Tampang sangar Yamaha MT-10 dari dekat...sudah mendarat di Taiwan !!

81

mt10

Bro dan sis sekalian….kabar dari Moto7, Yamaha MT-10 akhirnya mendarat di Taiwan. Street fighter dengan tampang super sangar ini secara resmi dirilis disana. Sosoknya yang angker disinyalir juga akan mendarat ditanah air….jika tidak ada perubahan rencana. Ini baru sadizzzz !
MBtech-iwanbanaran.com (22 Jun-15 Jul'16)

 

Yamaha seperti yang kita tahu mulai memperkenalkan mesin anyar dengan label CP4. Engine ini bisa kita sebuat sebagai MT Family yang menjual torsi. Tidak heran pabrikan garputala menyebutnya sebagai torque master. MT-10 merupakan salah satu produk terbaru keluarga MT. Emang apa kelebihannya sang kuda besi??…

Yang jelas dari kasat mata adalah desain yang bak robot. Detil pembuatan juga cukup apik…lekuk serba tajam plus headlamp serem yang membuat imajinasi kita ditarik pada satu mindset….transformer style. MT-10 ini juga dilengkapi frame serta suspensi dari YZF R1. Hanya sub frame mirip dengan MT-09 untuk menyesuaikan spesiesnya sebagai street fighter bike. MT 10 mampu memuntahkan tenaga hingga 160,4ps….not bad mzbro…..

Last…Yamaha MT-10 ini sudah mulai melipir ke Asia atau tepatnya Taiwan. Dan jika tidak salah…YIMM juga mengagendakan motor ini landing ditanah air. Cepat atau lambat dan jika tidak salah master plan menyebut MT-10 salah satu kandidat kuat big bike yang dirilis YIMM berikutnya. MT-10 ??. Nih dia tampangnya dari dekat…..asli ki motor super sangarrrr !!! (iwb)

yamaha MT10 (4) yamaha MT10 (5) yamaha MT10 (6) yamaha MT10 (7) yamaha MT10 (8) yamaha MT10 (9) yamaha MT10 (1) yamaha MT10 (2) yamaha MT10 (3)

Spesifikasi 2016 YAMAHA MT-10

Engine type: Four-stroke, water-cooled, DOHC, inline-four engine
Oil supply: electronic injection, YCC-T electronic throttle
Bore x stroke: 79 x 50.9mm
Displacement: 998cc
Compression ratio: 12: 1
The maximum horsepower: 160.4ps / 11,500rpm
Maximum torque: 111Nm / 9,000rpm
Transmission: 6-speed chain drive
Frame Type: aluminum beam frame wings Deltabox
Anteversion angle: 24 degrees
Front suspension: KYB 43mm full adjustable inverted fork
Rear suspension: KYB single shock
Front brake: double Gemini radiation on four calipers, 320mm floating discs, ABS
Rear brake: Nissin single-piston caliper, 220mm disc, ABS
Wheelbase: 1,400mm
Seat height: 825mm
Wet weight: 210kg
Domestic price: NA

 

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

81 COMMENTS

  1. 1
    oto yamaha says:

    yamaha jossss gandosss

  2. 2
    Men drow says:

    Kaya tranformers

  3. 3
    bluetooth says:

    Waks.. ngileer..
    YIMM bisa ga bikin kaya gini? 😀

  4. 4
    sofyan says:

    angker..!!!

    • Mo dar says:

      Tampang depan kaya robot bego gitu.
      Ntar baru sadar pa nyuci motor ribet banget haha

  5. 5
    miko jr. says:

    Bumblebee

  6. 6
    NAYAMUL NGERII says:

    saya yakin
    siapapun pembaca Blog Otomotif dimana pun berada
    ketika melihat Moge sejenis Sport Firing atau Naked
    dari Merk Apapun dan Type apapun
    4 Silinder

    semua pada kepincut, dan ingin memilikinya

    tapi terkendala Fulus jika ingin memilikinya

  7. 7
    Old lady biker says:

    Itu nalpotnya kok kek udah menguning

  8. 8
    maspro says:

    Tulllll kaliii….

