Perkenalkan rideology.....Kawasaki tegaskan bahwa mereka adalah first mover !!

231

Kawasaki PRJ (6)

Bro dan sis sekalian….kelar sudah sesi ramah tamah dan halal bihalal antara Kawasaki dan Blogger serta jurnalis. Pertemuan singkat selamat hampir 3 jam ini memberikan sebuah pesan mendalam dari geng ijo. Lewat Michael C. Tanadhi serta Sucipto (Marketing Deparment PT KMI), KMI memperkenalkan Rideology…filosofi yang menegaskan semangat dari Kawasaki. Dan mereka juga tegaskan bahwa Kawasaki selalu menjadi first mover. Wihhh….dalem cak !

Rideology adalah semangat dan identitas Kawasaki yang dipegang mereka dalam menelurkan sebuah produk. “Kawasaki akan tetap menghadapi tantangan dan tidak pernah menyerah demi untuk memuaskan konsumen. Kawasaki beda dengan merk lain. Kita banyak produk andalan. Kita tidak pernah membuat motor berdasarkan basis konsep Motogp, motor yang tidak pernah dijual dipasaran…..

“Setiap meracik motor, Kawasaki tidak pernah sembarangan. Performa menjadi fokus utama untuk memuaskan konsumen. Motor Kawasaki adalah motor yang menyenangkan dan bisa dikuasai dalam satu genggaman. Biker dengan skill tinggi yang akan bisa merasakan kelebihan Kawasaki….”seru Sucipto dengan tegas. Selain itu KMI juga memperkenalkan sebuah label Rider Centric. Opo kuwi maksude??….

Kawasaki Motor Indonesia (2)
“Tim Kawasaki Motor Indonesia…”

Kawasaki akan menciptakan motor-motor legend dan kita punya strategi sendiri…”pungkas Sucipto lagi. Ediann….kalimatnya ngerihhh tenan pakde. IWB sendiri tergelitik, apakah presentasi ini ada hubungannya dengan kelahiran all new CBR250RR?. Mereka menjawab…“Oh nggak mz….ini tidak ada korelasinya dengan siapapun. Tapi kami ingin menegaskan identitas kita sebagai pabrikan besar...”serunya. Disaat itu pula IWB bertanya komentar mereka tentang kehadiran all new CBR250RR. Soal ini kita akan racik diartikel terpisah….

Last……Michael C. Tanadhi (Deputy Head Sales Dept. Marketing and Sales Division PT Kawasaki Motor Indonesia) mengatakan, Kawasaki memiliki strategi sebagai first mover bukan follower. Penegasan ini jawaban dari pertanyaan IWB, apakah mereka tidak tertarik bermain dikelas sport 150cc?. Doi menggeleng seraya menjawab. “Nggak….kita nggak biasa jadi follower tapi kita sebagai first mover. Kitalah yang ciptakan pasar baru…”ujarnya tersenyum. Sebuah jawaban cerdas karena dengan market yang terlalu panas jelas akan melelahkan bagi geng ijo. Tunggu next artikel yang akan membahas mengenai komen KMI terhadap CBR250RR dan Ninja 250 4 silinder. Sabarrr cakkkkk !! (iwb)

Kawasaki Motor Indonesia (1) Kawasaki Motor Indonesia (10) Kawasaki Motor Indonesia (9) Kawasaki Motor Indonesia (8) Kawasaki Motor Indonesia (7) Kawasaki Motor Indonesia (6)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

231 COMMENTS

  1. 1
    M3 says:

    iya.in aja lah lek iwan…

    • ayu kusumaningrum says:

      kawasaki
      takut onda bukan yakampret.

    • Marquezz says:

      Hebat honda,kelas 250 g perlu mesin yg irit tapi performa mumpuni,power dan top speed paling tinggi baru dibilang raja sport.gak kayak pabrikan yamaha sport sohc 5 speed paling lemot dibilang raja sport,sungguh terrrrlalu??????

    • Naga Bangor says:

      Disinyalir acara ini hanya utk meredam hingar bingarnya pemberitaan ttg All New CBR250RR

      Tersirat ada kepanikan yg terama sangat dari petinggi KMI dgn hadirnya CBR250RR,,

      Waktu R25 brojol kayaknya KMI ga sepanik ini…..

    • Naga Bangor says:

      Kelas Entry levelnya udah dibabat habis sama Honda

      Skrg…, satu2nya segmen yg jadi jantung kawasaki sedang jadi sasaran Honda berikutnya lewat All New CBR250RR yg memiliki spek jauh melompat dari standar yg jadi patokan selama ini..

      Jadi ga heran klo KMI sebegitu paniknya, mau ngerombak Ninja 250 dgn spek setara CBR250RR mau dibanderol brp?
      Dgn spek alakadarnya spt skrg aja harga udah segitu.

      Mau bikin Ninja 250 4 silinder, klo teknologi dan fitur blm bisa menandingi CBR250RR juga percuma.
      Mosok 4 silinder secara teknologi dan fitur masih jadool…, kalah sama yg 2 silindernya Honda.

    • kikuk says:

      Atas gue salah satu scooby doo sales honda jenis chow2.

    • FBO says:

      @kikuk
      ????

    • Kris cklick says:

      Kaoskaki tinja, ceberak, yangmaho, semuanya selamat berkarya dan memberikan yang terbaik,
      Tinggal para fans aja yang memilih sesuai selera.
      Gak perlu menjelek2an brand seperti para sales disini…
      Behahahahaha….

    • Yamahatiku says:

      Sok2an istilah rideology, first mover… aslinya ndas mumet dan stress mikirin fenomena CBR250RR + ngabisin stok pulsar

    • Uyeman says:

      Honda di takuti?? Market share aja mereka ga perduli….apa lg soal performa?? Fbh jangan terlalu bangga di dech

    • kepo says:

      Yakin gak peduli? Ini bisnis bos, butuh untung, butuh laba. kalo gak mentingin ms, kenapa mereka masih punya sales? Lapak di pasar aja yg sacrit butuh untung, apalagi ini usaha besar. Mikir.

    • Uyeman says:

      Nyatanya masih jalan kan…..untung juga kan…..kalo engga untung udh gulung tikar lahhh……mikirrrrr……

    • Uyeman says:

      Mikirrr?? Dasar beruk fbh dungu….kalo engga untung jelas sudah gulung tikar lahh…..nyatanya masi jalan kan???…dungu ahhh…..

    • Marquezz says:

      Kawasaki ketar ketir takut pengguna ninja 250 pindah ke cbr250rr.segitunya sampe ngundang bloger,tapi bakal ada perlawanan.kalau yamaha dah angkat bendera putih??????

    • Old lady biker says:

      Suzuki ttp adem ayenn karena dah punya new GSX250RR/R

    • Bazz95 says:

      ☝tetep komennya gsx lagi gsx lagi?

    • Muh. Bersyukur says:

      Tumben [email protected] [email protected] belum nongol nich, apa dia lgi otw to Nusakambangan.
      Jangan lupa voucher nginep sekamar bersama Freddy Budiman dibawa lho mbah…!

    • gunawan says:

      Mbh darmo lagi keliling sidoarjo sambil cokly di atas motor dewanya….. efek bc nya kurang pedes….. ms yahama gk naik2…….

