KTM Duke 390 generasi kedua lahir dalam bentuk render.....sangarr !!

49
2017-KTM-Duke-390-Render-Decal
“Analisa desain new Duke 390 2nd gen….”

Musim render ternyata tidak hanya menjangkiti tanah air. Diluar negeri sendiri kini bertebaran dua render yang menyoroti Duke 390 generasi kedua. Dalam bentuk 3D hasil analisa sosok yang pernah nongol di Spanyol…..inilah analisa full desain dari new gen Duke 390….!!
MBtech-iwanbanaran.com (22 Jun-15 Jul'16)

KTM dirumorkan sudah menyiapkan Duke 390 generasi kedua. Street fighter bike racikan Austria ini disinyalir akan tetap menggunakan mesin satu silinder 373cc dengan power 44HP dan torsi 35Nm. Mungkin sampeyan berpikir….lha koq cuma sak incrit muntahan tenaganya. Eitttt…tunggu dulu….

Bobot kosong KTM Duke 390 hanya sekitar 154kg……entengggg pakde. Jadi kalau sampean kalkukasi Power to weight ratio termasuk istimewa yakni 272 hp/ton. So…..tidak heran kehadiran Duke 390 tetap menjadi pusat perhatian bagi para biker dunia. Terus piye dari sisi desain??….

2017-KTM-Duke-390-Render

Memang masih misterius. Namun berdasarkan beberapa spyshot yang bertebaran……Valerio Polifroni (bukan lek Joe lho ya :mrgreen: ) mencoba menuangkan dalam bentuk render 3D. Yup…ahli render dari luar negeri ini berhasil memberikan bayangan kepada kita semua akan seperti apa sosok new Duke 390 nanti. Dan satu kata setelah melihat penampakannya…sangarrrr !!…

Last….untuk urusan mesin belum tergali akan seperti apa perombakan yang dilakukan KTM pada 2nd gen. Kemungkin sih tetap 373cc dengan penambahan counter balancer shaft guna mengurangi getaran dari mesin satu silindernya. Duke 390 generasi kedua diprediksi baru akan lahir tahun depan. Kita lihat saja apakah renderan terlampir akurat. Moga-moga sih bener-bener brutal sesuai dengan renderan diatas kangbro……(iwb)

 

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

49 COMMENTS

  1. 1
    icikibrut says:

    wow

  2. 2
    nurdin says:

    ktm goyang ngebor kah ,,,
    ktm dong ah ah nguuuukkkk ?

  3. 3
    KARmas says:

    jomblo ya…

  4. 4
    Super Blade says:

    5 besar di blog bakaran
    ?

  5. 5
    zeze says:

    Motor sport eropa kok pakai kandang pitik? Fix ini yang bikin FBY alergi wkwkwk 😀

  6. 6
    rdy says:

    ekekkeke

    kalau ini tralis kandang singo

    sebelah kandhang pitik sebut saja truss frame cebong 150 stressfighter

  7. 7
    Panji says:

    joss

  8. 8
    rdy says:

    ekekekek

    ati ati jangan salah pilih tralisss

    bisa bisa compang camping protolll

    lirik cebong stressfighter

  9. 9
    アℜ㊣∂ąț❂ℜ___ says:

    yess pertamax

  10. 10
    icham says:

    Boncenger seat-nya kok pendek bantet mirip xabre yoh kang?…

  11. 11
    Kuntilayau says:

    Tapi aneh juga dgn tenaga dan torsi sebesar itu top speednya gk istimewa gk lebih hebat dari ninja 250 atqupun r25

  12. 12
    Old lady biker says:

    Masih kalah sangar sama mesin klothok”…

  13. 13
    Ir. Petruck Professor says:

    Opo maneh tralise MT25 ‘….
    Hiiiii…. Nggilani blass gak bondho

    Salam recall MT25 produk ggal

  14. 14
    kobayogas says:

    suaranya tetep blup blup blup 😀
    modelnya sih jempolan lah hehhe

  15. 15
    Baby cheetah says:

    Biasanya render itu lebih bagus lebih keren dari sebelumnya..
    .
    Kenapa ini malah makin jelek.. Nyeleneh..

  16. 16
    Ir.Soepitroek says:

    Masih macho timbang mete25….$yurammm

  17. 17
    jumroni says:

    Jiplak sabre !!!! KTM gak tau maluuuu N

  18. 18
    Badrun says:

    Bentuk sayap yg nempel di tangki gak selaras dengan bentuk bodi tangki kayak dipaksa

    Jelek amat

  19. 19
    ocol says:

    Ini motor sohc apa dohc lek?

    Mossookk motor seport kok ess oo haa cee???

    • icham says:

      Daripada dowc klothok aka rompal bin tek tek tek,terr terr terr…

    • Super Blade says:

      Cie cie yg gabisa bikin dohc 150cc jangan nangis cung cup cup cup
      ?

      yang dohc 250cc nya kan kena recall eh rompal maksudnya
      ?

    • icham says:

      Sampluk teralis kandang pitik…
      Pruwoookkk…
      Kuwapokmu kapan?

  20. 20
    Are wege says:

    Wueheheheheeeee…apik toh lek

  21. 21
    Andy Sanz says:

    bentuknya mirip KTM Super Duke 1290 R,motor naked bike paling gagah.

  22. 22
    Herp says:

    AHM buosookkk kualitas tek tek,,,,,,

    Dah gitu aja.

  23. 23
    Herp says:

    Honda bagus waktu jaman Federal bung….!!!!

    beda bgt sama sekarang

  24. 24
    wandy says:

    Jadi bantet

  25. 25
    British Racer says:

    35 Nm kok dikatakan kecil? Gimana nih…?? R25, Ninja250, dan CBR250 itu BELOW THAN 23 Nm!!!

    Ini motor 400 CC bisa segitu, ya gede dong.

  26. 26
    klothok says:

    Oalah terlalu nungging dan pendek buntutnya gak bisa ajak anak bini.

    Fbh mode bloon.

    Nguahahaha

  27. 27
    tomcat says:

    Jelek akh…liat trelisnya ribed…shroudnya lebay…trelisnya cakepan motor italy..liat dudukan as armnya kok uelek poll

  28. 28

    KTM mah pasti jos om
    tp harganya yg kurang jos hrs lebih giat lagi nyari amunisinya.wkwk

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here