AHM disinyalir serius siapkan trail...wah, proyeksi sudah berjalan euy !

73

CRF250L_2014_Street_11

Iwanbanaran.com – Sugeng enjing…selamat pagi….good morning kangbro, bubro…pakde, bude….yak opo kabare hari ini?. Semoga selalu baik dan sehat. Dipagi yang cerah ini….mata IWB juga ikut berbinar karena mendapatkan titik terang dan kans besar bahwa Honda disinyalir serius siapkan trail untuk pasar tanah air. Byuhhhh…..semua segmen dicemplungi euy. Ediaannn !!……
MBtech-iwanbanaran.com (22 Jun-15 Jul'16)

 

Sebenarnya IWB sudah mengendus geliat AHM yang memang mempelajari dengan seksama untuk memasarkan trail. Proses riset berlangsung sejak lama dengan satu kesimpulan….Honda melihat segmen ini ada pasarnya. Setidaknya itulah yang IWB ketahui. Pak Margono Tanuwijaya (Direktur Marketing PT AHM) sendiri tidak menampik wacana tersebut. Jawabannya waktu itu diplomatis dan bikin penasaran….

“Selama konsumen menginginkan pasti kita pelajari. Ada tidaknya sebuah produk tergantung dari konsumen…”ujarnya. Artinya apa?. Secara analisa…..IWB cukup yakin dengan kemungkinan lahirnya motor penggaruk tanah Honda. Dilalah keyakinan tersebut diperkuat oleh desas-desus semilir angin yang mengatakan proyeksi trail sudah berjalan. Namun butuh waktu agak lama. Dan prediksi IWB tidak tahun ini. Yup…dipastikan tidak tahun ini. So…mending kita simpan dulu dan buka investigasi untuk tahun depan….

Last…..trail Honda ini masih misterius. Apakah akan mengusung mesin 150cc atau malah 250cc…buta tenan kangbro. Tapi beberapa rumor mengatakan kemungkinan besar AHM akan menggunakan basis konstruksi dari mesin Verza150. Pertimbangannya…mesin sudah terbukti durable dan memiliki akselerasi cukup bagus. Tinggal dicangkokin sasis anyar dengan suspensi khas motor penggaruk tanah. Btw….semua masih prediksi. Benar atau tidaknya…belum bisa dipegang. Lawong sik suwe pakde. Sing penting proyeksi kesana sudah mengarah ketahap serius. Semoga saja tidak meleset. Seru ki. Trai dari Honda??. Sampeyan nunggu ora ki?……(iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

73 COMMENTS

  1. 1
    kobay says:

    jos

  2. 2
    kobay says:

    mantabbbb

  3. 3
    kobay says:

    honda dilawan ora iso coy

  4. 4
    Ekop says:

    Manteb lek….

  5. 5
    kobay says:

    artikel sore kok..bilangnya isih esuk???

  6. 6
    kobay says:

    honda dilawan ira iso cuyyy

  7. 7
    kobay says:

    honda joss

  8. 8
    bang herman says:

    klo 150cc
    kemungkinan besar mesin pnp dengan supra GTR yang katanya motor adventure 😀

  9. 9
    kobay says:

    klx tewas

  10. 10
    yanyanBuitenzorg says:

    Nah ini baru keren,, kawak biar ada temen.. Viar dng Cross150 masih bnyak ragu soalnya.. Tpi viar250 mah banyak juga.

  11. 11
    menyan says:

    Jangan2 malah 25 juli besuk…wkwkwk

  12. 12
    Rider Tua Bangka says:

    Gawat vroo…. viar bisa gulunv tikar wa kalo dikeroyok trail jepun sih… Legend nya honda kan CRF,tapi jarang juara waa…

  13. 13
    onyon says:

    lah kok enjing kang..sonten iki kang…wah kang iwan ki lagi tangi turu ya..kang raup2 sek ben padhang 😀

  14. 14
    sutono bakul tape says:

    AHM kemaruuuuukkkk…..!!!!
    jadi enek liatnya…..

    • ortega says:

      Laaaah dikasih pilihan koq enek, suka beli enggak suka ya jgn di beli
      Aneh…

  15. 15
    kobo says:

    Manstabs Kang… up date terus… tak tunggu britane tril honda…

  16. 16
    Old lady biker says:

    Bilangin sama ahaem kang fbh ga doyan sohc

  17. 17
    Pak Dhe says:

    Ngamuk tenanan kang

  18. 18
    surya says:

    ahm bikin trail..?? nanti ngetrail langsung bubar buyar pula tuh motor.. hahahaha ngeri…

  19. 19
    MBOK'e ™[email protected] [email protected]™ KOMES ILAKES says:

    Awas kemahalan 😀

  20. 20
    surya says:

    di sinyalir trail ahm bakal sering ngeden di tanjakan.. lalu mbrojol supra fit dari knalpotnya.

  21. 21
    Ajay says:

    gag usah ngeles bro msein klx ma perja joss mana?

    Ekekekekekek…maklum fbs gag selalu ngumpet di ketek kawak klo ada mtr baru non-ayago melazz puooool ??????

