Menjadi kaum minoritas itu ternyata membawa berkah tersendiri.......

93

Suzuki Asia Challenge (8)

Bro dan sis sekalian…sudah bukan rahasia bahwa dinegeri ini brand Honda dan Yamaha masih menjadi leader soal populasi. Sedang lainnya penjualan gap-nya sangat jauh. Resikonya jelas jaringan yang lebih minim serta harga spare part melonjak. Hal ini tidak bisa dihindari karena ongkos produksi yang dikeluarkan vendor lebih besar dibandingkan dengan produk yang masif jumlahnya. Itulah yang kudu dihadapi oleh para biker kaum minoritas. Namun dibalik pahit tersebut…siapa menyangka ada berkah tersendiri yang tidak ditemukan oleh para kaum mayoritas. Emange opooo ??….
MBtech-iwanbanaran.com (22 Jun-15 Jul'16)

 

Rasa brotherhood dijalanan…itulah yang dirasakan para penunggang motor yang jarang dipakai biker. Seperti yang dituturkan pembaca warung ini, bro Zain Nuddin ke IWB….

Kang Iwan, Saya pengguna Inazuma. Saya tinggal di Sumedang Jawa Barat. Di sini bisa di hitung jari, berapa yang pake itu motor. Maksudnya kebanggaan itu, ketika kita bertemu dengan rider Zuma yang lain, perasaan gimanaaa gitu mas. Kebetulan pas saya ngobrol dengan rider Zuma yang lain, memang sama perasaannya seperti itu mas. Kadang kalo saya nongkrong, itu motor di pelototin kadang nanya motor apa, kadang ada yang salah sebut. Ini bandit ya…gede amat hihihi. Jadi meskipun masuk ke minoritas, justru saya merasa gimanaaa gitu…susah di ungkapkan mas..hehehe

– Zain Nuddin/Inazuma Rider-Sumedang-

Jiann….kang Udin kalo cerita kayak biker kasmaran. Seolah berjuta rasa melambung tinggi sampai-sampai susah ngungkapin. Btw….IWB bisa menyelami yang dirasakan bro Udin. Kekompakan…rasa brotherhood, senasib sepenanggungan dan yang jelas ora pasaran. Itulah kenapa ketika itu terjadi maka fun dan exciting feeling yang mampir dihati. Satu hal yang jelas tidak akan temui pada motor laris manis. Lawong ora eksklusif…iyo ora pakde….

Last…minoritas membawah berkah tersendiri terhadap kekompakan dan rasa brotherhood. Kondisi ini juga pernah terjadi ketika Pulsar pertama kali hadir. Sesama pulsarian saling tethot dijalanan walau akhirnya habit ini hilang setelah populasi makin berjibun. Dan memang hampir semua biker kaum minoritas merasakan hal itu. Nah…apakah sampeyan juga salah satu yang termasuk satu aliran seperti yang dirasakan bro Zain Nuddin??…..(iwb)

 

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

93 COMMENTS

  1. 1
    eno says:

    absen

    • ███▓▒░░アℜ㊣∂ąț❂ℜ™░░▒▓███ says:

      sama kek harley fatboy.. dikiranya kita ouwlang terminatornya indonesa

      😎

    • Rider Tua Bangka says:

      harley motor lemot tor…. cc gede gs bisa ngebut waa… harley davidson motor ampas yg sebenarnya tor…

    • ndas lele says:

      Naik tossa ngaku naik HD.. Ini yg di sebut zonk utekkk…

    • ndas lele says:

      Perlu di RECALL

    • Yayan says:

      Kalo lu olang yang bawa dikila majikan lu olang kemalingan haiyaaa cillaka oo

    • Rider Tua Bangka says:

      bruakakakakak… itulah predator wa… udah tosa dibilang harley eh…. punya majikannya pula wa…. dasar predator… hahahaha

    • Gentleman Rider says:

      Wkwkwkwk

  2. 2
  3. 3
    opokui says:

    Sepi lek

  4. 4
    Rider Tua Bangka says:

    waduh bang ipoel salah sebut lagi…. kita owlang lebih cocok disebut kaum eksklusifitas waaa….. sosok yg langka dan mahal itu namanya eksklusif wa… kalo minoritas itu sesuati yg kecil dan ga ada artinya bang ipoel.

