Wah....Honda all new CBR150R dan new CB150R sudah tiba di Bangladesh !

158

honda-cbr150r-2016-launch-in-bangladesh

Bro dan sis sekalian….IWB cukup terkejut membaca sebuah informasi yang dishare oleh bikebd yang membahas launching motor terbaru diBangladesh. Produk yang tidak asing bagi kita karena motor tersebut diracik oleh AHM yakni all new CBR150R dan CB150R. Siapa menyangka kedua varian diluncurkan dinegera Bangladesh. Pertanyaannya…gimana status motor tersebut??. Apakah AHM memang melakukan eksport kedua varian hingga kesana??….
MBtech-iwanbanaran.com (22 Jun-15 Jul'16)

Saat IWB cek secara teliti….kedua varian dirilis pada tanggal 9 Juni 2016. Baru kemarin kangbro. Motor ini dirilis karena menurut bikebd…..biker disana cukup antusias dan mantengin berita kelahiran sang kuda besi diIndonesia. Artinya….status memang produksi Astra Honda Motor. Pertanyaane saiki….kuwi dirilis oleh Honda Bangladesh dengan kata lain import dari AHM atau bukan??….

Saat IWB ubek-ubek…..status produk ternyata didatangkan olehΒ Hafsa Mart. Sebuah nama perusahaan swasta seperti halnya Probike ditanah air. Artinya “clear”….motor ini diimpor oleh importir umum Bangladesh. Sayang tidak tergali berapa Hafsa Mart menjual kepasar. Mereka hanya menyebut beberapa kalimat yang cukup menarik yakni….

honda-cbr150r-2016-price-in-bangladesh

“2016 Honda CBR150R is a game changer, the bike was launched in Indonesia few months back & right from the word go it was a hot cake among the bikers in Bangladesh. Honda went away from boring design and went for an absolute different thing..” nahh…emang bawa dari Indonesia kangbro. Kesimpulan?. Motor ini Bukan AHM yang mengeksport sebab pabrikan sekelas ATPM tidak akan melayani pembelian dari importir umum. Btw….siapa menyangka biker Bangladesh jebule juga ngiler yak :mrgreen: ….

Last…..Hafsa Mart menjual sang kuda besi tanpa garansi. Jadi kalau ada masalah monggo ber-ngaplo ria (bosooo opo kuwii). Maklum…yang jualan IU mzbro. Lawong Honda Bangladesh belum memasarkan resmi. Jian pancet bejo awake dewe cak-cak. Masalah tinggal bawa kedealer. Garansi 3 tahun atau setara dengan 30 ribu kilometer. Panggah penak, iyo ora :mrgreen: ….(iwb)

honda-cb150r-streetfire-in-bangladesh

 

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

158 COMMENTS

  1. 1
    ahonx says:

    motor bosok

    • klotok - klotok says:

      Ekek

    • FBY ngimpi sincan DOHC 150cc 6speed. says:

      Darmo jilat ludah slurrpp…

      Ngeriii
      ????

    • Naga Bangor says:

      Anti rompal

      Ga kayak metk sebelah

      Genjot dikit ambrol dan minta recall

      Ngeri…

    • β„’ fBH mimpi 250cc 2cyl DOHC β„’ says:

      Motor Hombreng rakitan Lokal buatan AHM0CIN Jardine Chino Singapuro mesin salomean mentok 150cc yang klotok-klotok anti recall di eksport ke negara miskin biar kalo klotok-klotok kaga ada yang complaint.

      ngeriiii

      MAH00 MAH000 MAH0000NDAA

      πŸ˜†

    • kelie says:

      Yamaha msinnya slome tidak? Metik, bebek, sportnya pun salome. Gakgakgak…. Klo aku mah mlu komen kayak kmu. Gakgakgak mx150, vixion, r15, xabre mesinya pun identik. Gakgakgak. Malu aku malu. Gak gak gak

    • H.Arap Sabar says:

      bisa nembus pasar jepang gak yg standarnya tinggi…kalo ke negara dunia ketiga sih kurang wow. πŸ˜›

      awas kothok klothok….

    • kukang says:

      itu ada yg R apa gitu dipaksa masuk jepang kena recal bolak balik

    • β„’ fBH mimpi 250cc 2cyl DOHC β„’ says:

      Untung AHM0CIN berhasil ternak blogger! makanya lagi ramai berita “mesin mentok 150cc klotok-klotok takut recall” di medsos dikekepin sama blogger ternakannya.

      ngeriii

      MAH00 MAH000 MAH0000NDAA

      πŸ˜†

    • ayu kusumaningrum says:

      akakakakakakk
      eksport,,,
      ke jepun sebiji dua biji itupun di recalllll.

    • Rins says:

      lebih dari 1000 kok d bilang sebiji.
      ???

    • FBY ngimpi sincan DOHC 150cc 6speed. says:

      Untung blogger” indo berhasil mengetahui kalau yamaho jepang ngumumin recall & disebarin ke publik…

      Coba klo ngga begitu, pasti ngabidin dgn alesan yg gk bermutu bilang “WAJAR”

      Ngeriii…
      ????

