Sejarah top speed roda 2 dunia.....ternyata bukan Ninja H2R bro !!

116
"Rocky Robinson dengan kendaraan kapsulnya...."
“Rocky Robinson dengan kendaraan kapsulnya….”

Bro dan sis sekalian…..aksi pembalap Kawasaki Turki Kenan Sofuoglu yang berhasil menorehkan top speed 400 km/jam diatas Ninja H2R ternyata memancing reaksi dari pembalap Isle of Man TT Guy Martin untuk melakukan aksi serupa. Bahkan doi bertekad akan menyiapkan sebuah aksi tandingan dengan target paling tidak tahun ini. Kembali soal record top speed….didunia ternyata Ninja H2R Kenan bukanlah terkencang. Karena jika kita mengintip special preparation produk untuk memecahkan record ini….H2R masih nongkrong diposisi kelima. Wah….siapa yang menempati posisi 3 besar???….

Top speed selalu menjadi sesuatu hal yang menarik sebab sensasi ditawarkan ketika kita menggeber motor pada kecepatan Puncak sulit dijabarkan kata-kata. IWB sendiri sebenarnya termasuk top speed addict walau kini sudah pensiun. Wis tuwo kangbro :mrgreen: . Masih ingat dulu setiap motor turun dari dealer selalu IWB explore raihan top speed. Makanya kalau ada yang ngaku A, B dan C….pada kondisi on stock IWB tahu betul apakah si biker bohong atau jujur..

Top speed sendiri diluar negeri memiliki prestige tersendiri. Banyak rider sedaya upaya memecahkan top speed record. Sejarah mencatat….nama Burt Munro adalah pahlawan top speed. Ditahun 1920…doi berhasil meraih top speed 80 km/jam. Mungkin sampeyan akan tersenyum mendengar raihan kecepatan puncak diatas. Tapi menilik teknologi….ukuran roda serta rigiditas frame, 80 km/jam kala itu sudah termasuk gila…..

"Burt Munro dengan motor Indian...."
“Burt Munro dengan motor Indian, bapak top speed….”

Tidak berhenti disana, Munro terus melakukan eksperimen. Dengan menggunakan motor yang sama yakni Indian Scout….doi akhirnya sukses memecahkan record 194,4 km/jam ditahun 1940. Ambisinya terhenti ditahun 1941 dimana doi mengalami kecelakaan hebat hingga istrinya minta cerai. Bandel soale cak….bojo bengok-bengok ora digubris. Stop sampai disana??. Ora cak…..

Setelah menduda….doi malah bisa fokus. Dan ditahun 1967….Munro berhasil menorehkan top speed 295,5 km/jam ditrek Bonneville Salt Flats di Amerika. Tunggangan doi kala itu adalah Indian 950cc. Dan tidak lama top speed 305 km/jam sukses dicetak. Tidak heran nama Burt Munro pun masuk sebagai legend top speed sebelum pembalap era modern menyusul kiprahnya serta memecahkan recordnya. Terus siapa pemegang top speed era sekarang??…

images (10)Masih dipegang oleh Rocky Robinson……mantan pembalap MX tersebut berhasil torehkan top speed 605,698 km/jam. Doi menggeser record rider Amerika Chriss Car yang sebelumnya mencetak top speed 591 km/jam. Tapi yang patut diingat…mereka berdua menggunakan kendaraan roda dua full prorotype dengan bentuk kapsul serta parasut dibagian belakang. Begitu pula Chriss Car. Rider Amerika ini mengandalkan Suzuki Hayabusa tapi dengan rombakan total bagian mesin serta aerodinamika. Dan dari sekian nama….

"Richard Assen ngetes aerodinamika Hayabusa modifikasi..."
“Richard Assen ngetes aerodinamika Hayabusa modifikasi…”

Richard Assen lebih mendekati on stock bike karena perombakan aerodinamika tidak seekstrim Chriss. Setidaknya dari bentuk fisik lebih menyerupai motor aslinya. Walau untuk melakukannya Assen mengaku harus ngoprek mesin total dengan hitungan ulang sisi aerodinamika. Bahkan Richard harus ngetes ulang Hayabusa tersebut dengan wind tunel buatan. Perjuangnnya tidak sia-sia sebab doi akhirnya sukses mencetak top speed 420 km/jam. Sementara Kenan Safoaglu memilih jalur berbeda….

