Kelas MP1 Motoprix Sumatera 2016 : Ivon Nanda juara......Honda kunci gelar !!...

62

Ivon Nanda Honda

Bro dan sis sekalian…setelah cukup lama rehat karena lebaran, balap Motoprix kembali berlangsung Minggu kemarin diregion 1. Seri terakhir yang digelar di Sirkuit Padang Panjang Manna, Sumatera pada kelas MP1 150 cc dikuasai oleh tim Honda Kita – Kita Kawahara NHK Mimaki IRC yang berhasil sabet juara pertama. Lewat pembalap Ivon Nanda diatas Sonic 150 R Honda dipastikan kunci gelar !!!…
MBtech-iwanbanaran.com (22 Jun-15 Jul'16)

 

Balapan berlangsung cukup ketat antara Ivon Nanda dari Sumatera Barat dengan Zefri Adi dari Sumatera Utara. Kedua rival yang sama-sama nyemplak Honda Sonic tapi beda tim ini berusaha menunjukkan yang terbaik. Pada posisi ketiga dan tidak kalah cemerlang adalah M. Irvansyah Putra yang membela tim Yamaha Yamalube Alfa Scorpii NHK FDR Best 3 HDS Medan. Irvan mengandalkan MX King tapi pada balapan kali ini lawannya memang terlalu tangguh…

Setelah melahap 20 lap, race putaran 4 ini akhirnya dimenangkan oleh Ivon dengan total waktu 16 menit, 37,260 detik. Sementara diposisi kedua ditempati oleh Zefri Adi yang lebih lambat +0.624 detik. Zefri harus mengakui keunggulan Ivon yang memang tampil sangat konsisten di region 1. Posisi ketiga ditempati oleh Irvan yang lebih lambat +3,495 detik. Dengan kemenangan Ivon praktis klasemen akhir MP1 Motoprix Sumatera dikunci oleh Honda lewat 118 poin. Disusul kedua Zefri Adi juga dari Honda dengan 117 poin. Tipiiiisss banget Pakde…

Lalu posisi ketiga ditempati oleh Renggi Lukmana dari tim Yamaha dengan 98 poin. Hasil ini menunjukkan progress AHM Motosport didunia Racing meningkat cukup signifikan. Apalagi region Sulawesi meski masih menyisakan 1 seri dipastikan Honda juga sudah mengunci gelar kelas MP1 lewat Andi Farhat yang memimpin klasemen sementara poin dengan gap yang tak terkejar oleh pembalap lain. Berikut hasil lengkap Motoprix MP1 Region 1 putaran 4 yang berlangsung di Sirkuit Padang Panjang, Sumatera minggu kemarin…..(iwb)

Hasil race MP1 Motoprix Sumatera

  1. Ivon Nanda -Honda
  2. Zefri Adi – Honda
  3. M. Irvansyah Putra – Yamaha

Klasemen akhir MP1 Sumatera 

  1. Ivon Nanda – Honda : 118 poin
  2. Zefri Adi – Honda : 117 poin
  3. Renggi Rukmana – Yamaha : 98 poin

IMG-20160718-WA0015

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

62 COMMENTS

  1. 1
    Old lady biker says:

    Lelet

  2. 2
    Old lady biker says:

    Silahkan fbh berpesta

  3. 3
    wan had says:

    awas ada yg gk terima lek,,pasti bnyak yg bilang titipan

  4. 4
    Old lady biker says:

    Nama sirkuitnya apa kang

  5. 5
    MBOK'e ™[email protected] [email protected]™ KOMES ILAKES says:

    Honda Semakin Di Depan

  6. 6
    Kobayogas says:

    ah masa dohc my melody bisa juara..,..wakakakaka

  7. 7
    wan had says:

    awas kobong lek

  8. 8
    Old lady biker says:

    Suzuki ga ikut ya kang

  9. 9
    wan had says:

    mbah darmo,d manakah dirimu???

  10. 10
    Old lady biker says:

    Semoga sonic semakin laris…

  11. 11
    rian says:

    fbh pesta kembang desa..eh..kembang api…yee..

  12. 12
    blas says:

    Nggk di moto gp nggk di motoprix sama aja

  13. 13
    Cah ndeso says:

    Kok tumben Yamaha kalah…?

    • Old lady biker says:

      Disinyalir sekarang yamaho ga punya dana lgi wat beli mesin ori jpn om!!
      Makane kalah

  14. 14
    qiqiququ says:

    Tumben Honda…

  15. 15
    Old lady biker says:

    Saya yakin itu sonic jepang punya,klo sonic ahaem punya pasti body n mesine wes mawud” berserakan

  16. 16
    Bruud says:

    Disinyalir kuat pembalap yaMaho keliru naek Odong odong muter rel depan swalayan swalayan.. maklum yaMaho mak king sama odong odong depan swalayan juga jalannya lewat rel…

  17. 17
    Old lady biker says:

    Mungkin nma sirkuite “goni internasilokal circuit”

  18. 18
    Bruud says:

    motor yaMaho emang 11-12 dengan Odong odong depan swalayan jalane pake rel broo…

  19. 19
    Bruud says:

    Harusnya honda pake motor GL MAX aj udah cukup. maklum sama sama mesin SOHC Operstruk jadul… kecuali Suzukzuk pake DOHC gk ap. biar gk terlalu jauh ketingalannya broo..

    maklum Suzukzuk Inovasinya tiada henti.. makae gk jadi jadi motore.. la wong di Inovasi trus tanpa henti. la kapan jadinya…????

