Breaking news......master plan sirkuit Motogp Jakabaring sudah dikirim ke Dorna. Yessssss !!!!....

94

sirkuit Motogp Jakabaring (2)

Bro dan sis sekalian….kabar gembira datang dari Palembang yang memastikan sudah merampungkan master plan sirkuit Motogp Jakabaring Sumatera. Bahkan menurut gubernur Sumsel H Alex Noerdin….master plan sudah dikirimkan kepihak Dorna kemarin (18 Juli 2016). Waaaaaaaa…..seriusan iki ??….
MBtech-iwanbanaran.com (22 Jun-15 Jul'16)

 

Seperti dilansir Beritapagi…..Pemerintah Provinsi Sumatera Selatan dipastikan sudah mengirimkan masterplan rancangan desain sirkuit Jakabaring untuk gelaran Grand Prix MotoGP pada 2018. Master plan ini dalam upaya merespon surat dari Carmello Ezpelata selaku perwakilan Dorna sport yang bersedia memberikan kesempatan pada Palembang dengan syarat penyerahan master plan sesegera mungkin. Dilalah tim bergerak cepat dan sukses mengirimkan dokumen yang diinginkan Dorna kemarin Senin….

Master plan (sirkuit-red) sudah kami kirimkan (ke Dorna-red) kemarin (18/7/2016). Pembangunan akan dimulai tahun ini juga. Perkiraan waktu pengerjaan hingga 2017 dan 2018 sudah siap digunakan. Lahan tidak jadi persoalan, karena sudah dibebaskan sejak lama. Kami terus berkoordinasi terkait pembangunan ini dengan pemerintah pusat karena pengerjaan sirkuit tentunya sangat berbeda dengan pengerjaan jalan biasa…”tegas Gubernur Sumsel H Alex Noerdin. Asli…IWB sampe kucek-kucek mata kangbro. Iki berita serius oraaaaa??. Jangan-jangan hanya PHP lagi. Tapi jika meneliti lebih jauh sepertinya beneran kangbro….

Pemprov Sumsel terlihat serius terhadap project ini. Terbukti IWB juga menemukan satu tweet dari Twitter Debut Palembang yang menunjukkan jepretan masterplan sirkuit Jakabaring. Isi dari tweet tersebut adalah “Master plan pembangunan sirkuit MotoGP di Jakabaring Sport City Palembang. #AlexNoerdin #FaktaAlex””. Lalu beberapa orang dengan suasana sedang meeting menghadap gambar sirkuit yan dijembreng didepan proyektor. Nah…..bikin penasaran to. Keseriusan lain adalah konformasi bahwa mereka telah mengalokasikan lahan dekat danau ski air komplek Jakabaring Sport City (JSC) seluas 120 hektar….

Dan yang terpenting….tanah ini milik pemprov alias pemerintah propinsi yang berada di JSC. Sementara untuk pembangunan kemungkinan menggandeng investor pihak ketiga. Keseriusan Sumsel tentu melegakan mengingat Sentul dipastikan gagal akibat master plan yang diminta Dorna dari PT Sarana Sirkuitindo Utama selaku pengelola Sentul tidak juga dikirim. Disisi lain Palembang lewat Gubernur Sumsel H Alex Noerdin secara agresif mengirimkan permintaan resmi kepada Presiden Joko Widodo pada 10 Maret 2016 untuk meracik sirkuit MotoGP di Palembang dam diharapkan bisa digelar pada 2018-2020 mendatang. Semoga murni ki cak…..ora ono embel-embel politik, iyo ora….