    • β„’ fBH mimpi 250cc 2cyl DOHC β„’ says:

      Untung AHM0CIN berhasil ternak blogger! makanya lagi ramai berita “mesin mentok 150cc klotok-klotok takut recall” di medsos dikekepin sama blogger ternakannya.

      ngeriiiii

      MAH00 MAH000 MAH0000NDAA

      πŸ˜†

    • un tung says:

      fby jo ayan lah….

    • Rins says:

      wah cakram depan persis punya gtr,mesin juga,
      apakah ini supra yang lagi nyamar??,
      ???

    • KobaYogos says:

      Yg lain ke eropah..yg ini ke negara dunia ke 7 ekspor nya
      Thailand aja tak sudi pakai ini, beda level sm honda thai

    • ndas njebeber says:

      Mosok?? Bc ya…

    • Rins says:

      situ lebih sering bc,ngg nyadar apa heghhh
      ???

    • β„’ fBH mimpi 250cc 2cyl DOHC β„’ says:

      Wkwkwkkk

      Motor Hombreng Rempong Celeng (HRC dna monetGP) yang Lemot zaza pakek sasis dongograde 2014. siap-siap diludahin sama SOHC suling ngebul.

      ngeriiii

      MAH00 MAH000 MAH0000NDA

      πŸ˜†

    • M3 says:

      gk sadar sesembhnny juga make chasis dongograde.. wkwkwkwk

    • β„’ fBHombreng mimpi 250cc 2cyl DOHC β„’ says:

      Sasis Motor Hombreng 2014 chung

    • β„’ fBHombreng mimpi 250cc 2cyl DOHC β„’ says:

      Sasis dongograde apaan???
      2015 atau 2016 ???
      Sasis baru M1 yang kaga jadi dipakek Rossimin kan upgrade untuk 2017.

      Emang si Marrberuk motor Hombreng pakek sasis dongograde 2014, lah sasis yang 2015 atau 2016 ngapain zaza???

      πŸ˜†

    • Reed_22 says:

      Macam betul aja kalau comment.

    • β„’ fBH mimpi 250cc 2cyl DOHC β„’ says:

      motor Hombreng rakitan Lokal buatan AHMocin Jardine Chino Singapuro cuma mentok 150cc thok, itupun cuma diterima di Negara miskin macam Timor Leste & Bangladesh.

      ngeriiii

      MAH00 MAH000 MAH0000NDAA

      πŸ˜†

    • β„’ fBH mimpi 250cc 2cyl DOHC β„’ says:

      Sudah takdir motor rakitan Lokal buatan AHM0CIN Jardine Singapuro cuma sanggup mentok 150cc mesin salomean. Gimana bisa bikin mesin 250cc 2cyl DOHC, wong AHMocin baru belajar bikin mesin nearly mentok 150cc klotok-klotok anti recall.

      ngeriiii

      salam mentok 150cc yee celengers fBHomo

      MAH00 MAH000 MAH0000NDAA

      πŸ˜†

  2. 2
    dudie wae says:

    1

    • β™ Malfoyβ™  says:

      Cbr new yg sekarang kecil bgt dimensinya. Lebih bagusan OLD CBR mirip fireblade. Desain buntut CBR new ngilaniii kayak motor china Jialing

      Saran gw, klo mau beli CBR yg OLD aja.

    • Rins says:

      muka pesek nggilani,lidahnya ngejulur2 gitu,
      ???

    • yamaho mongtor bussookk says:

      Ayann detected

      Bhahahahhh

  3. 3
    dudie wae says:

    5 besar

  4. 4
    dudie wae says:

    Nggilani selera kampungan

  5. 5
    cebong says:

    bibit motor generasi tensioner rusak…ekek

  6. 6
    cebong says:

    produk sebelah designnya disukai orang japon, ngeropa lan amriki…
    produk ahem disukai… ekek

  7. 7
    cebong says:

    motor kepalanya kaya tekek… ekek

  8. 8
    Bruud says:

    kEBALIKANE kl yaMaho Indonesia Import Motor dari India Di cat Ulang.. kl honhon India Import dari Indonesia… wkwkwkwkwkwkwk

  9. 9
    Gundulah Putra Kenthir says:

    Mbokyao nembus ngeropah tooh

  10. 10
    Waww4n says:

    gayane foto persis sampeyan lek Wkwkwkkk

  11. 11
    klotok - klotok says:

    GenerasiTensionerRompal je

  12. 12
    klotok - klotok says:

    Ngguilani ndase koyok ndas tekek,..ekekek

  13. 13
    Bruud says:

    yaMaho Rhoembeng15 Sebagai produk India RRRRRijekan jadul hora Phayu.. sama YIMM di Inport ke Indonesia buat di Cat Ulang n di jual ke FBY.. dengan mesin Jadul SOHC Operstruk Jiplakan GL MAX Jadul.. FBY yo mangut mangut ae jas jes jos…

    padahal Di India yaMaho RHoembeng15 buat sambilan pompa air sawah… wkwkwkwkwkwkw

  14. 14
    slamet says:

    Anti ngebul coy

    Wekawekaweka

    • fitnoeh says:

      Ngebul ada gunanya bro…
      Bisa bikin ikan tenggiri asap…
      Ekekekkkkk…..
      Nguuuukkkkk…..

