ALIAS MARQUEZZ

    • Rudi Fahlevi says:

      Waduh..
      Gak jd keluar 4 silinder donk..
      Udh sy tunggu2 dr 2 thn lalu,skrg malah gak jd brojol.. Tembus 100jt lebih pula..
      Terpaksa beli honhon cbr rr.. Harga jg msuk akal..

    • Old lady biker says:

      Mosok

  2. 2
    sadar says:

    Wis

    • sadar says:

      Ndang brojol

    • Marquezz says:

      Lihat stang ninja 250fi lucu bgt,bagusan stang rr mono/cbr250rr??????.ninja 250 4 silinder terlalu jauh,harga bisa 100 jt keatas.cbr250rr penantang serius,g kayak r25 dah angkat bendera putih??????

    • petric says:

      semoga bisa bersaing.kalau ngg kan malu dah d sembah2.

    • Paijan says:

      Untuk saat ini desain terbaij tetap ninja 250fi

  3. 3
    Bruud says:

    beberapa hari ini Artikel antara Honhon dengan Kawasaki trus brooo…

    Nah yo yaMaho malah gk di angep malah jadi pemain Figuran.. maklum kwalitas yaMAho masih jauh di bawah 2 pemain atas antara kawak n honhon.. sebagai cntoh simple Sock sama pelk yaMaho gk ad merknya buatan indihe apalagi Daleman Mesinnya Plastik Ambrol bin Prothol….. skrng Antri Recall bongkar mesin..

  4. 4
    hamstring says:

    Terserah

    Ndak beli

  5. 5
    Bruud says:

    Awas sepulang dari jumatan di depan masjid ad sales sales bagi bagi Voucher Recall mesin ambrol bin Prothol..

    Maklum mesin DOHC Hello kitty Klotok klotok daleman plastik Import Indihe kwalitas rendahan Rhoembeng Plastik25…

    • petric says:

      duh bodohnya.masa si cara panggil recall d sebar pakai brosur.
      inikah SDM nya honda?

  6. 6
    bantut hitut says:

    Beli nyang pasti mrojol aja, ngapain ngimpi atawa nunggu empat silider

    Tar kalo 4 silider muncul ya jual la yang sekarang.. Repot amat kek orang susah….

  7. 7
    young man biker says:

    Mampus d php in
    Ternyata cuman usulan dari komunitas trus yang survey cuman ngaminin aja biar seneng
    Kasian kasian kasian…

  8. 8
    aven says:

    Gak bakal muncul 4 silinder
    Kalau ada pun harga bisa 100juta.. mampu beli???

  9. 9
    Yuk Juminten says:

    NININ Prospek cerah Kawak
    Ce.Be.eR Prospek cerah Hon
    eR 25 Prospek cerah tukang loak

    ekekekekekek

  10. 10
    Yuk Juminten says:

    Motor baru kok Over haul, Sehat?
    Motor baru kok Ngebul, Sehat?

    ekekekekek

    • petric says:

      overhaul itu bongkar keseluruhan.ngerti bahasa teknik ngg mas?kalau ngg mingkem aja.,,

  11. 11
    ผปแอ says:

    triatmono.info/2016/07/29/kenapa-riding-mode-selector-pada-honda-cbr250rr-tidak-maksimal-secara-value/

    momok kojel kojel liat cbr250rr, menurut dia speksifikasi yg paling pas buat kelas 250 cc itu ya kayak recall25
    padhal dalam hatinya nyesek abis pengen ganti cbr250rr hahahahahhaah

    • petric says:

      kalau pingin cbr y tinggal beli.ngapain nyesek?emang ada yg larang ya beli cbr?yang ada para sales tebar kibul2 supaya beli.

    • ผปแอ says:

      Ekwkwkwkwkekek kalo momok beli cbr250rr ga jadi bloger “netral “lagi donk ekekekekekwkwk
      Momok beli sonice aja cuma buat di bahan bully kalo beli cbr250rr buat bahan bully juga bisa bangkrut momok wkwkwkwkwkwkw

    • Ir. Petruck Professor says:

      Wes rodo srepet kui bro…
      Di komen dewek di jawab dewek…

      Mungkin zhambannya dah penuh

      Hahahahahaaaaaa

  12. 12
    Nostra says:

    Tapi perlu di cermati brow.. Pergerakan kawazaki emang bak ‘ninja’ sepi senyap eh brojol dan hantam” 😀

  13. 13
    Tong Kosong Nyaring Bunyinya says:

    Poinnya gampang,

    >_\Konsumen udah nggak mau dikibulin lagi. Semua udah pada melek informasi.

    >_\Cuman orang FANATIK / GILA MERK yang alay bin gemblung….

    >_\Saat dia udah ngamuk, lihatlah. Mio vs BeAT, Vixion vs CB150R (Mio jilid 2), tragedi itu akan terulang terus. Memberangus semua segment sampai hangus.

    >_\Sebuah merk yg BERJUANG KERAS akan melekat kuat DAN DIPERCAYA MASYARAKAT dan SERVICE RELATIF TERJANGKAU dan juga 3S PLUS AFTERSALES yang BAIK SERTA PEDULI konsumennya, bakalan laku keras.