Last……luas tanah untuk sirkuit diperkirkan mencapai 120 hektar. Target dari Pemprov Palembang pembangunan akan kelar diakhir 2017 sehingga 2018 sirkuit siapa disambangi balap Motogp. Kita berharap semua akan berjalan lancar dan serius. Ora kakehan “omdo” seperti pengalaman masa lalu. Yang terpenting….ada hope atau harapan yang diberikan Palembang. Kita tunggu wae. Sirkuit Motogp Sumsel??. IWB bela-belain kesana dah kalau emang beneran Motogp datang. Setuju ora cak?? (iwb)

 sirkuit Motogp Jakabaring

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
2

94 COMMENTS

  1. 1
    mas bro says:

    Pertamax. Nah segera gercep gini bagus lek

    • ███▓▒░░アℜ㊣∂ąț❂ℜ™░░▒▓███ says:

      PED is First Sponsored

    • Mastur mantri says:

      Usul saya yg septikctank besar / raksasa gmn wak ?

    • Mastur mantri says:

      Harusnya masterplan jg perlu rancangan septikctank yg memadai wak , dg cara diperbesar yg ukuran besar bila perlu septiktank ukuran raksasa wakji

    • ███▓▒░░アℜ㊣∂ąț❂ℜ™░░▒▓███ says:

      heghhh. lu owlang ngaco waaa
      ni blog iwb punya waaa bukan tmc

      sono balik ke rsj. ahelah

    • Mastur mantri says:

      Harusnya masterplan jg perlu rancangan septikctank yg memadai wak , dg cara diperbesar yg ukuran besar bila perlu septiktank ukuran raksasa wakji.

    • Yayan says:

      Sponsored by juragan poster? Sangar banget juragan, emang cicilan beat sama revonya uda lunas?

    • Rider Tua Bangka says:

      Predator Edan Dongo (PED)

    • antonkisya says:

      Hahaha komenku ada dua dari sumber foto di hungoria ko g di loloskan sama lek iwan… ya dah gpp, slam dr kediri nda

    • MARLON gemar kelon says:

      Goblok

  2. 2
    cak man says:

    Juossss…

  3. 3
    cak man says:

    2

  4. 4
    cak man says:

    Podium 3

  5. 5
    mekilo says:

    Slot buat gelar motogp 2018 masih ada kah kang iwan?

  6. 6
    vinsmoke says:

    kayak ny gak mungkin klo ga main politik …

  7. 7
    Herfen says:

    Pak alex nurdin memang konsen dengan motosport.. waktu jadi bupati muba juga begitu.. semoga sukses Pak

  8. 8
    ebokgs says:

    Yah ga dpet podium

  9. 9
    Lisyanto says:

    Semoga beneran. Gak kebayang jumlah penonton yg bakalan jadi rekor nanti.. mungkin bisa diatas 500 rb penonton…

    • Rider Tua Bangka says:

      kagak kebayang atau kagak kebayar waa…??? ane yakin kemungkinan sepi penonton wa,ingat tiket nonton motogp itu mahal wa… belom lagi kita musti naik pesawat kesana,musti nginep. apa musti nungguin jebol wa…?

    • Brandalz says:

      Kepuasan itu ga bernilai dengan duit om…
      Kan ga cmn ente aja masyarakat indonesia yg ga mempermsalahkan duit untuk medapatkan kepuasan..
      #udahgituaja

    • RiderRasta89 says:

      Ko orang pikir,orang sumatra ni tak punya pitis kah,,tau ko pitis,tanci,,duit lha,,,hahahaha,,kalo nonton gp sih kecik lah,,jemo kite ni betanci gale…ngoahahaha

    • Wsbk di sentul says:

      Yg mau nonton MotoGP palembang, touring bareng iwb, kumpul di UI.
      Bro tuan rumah tolong carikan penginapan murah untuk rame2

    • Toto says:

      Semoga ga ada orang” yg ngerusak kayak di GBK dan juga calo” tiket masuk. Di GBK tanpa pegang tiket aja bisa masuk dgn syarat bayar ke calo.

  10. 10
    mbah te says:

    kui gambare Hungaroring!