  15. 15
    Bruud says:

    Apakah motor ini di sertai dengan VOUCHER REcall kang…????

    Wkwkwkwkwkwk Lirik Rhoembeng Plastik25 Rhompal bin Prothol..

  16. 16
    Yudibatang pingin jadi ternak yimm says:

    Calon modyar motor yamehek

  17. 17
    Bruud says:

    Disinyalir kuat produk AHM ini di india sebagai produk motor masuk kategori produk merk jepang y Anti Ngebul aka kemebul broo…

    Wkwkwkwkkwkw Lirik jajaran SOHC Operstruk ngebul Haus Oli…

  18. 18
    Bruud says:

    YIMM tambah Pusing Stok Lele nya masih banyak Numpuk di gudang nunggu di cat Ulang sama Di preteli di Daur ulang jadi Mat Sabre bonus Tangki LPG 3Kg…

    nah mau di Eksport kemana lawong Produknya aj Hasil Import produk yamaho RRRRRijekan dari India broo..

  19. 19
    FBO says:

    Siap” rugi banyak dah tu orang, udh belinya mahal lewat IU, gk dpt garansi pula..
    Klo gni mah bisa” dia kena kasus aftermarket kyk Pulsar di mari alias susah cari spare parts.

  20. 20
    Bruud says:

    Apakah Di India nanti juga Buruh di Cat Ulang kang..???

    Kayak itu tuh sebelah y koar koar Cat mengkilat Bla bla bla… buat mengalihkan perhatian konsumen dari Lemotnya mesin SOHC Operstruk ngebul bin Kemebul Jadul… wkwkwkkwkwkw

  21. 21
    Andy Sanz says:

    setelah liat dan nyoba sendiri ternyata si honda all new cbr150r bagus juga lho bro…. karena motornya baru turun dari dealer suaranya masih halus,ga tau deh nanti kalo udah beberapa bulan… kopling sama transmisi enteng handling juga bagus… kalo dibanding si old cbr,yg all new lebih ok tampilannya. mugkin yamaha musti bikin motor tandingannya deh,R15 ga bisa nyaingin.

  22. 22
    Nino mix max says:

    Bojone bajol di grepe bangla

  23. 23
    Es teh says:

    Eo sak wedok wedok ane Indonesia yo akeh seng di tuku aro wong Bangladesh, maleh tambah dude ndek Indonesia. Nyapo ngaplooooo

  24. 24
    suri says:

    podo panas salese kie

  25. 25
    cbr rider says:

    yang pasti honda anti ngebul coy,,,,gak kaya pabrikan garpu sendok,,ekekekek

    • Rins says:

      klothok2 pasti
      ???

    • peter parker says:

      Mosok??? Klo sincan udh pasti ngebul tuh?

    • FBY ngimpi sincan DOHC 150cc 6speed. says:

      Sincan, mbek king, Rongsok15, xableng emng pd ngebul kabeh bro…

      Ngeriii…
      ????

    • Rins says:

      ngga tuh.blm denger.
      kalau klothok2 tinggal tunggu kabar dari si supri.
      komplet dah,4 model coy klotek klotek
      ngah ngah
      ???

  26. 26
    SUDOSO AL-Farishi says:

    Duit duit mereka Ikih
    Pikirin Amat
    Bosok mereka yang nanggung

  27. 27
    ▁ β–‚ β–„β™œ__γ‚’β„œγŠ£βˆ‚Δ…Θ›β‚β„œ__β™œβ–„ β–‚ ▁ says:

    trus kita ouwlang kudu bilang uwaw gituuuu

    ๏̯͑๏:'( jozzz

  28. 28
    shadow says:

    palingan gak nyampe setahun dah dijual lagi gara gara bunyi klotok -klotok

  29. 29
    jhefry says:

    Bang iwan… kira2 berapa biaya ya buat modif all new cbr150r biar keliatan lebih kereeeeeenzzz?

  30. 30
    Hansel says:

    Klotok” prothol neng dalan kuaaappoookk,,ngah ngah ngah

  31. 31
    ramasinta says:

    Acay…acay.Bukan cuma hot cake mas bro,tapi juga fresh oven.Kanggo cenglu(bonceng telu)karo Kareena Kapoor lan Priyanka Copra uga iso.Sokbekere kuwi sing mendat-mendut karo suspensi sing fleksibel gawe gampang handlinge neng kabeh medan.Bebas loro boyok,lan otot suwek.Kapan launchinge neng India?Mumpung si Bajaj Pulsar lagi direcall.Iki wong India podo ngowoh karo ogoh-ogoh jenggot teniinn mergo Bajajne mrotoli kabeh.Nek dicritani storyne dowiii…….

