Komparasi fisik Yamaha MX King vs Honda Supra GTR150.....monggo sesuaikan selera !

215

Komparasi fisik Yamaha MX King vs Honda Supra GTR150 (33)

Bro dan sis sekalian….IWB tahu sampeyan pasti penasaran gimana jika kedua bebek super Jupiter MX King dijejerkan dengan Supra GTR150. Sama-sama mengusung bebek super karena mesin yang disandang, kita cukup beruntung karena salah satu website Vietnam sukses melakukannya. Dan dari penampakan yang kita lihat bisa kita simpulkan positioning sang moped. Jika MX King bisa kita sebut garang……maka Supra elegan???….

Setidaknya itulah yang terlihat didepan mata. Secara desain Honda sebenarnya sudah jauh melompat dari generasi Supra yang kita kenal. Pendekatan mereka cukup unik karena mencoba mengkombinasikan nyawa agresif dan elegan. Hal ini klop dengan positioning sang kuda besi yang lebih kepada grand turing bike….bukan racing bike. Hal ini beda dengan Yamaha terhadap MX King….

Motor ini konsepnya adalah racing yang menjual performa dan tampang agresif. Harus IWB akui…..desainer Yamahapun sukses melakukannya terhadap MX King. Kembali Yamaha selalu piawai memainkan sentuhannya terhadap desain. Mulai dari depan hingga belakang….sosoknya kekar serta stylist. Walau desain soal selera…..bagi para biker muda yang doyan motor bentuk sangar…..MX King masuk klasifikasi kesana. Yang unik kangbro….

Saat diintip dari buritan…dilalah GTR150 ternyata lebih nungging dibanding MX King. Terus gimana soal fitur?. Tetap plus minus. Honda membekali headlamp LED sedang Yamaha masih setia dengan bohlam biasa. Desain GTR saat disandingkan dengan MX King juga lebih mature. Honda enggan meninggalkan nyawa elegan yang ada pada Supra Family. Dari depanpun tebeng bebek bermesin Sonic ini juga lebih slim. Belum lagi side cowl yang terbuka seakan ingin memamerkan silinder head DOHC yang kekar. Sebuah pertarungan yang membuat kita bingung untuk memilih pastinya…..

Dilalah….walau Honda memposisikan GTR150 sebagai bebek grand turing alias bukan racing, performa mesinnya dalam pengetesan sedikit diatas MX King. Setidaknya itulah yang IWB rasakan. Powerband rapat…akselerasi sambung menyambung dan torsi terus ngisi dari bawah hingga atas plus transmisi 6 speed membuat motor ini gampang mengail top speed tertinggi. IMHO MX kudu bekerja keras kalau ingin ngimbangi kemampuan sang kuda besi. Jujur kurang fair rasanya membandingkan spek keduanya secara standart. Dilalah positioning malah kebalik…satunya motor turing, satunya racing. Unik pakde. Yah…namanya juga positioning, suka-suka pabrikan to. So…..Komparasi fisik Yamaha MX King vs Honda Supra GTR150??. Piye cak, pilih mana?….(iwb)

Komparasi fisik Yamaha MX King vs Honda Supra GTR150

Komparasi fisik Yamaha MX King vs Honda Supra GTR150 (38) Komparasi fisik Yamaha MX King vs Honda Supra GTR150 (39) Komparasi fisik Yamaha MX King vs Honda Supra GTR150 (40) Komparasi fisik Yamaha MX King vs Honda Supra GTR150 (1) Komparasi fisik Yamaha MX King vs Honda Supra GTR150 (5) Komparasi fisik Yamaha MX King vs Honda Supra GTR150 (6) Komparasi fisik Yamaha MX King vs Honda Supra GTR150 (7) Komparasi fisik Yamaha MX King vs Honda Supra GTR150 (8) Komparasi fisik Yamaha MX King vs Honda Supra GTR150 (9) Komparasi fisik Yamaha MX King vs Honda Supra GTR150 (10) Komparasi fisik Yamaha MX King vs Honda Supra GTR150 (11) Komparasi fisik Yamaha MX King vs Honda Supra GTR150 (12) Komparasi fisik Yamaha MX King vs Honda Supra GTR150 (13) Komparasi fisik Yamaha MX King vs Honda Supra GTR150 (14) Komparasi fisik Yamaha MX King vs Honda Supra GTR150 (15) Komparasi fisik Yamaha MX King vs Honda Supra GTR150 (16) Komparasi fisik Yamaha MX King vs Honda Supra GTR150 (17) Komparasi fisik Yamaha MX King vs Honda Supra GTR150 (18) Komparasi fisik Yamaha MX King vs Honda Supra GTR150 (19) Komparasi fisik Yamaha MX King vs Honda Supra GTR150 (20) Komparasi fisik Yamaha MX King vs Honda Supra GTR150 (21) Komparasi fisik Yamaha MX King vs Honda Supra GTR150 (22) Komparasi fisik Yamaha MX King vs Honda Supra GTR150 (23) Komparasi fisik Yamaha MX King vs Honda Supra GTR150 (24) Komparasi fisik Yamaha MX King vs Honda Supra GTR150 (25) Komparasi fisik Yamaha MX King vs Honda Supra GTR150 (26) Komparasi fisik Yamaha MX King vs Honda Supra GTR150 (27) Komparasi fisik Yamaha MX King vs Honda Supra GTR150 (28) Komparasi fisik Yamaha MX King vs Honda Supra GTR150 (29) Komparasi fisik Yamaha MX King vs Honda Supra GTR150 (30) Komparasi fisik Yamaha MX King vs Honda Supra GTR150 (31) Komparasi fisik Yamaha MX King vs Honda Supra GTR150 (32) Komparasi fisik Yamaha MX King vs Honda Supra GTR150 (34) Komparasi fisik Yamaha MX King vs Honda Supra GTR150 (35) Komparasi fisik Yamaha MX King vs Honda Supra GTR150 (36)Komparasi fisik Yamaha MX King vs Honda Supra GTR150 (3)Komparasi fisik Yamaha MX King vs Honda Supra GTR150 (2)Komparasi fisik Yamaha MX King vs Honda Supra GTR150 (4)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

215 COMMENTS

  1. 1
    ahonx says:

    siang

    • Predator™ says:

      mlm

    • Gentleman Rider says:

      Pagi

    • ayu kusumaningrum says:

      supri ceter
      pake mesin dohc

      mehmeking
      pake mesin giling tepung

      supri ceter
      pake lampu led

      mehmeking
      pake lilin ngefet.

