Kualifikasi Assen 2016 : Buntuti Rossi.....Andrea Dovizioso sabet pole. Marc crash..!!

124

Dovi

Bro dan sis sekalian….adu kualifikasi kali ini bisa dibilang cukup tricky. Cuaca hujan dan mulai mengering membuat sirkuit sangat licin. Mayoritas pembalap memilih ban tip wet intermediate. Disini terlihat Ducati memang tangguh. Hanya Rossi yang mampu memberikan perlawanan sebab tim factory khususnya Honda mendulang hasil kurang maksimal karena Marc Crash di empat menit tersisa….
MBtech-iwanbanaran.com (22 Jun-15 Jul'16)

Marc terbuang banyak waktu karena crash saat melahap fast corner. Doi akhirnya harus lari mengambil motor cadangan. Sayang…..tidak banyak waktu tersisa. Doi hanya mampu dobrak posisi keempat. Jujur jika melihat timing yang sangat pendek raihan ini termasuk luar biasa. Kenapa??. Sebab Lorenzo yang tanpa mengalami kendala jatuh terseok-seok dan harus start dari posisi ke 11. Sobek tenan kangbro…..

Dalam kualifikasi Assen kali ini trek dikatakan sangat licin. Pada 2 menit tersisa para pembalap harus gambling berganti ban karena dibeberapa lintasan mulai mengering. Dovi yang sabet pole mengaku gembira karena keputusannya mengganti ban sudah tepat. Yang cukup beruntung saat melakukan lapping putaran terakhir….doi berada dibelakang Valentino Rossi….

Trek mengering sangat cepat. Jadi dipertengahan sesi aku harus berhenti dan berganti ban walau aku tahu sangat beresiko karena waktu sangat pendek. Aku tahu hanya memiliki kesempatan satu lap. Tapi itu cukup karena lintasan mulai mengering dan motor terasa nyaman. Selain itu ada Valentino yang membuatku mampu menorehkan waktu sangat baik. Aku gembira akan memulai balapan didepan setelah kami mengalami hal yang sulit…”tutur Dovi..

"Marc crash kualifikasi Assen...."
“Marc crash kualifikasi Assen….”

Sementara itu Vale sendiri mengaku kesulitan karena cuaca Assen selalu susah ditebak. “Cuaca diAssen selalu sulit. Kau tidak tahu setingan mana dan ban tipe apa yang akan digunakan karena perubahan cuaca sangat cepat. Lalu aku berhenti untuk mengganti ban dan aku tahu resikonya besar karena hanya memiliki kesempatan satu lap. Namun keputusanku tepat karena aku akhirnya bisa membalap seperti keinginan. Walau dengan ban baru aku bisa melakukannya karena dibeberapa bagian tikungan aspal mulai mengering. Penting untuk start dari depan dan aku berharap besuk race cuaca akan kering.…”tutup Vale…..

Last…dari sekian pembalap Yamaha, hanya Rossi yang mampu nyodok didepan. Pabrikan garputala diposisi terbaik kedua adalah Pol Espargaro (Tech 3) yang harus start dari posisi ke 7. Artinya Yamaha harus mampu memperbaiki beberapa poin jika ingin menang di Assen sebab Ducati dan Honda sepertinya cukup tangguh disini. Apalagi Lorenzo yang biasanya tampil kencangpun terlempar dari 10 besar. Berikut detik-detik kualifikasi dan hasil lengkap dari Q1 serta Q2. Hhhmm….Jorge koyone kedodoran bener ki nang Assen. Btw race sendiri akan berlangsung besuk Minggu sekitar jam 7 malam. Ojo lali pakde….habis Tarawih cukup sik an. Ocreee..(iwb)

rossi assen

Qualifying 2:

1. Andrea Dovizioso ITA Ducati Team (Desmosedici GP) 1m 45.246s [Lap 7/7] 290km/h (Top Speed)
2. Valentino Rossi ITA Movistar Yamaha MotoGP (YZR-M1) 1m 45.961s +0.715s [7/7] 290km/h
3. Scott Redding GBR Octo Pramac Yakhnich (Desmosedici GP15) 1m 46.312s +1.066s [7/7] 290km/h
4. Marc Marquez ESP Repsol Honda Team (RC213V) 1m 46.430s +1.184s [4/4] 289km/h
5. Cal Crutchlow GBR LCR Honda (RC213V) 1m 46.568s +1.322s [8/8] 296km/h
6. Yonny Hernandez COL Aspar MotoGP Team (Desmosedici GP14.2) 1m 46.828s +1.582s [6/6] 279km/h
7. Pol Espargaro ESP Monster Yamaha Tech 3 (YZR-M1) 1m 46.997s +1.751s [7/8] 293km/h
8. Aleix Espargaro ESP Team Suzuki Ecstar (GSX-RR) 1m 47.118s +1.872s [7/7] 291km/h
9. Andrea Iannone ITA Ducati Team (Desmosedici GP) 1m 47.567s +2.321s [7/7] 292km/h
10. Danilo Petrucci ITA Octo Pramac Yakhnich (Desmosedici GP15) 1m 47.601s +2.355s [7/8] 291km/h
11. Jorge Lorenzo ESP Movistar Yamaha MotoGP (YZR-M1) 1m 47.897s +2.651s [9/9] 281km/h
12. Maverick Viñales ESP Team Suzuki Ecstar (GSX-RR) 1m 48.415s +3.169s [6/6] 294km/h

Qualifying 1:
13. Hector Barbera ESP Avintia Racing (Desmosedici GP14.2) 1m 48.830s 286km/h
14. Bradley Smith GBR Monster Yamaha Tech 3 (YZR-M1) 1m 48.909s 289km/h
15. Alvaro Bautista ESP Factory Aprilia Gresini (RS-GP) 1m 49.163s 284km/h
16. Dani Pedrosa ESP Repsol Honda Team (RC213V) 1m 49.364s 276km/h
17. Eugene Laverty IRL Aspar MotoGP Team (Desmosedici GP14.2) 1m 49.678s 272km/h
18. Stefan Bradl GER Factory Aprilia Gresini (RS-GP) 1m 49.685s 274km/h
19. Jack Miller AUS Estrella Galicia 0,0 Marc VDS (RC213V) 1m 49.775s 270km/h
20. Tito Rabat ESP Estrella Galicia 0,0 Marc VDS (RC213V)* 1m 49.779s 277km/h
21. Michele Pirro ITA Avintia Racing (Desmosedici GP14.2) 1m 50.204s 280km/h

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

124 COMMENTS

  1. 1
    ahonx says:

    ekekekeek

  2. 2
    ahonx says:

    prototype bosok

  3. 3
    pray says:

    judule salah kui. mosok ianone udu dovizioso

  4. 4
    cebong says:

    fitur celeng… ekek

  5. 5
    ahonx says:

    ekekekkek marberuxxx numpak metic selangkangan rapet fix sesuai dengan fbh dimari.
    ??

  6. 6
    junpemalang says:

    Kalo gak podium bisa dipake buat alesan ama si jolor

  7. 7
    Sumeng says:

    salah tulis judul

  8. 8
    ekop says:

    aduh…

  9. 9
    Sumeng says:

    judule ganti

  10. 10
    user motor says:

    Master Rain BR 46_ go. Ducati motor special Hujan go go

  11. 11
    dion says:

    Vale … go. ……

  12. 12
    dion says:

    Wah, pedrosa honda ke 16. Wadduh

  13. 13
    wongrnglTBN says:

    Yah mm kok naik spin?!

  14. 14
    YIMM =SOHC SUPERIOR & DOHC SUPERIOR says:

    Honda tangguh dimana mill?

