YIMM pastikan jumlah recall unit R25 dan MT25 sebanyak 20,000 unit.....R-Shop dikerahkan !

230

Yamaha_YZF_R25-64

Bro dan sis sekalian YIMM terus menggodok formula terbaik untuk melakukan recall produk MT25 dan R25 ditanah air. Menurut informasinya….persiapan terus dilakukan termasuk finalisasi draft yang akan dipublikasikan kepada konsumen secepatnya. Dan menurut pejabat YIMM tersebut estimasi unit yang akan direcall sebanyak 20,000-an unit…….

MBtech-iwanbanaran.com (22 Jun-15 Jul'16)

Seperti dilansir Kompas, Muhammad Abidin (GM After Sales & Motorsport YIMM)….pihaknya masih terus menggodok sistem terbaik melakukan recall kedua varian seperempat liternya yakni MT25 & R25. Maklum mzbro…..ini adalah pekerjaan besar dan tidak mudah. Sebab jumlah yang direcall tidak tanggung-tanggung yakni mencapai kisaran 20,000-an unit. Oleh karena itu YIMM butuh koordinasi secara teliti dan ter-organize dengan baik. Finalisasi draft sendiri hampir kelar dan diharapkan secepatnya akan dipublikasikan secara umum via microsite mereka…..

Nanti akan kami infokan dan umumkan umumkan. Hari ini sudah masuk tahap finalisasi draft terkait urusan recall. Nantinya pemilik YZF-R25 dan MT25 tinggal datang ke ‘R Shop’ untuk melakukan perbaikan..”serunya. Nah…karena suku cadang yang dibutuhkan begitu masif (klik disini masalah yang membuat kedua varian harus di recall), Yamaha membutuhkan waktu untuk mendistribusikan kedua komponen yakni pompa oli dan bearing pada plat kopling. Oleh karena fokus pertama mereka akan membidik R-Shop diJawa dan sekitarnya dahulu….

“Secara nasional, ketersediaan suku cadang itu pada tanggal 12 Juli 2016, namun sampai saat ini baru di wilayah Jawa dan sekitarnya saja. Sebab ada beberapa daerah yang jangkauannya cukup jauh..”tutup Abidin. Dari doi pula diperoleh konfirmasi jumlah unit yang direcall mencapai 20,000-an. Nah mzbro…..para penunggang MT25 ataupun R25. Ngono yo. Yang sabar sebab YIMM sedang bekerja untuk itu. Konfirmasi diatas jelas menjawab rasa penasaran sampeyan yang bertanya…”kapan” ??. Jawabannya secepatnya mzbro. Dan YIMM akan kerahkan R-Shop untuk ekskusi penggantian part nanti. Piye….wis gamblang yo….(iwb)

Tiga komponen yang di recall

Screenshot_258Screenshot_259Yamaha R25 recallYamaha_40_R25 (6)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

230 COMMENTS

  1. 1
    mandra says:

    Lo

    • mandra says:

      Ternyata banyak yg laku
      Ayo yg mau bonceng bc dipersilahkan

    • ___アスモフムイ۝ス™___ says:

      komunitas ROCK ( r25 owner comunnity on kakus) bubar daghhh

      haiyyaaa kasian kita ouwlang waaa

    • Naga Bangor says:

      Makanya dari awal ane bilang, Yamaha kan masih tahap belajar bikin motor dgn engine DOHC…, yg selama ini msh setia dgn engin djadoel SOHC peninggalan empu gandring.

      Jd harus bener2 ditest lab dan lapangan, jgn sampai produk setengah jadi maen lempar ke pasar aja spt ini…, kasihan konsumen yg jadi kelinci percobaan.

      Apalagi produk ini sampai diekspor ke negara maju, yg punya standar jauh lebih tinggi.
      Reputasi negeri ini jadi taruhannya…

      Klo disini mungkin msh bisa dikasih produk kualitas rendahan mesin plastik gampang ngebul, komstir oblak, velg geal-geol, monoshok ambles, oli rembes, shok tipis yg gampang mleyot masih, dsb masih diem…, asal dikasih embel2 turunan motogp dan pake brand ambasador Rossi udah jaminan laku.
      Tp klo di luar negeri pasti ga mau dikasih produk kualitas rendahan seperti itu…

    • mesin klotok salomean takut recall says:

      Kaga ada hubungan sama AHMocin yg mentok 150cc ye leng

      ekekekekkk

    • Naga Bonar says:

      Makanya dari awal ane bilang, AHMocin kan masih tahap belajar bikin motor dgn engine 250cc 2cyl DOHC…, yg selama ini msh setia dgn engin djadoel mentok 150cc yang sering diludahin sama mesin SOHC peninggalan empu gandring.

      Jd harus bener2 ditest lab dan lapangan, jgn sampai produk setengah jadi maen lempar ke pasar aja spt ini…, kasihan konsumen yg jadi kelinci percobaan kayak yang udah udah.

      Apalagi produk ini sampai diekspor ke negara maju, yg punya standar jauh lebih tinggi.

      Reputasi negeri ini jadi taruhannya…
      Klo disini mungkin msh bisa dikasih produk kualitas rendahan klotok klotok mesin plastik gampang ngebul, komstir oblak, velg geal-geol, monoshok ambles, oli rembes, shok tipis yg gampang mleyot masih, dsb masih diem…, asal dikasih embel2 turunan motogp dan pake brand ambasador Marrberruk udah jaminan laku.
      Tp klo di luar negeri pasti ga mau dikasih produk kualitas rendahan seperti itu…

    • KobaYogos says:

      Sok iye bgt gaya omongan lu, tong kosong emang nyaring. Sekelas ducati aja pernah recall. Kalo pengetahuan baru sejengkal, gak ush ngmg deh. Malu2in.

    • Jikong says:

      DOHC 150cc Klotok2 Gen1 disuntik mati dalam 20 bulan, ganti DOHC klotok2 Gen2 tinggal tunggu waktu disuntik mati 1 tahun lagi…
      Daripada korban nama Honda dengan recall lebih baik mengorbankan konsumen dengan suntik mati.
      Klotok2 adalah DNA mesin DOHC Honda

    • fBHombreng mimpi 250cc 2cyl DOHC says:

      Wajarlah direcall namanya juga bikinan pabrik suling baru belajar bikin motor, tapi dah bisa nyaingin JANDA OneHEART jadi ayan!

      ekekekekekkk

      ngeriiiii

      MAH00 MAH000 MAH0000NDAA

      😆

    • Agusta says:

      Seperti gambar terakhir diatas tuh..
      Inilah “the world of R Series”.

