Rekaman kecelakaan balap Isle of Man TT yang paling mengerikan...

56

bob price (4)

Ngilu kangbro….jiannn mules campur ora karu-karuan saat IWB menonton rekaman ulang sebuah video kecelakaan tragis yang menimpa pembalap Isle of Man TT Bro Price. Pembalap berusia 65 tahun dan masih berlaga di kompetisi paling berbahaya didunia ini harus kehilangan nyawa saat tunggangannya menghantam tembok rumah karena salah kalkulasi dan kehilangan konsentrasi……
MBtech-iwanbanaran.com (22 Jun-15 Jul'16)

Dari pengamatan IWB…….Bob sepertinya sedikit mengalami masalah pada transmisi sehingga downshift seperti nyantol. Prediksi ini berdasarkan raungan mesin yang ngelos dan meraung berkali-kali. Mungkin karena itulah konsentrasi Bob buyar. Yang seharusnya berbelok posisi motor malah lurus. Prediksi IWB kecepatan motor ini diatas 100 km/jam saat menghantam tembok sehingga Bob langsung meninggal ditempat…..

Yup, menurut catatan medis….tulang leher Bob hancur. Tragis mzbro….bener-bener mengerikan. Padahal kalau IWB perhatikan….respon Bob sangat cepat. Doi langsung membetot rem sekuat tenaga ketika sadar arah motor menuju rumah pinggir jalan. Terbukti ban belakang sampai ngangkat keatas. Namun apa daya…momentum yang kurang pas serta kencangnya kecepatan membuat semuanya percuma. Memiliki karir balap jalanan sejak tahun 2002, Bob Price kehilangan nyawa ditahun 2014 lalu….

bob price (2)
“Detik-detik kecelakaan tragis Bob Price 2014..”

bob price (3)

Rekaman betapa ganasnya balap Isle of Man TT ini terjadi di sirkuit jalanan Ballaugh pada lap ketiga 60 km dari trek jalanan Mountain Course yang merenggut nyawa Bob Price (65 tahun) ini hanya salah satu contoh…betapa race jalanan Isle of Man TT ini tidak memberikan ruang sedikitpun kesalahan untuk para pembalap. Ibaratnya….kalau sampeyan sudah siap turun……berarti “ready to die”. Berlebihan?. Nggak mzbro. Rider sendiri mengatakan demikian. Mereka sadar resikonya. Kalau nggak nabrak tembok, kesangkut pohon bisa juga terlempar kejurang. Dilalah balapan Isle of Man TT dipandang memiliki prestige tersendiri…..

Last…..sejak ajang balap ini diperkenalkan pada tahun 1907….korban rider tewas sudah mencapai 234 rider. Angka ini belum termasuk beberapa minggu kemarin yang merenggut dua nyawa rider. Saking berbahayanya…rider top Guy Martin juga pernah mengalami cedera berat ketika crash ditahun 2010. Untungnya ketika terlempar dari motor….tubuhnya tidak mengalami benturan obyek sehingga hanya mengalami beberapa patah tulang. Dan rata-rata kecepatan motor saat melaju dijalanan sempit Mountain Course mencapai 250-300 km/jam. Jatuh….yo dadi “engkeng” cak. The most dangerous race in the world….no doubt mzbro !!! (iwb)

Bob Price semasa masih hidup…..

bob price (1)

Rekaman kecelakaan Bob Price Isle Of Man TT

HP klik disini

Guy Martin lebih beruntung

HP klik disini

Beberapa Rekaman Isle of Man TT

John McGuinness Qualification lap

 

HP klik disini

Isle of Man TT

HP klik disini

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

56 COMMENTS

  1. 1
    otong says:

    wih ngerii

  2. 2
  3. 3
  4. 4
    goozir says:

    seremmmm…..

    10 sepeda motor terkencang 250cc >>goozir.com

  5. 5
    mat bogank says:

    Aq berlindung dari godaan sales yg terkutuk ???

  6. 6
    typhos says:

    gila lu ndrooo..