    >_\KENYATAAN & FAKTA Data AISI Juni 2016, Market Share merk Honda mencapai 73,48% sementara sekitar 24% sisanya harus rebutan antara Yamaha, Kawasaki, Suzuki, dll.

    >_\Entah yang orang-orang komen bece (BC=Black Campaign) di sini beneran sales, orang alay, atau jangan2 bukan org. Yg jelas kita LIHAT keNYATAan. IMAGE KUAT itu yang dibangun dan dipertahankan Honda. BECE DAN JELEK-JELEKIN PRODUK, hanya membuat merk lain semakin nyungsep di belakang, tertinggal sama yang juara duluan.

    Maaf aku cuman orang biasa,,, aku cuman LIHAT KENYATAAN aja, miris liat orang-orang yang fanatik…… Dadahhh…!!!!

    • Old lady biker says:

      Kalo saya beli motor milih yg berkualitas
      .

    • wong beneran says:

      to old lady boker

      logika sederhananya saja, kalau tdk berkualitas, knp Honda Mampu menguasai pangsa pasar???

    • john smith says:

      ga usah sewot om, lah wong old lady boker belinya honda juga kok

    • Old lady biker says:

      Di antara yg berkualiras pasti ada yg lebih berkualitas

    • addicz says:

      contohnya?

    • Old lady biker says:

      Klo sya lebih percaya suzuki.
      Klo km terserah suka” anda saja

    • Glowoh says:

      # Roda itu berputar…???
      Honda pernah jaya dan jg pernah tumbang
      Yamaha baru tahun” kemarin jaya akhirnya jg tumbang
      Suzuki jg pernah jaya akhirnya jg tumbang
      Kawasaki smentara di sport 250 jaya & suatu saat pst jg tumbang
      Kejayaan sebuah produk gak akan abadi selamanya, konsumen pst akan mengalami suatu kejenuhan dgn produk tsb.
      (Silahkan bersombong ketika jaya tp jgn mengeluh ketika mengalami keterpurukan)

    • Rider Tua Bangka says:

      @Glowoh. Komentar luw owlang betul waa… luw owlang berarti reader beneran wa.

    • Rider Tua Bangka says:

      Komentar luw owlang udah menunjukan kalo luw owlang adalah FBH FANATIK waa…. kalo memang ya komen aja apa adanya waa… suka bilang suka,engga ya bilang engga. ga peduli mau merek apaan atau kelas apaan juga. Gw sih ga peduli sama merek kalo gw suka ya beli,kalo ga suka ga usah. kita owlang reader netral waa…

  14. 14
    ujang baok jeger cicaheum says:

    apakah proyeksi penjualan ninin 250 cc 4 silinder bisa nutup biaya r&d nya , ngimpiii nya fby

  15. 15
    pangeran kegelapan says:

    saya yakin gak berapa lama lgi Honda CBR 250 menguasai pasar sport kelas 250 cc, karena saat ini mesin dan teknologinya jauh menungguli ninja 250 fi dan yamaha R25..kcuali klu ninja ngeluarin model terbaru untuk perbaharuan mesin dan fitur teknologinya

    • Old lady biker says:

      Jangan di anggap remeh SUZUKI GSX250RR/R

    • Abu says:

      Suzuki dah tinggal 1 line di cibitung bos…

    • Old lady biker says:

      Trus aku kudu piye

    • addicz says:

      Sini mbak bobok siang ma kucing ay

    • john smith says:

      itu nenek nenek jompo boker lagi ngigau om, ga usah ditanggepin

    • Rider Tua Bangka says:

      Udah biar aja wa… mungkin old lady mewakili para FBS diluar sana waa…. Kali Aja darmo atau predator mau poligami? tinggal dikawinin ajalah…

    • Sssss says:

      Si old lady ini ngebanggain gsx250rr terus. Bilang dulu tuh ke sis miniman perbaiki persebaran dealer. Gimana orang mau beli. Mau beli dimana aja bingung gk tau tempatnya.

  16. 16
    manusia says:

    ninin lover

  17. 17
    Wayne wondo says:

    Ninja fi 250 udah mumpuni cuma perlu facelift
    Rombak body sm knalpot bikin undertail
    Pastii joooss

  18. 18
    Wayne wondo says:

    Disini comen sopan malah dibandem sambell terasi
    Emank paling enak buat bece aja klo gitu

  19. 19
    Fbh seneng says:

    Kemaren fbs yg ditabokin fbh..sekarang fbk yg ditabokin.kalo fby ga usah ditanya udah kenyang ditabokin tiap hari…senangnya jadi fbh..