  20. 20
    ketut says:

    di region 5 kelas mp1 andi farhat dgn honda sonic 150r nya kunci gelar juara region lek iwb….

  21. 21
    Bos donat says:

    Welehhh… Suzuki ga melu ta???

  22. 22
    loser says:

    Disinyalir mbek king pake gear oil pump dari plastik, ya wajar kalah. Harusnya dohc lawannya ya dohc, sonic lawannya r25/mt25 kang. 

  23. 23
    アℜ㊣∂ąț❂ℜ_----✈ says:

    ini race bukan level Kawasaki waaa

    level Kawasaki Super bike and isle of man T

  24. 24
    Njen says:

    Kelas karung goni atau kelas sirkuit,,, honda,,,darmo ndi,,,?

  25. 25
    genji says:

    Yang motoprix di wonosari jogja ga di muat artikel juga kang ..

    Oh iya lupa.. Disana sonic tewas di babat mxking.. Ctw

    • blas says:

      Perasaan justru mx king deh sg dibabat wong ane lhat sendiri rumah ane solo cangkringan

    • pangeran says:

      Cangkringan masuk solo ya om wkwk :v

      Gulung ngakak ngoahaha

      Dampot ane wkwk cangkringan iku melok Sleman … Wes to rasah dadi fans boy idiot

    • fby punah says:

      Ketawa getir nih bocah… Kasian

  26. 26

    ekekekek…

    yamaha udah kenyang podium coyy…

    nah ini ada sisa buat onda …

    biar tidak kabur lagi kalo kalah …

    ?????

  27. 27

    ekekekek…
    yamaha berhati welas asih coyy…
    udah bosen naik podium …
    kasih dah hibah podium buat onda …

    biar tidak mewek dan kabur kalo kalah ..

    ????

    • blas says:

      Koyah hahahaha
      Jurus kibul alah mbah darmi eh mbah darmo deh hahaha

    • blas says:

      Koyah hahahaha
      Jurus kibul ala mbah darmi eh mbah darmo deh hahaha

    • amran says:

      Scoobydoo honda kata lu mending IRS apa motoprix? Tolong di jawab dengan jujur y scoobydoo honda.

  28. 28
    motor cool says:

    awas lek para sales sebelah klo buat artikel doch helloy kitty sonice juara dibilang bloger ampolpan .. ngoahaha …

  29. 29
    amran says:

    Motoprix itu kan kejurda yang sekarang jadi kejurnas siluman…
    IRS yang jelas Kejurnas sesungguhnya apa HONCET juga ya juaranya? Apa Yamaha.
    Mohon jangan membodohi masyarakat Indonesia.
    Coba Scoobydoo Honda di jawab…???
    Makanya Indonesia kagak maju lah orang goblog rata2.

  30. 30
    amran says:

    Kata orang Indonesia mapan berjumlah 70% motoprix itu lebih yahut dr IRS. Sedih gue liat negara ini penuh kebodohan ala scoobydoo honda.

    • KOBAYOgraGAS ngah_cen99_an says:

      Eeeeh…ada ingon2ne ngahbidin mewex..orang bikin berita napa situ yg mewex?.lo gak suka gak usah baca gitu aja perot.

  31. 31
    telo says:

    honda jangan seneng juara kaena hibah
    mm juga juara karna hibah, bahkan dominasi pasar juga karena hibah.

  32. 32
    Andy Sanz says:

    Lila kalilaan aing liyeur ka jelma didiyeu nu pada nyembah berhala… meni papaehan sia melaa merek motor,dasar polontong kabeh…

  33. 33
    RUN GK5 says:

    hadeh honda lagi honda lagi,,pada letoy amat itu motor yamaha dipake balap,,,kalah ama DOHC hello kitty,,,

  34. 34

    ngaaaaaah ngaaaaaaaaaah ngaaaaaaaaaaaaaagh

  35. 35
    Cbr150sp says:

    fix thn ini honda sapu bersih semua segment , jos deh ?

  36. 36
    awaslo says:

    jos mm93…..

  37. 37
    Pam says:

    Trs yg di wonosari..mx king juara..g jd artikel..ehmmmm…

  38. 38
    sumargono says:

    QUOTE: “Lila kalilaan aing liyeur ka jelma didiyeu nu pada nyembah berhala… meni papaehan sia melaa merek motor,dasar polontong kabeh…”

    Tak terjemahin:
    “Lama lama guwe puyeng ama orang2 dimari nyang pada nyembah berhala… ampe mati matian kalian ngebela merek motor, dasar belagu semua…”

  39. 39
    Bruud says:

    yaMaho cukup pegang Kunci Gudang Bhantar Ghebang7……..

  40. 40
    SSS says:

    Kang, boleh minta artikel untuk Semua Kelas Motoprix Landasan Pacu Wonosari Yogyakarta?

  41. 41
    dede says:

    waktu cbr d babat r15 gk ada beritanya jg dulu,a hrboh qualifikasinya doang

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here