Komparasi fisik Yamaha MX King vs Honda Supra GTR150 (33)

Bro dan sis sekalian….IWB tahu sampeyan pasti penasaran gimana jika kedua bebek super Jupiter MX King dijejerkan dengan Supra GTR150. Sama-sama mengusung bebek super karena?mesin yang disandang, kita cukup beruntung karena salah satu website Vietnam sukses melakukannya. Dan dari penampakan yang kita lihat bisa kita simpulkan positioning sang moped. Jika MX King bisa kita sebut garang……maka Supra elegan???….

iklan iwb

Setidaknya itulah yang terlihat didepan mata. Secara desain Honda sebenarnya sudah jauh melompat dari generasi Supra yang kita kenal. Pendekatan mereka cukup unik karena mencoba mengkombinasikan nyawa agresif dan elegan. Hal ini klop dengan positioning sang kuda besi yang lebih kepada grand turing bike….bukan racing bike. Hal ini beda dengan Yamaha terhadap MX King….

Motor ini konsepnya adalah racing yang menjual performa dan tampang agresif. Harus IWB akui…..desainer Yamahapun sukses melakukannya terhadap MX King. Kembali Yamaha selalu piawai memainkan sentuhannya terhadap desain. Mulai dari depan hingga belakang….sosoknya kekar serta stylist. Walau desain soal selera…..bagi para biker muda yang doyan motor bentuk sangar…..MX King masuk klasifikasi kesana. Yang unik kangbro….

Saat diintip dari buritan…dilalah GTR150 ternyata lebih nungging dibanding MX King. Terus gimana soal fitur?. Tetap plus minus. Honda membekali headlamp LED sedang Yamaha masih setia dengan bohlam biasa. Desain GTR saat disandingkan dengan MX King juga lebih mature. Honda enggan meninggalkan nyawa elegan yang ada pada Supra Family. Dari depanpun tebeng bebek bermesin Sonic ini juga lebih slim. Belum lagi side cowl yang terbuka seakan ingin memamerkan silinder head DOHC yang kekar. Sebuah pertarungan yang membuat kita bingung untuk memilih pastinya…..

Dilalah….walau Honda memposisikan GTR150 sebagai bebek grand turing alias bukan racing, performa mesinnya dalam pengetesan sedikit diatas MX King. Setidaknya itulah yang IWB rasakan. Powerband rapat…akselerasi sambung menyambung dan torsi terus ngisi dari bawah hingga atas plus transmisi 6 speed membuat motor ini gampang mengail top speed tertinggi. IMHO MX kudu bekerja keras kalau ingin ngimbangi kemampuan sang kuda besi. Jujur?kurang fair rasanya membandingkan spek keduanya secara standart. Dilalah positioning malah kebalik…satunya motor turing, satunya racing. Unik pakde. Yah…namanya juga positioning, suka-suka pabrikan to. So…..Komparasi fisik Yamaha MX King vs Honda Supra GTR150??. Piye cak, pilih mana?….(iwb)