    • Old lady biker says:

      Tu cuma prasaan km aja x

    • Asal Usul says:

      gmana malam pertamanya ama om predator??bulan madu di tokyo ya?tp sayang tokyonya cuma dlm poster…ngoahahahaha

  20. 20
    jamal indag says:

    “Yang jelas kita akan tetap mempertahankan brand dari Ninja. Kita akan tetap berusaha mempertahankan prestige dari Ninja itu sendiri…”
    lewat sinetron anak jalanan.. wkwkwkwk

  21. 21
    Penunggang 250 says:

    saya ga butuh suara motor, putaran mesin motor 20rb RPM, dsbnya. Saya hanya perlu fitur keselamatan didahulukan yaitu:
    1. ABS (wheel brake)
    2. Slipper Clutch (engine brake)
    dstnya…

  22. 22
    Old lady biker says:

    Cbr250rr langsung kembang kempis
    .
    .
    Cbr jomblo wasalam

  23. 23
    zimo18 says:

    Jan stagnan gak ada inovasi. Koyone pindah merk sebelah adalah satu hal yg cerdas. Godbye kawak…

  24. 24
    Onta says:

    Jawaban belagu dari kawak..
    Konsumen ga butuh brand image…
    Konsumen butuh 3s, sparepart ga inden, fitur diperbaharui.
    Klo depot menunya gitu2 aja, mending cari depot lain yg masakannya lebih meriah.
    Produsen please manjakan konsumen, konsumen please be a smart buyer 🙂

  25. 25
    ░アℜ㊣∂ąț❂ℜ™░░ says:

    gk perlulah ninja250 pake 4 silinder, kalo facelift max 3 silinder z… biarlah barisan ½ liter keatas yg pake 4-6cyl..

    sbb so far mindset yg udah terbentuk adlh
    4 silinder ya Z800
    Z800 ya ░アℜ㊣∂ąț❂ℜ™░░
    アℜ㊣∂ąț❂ℜ™░░ya Kawasaki
    last Kawasaki ya fast bike in the world

    begitu kira² kamsia

    • Asal Usul says:

      ditunggu ama petugas RSJ ente…kebanyakan pelototin poster jd ente didiagnosis delusi dan halusinasi…ngoahahahaha

    • M3 says:

      Ngayal ojo duwur2…iso gendeng Kowe mengko…
      Mending ayo ngopi…
      Pengen weruh rupane congormu…

    • addicz says:

      cie cie yang pengen liat bibirnya Mr. P… ekekekekek
      entar OLB cemburu lho…

    • Rider Tua Bangka says:

      Kalo predator dikasih kopi sianida aja waa… biar wasalam sekalian akakakak… kita owlang ga tega wa liat predator yg kena penyakit ayan ditambah dengan halusinasi tingkat dewa. kita owlang curiga kalo si predator korban monon waa…. ngoahahahahaha

  26. 26
    anu says:

    jika cuma mengandalkan nama, komunitas, tanpa inovasi.
    Ninja250fi akan mengikuti 2 merk ini,

    VIXION + SATRIA150

    mantan penguasa pasar. yg akhirnya AMBROL.

  27. 27
    warid says:

    seru iki, 3 merek bakalan ada di 1 sirkuit…, josssssssss

  28. 28
    Randy says:

    nungu 4 silinder ah sekalian nunggu duitnya cair wakakakakakaaka….asyik
    #ogahmainstream

  29. 29
    beralih says:

    kawasaki lek mbulet ngunu ya sido tuku CBR ae..ninja ki wes wayae ngapdet masio 2 silinder

  30. 30
    Bhendjol says:

    Ya jelas di sangkal la….

  31. 31
    setiawan says:

    Kawasaki sedang melihat pasar cbr250rr dulu sepertinya , kalau sudah di tekan oleh cbr250rr baru kawasaki bergerak …!!!!

  32. 32
    panjol says:

    Fbk pekok jelas cbr new lebih aduhai. …lah …ga usah fanatic bang bangkrut tahu rasa. …adari dulu kawasaki ga berani head to head. ..alasan biar ga main stream 😂😂😂😂

  33. 33
    Bejo says:

    Biarin pabrikan saling hantam bersaing ngluarin produk berkualiatas, akhirnya konsumen yang diuntungkan…! Mo Kawa***i, Ya***a, H***a yang penting kualitas nomor satu klo harga sih relatif.
    Tul ra PakDe?
    Su***i mana nih…?

  34. 34
    jono says:

    “tetap mempertahankan prestis ninja” dengan harga ckd yang sama seperti cbu gitu ya?

  35. 35
    jomblo ngenes says:

    Eksmud – July 29, 2016
    Slipper clutch kok engine brake. pffft

    untuk meminimalisir deselerasi yg sumbernya dari engine brake ( yg cukup besar dari mesin 250 cc), dipandang perlu slipper clutch

    engine brake ada kaitan dgn slipper clutch
    jelas,.
    mau ngoreksi kok salah tho mblo,.
    dah nikah dulu sana
    :p

    padahal gw jg jomblo

    • Penunggang 250 says:

      Ini pintar doi. Jadi begini, maksud saya:
      Pada saat gigi turun, motor tidak mental dgn bantuan slipper clutch. Begitupun dgn ABS, pada saat rem mendadak, motor tidak mental juga karena dibantu genjot-genjot oleh pompa ABS. Saya sudah tua, tidak mahir seperti kalian yang muda-muda.

  36. 36
    Asal Usul says:

    mimpi tinggal mimpi buat yang ngarep 4 cyl…..