  32. 32
    Kang Udin says:

    Tek Tek Tek Tekkkkk…Tok Tok Tok Tokkkkk

    Silahkan mas/ mba, persiapan Takjil…Nasi Goreng sama Mie Tek Tek.

    ???

    • Rins says:

      wah kang narik grobaknya pakai motor sebelah ya?ngg usah repot2 mukul wajan,kan dah bunyi tek tek motornya.
      ckckck
      ???

    • Kang Udin says:

      Makanya itu, ini juga sudah sudah Otomatis ko bro ?

    • FBY ngimpi sincan DOHC 150cc 6speed. says:

      Ngaku” tukang nasgor hanya alibi… aslina mah Team A.S.U

      Ngeriii..
      ????

    • Kang Udin says:

      Tuh Fitnoeh lagi kan? ?

      Perasaan nama Tim A.S.U itu dari FBH loh, padahal kami ini hanya User biasa.

    • Rins says:

      makanya kang, ky jaman pki dulu.
      ngeriii waa
      ???

    • Kang Udin says:

      Betul, bahaya itu…fitnoeh lebih kejam dari pembunuhan ?.

    • fitnoeh says:

      Wkwkwkwkk……
      Gw disentilun nich….
      Coba resep nas gor asap aja din…syapa tau laris ngebul…
      Ekekkekk…..
      Nguuuukkkk…..

    • Kang Udin says:

      Om ini terlalu perasa deh, saya pake (fitnoeh) cuma sekedar memperhalus kalimat (fitnah) saja. Bukan buat om fitrah ?

    • whis says:

      Lagi sibuk kang blom bisa ngirimin video ya???
      Oh ya itu grava ya sapa itu kang???

      ???

    • Kang Udin says:

      Istri saya om wish, asli…

      Oh oke, coba om di clik gravatar saya. Terus di baca, disitu ada pesan dan nomor.

      ?

  33. 33
    bys says:

    boring design πŸ˜€

  34. 34
    Pak lekan says:

    Kesempatan ahm jual motor di negri orang.
    Smua pd tahu kalo di jual ke negara lain pasti di tolak.dari pd cm laku 10an rb per bulan jelas
    Bukan hal yg baik buat ahm.ingat..disana gak ad pabrikan lain yg melirik buat di jadikan ekspor.cuma ad buatan india

  35. 35
    Gundulah Putra Kenthir says:

    Plat nomernya sekilas seperti lidah yang melambai lambai aka menjulur-julur

  36. 36
    fitnoeh says:

    Ekekekkk……
    Motor jelek….
    Nguuuukkkk…..
    #efbeyekminded
    #efbeyekbau
    #efbeyekmodeOn

  37. 37
    fahri says:

    motor klothok

  38. 38
    ?? β„’[email protected] [email protected]β„’ ?? says:

    ekekek…
    yg mau nerima motor ini cuma negara kismin…
    timor lestehh contohnya
    bangladesh contohnya

    secara sesuai kualitas yg alakadarnya ..
    yup cukup dowc opersirupp
    yup cukup 9ps
    yup cukup klotokk
    yup cukup teekk*teekk
    yup cukup kiwir2..
    yup cukup rantai kendor
    yup cukup tensioner letoii
    yup cukup kandang pitekk
    yup cukup arm tahu sumedang
    yup cukup dudukan cam obalakk..

    yup garansi VOUCHER …

    ngeriii

    ????

  39. 39
    ?? β„’[email protected] [email protected]β„’ ?? says:

    ekeek

    nasib motor alakadarnya …
    yg nerima pun negara alakadarnya …

    ????

  40. 40
    ?? β„’[email protected] [email protected]β„’ ?? says:

    ekekek..
    habis kena penyakit dudukan noken as oblak ..
    sekarang dikarantina ke bangladesh …

    ????

  41. 41
    ndas njebeber says:

    Motor ganteng..

  42. 42
    ?? β„’[email protected] [email protected]β„’ ?? says:

    ekekek…
    jadi was was beli motor ini
    setelah geger baut mesin dan dudukan noken as oblak …
    dan semua di garansi pakai voucher ..

    ????

  43. 43
    ?? β„’[email protected] [email protected]β„’ ?? says:

    ekekek…
    hati2 mesinnya meledak …
    wong dari pabriknya zaza bautnya udah pada kendor …

    blaarrrrr… !!!

    ????