      Jadi jangan kaget kalo R Series sperti ini.

    • fBHombreng mimpi 250cc 2cyl DOHC says:

      Maklum motor buatan pabrik suling Yameki mana ada yang bagus.
      Mending beli motor buatan JANDA OneHEART anti recall coyyy, saking kuatnya sampai klotok klotok!

      ngeriiiiii

      MAH00 MAH000 MAH0000NDAA

    • 93 says:

      Yamaha Recall25 (R25) & MinTa Recall 25 (MT25).
      Wes cocok…dari awal penamaan emg sudah pas

    • FBV says:

      Itu MT25 huruf R nya dari mana?? Maksa demi BC wkwkwk

    • satria fu 08 says:

      R3. rikol, rijek, rencek.

    • ayu kusumaningrum says:

      jare,,,
      kualitas jaguar
      ternyata kualitas blekok angop
      muehehehee

    • MT_Rider says:

      Yamaha joss

    • kanggo rikol says:

      Jos apane, bosok kui iyo! Kui mesin opo tempat sampah kok ono plastike leng ??

    • mesin klotok salomean takut recall says:

      Pul, lu semangat amat bikin artikel recall pabrik suling.
      Di luar sana grup owner Honda yang lagi ramai bahas mesin salomeannya pada klotok klotok! Kok blogger pada mingkem? sungkan sama AHM yak kalau bongkar cacatnya?
      Demi konsumen, apa demi nama baik majikan?
      Berarti lebih berani YIMM merecall produk, dari pada AHM yang malu-malu recall produk bermasalah terus bilangnya cuma update!

    • mesin klotok salomean takut recall says:

      Bisa bisa nanti kyk simpanse pertamax7 bikin artikel cacat Honda ada yg negur, eh tu artikel hilang alias direcall sama dia.

      ngeriiii

    • kepo says:

      Duh fby nyerang personal, dibawa ke pulisi kapok ente…

    • Gentleman Rider says:

      Yoi…kalo ngga ada bukti bisa dilaporin tuh…

    • fby penyembah garpu karat says:

      fBHomo jilatin si ipul.
      Laporin sono gw kaga takut sama pulisi. wong kapolri e jongos si mbok e. wkkkkkk
      Berarti si trimonyong jg harus laporin kaum lgbt fbhomo yg suka pitnah dia.

      ngeriii

    • fby penyembah garpu karat says:

      Padahal itu direcall bukan berarti rusak loh. Cuma dikhawatirkan bermasalah diantaranya pada filter oli dan bearing kopling. Bentuk tanggung jawab Yamaha.
      Noh kalo Honda udah jelas dari awal rame pada klotok klotok tetep aja kaga direcall.

      ekekekkkk

      ngeriiii

    • Jikong says:

      Still…. DNA klotok2 masih menjangkiti DOHC gen2 Honda, siap siap suntik mati dalam 1 tahun, nantikan printilan DOHC gen3 dari Honda

      mesinbalap.com/read/31202/baru-dipakai-sebulan-mesin-new-honda-cbr150r-bunyi-klotok-klotok-video

  2. 2
    mandra says:

    Katanya fbh gak laku

    • kaguya says:

      20000 unit itu yg masih di gudang om
      Ngah ngah ngah

    • Naga Bangor says:

      Lho kan buat hadiah yg beli mio dan jupiter bro…

      Yg laku cuma bbrp biji aja, sisanya msh numpuk di gudang dan buat hadiah daripada bulukan

    • Rins says:

      pfffttt.
      orang normal jg tahu koment anda sangat bodoh.
      ???

    • satria fu 08 says:

      motor bosok, an elek njobo njero, bodi elek, mesin elek

  3. 3
    mandra says:

    Wah

    • ekekekek…

      recall versi yimm >>> kalo ada masalah ama motornya segera ke dealer akan ada perbaikan dan pengganti part baru gratis ….

      recall versi onda >> kalo ada suara teekk teekk dan klotok2 .. segera ke dealer akan ada bagi2
      voucer pulsa gratis …

      ??????

    • Dani Pedrosa says:

      Itupun karena Yamaha jepang yg nyuruh……coba kalo kagak,pasti dibilang Normal/Wajar kek kasus vixion Ngebul.

    • Sanghyangasmara says:

      YIMM mw jjur? Iso hmpir smua d Recall… Itungane ket taun kpn & ket mulai seri opo kenek mslh velg geol, oblak, ambles, ngebul & rompal ?
      Trmasuk drimu iku, Mo… Layak d Recall soale cacat produk, ngisin2i wong Jawa Timur.
      Nek g d Recall yo d guak ae nang got… Ngoahaha…..

    • Brandalz says:

      Eh ada om asmara..pa kabar om..??
      Lams ga muncul ??
      Kemana wae..
      Makin banyak tuh yg perlu dubunuh karakternya..
      Jahahhahahah

    • Rins says:

      sing ngisin2i jatim yo koyo sampean iku mas.blagu ny minta ampun.

    • duaar_Mo_darr says:

      Parahan darmo bro,,lihat komenx dri atas sampe bwah gk ada yg bermutu. 😛 😛

    • sayangmamah says:

      Sok idih lu.. Padahal ngga lbh baik dr yg lain

    • merk kok dipuja says:

      Untung mbah ga punya R25/M T25 ya…
      Jadi masih bisa ngebacot dan menguji orang yg puasa…

  4. 4
    tyonugra says:

    warbyazah

  5. 5
    suri says:

    nyimak ae kang

  6. 6
    Om Om sue says:

    Ini baru pabrikan yang bertanggung jawab

    • Proquo says:

      Tindakan bertanggung jawab, konsumen yg nanggung, pabrikan yg jawab.. Wkwkwk

    • Om Om sue says:

      Loh, di sebelah rompal dan klotok” boro” d recall malah dianggap ciri khas wkwkwk

    • Naga Bangor says:

      Klo motor 4 tak ngebul dibilang wajar itu gmn bro?