Secara fisik doi mengandalkan desain bawaan pabrikan. Ninja H2R dipandang memiliki aerodinamika mumpuni. Tidak ada ubahan apapun kecuali bagian mesin. Sayang tidak ada keterangan detil soal ini. Torehkan 400 km/jam….nama Kenan pun nongkrong diposisi tercepat kelima dibelakang Assen. Artinya untuk motor full oprek….H2R harus mengakui kecepatan keempat pembalap lain. Tapi untuk ukuran minimnya ubahan….H2R masih menjadi motor terbaik soal top speed…….(iwb)

Ninja H2R reach 400 kmjam (11)
“Ninja H2R Kenan bike….”

Posisi Rider terkencang penggali top speed murni

1. 2010 Rocky Robinson (USA) Top Oil-Ack Attack streamliner 605.697
2. 2009 Chris Carr (USA) BUB Seven streamliner 591.244
3. 2013 Bill Warner (USA) Suzuki Hayabusa 500.506
4. 2011 Richard Assen (NZ) Suzuki Hayabusa 420.663
5. 2016 Kenan Sofuoglu (TUR) Kawasaki H2R 400
6. 1967 Burt Munro (NZ) Indian Scout 305.9

 

 

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

116 COMMENTS

  1. 1
    lisyanto says:

    Seng duwur e wes gak rupo motor maneh kang. Koyo torpedo..

    • โœˆ says:

      Coba kalo H2R aerodinamika dirombak total…
      bakal menyamai kec cahaya waaa
      265.000 km/h

    • matteo says:

      kecepatan cahaya ngitungnya perdetik om.duh si om ini.

    • AMOKKERE says:

      Kencang-kencang buat opo?
      Buat pengembangan mesin om, juga hiburan dan botohan. Hasil dari ibadah bulan suci kmrin, jadi botohan harus optimis
      sekaligus ikhlas
      Gitu om….

    • fBHombreng mimpi 250cc 2cyl DOHC says:

      Kenceng tapi kaga bisa belok mendingan dari pada motor Hombreng Lemot kaga bisa belok kayak cheleng.

      ngeriiii

      MAH00 MAH000 MAH0000NDA

      ๐Ÿ˜†

    • ipank says:

      nickname nte bentar lagi di ganti broo.
      inget ituu… haha

  2. 2
    rick thorne says:

    wuzzz

  3. 3
    nano says:

    hayebusa coy

  4. 4
    hattori hanzo says:

    No no… H2r kenan mengndalkan bentuk aslinya tanpa ubahan dmnapun,hanya sdikit pda mesin,lainya stock..
    -liat hayabusa dan yg lain lain,udah oprek sono sini dan hanya mndkati stock…
    -so guy martin jga hrus melihat disisi technis dan fisik dalam perbandingan…
    -jadi H2R tetaplah no 1 dlm hal top speed di motor real superbike yg bertecnologi supercharge aslinya dri pabrik… bukan ubahan mcam2… itu 400kpj msih bsa lbh,trust me!! Dan mari lita akui ๐Ÿ™‚

    • Andy Sanz says:

      Sayang sekali motor H2R ga punya kelas bro… Dijalan raya ga boleh di sirkuit juga ga ada… Hayabusa masih motor jalan raya tercepat sampe sekarang. Banyak juga hayabusa yg ngibrit sampe 340 km/jam dengan mesin standard pabrikan alias stock.

  5. 5
    โœˆ says:

    itulah knp H2R sangat ditakuti klo turun ke motogp
    bukan hal yg mustahil jika twice overlap
    perlap cm butuh kurang dari 1 minuts

    haiyyaaa hunting H2R dulu โœˆ

    • Bazz95 says:

      Ga masuk spek motogp h2r pake turbocharger, klo motor prototype motogp pake turbocharger bisa die ridernya ?

    • roda2 says:

      Apa yg ditakuti?
      Motogp emang balap ny lurus doank..
      Itu ducati knp gk bisa juara?

    • isabella says:

      Kencang Modern Stabil semua lengkap di RCV. sayang Dorna motogp ketakutan lihat Honda selalu juara.