    • Rider Tua Bangka says:

      itu modus wa… emang pemerintah palembang punya duit berapa banyak buat bangun sirkuit…? kita juga ragu wa…

    • kepo says:

      Baca dulu sebelum komen, “Sementara untuk pembangunan kemungkinan menggandeng investor pihak ketiga.” P*kok

    • Andy Sanz says:

      betul brow itu gambar sirkuit F1 hungaroring di hungaria,mungkinkah ada orang orang yg sengaja nyebar isu brow? mungkinkah strategi pilkada biar pejabat yg sekarang bisa kepilih lagi? aroma politik apus apus bro…

    • dorna says:

      Ngoahahaa
      it’s Indonesia broh, pencitraan, tipu2, oceh sanasini gak ada isi itu bagian dari kehidupan.
      Yak itu layout Hungaroring

    • Rider Tua Bangka says:

      Daripada kita berdoa indonesia ngebangun sirkuit buat motogp,lebih bagus kita berdoa supaya trans7 nayangin terus motogp sampe kiamat waa…

  11. 11
    Blayblay says:

    Master Of Puppets

  12. 12
    goozir says:

    nek ono rejeki nonton kesana kita rame rame..

    Sport naked honda 250 >> goozir.com

  13. 13
    iamvario125 says:

    Semoga lancar dan terhindar dari Kabut asap.

  14. 14
    MBOK'e ™[email protected] [email protected]™ KOMES ILAKES says:

    Awas kabut asap 🙂

  15. 15
    Mikir says:

    Klo ini agak percaya .tp klo pak imam hadeh itu sh omdo semua .

    • tiger26 (the power of dream) says:

      Iku ngono si imam rajanee gedabrussssssssss, ,,,ngolpok,,,,,congore se meter.

  16. 16
    ard says:

    Iku gambar asli masterplan opo sekedar ilustrasi..nek asli iku ngapusi..iku sirkuit hungaro(ring) hungaria yg dipake f1..kemarin..y mbok kalo niat bangun y pake masterplan asli pas meeting..ojo ilustrasi jupok gone sirkuit lio..(sory lek bosone campur)…

  17. 17
    dragon says:

    fix.. itu penampakan hungaroring circuit. hongaria

  18. 18
    Dekaha says:

    Wow straightnya ruarbyasa
    Joslah penting iso nonton moto gp ng negorone dewe

  19. 19
    zazzyjr says:

    ada track lurusnya sekilas terlihat lumayan panjang mantabbb

  20. 20
    Nurdin says:

    tenang lek udah saya acc tinggal kerja kerja kerja …
    ngoahagahaha

  21. 21
    Rider Tua Bangka says:

    HOAX

  22. 22
    abdul says:

    ini br berita josgandos kotoz2

  23. 23
    penkolan says:

    duitnya udah ngutang dr cina belum

  24. 24
    Are wege says:

    Pesimis or optimis

  25. 25
    semvak mrenyeng says:

    Horas bahh

  26. 26
    Nichie says:

    Saya yakin sama project ini mas iwan. Saya ada beberapa file soal project sirkuit ini. minggu depan saya coba share, file nya ada di komputer kantor.

  27. 27
    ███▓▒░░アℜ㊣∂ąț❂ℜ™░░▒▓███ says:

    kita ouwlang menunggu pihak sirkuit mengajukan proposal

    tny knp

  28. 28
    olla ollo says:

    Setau saya pembebasan lahan udah dimulai 10/15 tahun yg lalu,kalo pun pencitraan itu hak politik,yg jelas pemprov sumsel ingin menjadikan wilayahnya sebagai pusat olahraga,,,inget jaka baring yg beberapa saat lebih keren dari GBK,semoga terlaksana,Aamiin,,,,forza OKU

  29. 29
    pecel_basi says:

    Semoga daerah lain nyusul bikin sirkuit, biar ga cuman bikin road race doang

  30. 30
    bro.jol says:

    jangan lupa bandara international di persiapkan. & jaminan jalan tol bebas mejen.

    ingat harus paket lengkap

    jangan pahe

  31. 31
    kobay says:

    kena kabut asap….plg g jadi…
    wkwkkkkkkwkkk….

