Sebuah kisah tentang ban cacing.......jebule gampang ngesot tenan !!

118
honda-cbr-150-modification
“Ban cacing CBR150R…gambar hanya ilustrasi..”

Iwanbanaran.com – Cuaca yang panas menyengat tidak membuat IWB mundur untuk nyuciin tunggangan ke tukang steam. Apalagi saat dilokasi Beberapa biker juga sabar menunggu proses pencucian. Celingak-celinguk….ah aman, yang nunggu nggak banyak. Hajarrr wis……
MBtech-iwanbanaran.com (22 Jun-15 Jul'16)

IWB segera serahkan tunggangan ke abang tukang cuci. Motor digelandang diatas mesin hidrolis. Nah….ini yang IWB demen. Pasti jauh lebih bersih sampai kekolong-kolong. Awalnya IWB agak ciut nyali. Lha piya pakde…diangkat mesin hidrolis takutnya kepleset…gedubrak iso nyesek tenan. Namun ketinggian ternyata tidak terlalu ekstrim. Aman wis…..

Sambil santai dikursi duduk….IWB mengamati satu persatu motor yang dicuci. Sekonyong-koyong mata IWB seperti tertahan pada satu motor fairing. Berwarna hitam…..yup, CBR150R versi Thailand mzbro. Bukan Minerva lho…tapi CBR beneran. Kuda besi yang diimport oleh para importir umum ini memang masih terlihat berwibawa. Kendati pernah dikloneg Minerva auranya tidak luntur oleh jaman. Tapi…sik-sik…ini mata IWB yang siwer apa beneran ki??….

Ban dari jauh terlihat timpang. Walahhh….koq kayaknya kecil bener yak. Karena jarak terlalu jauh IWB pun cuek dan melanjutkan ritual leyeh-leyeh. Mungkin salah lihat…demikian batin IWB. Selang sejam…sebuah suara memanggil..”bang udah bang…” serunya membuyarkan suasana santai. Benar saja….siabang tukang cuci sudah kelar nyuci tunggangan IWB. Beranjak dari tempat duduk….bayar kekasir IWB segera menuju tempat pengambilan motor….

Pada saat yang sama ternyata siempu CBR juga ngambil tunggangannya. Dari dekat baru IWB sadar. Motor Honda yang terkenal kencang dikelas 150cc ini sudah berganti ban jauh lebih kecil dari standartnya. Ealahh…jebule ban cacing cakkkkk…sobekkkk. Sekuprit ukurane pakde. IWB perhatikan tindak tanduk sang biker yang sepertinya berusia 25 tahunan. Ini umur harusnya sudah matang lho…koq masih demen ban cacing yak?. Karena gatal…IWB nyamperin doi….

CBR-nya keren bro…”celoteh IWB. Pada posisi nunggang motor doi melirik ke IWB. Tidak menjawab…doi mundurin motor bersiap pergi. “Ini ban kecil amat yak, kalau kencang nggak melayang bro?..” tanya IWB sambil bergaya nunduk-nunduk melihat ban bagian belakang. “Nggak koq…..stabil. Justru malah enteng tarikannya.”serunya membuat IWB manggut-manggut….

Posisi motor sudah lurus menuju pagar. Mesin dihidupkan…..kembali IWB bertanya. “Licin nggak bro saat hujan?”. Doi kembali melirik IWB. Sepertinya biker ini sudah merasa jengah dengan pertanyaan yang IWB lontarkan. “Nggak !” jawabnya singkat. Sekonyong-konyong doi membuka gas ingin segera berlalu. Dan tiba-tiba…. “Sreetttt…”tindakannya tersebut membuat ban belakang selip. Manyun wissss…..

Untung kaki sibiker cepet reflek menahan motor agar nggak jatuh. Sik slamett pakde. Maklum kangbro….posisi motor masih diatas semen basah tempat cucian ketika doi membuka gas secara mendadak. Power terkirim ke-ban belakang secara instan. Sempitnya diameter ban yang kontak keaspal membuat traksi gampang lepas. Dilalah semua ditunjukkan pasca si biker membantah….