  9. 9
    M3 says:

    dimensinya terllu gede bagian kepala lek iwan …
    jdi kaya NMP

  10. 10
    adi says:

    Perasa,an gak ada bagusnya tuh desain,kaya dipaksain gtu deh

  11. 11
    amran says:

    Pingin sih tp dana nya kurang banyak, sekarang ya puas sm MT25 zaza punyanya

  12. 12
    Old lady biker says:

    Cakepan gsx-s 1000

  13. 13
    tyonugra says:

    kayanya mt25 satu2nya klan mt yg tampangnya plg culun kalau tdk mau di bilang jelek

  14. 14
    rider_pantura says:

    Tampangnya sadis bin bringasss

  15. 15
    rider_pantura says:

    maklum, produk gagal kualitas recall

  16. 16
    Marc Marquez says:

    Di blog om leopold sudah menceritakan tester otomotif luar sudah membandingkan dengan StreetFighter motor branded eropa lainnya dan hasilnya MT10 memuaskan untuk streetfighter buatan Japan. Kekuatan nya terletak di teknologi crossplane menjadikan mesin configurasi 4 silindernya sesuatu yang spesial dibanding produk Jepang lainnya dikelasnya

    • d'reds says:

      Kebanyakan komentator disini hanya liat via android mas, ndak pernah megang apalagi nyoba langsung.. komentnya hanya sok2an..
      Hanya berharap mas Iwan lbh tegas agar bahasa sumpah serapah tdk mjd budaya..

  17. 17
    Sarip says:

    apik kang ..
    ..

  18. 18
    AL says:

    Coba MT25 dibikin sangarrrr…yakin laku..

  19. 19
    ah sudahlah.. says:

    dimensi beadlamp trllu lebar..

  20. 20
    minum sanostol says:

    masih lebih selera jaman Style MT01, MT07 & MT09.

    yg kerasa belum finish look. mnrt ane sih ( trserah selera masing)

  21. 21
    Rdy(residivis dukun yabul) says:

    Kok….?

  22. 22
    ocol says:

    Las lasane knalpot kok pating pechotot lek?

  23. 23
    salah sangka says:

    foto paling atas saya kira vario modif kang.
    ternyata moge.
    maaf ya

  24. 24
    AMOKKERE says:

    Guwa dah donlot tuh HD pict nya, video yutup pula.
    Guwa pelototin pas mau bobo,
    biar ngimpi
    #kere ngimpi

  25. 25
    pecel_basi says:

    bagi penunggang vario nyicil dp 0% kayak saya, motor bginian cukup dinikmati di wallpaper ajah

  26. 26
    Bruud says:

    Kang Iwan ko gk bahas “”Baut Puli Pulley Yamaha Nmax Kendur dikit Kruk As rompal””

    motor yaMaho dengan daleman mesin pakai Part part Import India dengan kwalitas Rendahan. sangat meresahkan FBY… gmna mau laku. motor ko daleman Rhomphal bin Ambrol semua…..

  27. 27
    Bruud says:

    Nah Maho Tulen 10 ini Pretelan daur Ulang dari motor apa kang..??

    Apakah dari motor yaMaho Rhoembeng 1 y di pake lorenso mleduk kakinya terbakar itu kang..? itukan motor Kwalitas Recall daleman Import India juga kang..

    Kang Iwan ko gk bahas “”Baut Puli Pulley Yamaha Nmax Kendur dikit Kruk As rompal””…??????

  28. 28
    Bruud says:

    Matanya ko kliatan Layu Letoy gtu kang…???

    Kayaknya ini motor Maho Tulen 10 sadar di bekali mesin daleman Import India kwalitas Rhompal bin Ambrol… tantang VouCher Recall Mu men…

  29. 29
    ███▓▒░░アℜ㊣∂ąț❂ℜ™░░▒▓███ says:

    cocok nih jd temen tuk diajak hunting pokemon go…

    haiyyaaa berapa duit tu motor waaa

  30. 30
    Bruud says:

    kang Iwan banyaknya kasus ”Baut Puli Pulley Yamaha Nmax Kendur dikit Kruk As rompal” apakah yaMaho sudah menyiapkan Voucher Recall juga kang…??

    Motor ko Mabrol bin prothol kabeh.. yopo Maho yaMAho ini..??? apakah partnya dari Limbah India kang..???

  31. 31
    MBOK'e ™[email protected] [email protected]™ KOMES ILAKES says:

    ga ada miripnya sama muka Natt Chanapa , beda bgt

  32. 32
    Bruud says:

    butuh seorang Arkeolog lengkap dengan peralatannya untuk mencuci ini motor kang… maklum detail motornya kayak rumah Rayap…….

    Awas Baut Puli Pulley Yamaha Nmax Kendur dikit Kruk As rompal…

  33. 33
    Bos donat says:

    Bagi yg pngin moge dgn hrga terjangkau silahkan indent di showroomnya om predator… Di jamin murah meriah.