  7. 7
    adit says:

    malah ke klik yg kompor gas lek

  8. 8
    Wolesss...bro..... says:

    Wuihhh….borongan

  9. 9
    FB viar says:

    Aku berlindung dari gigitan A-S-U sales.

  10. 10
    H.Arap Sabar says:

    yo wis…slamat jalan mbah

  11. 11
    KITA OWLANG says:

    catatan korban uda banyak waa…
    230 lebih waa….
    ada yg mau nambah ga waa…?

  12. 12
    Maverick says:

    Set dah… aki2 msh balapan…

  13. 13
    fby says:

    wah bahaya apalagi kalo bawa motor yamaha duh hancur dah.. ngebul everywhere

  14. 14
    fby says:

    guy martin aja yg tadi nya pake yamaha ganti bmw karena ya itu cung… nah di sini yg menguasai si pembalap onda lo cung

  15. 15
    SUDOSO AL-Farishi says:

    65 tahun.Skill nya.nggilani
    Kalau.di sini.65 tahun naik seped aja Rubuh
    Byuhhhh

    ngeri

  16. 16
    fBHombreng mimpi 250cc 2cyl DOHC says:

    Wkkkkk

    salam recall motor suling yameki

    ngeriiii

    MAH00 MAH000 MAH0000NDAA

  17. 17
    Sidosa Al-fharisi says:

    Selamat jln mbah…moga jd pemblajaran bg para sales yg suka coment gak karuan…nyawa bisa melayang kapanpun jd jngan trus namba dosa trus.

  18. 18
    Boled says:

    kang mau tanya, apa pajak xabre pertahun sekitar 2,5jtan? terima kasih kang

  19. 19
    Boled says:

    kang mau tanya, apa pajak xabre pertahun memang sekitar 2,5jtan? terima kasih kang

  20. 20
    Tilu at jomblo says:

    Dear kanjeng pembaca sekalian, disinyalir artikel ini adalah pesanan kompetitor, juragan yakin sekalee,,,,, karena yang di tunjukan adalah motor yamaha yang baru saza di blowup recall oleh blogger dollariyah,,,,,

    Yagh, juragan sendiri paham karena pasti foto diatas adalah foto shop, time will tell lagh kalau juragan pasti benar,,,,,,,, ciaoooo

    • Sejak $atar jd Germo (byk blogger jd P3lacoer) says:

      Hati hati gan. kata FBHombreng diartikel recall Yameki, kalo nyerang personal nanti dilapori ke pulisi. wkwkwk
      awas nyerang Kanjeng Uban nanti dilaporin ke KPK. wkwkwk

  21. 21
    ipanase says:

    serem tenan lek …

  22. 22
    Sejak $atar jd Germo (byk blogger jd P3lacoer) says:

    Josssss

  23. 23
    Are wege says:

    Serem dengan pertaruhan, NYAWA

  24. 24
    Sejak $atar jd Germo (byk blogger jd P3lacoer) says:

    FBY penyembah garpu karat yameki lg ngumpet diselangkangan Kanjeng Uban. wkkkkkk

  25. 25
    bobayogas bogel buntelan says:

    Serem lads

  26. 26
    ___アスモフムイ۝ス™___ says:

    kasih kita ouwlang skrin crotnya ngapaaa heghhhh

    bukan ready to die tp lbh tepatnya waktu start dimuali
    Are you ready to heaven..?
    Let’s get it going…!!!!

    haiyyaaa begitu waaa wktu kita ouwlang msh aktiv jd rider isle of man tt

    • VSR200 ABS says:

      Terus gua harus percaya dengan semua omong kosong lo? Gua harua dateng jauh2 dari Jakarta ke Bogor cuma ngeliat kewadulan lo? CB150R aja sok2 punya moge padahal hobinya koleksi burung, siapa yg bocah? Otak kok gak dipake

  27. 27
    ___アスモフムイ۝ス™___ says:

    itulah klo pgn dianggap lelaki hrs siap mati waaa

    trasi muluk yakkkk !!!
    ntar Predator energy drink jd sponsor ni blog daghhhh

    ahelaaaah :3

  28. 28
    arix says:

    Mantap klo ada di indonesia kek bgini dripada balap liarr… Uji nyalii

  29. 29
    Bruud says:

    fby BISA DI KATAKAN lELAKI tANGGUH SEJATI kl udah punya Motor Trail yamAHO NgexSrote metik dengan Ban tahu emang Motor leleaki tangguh Jantan Sejati… Kata FBY sih… palagi Ngetrailnya Pke Daster SPORT..