Tanpa banyak bicara rider CBR yang merah mukanya tersebut langsung berlalu. IWB hanya melihat dari jauh dengan hati prihatin. “Masih saja karena alasan keren dan tren….nyawa dipertaruhkan. Kasihan bener sampeyan mzbro….“batin IWB sambil ikut berlalu dari lokasi. Sebuah kisah nyata yang berpotensi mengancam keselamatan. Bisa dibayangkan jika “slide” tersebut terjadi dijalan raya pada kecepatan tinggi. Ora iso bayangno……(iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

118 COMMENTS

  1. 1
  2. 2
    Fadil says:

    Motor cacingan

    • gHony says:

      kelakuan fbh……

    • Bogeng says:

      Disini Ninja R sama RR pada pake Ban Cacing kalo sore ngabuburit cari lirikan mata Kang 😀
      Jebule emang stigma motor pake ban cacing dimata orang awam udah terlanjur di ‘cap’ keren Caaak 😀

    • Marquezz says:

      Cbr deltabox,bukan delta seng.dohc/super kips pakai ban cacing sih ok ada aura racing.yg kebangetan sohc 5 speed pakai ban cacing,g ada sangar2nya sama sekali??????

    • modif pake otak bkn modif ikut"an says:

      kerennn dr mana??sangar dari mana ??body ma ban ga serasi.motor apapun klo pake ban cacingg hasilnya cuma jelegg jueleg jelegg bgt bgt

  3. 3
    cebong says:

    123

  4. 4
    Andri says:

    kenjhang itu bisa lari 300.. wkwkwkwk

  5. 5
    tria says:

    Instant karma wkwkwkwkk

  6. 6
    RUN GK5 says:

    sahur

  7. 7
    Rifky19 says:

    hufftt .. hebat tu orang bisa cuekin lek Iwan haha

  8. 8
    bang herman says:

    kemarin malah lihat NINJA 250 karbu
    pakek ban cacing
    wes jan ra mbejaji blaas.

  9. 9

    Kelakuane fbh ncen badeg. Yen mung mbahayakno awake dewe sih ora urusan ora urunan ora nduwe duit. Lah nak melu mbahayakno wong liyo kuwi sing dadi perkoro. Sobek tenan og.

  10. 10
    Ndy Rosidin says:

    Gak pernah baca blog motor tuh org..!!
    Sama bang iwan aje masa gak kenal…!?

  11. 11
    prothotholo says:

    Mesakno lek IWB dicueki,dikandani wong tuo koq ngeyel wkwkwkwk…

  12. 12
    retjo pentung says:

    Fby: motor lu klotok bro?
    Fbh :ngga dong…
    Begitu distarter dipanasin..brol..kocar kacir

    Fbh : motorlu ngebul bro?
    Fby : nggak kok..aman2 aja..
    Begitu distarter dipanasin..broll..kocar kacir..oli udah habis..

    • rider mBEATE says:

      untung cbr thai… coba yg bikinan ahem bisa bisa pas starter malah terdengar bunyi bletak dhuaarrrtttt…!!! mesin DOHCrce bancinya malah ambrolll…
      itu kata fb sblh loh…

    • Ghufron says:

      Lol

  13. 13
  14. 14
    suri says:

    jongor lak wes lek

  15. 15
    SEN25 says:

    Sayapun sampai saat ini masih berpikir keras, KEREN dari mana ban cacing itu…?????

  16. 16
    indra says:

    Kei obat cacing

  17. 17
    goozir says:

    ya iso gedubrakkk

    Hasil Dyno test CBR, CB SONIC dan GTR mana lebih bertenaga >>goozir.com<b

  18. 18
    jalayTjatjingun says:

    ban cacing di suruh sunmori di puncak abis hujan . ngeri2 sedap + kecap asin

  19. 19
    Mas aji gela gelo says:

    Jaman nom2 an aku yo wis tau nggeblak gegoro ban cacing nganti suwek janggute….kuapooookkk

  20. 20
    klothok says:

    Bocah eeklook.