    • Valdvliba says:

      Desain jauh mx king kemana mana, itu supra body masih kental bapak bapaknya, anak muda nanti naik itu kebapak bapakan wkwkk
      Mesin??? Dohc vs sohc ymh. Sama saja coy hahaha liat dohc honda hello kitty redline sama sohc cuma 10 rb rpm tenaga beda dikit krncangnya Pasti beda tipis + bonus klotok klotoknya nanti. Ngaku dohc ya satria bkn dohc abal abal

    • Video bocah fBH ngeyel saat ditilang (YouTube) says:

      Kang knpa blog ternak Hnda ga bhas klotok2 mesin nearly ini?

    • Video bocah fBH ngeyel saat ditilang (YouTube) says:

      Yamaha berani recall motor bermasalah.
      Kok Honda AHM kaga berani recall klotok klotok mesin nearly salomean. Sdh banyak loh korbannya. #fakta.

    • katana says:

      Klotok2 ga ngaruh sama durabilitas mesin.
      otak kamu yang klotok2 ngaruhin ni warung.

    • MT_Rider says:

      Rant3 k3mr0$4k

    • MT_Rider says:

      Rantai kemrosak

    • Jikong says:

      Mesin gagal DOHC klotok2 Gen1 disuntik mati dalam 20 bulan.
      Mesin gagal DOHC klotok2 Gen2 tinggal tunggu waktu 12-18 bulan lagi disuntik mati.
      Daripada recall buat AHM mending all new, kasian konsumen jadi bahan percobaan.

    • Dani Pedrosa says:

      Gagal ndasmu protol.
      Disuntik mati karena desainnya dan penjualannya kalah mulu sama vixion….kalo mesinnya gen vixion sampe kalah 21detik oleh old cb di kejurnas tahun kemaren.
      Sekarang vixion orapayu efek NCB.
      Yg giat lagi BC-nya.
      Dasar lho sales.

    • Arya says:

      Mohon bantu share, handling komstir mx king dan gtr, mana yg lebih anteng?

      Soalnya masih mx king yg ane cuba, dan hasilnya agak berat.

      Yg punya warung mohon pencerahan akan hal ini kang. Penting buat kinsumen tentunya untuk memilih. Thx

    • Kang Udin says:

      Masalah komstir itu bisa di seting mas, mau di buat ringan atau juga di buat berat.

      Tapi bagusnya ya sesuai dengan setingan standartnya saja, dan baiknya di seting menggunakan washer plate, dan jangan main asal gedor karena merusak mur komstrinya atau setingan tidak pas.

    • Marquezz says:

      Body belakang mx king terlalu pendek bila dilihat dari samping,g pas bgt.??????

    • MT_Rider says:

      GTR 150..(Generasi Tensioner Rusak 150) klotock2

    • Jikong says:

      Supra GTR 150
      “Discover great feelings”
      What is the great feelings of Supra GTR?
      The answer is… Klotok2 and Geterrrrrrrrr

  2. 2
    ipoeel says:

    Mx kinggggg

    • Mo dar says:

      Ga bisa move on dari mesin jadulnya..beda mesin 10 tahun..ngapain aja enginernya..

  3. 3
    kasamago says:

    gak ada yg murah vs mahal y

  4. 4
    saitama gundul says:

    tes

  5. 5
    Sendirian Kencang TIAP HARI says:

    Kali ane sih mandang, lebih SEMOK (sekel dan montok) dada si MX. Tapi kalo tenaga sih memang Supra. Durability? Ini nih yang dinanti-nantikan.

  6. 6
    saitama gundul says:

    wkwkw gagal podium

  7. 7
    semar says:

    MX KING JOSSSS

  8. 8
    ipoeel says:

    Pke supra,,muka lbh terasa tua kang…tuir.hahhaa

  9. 9
    Aydra says:

    Mau pilih makeup (tampang), atau pilih Engine.
    Tinggal pilih aja.

    • Dani Pedrosa says:

      Kalau desain itu relatif…karena selera orang beda².
      Tapi kalo mesin,SOHC DNA genset jadul n lemoot vs DOHC irit kencang….semua orang pasti milih DOHC(kecuali Fansboy buta merk)
      Maaf ini fakta.
      Jlubb

    • ? pangeran ? says:

      Mosok sih ?? Pakai pertamax aja cuman dapet 42km/L … Wkwkwk itu pum di rpm 5000-6500 ???

      Vilek vroooh vilek ngoahahahangoahahaha

      Benerin dulu gih baut pengunci camshaftnya pada trouble semua ngoahaha

    • Dani Pedrosa says:

      Ea lah bro……itu buktinya di tabloid otomotif.
      Kita puasa bro….jujur apa adanya kalo SOHC (maaf) emang buooross n lemmmot.