  32. 32
    fath says:

    gak mungkin secara apbd prov sumsel 70 persen lbh buat biaya rutin PNS sisanya buat pembangunan. dapat anggran abpd tambahanpun gak mungkin bisa bangun sirkuit krna buat nutupin utang apbd lama, join dgn pusatpun berat rasanya pusat kasih dana buat sirkuit krna pusat utang ke cina udah lbh 3000 triliyun rupiah trus jokowi konsen pembangunan tol sumatera – jawa dan pengadaan alutsista. saya rasa qt di phpin lagi hehehehe….

    • Bejo says:

      Soal investasi, kalo hitung2an sumsel bisa, masalah dana dari pusat pun bisa.

      Hutang dari china ga sampe 3000 T ???
      Oh iya pesentase hutang indo sama yang lain termasuk kecil…

      Utang buat sirkuit sih ga masalah. Pembangunan nyata,drpada utang untuk subsidi?

      ??????

    • sam tong says:

      Saya gak kenal sama om ini, tapi saya percaya sama statement nya… Realistis… slama belum ada yg nyeponsori biaya, masih agak ragu kalau duwit negara yg di pakai….

    • ███▓▒░░アℜ㊣∂ąț❂ℜ™░░▒▓███ says:

      we are not alone
      hal yg logis jika biaya development dr apbd n apbn
      untuk menutupi kekurangan tentu investor siap bantu atas dasar black over white,.. nah saat sirkuit siap digunakan n resmi jd tuan rumah motogp secara otomatis pihak sponsor ( アℜ㊣∂ąț❂ℜ Energy Drink™, Monster energy drink, アℜ㊣∂ąț❂ℜ Air™✈, dsb) berbondong bondong datang itu artinya pemasukan makin sehat…

      Sebuah pemikiran jangka panjang yg hrs dibangun
      jg bisanya cm phesimis thingking
      😎

  33. 33
    marquez joss says:

    semoga dimudahkan pak alex…

  34. 34

    Sangat mungkin untuk disetujui oleh Dorna, tapi untuk gelaran MotoGp TH 2039 ketika [email protected] Darmo sudah pikun & rabun…!

  35. 35
    DIRMAN banjarnegara says:

    amin….jadi indonesia semakin terkenal.

    • congor moncong putih says:

      Terkenal tkg ngibul…petinggi dorna aza dikibulin sama pejabat negara…secara tdk langsung itu mencerminkan watak pemerintah..bnr bnr bikin malu…omdo kabeh…bosnya aza koar koar bln puasa hrga daging sapi 80rb…preet…anak buahnya ikut latah kasih php…sentul gelar motogp…rio aman di f1 sampe akhir musim…preeeeet…

    • Samex says:

      Begitulah pemerintah sekarang tukang ngibul bacot duluan mikir belakangan.

    • Jonowi says:

      Harga daging pas lebaran kemarin beneran 80rb kok, gak nonton metrotipu ya ente ?

    • congor moncong putih says:

      Itu kan di dki coy…subsidi dr ahok…

  36. 36
    excellerates says:

    jangan sampai jadi PHP MyGP

  37. 37
    shadow says:

    mudah – mudahan gak omdo kayak yang sudah sudah

  38. 38
    Bruud says:

    itu kan pejabat pejabat y lagi nonton acara FI hungaroring kmren kang… ko katae meeting… ya emang itu kerjae kang… Nobar. Absen trus pulang… wkwkwkwkwkwkkwk

  39. 39
    Bruud says:

    buat bandara kepentingan kota palembang paling vital aj di bangun bertahap tahap sampe 7 turunan… ini malah mau buat sirkuit.. kapan jadinya bro..???

  40. 40
    bedhoel says:

    Wow, master plan udah diserahin… yahh tinggal tunggu realisasinya ajah, mudah2an lancar jaya… berharap sih boleh tapi jgn terlalu berharap… biar ga kecewa biiingiiitttttsss… hahahahah

  41. 41
    Bruud says:

    Jatah untuk di korup pejabat beserta kontraktornya berapa persen kang..?? alamat kepolisian n pengadilan palembang sibuk mengusut project ini kang…

  42. 42
    Bruud says:

    Disinyalir setelah di itung itung bagi bagi jatah korupsi sama pejabat setempat rencana sirkuit motogp malah jadi sirkuit Gokart kang….. itu pun udah bagus…

  43. 43
    fazri says:

    kok desainnya mirip kaya hungaroring?