  21. 21
    ngadimin says:

    karna ban cacing cocoknya untuk “sepeda” balap tanpa motor alias dikayuh, yakin pasti stabil, enteng, kenceng, apalagi pake ring 27

  22. 22
    KHodel says:

    pake ban cacing itu enak bro bisa cornering lebih dari 80° badan bisa nempel di aspal kalo gak percaya silahkan di coba wkwk

  23. 23
    sadar says:

    Artikel yg menggugah!
    Ayo teman2 semua segeralah ganti ban cacing semua!
    Kalau kalian gak sayang nyawa!

  24. 24

    mungkin agak kesel ama klek IWB, trus doi mau pamer lalu buka gas gede..
    tapi malah ngesot. wkwkwkw
    Epic Fail,, hahahha

  25. 25
    Pak lekan says:

    Itulah hebat.ya honda.
    Dgn ban cacing honda power bisa terkatrol drastis.
    Apalg honda telah meriset secara matang sepido meter.sehingga motor2 terasa kencang biarpun cuma buka sedikit gas.
    Anda bisa buktikan kehandalan spido meter honda

  26. 26
    Adamkhan says:

    beh tenan kok lek.Kancaku Motore ninja ss.gawe ban cacing,nikung sitik yo ndlosor.dilalah lecet2 sitik.Bar kui d gnt std.Medeni tenan kok.

  27. 27
    satria FU 08 says:

    motorku jg ban cacing, piye jaaal?
    gawe ngece vixion neng lampu merah mantab lek

    • Sentot says:

      Kalo cuma Motor fu jangan di pamerin disini nak.motor2 jenis itu cuma di punyai anak2 yg masih gampang pilek lalu demam

    • satria FU 08 says:

      kalo motor mu shogon/supra/vega, ngojek sana nafkah i anak mu yg beneer, gak usah komen disini.

    • Mlepir says:

      Kecoak ini baru punya fu bekas dah girang pamer tiap blog.
      Fu cocoknya buat angkat semen

    • tomi says:

      shogun supra vega salah apa sampe dibawa2 buat ngojek??
      aduh,baru punya fu sombong banget lu..

    • Zlubbbh says:

      Sombong lah dia…duit beli nya dari ortu hasil mewek.
      Kalo pas nunggak dan di apel i debt collector, baru dia ngompol. Mewek biar g di tarik leasing.
      @fu 08 alay.

    • Super Blade says:

      Lawan sonice repsol ane aja yok…?
      ?

      Kalem aja, ane masih standar.

    • Akbar says:

      Coba wak FU mu boleh di tol, berani dong lawan Innova saya, diesel kok om, gak mungkin kenceng, cuma ada suara ceess kalo pindah gigi , toh motor saya kata mas udah di kalahin di lampu merah

    • Zlubbbh says:

      Ga usah di ladeni, om…
      Orang kalo udah punya boil sekelas d4d ga level, turun pangkat lawan alayers modal fu hasil mewek ke ortu nya.

    • H.Arap Sabar says:

      wewkekek… ono bocah alay pamer fu jadul..

  28. 28
    satria FU 08 says:

    sik tak segani lampu merah ki yen bareng ninja 150,
    yen vixion ki motor opoooo, blas gak ono ambune, keseret adoh.

    • Erwin says:

      Satria bekas di pamerin blog.
      Malu oeeeeee.
      Fix ente kuli gak tahu diri

    • satria FU 08 says:

      ane kuli ente pengangguran gak jelas, cos gak punya ijasah untuk cari kerja, alias kere dungu

    • satria FU 08 says:

      oh aku inget, ente yg yg suka ngamen di lampu merah itu bukan,?

    • satria FU 08 says:

      oh aku inget, ente yg yg suka ngamen di lampu merah itu bukan?