    Θ¡ alun2 yo

  15. 15
    Tuyul says:

    Semoga seru n vale juara

  16. 16
    YIMM =SOHC SUPERIOR & DOHC SUPERIOR says:

    Alamat ϑ¡ kencinginnn rossi lg nih mm93

  17. 17
    YIMM =SOHC SUPERIOR & DOHC SUPERIOR says:

    Tahun lalu,disaat masih pake ecu n software masing2 pabrikan,honda jd amviassss

    Tahun ini ecu seragam,honda jd amviasss juga

    [m̲̅][a̲̅][u̲̅] alasan apa ℓαğĭ nih fb kiancuttttt

  18. 18
    YIMM =SOHC SUPERIOR & DOHC SUPERIOR says:

    Masih 11 seri

    Sangat mudah bagi rossi kevetinnn mm93

    Yamaha terlalu superiorrrr

  19. 19
    Andy Sanz says:

    kesempatan besar buat rossi untuk menang lagi di assen,pesaingnya terdampar di posisi ke 4 dan ke 11. dovi kemungkinan ga akan bertahan lama untuk memimpin lomba.

  20. 20
    naruto says:

    masih mending kang si JOLor..

    lha daripada si DaPed..

    bruakakakakak..

  21. 21
    fitnoeh says:

    Eekekekkk….
    Cal C start 5 vro….jozzzx….
    Nguuukkkk….

  22. 22
    John paimin says:

    Insinyur honda tulul tulul.
    Suruh bikin mesin sedot air aj.
    Smua event balap cma dapat ampas.
    Dah gtu fbh tulul penyemplak beat usang senengnya minta ampun

  23. 23
    YIMM =SOHC SUPERIOR & DOHC SUPERIOR says:

    7seri berlalu

    Yamaha 5

    Honda 2

    Untung ada mm93

    Terselamatkan dah muke honda

    • FBY ngimpi sincan DOHC 150cc 6speed. says:

      Untung ada jolor & mbah rossi…

      Terselamatkan dah muke yamaho.
      ????

  24. 24
    ▁ ▂ ▄♜__アℜ㊣∂ąț❂ℜ__♜▄ ▂ ▁ says:

    haiyyaaa Rossi master of everything

    opo kui

    • MATTEO ELORINONI uda ga GUE lagi says:

      assen cekalang hali mggu waaa…
      kenapa waaaa?
      all major soccer gamez held on sunday
      all big sporting events are on sunday juga waaa..,
      that’s the alasannya waaa
      (ketoknya waaa)

  25. 25
    nurdin says:

    semangat marc awakmu emang jos ..
    pake rcv yang lagi ayan aja bisa 4 besar ,, sembalap yang katanya robot malah di posisi 11 , tiap lap selalu konsisten , katanya
    ….

  26. 26

    onda …
    start ke 4 dan 16
    pertanda opo mil jamil ???

    ????

    • John paimin says:

      Tanda amplope dikurangi isine

    • ndas njebeber says:

      Darmo kalap.. begini nih.. Seles gagal…udahlah mo.. Yimimi udah mau kolaps.. Kerja warung saja mo

    • Rins says:

      trima aja knyataan.
      honhon mesin amVas
      ???

    • FBO says:

      Emg sampeyan bkn sales juga toh mas? ?
      Biasanya klo artikel yamaha jelek jg situ BC berjamaah ama sales” yg lain.

    • FBY ngimpi sincan DOHC 150cc 6speed. says:

      Atas ane ada orang netral (tapi ngibul) mati”an belain yamaho.

      Ngeriii…
      ????

    • FBO says:

      Tukang kibul lg fitnah gw mati”an gr” tkt image tim tukang kibulnya ketauan.. ☝?
      Pecundang amatiran.

  27. 27
    John paimin says:

    Gp mlempem.
    Orang bangla urung beli cebong klothok

  28. 28

    ekekek..
    mil jamil predrosa start ke 16
    itu pakai mesin apa ???

    ????