  44. 44
    soch ambrol says:

    Kalo dari tampilan masih enakan ini ketimbang muka lele

  45. 45
    Jhon Gendhon says:

    Saran saza buat ngahaem,sekarang kan sudah menguasai market 70%….sekalian saza pake strategi killer pricing biar yakimfet tambah kozel-kozel….masabodoh dibilang monopoli kek,monobasket kek,monorail kek,3atmono kek…yang penting fbyakimfet kozel-kozel…

  46. 46
    Bruud says:

    YIMM malah sibuk Import motor n spaprepart murah kwalitas dari India.. wkwkwkkwkkwww

  47. 47
    H.Arap Sabar says:

    orang Bangladesh pun tau desain honda boring..membosankn

  48. 48
    Bruud says:

    Apakah nanti di Recall juga kang macem itu tuh motor daleman mesin Plastik murahan.. masak motor Premium ko dalemannya Plastik Ambrol Bin Prothol…. yaMaho jadinya broo

  49. 49
    user motor says:

    Sorry buat fbh bukan menjatuhkan, All new CBR kalo yg sudah lihat langsung. Pasti bilang desainnya mirip cbr Minerva ganti headlamp, terlalu langsing, kurang garang, kalo ga ada cap sayapnya. Pasti orang benaknya motor cina. .. Masih bagus yg old terutama gen Thailand produk

    • Yoyo says:

      Mungkin sampeyan sudah berumur jadi gak doyan yg nungging2 bgitu.. lah kalo sampeyan bandingin sama R15 mah ya gantengan cbr lah..

  50. 50
    Bruud says:

    Importir umum dari India tau betul mana motor y Pantas di Import ke negaranya… mereka gk bakalan Import motor Kwalitas Rendahan dengan Part part Murahan kang..

    Lirik yaMAho Rhoembeng Plastik 25 daleman Plastik Ambrol bin Prothol

    • Jikong says:

      India tuh bukan bangladesh, elu nyablak macem kentut aja, bruuuuuudddddd

  51. 51
    Soun says:

    Jadi nostalgia sekitar 8 tahunan lalu. Cbr masih jadi primadona biker yg pengen motor sport fairing harian kenceng. Status cbu, dohc, fairing, frame deltabox dll jelas bikin prestige sendiri. Probike lg jaya jayanya, cbr 150 laris manis, atpm Jepang jg blm ada yg main big bike. (Kecuali suzuki, itupun jg angin anginan)
    Semua berubah ketika Ninja 250 dateng, semua status prestige dan motor sport fairing keren bin kenceng pindah ke Ninja. Abis itu baru deh atpm pada main moge, eks pengguna cbr150 lama dan ninja250 karbu skrg banyak yg udah naik kelas main moge.

    Bersyukurlah kita. Dulu kita pernah ada di posisi Bangladesh. Mau motor keren musti belain impor, harganya udh pasti mahal. Cuma bisa ngiler sm Thailand yg punya cbr, krr sm sonic
    Untungnya sekarang Indonesia dipandang sbg pasar yg seksi. Pabrikan udah ga main2 lg pasarin produk disini. Semua berlomba kasih yg terbaik. Mulai dr vixion lalu R15, Cbr150 dilokalin. Trus naik ke 250 mulai dilokalin jg kaya R25, Ninja RR Mono, sebentar lg Cbr250
    Semoga terus menerus begini, naik kelas terus sampe akhirnya real moge supersport superbike 600-1000cc jg bisa dilokalin.
    Pada akhirnya biker jg kan yg seneng bukan main. Pilihan produknya makin banyak dan kita dpt yg semakin berkualitas. Teknologi tinggi tp harga jg makin terjangkau. Asal diikuti dgn perbaikan infrastruktur jalan aja biar ridingnya lbh fun dan aman

    • ▁ β–‚ β–„β™œ__γ‚’β„œγŠ£βˆ‚Δ…Θ›β‚β„œ__β™œβ–„ β–‚ ▁ says:

      pada akhirnya ya yg punya pabrik jepun yg seneng…
      harusnya pola pikir sprt itu dirubah
      71thn indon merdeka dlm arti;
      merdeka untuk berkarya
      merdeka dr penjajahan ekonomi
      merdeka dr pola pikir konsumtif jd produktif
      merdeka tuk jajah n invasi negara lain

      haiyyaaa lu owlang jgn pikir enaknya doang waaa
      tp long planing itu hrs dimulai

  52. 52
    nyet says:

    tes

  53. 53
    Bruud says:

    46. user motor – June 25, 2016

    Sorry buat fbh bukan menjatuhkan, All new CBR kalo yg sudah lihat langsung. Pasti bilang desainnya mirip cbr Minerva ganti headlamp, terlalu langsing, kurang garang, kalo ga ada cap sayapnya. Pasti orang benaknya motor cina. .. Masih bagus yg old terutama gen Thailand produk
    ——————————————————-
    yang Lebih miris lagi motor merk jepang tpi dengan spek persis Mochin broo.. seperti rangka Deltaseng Import India, mesin SOHC Operstruk jadul khas Mochin, sock USD juga Import India gk ad merknya, kl gk di tempel lambang Tusuk Konde 3 biji aka Garpu Karat ya Persis pol itu Mochin Broo…. apalagi buatan Import RRRRijekan India di Cat Ulang.. Hadewwwww….

  54. 54
    Bruud says:

    Ngomong2 terlalu langsing itu tangki Rhoembeng15 RRRijekan India mengkeret sak upil macem busung laper itu minta ampun langsingnya Broo… masak Muke aj Di Jebeberin macem Jemuran dendeng lebar banget broo..