  34. 34
    bang herman says:

    kok gk skalian knalpot model kolong

  35. 35
    Bos donat says:

    Bagi yg pngin moge dgn hrga terjangkau silahkan indent di showroomnya om predator… Di jamin murah meriah..

  36. 36
    Old lady biker says:

    Ngomong” soal taiwan ..dulu si bruud pernah nggembel di taiwan waaa.
    trus ketemu ama darmo.
    disitulah awal cerita asmara si bruud n darmo

  37. 37
    Bruud says:

    yaMaho Tulen 25 Muke Alakadarnya Pretelan Daur ulang dari Rhoembeng Plastik25 Kwalitas Ambrol bin Prothol aj FBY gk ad y beli kang…. Apalagi Maho Tulen 10 ini… gk bakalan mudeng FBY.. mentok SOHC Operstruk jadul.. baru laku..

    Awas Baut Pulley Yamaha Nmax Kendur dikit Kruk As rompal…

  38. 38
    Bruud says:

    Coba mesinnya di ganti SOHC Operstruk kang… baru FBY Mudeng.. ini kan mesin Ambrol bin prothol y kena Recall setelah kaki Lorenso terbakar itu kang…

  39. 39
    Sacelad Prabu says:

    Hajingaannnn….,, apik tenan

  40. 40
    Bruud says:

    Di jual di taiwan apakah Setelah di eropa kena Recall hora Phayu kang…????

    Sama seperti kasus Rhoembeng 15 RRRRRijekan India SOHC Operstruk. pabrik Pusatnya dari India di sana gk laku trus di Import YIMM di cat ulang buat di jual di Indonesia kang… makasih.

  41. 41
    mas aji gela gelo says:

    Klo ini motor aku yakin bahan bodi2nya bukan dari plastik bekas ember daur ulang mcm motor yg dijual di marih…xixixi

  42. 42
    shadow says:

    sangar bgt, terutama bagian headlamp nya

  43. 43
    hantunya motor says:

    Yamaho paling jago nelurkan motor yg aneh aneh,baik bentuk atw mesin
    nah penjualannya pun ikut aneh…
    karna yg makek pasti orang yg aneh tuh…

  44. 44
    ███▓▒░░アℜ㊣∂ąț❂ℜ™░░▒▓███ says:

    soal tampang sih masih sangar moge kita ouwlang :-D:

    by : owner Z1000 😎

  45. 45
    Bruud says:

    Awas Baut Pulley Kendur dikit Kruk As rompal… kayak yaMaho Nemax kang… Rhomphal bin Ambrol..

  46. 46
    arya says:

    ayo buruan di plagiat, brita new r15 sudah ada disebelah…

  47. 47
    Rider Tua Bangka says:

    lampune elek tenan waa… mirip motor ducati jadul…

  48. 48
    Bruud says:

    Tampang kayak Vacum Cleaner gt kang…. Semerawut pateng Pecotot..

  49. 49
    Mamimu says:

    Pelihara FansBoy Di Warung Kang IWB Makin Sadis Aja

    MT10 Naked Bike Made Japan Yang Setara Naked MoGe Eropa
    Di Atas BMW, Triumph, KTM, Dan Aprilia
    Sampai Sugomi (Z1000) Aja Di Bawah Aprilia
    Pernah Baca Di Media Luar & Om Leo

  50. 50
    Mbuhlah says:

    bentuk lampunya kek orang sedih gitu Kang… kurang gahar di bagian ini…

  51. 51
    zacky says:

    Seperti biasa… Plastik

  52. 52
    FBO says:

    Beneran keren dah kalo ini..
    Salut

  53. 53
    dicky says:

    Bagian knalpot di bawah footstep kayak karatan gitu, udah gitu seng diatas radiator ganggu penampilan

  54. 54
    bengkelbubut says:

    pada bingung nyuci,,,klo ngga mo repot beli aja daster luh pada..ahh elah

  55. 55
    Bruud says:

    Knalpotnya macem kaleng minyak tanah karaten kliatan murahan…

  56. 56

    Oke Yamaha Take my money :v
    harganya berapa ya? ngiler tenan

  57. 57
    Pakdhe Benie says:

    harganya murah ngga ..
    moga2 lampunya ga putih/silau

  58. 58
    geal geol says:

    masih lebih keren BMW S1000R

  59. 59
    cd string says:

    paling paling nanti RECAL…..hadewww…..

  60. 60
    on says:

    Coba fokus pada tabung knalpot.gambar no 2 dr atas….moge koq detail knalpotnx kek gtu ea???

  61. 61
    Oxygent says:

    keren juga, makin gagah aja nih pake produk yamaha!
    Salut

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here