Resmi.....Motogp dilarang pakai winglet tahun depan !!!

56

Ducati wing

Menunggu….menelaah dan menggodok, akhirnya secara resmi keputusanpun keluar terhadap status winglet diajang Motogp. Meeting yang dilakukan oleh Grand Prix Commission di Assen hari ini yang terdiri dari Dorna, FIM, IRTA dan MSMA menelurkan sebuah keputusan bulat untuk melarang winglet mulai musim depan…atau tepatnya 2017. Waahh…akhirnya didengar juga kangbro….
MBtech-iwanbanaran.com (22 Jun-15 Jul'16)

Praktis dengan keputusan tersebut kita tidak lagi bakal menemui sayap ikan lele atau disebut winglet pada balap Motogp tahun depan. Komponen yang dimotori Ducati pada mesin Desmo dan diklaim membantu Aerodinamika ini dianggap membahayakan jika terjadi benturan atau crash keras. Selain itu banyak pembalap yang mengeluh timbul turbelensi. Padahal saat ini hampir seluruh tim menggunakan perangkat tersebut untuk membantu downforce pada ban depan agar tidak terjadi wheelie ketika motor beraselerasi tanpa perlu mengurangi power mesin. Berikut isi lengkap dari isi pertemuan GP commision….

Unanimously agreed that, with effect from the 2017, the use of aerodynamic wings in the MotoGP class will be banned. The actual regulation will replicate those for the Moto3 and Moto2 classes where the use of wings is already prohibited.  Wings that comply with current technical regulations may continue to be used for the remainder of the 2016 season..“. Yup…sudah clear. Artinya….karena sudah berjalan maka tim masih diperbolehkan menggunakan winglet hingga akhir musim (2016) . Hhmm…Ducati kudu peras otak lagi untuk membuat motornya tetap memiliki handling mumpuni secara selama ini mereka yang paling agresif mengembangkan winglet. Winglet??. Hapus yo cak..confirmed mulai tahun depan !!…..(iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

56 COMMENTS

  1. 1
    ahonx says:

    saurrrr..saurrr

  2. 2
    Bunda says:

    Lorenzo puyeng tahun depan bersama ducati

  3. 3
    nanino says:

    Sahur….sahur….

  4. 4
    naruto says:

    gara² satu tim yang selalu MEWEK ke dorna, saat motor mereka banyak masalah..

    bruakakakakak..

    tau sendirilah siapa??

    ekekekekekekek

    • ndas njebeber says:

      Otak fby… Suka main Tuduh suka main fitnah.. Tapi tulul..

    • nurdin says:

      biasa kaum terlalu smart ,, sering kejedot omongan sendiri ..ekekeke

      *salam eemmmbbiiittt yyyeeee

    • klotok - klotok says:

      Embit motor buossokk vrohh

    • zeze says:

      Contoh fby yg melawan lupa, ingat rossi pernah ngomong klo winglet berbahaya, itu juga berlaku di moto3 n moto2

    • naruto says:

      itulah kenyataannya mbing..

      bruakakakakak..

      kenyataan itu emang menyakitkan, meskipun SALESnya gk terima..
      apalagi yg kayak ente..

      ekekekekekekek

    • M3 says:

      jangn ribut dimari lah..
      memalukan para pengguna yamaha (kaya ane)

    • Andy Sanz says:

      kemungkinan si ajinomoto pelakunya bro….

  5. 5
  6. 6
    Jancok Werog says:

    Palingan jg gegara desakan pabrik H yg performany mulai tersaingi sama pabrik D…
    Mesin udah jlas kalah kencang, pabrikan D cukup gnti pembalap yg mumpuni jelas jd jawara di motogp…
    Dasar, dlu ngelarang2 pake winglet, tp trus ikut2an pke winglet…
    maling teriak maling…

    • seno says:

      bilangnya ducati lbh kencang dibanding RCV nya Honda?
      kl dgn aetelan,boros iyaaa… krn tambahan volume BBM.
      setelan kencang itu mah… receh bagi Honda bro!

    • naruto says:

      wohh yang ngakunya kenceng plus KLOTOK-KLOTOK itu yakkk…

      bruakakakakak

  7. 7
    Are wege says:

    Se7 lek , membahayakan,

  8. 8
    gludug says:

    sak karep e cah e lek

  9. 9
    ndas njebeber says:

    Lele… Hiiiy jijay.. Hmh

  10. 10
    Om Om sue says:

    Terserahlah pake winglet atau ga, yg penting harus lebih menghibur

  11. 11
    nurdin says:

    yah gabakal liat lele berkumis lagi dah …
    ?

