AHM rilis video turing Supra GTR150 Sulawesi....top speed 144 km/jam !!

64

top speed supra GTR150

Iwanbanaran.com – Bro dan sis sekalian…sebagai salah satu Blogger yang ikut serta dalam turing Sulawesi bersama Supra GTR150….IWB cukup exciting ketika mendapatkan share hasil video turing . Jarak mencapai ratusan kilometer dengan irama high speed….video berdurasi 1 menit 30 detik ini apik digarap sang produser. Pemandangan yang indah dengan nyawa biker dikemas dengan mengedepankan rasa brotherhood yang cukup kental. Dan pada video pula diperoleh keterangan sang bebek ternyata mampu dipacu hingga 144 km/jam. Weksss……
MBtech-iwanbanaran.com (22 Jun-15 Jul'16)

Memang…dalam turing kemarin IWB mendengar dari salah satu komunitas yang hadir bahwa top speed motornya meraih 144 km/jam. Secara teknis sebenarnya peluang ini terbuka lebar mengingat pada gear 6…..nafas dan limiter atas termasuk tinggi. Yup….ditangan IWB, bebek turing rasa racing ini dengan gampang meraih kecepatan 131 km/jam. Padahal bobot IWB termasuk jumbo cak. 85 kg pakdeee….kalau bisa ngomong simoped pasti megap-megap kuwi. Lha iki yang ngetes badan mungkin kecil atau setidaknya enteng. Belum lagi trek yang mendukung….

Yup, kontur jalanan dari Palu ke Mamuju lurussssss dan mulussssss dengan beberapa variasi kelokan menggoda adrenalin. Hanya saja karena IWB bukan orang asli sana yang nggak tahu medan jadinya ati-ati tur alon-alon. Baru kalau sudah ketemu jalan lempeng nan sepi gas dipuntir habis. Belum lagi anginnya pakdeeee. Kalau sudah ketemu pemandangan yang luas dengan sawah terbuka….anginnya jiannn nggilani tenan. Kepala sampe seperti ditampar-tampar. Sadis tapi fun….

Last….top speed 144 km/jam jelas butuh trek yang superrr panjang. Karena masuk 130 an keatas IWB merasakan pergerakan sudah berat dan naiknya lamban. Maklum…badan atletis kayak IWB (eheemmmm :mrgreen: ) harusnya emang nunggang moge, bukan bebek. Kasihan mesinnya pakde. Btw….Supra GTR150 bukanlah termasuk motor racing. AHM memasukkannya sebagai bebek turing. Tapi jangan kaget jika performa yang disodorkan melebihi ekspetasi dari sekedar turing bike. Wis ah…dari kemarin koq ngomongin top speed. Sing penting nunggang motor dinikmati. Angin semilir cakkk….nikmattttt :mrgreen: …...(iwb)

Video turing Supra GTR 150

HP klik disini

supra GTR

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

64 COMMENTS

  1. 1
    Supra GTR(GENERASI TENSIONER REMUKK) says:

    Klothok klothok

    • FBY says:

      Lampu depannya itu lhoo… buntut belakang apalagi… mendingan jupiter MX… 🙂

      awas lek.. ojo kebut2an.. iso di tilang lho..

    • Marquezz says:

      Sohc 5 speed paling mentok 124km/jam ??????

    • 40km/h Rider says:

      satu mesin sama ancb150r, sonic n ancbr150 ya?
      tampang cakep nih, kita ouwlang suka liatnya. Pas nunggangi mocin kita ouwlang suka bngetz lirik ancb150r
      mantabs garangnya waa

  2. 2
    adii says:

    Uhuiii

    • Supra geter says:

      Lha namanya juga iklan sah sah saja mau ahm bilang 150 km/jam, 160 km/jam 😀 rasanya sangat berat buat bebek overstroke power 15 ps dapet diatas 130. Hoaaaax

  3. 3
  4. 4
    Maverick says:

    Top

  5. 5
    Maverick says:

    Mantap

  6. 6
    dancowk says:

    yang penting tidak di recall seperti produk tetangga #menolaklupa #motorbozoook

    • ?pangeran? says:

      Produk bosok inget produk honda japan berapa ratus ribu yg kena recall wkwk … ???