      Klo motor dari awal tahun 2000 sampai 2016 tetep ambles itu gmn bro?

      Xixixixi

    • Rins says:

      mna buktinya?yg ngebul dan ambles?ngebul itu cerita lama.
      ???

    • panda says:

      Klo 2 tak ngebul udah biasa, lah iki 4 tak ngebul msih dbilang wazar,,,

    • Jikong says:

      OHC 150cc Klotok2 Gen1 disuntik mati dalam 20 bulan, ganti DOHC klotok2 Gen2 tinggal tunggu waktu disuntik mati 1 tahun lagi…
      Daripada korban nama Honda dengan recall lebih baik mengorbankan konsumen dengan suntik mati.
      Klotok2 adalah DNA mesin DOHC Honda

    • kanggo rikol says:

      Kui jenenge nyusahke konsumen, calon konsumenpun bakal mikir seribu kali kalo udah rikol kek gini, dan ragu itu pastilah.
      Siap2 aja dah numpuk digudang ya tong otong.
      Adem ayem emang pake ninja 250fi
      Nama udah nggak usah ditanya lagi, lah erdualima mongtor apaan tuh ???

  7. 7
    The Sunny says:

    pertamax??

  8. 8
    Waww4n says:

    6. Om Om sue – June 22, 2016
    Ini baru pabrikan yang bertanggung jawab

    ——————————-

    bertanggung jawab itu cara paling mudah adalah dgn desain yg bener & riset yg matang, jadi versi maspro udh siap pakai ga recall2 lagi

    • ekekek…
      itu dowc sebelah udah matang ya bro ???

      klotok2 … teekk… teekk

      ????

    • Si_Entong says:

      Ngoco sik Mbah ngoco ndisik,,, produk podo cacad e kok isih ngebal ngebul ngece waee ngoahahahaha

    • FBO says:

      Motor tetaplah buatan manusia bung..
      Jd yg namanya kslhn psti tetep ada meski pabrikan udh desain dan riset yg matang skalipun, yg gk bner itu udh sadar dari ke hari nemu kslhan tp diem aja gk ada tggung jwb..

    • Om Om sue says:

      Setuju bro, manusia ga luput dari kesalahan, pertanyaannya ini yg pada komen BC manusia tipe apa ya bro ??? Hahahaha

    • Rins says:

      itu dari kompetitor bro.segala cara d halalkeun.
      ???

    • FBV says:

      Mereka bukan manusia kang, kalopun manusia, mereka lahir dari hasil kecelakaan wkwkkwkw

    • ocol says:

      Eeekekke fbyek pada ngerumpi sok suci, pura2 lupa sama komen2 gerombolan fbyek kalo ada honhon yg recall…

      #salamrecall ya bro..

  9. 9
    Dani Pedrosa says:

    Nyimak wae lah….

  10. 10
    paint_nagato says:

    Recall 20000 unit yg msih numpuk di gudang
    Ekekeke

  11. 11
    93 says:

    Wah bakal kobongan Ki Lek warunge sampean

  12. 12
    paint_nagato says:

    Recall cuy!

  13. 13
    kaguya says:

    Recall = bosok

  14. 14
    Njen says:

    Hehehe,,,niatnye seh pengen lebih murah dari ninin,,,eh malah tekor dah yimimi,,,nasib,,nasib,,,???

  15. 15
    Namaku Belum Terdaftar says:

    Z

  16. 16
    askury says:

    kuatkan iman mu

  17. 17
    mas yanto says:

    Ngeerii…

  18. 18
    KITA OWLANG says:

    rekol tu baik waa…
    tidak da rekol tu lebih baik waa…
    yg tidak baik tu rekoltok-klotok waa…

  19. 19
    93 says:

    20rb udh termasuk yg diluar negri Lek?

  20. 20
    ___アスモフムイ۝ス™___ says:

    bentar lg fby kambuh ahyanyaaaa

    haiyyaaaa

  21. 21
    satria fu 08 says:

    amit amit jabang bayi… untung yg gk beli yakama

  22. 22
    Bruud says:

    YIMM pastikan produk Rhoembeng Plastik 25 dan motor Daur Ulang Maho Tulen25 adalah produk dengan kealitas material y sangat rendah… Skrng Berjamaah di Recall Untuk Di bongkar mesinnya..

    Alamat Oli Mesin Rembes di packing mesinnya setelah bongkar mesin…,

    • ekekek..
      ekekekek…

      recall versi yimm >>> kalo ada masalah ama motornya segera ke dealer akan ada perbaikan dan pengganti part baru gratis ….

      recall versi onda >> kalo ada suara teekk teekk dan klotok2 .. segera ke dealer akan ada bagi2
      voucer pulsa gratis …

      ?????

    • Gentleman Rider says:

      Basi komen lu

  23. 23

    wis gamblang jaaalll

  24. 24
    Muke Gile says:

    Ini akibat sunatan massal. .

    mbok klo mu sunatan massal yaa anak2 yatim,fakir dll baru good.

  25. 25
    NSZ225 klingon boy says:

    berani berbuat berani bertanggung jawab???????
    sikap gentle,,dr pd cuek ky sayap bebek.

  26. 26
    satria fu 08 says:

    wes wujud te elek, kualitas e elek, elek njobo njero,,,, elek rupone elek atine, elek bodine elek mesine,,,, hooggg syooorrrr

  27. 27
    ___アスモフムイ۝ス™___ says:

    daghhh tangki kondom skrg rikol pulakkk

    mirizzz bingitzz!!!

  28. 28
    Bruud says:

    YIMM pastikan produk Rhoembeng Plastik 25 dan motor Daur Ulang Maho Tulen25 adalah produk dengan kealitas material y sangat rendah… Skrng Berjamaah di Recall Untuk Di bongkar mesinnya..

    Alamat Oli Mesin Rembes di packing mesinnya setelah bongkar mesin…

  29. 29
    ut says:

    Menyandang gelar The Best World Factory Racing MotoGP
    qo ploduk2nya pd Recall..??
    Gear+pompa oli lg yg dimaksudkan. hadehhh.
    Komponen itu kn vital, krna tdk terdengar n mungkin bisa berakibat motorr jd fogingg sprti VR46 di mugello..

    klo klotok” dr tensioner mendingan deee.
    krna suara tendengar.