  37. 37
    || says:

    tapi sebenernya ane yakin, mulai dary spyshot ninja putih dulu yg konon 4SIlinder 250CC, Ampe yg terakhir dikupas ama om Leo, unit mock up nya udah ada, dan kemaren dilempar ke komunitas om leo…

    Berarti ini ninja 4 silinder sebenernya udah siap mass pro,,, cuman nunggu timing yang tepat…

    prediksi ane sih, kalo MS ninja kalah ma cbr250rr..

    baru dah di brojolin tuh… ALL new ninja 250RRRR

  38. 38
    yudha prabowo says:

    Kalau kawasaki ninja 4 silinder kubikasi masih seperempat liter pasti harga akan nyundul motor 600cc twinnya kawasaki… analoginya performa udah pasti jauh tapi harga unda undi lek… sebagai wong indonesia khusus e wong jowo lha yo mikir mikir to…apa prestis terus yoo keuntungan dr segi performa yg didapat juga dilihat…

  39. 39
    AF2R says:

    Kalo mempertahankan prestige mungkn mash bsa .. tapi ane rasa banyak penunggang ninfi yang agak kurang puas sama karakter ninfi. tapi itu bukan masalah..yang jady masalah.. cbr yang datang dengan seabreg ftur dan image honda yang kuat.. kalo ane sebagay penunggang n250 rasanya tdk ada alasan untuk berpndah ke ke kubu honda atau yamaha selama konfigurasi mesin dan cc sama… nah yang jadi perhatian adalah Bker yang baru mau naik kelas 250cc..ane rasa akan lebh banyak yang me milih CBR 250 melihat kelebhan fitur yang diberikan oleh Honda yang tidak ada pada kompetitor..

  40. 40

    kalo bisa yg 2silinder tetap ada biar yg 4silinder keluar dengan nama zx250r kalo memang ga jadi ya cbr250rr jadi pilihan pertama imho cmiiw

  41. 41
    FBYngimpiDOHC..tp malah Rhompal25!!! says:

    Ayo dong KMI jangan pesimis…
    Buat dong plodak-plodak yang wah buat lawan CBR250RR…
    Jangan hanya diam…

    #Kalena bila hanya diam anda akan tenggelam…

  42. 42
    Dewa says:

    AARC 2016 R25 menguasai
    IRS250 2015 & 2016 R25 menguasai
    Drag Race Jalanan R25 menguasai
    ITS 2015 & 2016 R25 menguasai

    NinjaFI cuma menang penjualan dan komunitas yang sudah berdiri lebih lama, motor belok berat + tenaga ngemposs

    CBR250RR menunggu peningkatan taraf hidup FBH

  43. 43
    Pam says:

    Tambahin fitur aja…usd,led light,..desain ubah dikit…hrga tetap…ninjanya

    • Onta says:

      Dan dijawab …. ra sudi ….
      Ngene bae, fbk iseh bakal ngemoni ninja “jarene kawak”.
      Mboookkk… Opo selanjutnya kawak ga dodol motor ta?
      Calon buyer wes arepe tumbas cbr.

      Terlalu arogan bakal nyungsep

  44. 44
    Yuk Juminten says:

    BEN PIKIRANE FBY GAK CUPET: engine over haul adalah suatu kegiatan pembongkaran mesin (engine) pada kendaraan, dan kemudian komponen mesin tersebut diperiksa dengan sangat teliti supaya didapat data-data yang valid sehingga langkah perbaikan selanjutnya dapat tepat. Serta masalah pada engine tersebut teratasi.

    lha terus pas di recall terus diganti part, nek gak gelem diarani Overhaul opo yo mung dipentelengi tok. pean sehat?

  45. 45
    Yuk Juminten says:

    Babah kon sales FBY, FBH, FBK, FBS. lek ancen produkmu elek yo elek ae. lek gak iso nerangno apik elek produkmu mending dodol getuk, enak, wareg.

    ekekekekek ???

  46. 46
    || says:

    Waaan, giliran komen bener kena modeltrasi 🙁

  47. 47
    rdy says:

    ekekekeke

    terbuka Kawasaki akan rilis 4 Silinder swingggg wingg wing

    fbh kemut kemut dicekoki Cebok Errrrr 2 Silitderrrr dengan knalpottt kentongaaannn tunggg tungg tungg begitu bunyinya

    hayayaya

    • Aldi says:

      Terlihat kualitas seseorang, dengan caranya menyampaikan komentar………

  48. 48
    Aesculapius says:

    istilah baru

    PROTHOLOGY: buat fby karna isu recall r25, prospek kedepan r25 kayaknya pasang bendera putih, udah kalah ama ninja apalagi cbr250RR,, mau facelit juga sulit wong umurnya masih muda

    FBK NGIMPI 4SILINDER: dulu fbh dibully gara” motornya masih jomblo, sekarang gantian fbk yg diphp KMI ttg isu ninja 4 silinder

    ada yg mau nambah istilah baru lagi?? monnggoo

    • Asal Usul says:

      MLM Mbah Darmo:MLM khusus BC.Darmo sebagai leader,para Downlinenya klo pengen dapat bonus nasi aking buat dibawa pulang adalah yang paling tinggi poin BC nya alias paling kencang

  49. 49
    OntaArabDOHC says:

    Para pengangguran lagi pada koar2.