  7. 7
    shadow says:

    asik

  8. 8
    kadal sarungan says:

    cruutssss

  9. 9
    efbeye & efbeha fuekok says:

    Ndi kang g ketok kok an speedo nunjuk 144km/h

  10. 10
    Sarip says:

    Sekali lagi kecepatan bukanlah segalanya

    Betul pakde ?

  11. 11
    FBY says:

    Aahh ci lek ngeboeell nih… digambarnya cuma 133kmh…

  12. 12
    nemplok says:

    ngebut

  13. 13
    coba baca ini says:

    percuma tampangnya jelek sekali.

  14. 14
    Bruud says:

    Apakah top Speed paling tinggi dapet Voucher Recall kang..????

  15. 15
    Bruud says:

    Motor Bebek ko DOHC Porsnelingnya 6 kang…???? Therlhalu…

    lirik jajaran SOHC Operstruk Ngaku ngaku Sport ndilalah giginya Ganjil gk tumbuh tumbuh.. wkwkwkwwk

  16. 16
    Bruud says:

    Menurut FBY motor sempurna itu bukan dapet Garansi tp dapet Voucher Recall Kang…????

  17. 17
    Bruud says:

    Apakah Voucher Recall motor Ambrol Bin Prothol bisa di tuker tgl 12 Juli kang…???? Makasih… Motor belum setahun ko bongkar mesin broo..

  18. 18
    Bruud says:

    Anak Sekolah SD ujian pake Soal kelas SMP.. alamak Hasile jeblok Ostosmastis Kena Her aka Remidi…

    Nah Pabrikan SOHC Belajar bikin Mesin DOHC… Alamak hasile Jeblok Bin Prothol Pisan.. Ostosmastis kena Recall juga….

    Wkwkwkwkkwkwk Intinya adalah.. belajar Dulu Broo…

  19. 19
    rider mBEATE says:

    siapin voucer goceng buat nutupin aib berjamaahnya..
    wis ngono wae beres..
    tinggal dikiloin tu mesin DOCHrcenya sma empunya, trouble malah dikasih voucer goceng.. hadew…???
    klo si bruud dan pasangan hombrengnya si petruk cuman manggut2, katanya nyang penting dapet jatah sebungkus nasi aking plus telur kebo dah kegirangan bukan main dari hasil nipu plus koar koar gk karuan diblog otongmotip..

  20. 20
    rider mBEATE says:

    sok.. sok.. sok.. sok.. sok.. buosok..
    ckakkkkkkkkkkkkk….

  21. 21
    ngadimin says:

    ini kan motor touring berwujud bebek, tanki isi full bisa tahan lama gak ya kang?

  22. 22
    darmodar says:

    Motor kentjang bergaransi… Sebelah recall ngantrii..

  23. 23
    ✬ ✭ ✮ ✯アℜ㊣∂ąț❂ℜ✬ ✭ ✮ ✯ says:

    hari hari mendekati THR ✉ ⌨✉ ⌨✉ ⌨

    haiyyaaa pusing kita ouwlang waaa

  24. 24
    darmodar says:

    Honda benar2 motor .. sebelah nggak di jamin… 50jt kualitas recal… Di bawah 30 jt kayak apa nasibnyoo… Ngeriiih

  25. 25
    sukijo bakul lombok says:

    hmmm, kapan aampe di sulawesi…
    makan coto makassar di asale.
    pinginnnnn……

  26. 26
    darmodar says:

    Di mana- mana honda…. Jgn di bandingkan gak level…

  27. 27
    copet_wonokromo says:

    juara recall
    1 yamaha produksi 200 rb recall 180rb
    2. xxxxxx
    3. Honda produksi 6 jt recall 300 rb
    silahkan menilai mana yang bosooook!!!
    😀 😀

  28. 28
    Dani Pedrosa says:

    Absen wae lah

    • ✯アℜ㊣∂ąț❂ℜ✬ says:

      absen tunggu THR $✉ yoooo

      haiyyaaa cilaka luwa welas waaa

  29. 29
    jamal says:

    mantapssss…..yang pasti gak NGEBUL bullll..bullll ky tetangga sebelah

  30. 30

    Ngalahin sonic yg ayago n diplot honda sbagai hyperunderbone nya.

    Ngoahahaba

  31. 31
    rider mBEATE says:

    yg sebelah ngebul yg sini ngibul daleman ancur…
    salesnya pd koar koar smp berbuih promosiin mesin yg katanya DOCH**..???