  30. 30
    djoe says:

    Yg kebanyakan komen bc mah yg gak beli motornya, kita yg pengguna motornya aja santai2 aja.
    kenapa yg gak beli yg pada ribut yaaa???

  31. 31
    FB viar says:

    Waduh….anjay baday dah.ni motor gak pakek teial apa lek?..mangkanya jngan suka pakek lipstic.

  32. 32
    fby Ingin DOHC dan Ayago says:

    sekarang gantiaan yang di recall YAMAHA R25 karena masalah Kopling.

    sekarang ajaa banyak banget yang di group FACEBOOK Jupiter Mx FC pakai kampas kopling punya Honda Kharisma, karena apa karena asli punya Y ga bisa bikin motor makin mantapp…..

    hahahah hadeuhhhhh

  33. 33
    Dani Pedrosa says:

    Ini toh yg katanya baby M1.
    Pantes recalll….la prototypenya(Yzr M1) Meleduk apalagi ini.
    Maaf ini fakta.

    • ___アスモフムイ۝ス™___ says:

      sales goblok lu owlang waaa

      mslh M1 itu karena ketidak mampuan sensor ecu magnetti dlm merespon kinerja M1…

    • Dani Pedrosa says:

      Sales???maaf ane cuma User Honda
      Goblok??terus yg pinter yg menemukan motor ¼cc dan yg suka ngaku kaya.
      Om IWB zaza bilang M1 MELEDUK.
      Fitnah,Ngibul,godain orang puasa,dan mengkhayal kerjaan lu @predator…lu puasa nggak sih??

    • ___アスモフムイ۝ス™___ says:

      yg dibilang meleduk itu apabila trjd ledakan yg berakibat hancur tak berbentuk sprt sedia kala.

      makanya lu owlang jgn asal mkn mentah² itu judul waaa tnp ditelisik lbh dlm kecuali emg … kgk mampu ya maklum waaa

      godain lu owlang???? emg lu cewek … banci iya
      kita ouwlang cm meluruskan persepsi lu tentang mleduk…

      justru skrg sibuk lg bagi² THR bg karyawan n staff kita ouwlang waaa

    • Dani Pedrosa says:

      @Predator
      Godain orang puasa aka mancing emosi….gitu zaza gagal paham.
      Saya laki-laki sejati bro.
      Iwb zaza bilang meleduk dan faktornya yg ente sebutkan.

    • Dani Pedrosa says:

      Godain orang puasa=mancing emosi.
      Saya lelaki sejati bro.
      Gitu zaza gagal paham,dasar Dung* penemu ¼cc.

    • ___アスモフムイ۝ス™___ says:

      oke dagh gw percaya lu laki
      bukan kek FBV ngaku laki diajak ketemu ngumpet kek tikus …

      goblok lu owlang

    • FBV says:

      Ni orang puasa 24 jam alias jualan poster gak laku2, gak makan karena poster dicolongin semua wkwkwkwkk

    • Dani Pedrosa says:

      Awas bro….entar disampluk linggis(dalam bentuk poster) ama predator ente

      Wkwkwkwkwkwkwwk

    • Gentleman Rider says:

      Wkwkwkwk

  34. 34
    Konsumen kritis says:

    Sirik tanda tak mampu beli

  35. 35
    [email protected] KuPlAk says:

    udh dpt tlp recall,
    dtng ke Beress pagi” taunya baru bln juli mulaiii prosess pengerjaannya
    kapan selesaiiinya nih ngerjain recallnya..?
    Mending JUAL MURAH.!!! Rompal 25 saya.!!!!
    rugii..rugi dee,drpd gk LAKU.!!!!!!!

  36. 36
    Jhon Gendhon says:

    Bruakakakaka….
    Numpang ketawa saja,nggak ada maksud apa2 selain membuat fby terkojel-kojel

  37. 37
    fby Ingin DOHC dan Ayago says:

    32. Konsumen kritis – June 22, 2016

    Sirik tanda tak mampu beli

    ————-

    bukan masalah tak mampu belinya, nah buktinya ajaa di recall, kan udah tau gimana kualitasnya bro, jadi orang juga mikir lagi…
    hahahah

    • Rins says:

      tak mampu beli jelas masalah besar om krn tak berduit.
      ???

    • Om Om sue says:

      Ducati yg pernah di recall aja , customernya diem aja , karena customernya berduit, orang berduit identik dengan pintar, lah ini yg pada koar” BC udah pasti ga berduit apalagi pintar wakakakakakakak

  38. 38
    jos says:

    Kasiiian bget yg bru beli R25 lgs kenak Recall,,makzluuupp rasanya

  39. 39
    sohc ambrol says:

    Parah daleman r25

  40. 40

    ekekekek…

    recall versi yimm >>> kalo ada masalah ama motornya segera ke dealer akan ada perbaikan dan pengganti part baru gratis ….

    recall versi onda >> kalo ada suara teekk teekk dan klotok2 .. segera ke dealer akan ada bagi2
    voucer pulsa gratis …

    ???????

  41. 41
    copet_wonokromo says:

    dijual R25 tahun 2014 harga 14 jt
    wilayah jabotabek
    hub 081222222180

  42. 42
    Tilu at jomblo says:

    Ngah ngah ngah, jadi yamaha dari awal produksi sampe sekarang hanya laku terjual 20 ribu unit saza? Padahal sudah berapa tahun? Wagh, ini pasti karena konsumen indonesia bodoh bodoh, lebih milih ninja daripada r25, juragan sendiri jadi kawatir kalo begini terus bagaimana dengan nasib cicilan juragan yang menumpuk?

    Time will tell lagh kedepanya juragan mau promosiin vixion sama mio z lagh, walau dikata produk ya tidak kalah cacad, tapi juragan yakin konsumen mereka jelas lebih bodoh untuk di giring opininya

    Ciaooo

  43. 43
    rian says:

    numpak r25 rambutnya kok jadi ber uban kang…jdi keliatan tambah tua

  44. 44
    Lemon says:

    Rangka cb patah siruh ke tukang las..

    Wkwkwkkwkw. Bego dipiara.

  45. 45
    fby Ingin DOHC dan Ayago says:

    1. motor banyak yang di recall
    2. bagiin brosur belom beres

    hahahhah semangat kerjanya yahhhhh

  46. 46
    jamal says:

    Motor mahal kok rusak ?