    • Video bocah fBH ngeyel saat ditilang (YouTube) says:

      Wkwkwkk celeng muewwek

    • Video bocah fBH ngeyel saat ditilang (YouTube) says:

      Mesin salomean nearly ini penyakitan klotok klotok. sering diludahin pula disirkuit sama mesin sohc meking. #fakta

    • MT_Rider says:

      Dohc overstruke apa yg mau digapai?

    • Jikong says:

      DOHC klotok2 Gen1 disuntik mati dalam 20 bulan, DOHC klotok2 Gen2 nunggu berapa bulan disuntik mati?
      AHM anti recall, mending keluarin mesin all new daripada recall, yang udah beli mesin gagal silahkan akalin sendiri.. contoh: ganti tensioner dengan kharisma punya

    • Jikong says:

      DOHC klotok2 bin gagal
      Suntik mati jilid 2

  10. 10
    Predator™ says:

    whatever tetap z dipake wat market shopping waaa

  11. 11
    sadar says:

    Harusnya kalo mau ngikutin pasar ngopy desainnya gak nanggung harus lebih dari itu!

    • Nero says:

      Yang bilang ngopy desain brarti anak baru tau motor kemaren sore.. desain Supra GTR perkembangan Revo 100 Karbu cung..

  12. 12
    Irfan says:

    Mantab

  13. 13
    Edhy says:

    Yg satu klotok yg satunya ompong

  14. 14
    kadul says:

    Ganteng tapi loyo…motor recall…dijual lagi nyungsep…

    • loyo tapi kencang …
      gak mau recall
      tapi ditutup voucer …

      wes genah to ???

      ????

    • Gentleman Rider says:

      Loyo tapi kencang???
      Kok bisa ya…maksudnya gimana itu??? Aneh komenmu

    • One Heart says:

      Biasa bray atas mu itu orang udah bau tanah, (modar mo ) kalau komen pun gak bemutu pasti BC doangan isi otaknya, ya mbok sadar hidup itu se incrit manfaatkan hidup ini dengan kata yg baik dan bijak.

      Ekkkkkkk

  15. 15
    RBWire says:

    mx king emang cakep

  16. 16
    MENTOK 150CC DOHC RIJEKAN JEPANG says:

    ngoahahaha

    baca nih nickname saya
    fakta lho

    #GenerasiKLOTOK
    #RijekanHONDAjepang

    ngoahahahaha

  17. 17
    Otong Surotong says:

    MX-KING & GTR150 itu “seperti” pinang dibelah dua
    padahal lahir nya beda
    tapi berkat pesbuk ketemu saat sudah besar
    mungkin GTR karna mengikuti wajah MX-KING versi lama, jadi nuansa nya mirip….

    Fotografer yg foto diatas udah kerasakoq dari siluet

    😀

  18. 18
    MENTOK 150CC DOHC RIJEKAN JEPANG says:

    ngoahahaha

    supra GTR

    Generasi
    Tensioner
    Rijekan

    #DOHCrijekanHONDAJepang
    ngoahahahahaha

  19. 19
    Firman says:

    yang paling buat saya suka dari MX king adalah kalau dilihat dari belakang sangan “Seksi”

  20. 20
    Jhon Gendhon says:

    Sebagai konsumen netral saya milih menggiring opini buat beli motor yamamah,meski ngebul banyak masalah, tp cat kinclong striping warnawarni….selera playgroup!!
    Salam recall,eh netral….

  21. 21
    MENTOK 150CC DOHC RIJEKAN JEPANG says:

    Sabar – June 21, 2016

    Kalau bentar lagi cbr250rr nongol gimana kang?
    ———–

    ngoahahaha

    tenang ganti dong
    MENTOK LOKALAN RIJEKAN HONDA JEPANG

    ngoahahahahaha

  22. 22
    mang epi says:

    klo di desain,Supra GTR Menang di velg dan Headlamp yang udh led doang.. Sisa MX King menang..

    Ngomong2 mas IWB, itu di Moncong ny supra GTR ada lampu y? lampu bukan sih??

    iya buka hal. websitenya jadi cepet nih..

    • iwanbanaran says:

      Kayaknya LED tambahan cak. Alhamdulilah ora mubazir upgrade server hehehe

  23. 23
    Engine says:

    Untuk saat ini dimata ane

    Suzuki itu Chassis
    Yamaha itu Chasing
    Honda itu Engine

    Kawasaki itu bisalah paduan ketiganya ߘ??

  24. 24
    MENTOK 150CC DOHC RIJEKAN JEPANG says:

    ngoahahaha

    fbh beli mbah
    CBR 250 2 SILINDER KHUSUS MARKET AHM
    motornya dibedakan sama CBR versi GLOBAL
    maklum AHM DI RIJEK JEPANG

    ngoahahahahaha

  25. 25

    ekekek…
    milih Geterrr zaza …
    kalo rusak dapat voucer …

    # update bro

    ??????

  26. 26
    YANG LAIN GLOBAL SI AHM MENTOK RIJEKAN JEPANG says:

    ngoahahahaha

    test bung
    salam TENSIONER KLOTOK2

    #KlotokHIV
    #belumditemukanVAKSIN

    ngoahahahahahaha

    • Dani Pedrosa says:

      Kan bisa diganti tuh tensioner.
      Masih bilang belum ada solusinya???

    • Video bocah fBH ngeyel saat ditilang (YouTube) says:

      Wkwkwkkkk atas ane celeng mewwek

    • Dani Pedrosa says:

      Banyak yg godain orang lagi puasa.
      #Istighfar

    • Rins says:

      fby d atas emang ngg patut d tiru.
      ???