    Makae tiap kali ad info Rhoembeng15 gk bakalan ad foto dari depan n area mesin broo… kliatan asli Mochin SOHC Operstruknya… Uasemmmmm Tenan…

  55. 55
    Bruud says:

    Foto y atas adalah motor honhon y dengan mudahnya Nguamplengin motor yaMaho muke njebeber Import India SOHC Operstruk Rhoembeng15 Broo

    Gampar y paling bawah honhon Cb y dengan mudahnya Nguamplengi SOHC Operstruk Muke Sinchan Maho Giggi Ganjil spakbor Njebeber broo..

    Sunguh Artikel y Miris buat FBY penerima VOucher Recall bongkar mesin Plastik Ambrol Bin Prothol…

  56. 56
    Ki Bromo says:

    Lalu Hafsa Mart ngimport dri mana kah? Apakh DAM, MPM, Wahana atau Astra Motor ? Atau import dri Alfa Mart ?
    Siapakah yg jdi eksportir umumnya ?

  57. 57
    Bruud says:

    Kang Iwan mbok bikin artikel y bikin seneng FBY kang… Setelah Artikel Tumbangnya Muke Sinchan Maho sama CB y josh Ghandoss

    di susul artikel Ambrol bin pRothol mesin yaMaho Rhoembeng Plastik25.. skrng Jamaah Recall.. nah ko skrng malah

    Artikel CBR150 n CB150 y dengan mudahnya Nguamplengi jajaran SOHC Operstruk yamaho Import India kang… miris bangat buat FBY penerima VOucher Recall bongkar mesin Plastik Ambrol Bin Prothol…

  58. 58
    Bruud says:

    yang Pasti n 100% benar kang…. Importir Umum India gk akan import motor yaMaho aka YIMM Rhoembeng15 SOHC Operstruk kang…

    Secara Importir India tau kl motor yaMaho Rhoembeng15 adalah motor buatan asli yaMaho India y di Import YIMM untuk di cat Ulang n di jual di Indonesia.
    Mereka tau kwalitas motor yaMaho Buatan India kang… makae di India sendiri Rhoembeng15 di jual sangat murah tapi ya gt tetep hora Phayu aka numpuk gudang…

  59. 59
    Pam says:

    Ko tnpa garansi..wahhh…
    Krng tanggung jawab..

  60. 60
    Bruud says:

    Ternyata motor yaMaho y banyak Hora Phayu Di Eksport ke Tompr leste broo… kacian kacian yaMaho melase kl jualan mesti hora Phayu.. kwalitas India sih..

  61. 61
    Scem says:

    Motor CBU apa yg didatangkan importir umum, yang paling sukses di Indonesia?

    Jawabannya cuma satu :

    HONDA CBR 150 karburator

    spareparts melimpah hingga saat ini, laris manis dan sukses sedjak 2003β€”2010, dari harga pertama 27juta hingga yang terakhir versi 2010 menyentuh 38 juta walau tak dijual pabrikan sini/ahm, dan jaman segitu belum ada Blogger yg mereview/mengulas, dan memang kualitasnya kelas wahid walau hanya 150cc.
    Pernah punya 2x versi 2006 dan 2010..josss tenan pokok’e

    • peter parker says:

      Saya setuju!!! Klo r15 impor kemari itu buangan dri india.

    • β„’ fBH mimpi 250cc 2cyl DOHC β„’ says:

      sejak kapan yimmeki import Rongsok15 dari India chung?
      wong rakitan sini. emang model duluan sana.
      Kalo bc ya cerdas dikit.

      πŸ˜†

  62. 62
    bletakduor says:

    Disini ahm serba salah sih, kalo gak ngekspor dikatain kalah sama YIMM.
    Tiba giliran ekspor dibilang ikut2an YIMM.
    hahhhhaa.

    Udah sih fb sebelah gausah diladeni, ntr kalo pabrikan sesembahan nya gulung tikar jg pd diem.

  63. 63
    Jhon Gendhon says:

    Hoammm…sudah dua bulan terakhir baca blog koq isinya cuma sales garpu pada mewek…..kasian….

  64. 64
    Bruud says:

    Masak motor y Ngaku ngaku Global ko malah di Kuamplengi motor lokalan sekelas AHM ini Yopo kang…????

    malah usernya dapet Voucher Recall Bongkar mesin Plastik…. nah yo memalukan to Broo… yaMaho jadinya broo

  65. 65
    β„’ fBH mimpi 250cc 2cyl DOHC β„’ says:

    Sudah takdir motor rakitan Lokal buatan AHM0CIN Jardine Singapuro cuma sanggup mentok 150cc mesin salomean. Gimana bisa bikin mesin 250cc 2cyl DOHC, wong AHMocin baru belajar bikin mesin nearly mentok 150cc klotok-klotok anti recall.

    ngeriiii

    salam mentok 150cc yee celengers fBHomo.