    • vtec says:

      ah.. sa ae first mover…
      ngomong aja g kuat di market mainstream… nelurin bebek gagal semua…
      satu2nya pundi tersisa akan digempur crf150 sama wr150 dan sudah digerogoti viar…

      sok premium sih…

  2. 2
    mblo says:

    iya.in aja lah

  3. 3
    berkek ngaso says:

    Hanya menjual nama besar, hadehh

  4. 4
    Rider_Newbie says:

    Sepertinya mulai tertekan??

    • Old lady biker says:

      Lebih tertekan lagi kalo GSX250RR/R dah mbrojol
      .
      .
      .
      Karena GSX250RR./R adalah lawan ninja yg sesungguhnya

  5. 5
    copet_wonokromo says:

    yang penting bukan yamaho

  6. 6
    ocol says:

    Ngoahahaha kaoskaki ter kozel kozelll….

  7. 7
    leiwb says:

    hahaha mulai panas pantatnya

  8. 8
    biker pct says:

    Kata2ne selangit

  9. 9
    chandra says:

    First mover bukan follower kekekekk

    • marqovet says:

      follower clamitan cuman ahemmm wkwk.

    • tj says:

      Emang yimmi ngk clamitam coyy??

    • Asal Usul says:

      jelas 100% kaoskaki follower…akhir 90an vabrikan lain pada suntik mati 2tak 115-150cc eh kaoskaki baru nongol dgn (katanya)ninja 150 nya.ngaku paling kenceng lagi,hahahaha jelaslah krn lawannya semua 4tak.coba hadapi NSR SP,NSR,TZM,RGR,RGV,bahkan RX King dan RZR pasti yang ngaku jambakan setan itu di jambak balik…

  10. 10

    Ane nyumbang satu motor kawasaki wkwkwk

  11. 11
    hendri says:

    Mantap ,,,
    yang penting di tunggu saja hasilnya

  12. 12
    Elpis Pebriadi says:

    Jd produk rr mono itu first mover ya bro?

  13. 13
    Ren says:

    Preeet

  14. 14
    panastak says:

    dengan kata kata “kitalah yang menciptakan pasar baru”.. ninja 4 silinder bakalan lahir… bakalan ada all all all new new cbr 250rrrrrr facelift..

  15. 15
    mbah dharmi says:

    Kalau Kawasaki Rideology,honhon Klothoklogy….
    Tapi mending honda klothok klothok tetep jalan…
    Lhaaa, yang parah yaaa yamamah…. Prothology!!!!
    Motor seket yuto dalemnya ambroooool alias jem.brooolllll!!!
    Apa tumo.oon ?

  16. 16
    kunyit says:

    sebagai owner ninja rr sejak 2004 sampai skr pakai ninja fi, baru sekarang berasa ada tandingan sepadan dengan ninja, welcome aboard cbr250rr, smoga kualitasb dan power sebanding dengan tampilannya yang cukup layak dipinang. big respect utk honda yang bisa design motor dgn baik #salamsatuaspal

    • mbah dharmi says:

      Brati, R25 sama sekali nggak dianggep ya oom ?
      #salamsaturecall..
      Nguuuuukkkkk

    • kere mangap says:

      selamat juga om kunyit selalu nunggang motor bekualitas,
      2004 reminds me when I bought my bike, my first and only bike,
      the so called mocin bike took me anywhere up to now.
      It’s getting more and more miserable,
      just telling, not begging mercy mazdab
      that’s why my nama is kere mangap

    • mas bro says:

      bro grammar lu berantakan, mending pake bahasa indonesia aja

    • marqovet says:

      sekali ada coment bela honda langsung deh jilat sana jilat sini.

    • tj says:

      Ente juga bro klo ada koment bela yamamah bangganya minta ampun..

  17. 17
    Masriyono says:

    “Kita tidak pernah membuat motor berdasarkan basis konsep Motogp, motor yang tidak pernah dijual dipasaran…..”
    Kawasaki ikut moto gp ?

  18. 18
    naruto says:

    bruakakakakak yang sering jadi FOLLOWER pasti MALU..

    MAKLUM GAK PUNYA IDENTITAS
    NGOAHAHAHAHA..

    ZLUBB

  19. 19
    ayu kusumaningrum says:

    Kawasaki,,,
    ,,,,,,,,,, kejedot!!!!

    • Rider Tua Bangka says:

      Disinyalir petinggi kaoskaki mabok kopi sianida waa… sampe amnesia dia owlang waa…

  20. 20
    Djony says:

    kapan NINJA 250 4cyl keluar cak? SAYA TIDAK SABAR!!!

  21. 21
    jo says:

    Cm omong doank, buktinya Ninja RR Mono ngikutin cpa?
    kawasaki itu cm menang brand, terlalu pede dan harga trlalu overpettt.. bgkel resmi langka

  22. 22
    mbah dharmi says:

    Aku yakin mbah dharmo lagi mengendap endap nyamar jadi tukang ngosek WC, nyari bocoran pembicaraane Kaoskaki…..
    #salamsatuRECALL
    Nguuuuukkkkkk

    • ayu kusumaningrum says:

      nah,,,,,, loh!!!

    • Rider Tua Bangka says:

      Darmo lagi mengendap ngendap di wc….???? huss… itu darmo lagi ngegarap si bruud di wc waa…!!! coba dah liat yg bener…. tuh kan si darmo lagi ngejenjot si bruud…!!! maklum dia owlang masih pengantin baru…

  23. 23
    Andrea Sim Sumitro says:

    Mungkin bakalan ada teknologi turbocharge kyk H2 & H2R yg untuk kelas 250cc kah.. Bau2nya next update mgkn bisa..

    • Toto says:

      Hmm supercharger buat cc kecil agak maksa mesin gimana gitu, kalo cuma buat 2 silinder ya yg rpm cuma kisaran 14rb – 16rb.
      Kalo kayak 4 silinder jaman dulu walaupun 250 tp rpm nya sampe 20rb mungkin masih ga masalah dipasangin supercharger.

    • marqovet says:

      justru supercharger itu untuk putaran rendah. bisa 20 rb rpm itu krn langkah pendek.

    • Agista says:

      Supercharger or turbocharger.. mang mau di jual berapa tu motor 250cc om..?? 300jt..?? yakinkah kalau part yg biasa di pake utk massproduksi kuat n tahan lama jika di cangkokin tu doping..??
      Kecuali kawasaki thai or jpg berani ambil keputusan pake part mesin yg nomor wahid spt H2/H2R..tapi kalo ngomongin motor 250cc apalagi cuma 2 cyl. Bisa aja di buat se.. tapi berani g ambil tu keputusan.. marketnya mampu g.. ??
      Kenapa cbr250rr yg 4 cyl stop produksi..?? Tau g knpa om..??
      Krn konsumen.
      Kecuali di buat cuma limit unit.. itupun kalau perusahaan g mau cari untung..
      So buat apa buat produk yg ok tapi laku sak crit.. dan rugi.. that’s imposible.

  24. 24
    Rider Tua Bangka says:

    Kawasaki lebay sekali… padahal ga berani head to head lawan kompetitor,malah alesan membuka pasar baru wkwkwkwk… dasar kaoskaki si pecundang… di motogp saza ga pernah menang,eh dia owlang berani bawa embel embel teknologi motogp yg ga pernah dipasarkan hahahaha…. luw owlang lebay waa… sama kaya si predator penyembah elu yg juga lebay…!!!

  25. 25
    Ditdot says:

    Jadi yang pertama itu keren…tapi namanya jualan yang penting LAKU dan menguntungkan….