  5. 5
    masdul says:

    hueee

  6. 6
    Ahad Pon says:

    Menghibur, critane…
    (tp memang bener kok)

  7. 7
    Upik says:

    Lha kok inazuma,
    Saya lho make cs1, kalo ketemu rider cs1 lain juga merasakan hal yg sama, rasanya gimanaaa gitu..
    Anti mainstream pokok e… Wkwkwk

  8. 8
    Satria wsr says:

    Klo rider mayoritas, di tetot minggir ya lek :v

  9. 9
    Rider Tua Bangka says:

    Si Darmo ternyata masih ditahan sama polisi india waa … gara gara kelakuan amoralnya di atas RX100 doi ga bisa muncul di warung ini lago waa… mangkanya mo laen kali kalo bawa motor tuh liat ke depan sambil pegang stang ya.. ? jangan malah tengok kanan sambil pegang burung waa…. luw owlang kan di tungguin si bruud di rumah waaa….

  10. 10
    dayuprayogo says:

    ku juga ngrasain…byson karbu yg udah bersama dari tahun 2010 skarang klo ktemu ma komunitas pasti selalu di tet..tot..jadi smakin lama smakin seneng n semangat menunggangi.nya…

  11. 11
    gaplek says:

    jngnkan yg cc gede lek.. q kl pas ridding pkai old mx ja sering gt.. telolet2 an ma rider lain.. bebek tuwir tp asik.

  12. 12
    fbr says:

    Pake K15 di bali juga terasa minoritas.. walaupun merk mainstream tp typenya minoritas.. partnya langka n pastinya muahal.. lampu depan H4 60/55 harganya 300ribuan.. punya avansa dgn spek sama 60ribuan..

  13. 13
    rifkydevilz says:

    Suzuki emang exclusive bro,mesin bandel tapi spare part gak pasaran alias ga ada yg KW jadinya agak mahal+sulit di cari tapi kebayar sama kualitas spare partnya
    Ane thunderist dari kuningan jabar, salam

    • AMOKKERE says:

      saya penggemar burjo, tiap hari pasti ketemu orang kuningan.
      kalau lebaran gini mereka lama mudiknya , saya jadi agak sedih,
      sumedhot gitu istilahnya

    • Rider Tua Bangka says:

      pake spare part npp waa… bagus murah juga waa…. kalo lokal bisa pake indopart waa… banyak ko buat suzuki waa

  14. 14
    ground zero says:

    kaya giweh kalo lagi bawa si imut starlet

  15. 15
    dogol says:

    asiknya pabrikan jepang minoritas itu lebih mengutamakan kualitas sperti produk sijuki ini

  16. 16
    motore aki aki says:

    kalo fbh disebut kaum kucluk,la wong sesama embit sodok2an..ngoahahhaha

  17. 17
    goozir says:

    saya ga ngerasain …

    Waran Baru Mio Z Merah Zuper >>goozir.com

  18. 18
    Jhon Gendhon says:

    Bruakakakaka….jangankan Inazumzum,lhawong motor low entry macam titang,akgelo,adress,shooter,nengHayati saja jadi motor eklusif,maklum…horapayu….apalagi ayago Zonkstrar blm sekalipun liat dijalan

  19. 19
    Bos donat says:

    Tumben artikele ga mutu blasss…

  20. 20
    Darsono says:

    Antara minoritas, eksklusif, langka, anti mainstream dan ora payu kok jadi tipis sih bedane…hehehe

  21. 21

    jadi kangen… pe’nge’n numpak pulsar maneh ki kang…jatuh cinta ma sensasinya “sering dianggap remeh dijalan stlh mereka diasapi baru kelihatan wajah penasaran dg sejuta tanya”…rasanya ta terkira…wkwkwkkk…

    • Rider Tua Bangka says:

      pulsar kalo urusan akselerasi boleh wa… tapi kalo urusan topspeed maap maap dah… heran wa semua pulsar kalo udah sampe 100 km/jam langsung loyo wa…

    • Sireng says:

      Berarti sampean ora iso ngulik mesin/terima jadi…
      Payah sampeah…

  22. 22
    amar says:

    jadi pengen inazuma seken.
    lumayan feel motor gede nya kerasa bgt

  23. 23
    Zul says:

    Saya pengendara Viar Star CX. walaupun sering diledekin

    • AMOKKERE says:

      kasian ente, kayak saya star cs 2010,
      tapi orang ga berani komen apalagi ledekin,

      soale mereka sudah mafhum kondisi kita ouwlang,

    • Zul says:

      Kebetulan saya suka Viar walaupun di rumah ada motor lain merk…

  24. 24
    AMOKKERE says:

    secara pengendara mocin lumayan artikelnya

  25. 25
    Mr. Hayata says:

    Satu lagi enaknya pny motor minoritas/ora payu,
    Klo parkir kemungkinan kecil tdk dilirik maling.

    Jika ada nex,beat,mio parkir yg diincar maling pst si beat
    Jika ada hayate,vario,xeon parkir yg diincar pst vario.

    • Rider Tua Bangka says:

      maling itu hobi nyolong motor sejuta umat waa.. biar kagak ketauan doi waa.. maklum motor berserakan macem sampah wa… kita owlang pake kaoskaki edge aman wa. apalagi kaoskaki blits,joy sama athlete… maling kagak doyan… dijual komplit aja kagak laku wa apalagi bodong wkwkwkwk… kaoskaki cuma punya ninin doang wa sisanya ZONK

    • Old lady biker says:

      Zonk kyo utekkkkkmu

    • Rider Tua Bangka says:

      old lady boker tenyata FBK ekekekek…

  26. 26
    Mr. Hayata says:

    Klo ada yg bilang motor sizuki g laku itu krn anda2 fikiranya beli motor untuk dijual,bukan untuk dipake.

    Dimana2 beli motor baru klo dijual lagi pst rugi.klo gak mau rugi beli az sapi.dijamin harga jual kembali tinggi

  27. 27
    Candra says:

    Anti main stream
    Gak seperti ikan mati yang ikut kemana arus

  28. 28
    gowes says:

    klo bw inzum, d tanya brp cc. jwb 600cc aj msh ad org yg percaya.
    klo d jwb 250, malah ragu” it yg nanya.

  29. 29
    Bos donat says:

    Tp yg bkin aq kapok bkan hrga jual kembali tp krna ketersidiaan sparepartnya sangat minim.. Dimana saat turun mesin harus nunggu 2bulan untuk sparepartnya… Sebagus apapun kualitasnya suatu saat psti akan rusak juga….. Seandainya suzuki memikiekan hal itu… Mngkin bnyak biker yg melirik peoduknya…

  30. 30
    Old lady biker says:

    Nenek keren

  31. 31
    ndas lele says:

    Menjadi kaum minoritas itu ternyata membawa berkah tersendiri…….

    #menghibur diri edition.. :d

  32. 32
    ocol says:

    Itu sih merasa senasip sepenangungan..

  33. 33
    topenk says:

    merk mainstream, barang baru, selalu diliatin di lamer…. my xabre 🙂

  34. 34
    Bos donat says:

    Old [email protected] pribadi pake ru120 ’02akhir

    • Rider Tua Bangka says:

      Old lady boker ga kan ngarti wa…. dia owlang FBK wa… Fans Berat Kaoskaki wa…

  35. 35
    deth says:

    itu mba inuk ga sih?

  36. 36
    motorideweb says:

    aku juga di minoritas, Honda Phantom…. semiga IWB bisa memberikan masukan ke Honda atau Yamaha utk menjual model begini, mesinnya sekelas inazuma cukup, 2 silinder injeksi 250-300cc an

  37. 37
    motorideweb says:

    aku di minoritas juga, Honda Phantom

  38. 38
    Setdah says:

    Suzuki youngstar..mngkin jg saling klakson..sma xeon mngkin jg..spacy mngkin jg..brotherhood,athlete bisa jg….heheh..tvs..??
    G urusan..mtre apa..naik apa…kita semua bersaudara..

  39. 39
    dyno says:

    Saya sebagai rider CS 1 juga merasakan hal yang sama kang,kalo ketemu sesama rider cs 1 kadang di klakson kang.apalagi motor sy warna nya langka warna gold.sparepart nya pun nggak ada yg kw,semua nya mesti yg ori,itupun inden nya lama di dealer.untung nya motor cs 1 sy jarang dipake,jd agak awet sprepartnya.