  47. 47
    fby Ingin DOHC dan Ayago says:

    42. Lemon – June 22, 2016

    Rangka cb patah siruh ke tukang las..

    Wkwkwkkwkw. Bego dipiara.

    _________________________________

    motor bermasalah di bagian kopling, ga usah pke kopling ajaa sekaliannn… hahahahahhahah
    ganti ajaa kampas koplingnya pke SENG, hihihihi seremmmmmm
    hahahahaha

    • ?? ™UPDATE VOUCER™ ?? says:

      ekekek…
      trus kalo ada masalah rangka ..
      gak usah pakai rangka sekalian ..

      gendong aja tu mesin klotoknya …

      ????

  48. 48
    jamal says:

    orang beli motor baru tuh mau tenang….ini malah disuruh bolak balik bengkel…berapa waktu yg terbuang ????

    QC nya gak beres

    • ?? ™UPDATE VOUCER™ ?? says:

      ekekek..
      walau pakai mesin klotok
      hidupku tenang setelah ada hibah voucer dari onda ….

      yeeezzz !!!!

      ?????

    • Rins says:

      ngg nyampe sehari bro.
      emang punya motornya bro ikut ngomel2,
      ???

  49. 49
    jamal says:

    FBY bacotnya berbusa busa bela belain RECALLL..apalagi Dharmo

    eekekekekekeek

    • ?? ™UPDATE VOUCER™ ?? says:

      ekekek…
      silahkan ambil voucernya
      biar ilang klotoknya …

      ????

    • Rins says:

      fbh mulutnya juga berbusa, BC pdahal ngg punya mungkin ngg mampu.kaya jamal.
      ???

  50. 50
    ?? ™UPDATE VOUCER™ ?? says:

    ekekek…

    kenapa ahaem takut recall … ???
    ini masalahnya…

    -mesin klotok.. klotok…
    -bunyi teekk… teekk
    -rompal
    -plastik kiwir kiwir
    -body getas somplak
    -cat buluk
    -ngorok
    -rante kemrosak
    -rem nglonyor gak pakem
    -jok triplek rasa batako
    -mesin rembes oli
    -pemakan busi
    -rangka rawan patah

    semua beres setelah update voucer …

    ??????

  51. 51
    Puyengg kpala says:

    yaaa, baru beliii..
    udh dpt tlp dealer
    nasibmu nak.

  52. 52
    45 Tahun selalu nomor 1 (bosan menang terus) says:

    kasihan si yimm …jualan udah berdarah2 ..share tergerus …profit tergerus ….eh dia recall 3 komponen sekaligus yang harganya mahal2 wekekekekek .

    • ?? ™UPDATE VOUCER™ ?? says:

      ekekek..
      kasihan fbh mesin klotoknya
      disogok voucer …

      ????

  53. 53
    Darmo Koplak koCLak Kojel" says:

    40. ?? ™[email protected] [email protected]™ ?? – June 22, 2016

    ekekekek…

    recall versi yimm >>> kalo ada masalah ama motornya segera ke dealer akan ada perbaikan dan pengganti part baru gratis ….

    recall versi onda >> kalo ada suara teekk teekk dan klotok2 .. segera ke dealer akan ada bagi2
    voucer pulsa gratis …

    ???????
    ========================================
    50. ?? ™UPDATE VOUCER™ ?? – June 22, 2016

    ekekek…

    kenapa ahaem takut recall … ???
    ini masalahnya…

    -mesin klotok.. klotok…
    -bunyi teekk… teekk
    -rompal
    -plastik kiwir kiwir
    -body getas somplak
    -cat buluk
    -ngorok
    -rante kemrosak
    -rem nglonyor gak pakem
    -jok triplek rasa batako
    -mesin rembes oli
    -pemakan busi
    -rangka rawan patah

    semua beres setelah update voucer …

    ??????
    ========================================

    ini dyaa, orang gk jlss.
    Senang Melihat org pny motor baru udh di Recalll.
    Besii karat dipoles almunium biasa alias DOWNGRADE ngaku” hak paten diasil

  54. 54
    ?? ™UPDATE VOUCER™ ?? says:

    beda nama beda rasa …

    ekekek
    ekekekek…

    recall versi yimm >>> kalo ada masalah ama motornya segera ke dealer akan ada perbaikan dan pengganti part baru gratis ….

    recall versi onda >> kalo ada suara teekk teekk dan klotok2 .. segera ke dealer akan ada bagi2
    voucer pulsa gratis …

    ????

  55. 55
    RGV 120r says:

    MOTOR UDAH KUALITAS RIKOLLLL GITU MAH UDAH GA AKAN BENERRRRR

    HAHAHAHAHAHAAHA

    YAHAMA RIKOL 25 !!!

    MOTOR KARAT CACAT DI USIA MUDA

    HAHAHAHAHAHAH

  56. 56
    Konsumen kritis says:

    Kalo dipikir pikir sambil guling gulingan,ngapain ya kita bela belain pabrikan,lah kalo mau beli motor juga pake uang kita sendiri ya xixixixixi

  57. 57
    hary says:

    klothok” nya honda kapan d recall

  58. 58
    Joni Tulung says:

    mo darmo, kalo Lorenjo pindah Ducati apakah koe juga pindah memasarkan Panigale n Monster ? wekekk menurut ku itu lebih baik, soalnya jarang recall wekekekek

    • ?? ™UPDATE VOUCER™ ?? says:

      ekeek…
      aku jual produk onda zaza …
      kalo buosokkk dapat voucer gratis…

      ??????

  59. 59
    adi riyan says:

    Biasalah motor percoba,an,klau ada kekurangan ya di maklumi saja

    • ?? ™UPDATE VOUCER™ ?? says:

      ekekek

      makanya beli produk onda ..
      sudah diekspor sampe timur lesteeh…

      ????

    • bbb says:

      motor mengglobal kecacatan nya aja bangga.. hahaa
      ntar liat lawan nya keluar deh, ga sebanding ma yang di recall mah..haha

  60. 60
    F2 says:

    padahal yamaha terkenal hati2 yah kalo mau ngeluar produk ga grasa grusu (kata si anu) kaya si anu..kata yamaha kulaitas nomor satu dan si fb anu bilagn yamah kualitas jaguar … menyakitkan emang merek udah dibela mati2an eh hh kayak gini kondisinya..