    • wong blitar says:

      Heleh wong cuman Fu ae mentok mlayu 140 kok wis bangga
      Celokno predator cek di bleyer karo.z800
      Kalah kelas we bro d kene
      Mingkem ae cocotmu
      Wkwkwkwk
      Iku jik musuh predator,durung musuh liyane

    • ophie says:

      Harap dimaklumi om, orang kere ini banyakan gaya. Biasa nya tipikal orang macam ini cepat mati

    • Marquezz says:

      Vixion turunan moto gp bro,sohc 5 speed??????tapi mending dohc suzuki atau honda yg 6 speed,ada dana lebih ambil super kips.

    • Mbois says:

      Maklumlah 4 jt dah dapat fu bekas.

    • rider mBEAT says:

      Oalah ini lg si martuek sisales kelas tempe malah koar koar diblog udah kerjanya gk becus kebanyakan bengong.. hadew parah..!!!!
      padahal di showroom cuman jd jongos ngelapin motor matik merek h yg numpuk digudang hasil tarikan leasing..
      tuh kerjaan numpuk malah mainan hp..!!
      dasar cah edan..!!!!
      piye toh koe.. cung..!!

  29. 29
    Cengek says:

    Nyaur sek..

    Aku yo pernah lek, Dahulu kala tunggangan new jupi z gendong ban blkg 110, utk ukuran bebek lumayan besar toh..

    Ceritane wiss nyuci steam, tak bawa pulang.. baru jln 25m, speed 40kpj, tak test soft brake, Gubrak!! Laaaah malah nggabruk ke kanan.. ndolosorrr lek

    Analisa ne :
    1. Ban masih basah air, jdi slip
    2. Ban wiss kering, tpi masih dingin, minus grip ra nggigit aspal
    3. Curiga ne ono cairan semir ban sing masuk alur bunga ke tengah ban.. Nyemir ne pake kuas cak, Tak pikir2 pantes ono byk cairan mbeleber kmn2 smpe ke pelk, wong royal banget smpe ntu ban koyo dicelup ??

    Makanya ra abis pikir, motor2 yg pake ban cacing itu pas ujan2 piye, opo ra dagdigdug dadane, serasa diikutin malaikat maut kmn pun sang empunya ngacir..

    Ngerii..

    Waspadalah..
    Waspadalah…

  30. 30
    H.Arap Sabar says:

    cuma orang menc**t yg nganggap ban cacing keren…mungkin ridernya ngidam masuk rumah sakit atau tanah kuburan…

  31. 31
    Dito says:

    Ada lho cak, temen kantor yg sukanya malah pake ban cacing, pdhl motor Ninja R, ngeri liat..malah dia bilg takut kalo pake ban lebar (standar) krn kalo belok sperti mau kebanting…hmmm ane sih manggut2 aja. Piye yoikir e?

  32. 32
    rider mBEAT says:

    dasar nDHESOOO…!!!! motor bodong hasil mrengek ma ortu smp mau bunuh diri dipamerin diblog sejuta sales malu nyett…!!!
    ekkk.. ekkk.. ekkk.. makan ni eek..

    • rider mBEAT says:

      blog koplak.. reply buat fuk 08 malah nyasar kebawah.. hadew…??

    • satria fu 08 says:

      cieeee ada bapak bapak bapak baper. jagan rebutan kempongan sama anaknya yaa, ya gak papa lagi. ortu ku mampu beliin og. beda sama km yg gk mampu beliin anak mu,

    • Mlepir says:

      Bapakmu jg paling hasil utangan bank titel tong….matio ae nyet

    • Gentleman Rider says:

      Wkwkwkwk…
      Sudah-sudah…ngga usah ditanggapi

  33. 33
    Mas Hendrik says:

    Instant karma gegoro bnntak njenengan lek..

  34. 34
    FBO says:

    Pke helm jg gk tuh? Klo kagak ya cocok lah pke ban begituan..