  50. 50
    Andryasha says:

    kita berharap aja supaya CBR250RR laku keras di pasaran, jadi kawasaki bakal mikir keras gimana caranya buat numbangin CBR…jadi di kondisi seperti itu sangat mungkin kawak ngeluarin mesin 4 silindernya….

  51. 51
    rdy says:

    ekekekke

    kalau Kawasaki memperkenalkan Rediology (Ride+ Ideology)

    MaHoooonda mempperkenalkan Rompalogy dan Prothology
    yg mana Rompalogy adalah suatu Genetika dimana Mesin dapet autoRompal yg turun.temurun dan Prothology adalah suatu bentuk perubahan wujud frame traliss penyesuaian protol Satu per Satu terhadap beban yg ditanggung

    hayayayaya

  52. 52
    Bobi says:

    R25 55 jt VS Ninja250 59Jt VS CBR250RR 64-65jt estimasi (sama2 Non ABS)

    Selisih masih banyakan R25 untuk menigkatkan value R25 ver.2. kedepannya.

  53. 53
    suzuki ninja says:

    semakin sedikit produk semakin mudah merawatnya

  54. 54
    guwa says:

    begitu ngefeknya kehadiran cbr250 sang raja racing sepot…..kawak kebakaran jenglot….

  55. 55
    scnk says:

    chintya tanoewidjaja
    (Reply)
    July 29, 2016, 6:56 am

    mubadzir memang….
    untuk kelas 250 mending beli R25… tanpa raiding mode..
    hanya orang tolol yang mau beli motor kelas 250 yang dilengkapi raiding mode
    betul kan juragan????
    masyarakat indonesia memang banyak yang belum cerdas…
    belum bisa membedakan mana motor berkwalitas dan motor bosokkk…
    dikasih motor kwalitas dewa macam yamaha… eee malah pada beli honda…
    ini yang bodo kenapa gak makin pinter ya om???
    miris banget lihat realita yang seperti ini…
    hanya om tri yang bisa mencerdaskan bangsa…
    lanjutkan om tri… saya mendukungmu
    Juragan Rondo
    (Reply)
    July 29, 2016, 11:44 am

    masing-masing ada plus minusnya… ntaaar dibahas kalau ada wektu…
    fbh
    (Reply)
    July 29, 2016, 7:08 am

    ha2..sependapat mbah..250cc cuman 2 silinder gawe riding mode power aja (kabarnya) masih kalah sama r25…ha2..spt biasa honda jualan gimmick..
    Juragan Rondo
    (Reply)
    July 29, 2016, 11:41 am

    kalau soal up side down dan design… harus diakui memang 2 motor sebelumnya kalaaah… !!! Overall… yaaagh tergantung konsumen… coz ada harga juga soalnya…
    Rider_Xabre
    (Reply)
    July 29, 2016, 7:18 am

    Nah ini, kalo pake mode comfort bawa cbr250rr serasa bawa honda blade hahahaha
    (Your comment is awaiting moderation.)
    scnk
    (Reply)
    July 29, 2016, 7:47 am

    Yaa sudah
    Gigi 5 dan 6 di copot aja mas
    Toh gak ada gunanya xixixi
    ryu
    (Reply)
    July 29, 2016, 8:19 am
    ______________________
    ______________________
    Wakakak
    Klo komen kudu sependapat
    Klo tidak
    Jngan harap lolos

    • rdy says:

      ekekekek

      masa sihhh

      mungkin email ente perlu diruwat

      hayayayayay

    • Asal Usul says:

      Para Tumenggung,Adipati,dan rakjat biasa saza lagi curhat ke Kanjeng Pangeran Y.I.M.M tilu at jomblo di pendopo Mazapahit saza laghh tentang bagaimana mereka terkozel kozel saza akibat lahirnya CBR250RR laghh.betoeell?time will tell laghh..ciao

  56. 56
    guwa says:

    kacian r25 …

  57. 57
    guwa says:

    semakin rekol semakin gak laku…

    • jambroong says:

      Tadi mlah liat orang pake R25 nopol belum turun langsung ganti muffler racing :v

      MT25 juga makin banyak populasinya ngoahahaha :v

  58. 58
    guwa says:

    udahlah kalo ada di pairing ada tulisan ” racing” hati2…ngonda gak setengah2….haaaa!

  59. 59
    Yuk Juminten says:

    sales lulusan SD

    ekekekekek ???

  60. 60
    Yuk Juminten says:

    kakean nyawang brosur gak sinau buku manual

    ekekekekek ???

  61. 61
    rdy says:

    ekekekekke

    kalau bocoran Pabrikan Lain akan bangun terbuka bangun 4 Silinder seperti ini Kupingggg MaHooondaaa langsung berkembang biakkkk
    ancang ancang buat ngeeekorrrr lagiii
    yailahh cebokerrrr 2 Silitnderr langsung gak diurussss

    hayayayaya

  62. 62
    Yuk Juminten says:

    pelg tipis jare gae pangkas bobot

    ekekekekek ???

