Motogp Kualifikasi Sachsenring 2016 : Marquez pole.....Lorenzo dlosor lagi !. Ciloko iki rek....

87

MarcCiloko mzbro kang Lorenzo. Disaat Marc Marquez mampu menunjukkan sebagai pembalap terkencang di Sachsenring Jerman, lorenso malah kembali dlosor mencium gravel. Sang juara dunia sepertinya betul-betul kesulitan dengan sirkuit Jerman. Padahal Valentino Rossi sukses nyodok di posisi ketiga di belakang Hector Barbera. Hasil ini juga kontras dengan Rival utamanya yakni Marc Marquez yang berhasil sabet pole pada race besok minggu. Weladalah….
MBtech-iwanbanaran.com (22 Jun-15 Jul'16)

 

Marc Marquez berhasil sabet pole untuk 7 kalinya diSachsenring Jerman. Hasil ini kontras dengan yang dialami Jorge Lorenzo yang harus mencium aspal dua kali saat kualifikasi. Bukti bahwa Lorenzo memang memaksakan diri disaat performanya sedang kurang Cemerlang. Kondisi berbeda terjadi pada Valentino Rossi. Walau The Doctor sempat kesulitan pada latihan bebas kemarin, namun Sabtu ini doi menunjukkan peningkatan cukup signifikan. Terbukti pada kualifikasi hari ini Valentino akan melengkapi Start dari posisi front row bersama dengan Marquez serta Hector Barbera….

Jalannya kualifikasi tidak mudah bagi Lorenzo. Jorge kembali terjatuh di tikungan 8. Sementara kompetitor utamanya yakni Marquez malah sebaliknya….konsisten tidak pernah turun dari 3 besar. Hingga pada penghujung putaran, Marc sukses sabet pole position di sachsenring Jerman. Disisi lain Lorenzo harus puas Start dari posisi 11. Valentino Rossi jauh lebih baik dengan Start dari posisi ketiga di belakang Hector Barbera. Jelas kondisi sulit sedang dialami oleh sang juara dunia. Lek ngene abot rekkk…..

Last……pada baris ke-2 Danilo Petrucci akan Start dari posisi keempat disusul Pol Espargaro kelima dan Pol Espargaro keenam. Berturut-turut di posisi ketujuh diisi oleh Andrea Dovizioso, kedelapan Alex Espargaro….sembilan Andrea iannone serta Dani Pedrosa ke sepuluh baru Lorenzo kesebelas. Jika ingin merangsek ke depan Lorenzo harus memiliki start sempurna dan ini tidak mudah karena di depannya tampil pembalap-pembalap bagus yang biasanya memiliki kemampuan start cemerlang. Kita tunggu saja perjuangan Lorenzo besok di sachsenring Jerman. Hhmm…kenapa ya pakde Jorge. Opo lagi galau ya kang….tumben jebluk kayak gini rek πŸ™„ …..(iwb)

Qualifying 2:
1. Marc Marquez ESP Repsol Honda Team (RC213V) 1m 21.160s [Lap 8/8]
2. Hector Barbera ESP Avintia Racing (Desmosedici GP14.2) 1m 21.572s +0.412s [8/8]
3. Valentino Rossi ITA Movistar Yamaha MotoGP (YZR-M1) 1m 21.666s +0.506s [4/9]
4. Danilo Petrucci ITA Octo Pramac Yakhnich (Desmosedici GP15) 1m 21.666s +0.506s [7/8]
5. Pol Espargaro ESP Monster Yamaha Tech 3 (YZR-M1) 1m 21.738s +0.578s [6/7]
6. Maverick ViΓ±ales ESP Team Suzuki Ecstar (GSX-RR) 1m 21.784s +0.624s [9/9]
7. Andrea Dovizioso ITA Ducati Team (Desmosedici GP) 1m 21.858s +0.698s [9/9]
8. Aleix Espargaro ESP Team Suzuki Ecstar (GSX-RR) 1m 21.883s +0.723s [9/9]
9. Andrea Iannone ITA Ducati Team (Desmosedici GP) 1m 21.890s +0.730s [7/7]
10. Dani Pedrosa ESP Repsol Honda Team (RC213V) 1m 21.892s +0.732s [9/10]
11. Jorge Lorenzo ESP Movistar Yamaha MotoGP (YZR-M1) 1m 22.088s +0.928s [3/5]
12. Yonny Hernandez COL Aspar MotoGP Team (Desmosedici GP14.2) 1m 22.346s +1.186s [6/8]