  44. 44
    widyoistanto says:

    Semoga terlaksana, kayanya paling pas 2019 deh bisa dipake motoGP
    Kalo 2018 kayanya ga mungkin, daripada keburu mendingan main aman aja

  45. 45
    jbat says:

    Semoga ga ada lagi kabut asap

  46. 46
    tio says:

    harusnya Honda ikut nyumbang 70 triliun Yamaha 30 triliun toh itu promosi mereka. klo tidak mampu cao aja dr Indonesia. ….gmn?

  47. 47
    haryudh4 says:

    Yang di foto itu sih sirkuit di Hungaria. Layout aslinya waktu itu sempat ramai di instagram betul ada kok…

  48. 48
    kacau says:

    kok layout jalur pit lane mirip layout sirkuit Hungaroring? kurang kreatif ah, lihat tuh sepang, one of its kind, shanghai juga keren.

  49. 49
    AMOKKERE says:

    Mewakili kaum kere se indonesa raya guwa ga setuju. Mending buat benahin perusakan lingkungan hdp, pemerataan pmbngunan ato yg laen
    Proyek rawan korup, yg untung segelintir orng,
    Hiburan orang tajir demen botohan.
    Yg nonton tep aza buka yutup habis dr sirkit. buat liat slomo.

  50. 50
    bejo says:

    buka twitter moto gp, finlandia fix untuk moto gp 2018, emang indonesia masih kebagian… secara kemarin pesaing utama indonesia adalah finlandia, tp sekarang finlandia malah sudah fix untuk 2018

  51. 51
    hombink says:

    pasti kebayarlah..
    emang situ cm nonton di tv aja.

  52. 52
    Hamba Allah says:

    Itu sekilas mirip sirkuit Hungaroring di Hungaria yg dipake F1. Boleh jg sih, soalnya kata Pak Alex sirkuitnya akan mengadaptasi dari sirkuit Hungaroring yg menyusuri danau. Keren tuh

    • tanpo jeneng says:

      Circuit Gilles Villeneuve juga, malah dibangun di pulau dekat danau ille de Notre dame

  53. 53
    yimmlemoottt says:

    kalo ngeliat masterplan-nya, kok kayaknya biasa aja tuh kang, kalo serius harusnya langsung sewa perancang sirkuit internasional, dibuat ada uniknya seperti lintasan atas bawah motegi atau ada chicane-nya assen. tul ora cak???

  54. 54
    yimmlemoottt says:

    | 46. tio – July 20, 2016
    | harusnya Honda ikut nyumbang 70 triliun Yamaha 30 triliun toh itu
    | promosi mereka. klo tidak mampu cao aja dr Indonesia. ….gmn?

    maksudnya sesuai market share? setuju bro!

  55. 55
    arif says:

    bakalan nonnton yen motogp di gelar nk palembang lek?…kota lahat city

  56. 56
    dhani says:

    Itu sih bukan masterplan lik, tp foto sirkuit hungaroring, hungaria….mosok ming njiplak, ra asyik ah….

  57. 57
    Neutral says:

    Moga” gubernur sumsel gak kena hasut ma mentri jokowow yg kerjanya gaje tuh,, ya sapa lgi kalo bukan IMAM NAHRAWI ekekekekek,,
    Mantap Lur,,, Maju truss, Wong kito Gale

  58. 58
    kopi says:

    mudah2an terwujud, amin.

  59. 59
    agi says:

    Iyo ki wak….koyo sirkuit e hungaria

  60. 60
    elan says:

    mantabs .. semoga bisa liat secara langsung gp di indonesia. semoga cepet di acc

  61. 61
    suro says:

    logistik motogp dibawa lewat mana ya..?
    adakah bandara atau dermaga yg memenuhi?

  62. 62
    kaka says:

    bolehlah sekalian touring…!

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here