    • rider*cb150sf says:

      rcv kenceng ndok susah belok koyok celeng

    • bys says:

      Hunting posternya kah? ๐Ÿ˜€

    • Taruna abdi negara says:

      Ngawor klo koment.
      Sampai kapanpun yang namanya ninja
      Gk bakalan menang di moto gp.
      Bullshit sekelas rc 213 v takut sama TINJA!!!
      HONDA selalu merajai balap moto gp.

  6. 6
    Bazz95 says:

    400km/h on speedo versi gpsnya gimana tuh?

  7. 7
    โœˆ says:

    javascript:

  8. 8
    Mikir says:

    Tolol bgt .h2r kan pake turbo .moto gp kan gk di bolehin .

  9. 9
    zen says:

    ada bocoran guy martin bakal make motor apa ? terakhir 2015 sblm pensiun dr TT dy make BMW S1000RR

  10. 10
    SUDOSO says:

    Hayabusa.masih Menjadi mesin Tercepat secara Kekuatan Supercharged sumbangsih besar untuk top speed
    kaya Mobil Ford 1000 cc tapi Lebih Besar tenaganya dari versi 1500 cc

    • Andy Sanz says:

      Maksudnya ford fiesta 1600cc yg punya 180hp setara mobil 2000cc brow…?

    • mr. valaq says:

      Ford fiesta ecoboost bro..cc 1000 plus turbo supercharger…

    • SUDOSO says:

      maksud nya ford Eco.bost gan Sayang model nya Ga menarik blas
      Kaya Everest yang dulu padahal mobil ternyaman

  11. 11
    Bruud says:

    Kl motor lelet jangan di tanya kang.. Pasti di pegang Mesin SOHC Operstruk.. wkwkwkww

  12. 12
    dede supriadi says:

    d tunggu d lintasan motogp haduaer nya

  13. 13
    dede supriadi says:

    BruudonJuly 11, 2016 at 11:48 amKl motor lelet jangan di tanya kang.. Pasti di pegangMesin SOHC Operstruk.. wkwkwkww

    motor lelet yg bkin gen cebe jd operstruk ya om,xixixi
    realistis aja om klo jelekin kompetitor jngan trllu berlebihan,jd keliatan begonya

  14. 14
    khodel says:

    percumuma aja bisa top speed 400km/j kalo masuk tikungan masih di rem haha

  15. 15
    ehon says:

    percumuma aja bisa top speed 400km/j kalo
    masuk tikungan masih di rem haha
    ๏’

  16. 16
    aduhai says:

    masi kalah sama motor tetangga yg lebih kuenceng daripada roket..

  17. 17
    goozir says:

    joss…

    Hasil lengkap WSBK Laguna Seca >>goozir.com

  18. 18
    isabella says:

    Yamaha paling pelan dunk.

  19. 19
    copet_wonokromo says:

    posisi 6. yamaha vixion 290 km /jam
    posisi 7. yamaha mio 280 km /jam

  20. 20
    IKIN says:

    percumuma aja bisa top speed 400km/j kalo
    masuk tikungan masih di rem haha
    ๏’

  21. 21
    Abu sayyap says:

    Masi hayabusa buat motor mass product yg terkencang gopek km/h

  22. 22
    Jhon Gendhon says:

    Suzuki global emang jos…HayaBUSA josss…tp tidak untuk nges’i’es,buktinya salesnya sampe berBUSA-BUSA tapi tetep nyungsep…..maklum,pabrikan kismin inovasi&berkualitas payah

  23. 23
    Old lady biker says:

    Gile hayabusa bisa kenceng jga ternyata…

    • Andy Sanz says:

      Wah ternyata beneran ni orang ga ngerti motor,kemaren ini ngebandingin motor 150cc 2tak sama 150cc 4tak. Sekarang dia bingung sama hayabusa. Suzuki GSX1300R alias hayabusa punya 176hp dalam keadaan standard pabrik dan top speed 312 km/jam dari pertama keluar juga.