Qualifying 1:
13. Cal Crutchlow GBR LCR Honda (RC213V) 1m 21.783s 289km/h
14. Bradley Smith GBR Monster Yamaha Tech 3 (YZR-M1) 1m 21.994s 290km/h
15. Scott Redding GBR Octo Pramac Yakhnich (Desmosedici GP15) 1m 22.236s 290km/h
16. Jack Miller AUS Estrella Galicia 0,0 Marc VDS (RC213V) 1m 22.382s 286km/h
17. Stefan Bradl GER Factory Aprilia Gresini (RS-GP) 1m 22.493s 287km/h
18. Eugene Laverty IRL Aspar MotoGP Team (Desmosedici GP14.2) 1m 22.567s 289km/h
19. Alvaro Bautista ESP Factory Aprilia Gresini (RS-GP) 1m 22.670s 290km/h
20. Loris Baz FRA Avintia Racing (Desmosedici GP14.2) 1m 22.860s 285km/h
21. Tito Rabat ESP Estrella Galicia 0,0 Marc VDS (RC213V)* 1m 23.075s 281km/h

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

87 COMMENTS

  1. 1
    ngiclik says:

    rasah mbalap koe lor

  2. 2
    • kutu lompat says:

      Rossimin jomblo
      penunggang indihe jomblo
      Epbenyek di mari jg banyak jomblo
      Bloger nye jg pd jomblo
      Ngoahahahahah

    • Rider Tua Bangka says:

      keliatannya ente juga jomblo waa….

    • Super Blade says:

      Ekekek…

      Contohnya triatmonyong waaa…

      Blogger jones (jomblo ngenes) seumur hidup akhirnya jadi gila…

      Ngeriii…
      ????

    • miko says:

      Heran situ dendam banget sama si Tri…emang ada apa dengan si Tri, mbing?
      Ngiehehehe..

    • Old lady biker says:

      Makin yakin klo GSX-RR besok bisa podium

    • miko says:

      Kalo basah sih…kalo kering wassalam..

  3. 3
    nobi says:

    hohe gk d maksimalkan sama YAMAHA,,cs dh pindah tahun depan

  4. 4
    Kasamago says:

    ga sabar race nya

  5. 5
    gak usum batu akik says:

    lorenso kamu pasti bisa,,,,
    bisa temukan batu bacan.

  6. 6
    RFP says:

    Pol espargaro nya ada dua?

  7. 7
    copet_wonokromo says:

    kasihan yamaha
    ms turun
    recall
    bal
    ndlosor
    πŸ˜€

    • Jhon Gendhon says:

      Setidaknya mereka masih bisa menghibur diri dgn cokly diatas motor

      jlueb

    • Super Blade says:

      Ekekek…

      FBY Saking maho nya sampe cokbun diatas RX100 motor ngebulll… bentar lagi triatmonyong nyusul cokbun diatas Rongsok25, motor yg pompa olinya terbuat dari plastik.

      Ngeriii…
      ????

  8. 8
    asdf says:

    Sadiss…MM93 beda 0.4 detik dari Hector di posisi 2…catatan waktu VR46 identik sama Danilo Petrucci…tapi VR46 dapat grid 3, petrucci dapet grid 4..?

    • serreniti says:

      karena ngitungnya gak pas kualifikasi aja masbro, yg sesi sebelumnya jg jadi pertimbangan. misal mm dan vr sama timelap nya, berhubung mm lbh unggul sebelum2nya ya tetep vr dibawahnya. sm kayak vr dan petruci sekarang ini.

      semoga tercerahkan..