  29. 29
    The iceman says:

    RCV top speedx paling kenceng

  30. 30
    YIMM =SOHC SUPERIOR & DOHC SUPERIOR says:

    Mm93 pimpin klasemen sementara karna hibah dr jolor n rossi

    Masih 2seri kedepan sangat mudah ϑ¡ ambil alih kembali

    Yamaha terlalu superior

  31. 31

    “…Artinya Yamaha harus mampu memperbaiki beberapa poin jika ingin menang di Assen sebab Ducati dan Honda sepertinya cukup tangguh disini….”

    mill jamilll…. itu marberrukk posisi 4 dan pedrosa posisi 16 ente bilang tangguh .. ???

    keselek Voucher tenan iki ….

    ????

  32. 32
    YIMM =SOHC SUPERIOR & DOHC SUPERIOR says:

    [m̲̅][a̲̅][u̲̅] jurdun make motor amviassss

    Чα”̮ wasalam

    Nasibmu mm93

  33. 33
    YIMM =SOHC SUPERIOR & DOHC SUPERIOR says:

    Rossi = 7kali juara motogp

    Jolor = 3kali juara motogp

    Mm93 = 2kali juara motogp

    Yamaha terlalu superior

  34. 34
    Stevanie says:

    Hmmm….., er-se-ve pake roda tank aja biar gk selip & crash…..,ntar frame kandang pethok-pethok jadi alasan lagi ????

  35. 35
    YIMM =SOHC SUPERIOR & DOHC SUPERIOR says:

    Mm93 lebih milih make metik drpd rcv

    Maklum,rcv motor amviasss

  36. 36
    Sarip says:

    Pembalap yg kbanyakan protes ke Dorna start’nya 11 ,, .. Ngahahahahaha ?

  37. 37
    aerosisusi says:

    hohe udah ditelantarkan…

  38. 38
    YIMM =SOHC SUPERIOR & DOHC SUPERIOR says:

    R25 berpotensi bermasalah,yimm langsung recall

    Cebong mesin pd protholll bin klothok2,ahm pura2 gk tau

    Malah bikin mesin dohc operciurutttt buat nutupin aibbbbb

    Maklum,fb kiancutttt tiolollll2 gmpang ϑ¡ bluo’oninnnn

  39. 39
    YIMM =SOHC SUPERIOR & DOHC SUPERIOR says:

    Saya = mil,itu mesin dowc 150cc operciuruttt pada klothok2 kok gk ϑ¡ recall

    Jiamilll = biarinn saza tong,fb kianciutttt gmpang dikibiulinnnn sm ahm

  40. 40
    klotok - klotok says:

    Heran gw sama fbh disini si daped itu di anggep apa coba???…. sesama team sama si markuntet tp bok yo dianggap dikit yaaa!
    Beda ama si jolor biarpun mewekan tp masi ada yg dukung…,,
    Cen fbh kui guoblokk yo kang

  41. 41
    YIMM =SOHC SUPERIOR & DOHC SUPERIOR says:

    Seri lalu,jolor sengaja menabrakkan diri ke ianone

    Biar honda pimpim klasemen

    Dengan begitu,honda gk jd muewekkk ke dorce

    Dua seri selanjutnya,yamaha siap ambil alih pimpinan klasemen

    Yamaha terlalu superior

  42. 42
    YIMM =SOHC SUPERIOR & DOHC SUPERIOR says:

    Θ¡ motogp jd amviasss

    Θ¡ wsbk jd amviassss

    Θ¡ kejurnasss jd amviassss

    Honda habitiatnya emang balapan alun2 kok

    Make dowc 6 speed cuma buat lawan sohc 5 speed
    Terus beritanya dibesar2in kek udah menang motogp aza

  43. 43
    KITA OUWLANG says:

    Kita ouwlang sejak dlu vote vr46 waaa…..
    rossi dulu disikut biaggi kita ouwlang jg liat,.
    rossi jago wet race kita ouwlang tahu waaa…
    sampai skrg kita ouwlang vote rossi waaa…
    marc marquez talenta oke punya , 99 juga kuwat waaa…
    tapi kalo rossi lagi apes kita ouwlang maklum waaa…