  35. 35
    Dirgan says:

    Mas iwan, iku cuci motor hidroliknya daerah mana toh? Aq daerah depok tengah.

  36. 36
    rider mBEAT says:

    itu motor anakku yg mo dikiloin karna dah busuk lama gk dipake kebanyakan trouble malah ma ortu lu mo dibeli yaudah gue kasih cuma cuma aja dah.. kasian ni orang tua katanya anaknya merengek mo bunuh diri kalo gk dibeliin satria..
    oalah.. ternyata malah dipamerin diblog..
    HADEWW… FEKOK KUADRAT..!!!

    • rider mBEAT says:

      hadew terulang lg dasar blog koplak..
      reply buat fuk 08 malah terjun kebawah..

    • Zlubbbh says:

      Kwkwkwkw…
      Wis, wis, cak…
      Poso2 ojo ngamuk cak…
      Pancen sing duwe blog iki jaluk di sawat sandal swallow.

  37. 37
    40km/h rider says:

    Kalau kita ouwlang pakai ban begituan ntar pada bilang, “wah kompak niih ban sama ridernya cacingan kabeh…”

  38. 38
    SUDOSO AL-Farishi says:

    ban cacing enteng buat ngedrag
    tapi kalau udah jalan.akselerasi nya ga beda jaug malah kalibrasi speedometer nya jd kacau
    Ane juga User CBR tahun 2009
    Sering ngepretin motor ban cacing

    • willy says:

      betul..
      pakai ban cacing cuma mempercepat radius putar bannya, sehingga seakan-akan kecepatan di speedometernya tinggi..
      padahal kecepatan realnya ya segitu aja..

  39. 39
    mamet says:

    Pake ban cacing keren itu stigma orang awam? ??? Ah yg bener aja,,,,motor keren karena pake ban cacing?? ? Ah.. . Pasti otaknya juga cacingan yg punya pikiran begitu.. .

  40. 40
    アℜ㊣∂ąț❂ℜ_ says:

    ulah fbh fby n fbs emng gk mikir tu

  41. 41
    willy says:

    motor dengan power 19ps pakai ban cacing aja selip di jalan basah, apalagi ninja rr..

  42. 42
    D says:

    Pakai ban lebar aja kadang masih suka selip klo jalan basah ato pasir…

  43. 43
    Dyuser says:

    Kalo mzbro Iwan waktu masih muda dulu suka pakai ban cacing gak ??

  44. 44
    Tilu at jomblo says:

    Dear kanjeng pembaca sekalian, blogger dollariyah yang nulis pasti sedang melakukan pembodohan otomotif saza, lah juragan selama ini pake motor yamaha di ban cacingan gak pernah geal geol dan ngepotan,,,,, malah top speed naik, yamaha itu motornya sakti Mandra guna ala mazapahit, lah mau ban kecil ataupun ban besar tetap saja top speed naik minimal 50% lagh, dan gak nemu gejala ngepotan,,,, bahkan pake merek lokal murahan,,,,,,

    Ciaooo

  45. 45
    paganini says:

    Ngak usah aneh- aneh, iya kalau jatuh sendiri, kalau nubruk gimana, krn dgn uk.ban yang jauh dibawah std pabrik, sgt berbahaya kalau tiba 2x ngerem mendadak dr kec.tinggi, spt yg pernah sy alami sendiri wkt berhenti di lampu merah, tiba 2x dr belakang ada suara motor ngerem dgn keras, pas lihat dr kaca belakang ada biker ninja 2 T dkt skali dgn bemper, ya itu dia ban cacing yang dipakainya memb. Jrk pengereman jd bertambah, jd ngak perlu ban bgituan dipake di jl raya, okey. Pake ban cacing….bloody genious ( kt. Org london)

  46. 46
    Andhika says:

    Blogger harusnya punya tg jwb mengingatkan rider beginian

  47. 47
    try says:

    wow

    tumben bang dicuciin

    biarin aja bang klo kena mapesd tinggal lihat di berita nya saja wkkwkwkwkw

  48. 48
    madoge says:

    positive thinking wae lek. mungkin ban cacing ala thai look itu adalah salah satu bentuk seleksi alam 😀

  49. 49
    bedhoel says:

    Pasti tuh yg nunggang cbr cacing GAK GAOLL… buktinya ditegor mas iwan rada cuek, ga tau mas iwan dia, hihi… kalo saya yg ditegor lgsg minta poto sama sampean mas… hahaha..

    jangankan cbr thailand, saya aja pernah liat ninja RR, new vixion, new megi dikasih ban cacing, idiiih mit amit dah, bukannya keren malah culun secara fisik.. kalo cuma buat kejar speed berarti tuh orang GOBLOK… kalo mo kejar speed mah sekalian beli MOGE yang 1000cc ajah…hahahaha

  50. 50
    kupaw says:

    ban cacing tuh cocoknya buat becak biar gak abot mancale

  51. 51
    Bruud says:

    Ini kan motor Honhon y Josh ghandoss… Cikal bakal Rangka y Di Jiplak yaMaho Tanpa kompromi jadinya Delta Seng.. yamaho Sebagai Pabrikan y hobinya Menjiplak Honda global… mentok ujung ujungnya mesin masih mampunya menjiplak honda GL MAX SOHC Operstruk Jadul…..

  52. 52
    Bruud says:

    Headlamp bulet CBR Old ini juga sebagai Cikal Bakal Lampu yaMaho Jupinter burhanudin Kata FBY… seperti biasa yaMaho sebagai Pabrikan y Hobinya menjiplak Honda Global.. mentok juga di Kuamplengi sama Honda lokalan sekelas AHM wes MuoooooooooooooooDhar..moo

  53. 53
    Bruud says:

    Tubuh Besar aka Ghambot, brengos tebel, Tato Buaya, jaket gambar tengkorak…. ndilalah naek Metik yaMaho Miong Zonk Group Miong Bhantet bin Bhueghel pelk Imut ban Unyil cacingan khas yaMaho Gheal Gheol macem Beruang Sirkus Broo…..

  54. 54
    Bruud says:

    Jaman FBH naek ini motor tahun 2004 kang… yaMaho masih mempelajari aka menjiplak mesin 4 tak honda GL MAX Jadul SOHC Operstruk… FBY Masih Naek yaMaho Alfa asep Kemebul macem Bakul Kerak Telor… wkwkwkwkwkwkwkw

  55. 55
    LORENGZO says:

    Sing empunya wes moco artikel ini durung yo kang?(senenge motore di pajang)
    ndak tau opo sing takon bloger kondang…wkwkwk

  56. 56
    Bruud says:

    Nah Sampe skrng kang…. yaMaho masih ngetest Ngalor Ngidul blusukan kampung mesin Jadul bin kuno SOHC oPerstruk Jiplakan GL MAX Masih tetep ngebul Haus oLI n belum Bisa Temukan Solusinya… mentok juga Ganti Kemben…..

  57. 57
    Bruud says:

    Lirik Motor Kuda lumping bhantet bin Bhueghel yaMaho Mat Sabre Pretelan Daur Ulang dari Rhoembeng15 RRRRRijekan India SOHC Operstruk Jadul bonus Tangki LPG 3Kg dalam Tangki Plastik bergetar getar..

  58. 58
    red casey says:

    Jebul biker alayne durung kenal mas iwan wkwkwk 😀

  59. 59
    40km/h Rider says:

    Kalau kita ouwlang pakai
    ban begituan ntar pada
    bilang, “wah kompak
    niih ban sama ridernya
    cacingan kabeh…”

  60. 60
    boy says:

    Depan 80/80
    Blakang90/80
    Aman gak kang buat cbr karbu.??

  61. 61
    Bruud says:

    Jaman tahun CBR Old ini… FBY mentok masih Lap Lap Knalpotnya yaMaho Alfayet 2 tak Asep ngebul jembret Item.. YIMM Masih proses menjiplak Honda GL MAX y legendaries kang….