    • Jikong says:

      Dasar tolol beli motor baru udah minta ganti tensioner, mending ada stok tensionernya, yg nggak sabar inden disuruh beli tensioner karisma?
      Solusi tolol

    • kepo says:

      Emang haus oli udah ada vaksin nya? Xabre aja yg notebene baru udah haus oli

    • Dani Pedrosa says:

      Jlebbb
      Klothok² ada solusinya.
      Haus oli???sampe sekarang gk ada solusinya.

    • Rins says:

      fitnah aja mas.haus oli adalah cerita silinder 1 PA.sekarang udah move on.fbh aja ngg pernah move on.
      ???

  27. 27
    derasta says:

    tau kenapa dua-duanya keliatan jauh lebih cakep??
    karena ga ada plat nomor depan. sampe kapan tampilan kendaraan di Indonesia katrok kayak sekarang?

    • FBV says:

      Sampe kiamat kang, mending diumpetin aja, kalo polisi nanya baru kasi tunjuk wkwkwkwkwk

  28. 28
    wahyu nasrul says:

    pilih sohc lelet apa dohc icikiwir???
    pilih yang boros ngebul apa yg irit kencang bergeter??
    pilih kualitas recall apa kualitas ala kadar?

  29. 29
    Rayto yagami says:

    Urusan desain plus fitur tetep mbexkiking pillihanya…….supra gtr terksesan “wosh” emang beda aura mbexking lbih kental nuansa sport smentara gtr konsep nya supra versi moderen

  30. 30

    ekekek..
    hati2 beli mbekking kalo rusak direcall…
    mending beli supra geterrr zaza bro
    kalo rusak dapat voucer …

    jaman internet coy…
    voucer lebih penting …

    ????

  31. 31
    Andrian says:

    supradin keliatan jadulnya…body belakang mirip old vixion…
    percuma dohc juga….mau ngebut dimana

    • miko says:

      Supra diajak ke sentul langsung kabuuurr…

    • Jikong says:

      Mana berani nyentul, udah bikin tameng emblem2 motor adventure..
      DOHC klotok2 dibawa nyentul meleduk
      Bodi geter dibawa nyentul prothol

  32. 32
    Tilu at jomblo says:

    Dear kanjeng pembaca sekalian,,,, bicara mengenai mx king vs supra geter, juragan mau memberikan asumsi dan pengiringan opini pandangan juragan, pertama adalah mesin sohc 4v vs dohc 4v, dahulu tahun 2007 juragan pernah bilang sohc vixion vs dohc air coller satria menang dohc. Tapi karena juragan sudah jadi simpenan abidin San,,,,, maka kali ini juragan mau bilang kalo dohc itu lebih inverior dari sohc, buktinya di dynotest, kalo sohc kalah artinya yang ngetes itu ternakan atpm sebelaghhhhh,,,,,,

    Lalu untugh gear, 5 speed jauh lebih baik dari 6 speed, karena 5 speed itu mirip seperti mobil mobil yang di jual. Maka juragan akan menyebut 5 speed lebih baik, buktinya apa? Buktinya er6 juragan di modiv cuma 5 speed saza, begitupula r25 boreup an maksa ala juragan, sudah di rubah menjadi 5 speed aza,,,,,,

    Lalu,,,,,, untuk masalah lampu, menurut juragan led adalah lampu yang boros, ganti partz lampu masti mahal,,,,, dan tidak aman, maka dari itu juragan paling anti dengan lampu led, bahkan nmax yang relasi juragan beli. Juragan suruh ganti pake petromak saza,,,,

    Time will tell lagh, kalo juragan omonganya bener, kalo omongan juragan salah, bagaimana juragan mau bayar cicilan er6 sama r25 yang masih menumpuk,,,,,,???? Time will tell lagh,,,,,, ciaoooooo

  33. 33
    jie nga syu says:

    pilih mx king cat nya.

  34. 34
    KITA OWLANG says:

    yang penting bisa ngglindhing waa…

  35. 35
    lisyanto says:

    look nya beda kang. mx king lebih ke superbike, supra ke touring bike.. sesuai dengan peruntukannya…

  36. 36
    YANG LAIN GLOBAL SI AHM MENTOK RIJEKAN JEPANG says:

    ngoahahahaha

    betul mbah
    pilih supra GTR saja
    anda mendapatkan vocer + DOHC HIV AIDS
    yang sampai detik ini penyakit jenis DOHC AHM lagi diselidiki WHO

    ngoahahahahaha

  37. 37
    Rizal says:

    Soal desain speedo,buritan,tebeng depan MX King masih jdi pemenang,selebihnya GTR yg jdi pemenang. Perpaduan warna Exciter terasa lebih bersih daripada MX King

  38. 38
    paijo says:

    Gtr150 wi motor opo ? Supra ? Kok gk enek karakteristike supra ?

  39. 39
    ♠Malfoy♠ says:

    Sebagain konsumen netral

    gue pilih Yamaha MomoX King.

    Keren, anak muda bangettt. Anti bapak2.

    • Gentleman Rider says:

      Wkwkwkwk… besok lu juga jadi bapak2.
      Ato pengen mati muda…biar ngga ngerasain jadi bapak2???

      Aneh lu…

    • mandra says:

      Maksudnya kalo bapak2 naik mxking berasa muda
      Kalo anak muda naik supra kesannya jadi bapak2
      ???

    • Zlubbbh says:

      @ mandra, Komen anda sangat zlubbbhhh.
      Super sekali!

  40. 40
    SEN25 says:

    Buntu lebih senang Mx King, kalau dr depan supra GTR, Mx King terlalu lebar bagian depanx

  41. 41
    FBO says:

    Vote for MX King.. ?
    Motor moped dgn bokong paling aduhai. ?

