Yamaha B-65.....koq semriwing dikatakan S-Max150 ya bro ??...

74
Smax
“Yamaha SMax Eropa…..inikah B65??”

Iwanbanaran.com – Bro dan sis sekalian…..Maxi scooter Yamaha B65 masih menjadi misteri. Kalau sampean mantengin warung ini secara rutin pasti tahu sebuah codeproject milik Yamaha berlabel B65. Kenapa dikatakan misterius??. Karena produk ini menggunakan mesin crank case milik NMax 150. Tidak heran IWB sendiri awalnya mengira produk ini merupakan versi facelift NMax150. Namun trend kesini berkata lain. Sebab produk ini disinyalir akan berjalan beriringan dengan NMax. Wahhhh…..
MBtech-iwanbanaran.com (22 Jun-15 Jul'16)

Dari update isu semriwing yang masuk ke newsroom IWB…. B65 bukanlah versi facelift dari NMax 150. Prediksi ini lahir setelah menelisik lebih…..dan IWB cukup terkejut sebab produk B65 disinyalir bakal jalan beriringan dengan NMax. Jadi ini varian lain mzbro. Artinya….. Yamaha sepertinya ingin membombardir pasar dengan Max series.  kenapa IWB bilang demikian???….

Sebab secara fisik desain…..dari terawangan pribadi B65 tidak memiliki ciri seperti skutik kecil yang biasanya memiliki dek rata. Namun jika diperhatikan dengan seksama…frame yang diusung memiliki kemiripan dengan NMax. Sasis underbone dengan tulang tengah. Prediksi kedua adalah mengenai mesin….

Crankcase engine B65 mirip dengan NMax.  Sekali lagi entah kebetulan atau tidak….mesin ini hanya cocok digendong sasis current NMax. Artinya secara kubikasi Project kemungkinan besar memang mengusung mesin 150 cc. Kemudian ketika IWB kembali gali….potensi B65 dijejali VVA sepertinya halnya NMax juga terbuka lebar. Lhaaa….iki koq mirip-mirip ngene ki piye. Tapi tetap ada yang beda mzbro…..

Untuk B65, Yamaha disinyalir akan menambahkan fitur SSS alias smart stop system.  Fitur yang biasa disebut idling stop system diHonda ini diduga kuat akan hadir pada B65. Terus kira-kira apa dong kalau bukan NMax150 versi Facelift??. Entah kenapa IWB seperti diseret pada satu produk Maxi scooter Eropa. Skutik Yamaha ini cukup terkenal dan memiliki pasar positif disana. Siapa lagi kalau bukan S-Max 150…..

Dengan kata lain IWB lumayan yakin jika Yamaha kedepan akan menggunakan nama Max family. Logis mzbro….toh YIMM sudah menyiapkan maxi skuter 250cc. So…..jajaran Maxi scooter Yamaha akan semakin kokoh dengan kehadiran NMax 150….S-Max 150….X-Max 250 lalu mogenya adalah T-Max……

Btw…semua masih berupa analisa hasil membedah puzzle yang masuk ke newsroom IWB. Kebenarannya hanya pabrikan yang tahu. Yang jelas jangan kaget jika ke depan Yamaha akan lebih fokus kepada matic besar ketimbang matic kecil yang dipandang terlalu berat akibat eksistensi Beat dan Vario series. Kita tunggu saja akhir tahun atau paling lambat tahun depan. seru tenan kangbro…..(iwb)

Smax

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

74 COMMENTS

  1. 1
    miftah says:

    Nyimak wae lah

    • ▁ ▂ ▄ ▅___アℜ㊣∂ąț❂ℜ___▅ ▄ ▂ ▁ says:

      lho kok gavatar kita ouwlang gk onok
      yo’opo she…

      haiyyaaa cilaka kita ouwlang waaa

    • imaginer says:

      good job yamaha,paling tidak yamaha “menyeret” ahm masuk ke segment maxi scooter

  2. 2
    bejo says:

    Tarawih….kang

  3. 3
    firstman says:

    1 ?

  4. 4
    fitnoeh says:

    Absen
    Nguuuukkkk….

    • nurdin says:

      lagi ngidam apa koe nguuukk , melu² rebutan pertamax ?

    • fitnoeh says:

      Wkwkwkkk…..
      Ngidam mau ngentutin just user yg baunya mirip efbeyek…
      Ekekekkk…..
      Sayang masih pada ngumpet diseptixtank….
      Nguuuukkkkk…..

  5. 5
    gookill says:

    mau smox kek gak ngaruh kang…
    sampean mudik t.agung ora cak?