  61. 61
    rosidin kelaut aja says:

    Dhamo di sinyalir stres karena gak dpt thr dari yimm . Wkwkwk

    • ?? ™UPDATE VOUCER™ ?? says:

      ekekek..
      ku akui hidupmu lebih tenang
      setelah menerima voucer …

      aku sampai heran …

      ???

  62. 62
    F2 says:

    kasian jadi kelinci percobaan..sama kayak ahm dong..ngah ngah ngah..recall n voucher sami mawon..bela deh tuh ampe berdarah2

  63. 63
    45 Tahun selalu nomor 1 (bosan menang terus) says:

    motor flagship produk global kualitas abal2 …mau untung malah buntung ….share makin mengkerut burut …segment sport juga kena tabok ….makin kere ….mosok tiap tahun jualannya makin kelelep….makanya ada benarnya juga kalo ada yang bilang ini cuma perpindahan kumpulan orang2 tolol ymki ke yimm yang ngak heran isinya juga tolol …. time will tell lagh ciaoooo

  64. 64
    RGV 120r says:

    di jalan pengen paling gaya paling kerenn, ehhh tau2 nyaa ,, pake motor kualitas RIIIKOOOOLLLL

    dasar FBY BLOON !!!

    HAHHAHAAHA

  65. 65
    Naga Bangor says:

    Makanya dari awal ane bilang, Yamaha kan masih tahap belajar bikin motor dgn engine DOHC…, yg selama ini msh setia dgn engin djadoel SOHC peninggalan empu gandring.

    Jd harus bener2 ditest lab dan lapangan, jgn sampai produk setengah jadi maen lempar ke pasar aja spt ini…, kasihan konsumen yg jadi kelinci percobaan.

    Apalagi produk ini sampai diekspor ke negara maju, yg punya standar jauh lebih tinggi.
    Reputasi negeri ini jadi taruhannya…

    Klo disini mungkin msh bisa dikasih produk kualitas rendahan mesin plastik gampang ngebul, komstir oblak, velg geal-geol, monoshok ambles, oli rembes, shok tipis yg gampang mleyot masih, dsb masih diem…, asal dikasih embel2 turunan motogp dan pake brand ambasador Rossi udah jaminan laku.
    Tp klo di luar negeri pasti ga mau dikasih produk kualitas rendahan seperti itu…..

    • Naga Bonar says:

      Makanya dari awal ane bilang, AHMocin kan masih tahap belajar bikin motor dgn engine 250cc 2cyl DOHC…, yg selama ini msh setia dgn engin djadoel mentok 150cc yang sering diludahin sama mesin SOHC peninggalan empu gandring.

      Jd harus bener2 ditest lab dan lapangan, jgn sampai produk setengah jadi maen lempar ke pasar aja spt ini…, kasihan konsumen yg jadi kelinci percobaan kayak yang udah udah.

      Apalagi produk ini sampai diekspor ke negara maju, yg punya standar jauh lebih tinggi.

      Reputasi negeri ini jadi taruhannya…
      Klo disini mungkin msh bisa dikasih produk kualitas rendahan klotok klotok mesin plastik gampang ngebul, komstir oblak, velg geal-geol, monoshok ambles, oli rembes, shok tipis yg gampang mleyot masih, dsb masih diem…, asal dikasih embel2 turunan motogp dan pake brand ambasador Marrberruk udah jaminan laku.
      Tp klo di luar negeri pasti ga mau dikasih produk kualitas rendahan seperti itu

  66. 66
    Bolanhok says:

    penyakit ini sudah diketahui oleh anak2 klub R25 sejak beberapa bulan setelah launching. cuma yah YIMM saja SONGONGnya luar biasa. mungkin kejadian 2 mesin JEBOL di MotoGP Mugello membuka mata Yamaha Jepang kalo produksi mereka itu bermasalah sedunia.

    • bbb says:

      heuheu..dimaklum mas bro, yimm ini baru riset motor dohc 150cc aja meledug, malah sok2an pegang 250cc ya ga heran pasti bgini..
      kalo ms nya cuma disini aja mungkin yimm bisa atasi sendiri dengan hiburan dangdutan alakadar nya aja fby pasti manggut2, nah ini ms nya global, disini nama besar sangat dipertaruhkan, ya otomatis lah di recall dari pada image yamaha global hancuurr..heuheu

  67. 67
    Andrian says:

    Bagus banget tuh yamaha ada bonus recall nya…produk lokal tp harga nya mahal. mau laku dari mana cuy…

  68. 68
    Viki says:

    wahduh recall kog banyak amat om… kasihan lah anak club R25 nya pada malu.. yng biasa nongkrong dipinggir jalan tiap malming..
    pada ngilang..
    R25 Produk Gagal..

  69. 69
    kadul says:

    Waah 3 komponen…itu mah bukan recall tapi produk gagal…kaya fby produk gagal…dibikinnya dari sampah + tai kebo..

    • naruto says:

      lha itu mesin KLOTOK-KLOTOK katanya yg perlu di ganti cuman tensionernya aja.. lha kenapa kok sampek kek Klep juga..

      wahh jangan-jangan CEBONG AND friend’s sama-sama gagal produk nihh….

      bruakakakakak

  70. 70
    Rins says:

    itu part yang d ganti udah d sempurnakan apa d ganti part yg sama mas (iwb) .takutnya rusak lagi.tolong d tanyakan ke yimm.
    trims.

  71. 71
    broim says:

    gak cuman anak club R25 aja bro… semua anak club hampir sama aza… klo dijalan pas rombongan suka bleyer2 gas, knalpot berisik, ganggu orang lain, merasa Superior, merasa perfecto

  72. 72
    (penikmat cikopi+gorengulen dipagi hari) says:

    Recall 250/300 dan Minta Tarik 250/300….. rompal sedunia fix…!

    yeeee…. Ninja 250/300 makin jaya nih…. tunggu CBR250/350 kayaknya…

  73. 73
    F2 says:

    tiba2 fb-nya menjadi bijakk..ekekekekekek…ngakunya hidup tenang tapi reply komen miring ..emang enak jadi orang netral (katanya)..ekekekekek ee

  74. 74
    F2 says:

    kulaitas jaguarrr…ek ek ek ek…

  75. 75
    F2 says:

    kualitas jaguar…ek ek ek ek ee

  76. 76
    ™KUALITAS JAGUAR™ says:

    Ganti nama ah..