    • mr. valaq says:

      Maklum bro, ibu2 sales susuIni..
      Pul, klo plg tulungagung gk mudik nk ngujang ta??? Di tungguin bruud, rdy, olb, sadar di jembatan ngujang minta thr pul

    • telo says:

      Haaaaaaahhaaaaaaa

  24. 24
    dohc 250cc 2 silinder says:

    Tak perlu kenceng2 ฯ‘ยก trek lurus

    Yg penting juara

  25. 25
    mentok dohc 150cc operstruk says:

    Itu semua motor overbore kan bozzz

    Bukan operstruk ala cebong kan bozzz

    • Sssss says:

      Lha…. Honda bisa buat dohc 150cc overbore dan overstroke, tapi yang dipilih overstroke. Dari pada bisanya ngejek tapi mesin gk diupgrade hampir 9 tahun

    • boy says:

      Anda sgt cerdas bro..
      Itu bukti loyalitas ke konsumen
      Mesin dohc yg identik dg boros di ubah oleh honda menjadi irit dan bertenaga..
      Coba saja tengok cbr vs r*5
      Supra gtr vs mx k*ng
      Cb 150 vs nv*
      Mesin dohc honda unggul segala sisi..
      Bandingkan dg sohc abal” tetangga yg tidak irit dan tidak kencang =bbm mubazir

  26. 26
    rdy says:

    kalau diluar Negeri

    Suzuki Kawasaki Yamaha motor yg bisa diandalkan

    kalau Honda Motor Rongsokan

    contohnya kemaren CBR gampang meleduk dan terkenal lemot

    hayayayayay

    • kelik says:

      Bkannya indonesia adalah tlang punggung YAMAHA ya?

    • boy says:

      Contohnya kemaren r series banyak recall..hihihii
      Waspada r series..kalo digeber 100km/jam bisa rompal gear box sma gear oil pump..
      Ngeriiii…

      Ngeriii

      Ngerii

  27. 27
    mentok dohc 150cc operstruk says:

    kira2 geng dohc 150cc operstrukkk bisa berapa bozzzzzz

    Bozzz jamillllll = geng dohc 150cc operstruk cukup lawan pake pigson ษ‘ฬˆฬคฬŠฬฅjยช tong

    • boy says:

      Hahha iya pke pigson ja brohh…itu aja gak bisa ngejar si pigson…
      Karna apa????
      Yamah gak punya mesin yg bertenaga..
      Yang ada tuh mesin sohc abal” yg gak irit dan gak bertenaga= boros bbm

  28. 28
    mentok dohc 150cc operstruk says:

    Kira2 geng dohc 150cc operstruk bisa nyampe berapa bozzz

    Geng dohc 150cc operstruk cukup lawan pake pigson aja

  29. 29
    Old lady biker says:

    Orang eropa jga tau motor jpn yg kencang n berkualitas ya suzuki n kawasaki

  30. 30
    mentok dohc 150cc operstruk says:

    Dohc 150cc operstruk jg kenceng lho

    Kenceng ฯ‘ยก cuongorrrr fb kiancutttt

  31. 31
    mentok dohc 150cc operstruk says:

    Jangan bikin artikel motor kenceng selain honda

    Nanti fb kiancuttt makin susah jualan motor

    MS 70% kalo turun,[mฬ…ฬฒ][aฬ…ฬฒ][uฬ…ฬฒ] stor apa ke astra

  32. 32
    mentok dohc 150cc operstruk says:

    Dohc 150cc operstruk boro2 ngejar h2r

    Baru starter mesinya langsung ambrol

    • boy says:

      Hihihi…contohnya r25 sma r3 ya bro..
      Baru distarter ambrol gear oil pump nya..
      Turunan r1m nya si…yg digeber ambrol gearboxnya..

      Ngeriii
      Tenannn

  33. 33
    mentok dohc 150cc operstruk says:

    Yamaha punya r1m 200hp

    Kaoskaki punya h2r 200hp

    Honhon punya patung rcv-s mesin cebong 171hp

  34. 34
    mentok dohc 150cc operstruk says:

    H2r_nya coba ฯ‘ยก adu sm dohc 150cc operstruk

    Pasti menang dohc 150cc operstruk

    Dengan catatan yg ngetes blogger kiancutttt

  35. 35
    Jhon Gendhon says:

    Coba kalo thunder digeber sampe 130kpj,pasti protol tinggal swingarm bulet yang fenomenal itu….ekekekeke,motor sampah

    • Fufers says:

      Sales Yamaha 44nnjinng luh.

    • FUfers says:

      Yamaha Honda lebih sampah nnjjing.