  26. 26
    paman tang says:

    ya ya ya in aja lek…klo mereka tetep kekeuh dgn filosofinya,,ya udah,emg mereka gk nyari market yg gede…
    sakkarep lahh arep first mover,,sg penting spare partmu ojo telat tekane..

  27. 27
    Proquo says:

    Kawasaki suru bikin “new tiger” aja, mumpung ahm ga bikin2 lanjutannya. Mesin kasih ninja 250… Jozzz

  28. 28
    yimmmlemoot says:

    first mover or last follower. konsumen ga akan lihat itu. udah ada buktinya…

  29. 29
    SUDOSO says:

    Kawasaki Bikin Motor Jomblo buat nyaingin CBR Jomblo
    Sekarang gantian Yamaha Dan Honda.Bikin Stereo Kojel kojel

    ekekekekekk

    Kartel kartel 250 cc buat bunuh kawasaki 😀

    Udah Kelar ?

    Suzuki Udah kelar Dengan Satria nya yang di gebukin MX king sama Sonice

    Mau Bikin 4 Silinder di kelas seperempat silinder (ikut fifauzi)

    Kawasaki panic mode On

    • Old lady biker says:

      Lebih kojel” lagi klo SUZUKI GSX250RR/R dah mbrojol
      Karena GSX250RR/R adalah lawan ninja yg sesungguhnya

    • lady biker waras says:

      Iya emang lawan ninja cocoknya tapi ninja yg satu silinder,kalau mau lawan cbr250rr kejauhan angan angannya…..mimpi….

    • acongk says:

      Atas ane kayaknya belom bangun dari mimpi panjangnya ???

    • moeank says:

      Nih org strees kali y?
      Mabok lem lu cung?

  30. 30
    Bruud says:

    Kehabisan Produk untuk di jual jadi isinya ya cuman teori gtu… maklum motor low Endnya udah di babat Abis sama Honhon.. skrng kelas 250 di Obok obok.. alamat MuoooooooooooooooooDhar..Moo

  31. 31
    Bruud says:

    First mover mksdnya pertama kalai kerja sama dengan Bajaj karena terpaksa Ploduk ploduknya hora Phayu…

  32. 32
    Benny says:

    KAWASAIKI….!!! kalo mau jadi First Mover benahin dulu tuh bengkel servis nya sama stok sparepart nya…!!
    malu lah sama HONHON tuh dah punya bengkel BigBike…

    • poseidon says:

      Bener bro, bengkel kawaksaki kacau bener, pelayanannya jelek dan ga lengkap. Kacau deh. Sekarang jamannya konsumen dikelas 250cc keatas pengen aftersales yg baik ga cuma jualan produk aja. Semoga kawasaki ningkatin palayanan bengkel dan sparepartnya

  33. 33
    MBOK'e ™[email protected] [email protected]™ KOMES ILAKES says:

    Tunggu next artikel yang akan membahas mengenai komen KMI terhadap CBR250RR dan Ninja 250 4 silinder.

  34. 34
    ikhwandi says:

    kawasaki mulai pasang kuda kuda nampaknya

  35. 35
    Bruud says:

    Sizuki ttp adem ayenn karena gk punya motor SPORT.. mentok melamun plonga plongo kipas kipas Brosur Addressnya Palsu sambil berkhayal GSX250RR/RRRRRRRRaonok motore

    Wkwkwkwkwkwkwk

  36. 36
    aladin says:

    jelas lah first mover , wong sumber daya divisi R2 nya gak sebesar Yamaha apalagi Honda…

    mau main di skutik , bebek dan sport 150cc ??
    ane jamin kawak bakal babakbunyak…

    kawasaki pinter , ngelawan honda dan yamaha sama aja dengan bunuh diri..
    makanya doi selalu buka kelas baru , dan itu lah ciri khas kawasaki 😀

  37. 37
    warogrider says:

    saya sempat bertanya kepada beberapa rekan kerja yang dari eropa (italy,jerman,rusia) temtunya yg tau tentang motor.pendapat mereka kalau kamu cari produk murah dan power besar biasanya kawasa**.kalo hon** lebih ke mature, malah mereka suka suzuki gsx atau hayabusa katanya sie lebih value.???. atau bmw,mv agusta,triumph (kalau ini mah cinta dalam negeri kayaknya).jadi kesimpulannya hanyalah mindset karena memang kawas*** hanya berani bermain dikelas mereka sendiri yang merasa tidak banyak gangguan dr pabrik lain???. (hanya opini pribadi)

  38. 38
    david says:

    yg pertama masukin kelas 250cc itu bukan kawasaki , tapi suzuki thunder 250cc

  39. 39
    gareng says:

    gengijo udah mulaiketakutran dengan hadirnya cbr 250 dua silinder

  40. 40
    Marquezz says:

    Bakal lebih value cbr250rr,dah dapat USD showa,model keren,riding mode,trottle by wire,LED,mesin 38ps,stang underyoke??????

  41. 41
    Bruud says:

    “kitalah yang menciptakan pasar baru” wkwkkkwkwkwkw kayak katae sule di Iklan Si Juki aj Preketekkkkkkk…..

    Kenapa gk berani turun di 150cc 4 tak.. udah bisa di pastikan kawasaki sebagai pabrikan y selalu mencari cela jualan ap y tidak di jual Honda.. gk bakalan berani head 2 head… Alamat hora Phayu MuooooooooooDhar..Moo

  42. 42
    Bruud says:

    Kawasaki masih mending Sock masih Branded broo… Nah yaMaho Sock gk ad merknya atos glodakan rawan patah pateng Pecotot keluar pernya, kombinasi pelk gk ad merknya juga disinyalir kuat import buatan India bro lumayan buat ngurangi harga.. wkwkwkwkwkwkwk

  43. 43
    Abgtua says:

    Kan kawasaki udah pernah bilang kalo ga takut sama yamaha takutnya sama honda. Sumber daya honda kalo mau ngebalikin keadaan gampang banget soalnya

  44. 44
    willy says:

    “Motor Kawasaki adalah motor yang menyenangkan dan bisa dikuasai dalam satu genggaman. Biker dengan skill tinggi yang akan bisa merasakan kelebihan Kawasaki…”
    katanya “bisa dikuasai dalam satu genggaman”, tapi kok butuh skill tinggi buat merasakan kelebihan kawasaki?
    kesannya aneh..

  45. 45
    biy says:

    Ustilah baru cuuy buat yamaha prothology hahaha
    Cerdas pencipta kata” ini

  46. 46
    Bruud says:

    “Kita tidak pernah membuat motor berdasarkan basis konsep Motogp, motor yang tidak pernah dijual dipasaran…..”

    ya Jangan sampailah kawasaki bikin motor teknologi motogp.. semua udah pada tau motor kawasaki di motogp hora Eneng apa apane… mentok jalan sampe finish udah bagus.. lawong langganan Mleduk..

    ya emang jujur kawasaki gk bakalan bikin motor teknologi motogp..

    Beda ma yaMaho Motor mbah rossi mleduk aj koar koar motogp. yo alamat Sebar Voucher Recall… Ambrol bin prothol…

  47. 47
    Bys says:

    Ninja mono kan follow cbr jomblo 😀

  48. 48
    goeh80 says:

    Gak yakin juga.. kalo ga ada cbr250rr kayanya ga bakalan ada undangan… ngundang bloger nasional sama aja titip promosi..