    • panda says:

      Pekerja R_shop dapat lemburan jelang lebaran, alhamdulilah.,
      Buat konsumen_wasyukurilah,,,,

  77. 77
    rdy says:

    Mantab nih belum kejadian aja Yamaha dah berani kasih solusi acungi Jempol

    next produk kualitas nya semakin meningkat

    overall udah di akui global R25/MT 25/ R3 mendapatkan banyak award sebagai motor is the best
    balapan pun Menguasai

    jangan kayak pabripan sayap.kepleh2 penyakit klotokk klotokkk diturun temurunkan

    • Njen says:

      Kocak ni penyembah garpu makan,,,wkkwkw,,,mestinya yimm malu,,udah the Best malah ada kasus rekal,,,asli gw ngakak guling -guling baca komentar lo,,,,

    • rdy says:

      ekekekek

      mending Yamaha berani terbuka
      dan kualitas semakin di perbaiki
      setidaknya Yamaha Malu dengan Kepala Tegak

      dr pada Sayap keplehhh

  78. 78
    RUN GK5 says:

    berarti kang harapan epbeye punya mesin 150cc DOHC masih jauh yah??? 150cc SOHC aja makan oli + ngebul trus 250CC DOHC rompal,,,mungkin yamaha tetep fokus ke kualitas cat and body aja dulu jangan riset mesin,,,

    • ?? ™UPDATE VOUCER™ ?? says:

      ekekek..
      makanya beli mesin klotok onda
      gratis voucer …

      ????

  79. 79
    Pam says:

    Josss..ra sah isin2…

  80. 80
    mesin klotok salomean takut recall says:

    Pul, lu semangat amat bikin artikel recall pabrik suling.
    Di luar sana grup owner Honda yang lagi ramai bahas mesin salomeannya pada klotok klotok! Kok blogger pada mingkem? sungkan sama AHM yak kalau bongkar cacatnya?
    Demi konsumen, apa demi nama baik majikan?
    Berarti lebih berani YIMM merecall produk, dari pada AHM yang malu-malu recall produk bermasalah terus bilangnya cuma update!
    Bisa bisa nanti kyk simpanse pertamax7 bikin artikel cacat Honda eh ada yg negur, trs itu artikel hilang alias direcall sama dia. wkwkkkk

    ngeriiii

  81. 81
    Supra says:

    Santai aja bro…….
    Kaya punya aja….
    Walau bg manapun konsumen yg di untungkan,coba udah part ga ok tp ga di recall pasti konsumen pusing…..
    Ambil hikmahnya aja semoga yg yamaha lakukan bermanfaat….
    Ga usah kebanyaken mikir tar cepet tuwirrrŕrr

  82. 82
    fBHombreng mimpi 250cc 2cyl DOHC says:

    Wajarlah direcall namanya juga bikinan pabrik suling baru belajar bikin motor, tapi dah bisa nyaingin JANDA OneHEART jadi ayan!

    ekekekekekkk

    ngeriiii

    MAH00 MAH000 MAH0000NDAA

    😆

  83. 83
    Njen says:

    Kenapa ya kalo di lewatin ninja 250 hempasan anginnya berasa banget?…kalo di lewatin r25 gak ada hempasan nya,,,kaya di lewatin mio aja,,,suewerr

  84. 84
    ?? ™UPDATE VOUCER™ ?? says:

    ekekeek…

    biarpun klotok yg penting dapat voucher …

    ????

  85. 85
    ?? ™UPDATE VOUCER™ ?? says:

    ekekekek…

    recall versi yimm >>> kalo ada masalah ama motornya segera ke dealer akan ada perbaikan dan pengganti part baru gratis ….

    recall versi onda >> kalo ada suara teekk teekk dan klotok2 .. segera ke dealer akan ada bagi2
    voucer pulsa gratis …

    ????

  86. 86
    ?? ™UPDATE VOUCER™ ?? says:

    ekekekek….
    cara penanganan penyakit motor …

    # yimm + pabrikan global pakai recall …

    # ahaem cukup pakai voucer …

    ????

    • duaar_Mo_darr says:

      Saking kojel²nya mbah darmo ganti nickname.
      Salam recall biar tambah kojel².
      #Dasar pala baskom pecah

  87. 87
    ?? ™UPDATE VOUCER™ ?? says:

    ekekekek…
    fby : motor rusak ya diservis bro

    fbh : motor rusak ya ditempelin voucer bro

    percakapan si smart dan si d u n gu

    ????

  88. 88
    fBHombreng mimpi 250cc 2cyl DOHC says:

    Maklum motor buatan pabrik suling Yameki mana ada yang bagus.
    Mending beli motor buatan JANDA OneHEART anti recall coyyy, saking kuatnya sampai klotok klotok!

    ngeriiii

    MAH00 MAH000 MAH0000NDAA

    😆

  89. 89
    Bruud says:

    Gheal Gheol Kapan di Recall kang..???

  90. 90
    fBHombreng mimpi 250cc 2cyl DOHC says:

    Maklum motor buatan pabrik suling Yameki mana ada yang bagus.
    Mending beli motor buatan JANDA OneHEART anti recall coyyy, saking kuatnya sampai klotok klotok!

    ngeriiiiiii

    MAH00 MAH000 MAH0000NDAA

    😆

  91. 91
    fby penyembah garpu karat says:

    Padahal itu direcall bukan berarti rusak loh. Cuma dikhawatirkan bermasalah diantaranya pada filter oli dan bearing kopling. Bentuk tanggung jawab Yamaha.
    Noh kalo Honda udah jelas dari awal rame pada klotok klotok tetep aja kaga direcall.

  92. 92
    fby penyembah garpu karat says:

    ekekekekkkk

    ngeriiiii

  93. 93
    Are wege says:

    Ada 3item ya lek iwb yg di recall..

    Dan lumayan banyak unit nya , yg beredar

  94. 94
    Bruud says:

    yIMM PASTIKAN motor buatannya dari material kwalitas KW.. jd wajar kena recall ambrol bin prothol..