Komparasi fisik Yamaha MX King vs Honda Supra GTR150

Komparasi fisik Yamaha MX King vs Honda Supra GTR150 (38) Komparasi fisik Yamaha MX King vs Honda Supra GTR150 (39) Komparasi fisik Yamaha MX King vs Honda Supra GTR150 (40) Komparasi fisik Yamaha MX King vs Honda Supra GTR150 (1) Komparasi fisik Yamaha MX King vs Honda Supra GTR150 (5) Komparasi fisik Yamaha MX King vs Honda Supra GTR150 (6) Komparasi fisik Yamaha MX King vs Honda Supra GTR150 (7) Komparasi fisik Yamaha MX King vs Honda Supra GTR150 (8) Komparasi fisik Yamaha MX King vs Honda Supra GTR150 (9) Komparasi fisik Yamaha MX King vs Honda Supra GTR150 (10) Komparasi fisik Yamaha MX King vs Honda Supra GTR150 (11) Komparasi fisik Yamaha MX King vs Honda Supra GTR150 (12) Komparasi fisik Yamaha MX King vs Honda Supra GTR150 (13) Komparasi fisik Yamaha MX King vs Honda Supra GTR150 (14) Komparasi fisik Yamaha MX King vs Honda Supra GTR150 (15) Komparasi fisik Yamaha MX King vs Honda Supra GTR150 (16) Komparasi fisik Yamaha MX King vs Honda Supra GTR150 (17) Komparasi fisik Yamaha MX King vs Honda Supra GTR150 (18) Komparasi fisik Yamaha MX King vs Honda Supra GTR150 (19) Komparasi fisik Yamaha MX King vs Honda Supra GTR150 (20) Komparasi fisik Yamaha MX King vs Honda Supra GTR150 (21) Komparasi fisik Yamaha MX King vs Honda Supra GTR150 (22) Komparasi fisik Yamaha MX King vs Honda Supra GTR150 (23) Komparasi fisik Yamaha MX King vs Honda Supra GTR150 (24) Komparasi fisik Yamaha MX King vs Honda Supra GTR150 (25) Komparasi fisik Yamaha MX King vs Honda Supra GTR150 (26) Komparasi fisik Yamaha MX King vs Honda Supra GTR150 (27) Komparasi fisik Yamaha MX King vs Honda Supra GTR150 (28) Komparasi fisik Yamaha MX King vs Honda Supra GTR150 (29) Komparasi fisik Yamaha MX King vs Honda Supra GTR150 (30) Komparasi fisik Yamaha MX King vs Honda Supra GTR150 (31) Komparasi fisik Yamaha MX King vs Honda Supra GTR150 (32) Komparasi fisik Yamaha MX King vs Honda Supra GTR150 (34) Komparasi fisik Yamaha MX King vs Honda Supra GTR150 (35) Komparasi fisik Yamaha MX King vs Honda Supra GTR150 (36)Komparasi fisik Yamaha MX King vs Honda Supra GTR150 (3)Komparasi fisik Yamaha MX King vs Honda Supra GTR150 (2)Komparasi fisik Yamaha MX King vs Honda Supra GTR150 (4)

215 COMMENTS

    • supri ceter
      pake mesin dohc

      mehmeking
      pake mesin giling tepung

      supri ceter
      pake lampu led

      mehmeking
      pake lilin ngefet.

      • Desain jauh mx king kemana mana, itu supra body masih kental bapak bapaknya, anak muda nanti naik itu kebapak bapakan wkwkk
        Mesin??? Dohc vs sohc ymh. Sama saja coy hahaha liat dohc honda hello kitty redline sama sohc cuma 10 rb rpm tenaga beda dikit krncangnya Pasti beda tipis + bonus klotok klotoknya nanti. Ngaku dohc ya satria bkn dohc abal abal

    • Kang knpa blog ternak Hnda ga bhas klotok2 mesin nearly ini?

      • Yamaha berani recall motor bermasalah.
        Kok Honda AHM kaga berani recall klotok klotok mesin nearly salomean. Sdh banyak loh korbannya. #fakta.

        • Mesin gagal DOHC klotok2 Gen1 disuntik mati dalam 20 bulan.
          Mesin gagal DOHC klotok2 Gen2 tinggal tunggu waktu 12-18 bulan lagi disuntik mati.
          Daripada recall buat AHM mending all new, kasian konsumen jadi bahan percobaan.

          • Gagal ndasmu protol.
            Disuntik mati karena desainnya dan penjualannya kalah mulu sama vixion….kalo mesinnya gen vixion sampe kalah 21detik oleh old cb di kejurnas tahun kemaren.
            Sekarang vixion orapayu efek NCB.
            Yg giat lagi BC-nya.
            Dasar lho sales.

    • Mohon bantu share, handling komstir mx king dan gtr, mana yg lebih anteng?

      Soalnya masih mx king yg ane cuba, dan hasilnya agak berat.

      Yg punya warung mohon pencerahan akan hal ini kang. Penting buat kinsumen tentunya untuk memilih. Thx

      • Masalah komstir itu bisa di seting mas, mau di buat ringan atau juga di buat berat.

        Tapi bagusnya ya sesuai dengan setingan standartnya saja, dan baiknya di seting menggunakan washer plate, dan jangan main asal gedor karena merusak mur komstrinya atau setingan tidak pas.

      • Supra GTR 150
        “Discover great feelings”
        What is the great feelings of Supra GTR?
        The answer is… Klotok2 and Geterrrrrrrrr

  1. Kali ane sih mandang, lebih SEMOK (sekel dan montok) dada si MX. Tapi kalo tenaga sih memang Supra. Durability? Ini nih yang dinanti-nantikan.

      • Semua motor 4 tak emang gitu baik yg SoHC maupun DOHc, sami mawon.
        Enakan 2 tak, umur pakai lebih panjang padahal ngebut terusss…

    • Kalau desain itu relatif…karena selera orang beda?.
      Tapi kalo mesin,SOHC DNA genset jadul n lemoot vs DOHC irit kencang….semua orang pasti milih DOHC(kecuali Fansboy buta merk)
      Maaf ini fakta.
      Jlubb

      • Mosok sih ?? Pakai pertamax aja cuman dapet 42km/L … Wkwkwk itu pum di rpm 5000-6500 ???