    MAH00 MAH000 MAH0000NDAA

    πŸ˜†

  66. 66
    Supra GTR(GENERASI TENSIONER REMUKK) says:

    Belum tahu dia mesin klothok series… Ngah ngah ngah

  67. 67
    shadow says:

    palingan gak nyampe setahun dah dijual lagi gara gara bunyi klotok -klotok.
    eh itu pun kalo laku kalo gak laku ya jadi rongsokan

  68. 68
    Jhon Gendhon says:

    Ekekekeke….kemaren2 sales garpu pada rame2 ngebece old cbr….muji-muji mukalele siangmalam,giliran hadir all new cbr,sales garpu berlindung dibawah ketek old cbr…..maklum,mukalele sungguh memalukan….

  69. 69
    β„’ fBH mimpi 250cc 2cyl DOHC β„’ says:

    Untung AHM0CIN berhasil ternak blogger. makanya lagi ramai berita “mesin mentok 150cc klotok-klotok takut recall” di medsos dikekepin sama blogger ternakannya.

    ngeriii

    MAH00 MAH000 MAH0000NDAA

    πŸ˜†

  70. 70
    fby tulen says:

    dan para sales yamaha semakin kurang gizi karena jualan garpu sendok semakin sulit…ekekekeke

  71. 71
    β„’ fBHombreng mimpi 250cc 2cyl DOHC β„’ says:

    Salam mentok 150cc mesin salomean klotok-klotok takut recall yee celengers FBH Fans Bobay Hutan.

    ngeriii

    MAH00 MAH000 MAH0000NDAA

    πŸ˜†

  72. 72
    fby tulen says:

    fby pun semakin punah,,akibat di kibulin pabrikan garpu sendok,,ekekekeke

  73. 73
    Bruud says:

    Setelah di negri Indonesia motor Rhoembeng15 RRRRijekan India SOHC Operstruk Muke Njebeber cat ulang jadi bulan bulanan di kuamplengi CBR y josh Ghandoss…

    skrng di negri Asli pembuatnya segera di kuamplengi CBR juga… Nasib motor Zonk buatan yaMaho Seeeeeeeeeeeeeeeeeeeeemakin Zlub aka Zonk dalam Zamban…

  74. 74
    gludug says:

    ahm gk berani ekspor secara resmi. .. itu artinya apa ya??

  75. 75
    fby tulen says:

    karena ahm sibuk jualan dalam negri yang laris manis,,,yamaha ekspor ke eropa karena dalam negri jualannya seret untungnya sakcupet,,makanya salesnya pada lapar dan emosian,,ekekekek
    ,,fby cuma bilang jas jos tapi kreditnya honda revo,,lirik mbah darmo…ekekekek

  76. 76
    Bruud says:

    nASIB mOTOR mUke njebeber mesin Wadon Tulen SOHC Operstruk RRRRRijekan India Seeeeeeeeeeemakin mengenaskan.. segera YIMM lakukan Cat Ulang n Lipstik bru lagi.. wkwkkwwkwkkw

    Masalah mesin jangan di tanya ya… Awas Sales Maho Bagi bagi Voucher Recall di jalanan….

  77. 77
    Bruud says:

    73. gludug – June 25, 2016
    ahm gk berani ekspor secara resmi. .. itu artinya apa ya??
    ——————————————————
    Kebutuhan dalam negri masih banyak broo.. Inden CBR masih Antri… jangan kayak sebelah mksd hati pencitraan Eksport ke eropa Bla bla bla (dalam hati di sini hora phayu)… Ndilalah produknya sendiri Kwalitas material rendahan import India… yo terbukti recall berjamaah Mesin Prothol bin Ambroll broo.. makanya Pabrikan sesembahan lo di benerin dlu.. motor RRRRRijekan India muke Njebeber aj Koar koar nungging nunggingnya minta ampun…

  78. 78
    monyong loe says:

    ternyata masih tetap saja….. Koment DAGELAN…..

  79. 79
    Bruud says:

    Nasib nasib mengenaskan Para Sales sales n Tukang BC yaMaho… dulu mentok masih koar koar yaMaho PigSon Bla bla bla, mesin SOHC Operstruk Bla bla bla, Gigi Ganjil Bla bla bla… skrng punah di kuamplengi CB y josh Ghandoss..

    Mentok skrng sales n Tukang BC yaMaho cuman mencibir n menjelek jelekkan Produk AHM sebagai Jalan terakhir y bisa mereka Lakukan..

    nasib mengenaskan tukang BC n Sales yaMaho kena batunya jualan mereka jadi seret sendiri. semoga ini menjadi pembelajaran buat kita semua..

  80. 80
    genji.. says:

    Banglades.. Timor leste.. Wkwkwk..

  81. 81
    Bruud says:

    Wah Jajaran yaMaho SOHC Operstruk udah numpuk di bhantar Ghebang7 menunngu antrian cat Ulang n Daur Ulang..