    • Old lady biker says:

      Sampahnya di daur ulang sama ahaemocin ….jadinya ceboker n zonknic
      Sdah pada tau kok ceboker kualitas samfah bin abal” daur ulang gitu lohhh

    • fBHombreng mimpi 250cc 2cyl DOHC says:

      Mbak old lady perawan tua kah???
      Awas mbak banyak sales gay fBHombrenk dimari

      ngeriiii

      MAH0000NDAA

      ๐Ÿ˜†

  36. 36
    KOBAYOgraGAS says:

    walah cung
    kalau mau cepet naek SR-71 BlackBird ae cung top speed mung 4284KM/jam

    numpak motor ko pecicilan modar wae mono

  37. 37
    FUfers says:

    Pernah coba Thunder 250 topspeed 190 km/h standar jali.

  38. 38
    Bunda says:

    Ducati di trek lurus Muggelo Ianone tembus 355KPJ itu belum pake supercharge atau turbo dan power mesin dibatasi untuk mudah libas tikungan ditambah trek lurus muggelo ngak sepanjang trek H2R yang ditest Keanan Seafogul dan kita tahu pembalapa motogp harus udah mulai tutup gas saat mau melibas tikungan.

    Bisa dibayangkan mesin Ducati atau mesin motoGP yang tanpa supercharged dan turbo bila digunakan hanya oriented full trek lurus, bisa kesalip tuh H2R.

  39. 39
    FUfers says:

    Thunder 250 150 km/h kalau berdasar skil rider nekat bisa tembus 170-190 km/h
    Scorpio 225 cuma 135-145 km/h
    Tiger 2000 200cc cuma 130-140 km/h

    • FUfers says:

      Pengalaman test kopdar bareng anak Thunder Scorpio dan Tiger

    • fBHombreng mimpi 250cc 2cyl DOHC says:

      Ekekekkk

      Bener emang kwalitas Sijuki lebih bagus dari motor Hombreng & Yamahok

      ngeriiii

  40. 40
    FUfers says:

    FU FXR DOHC asli

    Sonik CBR DOHC overstroke jadi-jadian

    MX R15 SOHC lemah sahwat

    • R6 owner says:

      SISka jualan cilok aja..la wong dealer e do modar kabe…

      Itu yg namanya motor kwalitas no 1?..fbs ancen 9u0blox.klalu bagus pasti laris bukan malah do bangkrut dealere cung

  41. 41
    Jhon Gendhon says:

    @FUfers
    saya fbh om,bukan sales yamaha,sales yamaha ada om sohc supertekor,ir.rdy penemu ER6N 4silinder tuh….
    Zukzuki perlu dibc habis2an biar move on dari desain katrok,3s payah,kualitas mochinnya om…ekekekeke

  42. 42
    Gogon says:

    H2R mesin supercharger vs hayabusa mesin non turbo/supercharger. Kalau busa keluar dari pabrikan dengan turbo/supercharger gimana?

  43. 43
    Gogon says:

    Top speed motogp/ ajang balap lain nggak masuk hitungan lek?

  44. 44
    fBHombreng mimpi 250cc 2cyl DOHC says:

    Kenceng tapi kaga bisa belok mendingan dari pada motor Hombreng Lemot kaga bisa belok kayak cheleng.

    ngeriiiiii

    MAH00 MAH000 MAH0000NDAA

    ๐Ÿ˜†

  45. 45
    R6 owner says:

    Ngohahahaha FBK ngaku kawoskaki motor exlusive?..iya duluh.sekrang ma sama aja…

    Motogp aja gak brani turun.

  46. 46
    Jhon Gendhon says:

    Motor ekslusif itu zukzuki bro,antimainstream,jarang yang punya….maklum,desain katrok,kualitas sampah,dijual murah pun pada males beli
    jlub…ngiahahahaha

    • Old lady biker says:

      Yg gampang ngebul n yg gampang klothok”
      Emang motor kualitas sampah
      .
      .
      .
      Tapi larisssss. maap brohhhh sya ga ngurusin jualan

  47. 47
    Ir Petruk Eksektutip says:

    motor TERNGEBULL SEDUNIA : PiGSonz
    motor TERLEMOT DIDUNIA : BAbY Zon
    motor paling GAK LAKU SEDUNIA : MereT25
    motor 2 cyl GAGAL MESIN SEDUNIA : Rongsokan25
    ———————————————
    fakta ondesepot!