  22. 22
    vixioner says:

    jooozzzz calon supermoto yg baru dijalanan niihh, klx bisa2 tewas, secara honda punya jaringan dan main dealer yang jauh lebih luas dibanding kawasaki, sparepart kalau mesin nyomot dari verza udh jelas mudah, selain itu durability mesin badak new megapro series udh terbukti sampai sekarang, gampang aja sebenernya jika AHM mau buat motor trail, basic engine udh ada, tinggal nyesuaiin luarnya seperti rangka dll, dan nyesuaiin karakter mesinnya, set ECU lbh ke torqy, dan mainin ratio primer sekundernya.. bakal joozz banget tuh akselerasinya.. bakal badak punya

  23. 23
    surya says:

    ngonda ya gak bakat bikin trail.. yg mana namanya trail ya harus punya karakter galak keras bringasan.. ngonda mah bisanya bikin mesin yg langsam langsam gitu lah karakternya alias lunglai lemas melambai lambai.
    makanya even balap motor penggaruk tanah dimana mana Honda jarang menang.
    jagonya mesin motor yg berkarakter garang galak keras bringasan ya yamahmut.

  24. 24
    vtec says:

    klx user here… on process swap mesin tiger…
    mesin klx unreliable, kopling lemah syahwat, tenaga bebek dan bobotnya berat untuk ukuran trail…

    • Ajay says:

      yg edisi off the road agak ringan, tp mesin kagak di tuning, klo onda ikutan kan kawak bakal lebih ati2 pasang harga

    • Brandalz says:

      Klo di kaltim biasanya pakek megi om…
      Soale power agak merata..
      Klo tiger power di rpm tinggi…
      Hehheheheeh

    • pengamat says:

      Klx secara spec termasuk kasta tertinggi bro, stroke 54,5mm, crankshaft bulan sabit. Masalahnya pakem tuning kawasaki payah, kubah head blok terlalu cekung, sudut valve terlalu lebar. Itu yg bikin performanya under power & torsi jd merembet kemana² temasuk kopling.
      Ganti head blok set punya tvs Tormax, main header yg agak panjang, kenaikan performanya udah lumayan.

  25. 25
    panjol says:

    Sohc ga masuk…. Hari gini Sohc

  26. 26
    uhuk says:

    emg yg sering juara trail merk apa ya om? ktm kah?

  27. 27
    Mr.A says:

    untuk trail 150cc dikasih mesin tiger mantaps.. Nih n yg 250cc dikasih mesin cbr 1 silinder udh cukup

  28. 28
    ███▓▒░░アℜ㊣∂ąț❂ℜ™░░▒▓███ says:

    apa apa yg sukses selalu ditiru…

    trus apa bedanya dg china…!???

    haiyyaaa pusing pala kita ouwlang waaa

  29. 29
    Dem says:

    Bodi plastiknya jangan tipis!!!, yang tebel-elastis kalo bisa!
    Keluhan ane buat HND, bodi plastik cepet retak, xixixixi….

  30. 30
    mynumleycee says:

    saran buat segmen divisi Wing nya rilis CRF 250 Rally, untuk menemani CBR 250RR.

    pasti menteb.

    jangan lupa maxi skutiknya juga Forza.

    segera, Sekarang !!

  31. 31
    Ragil says:

    Mas iwan, tolong dong tanyain petinggi AHM, masa harga tanki new megapro 2012 harganya bisa naik 3xlipat dr harga dulu, dan katanya kualitas sama lg, terimah kasih mas

  32. 32
    Ragil says:

    Wakss, kena terasi

  33. 33
    ajwan says:

    Dana siap berapapun harga yang di banderol sya beli 2 yg 250cc

  34. 34
  35. 35
    ipooel says:

    Buremnya dipertahankan blg ke bos ahm,,klw kinclong bukan mtr ahm namanya…

  36. 36
    Pam says:

    Ahm..next target..hancurkan kawasaki nih..ngeri ngeri..

  37. 37
    mico says:

    mesin verza150 vs mesin klx ya menang mesin verza lah.power pun mantap verza.

  38. 38
    iwakbeneran says:

    SOHC Asli..!!!!!

  39. 39
    iwakbeneran says:

    data aisi terbaru kok belum di bikin artikel kang…?

  40. 40
    Mr.A says:

    tiger keluaran lawas memang 200cc tp yg keluaran terbaru ( FI ) sudah 150cc

  41. 41
    shadow says:

    lah dibabat habis semua segmen sama ahm

  42. 42
    shadow says:

    lahhh dibabat habis semua segmen sama ahm

  43. 43
    verza bapak2 says:

    verza akselerasi ckup bgus dmna??? mtor terlemot di 150cc..

  44. 44
    bsa1948 says:

    motor belum juga keluar.. klo pun laku kok yang lain sewot, harusnya sebagai konsumen malah diuntungkan krn diberikan banyak pilihan krn persaingan antar principal. blog ini tahun 2011 an lebih bijak komennya, makin kesini makin ngablak kabeh cangkem e.

  45. 45
    darmo 76 says:

    baguslah Honda bikin trail,biar KLX150 tidak semena-mena pasang harga

    masih gagal paham KLX150 dengan mesin SOHC bersirip tanpa teknologi istimewa di mesinnya,bodi minimalis,spido analog,tutup tangki plastik,masih karburator,lampu-lampu masih konvensional, dan bikinan ex pabrik Vespa di Pulogadung (bukan CBU ) DIJUAL 29JUTAAN .. ???

  46. 46
    Tukang Ojeg says:

    HONDA PAKE MESIN SOHC……SOHC…..BAhaya, FBH bisa ngamuk

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here