  63. 63
    Yuk Juminten says:

    Made in Guangdong tempel stiker Ohlins

    ekekekekek ???

  64. 64
    Yuk Juminten says:

    tangki kok akeh ditutupi plastik, tangki isi bensin opo marimas?

    ekekekekek ???

  65. 65
    telwk says:

    helehhhh… menel, ngalem temen.
    muluk muluk.

  66. 66
    rdy says:

    “ Sejauh ini kita masih belum ada untuk facelift apapun itu.
    Kita masih optimis dengan produk yang sekarang. Yang
    jelas kita akan tetap mempertahankan brand dari Ninja.
    Kita akan tetap berusaha mempertahankan prestige dari
    Ninja itu sendiri…”ujar Sucipto
    ———-
    ekekekekek

    kalau Nama CeBok ERRrr Prestige nya dimana coba ?????

    mesin klotokkk klotokkk Rompalogy Jiplak sana Jiplakk Sinii tralisss Prothology Bodyyyy kiwirrrr kirwirrr ngeddennnn Ngowosssss Tambal sana Tambal Sini harga dirinya mau dibawa kemana juga gak tahu

    CebokErrrrr CeBokErrrr

    hayyayayayayya

    • gunawan says:

      Oiya motor dewa R25 pake sasis deltabox ya…….
      Kawak ninin ama cebe pake tralis kandang pitik ???????

    • Aldi says:

      Saya belum pernah dengar cbr ada yang rompal. Tapi klo r25 kalo gk salah sih ada yang rompal didalem mesinnya….. Kalo gk salah ya…. Tapi kayaknya kagak deh yamaha kan motor paling dewa buat sesembahannya…..

      Heran saya, masih ada aja sales beginian macem rdy, darmo, bruud, lady biker…… Tobat dulu kenapa sih….

  67. 67
    || says:

    53. Yuk Juminten – July 29, 2016

    tangki kok akeh ditutupi plastik, tangki isi bensin opo marimas?

    ekekekekek ???

    ==========================================
    anjritt marimas!!! hahaahha

    coment of the day!

  68. 68
    telwk says:

    muluk muluk dalemnnya sama aja.. cuma jumlah part-nya lebih banyak.. rusak dandannya mahal.

  69. 69
    Bruud says:

    Area spedo ko bersih banget ya kang…??? macem punya CBR aj pandangan jadi luas..

    Beda ma sebelah aka Rhoembeng Plastik25 Area Spedo pateng semerawut kabel macem Angremen Pitik petelor aj.. pantesan ko rangkanya Jomblo macem kandang pitik.. wkwkwkwkwkw

  70. 70
    rdy says:

    ekekekkeke

    fbh kozelll kozelll Tangki kug Plastikan ??? kebanyakan naikkk mbitttt yaaaaakkkk

    hellooo daleman juga Plat besi logam justru besi itu dilapisi Kondom Plastikk itu yg elastis kegunaan plastik itu ibarat kayak body motor bebek dan matic yang menutupi tangki daleman

    hayayayayayay

  71. 71
    rdy says:

    ekekekekek

    Habis gelap terbitlah terang

    cocokk nihhh dr kemarennn di cekokki CeboookeRR surammm irengg irengg kayak churuttt norakkkk sekarang ditaburkan Kawasaki sungguh bedaa auranya lebihhh Segarrr dan fresh
    Ijo Royo Royooo

    hayayayaayaa

    • Asal Usul says:

      Semangat lg BC nya coyy,poin ente sementara tertinggi di Darmo MLM BC.jangan gegara BC nya loyo kesempatan buat bawa pulang nasi aking jd hilang…semangat cung

  72. 72
    siapa bukan sih says:

    udah ane duga, berita kawasaki 4 silinder bakalan keluar kalo cbr rilis, sama kejadiannya kayak waktu r25 keluar buru2 deh kabar ninja 4silinder di blow up.

    awas nanti tenang” malah kojel2

  73. 73
    Bruud says:

    kalau Nama yaMaho Rhoembeng Plastik25 Prestige nya dimana coba ?????

    mesin klotokkk klotokkk Rompalogy Jiplak sana Jiplakk Sinii Baru Belajar DOHC.. tralisss Single Prothology Bodyyyy kiwirrrr kirwirrr Plastik Indie semua.. ngeddennnn Di sunat masal tambah Ngowosssss Tambal Plastik sana Tambal Plastik Sini harga dirinya mau dibawa kemana juga gak tahu. maklum Plastikan semua..

    Pantesan Di Recall Mesin Daleman Plastik India Ambrol bin Prothol

    hayyayayayayya cilaka Luwak Dua Welas Ekor Mules kabeh

  74. 74
    Bruud says:

    Kawak tangki Plat besi. honhon Tangki Plat besi.. Nah yaMaho wkwkwkwkwkwkwk

    Motor Ko Tangkinya Plastik rangka single Jiplakan motor 150cc.. Pantesan Tangki plastiknya bergetar getar sampe terasa di biji bijian..