    • kinch says:

      Maaf kang koreksi,knapa petruci di nmr 4 sedangkan vr46 di nmr 3,pdhl sama2 time lapsnya,, soalnya Vr46 dpt waktu itu lebih dulu,tpatnya lap 4/8 , sEdangkan petruci dpt dilap 7/8, maka dari itu vr46 dpt urutan ketiga,baru petruk dinmr 4..

  9. 9
    2fdc says:

    dani pedrosa race nanti kamu pasti bisa di depan jorge lorenzo ketika menyentuh garis finis,,,,

  10. 10

    bocah ingusan (kata pendukung VR46) dg skill dewa…(itu kata kami)…aku penunggang motor garputala tp kagum dg MM93…so what?
    #i’m not fansboy
    #i’m motogp lover

  11. 11
    fino says:

    Bakal ada head to head MM 93 vs VR 46 nih besok.. udah gk sabar liat race nya ?

  12. 12
    zamban says:

    Para efbeye nyungsep

  13. 13
    komodojantan says:

    nasib lorenzo membuktikan tabiat yamaha. kalo udah ga berguna pasti buang walopun masih kerja ama mereka. fby juga gitu nasibnya. sekarang aja militan belain yamaha. besok kalo udah ga berguna pasti maen dibuang aja ama yamaha

    contoth tuh doni tata yg sekarang udah ga menjual

  14. 14
    AL says:

    Gila ini motor lelet celeng bisa pole?? Gimana kata fb kirik???? Ga kebayang kalo race podium satu..makin terkojel kojel kaum fb kirik akuttt…

    • amran says:

      motornya emang biasa om. pembalapnya aja yg bagus markes.
      ada pepatah klw mau liat honda ya liat dani.
      klw markes pake yamaha mungkin lebih dari pake honda.
      by. Silent reader

    • AL says:

      Jadi inget waktu MM lsg jurdun…motornya aja yg bagus..katanya..sekarang kebalik, ridernya sapa dulu..ngΓ©h ngΓ©h ngeh…

    • amran says:

      2013-2014 emang honda lebih baik dr yg yamaha.
      Umtuk sekarang 2016 yamaha lebih baik. Point konstruktor yamaha masih unggul. Bahkan di forum motogp luar negeri jg bicara seperti itu honda sekarang selamat karna markes.
      Ane bkn fby atw fbh cm liat fakta yg ada soalnya ane cape di sini banyak sales komen penyesatan.

    • Rider Tua Bangka says:

      mangkanya sales harus dilawan wa… kalo cuma diem wah mereka makin wa… dulu cuma darmo doang yg suka bakar bakar sekarang nambah banyak wa… malah darmo dapet jodoh di warung ini,si bruud namanya wa… makin lama turunananya makin banyak.
      AGAINST SALES WA….!!!

    • DOHC engine says:

      Fix MOTOR NGEBUL.. Aka meledukk.. Ngahnghnghh…??

    • Marquezz says:

      Haha..lihat 2015 walau marq g juara karena sering jatuh,race seri seri ahir marq juara dan sengaja buat main2 sama rossi,sepang,philip island,dan valencia sengaja g nyalip lorenzo.2016 lihat kualitas m1,dibuat over limit mesin mleduk,dibuat standar kalah race.rossi waktu di honda g ada lawan,diyamaha sekarang memprihatinkan zonk terus.inline bukan lawan v engine,kecuali ridernya hebat.yamaha kemaren cuma menang pembalap??????

    • Emang says:

      Bukan y*maha yang lebih baik tapi hondanya yg menurun

    • AL says:

      waktu MM pertama kali jurdun ada bbrapa yg koment karena factor motor, sekarang kebalikannya honda biasa aja..kenceng karena ridernya MM…ngah ngah ngah…by. rame reader

    • Marquezz says:

      Lorenzo dan rossi adalah master moto gp,skill,pengalaman jg rider juara,tapi setelah dapat lawan yg tipikal mirip stoner(marq)pada keok.kalau motor g terbaik g mungkin marq langsung jurdun 2x diawal tahun doi ikutan moto gp??????