  44. 44
    Sarip says:

    Pict.2 ,,,,, Markessot Balapan Pakek Metic = Pekok .. hiahahaha …

  45. 45
    bajol says:

    baru kualifikasi fby do girang..

    ancen kaum fekoxxxcurutttt… permanen.
    ngoahahaha…
    ttp mm yg plg jozzzzz yg lain ampazzzzzzz…

    giliran si tua yg dlozzorrrrr…
    memble 1 ampazzzz motor ngebull pembawa sial yg sll minta korban tiap race..

    si tua 46 siapkan mental mu… udah waktunya tuk ndlozzorrrr maning dgn motorrr ngebulll cap ampazzzzzz…

    ekekekek….

  46. 46
    EGI-YK says:

    Race Assen saiki ora Sabtu to..

  47. 47
    bang herman says:

    ANDREA IANONE 9
    JORGE LORENZO 11
    MAVERIK VINALES 12
    DANI PEDROSA 16
    bakal ada duel di barisan blakang.. 😀

  48. 48
    wadiyo says:

    Jolor akan nyodok ke depan,
    tunggu aja besok malam…

  49. 49
    SUDOSO AL-Farishi says:

    ekekekekek
    Hebat marq.pake.matic Bisa nomer 4

    ngah ngah ngah

  50. 50
    zzzz says:

    top speed vinales…ruaaaar biaaasaaaa

  51. 51
    siTampan says:

    fp3 motor marquezz mledukk … wkwkwkw

  52. 52
    FBO says:

    Knp hrs pke istilah crash lek? Sebut aja dlosor..
    Rossi aja kmrin sampeyan blg motornya mleduk, gk pke istilah DNF..

    • Rins says:

      jgn kasar kasar kalau nyebut honda,nanti image jd jelek.pesan margondol
      ???

    • FBY ngimpi sincan DOHC 150cc 6speed. says:

      Suka2 yg punya warung lah… ente klo gx trima ngadu aje sono ke juragan triatMONY0NG.

      Ekekek ngeriii…
      ????

    • FBO says:

      Eh eh eh ada tukang kibul lg baper ceritanya.. ?
      Cup cup cup jgn nangis ya, sana ngadu dulu sama juragan ahm..

  53. 53
    Banyak Alasan says:

    Rossi terkencang. Itu Dovi dapet bonus 0.7det krn menguntit roda belakang Rossi. Biasalah kerjasama utk memberikan Good Impression kpd Lore yg bakal ke tim itu. Permainan anak kecil ini mah.

  54. 54
    Harjono says:

    Lek iwb iki aneh, rossi nomer loro kok yamaha sing diwanti2!!! lagian balap sesuk dry opo wet juga durung ngerti!! nak masalah lorenzo kan yo mulai FP1 Wis terseok2!! opo Dani juga dilalekne nomer piro.

  55. 55
    Are wege says:

    Tetep marc marquez.. punya peluang nih kang iwb

  56. 56
    mbah kromo says:

    jelas jelas tiga besar isinya dukati sama yamaha ko ya bisa bisane to pul, ente sebut yamaha harus bebenah krn kalah sama onda? lucu tenan pean ki…hihihi…

  57. 57
    ifauzifauzi says:

    Lorenxo yg katanya pembalap terkuat menurut stoneng pun tak bisa apa2 dlm kondisi sprti ini?? Hmm..menyedihkan
    Karena itulah julukan the docter itu di sandangkan kpd v.rossi

  58. 58
    fby tulen says:

    di race kali ini saya jagokan marc marquez,,, 😀

  59. 59
    slamet says:

    Kang Iwan jeh ngantuk..wong Dovi malah ianone..sing pole..aduh piye iki

  60. 60
    MATTEO GUELAGIONANI says:

    Honda tangguh???

    Hap,,,hap,,,hap

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here