  40. 40
    surya says:

    memang bener kok.. ada kebanggaan tersyendiri kalo fake jenis motor yg jumlahnya minor.
    ana fernah merasyakannya syendiri.

  41. 41
    kukang says:

    sama kayak waktu masih miara gajah kia Sedona, pulang kampung ketemu di jalan, tolet tolet dan kasi lampu

  42. 42
    Bruud says:

    pake androk aj gk ad y pake soalnya. mklum hora payu broo

  43. 43
    Boegy says:

    sama dengan kalau pakai Thunder 250….

  44. 44
    ngalih says:

    Saya thunder 125… top dah, irit dan awet.

  45. 45
    gl rider says:

    Ane nungang GL custom om,
    kalo ketemu sesama motor kustom/cb selalu blar2 atau say hi.
    kmren pas mudik ke bandung, ketemu motor custom dijalan jari barengan….
    .
    salam biker

  46. 46
    fb garis lembut says:

    ketika kita bertemu dengan rider Zuma yang lain, perasaan gimanaaa gitu mas, mau nangis malu, mau kesel malah dongkol, kenapa gak beli produk tetangga yg dohc, eh malah beli mocin

  47. 47
    Serreniti says:

    kalo saya k45a lek Iwan..
    jadi kalo di Jember ketemu sesama pengguna k45a, pasti kalo gak ngedim2 ya klakson waktu berpapasan..
    ekslusif cak

    hal yg tidak saya temui ketika nyemplak brand ninja lek..
    jujur

  48. 48
    RoyalRider says:

    Kawasaki Dtracker x 250 termasuk minoritas gak lek? Bangga aja naik nya, serasa eksklusif banget dtx, soalnya juarang banget orang pakedtracker 250

  49. 49
    Motogokil says:

    @ 7. Upik – July 17, 2016
    Lha kok inazuma,
    Saya lho make cs1, kalo ketemu rider cs1 lain juga merasakan hal yg sama, rasanya gimanaaa gitu..
    =======================================

    Rasanya senasib yah,,,sama-sama korban gizi buruk, otak jadi lemot akhirnya beli motor aneh cs1

    NGOAHAHAHAHAHAHA

  50. 50
    Awaji says:

    Waktu ane pake Suzuki Arashi juga sama cakk.. sekarang jg masih amat jarang di jakarta, skalinya ada kondisi udah rusak, kbanyakan yg pake bapak2..

    Ane jg prnah pake Honda CS1, sama juga ni motor langka dijalanan, tapi entah mengapa akhir2 ini ane jd sering ngeliat, dulunya jarang lho 😀

  51. 51
    ediser says:

    itu fenomena yg tdk bisa dihindari, yah begitu adanya….saya naik TVS apache jg begitu…kenal jg nggak begitu ketemu kok spt dah lama kenal. cas cis cus ngobrol macem2. spt halnya waktu mudik kmarin klo dibanding ayla agya mobil yg saya punya termasuk pemula dan masih langka sehingga ketika bertemu dan atau berpapasan tak sedikit yg ngedim dan klakson…..itulah enaknya….susahnya mah nggak usah di critain hehehe….

  52. 52
    bayu says:

    kalau cs1 masuk minoritas gak ya

  53. 53
    kopi says:

    pengguna t250 sudah 17 tahun, udah ngga keitung yang nanyain “motonya dijual ngga?”

  54. 54
    ayahe aiko says:

    Klo saya mulai dri honda nsr 96,satria fu 05 awal2 brojol dri dealer byak yg bilang motor honda kok 2tak dan 1nya motor kok kyk belalang.sampe bp saya bilang koen iku le tuku motor seng umum ae modele.2013-skrg ganti macan ompong alias tiger wlu byk yg mecaci ni motor tetep ad feel trsendiri dpke touring ato mudik buat saya.majalengka-nganjuk slalu setia menemani dkala mudik

  55. 55
    red casey says:

    Merasakan sendiri pas di jalanan naik CS-1 😀

  56. 56
    Dalbo says:

    Yoyoi

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here