        Vilek vroooh vilek ngoahahahangoahahaha

        Benerin dulu gih baut pengunci camshaftnya pada trouble semua ngoahaha

        • Ea lah bro……itu buktinya di tabloid otomotif.
          Kita puasa bro….jujur apa adanya kalo SOHC (maaf) emang buooross n lemmmot.

      • Mesin salomean nearly ini penyakitan klotok klotok. sering diludahin pula disirkuit sama mesin sohc meking. #fakta

      • DOHC klotok2 Gen1 disuntik mati dalam 20 bulan, DOHC klotok2 Gen2 nunggu berapa bulan disuntik mati?
        AHM anti recall, mending keluarin mesin all new daripada recall, yang udah beli mesin gagal silahkan akalin sendiri.. contoh: ganti tensioner dengan kharisma punya

    • Yang bilang ngopy desain brarti anak baru tau motor kemaren sore.. desain Supra GTR perkembangan Revo 100 Karbu cung..

    • loyo tapi kencang …
      gak mau recall
      tapi ditutup voucer …

      wes genah to ???

      ????

        • Biasa bray atas mu itu orang udah bau tanah, (modar mo ) kalau komen pun gak bemutu pasti BC doangan isi otaknya, ya mbok sadar hidup itu se incrit manfaatkan hidup ini dengan kata yg baik dan bijak.

          Ekkkkkkk

  2. ngoahahaha

    baca nih nickname saya
    fakta lho

    #GenerasiKLOTOK
    #RijekanHONDAjepang

    ngoahahahaha

  3. MX-KING & GTR150 itu “seperti” pinang dibelah dua
    padahal lahir nya beda
    tapi berkat pesbuk ketemu saat sudah besar
    mungkin GTR karna mengikuti wajah MX-KING versi lama, jadi nuansa nya mirip….

    Fotografer yg foto diatas udah kerasakoq dari siluet

    😀

  4. ngoahahaha

    supra GTR

    Generasi
    Tensioner
    Rijekan

    #DOHCrijekanHONDAJepang
    ngoahahahahaha

  5. yang paling buat saya suka dari MX king adalah kalau dilihat dari belakang sangan “Seksi”

  6. Sebagai konsumen netral saya milih menggiring opini buat beli motor yamamah,meski ngebul banyak masalah, tp cat kinclong striping warnawarni….selera playgroup!!
    Salam recall,eh netral….

  7. Sabar – June 21, 2016

    Kalau bentar lagi cbr250rr nongol gimana kang?
    ———–

    ngoahahaha

    tenang ganti dong
    MENTOK LOKALAN RIJEKAN HONDA JEPANG

    ngoahahahahaha

  8. klo di desain,Supra GTR Menang di velg dan Headlamp yang udh led doang.. Sisa MX King menang..

    Ngomong2 mas IWB, itu di Moncong ny supra GTR ada lampu y? lampu bukan sih??

    iya buka hal. websitenya jadi cepet nih..

  9. Untuk saat ini dimata ane

    Suzuki itu Chassis
    Yamaha itu Chasing
    Honda itu Engine

    Kawasaki itu bisalah paduan ketiganya ???

  10. ngoahahaha

    fbh beli mbah
    CBR 250 2 SILINDER KHUSUS MARKET AHM
    motornya dibedakan sama CBR versi GLOBAL
    maklum AHM DI RIJEK JEPANG

    ngoahahahahaha

  11. ekekek…
    milih Geterrr zaza …
    kalo rusak dapat voucer …

    # update bro

    ??????

  12. ngoahahahaha

    test bung
    salam TENSIONER KLOTOK2

    #KlotokHIV
    #belumditemukanVAKSIN

    ngoahahahahahaha

  13. tau kenapa dua-duanya keliatan jauh lebih cakep??
    karena ga ada plat nomor depan. sampe kapan tampilan kendaraan di Indonesia katrok kayak sekarang?

  14. pilih sohc lelet apa dohc icikiwir???
    pilih yang boros ngebul apa yg irit kencang bergeter??
    pilih kualitas recall apa kualitas ala kadar?

  15. Urusan desain plus fitur tetep mbexkiking pillihanya…….supra gtr terksesan “wosh” emang beda aura mbexking lbih kental nuansa sport smentara gtr konsep nya supra versi moderen

  16. ekekek..
    hati2 beli mbekking kalo rusak direcall…
    mending beli supra geterrr zaza bro
    kalo rusak dapat voucer …

    jaman internet coy…
    voucer lebih penting …

    ????