  75. 75
    || says:

    brisik loe bruud!!

    nyampah ae dimari

  76. 76
    Yuk Juminten says:

    Sales motor kualitas toples

    ekekekekek ???

  77. 77
    Yuk Juminten says:

    sodorin brosur langsung kampanye. buku manual? abaikan saja, yg penting stok gudang habis.

    ekekekekek ???

  78. 78
    Bruud says:

    Habis rHOMPHAL BIN pROTHOL terbitlah terang

    cocokk nihhh dr kemarennn di cekokki Rhoembeng Plastik25 Kwalitas Indihe Plastik Murahan Sunnatan Masal surammm Rhoemphal bin Ambrol kayak churuttt Ndangak ndangak norakkkk sekarang ditaburkan CBR250RR dengan segala Fiturnya sungguh bedaa auranya lebihhh Segarrr dan fresh
    Racing Red Josh Ghandoss

    hayayayaayaa cilaka Luwak Dua Welas Ekor Mules kabeh

  79. 79
    Yuk Juminten says:

    Motor BS ganti baju, pasang SPG semlohe biar kimochi. kualitas? bablaaaassss

    ekekekekek ???

  80. 80
    Bruud says:

    64. || – July 29, 2016
    brisik loe bruud!!
    ————————————————–
    Sorry broo… noh masih ad lagi y lebih berisik… dengerin suara mesin Plastik yaMaho Rhoembeng Plastik25 Part mesin plastik Import Indihe kwaltas Recall Rhomphal bin ambrol… Klotok klotok klotok tek tek tek belum lagi Miong Zonk Lewat knalpot nembak nembak injeksi Error Dor dor Bhret dor….

    Wkwkwkwkwkwkwkw cilaka Luwak Dua Welas Ekor Mules kabeh

  81. 81
    Bruud says:

    Motor Biasa Gonta ganti Baju… wkwkwkwkwkwkwkwk

    Hare gene masih pake Mesin Jadul SOHC Operstruk gonta ganti kemben buosen pol… FBY di cekoki mesin Jadul yo mangut mangut ae broo… Metik sama SPORT ko mesine PNP SOHC Operstruk…

    Dagelan tenan Maho yaMaho

  82. 82
    Bruud says:

    kang Iwan yang masih Bawa bawa SOHC Operstruk tolong di karungi ya.. ini lagi Bahas….

    DOHC Overbore Anti Ngebulll
    DOHC Anti Klotok klotok klotok daleman plastik
    DOHC Anti Recall Ambrol bin Prothol
    DOHC Anti Sunnatan Masal
    DOHC Tulen Anti daleman plastik Rhomphal..
    DOHC Rangka Double bukan rangka Single Jomblo Jiplakan 150cc

    Wkwkwkwkwkwkwkw cilaka Luwak Dua Welas Ekor Mules kabeh

  83. 83
    gung krisna says:

    Lagian juga kalo kawasaki jadi bikin 4 silinder 250cc harganya pasti bakal mepet moge 2 silinder 650cc

  84. 84
    Mex says:

    @lek IWB….lek sampean ketok lemu pool lek sebelah e pak michael e kawasaki lek…hahaha…ampun lek..jok di sawat sandal swalo…ketok e empuk tapi panas lek di samplukne lek…

  85. 85
    raden gatotkoco says:

    klo saya mah lbih suka cbr 250rr, dibuat di indonesia gt… cintailah ploduk-ploduk indonesia…?

  86. 86
    M3 says:

    Bo.ong dosa lho..itu komunitas ninja temenya om Leo udah test ride lho..smpe om Leo aja berani bikin artikel..mgkin ninja 250 4 slnder CBU …

    • Asal Usul says:

      owwhh jd komunitas temennya om leo itu yang punya pabrikan kawasaki ya???baru tau ane bahwa komunitas temennya om leo jauh lebih berkuasa dan jauh lebih tau segalanya di kawasaki dibanding petingginya sendiri…..ngoahahahaha

  87. 87
    Asal Usul says:

    Melambung jauh,terbang tinggi
    Bersama mimpi
    ~Mimpi by Anggun C Sasmi~

  88. 88
    Vicky says:

    Terus kompori kang…setidaknya jika gk 4 silinder yg 2 silinder di upgrade power dan torsi serta macam teknologi nya…

  89. 89
    Red Flag says:

    mana nih yang benar? headlamp hidup sebelah atau keduanya hidup?
    Foto yang dipajang itu sebelah doang. Kemarin juga MT10 juga sebelah doang.
    Lalu kenapa ada motor baru lahir kemarin kedua lampunya hidup?

    Potential Buyer jadi bingung nih.