  62. 62
    umar bakri says:

    lihat tindak tanduk biker seperti umur 25 th,ini umur udah m
    atang:kata iwb. Fbh mana bisa dilihat dari tindak tanduk dan mukanya lek !? Umur17 th ae mukanya dah kayak 37 th, sedangkan yg umur 40 th kelakuannya kayak anak 15 th.

  63. 63
    Bruud says:

    Disinyalir kuat Artikel nyindir yaMaho Group miong Bhantet bin Bhueghel jamaah Pelk n Ban Cacing Gheal gheol broo

  64. 64
    sok iye luh pada says:

    pake ban fixie sekalian, lebih gaul, segitu mah kurang cacing, dijamin bisa 90° masuk tikungan

  65. 65
    FU'ers says:

    Om kapan bahas tentang bahayanya modif ala minor fighter, yg pake stang panjang kesamping yg bikin nyerempet, lampu yg bikin silau pengendara dari lawan arah, body yg di campur aduk, and shock yg over tinggi yg bikin headling sulit dicontrol.
    Kapan mau dibahas om, bahas dong sekali-kali.

    • sok iye luh pada says:

      yg kalo konvoi kaki kanan suka di turunin ke aspal, nyalain sirine, sok ngambil jalur berlawanan, arogan, norak

  66. 66
    arist says:

    blogger kondang kog dicuekin..sawat sandal swallow ae lek

  67. 67
    carbine says:

    keren?
    keren darimana sih?
    heran.

  68. 68
    cbu thai fans says:

    saran gw depan 90/80 , belakang 100/80 bro 🙂

  69. 69
    jhon says:

    otaknya udah kelainan
    motor ban cacingan kok malah di bilang stabil wkwkwkwk

  70. 70
    MĄŤŢĚĽØ ĞŮĘĹÅĢÏÕŅÄÑÏ says:

    Dari merk motornya aja udah ketahuan kalo orangnya dungu

  71. 71
    WP says:

    Seandainya nanti memakan Korban, Semoga tidak memakan orang lain, Amin.

  72. 72
    rizky says:

    cuma biker pengong,pekok yg sek pake ban cacing.keren teko endi ban cacing??ndeso sing bener

  73. 73
    CF110R says:

    Nah ini kelingan jaman sma
    Dari dulu sampai sekarang ga senang ban kecil
    Pernah ada teman pake ban kecil, yowes tak boncengi wae jarak sekolah sampai rumah 15 KM
    Akhirnya tambal ban sampai 3X, dan yg terakhir bocor lagi akhirnya telpun temen suruh jemput dan mulai saat itu kapok pakai ban kecil
    Bobot ane 11-11,1 dengan iwb, bhahahaha

  74. 74
    ranz says:

    gw juga paling anti ban cacing
    bahkan banyak temen yg gw ejek kalo pakai ban cacing
    gak jarang jika dijalan nemu motor yang sama yg pakai ban cacing gw panasin biar mreka mau mengejar saya
    pengalaman pernah sekali saya balapan dengan motor yg sama
    di jalan yg sudah saya kenal baik
    saya sengaja mengarahkan dia ke arah lubang dan blarr tromol belakang nya pecah serta langsung tidak bisa melanjutkan perjalanan
    efek ban cacing bukan hanya di ban mas iwan tapi jika ad benturan velg dan teromol juga bisa ambroll

  75. 75
    Ghufron says:

    Yang bilang keren, yg bilang aman, CACINGAN semua… T(h)ai look kok di ikutin, jijik bau…

  76. 76
    Imam says:

    inisal ninja r,rr dan mio adalah raja alay

    #kalo mao mati jgn ngajak-ngajak

  77. 77
    Modifex says:

    haduduh kok wagu yak motor seganteng itu di kasih ban cacing, mending pake ban corsa platinum dah lebih gagah

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here