  49. 49
    Bruud says:

    “Motor Kawasaki adalah motor yang menyenangkan dan bisa dikuasai dalam satu genggaman. Biker dengan skill tinggi yang akan bisa merasakan kelebihan Kawasaki…”

    sama kayak motor yaMaho di motogp… butuh seorang Legenda hidup motogp untuk menutupi kelemahan motor yaMaho M1 aka Memble One macem rossi.. kl skill rendahan macem pembalap sebelum era Rossi 2004 yo alamat yaMaho gk Bakalan naek podium bertahun tahun…

  50. 50
    imaginer says:

    statement nya dalem sih ngga menurut saya,tp lebih emosional,clue nya adalah statement first mover dan follower,jelas kawasaki terganggu dgn cbr 250RR,benchmark 250cc digeser terlalu advance sm honda,

    • Hoki s says:

      Salah satu komen yg cerdas menurut sy. Yg lainnya sales idiot wkwkw
      blog bagus2 yg komen rata2 orang idiot, sayang sekali

  51. 51
    Bejo says:

    RIDEOLOGY ki opo to Lek? Sampeyan ki bosone ono wae..

  52. 52
    agustok says:

    SOMBONG LO KAWASAKI

  53. 53
    iwanbeneran says:

    kawasaki tdk membuat motor yg brdasarkan teknologi motogp…
    iyalah krna kawak gak ikut motogp…
    justru motogo tempatnya penerapan dr penemuan teknologi motor….
    trus d.terapkan di motor massal…

  54. 54
    jumawa says:

    saya mau ngakak mas bro liat seperti itu komennya kawasaki.

    liat noh gimana handling ninja 250. berat + harus pake stering damper kalo mau stabil cornering di kecepatan tinggi. beda sama saingannya.

  55. 55
    Gaspol says:

    Mantap kawaa! First mover, like it ☺

  56. 56
    ░アℜ㊣∂ąț❂ℜ™░░ says:

    ibarat genre musik / seni

    *Kawasaki itu idealis teguh pd genre Metal khususnya n Rock secara umum. ( Helloween, Yngwie, ░アℜ㊣∂ąț❂ℜ)░

    *Yamaha tu bisa dikatakan Rock Progressive… mereka mengolah nada² classic dg sentuhan modern. ibarat band Dream Theatre, Kotak, Noah

    *Honda : lebih pas kearah dinamis…ikut arah trend asal diterima semua kalangan… ( d’bagindas, smash, chibi²)

    wes ngono wae

    • Rider Tua Bangka says:

      hahahaha… kotak sama noah lu bilang band progresive…???? lu samain sama dream teather..??? woi kotak sama noah itu ga cocok di sebut rock,mendingan disebut pop atau musik mainstream alias ikut tren. belajar lagi yg rajin tor biar ga error otak luw owlang wa…

    • fitnoeh says:

      Setuju bingit sama elo…
      Ni tukang poster pasti keseringan nongkrong diwarung jual vcd bajakan.
      Rkrkrkkkk…..
      Nguuukkkk….

    • ░アℜ㊣∂ąț❂ℜ™░░ says:

      makanya otak jg taroh di dengkul

      progressive tu gk cm band luar z
      mn owe bilang samain dg DT?
      tp lbh pd satu jalur yaitu progressive music

      tolong sblm debat perbanyak referensi lu owlang tentang music waaa

      😎

    • Rider Tua Bangka says:

      Si predator kan dagang posternya sebelahan sama tukang dvd bajakan waa….. makanya wawasannya juga bajakan akakakakak…

    • ortega says:

      Aduh om yngwie itu favorit saya..mbok ya jgn dibawa2 sama urusan perang montor..piye tooo

    • ░アℜ㊣∂ąț❂ℜ™░░ says:

      santai z kelezzx
      kita ouwlang n yngwie prnh sepanggung G3 project
      n sesama pionner teknik arpegio n sweeping

      sesama gitaris Shredder disegani

      😎

    • Dio says:

      Ya ampun Oom… Band Helloween & Yngwie… Ketahuan umurnya Om.. Seangkatan bapak saya, tapi komen2nya spt alay yah.. Ckckck

    • ░アℜ㊣∂ąț❂ℜ™░░ says:

      emg kalo seneng / ngafans helloween, yngwie / bahkan van halen – deep purple berarti umur dagh tua gt????
      bocah goblok nte waaa

      dunia musik skrg itu kualitasnya rendah
      dr segi lirik n musikalitas cm modal tampang doang..

      mk itu kita ouwlang jmn keemasan musik itu thn 90an..

      haiyyaaa lu owlang pst generasi musik alay ya

    • Rider Tua Bangka says:

      si predator anak kemaren sore bray…. masa yngwie dia bilang gitaris shredder…??? padahal gitaris sama shradder itu beda level akakakak….bahkan yngwie,steve vai,joe satriani lebih cocok disebut virtuoso… pengetahuan dangkal sok tau tuh si predator. masa band kotak sama noah dibilang band progressive…? padahal si predator kagak tau apa itu band progressive. menggelikan hahahahaha…

    • ░アℜ㊣∂ąț❂ℜ™░░ says:

      sbnrnya males debat ma bocah towlol gini
      tp biar pinteran dikit gpp dagh…
      lu owlang hrs bs bedain antara gitaris virtuoso vs Shredder….
      gitaris virtuoso : gitaris yg indepeden hasil karyanya jd standarisasi bg blantika musik.

      gitaris Shredder : lahir dr sebuah band blm tentu dikatakan gitaris virtuoso kecuali yngwie

    • Rider Tua Bangka says:

      Aduh tor tor… luw owlang jawabannya makin govlok aja waa…. makin luw owlang banyak ngemeng luw owlang makin keliatan begonya waaa…. bukannya gw ga mau jawaba ya waa…? gw cuma pengen luw owlang tetep tulul bin govlok seperti itu selamanya waa…. akakakakakaka… dasar penemu ecu pirelli luw tor… akakakakak

  57. 57
    mbahBlorong says:

    banyak hooligan sirik sama first mover.

    kan CBR 2silinder udah keluar noh. masih dengki juga sama first mover.

    jadi beli CBR? nanti yeh baru ahir taun brat

    salam FBD fansboy dengki

  58. 58
    aldy says:

    Kawak panik kah ? segitunya statmentnya… tapi statment yg menarik kawasaki akan menciptakan produk” legend sepertinya bener neh ninja 4 silinder bakal brojol.weleh makin berdarah” aja kelas 250.

  59. 59
    Bruud says:

    Honhon Sebar undangan Lounching motor Baru..

    Kawasaki Sebar undangan buat Blogger silaturahmi….

    yamaho sebar Voucher Recall buat Owner Rhoembeng plastik25 untuk di Bongkar bongkar mesin plastik Ambrol Bin Protholnya.