  32. 32
    rider mBEATE says:

    ni motor cucok buat blusukan cari rumput pakan kambing sesuai habitat peruntukanya…
    wis ngono wae…

  33. 33
    Pam says:

    Ra butuh top speed tinggi..yg pnting nyaman,spare part murah n mudah,n awet mesinya…dah ckup

  34. 34
    Dedi Setiawan says:

    Top speed cbr berapa ya..

  35. 35
    Dedi Setiawan says:

    Ceboker berapa ya top speed nya..

  36. 36
    MĄŤŢĚĽØ ĞŮĘĹÅĢÏÕŅÄÑÏ says:

    144 km/jam tapi butuh trek sepanjang 30 km

    Hadeeuuh

    Hap,,,hap,,,hap,,,,

    Salam 8 jt

  37. 37
    seleb says:

    spedometer yg terkenal ngibul. wis ngono wae.

  38. 38
    ksatria baju hitam says:

    Oalaah ngapusi toh, bukan 144kpj, tp 134 kpj, tonton sek ah nembe di sebar

  39. 39
    byson lemot says:

    keren nih ahm buat motor 150cc bisa mcpai kcpatan 144kpj … ini 150cc loh .motogp aja 1000cc speed cm bisa -+340kpj. bgmana klo ahm buat motor 1000cc ya pasti ngeri larinya
    ….?????

  40. 40
    KemusCiwa says:

    siap2 deviasi -18Kpj

  41. 41
    Gbr says:

    Motor merk ymha makin gak laku aja, numpuk di gudang sampe karatan.

  42. 42
    Yohanes says:

    Kerenan sport sohc 5 speed yamaha punya fitur fogging nyamuk

  43. 43
    Rxz says:

    Minum oli kayak merk garpu sendok ga?

  44. 44
    dede supriadi says:

    speedometer yg akurat itu cma sampe 40kpj,,soalnya ada btasan kecepatan maximum ,srlebihnya ngacapruk

  45. 45
    SEN25 says:

    Keren videox, habis lebaran touring makassar – sulbar ah…..?

  46. 46
    Andika says:

    Mau tanya ni kang, sebetulnya top speed tu memang harus di post yaa? Bukannya ngebut2 di jalan tu bahaya?

  47. 47
    Dean says:

    Top speed, performa,.sohc,.dohc bukanlah segalanya, hanya MS itu tujuannya, siapa yg bisa mnguasai MS itulah pemenang, bisa dikatakan penguasa MS itulah yg dipercaya konsumen gk pduli alasan krn image ato apapun mnanam kan image gk smudah mmbalikkan tgn krn trbentuk dr kpercayaan dan bukti yg dijalani konsumen, baru itu pengakuan brkualitas

  48. 48
    jay says:

    Motor fairing, batangan, bebek, mesinnya samaaaa semua,
    Trend atpm, bikin jd aneh,
    Naik fairing/ batangan nt kalah dikempalngin bebek. Naik fairing/batangan jadi gag ada gregetnya, klw trend nya begini

  49. 49
    Bruud says:

    Sebelah sebelum berangkat Turing udah di bagi bagikan Voucher Recall.. di undi tgl 12 Juli… wkwkwkwkwk

  50. 50
    Rizal says:

    Kirain kyk di youtube eksplore top speed nya,ternyata

  51. 51
    jedud says:

    ncb motor bermasalah,baru 3buln masa kopling udah selip

    • supra gtr...geterrrnya kek vibrator kesukaan para tante..... says:

      Ndang di dol…
      Ganti embit wae broh…

  52. 52
    FBO says:

    Prnh lihat motor ini di dealer, biasa aja tampilannya.. Mlh lbh cakep supra X 125 R.

  53. 53
    miko says:

    Moped rangka paralon gawe mlayu sakmono po ra godek2 to mas…
    Nek frame twin tube macam Nova Dash bisa jadi lumayan diem…
    Mending Sport pisan, stabil….makin tinggi RPM makin siem mesin…gak percaya cobaen dewe…sekitar 13 ribuan laah..

  54. 54
    zum says:

    Ora yakin blas lek, paling tipu”

  55. 55
    TOUR BANDUNG says:

    wih kenceng amet, moga ga klotok klotok

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here