  42. 42
    ilham says:

    Trendsetter vs Follower as always

  43. 43
    YANG LAIN GLOBAL SI AHM MENTOK RIJEKAN JEPANG says:

    bbb – June 21, 2016

    yang sangat jelas2 motor rijek bin cacad itu R25. bukti kerijekan & kecacatan nya yamaha jepang langsung yang umumin
    ——–
    ngoahahahaha

    lebih malu fbh cuy
    23 MODEL MOTOR HONDA CACAT DI RECALL

    situ yg bilang ya
    RECALL = CACAT

    sekelas honda jepang sendiri loh yang ngumumin bukan fby
    ngoahahahahahahaha

    • bbb says:

      hahha.. pokonya R25 itu motor bermasalah karena cacad, itu pun kata Yamaha Jepang ya, bukan kata FBH

  44. 44
    semprul says:

    kenapa CS 1 gak laku yah???? padahal itu bagus PIONER, maksudnya lawan belum punya kayak CS 1. Yamaha nelurin MX, laku kerassss…..karena gak mau nasibnya kayak CS 1, MENDING ngopi dulu….ha3xxxxx yang penting market share

  45. 45
    AGW says:

    kalau secara design saya pilih MX kalau mesin Pilih GTR

  46. 46
    Men drow says:

    1 motor yamaha, 1 nya lg motor cino (tukang foto copy desain)

  47. 47
    koplak HD says:

    Anak kecil aja masih bayi pasti bilang klu mx king lebih kokoh dan bagus om iwan

  48. 48
    YANG LAIN GLOBAL SI AHM MENTOK RIJEKAN JEPANG says:

    ngoahahaha

    pokoknya
    pokoknya
    pokoknya
    pokoknya
    pokoknya
    pokoknya

    fbh tuololl standar GANDA
    MAKAN TUH 23 TIPE MOTOR HONDA DI RECALL

    plus AHM RIJEKAN HONDA JEPANG
    ngoahahahahaha

  49. 49
    YANG LAIN GLOBAL SI AHM MENTOK RIJEKAN JEPANG says:

    ngoahahaha

    YIMM BERANI RECALL
    untuk TANGGUNG JAWAB demi konsumennya

    AHM KLOTOK KLOTOK sampai dibuatin SURAT TERBUKA TETEP BUDEG
    malah bengkel bawahan yang mikir

    ngoahahahahaha

  50. 50
    Arya says:

    Asiknya itu adalah komparasi pengeresan media otomotif.. supraGTR unggul dari MX king. So itu biasa, yg luar biasa itu adalah GTR lebih kenceng dri sonic 150.

    Positioning secara pabrikan yg mana sih sebenarnya yg lebih tiinggi kastanya supra dengan sonic? #penuh tanya.

  51. 51
    YANG LAIN GLOBAL SI AHM MENTOK RIJEKAN JEPANG says:

    ngoahahaha

    21 jutaan demi MESIN HIV AIDS KLOTOK KLOTOK ?
    heloooooo

    ngoahaahahahaha

  52. 52
    Mamang Rossi says:

    Pilih Recall apa voucher ?

  53. 53
    Predator™ says:

    elek kabeh

  54. 54
    Joni says:

    Iwekbekh pengeccutz guob.log.ger bhayaranh ahaemh.ghak branie bhahasz klotok-klotok cb150r (cieburukseratuslimapuluhrupa)

  55. 55
    budi says:

    ko yg satunya shok sm ban depannya kecil yaa

  56. 56
    bbb says:

    yang global siapa, yang sekarangan sedang mengalami kerijekan juga siapa,, rajinnya teriak2 rijekin motor orang mas tarno ini..
    terus rijek kok ngajak2 seyamaha global..wkwkk

  57. 57

    Nek aku lek iwb….
    Yo jek nyaman Honda …
    Nek peforma no 2 seng penting …
    Mesin halus tahan jarak jauh …
    Ora gampang kentean uli paling Rante kemrosok lek kesuen gk di pelumas…
    Gak sering dandani opo maneh anyar …5th jek ok mesine …

  58. 58
    jamal indag says:

    mirip mirip mirip

  59. 59
    ? says:

    Menurut ane dari belakang bagus MX: model runcing lampu sein terpisah kayak sport. Kalo dari depan bagus Supra: lampu depanya bagus meruncing.
    Yang lain kurang lebih sama. Lagian ane lihatnya cuma dari gambar.. gak kayak lihat bentuk aslinya..

  60. 60
    bbb says:

    mas maaf tanya, ada solusi untuk mengatasi asep ngebul di rpm 8rb ga? kasian temen2 fby belum ada solusi dari yamaha global..

    • FBO says:

      Ganti ring piston dengan kode 3C1-E1603..
      Itu solusi udh ada sjk bbrp tahun yg lalu.

  61. 61
    Dani Pedrosa says:

    Gue juga owner cb150r(old)…..dulu pernah klothok² tapi diperbaiki secara gratis oleh AHASS…tapi gk semuanya klothok² kok…..cb punya temen ane nggak.
    Siapa yg tulul???

  62. 62
    bobbyykzir says:

    sein depan r25 kerenan pake punya mx king drpada pake punya vixion

  63. 63
    bbb says:

    klo solusi gigi ompong gimana mas? ada solusi dari yamaha global ga?

    *yimm uda ga di anggep..wkwk

  64. 64
    Dani Pedrosa says:

    Ane puasa bro….ngapain ane bohong.
    #Jujur

  65. 65
    Dakocan says:

    1 mesin dipakai buat 3 type bebek, turing, sport ^_^ hihihi…..monggo dikunyah

  66. 66
    Sarip says:

    Supra GTR buritannya gak banget daaaahhh ?..
    Design ? MXking luih joosss ?

  67. 67
    Yookee says:

    Sama sama ganteng ya mas. Yang mau beli pasti bingung.