  82. 82
    schwannedgard says:

    Rins – June 25, 2016
    knapa ekspor ke timor leste kalau sibuk jualan?
    ngah ngah

    orang ini ilmunya dangkal sekali,
    jika pasar ada, demand ada, dan bisa di distribusikan ya dilakukan,

    emang nya kamu & kaum mu yg BC meningkat, MS makin turun.
    perhatikan baik baik,
    jika usaha yg dilakukan tidak sebanding dgn hasil yg diraih,
    itu antara cara melakukan usaha yg ga bener, ilmu marketing masih cetek, atau emang sangat bisa jadi produk yg diusahakan untuk dijual yg emang bosok.
    yg fatal adalah jika ternyata kombinasi dari keseluruhan faktor itu

    ngaku FBY garis keras, komunitas rider yamaha fanatik,
    ngadain acara kok minta disponsori oleh kompetitor.
    udah disponsorin, malah segelintir nya koar koar nge BC,
    udah miskin ga tau malu,
    ketahuilah MS garpu tala turun + kejadian recall barang bosok yg konon flagship kelas 1/4 liter, itu bukan ujian, bukan cobaan,
    kutukan.
    weka weka.

    • FBY ngimpi sincan DOHC 150cc 6speed. says:

      Makkzleb tenan
      ????

    • β„’ fBHombreng mimpi 250cc 2cyl DOHC β„’ says:

      Yamaha Global leng.

      Mahombreng Bantargebang.

      Lu tau recall tanggung jawab ga? yamaha blm rusak aja berani direcall. lah Mahonda jelas rame di medsos klotokan kaga berani recall.
      susah emang kaum sales dungu. mana demi konsumen??

      πŸ˜†

  83. 83
    Are wege says:

    Ahm melebarkan SAYAP.. ✈??? .. mantabs nih.., wkwkwk ..ayo sales fansboy perang lagi

    • IWB (KW) says:

      Kasian tuh mereka orang bangladesh…
      Pasti mereka gak tau tuh tentang ringtone klothok2,tek2,terrr2 wajib pada motor bikinan ngahaem…
      Yg seakan sudah melegenda sejak lama di indon…
      Miriiisssss….

  84. 84
    anandar says:

    cuma orang bodoh yang ma beli motor tanpa tersedianya spare part dan juga dealer

  85. 85

    klo kalian ngerti motor,kualitas desain,material plus rancang bangun motor ahm untuk sekarang dibawah yimm sm kawasaki,tapi ya maklum kalo orang kita,yang penting gaya,soal durabilitas nomer sekian.. wassalam

    • adi says:

      jih,,, koment tergoblok…
      kalo yang lu bilang orang kita (lu aja sendiri sono) lebih penting gaya daripada kualitas?
      hahahahhahahahhahha (gw ketawa dulu)
      gaya…. bukannya kalo naek motornya Yimm dan kawasaki malah paling bergaya ya?
      ngerti gak? apa harus dijelasin lagi?

  86. 86
    BARA says:

    kang ane kok inden new cbr merah udh 2 bln tp kok gak ada, tp barang mlah udh nympai bangladesh.. ane tnggal di daerah ngawi jatim. kecewa

  87. 87
    fahri says:

    86. BARA – June 25, 2016
    kang ane kok inden new cbr merah udh 2 bln tp kok gak ada, tp barang mlah udh nympai bangladesh.. ane tnggal di daerah ngawi jatim. kecewa
    =========
    CANCEL aj bro drpd nyesal dikemudian hari.
    Klothok-klothok tek tek nya blm sembuh, skrg mlh menjalar ke all new cb150, all new cbr, sonic, dan supra GTR (1mesin yg sama).
    Sudah bnyak buktinya silahkan cari lwt google, youtube, dll.
    Tp jgn cari di blog ini, y jelas ga ada beritanya.
    ALL NEW nya trnyata NGIBUL

  88. 88
    rico says:

    Y gtlah bro fby kan kocak dan bloon jd inget waktu pertama ngebc vario ngorok skrg engga stater bletak dor skrg engga,,ahm selalu ada kemajuan demi kepuasan konsumen gak kayak yimm ngebul msh komstir oblag msh, velg goyang dombret msh, knalpot nembak msh,tabung shock tipis msh,shock ambles msh, rangka bnyk yg mleyot tipis” rangkanya,liat z motor bebeknya baru 1-2thn dah jadi pengangkut sayur dipasar coz orangnya bilang motor bekasnya murah y dia ambil dah ntuh motor bosok, gmn mw laku klo produknya buosok gt…

  89. 89
    Andri says:

    peter parker – June 25, 2016
    Saya setuju!!! Klo r15 impor kemari itu buangan dri india.

    Reply
    β„’ fBH mimpi 250cc 2cyl DOHC β„’ – June 25, 2016
    sejak kapan yimmeki import Rongsok15 dari India chung?
    wong rakitan sini. emang model duluan sana.
    Kalo bc ya cerdas dikit.

    ?

    …………………………………………….

    Namanya jg cuma ngerakit bkn mmproduksi,, jadi bisa saja sparepartnya diimpor dari india trus dirakit dan dipermak lagi dsini…… buahahahahaha

  90. 90
    Ngopi dulu Biar ga Galak says:

    Bosok anda benar juga badan sosoan gambot eh rante berisik ama finishhing setengah”
    eh jadi minang NS200 aja deh lebih yahud dapet Cashback pula

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here