  90. 90
    || (percayalah Ninja 250cc RRRR udah mock up) says:

    7leopold7.com/2016/06/09/update-kawasaki-ninja-250-4-silinder-kapan-dan-harga-berapa/
    |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||

    Nooooh klo masih gak percaya…

    • Asal Usul says:

      owwhh jd 7leopold7 lebih berkuasa dan lebih tau tentang kawasaki dibanding petingginya sendiri…ngoahahahaha
      gini ya dedek manis,ini cuma petuah kuno:ngga semua yang ente baca di internet itu benar,lagipula Blog itu bukan media resmi jd ke valid an beritanya blm bisa dipertanggung jawabkan…

  91. 91
    || (percayalah Ninja 250cc RRRR udah mock up) says:

    89. Red Flag – July 29, 2016

    mana nih yang benar? headlamp hidup sebelah atau keduanya hidup?
    Foto yang dipajang itu sebelah doang. Kemarin juga MT10 juga sebelah doang.
    Lalu kenapa ada motor baru lahir kemarin kedua lampunya hidup?

    Potential Buyer jadi bingung nih.
    ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||

    kalo mo pengen bener bener kayak moge… headlampnya bisa hidup sebelah…

    lirik nih : YZF-R6, CBR600RR,

  92. 92
    Bruud says:

    Nasip motor kondoman plastik daleman mesin plastik ostosmastis SeeeeeeeeeeeeeMakin Surem di depan… hare gene motor premium daleman mesin Plastik Ambrol bin prothol…

  93. 93
    Marquezz says:

    Miris r25 sebelum bertarung dg cbr250rr dah keok duluan gara2 recall.semakin mulus jalan cbr??????

  94. 94
    Marquezz says:

    Ninja 250 fi termurah jatim 61,7 jt,tambah dikit dah dapat cbr250rr,power lebih tinggi,usd,trottle by wire,model keren,stang under yoke jos??????

  95. 95
    menaarmeneer says:

    Kalo blum beli kagak usah komen macem-macem

  96. 96
    ?METALLURGY ? says:

    Tidak salah dan memang benar adanya fenomena kawah bawah laut.. Disaat kawah sudah mulai menunjukkan aktivitasnya semua org jd gelisah panik dan tegang takut jikalau letusan kawahnya akan dapat membawa musibah yg besar

  97. 97
    sigit shandi says:

    kelihatannya ninja 250 akan tetap 2 silinder deh,om.walaupun ada cbr250rr.soalnya ninja sendiri kan punya pengguna yang loyal

  98. 98
    ?METALLURGY ? says:

    Bila direka kejadian .. Saat mulai letusan kawah terjadi dan sirine peringatan mulai bergema org2 mulai berlarian panik kesana kemari, ibu2 (kawak) mulai berteriak teriak dan anak2 yg suka mewek (yama) mulai menangis tersedu sedu merengek dan merajuk kpd orang tuanya,, dan org tua atau jompo (Suzuk dll) cuma bisa bingung dan mlongo diakibatkan oleh kelemahan karena faktor usia mengharapkan segera bantuan org lain. Ekekekekek

    • Brandalz says:

      Juooooh…dipadakne ibu2 anak2 dan lansia..
      Wkakakakkakampreeett…
      #ngakak

  99. 99
    kuclak says:

    sebenernya gak usah pusing pusing, cukup di bawa ke Darmo Garage Modification di sidoarjo (semua orang di sidoarjo sudah tahu), dengan hanya berbekal lakban secukupnya maka tangan tangan ahli dan trampil darmo dan kawan kawan akan mengubah 2 cylinder ninfi menjadi 4 cylinder zing zing zing….

    masalah biaya? gratis tis tis tis ….

  100. 100
    david says:

    kalaupun ada pasti marketnya beda. harga diatas 100jt.

  101. 101
    Bruud says:

    Mata udah Belok aka njebeber kedip kedip sebelah Lagi.. macem center cari kodok aj…

  102. 102
    FBO says:

    Dsr sales otaknya pada bolong.
    Artikel bahas kabar Kawasaki, mlh nyasar” bahas Honda sambil BC Yamaha..

  103. 103
    Renhan says:

    Ternyata g hanya pabrikan sebelah yg ketar ketir dg ninja 4 cylinder, Bloggernya pun ikutan ketar ketir, padahal produk baru aja launching, tanda-tanda apakah ini?

  104. 104
    Are wege says:

    Isu meredam having cbr ala Kawasaki

  105. 105
    Bagus says:

    Versys 250 ga ditanya mas iwb

  106. 106
    meong says:

    Wait n see. . Kasih nafas dulu.

    Ada nggak possibility Ninja 250 menjadi 4 silinder atau sudah harga mati akan tetap 2 silinder??..”tanya IWB. Butuh beberapa saat untuk menjawab. Hingga kang Cipto buka suara. “Possibility sih tetap ada.

  107. 107
    nikuzz says:

    250 mau 100 silinder juga gak akan jadi MOGE

    ngapain silinder banyak-banyak, mending 600 sekalian paling beda gopek

  108. 108
    Bruud says:

    Asal jangan pake daleman Mesin Plastik Murahan Import India Aj broo.. Alamat bagi bagi Voucher Recall

  109. 109
    iwak banaran says:

    ninja 250 masih tetap seperti sekarang dan tdk pake 4 silinder atau face lift total plus ride mode…

    ya mati aja…alias yakin 99.999%
    penjualan drop,,,kalo pun laku … ya bego aja milih n250…
    no offense
    just be honest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here