    Jaman skrng motor bebek lbh keren dr pd motor sport. Range 19-21 juta orang prefer MX King/GTR/Satria dr pd motor2 sport macam Byson/Verza/NMP

  68. 68
    goozir says:

    desain masih cakep King klo menurut saya

    Satria Injeksi turbo charger >>goozir.com

  69. 69
    Are wege says:

    Design mx king unggul

    Supra gtr minus di:
    1.batok, kepala depan
    2.speedo
    3.stop lamp, + buritan blkng

  70. 70
    Untitled says:

    Apa Supra GTR = Super GeTaRRR… yak, hihihihi….

  71. 71
    fika says:

    Sudahlah, gk usah dipaksa2in kali dengan mx king. Semakin nampak jd nya honda supra tuh ngekorrr terus, ciplakkkk terussss dengan desain yamaha yg top banget.
    Jd nampak kali gk bisa move on honda nih hadeeehhhh…

    • Nero says:

      Yang bilang ngopy desain brarti anak baru tau motor kemaren sore.. desain Supra GTR perkembangan Revo 100 Karbu cung..

    • jujun says:

      Ya elahh,, dasar bocah. Makanya di upgrade lah pendidikannya. Mx gen 1 udah lama hadir daripada revo tuh. Hadeehhh… jd malu klo menjelasin sama bocah kayak elo

  72. 72
    pa idjo says:

    Udah jiplak tetep aja jelek modar mo dar mo dar wae supra

  73. 73
    seanomedic says:

    di jajarin sama mx 135 pun si GTR masi kalah telak…

  74. 74
    seanomedic says:

    di jajarin sama mx 135 pun si GTR designnya masi kalah telak…

  75. 75
    SUDOSO AL-Farishi says:

    Ekekekekek

    FBY belum.Pinter juga
    Kalau honda Mau recal kaya Yamaha
    mana Mungkin FBH kredit Semua beli nya
    Kalau Recal Mau Nutup ongkos produksi pake Apa Ngreditin motor Zaza belum Balik modal

    Salam Takjil yo mbing

    Ngeriii

  76. 76
    Sendirian Kencang TIAP HARI says:

    Mari kita lihat hasilnya beberapa bulan ke depan apakah mesin atau tampang yg bicara.
    Perkiraan ane sih, mesin yg bicara brayyy…

  77. 77
    user_aja says:

    mas IWB ini blog motor atau blog hewan? kok banyak bahasa hewannya? atau emang yang komen itu (yg pake bawa2 hewan) emang otaknya sekelas hewan?

  78. 78
    Pam says:

    Model mx king mesin supra gtr..baru cocok..

  79. 79
    pilih sesuaiselera says:

    beli motor emang mau ngebut terus…??paling 80-90 km,klo mau balap tanggung mah cuman 150 cc…paling buat kerja ama beli sayur kepasar…kalo irit sama tampilan dan durability mngkin alasan masuk akal…

  80. 80
    gaspol says:

    Positioning itu hanya strategi marketing saja. Momen menjelang lebaran tentunya orang lebih memilih kendaraan “jarak jauh” untuk keperluan mudik. Pasca lebaran pasti lain lagi triknya, bisa saja ngebrojol super bebek dengan aura racing, tinggal ubah sedikit body feiring atau malah cuma stikernya doang dan sedikit bumbu marketing maka jadilah positioning baru lg. Jangan kaitkan performa dengan positioning, untuk dunia permotoran di Indonesia itu nyaris tanpa korelasi. Lha satu mesin untuk semua varian, ya sport ya bebek, ayam dll. Beda jika kita bicara moge, lain peruntukan lain spek.

  81. 81
    Indra says:

    Buntutnya gantengan mx.

  82. 82
    (penikmat cikopi+gorengulen dipagi hari) says:

    supra GTR lebih elegean, lebih ganteng malah lebih racy dibanding mexing…

    mexing yang ga banget tuh headlamp jebag , sein belakang kuping gede lagi, ban depan cacing…. sangar kekar apanya masbro ??? wkwkwkwk…

    • Rins says:

      haha selera emang ngg bisa d paksa.yg demen model katrok y monggo d beli aja.ngg usah bnyk cingcong.
      ???

  83. 83
    Nidufeas says:

    11 &12 lekk..desain

  84. 84
    Nidufeas says:

    Depan belakang saya vote MX king lebih bagus ,untuk body tengah sama meSIn vote Supra GTR…

  85. 85
    genji.. says:

    Gtr kalo dilihat lihat lebih mirip suzuki titan.. Campur revo..
    Headlamp.LED bagus sih tapi desain mika headlampnya jelek.. Culun..

    Mx king oke lah.. Walapun mesin kurang superior.. Tp dah terbukti juara sirkuit

  86. 86
    Kristono says:

    Desain pegang yamaha kang,,klo mesin pegang honda,,,,,

  87. 87
    User says:

    Lebih suka dohc yg bisa menjerit di putaran atas, dari pada dohc1/2sohc, DOHC overbore harga mati!!