  95. 95
    Bunda says:

    Mantap R25 motor juara kejurnasIRS 250cc tahun 2015 dan 2016 memang joss gandhozz ditambah tahun ini R25 menguasai ARRC di balap Drag Race 250cc lokal juga menguasai.
    Luar biasa pencapaian R25 padahl baru seumur jagung.

    Yamaha Semakin Didepan

  96. 96
    rifz says:

    bongkar total…
    mengganti bearing kopling ga ada cara lain selain mesin dibelah total
    ngeriiii…..

    ekekekekekekke

  97. 97
    Supra GTR(GENERASI TENSIONER REMUKK) says:

    Cie saipul jamil lg buat artikel pesenan majikan. Noh liat cebong mesin salome pada klothok2 berjamaah

  98. 98
    Agusta says:

    Seperti gambar terakhir diatas tuh..
    Inilah “the world of R Series”.

    Jadi jangan kaget kalo R Series sperti ini.

  99. 99
    Ipooel says:

    Untungnya beli yamahaaa…indikasi mau rusak di betulin, klw sebelah klotok2,fb nya pasrah,mekanik oon

  100. 100
    DNF | joss says:

    recall sebagai tindak lanjut positif dari pabrikan

  101. 101
    Bunda says:

    94. rifz – June 22, 2016

    bongkar total…
    mengganti bearing kopling ga ada cara lain selain mesin dibelah total
    ngeriiii…..

    ekekekekekekke
    ============================
    Bearing kopling ada di bak sebelah kanan ngak susah kok gantinya dan ngak perlu dibelah mesinnya kaya Gen DOHC Hellokitty yang dibelah diganti Chamsaft, Klep dan tensioner diganti itu baru ngerriiiiiii…..

  102. 102
    Club Motor Sopan says:

    dalam hati pemilik R25 : “malu aku… mau diumpetin dimana nih motor…. nyesek aku beli motor sport mahal kok recall masal !!, kenapa Ninja 250 gak ada recall masal.. why ?? ”
    begitulah….

  103. 103
    Marc Marquez says:

    100. Club Motor Sopan – June 22, 2016

    dalam hati pemilik R25 : “malu aku… mau diumpetin dimana nih motor…. nyesek aku beli motor sport mahal kok recall masal !!, kenapa Ninja 250 gak ada recall masal.. why ?? ”
    begitulah….
    ==========================
    Ninja250 pertama banyak masalah Spido berembun dan Velek Depan tapi tidak berani recall hanya silent recall.

    Mesin Ninja 250 adalah mesin lama dari generasi karbu dan FI jadi segala permasalahan di awal sudah ditanggulangi pabrikan untuk jadi lebih baik.

    R25 mesin baru 2 tahun umurnya juga akan menjadi lebih baik setelah direcall. Semua pastinya menuju kebaikan untuk konsumen.

    Kalau klotok-klotok memang udah jadi hak paten AHM danFBH pun manggut-manggut dikasih mesin cacat dari gen 1 sampe gen 2 ngak ada perbaikan.

  104. 104
    jamal says:

    Rins – June 22, 2016

    fbh mulutnya juga berbusa, BC pdahal ngg punya mungkin ngg mampu.kaya jamal.
    ???
    ——————————————————–
    puasa gak bro ? ntar berkurang loh pahala ente telah memfitnah

  105. 105
    jamal says:

    Rins – June 22, 2016

    itu dari fbh om.wajar.mereka kan hatters.
    sampai kpanpun tetap iri dan bc.
    ???
    ——————————————————
    Coba nanti pulang cari KACA yang gede ya bro

  106. 106
    jamal says:

    Rins – June 22, 2016

    ngg nyampe sehari bro.
    emang punya motornya bro ikut ngomel2,
    ???
    ——————————————————–
    Gw udah beli motor baru dan mahal , harusnya gw udah tenang

    kecuali gw beli motor bekas

    • Jikong says:

      All new CBR 150 belom keluar showroom udah klotok2, baca tuh di grup CBR 150
      Dikasih 3 pilihan motor yg 2 klotok2 yg 1 bodinya nggak rapet
      Ngerriiiiiiiii

  107. 107
    jamal says:

    Dharmo sekarang Jualan voucher

    wkwkwwkwkwkwkwk

  108. 108
    jamal says:

    97. Ipooel – June 22, 2016

    Untungnya beli yamahaaa…indikasi mau rusak di betulin, klw sebelah klotok2,fb nya pasrah,mekanik oon
    ———————————————————-
    lahhhhhhh…produk cacat kok malah untung ?????????????

  109. 109
    mbah kromo says:

    sik mllarat cukup BC udah seneng, bisa menyalurkan rasa iri krn r 25 ga bakalan kebeli…..kasihan…. tabiat orang susah tuh ga juga berubah ternyata….

  110. 110
    bluer25 says:

    Keseringan diasepin r25 dijalan ama di sirkuit, makanya kalo koment otaknya error… 2 tahun bersama r25 asyik2 saja ga ada masalah…
    recall malah bagus.. abis recall semua owner R25 makin mantab ngasepin mulut2 pembacot …
    Daripada mbacot ga bermutu.. kerja sana buat nabung beli cbr250rr yg katanya 70 juta atau ninja 4 silinder kisaran 90 juta…

  111. 111
    MusikLagi says:

    bagus isi kontennya

  112. 112

    wah .. terimakasih atas informasinya

  113. 113
    fortuna says:

    Recall hr minggu tgl7ags, cepat skli cm 1jm saja. Stlh 2hr sblmnya ditelpnin dds ymaha cempaka. Gdnti 2parts baru + oli mesin supersport 2botol + diisiin coolant lg. Kerjanya jg rapih. Mantap yamaha, skrg motor ane semakin ngacir

  114. 114
    Basic says:

    Manteplah ngunu

  115. 115
    muzaku says:

    Sangat bermanfaat.. siip artikelnya 🙂

  116. 116
    lagubagus says:

    Maklum lah gan, motor buatan dari pabrik suling Yameki mana ada yang bagus. ckckck

  117. 117
    sabwap says:

    artikelnya joss banget sangat bermanfaat

  118. 118
    sabwap says:

    hahaha koplak

  119. 119
    akbarmusik. says:

    Mantap,lebih keren lagi sekarang yamaha memang top

  120. 120
    morewap says:

    maklum lah gan :v

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here