Sirkuit Suzuka Jepang nyaris kembali minta korban !!....

47
suzuka crash
“Kondisi motor Dominique Aegerter saat crash di Suzuka !”

Bro dan sis sekalian….sebuah kecelakaan hebat menimpa juara dunia Moto2 Dominique Aegerter yang saat ini berpartisipasi dalam ajang balap 2016 endurance classic “Suzuka Eight Hours”. Pada saat test pertama doi mengalami high side dan terlempar serta terbanting cukup keras di Suzuka Jepang. Kondisi motornya juga remuk dan sempat terbakar. Waahhhh…..
MBtech-iwanbanaran.com (22 Jun-15 Jul'16)

Kejadiannya sangat cepat mzbro. Seperti dilaporkan speedweek, Dominique yang membela tim FCC TSR Honda dalam ajang “Coca-Cola Zero Suzuka 8 Hours” ke 39 tidak mampu mengendalikan motor ketika tes disirkuit Jepang tersebut. Doi crash dengan posisi high side…terbanting sangat keras dan tubuhnya terlempar. Masih beruntung doi tidak membentur obyek ataupun tembok pembatas…

suzuka crash1
“Proses evakuasi…”

Namun saking kerasnya motor mengalami kebakaran hebat. Dominique sendiri dilaporkan mengalami cedera pada kaki dan mengalami retak tulang. Padahal pada tanggal 15 Juli ini doi harus membalap di Sachsenring Jerman. Soal ini doi menjawab. “Aku merasakan sedikit sakit dikaki dan juga bagian belakang punggung. Aku berharap semua akan normal kembali secepatnya…”seru Dominique yang merasa bersyukur cedera tidak lebih parah….

Last….. Dominique Aegerter tahun lalu berhasil mengulangi sukses diajang Suzuka 2014 dan masuk podium ketika berpartisipasi dalam ajang “8 Hours races” 2015. Finish dibelakang tim Yamaha Factory team yang digawangi Bradley Smith, Pol Espargaró serta Katsuyuki Nakasuga…sepertinya tahun ini akan cukup berat. Suzuka sendiri adalah sirkuit tricky dan masih tetap berbahaya walau sudah dilakukan modifikasi. So..setiap kecelakaan ekstrim disana selalu mengingatkan pada tragedy Daijiro Kato. Untunglah semua baik-baik saja mzbro….lega rek ! (iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

47 COMMENTS

  1. 1
    jarot says:

    Nyaris

    • AMOKKERE says:

      Mangkanya, masih syawalan jangan buru2 balapan dulu

    • Boled says:

      gas nyangkut lagi kah? ?

    • a says:

      Gak bisa belok

    • Stevanie says:

      Honhon kliru pasang tombol FLY BY WIRE …bukan RIDE BY WIRE .maklum tekno baru gara gara kabel gas nyantol .dan pembalap nya belum adaptasi …maklum honhon tahap belajar nih tekno ???

    • Mas pur says:

      Lek, minta link sumber berita, saya search di google ga ada kabar serupa selain dari blognya kang iwan

  2. 2
  3. 3
    Bos donat says:

    Absen tangi turu lek

  4. 4
    khodel says:

    kapihelaan euy gara2 macet

  5. 5
    imaginer says:

    wah keren juga tuh kalo warna gosong diaplikasikan ke motor harian,kayak korban perang gitulah

  6. 6
    Bian says:

    Bro dan sis sekalian….sebuah kecelakaan hebat menimpa juara dunia Moto2 Dominique Aegerter
    =======================

    Juara tahun piro kang ❓

  7. 7

    juara moto2 tingkat apa maksudnya ini …

  8. 8
    AMOKKERE says:

    highside itu opo?

  9. 9
    FBO says:

    Yang penting ridernya msh hidup..