  88. 88
    rifkyeo says:

    bentuk mxking.. mesin kawasaki udah gitu aja

  89. 89
    ut says:

    yg mau product kualitas yaa ahaemm,
    klo yg mw product desain + recall ya yamaho.
    gtu ajaa…

    data ekspor AISI product yamahoo no.1..?
    wong bule liatnya VR 46

  90. 90
    Broom says:

    FBY menggila. Hahahaha. Mamphossss ente. Yimm bntr lagi MS 10% . Punah lah kalian… hahahahaha. BC yang giat yaaa

  91. 91
    Billah says:

    Honda selalu menjadi produsen smart untuk saingannya, Yamaha juga selalu all out pada produk melalui desain motor yang aduhai. Dari kedua sepeda motor diatas sih sepertinya kembali kepribadi masing-masing, kalau boleh jujur ajasih saya lebih prefer sama sih MX-King, cuman yah mungkin si MX kalah di tenaga mesinnya. Keduanya sama2 memiliki kelebihan dan kekurangan, ujug balik ke kitanya lebih sreg yang mana. Masalah SOHC ataupun DOHC menurut saya ya tergantung pengguna, mau digunakan untuk peruntukan harian ataupun jarak jauh keduanya memiliki kemampuannya masing-masing, hehehe. BTW artikel yang sangat menarik bang Iwan

  92. 92
    Lemon says:

    Desain memang sesuai peruntukanya.

    Supra diperuntukan melawan mxking jadi jangan heran kalau cuma modal jiplak. Cocok sama fbh yang guoblok.

    Dikasih jiplakan harga selisih 3juta lebih mahal ehhh manggut manggut. Race sentul gak kuat kejar mxking cukup juara 13.

    Belum klotok klotok membahana…

    Jos selera fbh. Bego parah.

    • Jikong says:

      Belum nyentul aja udah klotok2 bro…
      Mana berani nyentul, ini motor adventure bukan motor racing

  93. 93
    Lemon says:

    Apa kagak bisa bikin spakbor model lain?

    Apa ķagak bisa bikin spedometer model lain?

    Apa kagak bisa bikin moncong knalpot model lain?

    Apa kagak bisa bikin ukuran ban lain?

    Apa kagak bisa bikin motor model lain?

    Guoblok banget desainer supra. Kayak fbh bego!

  94. 94
    "MbAh GeRmO" says:

    orang smart pasti pilih GTR150
    orang bodoh pasti pilih ceKING lirik fbnyet njlub

    • Jikong says:

      Orang bodoh pilih DOHC DNA klotok2
      klotok2 adalah DNA mesin DOHC Honda
      DNA ibarat cetak biru udah bawaan orok nggak ada obatnya, Gen 1 klotok2, Gen 2 ya klotok2 juga
      Siap2 suntik mati jilid 2

  95. 95
    Comentator koplak says:

    Kebnaykan yg nyinyir… Beli mah pada kagak….wakakaka… Bantu yimm jangan modal bacot tapi monggo dibeli….

  96. 96
    Hhahahahaha says:

    Disuruh pilih model malah pada berantem. Liat aja dari penjualannya 3 bulan kedepan. Yg paling laku ya yg menang. Semua kembali ke selera mas bro. Harga, efisien, design, aksesbilitas, dan komunitas pastinya. Kalo ane sh tetep vario 110. Kaga rusak2 dr 2009. Eh salah ya.hehe

  97. 97
    Panji says:

    fbh bilng suora lebih bagus
    fby bilng mx lebih bgus,sampe kiamat gk bkal ada ujungnya
    markershare yg bicara,moga yg punya warung transparan ksih berita klo supra jeblok penjualannya

  98. 98
    Korban GTR says:

    Nyesel ane bli GTR
    urusan top speed emang OK punya, tapi mesin waduh parah, buat yang punya GTR hati2 slow aja makenya jangan suka di geber2 apalagi pas jalanan rada padat moso baru 300an KM rem blakang ude blong 2x, awalnya panas trus ngeblong – bawa ke beres malah pada bingung.

    sepertinya kesan lama masih melekat nih…motor bapak2…ga cocok buat anak muda kayak ane

  99. 99
    joky says:

    manteb dia kl nyontek g tanggung tanggung braai… enak bgt jd rnd nya g banyak mikir mkn gaji buta

  100. 100
    nunu says:

    alibi BC sales sebelah, ga bisa move on dr mesin 10th. otak lo dicuci pake sabun wc kali ya cung. mesin 10th berarti kualitas sama durabilitas sdh terbukti. kalo tiap tahun bikin mesin, ketahuan dah kualitasnya jongkok. apalagi klo mesin lebel “all new” tp penyakitnya sama “kolthok2”. ngapain ajah tuh insinyurnya?? wkwkwkw

  101. 101
    nunu says:

    klothok2 tp ga ganggu kinerja mesin?? mesin lo emang tuli tp telinga lo ngga. nanti dikira rombongan ronda kalo lewat malem2, toloktok.. toloktok.. toloktok..

    ngisin ngisini alias malu-maluin cung… pelajari dlu tuh bunyi klotok2 dr mana. baru komen cung, itu dr komponen mesin loh, klo mau d ganti part harus bongkar mesin.. ngeriiiii

  102. 102
    rio says:

    Kota di vietnam termasuk bersih yah…
    Produk jg keliatan lebih bagus…
    Jd enak viewnya…

  103. 103

    setujuuuu…….siap2 pasarnya kalah lagi…..setelah ada pesaingnya….

  104. 104
    gandhoz abadi motor says:

    rasah ribut

    sing penting kowe podho tuku ora..???

    mxking opo supra GTR karepmu..

    ojo mung nyocot,nanging ora tuku…

  105. 105
    Brandon says:

    Gokill…
    Artikel ga panjang2 tapi commentnya rame bener.
    Hebatlah blognya IWB
    Tapi kok herannya apapun artikelnya
    ujung2nya comment tentang FBH vs FBY

  106. 106
    selamet says:

    Butuh waktu buat menilai desain honda.ga bisa spontan.awalnya saya liat gtr150 ga ada gregetnya.tp lama2 bagus juga diliatnya.kalo yamaha spontan,emang mereka sporty.

