Demi safety......sirkuit Assen sedikit dimodifikasi di bagian chicane terakhir !!...

46
rossi assen
“Final chicane Assen…..”

Bro dan sis sekalian……insiden Luis Salom Barcelona menjadi mimpi buruk bagi sejarah Motogp. Meninggal karena lay out yang salah….rider muda ini seakan masih menyisakan trauma bagi para komisi keamanan Motogp. Saking hati-hatinya merekapun memutuskan melakukan modifikasi pada tikungan chicane terakhir Assen agar tidak membahayakan pembalap. Emang diapain sih??….
MBtech-iwanbanaran.com (22 Jun-15 Jul'16)

Sepanjang sejarah Assen….chicane terakhir ini sebenarnya telah mengalami beberapa perubahan. Disana menjadi kunci serunya pertempuran akibat lay out yang cukup tricky. Tercatat Schwantz dan Rainey, Hayden dan Edwards dan terakhir Rossi serta Marquez. Semua selalu menggunakan chicane ini untuk menyalip lawan difinal lap. Namun demi alasan keselamatan…komisi safety akhirnya sedikit memodifikasi mzbro….

Javier Alonso, Managing Director Area Events Dorna, menjelaskan perubahan yang dibuat di tikungan terakhir Assen adalah demi keamanan. “Fokus utama dari pekerjaan kami selama dua tahun terakhir adalah menghapus rumput buatan, karena dari pengalaman…rumput ini dapat menyebabkan masalah dan bertanggung jawab terhadap beberapa insiden di masa lalu….

“Oleh karena itu sekarang kita hapus dan menambahkan tepi jalan untuk memperingatkan rider yang menginjak aspal tersebut dengan menghasilkan getaran mengganggu. Pembalap tidak akan crash jika mereka melintas diatasnya tetapi tujuannya adalah mengganggu mereka sehingga rider akan menghindarinya… “seru Alonso via Motogp. Hhmm…model anyar ki. Kayaknya kayak polisi tidur model kejut mini mzbro. Wah….stang geterrrrrr dong. Demi alasan safety, kenapa tidak?. Iyo ora :mrgreen: ….(iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

46 COMMENTS

  1. 1
    Boncel says:

    Safety first

    • ™ Hombreng Rempong Celeng ™ says:

      Semoga motor Hombreng (HRC) kaga Lemot lagi!

    • ™ Hombreng Rempong Celeng ™ says:

      Motor Hombreng siap siap diludahin tim satelite.

    • ™ Hombreng Rempong Celeng ™ says:

      Motor Hombreng (HRC) udah Lemot kaga bisa belok pula, RCV mirip celeng alas livery minyak bobay remasol yang nunggang Marrberuk anak celeng.

    • ™ Hombreng Rempong Celeng ™ says:

      Amankan dari FBH Fans Bobay Hutan (celengers)

    • ™ JANDA OneHEART ™ says:

      Kaum Celengers dungu aka FBH Fans Bobay Hutan. wkwkwk

    • Marquezz says:

      Awas mesin angkot carry ngebul lagi??????master moto gp yg punya skill tinggi dan pengalaman sekelas rossi dan lorenzo kok bisa kalah klasemen dg anak baru(marq)dg rcv..kalah skill apa kalah motor?? ??????

    • Rins says:

      marq blum pernah dnf,dnf sekali saja langsung tamat,rossi loren 2x dnf tapi poin selisih sedikit sama marq,
      ???

    • Arief says:

      Nyari batu akik bro

      Kata fans sebelah loh????

    • nah looo says:

      Stang supri GeTeRRRRRRR ..

      Nguihihihihi

    • nanino says:

      Ngomong opo kemu

  2. 2
    Yamahatiku says:

    Piye iki ga ada gambar sirkuite

  3. 3
    Boncel says:

    Yeah pertamax

  4. 4
    aven says:

    Motor apa tu kang yg di pakai VALE46?

  5. 5
    cekrek says:

    Kebablasan piye jal? ?

  6. 6
    mochyuga says:

    jadi jalur treknya tetep ya? ga dirubah kaya catalan?

  7. 7
    nurdin says:

    rumput jangan di buang entar d@rmo makan apa coba ???
    nguerriiiii ??

  8. 8
    Sarip says:

    Ono ono ae .. ..
    ..
    Ati ati ada yg rompal terkena getarannya kang ..
    😀

  9. 9
    handura says:

    baguslah

  10. 10
    old lady biker says:

    Amankan

  11. 11
    SUDOSO AL-Farishi says:

    Jolor bakal.Mewek.dengan seribu alasan nya

    ekekekek

    • SEN25 says:

      Kayak rossi yah yg nyalahin kopling di austin atau nyalahin ban d argentina ?

  12. 12
    DIRMAN banjarnegara says:

    semua demi keselamatan…

  13. 13
    AchmadM46 says:

    Stang getar anyar maneh lek bahasane. Joss gandozz

  14. 14
    Andy Sanz says:

    semoga tidak ada lagi korban seperti luis salom…

  15. 15
    cebong says:

    kalo produk sebelah gak usah dikasih jalan bergetar… karena nama produk mereka sudah GeTaR… ekek

  16. 16
    ™ Hombreng Rempong Celeng ™ says:

    Sahur

  17. 17
    gludug says:

    pertamax

  18. 18
    FB viar says:

    Nunggu team A.S.U coment pembodohan.

  19. 19
    Mujib says:

    Dimasa mendatang, demi safety . Blapan diadakan diatas mesin dyno…
    😀 😀 😀 😀

  20. 20
    ▁ ▂ ▄♜__アℜ㊣∂ąț❂ℜ__♜▄ ▂ ▁ says:

    isi komene sampah tok .8-)
    kasian kita ouwlang waaa

    • ™waching ANIMAL FIGHT™ says:

      Namanya jga yg komen jelmaan kirik ama kambing boss ..hayya..ya gitu..

  21. 21
    kzanspeed says:

    Kui rossi boncengan ro sopo lek, motore opo?

  22. 22
  23. 23
    nanino says:

    Ngomong opo kemu

  24. 24
    Are wege says:

    Demi keamanan

  25. 25
    ard says:

    Lah kok ngaerok eropa sih…kan harusnya ngaerok ym jet..gimana nih,udah byr mahal2 untuk jd brand ambassador..mlh gk dipake motornya…

  26. 26
    pak tua says:

    test

  27. 27
    imaginer says:

    komentar gw di bap dulu di kodim

  28. 28
    fby tulen says:

    yamaha siap siap ngebul jisid 2,,ekekekek

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here