    Si Juki Se…. wah tutup dealernya.. gk jadi gk jadi…

  60. 60
    Bruud says:

    Kawasaki pake teknologi Rideology..

    yaMaho pake radiology… maklum buat periksa daleman mesinnya Ambrol bin Prothol…

  61. 61
    Lucy Wirtono says:

    Yakin para fbh di blog lebay banaran kelas warung kopi pangku kasta rendah kelas dhuafa punya duit buat beli CBR250RR? Preketekkkk. Era 2 silinder sdh habis. Kaum berduit yg udah beli Ninja 250 Fi & R25 sdh bosan & pengin suara yg mirip dgn ZX6R & R6. Sisanya ya tinggal kaum Ngembeat yg mayoritas kasta rendah. Wkwkwkwk

    • ortega says:

      Yakin udah habis era 2 sil..yakin udah nyoba semua 2 sil…yakin gak mau nyoba 2 silinder, gayak kali kau

  62. 62
    Bruud says:

    First Mover mksdnya Kabur duluan… trus Ngajak Bajaj Kabur juga.. bentar lagi di susul Si Juki… Kabur Duluannnnnnnnnnnnn…

  63. 63
    Rpxy says:

    Kawasaki selalu cari market sendiri shg jd first mover tdk mau jd follower,,,krn mereka tahu btul kapasitasnya diri jk jd follower, pasti mereka gk mmpu bersaing, mk nya cari market sendiri meski itu pun gambling. Itu yg trsirat dr ungkapan mereka

  64. 64
    Bruud says:

    Apalagi pemilik yaMaho Rhoembeng Plastik25 broo… Pengen di buang aj itu motor.. Masak motor baru setahun udah bongkar bongkar mesin plastik ambrol bin Prothol…

  65. 65
    kuclak says:

    kalo acara beginian misalnya 2 atau 3 minggu sebelum launching cbr250rr kesan dan pesannya ngena, lha ini belun seminggu sesudah cbr250rr launching, ya kesannya jadi keliatan ketakutan dan merapatkan barisan.

    time will tell lagh zaza.

  66. 66
    tinus18lcplatinum says:

    kesimpulan :

    ADA YANG PANIK…..sssstttttt……..

  67. 67
    kikuk says:

    Heran gw…!!! Artikel kawasaki ko yg berbusa para scooby doo sales honda???
    Hati2 bray, honda itu bukan tuhan!!! Jangan sampe segitunya kalian para scooby doo sales honda bersimpuh di hadapan sang honda.

    • ortega says:

      Lha sama aja sama situ
      Sales yamaha…sama aja yamaha bukan segalanya
      Haha

    • kikuk says:

      Lah kenapa elu jadi bawa2 yamaha? Jaka sambung bawa golok gak nyambung………
      Pantes indonesia kagak maju orang pikirannya kaya elu. Xixixixixixi

  68. 68
    Randy says:

    jujur sebel sama kaoskaki… harganya mahal seenak udel e
    untung skr keluar all new cbr 250 rr yg kalo boleh jujur lebih baik… jujur bro.. yg fan kaoskaki juga harus jujur… mantaf bgt kan cbr wakakakaakaka…. bodoh ah belun bis beli juga wakakakakaak

  69. 69
    modaro mo says:

    Kata kata nya menggambarkan kepanikan …

  70. 70
    Naga Bangor says:

    Kelas Entry levelnya udah dibabat habis sama Honda

    Skrg…, satu2nya segmen yg jadi jantung kawasaki sedang jadi sasaran Honda berikutnya lewat All New CBR250RR yg memiliki spek jauh melompat dari standar yg jadi patokan selama ini..

    Jadi ga heran klo KMI sebegitu paniknya, mau ngerombak Ninja 250 dgn spek setara CBR250RR mau dibanderol brp?
    Dgn spek alakadarnya spt skrg aja harga udah segitu.

    Mau bikin Ninja 250 4 silinder, klo teknologi dan fitur blm bisa menandingi CBR250RR juga percuma.
    Mosok 4 silinder secara teknologi dan fitur masih jadool…, kalah sama yg 2 silindernya Honda.

    Salah strategi ya wasalam…

    Bakal nyusul BAJAJ…

  71. 71
    fitnoeh says:

    Preeett….
    Speedometer z250 error kemasukan air hujan kagak ada solusinya dari pabrikan selain ganti dgn angka 2500k.
    Jauuuhhh ama yimm n ahm yg mau perbaiki produknya yg bermasalah.
    First mover bukan berarti terbaik bos….
    Syukur pabrikan lain ngerecokin pasarnya biar ni pabrikan ga pongah lagi.
    #defaultoff

    • marqovet says:

      nguuukkkk nya ketinggalan om.

    • harjono says:

      Pemilik H2R juga ngeluh tuh, incident sampai pelk rompal tapi Kawasaki gak bisa nyediain spareparts nunggu setahun dengan alasan belum SNI. Ini pabrikan gak niat jualan emang. Coba kalo AHM ato YIMM langsung ready!!!

  72. 72
    Onta says:

    Biker dengan skill tinggi yang akan bisa merasakan kelebihan Kawasaki….”seru Sucipto dengan tegas.

    Terus aku kudu numpak odong2?

  73. 73
    kikuk says:

    Nih tulang buat para scooby doo sales honda. Di persilah menggonggong lebih keras demi sang honda.

  74. 74
    Anton says:

    Kalo performa di atas kompetitor, kenapa ga masuk di kelas Red ocean??? Kauskaki buka segmen baru karena produk ga kompetitif. Salam BIKER.

  75. 75
    otomato says:

    Jangan ngenyek produk lain, lek due duit ya tuku, ojo ngomong wae, jangan” sing komen iki mulut doang, ngiri ama kawak, soale gak iso ketuku…….. wkwkwkwkwk

  76. 76
    adz says:

    Ya sallam sombong sekali pabrikan iki

  77. 77
    PEMBORONG POSTER Z800™ says:

    PABRIKAN PECUNDANG

    BILANG AJA GAK MAMPU BIKIN MESIN GP, SOK-SOK AN PULA BILANG GAK BAKAL DIPAKE DI JALAN RAYA

    CUIHHHHHHHHH

    FITUR MINIM, HARGA IMPORT

    YANG BELI SEHAT?

    CUIHHHH

  78. 78
    Somplak says:

    Kmi penipu…barang lokal tapi harga ga turun…fbk goblok sama kaya fby..motor recall dijual 55jt…

  79. 79
    PEMBORONG POSTER Z800™ says:

    OH IYA

    NINJA 4 SILINDER ?

    TERUSLAH BERMIMPI NAK……………

    KARENA ITU GAK AKAN TERJADI,

    CUMA ISU BODOH BIAR FBK G0BL0Q GAK PINDAH HALUAN..

    BIAR TETEP BISA DIBODOH-BODOHI KAWSAKITI

    NGOAHAHAHAHAHA

  80. 80
    PEMBORONG POSTER Z800™ says:

    NINFI MINIM FITUR, POWER RENDAH,

    PRODUKSI LOKAL

    HARGA IMPORT

    YANG BELI SEHAT ?????????????????

    NGAHAHAHAH

  81. 81
    PEMBORONG POSTER Z800™ says:

    OH IYA

    INI ARTIKEL IWB BUAT SUPAYA PENGHIBUR FANBOY KAWSAKITI

    “SUPAYA GAK TENGGELAM, BIAR FANBOY NINJA GAK TERSAKITI JIWA NYA”

    NGOAHAHAHA

  82. 82
    Frnk says:

    Firts mover jangan2 ada hubunganya ninin 250 4 silinder….

  83. 83
    Asal Usul says:

    hehehehehe First mover,bilang aja kalo takut Head to Head dgn vabrikan lain…

  84. 84
    vampire ringsek says:

    “Takut lo??”