  48. 48
    Ir Petruk Eksektutip says:

    tambahi neh…

    motor MATIK PALING ORA PAYU Se DUNIA : AEROK

    wakakakakakkk…

    salam recall ribuan unit omdo!

  49. 49
    Jhon Gendhon says:

    Fbhonhon:punya progress 250cc dohc 2silinder,punya fairing 150cc,punya naked 150cc,punya bebek super 150cc,punya matic 150cc,punya progress motortrail 150cc
    Fby:punya 250cc dohc 2silinder(kualitas recall),punya fairing mukalele,punya mat saber yg nyleneh,punya matic ekslusif 150cc
    Fbs……??mrongos mentok satrio efi desain downgrade dari satria karbu…wagu…
    thunder?bruakakakaka,dibakar saja wis…!

  50. 50
    Ir Petruk Eksektutip says:

    tambahahan…

    Motor PALING NGANDELIN SKOTLET “ALAy” = shincan angop.
    motor YANG NAEK PALING OoN SE DUNIA = FBY

    jiakakakakak….

  51. 51
    Old lady biker says:

    Jangan pada ketjang” klo GSXR 150 dh mbrojol.
    .
    .
    .
    Jhon Gendhon klo dah atit ati ama motor honhon n yamaho
    Silahkan pake motor suzuki om

    • Jhon Gendhon says:

      Boleh juga tuh,asalkan desain keren,kualitas bagus,3s terjamin….karena seperti yang kita tau selama ini zukzuki desainnya paling katrok diantara pabrikan jepun lainya,3s payah,cuma satrio sama old shogun110 yang awet….lainnya buosokkk

    • Old lady biker says:

      Tak sebozok cebonk dkk
      .
      .
      Yg jls ga kriput ky silidmu ndon

    • Bakul Cilok. says:

      Raja recall.. Bikin mesin pake plastik..

      Metik geal-geol.
      Sport SOHC ngebul gigi rompal.

      Pixi lemot ngebul.. Boros oli+bensin..

      FIX pigSON tamat:
      #karna FBY lelah ngeremas kopling.. Dn lebih seneng Pake Daster..

  52. 52
    spitprik says:

    lah no 6 kok cuma 305 kang iwb? lah si desmosedici sama rcv aja pernah tembus 350kmph kalo gak salah di strightline mugello sama qatar masing2 si mbah rossi sama marquez

    walau gak murni gali topspeed tapi tetep aja r2 dan lebih tinggi topnya

  53. 53
    dede supriadi says:

    klo salea kenceng mulutnya doang ,,dtambah jurus ngibul

  54. 54
    koplak says:

    pantesan si momok jadi duda uban, begitu toh ceritanya? dia lagi ngejer top speed juga ya?

    #mengangguk angguk tanda mengerti

  55. 55
    Pam says:

    Dr thun..1967 dg 305,09km/jam…bru thun 2011..trpecahkan rekornya…edan…

  56. 56
    Brandalz says:

    Do komeng sak enake dewe..kiro2 iso tuku ora?? #wesngunuwae

  57. 57
    margondes says:

    Setau saya, motor honda paling bosok

  58. 58
    ahm says:

    h2r blom berapa bro jika dibandingkan motor buatan ahm liat aja sonic 150cc top speed melebihi cc nya(150) gimana klo ahm buat motor 1000 cc kaya kwski h2r …ahm mmg jago ….??????????

  59. 59
    Are wege says:

    Amazing class

  60. 60
    kopi says:

    hayabusa 2017 akan di upgrade pakai turbocharger.

  61. 61
    wellmy says:

    Yg ngmong szki motor sampah ayo kte adu kehanan mesin dgn syarat oli msin di kuras hbs siape yg brni gw pke smahs 2005 klo gw klh ambl tu motor. 1 ptran di sentul motr ga blh di oprek hrs std pbrik.. ๐Ÿ˜€ ๐Ÿ˜€ mslhnye motor gw dh cba ga pke oli dri grogol ampe cingkareng ga ade oli gara baut buang oli ilng… smpe skrang motor gw aman aje…

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here