    • Marquezz says:

      Dani dikasih motor apapun g bakal bisa ngalahin lorenzo dan rossi,skill dan mental dibawah duo yamaha.lihat stoner waktu dihonda,g ada lawan.dan sekarang karakter stoner ada di marquez,ditunjang v engine yg lebih baik dari mesin inline(mirip carry angkot)??????

    • Super Blade says:

      Ekekek…

      Yang bilang klo mau liat honda liat pedrosa itu yg sdh teracuni oleh penggiringan opini ala matteo makaroni tuolol & jomblo triatmonyong.

      Ngeriii…
      ????

  15. 15
    njebeber says:

    Apes nya hohe.. Dapat motor asalasalan…

    # biasa gaya yimihi
    #ingat benpipis
    Tabiat ….

  16. 16
    KOBAYOgraGAS ngah_cen99_an says:

    Lorenzo dapat motor persi recall kah?…

  17. 17
    KOBAYOgraGAS ngah_cen99_an says:

    Test test recall recall25 test..

  18. 18
    β–ˆβ–ˆβ–ˆβ–“β–’β–‘β–‘γ‚’β„œγŠ£βˆ‚Δ…Θ›β‚β„œβ„’β–‘β–‘β–’β–“β–ˆβ–ˆβ–ˆ says:

    kata kita ouwlang jg apa
    Rossi wkt fp cm mainΒ² waaa
    secara doi kan Sunday race

    so ingat Rossi46 – ingat γ‚’β„œγŠ£βˆ‚Δ…Θ›β‚β„œ666

  19. 19
    silvia says:

    walau honda gk se kencang pada taun 2013-2014…..

    salut lah sama MM, bsa sabet miring YAMAHA yG perfomanya lbih unggul dri HONDA.

    • Marquezz says:

      Yamaha lebih unggul???????????

    • amran says:

      Ane setuju sm om.
      Untung ada markes honda selamat. Klw markes pake yamaha mungkin lebih baik dari pk honda.

    • Marquezz says:

      Marq g bakal mau pake yamaha,lihat rossi yg pindah dari honda keyamaha,zonk terus sekarang.lorenzo aja pilih v engine yg lebih powerful dan anti mleduk.yamaha g ada master dan legend moto gp lorenzo dan rossi g bakal juara.lihat skill dewa loren dan rossi naik yamaha mlempem,rcv cukup pake pembalap ingusan??????

    • Super Blade says:

      Wakakakak jlebbb…
      ????

  20. 20
    top-X says:

    haha fb lorencong jg g butuh simpati dr lek iwb (ngece), wes gaya tulisan mu ling biasa wae Lik Lik

  21. 21
    FBO says:

    Lorenzo diblkg Dani..
    Smoga gk balap turing lah..

  22. 22
    Marto says:

    Jelasnya setelah Lorenzo Lari dari yamaha pasti team yamaha setengah hati seting performa motor lorenzo. Juara karepmu nek ndlosor yo urusanmu…gedi cilike wis ora 100%

  23. 23
    Andy Sanz says:

    wow tim satelit ducati nongkrong di depan ckckckck…. luar biasa… haduh… si maveric kalah sama pembalap satelit. sepertinya bakal ada duel sengit rossi vs marquez besok.

  24. 24
    Rider Tua Bangka says:

    Tahun lorenzo bakal lebih sering ndolosor bareng ducati waa….

  25. 25
    Rdy(residivis dukun yabul) says:

    Ngalamat mm maning

  26. 26
    Rdy(residivis dukun yabul) says:

    Mas jor99e ko99 tiba2 nyelen99 trus.

  27. 27
    Aku says:

    Markes sentris….udah keliatan…jos honda

  28. 28
    Ian says:

    tumben nulis “besok” bener…

  29. 29
    antibece says:

    apapun resultnya tetep support MM93.
    Gasssss !!!