    Itu pertanyaan yg tepat..

    di tggu update kompetisinya tuk ninin250.. tuk yg satunya itu abaikan aja dia lg gali kubur makamnya sendiri 😀

  85. 85
    RUN GK5 says:

    Kata kaoskaki mengenai motor 250cc 4cyl untuk sementara stok kita masi banyak ada z800..z1000..zx636..itu 4cyl smua..cuman masyarakat tak bisa menjangkau harganya jadi pada ngarep 250cc 4cyl…maklum biker indonesia budget paspasan tp gengsi n0.1…pgn 4cyl kok 250cc mas vro ktauan budgeter kan…

  86. 86
    Asal Usul says:

    Ngaku first mover tapi knapa waktu jaman NSR,TZM,RGR,RXZ,dkk berjaya kaoskaki ngga ada suara.eh pas vabrikan lain suntik mati sport 2 tak nya,kaoskaki dgn bangganya release ninja 150cc 2 tak.ngaku kentjang lg mirip jambakan setan katanya.andai ninja BERANI satu era dgn sport 2tak yang ane sbut diatas paling ninja 2tak dijambak balik sm dikentjingin..hahahahaha

  87. 87
    soekarno says:

    Mbah modarmo ndi?

  88. 88
    ░アℜ㊣∂ąț❂ℜ™░░ says:

    Hrs diakui
    Kawasaki adalah BAROMETER -KOMPAS-KIBLAT-INFLUENCER- motor sport 250 keatas… !!!!

    so don’t be hope on class 150

    • Asal Usul says:

      dont hope gmana cung??selama ini tulang punggungnya kan ninja 150S-ninja 150RR..hehehe makanya jgn kebanyakan makan poster,halusinasi ente….

    • ░アℜ㊣∂ąț❂ℜ™░░ says:

      pasar kawasaki tu bukan tuk anak indon alay 2 tak ban cacing….

      dieropa n amerika Z series most wanted

      makanya lu owlang sering² traveling ke manca

    • Rider Tua Bangka says:

      WAHAI PREDATOR PEDAGANG POSTER DAN PENEMU ECU PIRELLI,semoga jiwa luw owlang tenang waa…. kalo luw jalan jalan ke dolly luw anggap jalan ke manca ya terserah elu juga… wkwkwkwkwk…. mungkin luw owlang pernah nyasar di kediri kali ya? secara banyak orang bule di sono waa…. ngoahahahaha

  89. 89
    mels says:

    banyak peran yg bisa kau pilih..asal jangan jd follower

  90. 90
    Randall says:

    “Kita tidak pernah membuat motor berdasarkan basis konsep Motogp, motor yang tidak pernah dijual dipasaran”

    Yaialah ..situ gk punya wakil di moto gp

    Efek panik, sedikit mabok

  91. 91
    siapa sajalah says:

    HAHAHAHAA PANIC MODE ON. bingung mau bikin motor gimana lagi setelah liat cbr250rr yg sangat advance dibanding ninin tp dengan harga yg sama dibanding ninin.
    Mau update setara cbr250rr, mau dikasih harga berapa? Mau dikasih harha mirip ninin sekarang, gimana nasib owner ninin yg lama? Dan emang mau ambil untung sakecrit?
    Sekarang jualan ninin cuma ngandelin “NAMA”, fitur dan harga udah gak worth buat dibeli.
    Ada yg bilang gak mikirin ms? Selamat anda kena hasut orang kawak yg panic. Bisnis butuh income, income didapat dari penjualan, gak ada penjualan? Bangkrut. Gak percaya? Cek sujuki.
    Sorry ya bukan sales

  92. 92
    siapa sajalah says:

    HAHAHAHAA PANIC M0DE 0N. bingung mau bikin motor gimana lagi setelah liat cbr250rr yg sangat advance dibanding ninja tp dengan harga yg sama spt ninja.
    Mau update setara cbr250rr, mau dikasih harga berapa? Mau dikasih harga mirip ninin sekarang, gimana nasib owner ninja yg lama? Dan emang mau ambil untung sedikit?
    Sekarang sales ninja cuma ngandelin “NAMA”, fitur dan harga udah gak worth buat dibeli.
    Ada yg bilang gak mikirin ms? Selamat anda kena hasut orang kawak yg panic. Bisnis butuh income, income didapat dari sales, gak ada sales? Bangkrut. Gak percaya? Cek suzuki.

    • das says:

      Ini ni comment fakta. Asli fakta dilapangan. Netral dan jujur. Dulu honda diejek-ejek oleh fb ymh dan kwski. Krn cbr250r. YG klotok2. Ya iyalh kn beda kls mono. Nh skrg sdh sm kelasnya. Masih mau ngejek lgi.haduh….bangun bro…ini bkn mimpi. Ayolah akui sj emang skrg ymh dan kwski kalah semuanya..

  93. 93
    Sakarepeh says:

    Yup, kawasaki First baper…

  94. 94
    Wayne wondo says:

    Udah lama gak ikut komen

  95. 95
    Wayne wondo says:

    Ogut kasih opini aja
    Udah waktunya ninja fi di facelift
    Coba dech bikin design ala knalpot
    Undertail kan blm ada motor 250cc motor jepang di indo
    Pake knalpot undertail

  96. 96
    opini ngawor says:

    kalau kawasaki gk sgera berbenah dg sportnya maka singgasana raja motor kencang akan diambil alih oleh honda. lihat btapa agresifnya honda dg produk barunya mulai 500series sampai yg terbaru cbr250rr. ingat motor kenjang ya ninja hanyalah angapan orang indo. toh itu fakta hanya saat era 2tak dg ninja series superkips. skrng mtr itu tingal nama. anak kecil skrng sering lihat mtr sport dr yamaha maupun honda jd angapan mreka mtr kencang ya berfairing (mogelook). bukan lg ninja. trus kalau mereka sudah besar akankah anggapan motor kencang itu masih ninja. ohh jls tidak. ayo kawasaki pertahankan image mu “raja motosport”

  97. 97
    ♫═♥♥═♪♪Markues "The Next Legend Of MotoGP" (DOHC H*nda = Motornya Sang Juara)•*´’`°¤¤°´’`*• says:

    88. ░アℜ㊣∂ąț❂ℜ™░░ – July 28, 2016

    Hrs diakui
    Kawasaki adalah BAROMETER -KOMPAS-KIBLAT-INFLUENCER- motor sport 250 keatas… !!!!

    so don’t be hope on class 150
    Reply
    ———————————————————
    Google translate detected
    Ekekekekk
    Zluubbhh

  98. 98
    ♫═♥♥═♪♪Markues "The Next Legend Of MotoGP" (DOHC H*nda = Motornya Sang Juara)•*´’`°¤¤°´’`*• says:

    56. ░アℜ㊣∂ąț❂ℜ™░░ – July 28, 2016

    ibarat genre musik / seni

    *Kawasaki itu idealis teguh pd genre Metal khususnya n Rock secara umum. ( Helloween, Yngwie, ░アℜ㊣∂ąț❂ℜ)░

    *Yamaha tu bisa dikatakan Rock Progressive… mereka mengolah nada² classic dg sentuhan modern. ibarat band Dream Theatre, Kotak, Noah

    *Honda : lebih pas kearah dinamis…ikut arah trend asal diterima semua kalangan… ( d’bagindas, smash, chibi²)

    wes ngono wae
    Reply
    ———————————————————
    Iyain aja lah (yg waras ngalah)

  99. 99
    Selamat ya says:

    Ini marketing lokal bikin-bikin istilah Rideology, bikin malu Kawasaki aja. Ketemu pula dengan blogger lokal, habislah dipamerin istilah Rideology yg memalukan itu.
    Benar-benar nih blogger kawakan

  100. 100
    hayam wuruk says:

    Mungkin kawasaki bakal bikin athlet 150cc 8 silinder,atau blitz 6 silinder,atau kaze reborn 4 silinder 125cc dan jadi pioner motor aneh.