  6. 6
    Serreniti says:

    foto bawah kayak pcx ya lek Iwan.. smax nya

  7. 7
    Bos donat says:

    Ohhhh

  8. 8
    bejo says:

    Tarawih.

  9. 9
    A1 says:

    Wah dek rata nih… Tinggal bagasinya, klo gede n ga pk bolak balik masukin helmnya..boleh juga nih buat genti v125’12 dirumah

  10. 10
    pangeran says:

    Wes ki opo meneh jane kih …wkwk kakean pit motor

  11. 11
    nurdin says:

    gambare ra ketok

  12. 12
    KITA OUWLANG says:

    Yg pake nmax memang jadi keliatan lebih cakep waaa…..
    kita ouwlang cuma bisa nyemplak mocin sambil lirik-lirik nmax waaa……

  13. 13
    nurdin says:

    iki warung jalok di bakar , awit wingi durung beres² ?

  14. 14
    Ultraman says:

    Wokeeey…. Server udah normal lek…. Gak abot koyok mau

  15. 15
    old lady biker says:

    Semoga ga kena recal

  16. 16

    Mantab…siap2 celengane’ pk dhe….

  17. 17
    Gabbar is back says:

    Fby kok blm muncul ya??
    Ayolah ikut nimbrung sinih biar rame..

  18. 18
  19. 19

    isih modeltrasi terus to kang….

  20. 20
  21. 21
    the true legend is NSR150SP says:

    FBY lagi ngumpet di closet , nunggu yang lain Pada mengalihkan perhatian dari hasil GP kemaren.

  22. 22
    jembling says:

    Fby teraweh

  23. 23
    nurdin says:

    iki warung gowo igd tanggal 12juli wae lek , biar di update sama si plastik indomaret series?

  24. 24
    John paimin says:

    Saat nanti konsumen akan sadar dan memilih max series karna memiliki bitur dan value yg lebih di banding brand sebelah.
    Strategi yg sangat cerdas yamaha dgn menggali pasr baru.
    Dari matic premium dan naked seperti xabre.
    Walaupun berarti harus memakn pasar vixi tentunya.dan setelah pasr terbentuk kuat barulah vixi di upgrad all new.
    Mampuslah honda dgn bgitu.
    Ad yg sependapat…

    • ? pangeran ? says:

      Kaya begitu lik strategy Yamaha …

    • M3 says:

      strateginya knapa ente bocorin…

    • Wahyu says:

      Jangan senang dulu

      Ketika ahm turun ke maxi scooter dan seketika itu juga kejadian mio dan sport terulang, apalagi mengingat kekuatan modal dan telinga AHM gak sebudek abidin domba san

  25. 25
    Banyak Alasan says:

    ini baru matic sport. Berapa duit?

  26. 26
    Rizal says:

    Sesuai tradisi yg sudah ada, saatnya Honda juga jualan Forza series… Jangan PCX,desainnya biasa sazaaa menurut ayy

  27. 27
    fitnoeh says:

    Yuhuuuu….
    Efbeyekkkkk….
    Efbeyekkkk……
    Main yukkkk…..
    Ekekekkk…..
    Nguuuukkkkk…..

  28. 28
    ringgo says:

    knp YIMM MS nya klah..yaa krna pelit teknologi..
    YIMM hnya mnjejalkn teknologinya hnya produk2 premium aja..pdhl diindonesia masyatakatnya masih entry level kbnyakan…
    AHM lbih pandai melihat pasar..mski maticnya enyry level,.tp teknologinya memadai..

  29. 29
    kadal dlosor says:

    test

  30. 30
    ▁ ▂ ▄ ▅___アℜ㊣∂ąț❂ℜ___▅ ▄ ▂ ▁ says:

    disinyalir 4cylinder tu matic punya waaa

  31. 31
    user says:

    pengennya spion di tebeng depan nyatu sama sein. jngn di stang

  32. 32
    genji.. says:

    Sepertinya yamaha mulai bosan dengan pasar metik kecil.. Dan mulai memperkokoh Max series.. Metik anti mainstream

  33. 33
    Masih Kencang Sendirian says:

    Lampu depannya jangan hidup dua-duanya ya. Itu dibuat hidup sebelah utk memperjelas PASSING dengan lampu jauh.

  34. 34
    Gentleman Rider says:

    Tampilan sudah bagus yg sudah2 mas iwan. Jgn diganti lagi. Kalau yg sempet baru itu tulisannya jadi kecil…baca malah bikin pusing. Terimakasih

  35. 35
    Masih Kencang Sendirian says:

    Torsi minimal 20Nm ya. Di bawah itu namanya bukan motor tapi ONTHEL yang megap-megap ngejar motor. Lampu depannya hidup lagi dua-duanya, silau motor depannya.