  12. 12
    Andy Sanz says:

    wah ini pasti permintaan terakhir si ajinomoto yg tahun depan pensiun dari ajang motogp….. semoga tidak ada ajinomoto baru di ajang motogp untuk selamanya…

  13. 13
    Tilu at jomblo says:

    Dear kanjeng pembaca sekalian,,,, kalian ini agency yang tidak Smart aza,,,,,,, regulasi pelarangan winglet sesajinya saza merugikan honda dan ducati,,,,, kenapa kalian para fby agency Smart babu juragan menjadi berang??. Dukung saza…….

    Lihat berapa jumblah winglet yamaha sesembahan juragan lalu kompetitor seperti honda dan ducati,,,,, dari jumblahnya aza Zudah jelas kalau yamaha yang di untungkan,,,, ini namanya rossi effect,,,,, karena rossi sudah beruban seperti juragan,,,, so yagh pengaruh rossi sama seperti juragan membodohi majikan juragan si abidin sam……

    Time will tell lagh,,,,, hayo agency juragan makin rajin kerjanya biar cicilan bmw sama r3 wannabe juragan bisa terbayarkan,,,,,, ciaoooo

    • klotok - klotok says:

      Kagak lucu cung ndabrus ae kowe

    • begu abar says:

      Weh…. kagak usah banyak bacot lu di si satar sm d sini…. nulis ny pake saja bukan saza atau aza… ..

    • zazzyjr says:

      Tata bahasanya kaya blogger majapahit yg lg sakit hati gara2 YIMM mengalami penurunan penjualan wkwkwkwkwk

  14. 14
    ▁ ▂ ▄♜__アℜ㊣∂ąț❂ℜ__♜▄ ▂ ▁ says:

    apes jolor

  15. 15
    telo says:

    fby n fbh biarin pada berantem.. yg penting tahun depan motor motogp jdi ganteng lagi.. yo ra lek..

  16. 16
    indra says:

    Gak boleh pake singlet..hihihi

  17. 17
    begu abar says:

    Habis kau lorencong di 2017 2018…. naek banteng liar lah kau… wakwakwak…

  18. 18
    Bosan jadi fansboy says:

    Jos

  19. 19
    ™waching ANIMAL FIGHT™ says:

    Ngomongin winglét.!!!!…tetep aja kaum kirik dan kambing gontok2an..hadeuhh…dasar animal

  20. 20
    bletakduor says:

    sebenernya yg geger itu bukan fby dan fbh tp, agency bayaran atpm. wkwkwkwk

  21. 21
    FBO says:

    Semoga Ducati tetep kompetitif..
    Kmrin” gk ada winglet jg gk mslh buat Ducati.

  22. 22
    Bogel says:

    Alamat jolor mewek lagi

  23. 23
    goozir says:

    mantep lah..

    Posko mudik Honda 2016 >>goozir.com

  24. 24
    M3 says:

    klo trjdi bnturan keras jlas mmbahyakn lek iwan meski gk pake winglet…

  25. 25
    Robin says:

    Alamat bocor samping kalo ga pake sayap… wkwkwk

  26. 26
    bang herman says:

    siapa yang minta di larang
    berarti yang gagal pkek winglet.. 😀

  27. 27
    Joni Tulung says:

    pengen liat andil KTM tahun depan , koyone apik ki, pembalap silih berganti team. Lorenzo ke Ducati apakah juara? atau Vinales yang nongkrong di Yamaha ? jawabane Embuh. wekekekek, salam damai, mau lebaran.

  28. 28
    Darsono Pangling says:

    Sipp, kembali ke adu mesin dan sasis aja wes…kan elektronik jg dah sama rata, ayo ducati cari mekanik rancang bangun mesin yg bagus lah…mosok kalah sama Pabrikan jepang ….cihuuui

  29. 29
    SEN25 says:

    Harusx jangan di larang, cuma dikurangi dimensix, jgn trlalu lebar kyk skg

  30. 30
    imaginer says:

    harga motor yg kalian hina itu bisa ngebiayain keluarga lu lu 7 turunan,

  31. 31
    MATTEO GUELAGIONANI says:

    Sokorin dilarang,,,biar mumet si lorengcong taon depan

    Salam 8 juta

  32. 32
    ngadimin says:

    apakah Ducati akan mengajukan banding atau apalah kaya yg dulu pernah diomongin? yg konon tidak ada masalah saat masa-masa wiglet non njeber

  33. 33
    Micha fp says:

    Lorenzo bongko, yg dialami rossi terulang ama dia. Mamposss lorenzo.

  34. 34
    joe says:

    apapun kemauan HONDA akan di turuti oleh DORNA….

  35. 35
    zzz says:

    yg dirugikan dipersilahkan mewek… 🙂

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here