    • ░アℜ㊣∂ąț❂ℜ™░░ says:

      kawasaki gk bakal / ikut nimbrung di kelas teri tong…

      ninja 2 tak itu masalalu

    • Rider Tua Bangka says:

      Kaze R motor tangguh bro… TAPI… blitz,joy,edge,athlete MOTOR SAMPAH BROOO…. motor kagak laku brooo…. muahahahahaha

  101. 101
    Ibay says:

    3 jam kawasaki curcol, pendengar bosan, y kan lek?
    hahahahaha

  102. 102
    Daniel says:

    Yok wes, brojolin Ninja250 4silinder. Buktikan klo Kawasaki memang beda dari yang lain. Kalo bener2 dibrojolin…. wah saya tambah salut sama Kawasaki yang ga pernah main main sama motor mereka. Peminat?? Saya yakin banyak. Orang Indonesia butuh pride. Orang Indonesia banyak yang punya duit, rela kerja keras demi motor idaman..
    Bener bener motor dan pabrikan legend ini klo NINJA250 4SILINDER jadi kenyataan. AMIN.

  103. 103
    rdx says:

    Follower ya,, memang sih Ho*** sangat” follower malahan,, cb150r ngikut siapa?,,, beat ngikut siapa?,, sonic ngikut siapa?,,, sekarang cbr250rr ngikut siapa?,, kl bahasa sunda ny tukang ngikut,, ga jelas identitas nya, sama seperti” produk” ny ga jelas
    Yg first mover sejati itu yam***, kaw***, su***

    • Sletingdoll says:

      di indo mah ga ush sok koar2 first mover lah..yang pertama bikin motor apa kawak?
      kawak saat ini cm jago ngeles,yg bs di lakukan cm menghindar dr lawan lalu cari pasar lain,yq itu cm jago buka lapak baru..agggg

  104. 104
    poseidon says:

    Emang produk kawasaki itu bagus bagus dari desain dan performa mesin sasis dllnya, tapi yg sangat disayangkan jeleknya kualitas kayak lampu boklam depan yg sering putus, shock depan bocor, kualitas material harus di tingkatkan lagi, sama yg paling pwnting jaringan delaer buat service itu harus mencakup wilayah yg luas lah biar ga nyusahin. Temen saya setia pake kawasaki cuma karna produk aja dan dia service dibengkel lain seperti layz atau one3, dia ga pernah service di bengkel kawasaki karena sering dibohongin dan kerjaan mekanik kawasaki yg jelek sekali.

  105. 105
    Adul says:

    Ya elah si geng ovepret -_- lokal aja sampe 60jt motor nya wekawekaweka

  106. 106
    rdy says:

    ekekekekek

    alamakkk Kawasaki itu punya Prestige jelas, Rideologi ( Ride + Ideology Power Gentle Fun
    jangan kayak MaHooonda kebiasann sering contekk gak keuruss seperti plodukkk plodukknya Tensioner Kendorrr
    akibat Nafsu sering menjiplak pengin kayak SOHC 4 katup dan obsesi modelnya kayak. tetangga yg ada malah gonta ganti kembennn

    hayayayayay

  107. 107
    rdy says:

    ekekek

    Jelasss level Kawasaki di atas Mahoooonda
    yg keokkk lalu main kaburrrrrr sering plagiat contekkk sana contek siniiii tambal sulam di dokter rematik karena body udah pada bergetarrr
    cebong Klotokkk klotokk kasihhh Voucherr Rawat Jalan biar klothok.klotokkk gak rewellllll

    hayayayayayay

  108. 108
    rdy says:

    ekekekkeke

    jangan kayak MaHoonda akibat sering Jiplakk sana sini
    pelajaran jadi.keteter
    masa freshhh Graduated turun dr pabrik gak ada setahun udah kendorrr
    malah mekanikk nya puyeng lha.kug malah timbul suara Tekkk Tekkk Tekkkk

    hayayayayyaya

  109. 109
    rdy says:

    ekekeke

    MaHooonfa perkenalkan Total Comberan
    apaa.tu total comberan lha wong.ploduk plodukk nya gak.jelassss arahannya mau dibawa kemana
    pantesan dibuang di.comberannnn biar jadi satu sama kecebong kecebong biota Comberan

    hayayayayaya

  110. 110
    Sletingdoll says:

    saya menangkap ada sinyal panik dari KMI,buat apa susah2 mempertegas sesuatu yang orang udh tau semua?
    saya pengen liat sejauh mana kawasaki mampu jadi first mover? layak kita tunggu nih next ninja 250 bakal sedahsyat apa…

  111. 111
    Orang Awam says:

    Sepertinya motor 250cc tapi 4 cylinder kok gak cocok ya, 4 cylinder cocok nya 500 cc ke atas sepertinya….pendapat pribadi

  112. 112
    tomcat says:

    First mover u empat silinder…

  113. 113
    adaapa says:

    wah makin panassss…. honda mulai bergerak menyerang, kawasaki mulai menegaskan eksistensi…. yamaha mulai ngapain ya? pindah ke segmen skutik 150cc mungkin ya?

  114. 114
    koplax says:

    Tentang versys 250 ditanyain gak kang kmren?

  115. 115
    Anugrah13 says:

    saya rasa Kawasaki sudah tidak terlalu fokus di kelas 250, Ninja 250 paling akan mengalami Up date kecil-kecilan untuk mengimbangi CBR250 dan R25, misalnya : pakai USD, Swing ARM Almunium, Sektor mesin di UP dikit ( Slipper Clutch, Throttle by Wire dan Peningkatan Kompresi), plus Mengurangi bobot kendaraan.

    Melihat kebelakang, sepertinya kawasaki sedang menyiapkan kendaraan diatas 250cc dan dibawah 600cc, bisa jadi 400cc yang akan dirilis kawasaki dimasa yang akan datang.

    jika kawasaki merilis kendaraan diatas 250 yang mempunyai fitur lebih dari CBR250RR yang sekarang ini (ada Slipper Clutch dan 4 Selinder) dan selisih harga tidak terlalu jauh sekitar 15-20 jt, apakah CBR250RR masih bisa Laku?.

    hanya orang Fanatik Honda yang tidak akan tergoda dengan Next Ninja ini.

  116. 116
    masdul says:

    “Kita tidak pernah membuat motor berdasarkan basis konsep Motogp”

    emang kawasaki ikut motogp?

  117. 117
    typhos says:

    ngomong kok ambigu alias mencla mencle isuk dele sore tempe, bukti kalo lagi panik dan tertekan..

    “Kawasaki akan tetap menghadapi tantangan dan tidak pernah menyerah demi untuk memuaskan konsumen” (kalo tetap hadapi tantangan ya kalo ada pesaing jangan kabur, 2silinder vs 2silinder, jangan 2silinder vs 4silinder)

    “Tapi kami ingin menegaskan identitas kita sebagai pabrikan besar” (kalo pabrikan besar, seharusnya berani fight semua jenis mesin dan model, bukan cuma produksi 2 atau 3 jenis motor)

    “Nggak….kita nggak biasa jadi follower tapi kita sebagai first mover. Kitalah yang ciptakan pasar baru…”(kira2 kalo beneran mau gantiin yamaha jadi mesin printer, berani gak ntar duel sama mesin foto copy nya honda di semua segmen, matic DOHC, moped DOHC 2silinder, batangan 150cc DOHC 2silinder, kan katanya first mover)

  118. 118
    Are wege says:

    Fix Kawasaki PANIK .. dengan mengudang blogger UNTUK mengurangi ueforianya CBR250rr..