  17. Dear kanjeng pembaca sekalian,,,, bicara mengenai mx king vs supra geter, juragan mau memberikan asumsi dan pengiringan opini pandangan juragan, pertama adalah mesin sohc 4v vs dohc 4v, dahulu tahun 2007 juragan pernah bilang sohc vixion vs dohc air coller satria menang dohc. Tapi karena juragan sudah jadi simpenan abidin San,,,,, maka kali ini juragan mau bilang kalo dohc itu lebih inverior dari sohc, buktinya di dynotest, kalo sohc kalah artinya yang ngetes itu ternakan atpm sebelaghhhhh,,,,,,

    Lalu untugh gear, 5 speed jauh lebih baik dari 6 speed, karena 5 speed itu mirip seperti mobil mobil yang di jual. Maka juragan akan menyebut 5 speed lebih baik, buktinya apa? Buktinya er6 juragan di modiv cuma 5 speed saza, begitupula r25 boreup an maksa ala juragan, sudah di rubah menjadi 5 speed aza,,,,,,

    Lalu,,,,,, untuk masalah lampu, menurut juragan led adalah lampu yang boros, ganti partz lampu masti mahal,,,,, dan tidak aman, maka dari itu juragan paling anti dengan lampu led, bahkan nmax yang relasi juragan beli. Juragan suruh ganti pake petromak saza,,,,

    Time will tell lagh, kalo juragan omonganya bener, kalo omongan juragan salah, bagaimana juragan mau bayar cicilan er6 sama r25 yang masih menumpuk,,,,,,???? Time will tell lagh,,,,,, ciaoooooo

  18. look nya beda kang. mx king lebih ke superbike, supra ke touring bike.. sesuai dengan peruntukannya…

  19. ngoahahahaha

    betul mbah
    pilih supra GTR saja
    anda mendapatkan vocer + DOHC HIV AIDS
    yang sampai detik ini penyakit jenis DOHC AHM lagi diselidiki WHO

    ngoahahahahaha

  20. Soal desain speedo,buritan,tebeng depan MX King masih jdi pemenang,selebihnya GTR yg jdi pemenang. Perpaduan warna Exciter terasa lebih bersih daripada MX King

  21. Sebagain konsumen netral

    gue pilih Yamaha MomoX King.

    Keren, anak muda bangettt. Anti bapak2.

  22. Buntu lebih senang Mx King, kalau dr depan supra GTR, Mx King terlalu lebar bagian depanx

  23. bbb – June 21, 2016

    yang sangat jelas2 motor rijek bin cacad itu R25. bukti kerijekan & kecacatan nya yamaha jepang langsung yang umumin
    ——–
    ngoahahahaha

    lebih malu fbh cuy
    23 MODEL MOTOR HONDA CACAT DI RECALL

    situ yg bilang ya
    RECALL = CACAT

    sekelas honda jepang sendiri loh yang ngumumin bukan fby
    ngoahahahahahahaha

    • hahha.. pokonya R25 itu motor bermasalah karena cacad, itu pun kata Yamaha Jepang ya, bukan kata FBH

  24. kenapa CS 1 gak laku yah???? padahal itu bagus PIONER, maksudnya lawan belum punya kayak CS 1. Yamaha nelurin MX, laku kerassss…..karena gak mau nasibnya kayak CS 1, MENDING ngopi dulu….ha3xxxxx yang penting market share

  25. ngoahahaha

    pokoknya
    pokoknya
    pokoknya
    pokoknya
    pokoknya
    pokoknya

    fbh tuololl standar GANDA
    MAKAN TUH 23 TIPE MOTOR HONDA DI RECALL

    plus AHM RIJEKAN HONDA JEPANG
    ngoahahahahaha

  26. ngoahahaha

    YIMM BERANI RECALL
    untuk TANGGUNG JAWAB demi konsumennya

    AHM KLOTOK KLOTOK sampai dibuatin SURAT TERBUKA TETEP BUDEG
    malah bengkel bawahan yang mikir

    ngoahahahahaha

  27. Asiknya itu adalah komparasi pengeresan media otomotif.. supraGTR unggul dari MX king. So itu biasa, yg luar biasa itu adalah GTR lebih kenceng dri sonic 150.

    Positioning secara pabrikan yg mana sih sebenarnya yg lebih tiinggi kastanya supra dengan sonic? #penuh tanya.

Comments are closed.