  30. 30
    Rider Tua Bangka says:

    Sejak tragedi RX100 darmo ga mau muncul wa… w yakin darmo lagi nginep di hotel prodeo mumbai gara gara cokil di atas motor wa… cepet pulang mo… inget si bruud menunggumu dirumah… wakakakakakakak

  31. 31
    antibece says:

    Emang marquez + honda perpaduan yg komplit dn saling melengkapi. mungkin ada benernya thn ’13&’14 doi kebantu sm teknokogi honda. Dmn belum ada penyeragaman ECU. Dan tahun ini doi membuktikan, doi bs menutupi kelemahan rcv dgn ecu magneti yg masih bnyk problem.

    CMIW

  32. 32
    anwarf53 says:

    Sprtinya besok balapan jd milik marq n vale

  33. 33
    anwarf53 says:

    sprtinya besok race akan jd milik marq n rossi

  34. 34
    anwarf53 says:

    race besok akan jd milik marq n rossi

  35. 35
    Aladin says:

    tes tes..
    komen ane kok ngilang ya?
    -___-

    btw , setelah pengumuman kepindahan JL ke ducati , performa doi kok makin menurun ya??
    atau cuma perasaan ane doank??
    πŸ˜€

  36. 36
    Andreiesta says:

    Sekarang sepertinya si lorencong ikut2an nyari batu akik,, eddiiaaannn

  37. 37
    kukang says:

    gimana nih, M1 nyari akik terus

  38. 38
    wangi says:

    Sdh nampak jelas. M1 milik lorenzo setengah hati dimaksimalkan.jelas lebih mengutamakan rosi demi mendulang poin.dan ini sangat masuk akal dan wajar krn lorenzo bukan milik yamaha lagi.krn bila dimskdimslkan,m1 lorenzo minimal pole ke 3

  39. 39
    kucink! says:

    barbera dgn motor uzur 2014 bisa posisi 2
    petrucci dgn motor bekas 2015 posisi 4
    dovizioso dgn motor baru 2016 posisi 7

  40. 40
    User says:

    Duel sengit MM vs VR

  41. 41
    Are wege says:

    Lanjutken anak muda , km waarrbiaaasyaah.. vamos 93.

  42. 42
    quasimodo says:

    “Last……pada baris ke-2 Danilo Petrucci akan Start dari posisi keempat disusul Pol Espargaro kelima dan Pol Espargaro keenam.”

    ini Pol Espargaro punya jurus Kagebunshin no Jutsu ya? wkwkwk..

  43. 43
    Marquezz says:

    Urutan skill lorenzo,rossi baru marquez.tapi marq menang motor??????

  44. 44
    Nirbita says:

    Kang… kalo bikin artikel grid position motogp, mbok ya sekalian di tulis jadwal race nya. Supaya kita ga lupa nonton jam berapa.

  45. 45
    MBOK'e β„’[email protected] [email protected]β„’ KOMES ILAKES says:

    JL pasti bisa lek, fighting spirit ga diragukan lagi

  46. 46
    Penyembah Honda The power of dreams says:

    Data aisi bulan juni mana lek ?

  47. 47
    Bruud says:

    Disinyalir kuat motor lorensong yaMaho Memble One belum di Recall.. Maklum Voucher Recallnya sama Sales yamaho di tuker Nasi Aking sebelah KFC…

  48. 48
    Barbhee says:

    Race ketika cuaca buruk susah ditebak. Mudah-mudahan nanti hujan β˜” deras lagi saat race berlangsung.

  49. 49
    Wadiyo says:

    gue mah masih percaya si doi Kang Jorge bakal merangsek ke depan terus mempecundangi si bocah Marc…. so naik podium satu deh.
    semangat terus Jolor!

  50. 50
    cokly di rx100 says:

    FBY Saking maho nya sampe cokbun diatas RX100 motor ngebulll… bentar lagi triatmonyong nyusul cokbun diatas Rongsok25, motor yg pompa olinya terbuat dari plastik.

    Kocak lo bro, kompor gas buat ente

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here