    WKwkwkwkwkwkwkwk

  30. 30
    Bruud says:

    Disinyalir kuat motor y hora Iso Belok adalah motor Celeng Sejati.. Lirik lirik Anak Celek aka Pig Son (Anak Babi) SOHC Operstruk Jadul Seeeeeeeeeeemakin ke depan… Katanya sih…

  31. 31
    Bruud says:

    Itu motor disinyalir kegedean Muke aka berat depan Njebeber keblablasan… makae di rem njungkel.. motor ko muke aj di jebebrin nah Mesine Bebek Wadon Tulen SOHC Operstruk…

    Wwkwkkwkw lirik Lele RRRRijekan India Hora eneng Kumise maklum Lele Wadon….

  32. 32
    Henry says:

    Gp macau jg ngeri treknya kiri kanan pagar kaya trek gp monaco

  33. 33
    sok iye luh pada says:

    syet dah serem amad….ganas euy, track nye kyk di Slawi-Balapulang

  34. 34
    anak baru 250 says:

    FBY dan FBH ribut melulu. daripada ribut mending FBH cari perwakilan satu orang naik CBR 1000. trus FBY jg cari satu orang tuk naik R1. abis tu dites coba. lari 180 km trus tabrakin tembok. siapa yg motornya hancur itu yg kalah karena motornya gk kuat.

  35. 35
    Cak Ded says:

    Heboh sendiri

  36. 36
    Wolesss...bro..... says:

    Tp lihat yang jadi jawara2 disini macam John mcguinness, Michael dunlop…cara ridingnya ngeri..tp mereka jarang crash, crash pun ringan…supeerrr sekali…

  37. 37
    Recall 25 says:

    wa kui sik nabrak tembok kae yoo..wkwk lawas tenan

  38. 38
    FIFAUZI BANARAN says:

    Kapan lorenzo & marquez nyusul??

  39. 39
    FIFAUZI BANARAN says:

    Semoga marquez hancur tulang lehernya diseruduk Iannone

  40. 40
    schwannedgard says:

    32. FIFAUZI BANARAN – June 22, 2016
    Semoga marquez hancur tulang lehernya diseruduk Iannone

    Reply

    weka weka
    be careful for what you wish,.
    balik ke elu sndiri ntar mblo

  41. 41
    Rizal says:

    Ngeri liat si John bawa mtr sekencang itu di trek sesempit itu!!!! Edaaaannn!!

  42. 42
    ZR says:

    jadi pengen liat aksi RCV disini… 🙂

  43. 43
    toa.masjid says:

    buat yang suka balap liar di jalan indo kenapa ga pada dikirm kesini, biar balapan beneran disini

    pada berani ga tuh nyalinya
    jangan pake helm serta suit kaya biasanya speed 300 kph

  44. 44
    DmNc says:

    mick doohan aja jiper dan cuma parade lap disini. cuma orang gila yg nekat race disini katanya 😀
    tapi emang bener sih. menang di MAN ini hadiahnya ngga seberapa, bahkan untuk balik modal tim aja ngga ke cover. lebih ngejar pride sebagai world fastest & bravest rider.

  45. 45
    mbalelo says:

    moco ae lah…takon2 jarang d bales ambe sing due lapak… kurang perhatian,ora koyo warung kang haji..

  46. 46
    ramasinta says:

    Wassalam buat Bob Price.Kenapa bisa mz.bro.Aku pikir kecantol umbrella girl jadi istri ke 2 atawa 3.Sudah gaek adrenalin msh bisa digas sampe angka speed terakhir.Iki yen Bajaj Super GP wis mrotoli.Sampai ketemu lagi yow Bob Price.Nicky Hayden segera menyusul grandpa…(Jorge Lorenzo fans)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here