  107. 107
    TEM0N says:

    sayang harganya lebih murah MX King. andai ja harganya dibuat sama, pasti jualan banyak tu Honda

  108. 108
    indrawan says:

    Body ganteng MX king, mesin mantep Supra GTR…

  109. 109
    coba baca ini says:

    BEGINI LO YA.

    inikan masalah desain. bagus itu relatif, tapi jelek itu mutlak.

    DESAIN JAUH LEBIH BAGUS MX KING!

  110. 110
    Herman ar says:

    Rada curiga sama ukuran vegl belakang supra, liat langsung di dealer, sekilas ga selebar punya new CB150R velg nya, analisa kayanya cuma 3in doang, coba aja perhatiin ukuran ban belakang supra vs mx king di atas.

  111. 111
    Red says:

    Lebih ganteng GTR-150 & lebih proporsional menurut anye…
    IMHO

  112. 112
    sandyandika71 says:

    Dilihat dari foto sih lebih BAGUSAN desain MX KING.. Tapi gak tau deh kalo liat langsung..

  113. 113
    Korban Penjajahan says:

    Nih sepertinya disainernya saling tukar gaya ya, disain body belakang mx king membulat khas honda dan disain GTR150 lancip khas yamaha.
    sepertinya dibelakang para FB yg ribut-ribut honda vs yama ternyata bos honda dan yamaha ngopi bareng sambil berfikir gimana cara menjajah INA terus terusan sampe menjadi kuburan/sampah otomotif.

  114. 114
    Bruud says:

    REM KAKI MAK kING masih dari potongan pipa ledeng…

  115. 115
    Bruud says:

    Mak King Dada mblendung kaki Cacingan…

  116. 116
    (penikmat cikopi+gorengulen dipagi hari) says:

    si jebag mexing pasti bentar lagi direcall… sekalian ganti headlamp, sein belakang dan ban depan cacing nya yooo….

    eiiittt….. ganti mesin juga donkk…. wkwkwk

  117. 117
    Logic Rider says:

    Artikel paling sadis dari lek IWB. Kalau artikel compare mesin n performa sangat pantas. Kalau desain? ini sama aja menghina desainer nya honda, pemuas selera bapak2. IMHO

  118. 118
    rdy says:

    ekekekekke

    mesinnn rapat i opo.kang ?? bilang aja mesinnyaa gampang ngedeennnn bengekkkkkk
    bentuk juga gak jelass racing enggak elegan juga enggak ehh balau buat tema turingg ????
    apalagi mesinnya dohc overstroke berpelatuk kompresi kebesaran bilang aja mau ngeekorrr SOHC 4 katup tapi ngos ngosan
    display spedometer lengkapan Jupiter Mx King, Mx juga punya lampu LED di lampu senja nya
    GeTer mesinn gen klotok klotokkk All new Ceboker 150 lokal juga belum di recall eh malah dijuall 21 jutaaan bandingkan dgn mx King yg 18 jutaan

    hayayayayay

  119. 119
    cd string says:

    cakepan supra GTR

  120. 120
    warid says:

    tunggu di road race saja…, bentar lagi psti nongol juga di lintasan balap…, 😀

  121. 121
    anti_sales says:

    recall kok sekarang bangga ya?
    kemana aja kemaren2 pas forum R25 udh pada pusing ngomongin mesin rompal? di denger gitu?
    intinya, keburu malu Yamaha japun broad recall dluan… konsumen lokal mah di kibulin mulu….
    udh berapa generasi vixion? knp ga pernah upgrade mesin?
    udh kaya ganti baju, tpi otak ga di ganti?
    Yamaha itu cmn keren pas jaman FIZR/RGR/RX…sisanya you know lah…KENYATAAN!!

  122. 122
    anti_sales says:

    apa ga bisa bikin mesin lain?
    kasihan vixi ku kang, mesin gtu2 aja…

  123. 123
    aday says:

    Yang bagus tuh yang beli..
    yg cuma komen2 doank sih kayak sampah
    jelekin inilah jelekin itu lah
    kaya pake motornya aja…

    wkwkwkwkw…..

  124. 124
    rdy says:

    disini Honda terlihat ingin belajar ke Yamaha

    Yamaha pakai mesin Mx series terbukti handal Design yg Ciamik

    sampai Honda aja kepingin kayak SOHC 4 katup Mx Series mesin yg terbukti handal

    disini terlihat Yamaha seperti Momong Honda

    hayayayaya

  125. 125
    Joni Tulung says:

    yang pasti CBR gag di recall wekekekek, Mahmud R1 ?? direcall sama Darmo dan pengikutnya wekkkkkekeke

  126. 126
    AbsenGan says:

    Masalah design plus minus menurut saya.. masing2 punya kelebihan dan kekurangan

  127. 127
    Edo says:

    Waduh sebaiknya yamaha harus mulai bikin gigi motornya jadi 6, supaya tarikannya makin cepet, dan gak perlu tenaga banyak buat ngebut dan nyampai top speed

  128. 128
    Edo says:

    Kayaknya yamaha harus buat gigi motornya jadi 6 speed, supaya tarikan bisa lebih enteng, gak butuh tenaga gede buat nyampe top speed, dan juga lebih irit.

  129. 129

    dari samping ama belakang lbh keren Supra GTR150, tpi dari depan MX king lbh oke
    entah knp MX king belakang ama samping aneh ya
    mesinnya agak mengecewakan sih, kasar, n gak tahan panas, suka geter keras kalau dipake jalan dalem kota, padahal idle di lampu merah, borosnya juga gak tahan
    oli pke liqui moly padahal, apa emang bgini apa gmn ya??
    tpi enaknya gak panas menyengat kyk NVL, ada cover bodynya sih, jdi panas gak langsung ke kaki, cuma suara mesinnya MX King memprihatinkan……
    adek ane ampe gak berani pke jauh2

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here