Video [HD] : Membedah dan melototin dari dekat sosok Viar Scrambler 400....ternyata twin port cak !!

48

Viar Scrambler 400 (8)

Kelarrrrrr….disambi mripat brebes mili akhirnya IWB selesai melakukan editing gambar dan video salah satu produk hot Viar yakni Scrambler 400. Jika kemarin versi adventure sudah kita oprek….kini IWB coba akan share penampakan sang Scrambler. Kayak apa sih dan seperti apa ketika dipelototin dari dekat. Yuk…kita bedah sama-sama cakkk….

Viar memamerkan sosok klasik bernuasan Scrambler style diajang PRJ. Gimana saat melihat pertama kali?. Jebule nggak terlalu gede mzbro. Kecuali mesinnya yang memang berotot. Tapi karena mesin ini tulen mengandalkan teknologi pendinginan angin dan masih single cam….kesan bagian atas tidak terlalu padat. Dan berikut beberap poin penting Scrambler 400 setelag IWB pelototin dari dekat…

1. Mesin 400cc single silinder.
Awalnya IWB mengira motor ini dibekali twin silinder dari tampilannya yang menggunakan dua leher gas buang. Tapi setelah diintip dari dekat, Viar Scrambler ternyata hanya single silinder namun mengadopsi teknologi twin port. Yah…mirip seperti Thundher 250 kangbro
2. Mesin SOHC 2 katup air cooled
3. Speedometer full analog dengan red line RPM 10ribu
4.Suspensi teleskopik (depan) dan dual shock (belakang)
5. Pengereman belakang tromol dan depan diskbrake dua piston
6. Belum AHO alias ada kontrol lampu pemutus depan
7. Semua lampu full bohlam

Viar Scrambler 400 (11)

Yup….itulah beberapa poin fakta tentang Viar Scrambler 400. Viar sendiri mengakui respon pengunjung terhadap kehadiran sang kuda besi masih jauh dari harapan. Sebaliknya yang paling menarik perhatian justru versi Adventurenya. “Kurang….kurang bagus responnya. Dari 100 persen yang tertarik paling hanya 5 persen. Sisanya lari ke versi adventure…“seru internal Viar dilokasi booth. Ealahhh…ngono to…

Dari keterangan diatas, IWB cukup pesimis motor ini benar-benar akan dipasarkan oleh Viar. Bisa jadi pabrikan mengurungkan niatnya merilis Scrambler 400. Tapi kalau mereka tetap mengelola segmen ini….pasar sih pasti tetap ada. Hanya saja posisinya memang segmented mzbro. Terus sing mumet banderol….piye masangnya yak?. Dengan mesin 400cc, Viar pasti sulit menekan pricing. Lawong terjerat segudang pajak….brodol tenan ora sido dodolan cak-cak….

Last…..Viar Scrambler memiliki build quality yang cukup apik. Sekali lagi kendati belum bisa menyamai kehalusan motor Jepang, material yang disuguhkan terasa solid dan kokoh. Harapan kita sih Viar tetap jalan terus. Toh pasar ini belum ada yang mengelola. Pengen model Scrambler?. Lompatnya ke Ducati langsung pakde……jual wedhus pirang jinah rek. Nah…penasaran sosok Viar Scrambler 400 dari dekat?. Berikut foto dan videonya. Semoga menjawab rasa penasaran sampeyan semua. Ocreeeee….(iwb)

Video Youtube Viar Scrambler 400

HP klik disini

Gallery Image

Viar Scrambler 400 (15) Viar Scrambler 400 (16) Viar Scrambler 400 (17) Viar Scrambler 400 (18) Viar Scrambler 400 (19) Viar Scrambler 400 (20) Viar Scrambler 400 (21) Viar Scrambler 400 (22) 20160615_200113 20160615_200107 Viar Scrambler 400 (1) Viar Scrambler 400 (2) Viar Scrambler 400 (3) Viar Scrambler 400 (4) Viar Scrambler 400 (5) Viar Scrambler 400 (6) Viar Scrambler 400 (7) Viar Scrambler 400 (9) Viar Scrambler 400 (12) Viar Scrambler 400 (13) Viar Scrambler 400 (14)Viar Scrambler 400 (10)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

48 COMMENTS

  1. 1
    Blogger Baper says:

    Momok First

  2. 2
    ngalih says:

    Bedanya ini viar ama soib racer 400cc apa ya? Injeksi vs karburator doang? Mesin dll plek sama

  3. 3
    moelyon46 goooo says:

    Pertalite

  4. 4
    Moto Rider says:

    classic style…Lawannya Ducati Scrambler nih

  5. 5
    karSidi says:

    iku klep out e piro kang, siji po loro?
    kok ta sawang tutup klep e ono loro yo?

  6. 6
    @1 says:

    tu ban depan belakang merk p kang ?

  7. 7

    Endi FBY FBH GK Komen Blass

  8. 8
    Jeremy Wijaya says:

    Kalo sudah nyentuh angka 70, lebih baik ambil estrella. Built quality tidak diragukan.