  10. 10
    jrda says:

    Semoga ga ada lagi yg nyalahin motor merk honda

  11. 11
    rdy says:

    ekekekek

    fix Honda Bahaya dikendarai

    meledukkk sampai gosong

  12. 12
    Haruka Nakagawa JKT48 says:

    Juara dunia moto2 tahun berapa?

  13. 13
    Men drow says:

    Udah biasa tahun kmrn aja stoner korban ni merk di suzuka 8 hour.

  14. 14
    Kevin Schwantz says:

    Wakdi TVoNe beritanya koq beda sih….doski malah menang.

  15. 15
    kuya says:

    hohon bosok

  16. 16
    rdy says:

    ekekekek

    cheleng bakarrr

    menu main course fbh

  17. 17
    rdy says:

    ekekekek

    jangan lupa Stoner aja dibikin gulung koming

    gegara kabel throttle ketuker sama bebek astrea grand

  18. 18
    rdy says:

    Beruntung

    Stoner dan Dominique tidak cidera lebih parah

    keputusan tepat stoner langsung Sadar memutuskan hengkang dr Honda

    kapan fbh Move O.on nya ????

  19. 19
    dedek says:

    Juara dunia moto2? Emang ini Blogger jenius banget wawasan tentang motoGP masih dangkal. Pantes dipecat trans7

  20. 20
    icham says:

    Lagi2 si celeng menggila alias liar gak bisa di belok…
    Ekrekrekrekrek….

  21. 21
    nunu says:

    itu karena motornya, stoner ajah kapok pake recikV ato cebokers 1000, naik motor kaya naek celeng, larinya ga karu-karuan

  22. 22
    Pethoet says:

    Yamaha > Ngebul
    Honda > Meledak

    Ngewiiiiiii

    • Stevanie says:

      Suzuki JUOZ GANDHOS KOTHOZ-KOTHOZ ?????

    • siprun says:

      kotoss2 sampe mlongos ra tau juara

    • siprun says:

      yamaha gk diapa-apain ngebul sendiri..

      honda mesti gassruk dengan keras baru meledug

      so kesimpulane ngarti ra leng?

    • icham says:

      Hondongo baru nyampe rumah ostosmastisss langsung terjangkit virus klothak klothok…
      Ibarat virus hiv yg menjangkiti semua mesin dari yg old ampe yg all new…
      Mirisss….

    • icham says:

      Hondongo baru nyampe rumah ostosmastisss langsung terjangkit virus klothak klothok…
      Ibarat virus hiv yg menjangkiti semua mesin dari yg old ampe yg all new…
      Para fbh pada kerasukan arwah celeng kompak bilang jazz jezz jozzz…
      Mirisssss….

    • Om Om sue says:

      Kesimpulane ya Honda gampang kebakar kang, buru ” minta maaf gih sana , siapa tau besok hari terakhir numpak Honda hahahahahaha

  23. 23
    Rorenz says:

    Emang kapan dominic aegerter juara dunia moto2 kang?

  24. 24
    Are wege says:

    Innallilahi

  25. 25
    Hasya says:

    Baca judulnya jadi kaya pesugihan gini,.

  26. 26
    miko says:

    Roasted CBR…not even fogging but this is more than fogging…it roasted!!
    Ngoahahaha…

    Yak sate sate sate Celeng…

  27. 27
    miko says:

    Tombol fitur self burningnya nyala itu son..hahaha..

  28. 28
    miko says:

    Bbm kocar kacir trus trbakar…itu tengkynya tipis banget…itu plat apa plastik…ngoahahaha…

  29. 29
    anti tank says:

    hats off to you fat…………..

  30. 30
    abdul ghofar says:

    Juara dunia moto2, kapan?

  31. 31
    icham says:

    Bukan sirkuitna nyang nyaris minta korban kang…
    Tapi motorna…
    Maklum roh celeng yg suka kambuhan…
    Ekrekrekrekrek….

  32. 32
    miko says:

    Hell yeah where was my comment…missing or something…gone with….

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here