  36. 36
    Bejo says:

    Hari ini gw berhasil bawa pulang motor dengan uang 300ribu aja.
    Merk Honda. Rencana ini motor mo gw pake mudik, tar beres mudik gw balikin ke dealer xD
    Gw anggap nyewa aja deh. Bodo amat dah mo di black list sama orang leasing jg. Hehehehe…
    Lumayan kan nambah2 ms honda.

  37. 37
    ninja2an says:

    kalo dihitung dr abjad, posisi smax lbih tinggi dr nmax,tp dilihat dr bentuk deknya,trlihat lbih “murah” ktimbang nmax..kira2 bakal brapa harganya neh..

  38. 38
    ciririt says:

    wadooh. iso ambrol ki mesin fotokopine. overload. sitik2 motokopi. sitik2 motokopi.
    jiaan.

  39. 39
    ?? ™MB@H D@RMO™ ?? says:

    test komen..

  40. 40
    FBO says:

    Semoga pke deck punya moped lg kyk Nmax biar tetep tampil beda ama matic entry level..

  41. 41
    Mang EPi says:

    mesin n mx tapi kubikasi 125 cc bisa kan mas IWB?? buat matic entry levelny… trus desain harus joss….

  42. 42
    bang herman says:

    cek cek cek
    kalo bisa cash..
    gmbar e gk metu kbeh

  43. 43
    rifz says:

    nama GLMAX pun di jiplak

    ekekekekeke

  44. 44
    zulqor says:

    Headlampnya mngingatkan kita pada generasi pertama mio soul. Sepertinya mio soul yg terinspirasi model s-max ini.

  45. 45
    Andreis says:

    Model Masih bagusan Remix ketimbang ini.. Itupun klu Remix jadi produksi

  46. 46
    Are wege says:

    Maybe yes , maybe no

  47. 47
    bima ag says:

    gambare ura metu lek…

  48. 48
    Pengendara Malam says:

    S-max eropa keren lek

  49. 49
    copet_wonokromo says:

    aku dadi darmo atau Rins yo tetep komen rek, gk lanang blas… yamaha dedel duel kok ngumpet.. 😀 😀

  50. 50
    Pam says:

    Strategi yg unik…dg model yg slalu beda wlpun mesin mirip2…ttunggu xmax 250 nya

  51. 51
    Asal-Usul says:

    setuju klo yamimi bombardir max scooter biar hondits jg terjerumus……oot dikit,menurut gue tentang beda ngabidin san dan eko pramuka di yamimi eko jago mslh teknis sdngkan ngabidin jago mslh strategy….fby ngga marah kan klo gue ngomentarin yimm??krn gue fbh sejati

  52. 52
    boys says:

    Nunggu forza aja ahh…lebih bagus

  53. 53
    asem says:

    semakin banyak matic gambot semakin orang akan berubah ke matic gambot … soalnya lebih prestice keliatannya

  54. 54
    Bruud says:

    Ploduk ploduk yaMaho semua bermuara ke ploduk honda GL MAX tahun 80an kang.. Mulai jajaran mesin SOHC Operstruk hasil jiplakan mesin GL MAX. sampe nama GL MAX juga di Jiplak yaMaho MAX-MAXan Tanpa Kompromi…

  55. 55
    3mmk says:

    Kang IWB, apa nga takut terbitkan artikel kayak gini?
    ntar di tuduh artikel untuk menghambat penjualan type tertentu karena calon konsumen menunggu produk yang baru.

    Soalnya ada pabrikan yg lagi sensi banget terhadap artikel2 blogger.

  56. 56
    fath says:

    kalo mau YIMM menangi market share maka keluarkan saham ASTRA dari YIMM

  57. 57
    FBH Mimpi 250cc 2cyl DOHC yg menjadi nyata says:

    Strategi jitu.. kedepan sepertinya pasar akan ke arak big scooter.

  58. 58
    stupid.maximum says:

    kalo sudah dirilis.. saya minat velg sama kaliper remnya yang merah.. semoga pnp di nmax…stangnya juga boljug tuh

  59. 59
    AHM pengecut ga berani recall produk cacat...apdet coooy says:

    Smoga smax…dpasar ini YIMM hrus fokus ….brikutnya x max…

  60. 60
    naif says:

    mantap

  61. 61
    ryanto says:

    Jgn lupa bilang sm YIMM kang.. klo bener smax shock blkng kyk SMAX yg udh ada skrng ya.. jgn doble kyk nmax
    Ngarep kang hehe

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here