  9. 9
    sok iye luh pada says:

    serasa liat tiger di modip

  10. 10
    lapocug says:

    Komen belagu pinter kabeh.
    Padahal pekok

  11. 11
    アスモフムイロス™ says:

    segala sesuatu dimulai dari hal kecil dulu…

    400cc gk mgkn dijual dibawah 50 jt, sedangkan pasar moge dikuasai jepun eropa secara kualitas dah diakui…

    lawong 250cc jomblo z jd penunggu gudang, ini malah 400cc jomblo pula alamat jd koleksi di museum waaa

    • GKR Hemas Hev Bin Love says:

      never heard the name
      scrambler before,
      but people here often
      say scrambler petis,
      scrambler mentah,
      scrambler trasi n many
      more …
      sorri for my poor
      english…..

  12. 12
    Arya says:

    Tuh kan mas Iwan
    Antusiasme konsumen di Adventure 250, berarti Viar motor kira2 ada rencana pasarkan ke Indonesia Gak?
    kalo nih motor scrambler dibuat seri mesin 200 atau 250cc baru mungkin antusiasme lebih banyak.
    karena konsumen mikir pajak & harga jualnya.
    Justru kalau modelnya seperti Harley, mesin 400cc, animo pasar mungkin sedikit naik. tapi tetap tidak bisa menggeser dominasi mopang.
    Karena konsumen yg demen model retro ato Harley belum signifikan jumlahnya di Indonesia.

  13. 13
    Andy Sanz says:

    basis mesinnya masih aja ngambil dari honda nih si zhongshen,mungkin dia ga mau repot support spare partnya kali ya…? mesin mocin memang ga kreatif mereka lebih suka jiplak yg ada datipada bikin teknologi sendiri…

  14. 14
    Djarwo says:

    Kalau motor jepangnya butan ahm masih halusan viar lek,bahan terlihat solit dan kokoh..gk ringkih n kiwir kiwir

  15. 15
    tomcat says:

    mungkin klo dua silinder bnyk yg tertarik..klo msh jomblo nanggung hrg udh pst mahal..pajak tinggi…sim hrs c1….ayo viar cari contekan motor lain yg udh dua silinder..klo mocin sih gampang tinggal pesen psti bisa…sklian yg 4slinder aza jgn tanggung2

    • Andy Sanz says:

      betul bro… namanya juga made in china semua spesifikasi ada tinggal tergantung si pemesan aja… mungkin si viar belom yakin kalo scramblernya bakalan laku…

  16. 16
    SUDOSO AL-Farishi says:

    Viar Itu Good Opportunity

    Yang Gerobak 300 cc aja bisa 30 jtan
    Ini bisa lah kayak nya
    Di teken Di bawah 50 juta
    Lumayan Udah ada Comunitas nya kaya.Big matic nya

  17. 17
    Rins says:

    400 cc d engkol bisa njantung kempole lek.
    ???

  18. 18
    Sabar says:

    Suaranya kayak apa ya? Nanggung sih.. scramble identik sama suara mesin v silinder..

  19. 19

    Modeltrasi lek iwb…
    Pajaknya ….
    Ngeriii …

  20. 20
    ipanase says:

    shineray memang keren lek,, Rp.65 jutaan keren ih,,, sudah dijual soib juga,,,

  21. 21
    suparno123 says:

    gak usah muluk2 400cc, cukup 250cc dengan model seperti itu dan twinport udah cukup…

  22. 22
    vtec says:

    basis mesin jongsen 250 keatas ngambil dari suzuki…. alias bore-up stroke up dari thunder 250

  23. 23
    bang herman says:

    400cc cuma satu silinder
    gilaaa suaranya pasti pecah nihh. 😀

  24. 24
    vampire ringsek says:

    Mantaph penetrasinya viar nih, lbh progressif dari susuki

    Mudah2an keduanya survive n go higher ! 😀

  25. 25
    Are wege says:

    Omg

  26. 26
    angga coklat says:

    kiro kiro piro kuwi regane yo kang iwb nek rilis ?joss tenan bentuk e ?

  27. 27
    wibisone says:

    Kayanya bakal lebih bgus kalo di pasang mesin 150 Ampe 200 cc kang, kan biar bisa comot mesin dari cross 150 atau 200 nya. Jadi harga nya bisa murah,

  28. 28
    sendaljepit says:

    Kasih 200cc aja, atau 250cc tapi dua cylinder karena apa? tidak bisa dipungkiri sensasi soundnya itu loh yg menarik.. ngalahin tipisnya dompet, dibela2in ngutang cakk demi dua cylinder

  29. 29
    almond says:

    mendingan di pakein mesin Viar 250..
    pasti harga terjangkau dah lebih real untuk di jual

  30. 30
    GKR Hemas Hev Bin Love says:

    never heard the name scrambler,
    but people here often say scrambler petis, scrambler mentah, scrambler trasi n many more …
    sorri for my poor english…..

  31. 31
    dede supriadi says:

    viar josss

  32. 32
    Sireng says:

    Kalo mau maksain, mending viar pake mesin 2 silinder sohc yg di pake motor sanex atopun bineli yg 250 cc..
    Kayaknya lebih di terima pasar..

  33. 33
    Saga says:

    Klo saya sih setuju klo di produksi.. harga mahal dikit gpp,, pingin belikan buat bokap.. merek ga jadi masalah.. motor awet atw ga tergantung cara kita berkendara..

  34. 34
    TOUR BANDUNG says:

    mantep classic gagahh

  35. 35
    Coldplay says:

    yang masih kurang itu grafis sticker viar, masih kurang retro style

  36. 36
    epri says:

    model sudah sip… sayangnya single silinder. andai kubikasi 150cc atau 250cc double piston…

    inden duluan deh.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here