    Kawasaki bertahan dengan ninja 250fi?? Tidak ada perubahan??? ,, Siap2 aj , kegilassss…
    Firstmover atw follower, itu gak terlalu penting , yg terpenting siapa yg kuat dia yg menang…

    Muueehehehehe….. Yg PENTING keuntungan money and money

  119. 119
    mbah dirun says:

    ini pabrikan sok elit, jual motor mahal tp 3S~nya berantakan.. jual bebek gk laku, ayago mati suri, kok ngaku bukan follower?? mabok aibon kali yak..

  120. 120
    Darsono Pangling says:

    Hahahahaha…”panik mode”
    Antara first mover dan menghindar jadi beda tipis lah, malah motogp dibawa bawa, di kira WSBK kasta tertinggi kali ya, lah kok meremehkan pemula yg pengen punya motor sport??? Kok bilang cuma yg skill tinggi yg bisa”?!…
    Tapi ada bagusnya CBR250RR keluar, biar kawasaki tau ga slamanya firstmover punya teknologi yg ‘first’ juga, ayolah terus ciptakan pasar baru, tapi jgn melupakan teknologi, jgn lupa juga konsumen yg punya duit alias sugih kebanyakan blm punya skill tinggi buat bawa motor sport cc besar!
    Ini Kawasaki…bukan Suzuki!!!

  121. 121
    Bruud says:

    First mover mksdnya adalah Bergerak aka Kabur duluan.. skrng tambah parah di tantang 150cc malah gk berani.. menyerah sebelum berperang. sama kayak di motogp.. motornya Pada memble.. wkwkwkwk

  122. 122
    netral baelah says:

    Kawasaki ada maksud ngundang halal bihalal tanggal segitu ekekeke,
    ntah panik, ntah pengen stop gembar gembor berita cebeer dari media yang notabenenya lagi gencar2nya, ntah pengen ngabarin kang iwan kalo mau ada produk baru yang sehernya 4,
    yang jadi fans atau jadi sales selamat berantem, blognya tambah rame dah,
    yang penting kang iwan beritanya bagus2 ekekeke

  123. 123
    SuHaDi The Real JetBus says:

    ini bukan soal first mover atau rideology

    cukup bicara kelas 250cc saja

    motorsport 250cc 2 silinder adalah kasta tertinggi bagi ‘the local real biker’ disini,maksudnya okelah ada moge 500cc-1400cc yang dijual pabrikan tapi itu yang beli belum tentu the local real biker .

    Motor 500-1400cc banyak dimiliki oleh Om-Om manja yang tangannya ogah kena oli,sekedar melumasi rantai pun merasa jijik,itu bukan the local real biker

    250cc adalah soal gengsi,percuma bikin slogan aneh2 tapi motornya gak bergengsi

    gengsi dinilai dari mana?

    jelas dilihat dari kecanggihannya

    dulu Ninja 250cc karbu, walau masih karbu dan spido analog,dilawan CBR250 sudah injeksi dan spido semi digital,tapi 99% penikmat motor bilang Ninja lebih canggih,karena mesin 2 silinder

    Nah sekarang kompetitor sama-sama 2 silinder, okelah R25 tidak berkutik melawan Ninja 250fi, tapi sekarang musuh besar sudah menanti,dengan segala kecanggihan yang ada

    Jadi besok adalah perang bubat Ninja 250 SE vs CBR 250 RR non ABS, kalo cuma buat kota-kota dan nongkrong,ABS bisa diabaikan

    Wajar kalo pabrikan Pulogadung ini panik,la jelas kalah spek ,meski coba menghibur diri.. 😀

  124. 124
    jamal indag says:

    “Kita tidak pernah membuat motor berdasarkan basis konsep Motogp, motor yang tidak pernah dijual dipasaran…..”
    bener juga sih.. kalo ada pabrikan bilang motor 150cc / 250 cc DNA moto GP..dari mananya coba.. deketin teknologi superbike aja belom.. stripingnya mungkin ya..

  125. 125
    anu says:

    Mio terlena, tak berinovasi > AMBROL
    Vixion terlena, tak berinovasi > AMBROL
    R15 terlena, tak berinovasi > AMBROL
    Satria150 terlena, tak berinovasi > AMBROL

    hare gene cuma jualan nama, komunitas, bla bla bla. liat tuh 4 merk diatas, Raja Market Share pada jamannya itu, tahu kan nasibnya sekarang gimana? Ninja250fi mau ikut jejak 4 merk itu jika cuma mengadalkan nama.

  126. 126
    Dewa says:

    AARC 2016 R25 menguasai
    IRS250 2015 & 2016 R25 menguasai
    Drag Race Jalanan R25 menguasai
    ITS 2015 & 2016 R25 menguasai

    NinjaFI cuma menang penjualan dan komunitas yang sudah berdiri lebih lama, motor belok berat + tenaga ngemposs

    CBR250RR menunggu peningkatan taraf hidup FBH

  127. 127
    Yuhan says:

    bebek kawasaki jadi anak tiri mas, sedih dengernya, padahal penggunanya lemayan banyak, sakit hati ……

  128. 128

    Jangan sampai jadi “Nokia” yang kesekian ya :v

  129. 129
    zami says:

    cc 250 pakai 4 silinder, kebanyakan pengeluaran

  130. 130
    das says:

    Dulu honda diejek-ejek oleh fb ymh dan kwski. Krn cbr250r. YG klotok2. Ya iyalh kn beda kls mono. Nh skrg sdh sm kelasnya. Masih mau ngejek lgi.haduh….bangun bro…ini bkn mimpi. Ayolah akui sj emang skrg ymh dan kwski kalah semuanya..

  131. 131
    penghajar fb norak says:

    Halaaaah…. lo semua FBH NORAK !! Dri 2008 sampe 2016 bru brojol aja dah kya anak TK naik ke SD, bukanya mlah sombong dan blagu hah?? Klo g kawasaki ngluarin sport 250cc 2 cylinder,mna bklan hon hon yg kalian jilat merk nya bklan ngluarin 250cc?? Mimpi …… !!””
    – siapa bilang geng ijo g brani head tohead??
    – noh!!! RRMONO, dengan spek syngle sylinder bikin nyunngsep CBR kutukan 250 ampe 0 unit !!
    -soal desigh nih !!, mna sih yg g dtiru honhon??
    -dri cover knalpot,cakram floating/kembang,dan naked turing yg serba mirip er6 dri shock,cakram,hingga rangka,, liat tuch csi,Cbr 150,250,masa modelnya mirip2 , g punya seni,bahkan byk yg blang Cbr kutukan,
    -udah kalian FBH dan sales brosur dan goyang dangdut jgn byk cingcong,
    -mudahan aja cbr bsa punya hasil,.. buktikan di ARRC seperti kawasaki dan yamaha,
    -dan hasil penjualan yg sesuai euforia nya

  132. 132
    bam says:

    versys 250 manaaaaa……bosennn liat motorr bungkusannn , dah ngga cocok di jakarta pegellll

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here