Yamaha Jupiter MX King laris manis di Filipina.....pasar eksport sang bebek meroket !

101

Yamaha_MX150_King_Motogp Movistar (5)

Bro dan sis sekalian…. Pasar Bebek super Yamaha terus mencatatkan penjualan yang cukup konsisten tidak hanya didalam negeri namun di luar negeri. Varian ini diminati dipasar Asean. Terbukti YIMM mampu mengekspor sekitar 3 ribu perbulan dan ini masuk kategori laris manis mzbro. Wihhh…

Dari data AISI yang dishare oleh Kompas, YIMM berhasil mengeksport bebek super MX King dengan torehan penjualan yang cukup baik. Hal ini bisa terlihat dari konsistensi performa ekspor yang nongkrong di rentang 3000 unit tiap bulan. Tren kenaikan ini terus terjadi sejak bulan Januari 2016. Sebagai informasi, Yamaha pada bulan Februari berhasil menjual 2500 unit dari sebelumnya 600 unit. Lalu setelahnya dari bulan Maret hingga sekarang rata-rata berhasil meraih 3000-3800. Artinya bebek ini cukup laris dan diminati di luar negeri. Salah satu penyumbang terbesar penjualan MX King adalah negara Filipina….

Praktis penjualan MX King menempati produk terlaris ketika Yamaha untuk pasar ekspor di belakang NMax serta YZF R3. Sebagai gambaran bulan Januari hingga Mei 2016, eksport MX King tembus 13.500 unit. Torehan ini memang masih di bawah NMax yang mencapai 16.600 unit serta YZF R3 yang tembus 15.360 unit sejak Januari 2016. MX King meroket sebab pada tahun lalu bebek super ini hanya terjual 6.800 unit untuk pasar ekspor diperiode yang sama. Wihh ngibrit tenan cakkk……

Selain pasar ekspor……performa lokal juga cemerlang. Produk bebek super andalan Yamaha yang memakai mesin 4-katup 150cc ini terjual  24.987 unit sejak Januari hingga Mei 2016. Jadi jika ditotal antara MX 150 dan MX King, maka penjualan mencapai 31.756 unit. Dari sini terlihat varian tertinggilah yang paling laku. Cukup dimaklumi karena segmen konsumen di kelas ini berbeda dengan entry level moped. Mereka mengejar versi tertingginya dan King masih menjadi pilihan utama para biker…..

Last….Yamaha MX King terkenal dengan nama Sniper 150 di Filipina. Sementara di Thailand motor ini disebut sebagai Exciter 150. Memiliki desain dan body bak motor sport, tidak bisa dipungkiri daya tarik MX King memang cukup kuat. Kita lihat Apakah dengan kehadiran rival yaitu Honda Supra GTR150 posisi MX King masih menjadi raja di kelasnya. Motor Honda yang lahir di awal bulan ini akan menantang eksistensi bebek super Yamaha. Konsumen diuntungkan karena banyak pilihan….dan persaingan bagus untuk inovasi. MX King ??. Penjualan masih raja bro….! (iwb)

MX king
“Cewek aja nunggang bebek super….sampeyan mosok matic ?” Xixixi…
Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

101 COMMENTS

  1. 1
    Yamahatiku says:

    Kualitas Rompal-25, Recall-25

    • ayu kusumaningrum says:

      bos ipul,,,
      ora melu ndelok b*kong turis karo perbus

    • ndas njebeber says:

      Makin ke sini makin ngenes…. Sebentar lg bakal kembali ke habitatnya…

      #bikin sempritan..
      Ngowohngowohngowoh

    • Ir Petruck says:

      Artikel pelipur lara fby….
      Pasca terungkapnya Kebobrokan mesin Recall25 series gawean Yim

      Ekekekekekkkkkkk

    • Agen vinot says:

      Orang yg otaknya jongkok pasti bilang recall itu hal yg negatif. Honda klotok2 gk drecall, artinya produsen gak tanggung jawab. Makanya bloon jngan dsiram bro,tambah subur ntar

    • DohcEngine says:

      @Agen Vinot
      Ywdah dong mas jangan mewek.. ?

    • FBV says:

      Awas kena HAP wkwkkwkw

    • Jikong says:

      Buat AHM dibanding recall mending suntik mati CB/CBR150 mesin klotok klotok yg umurnya belom 2 taun.
      Konsumen yg udah beli silahkan gigit jari.

    • kupret says:

      Pantes indo ini ga maju2 .. lha wong org2 nya aja masih bego2. Di luar negri recall aja udah jd hal umum sebagai bentuk pertanggungjawaban produsen. Lha kok di sini malah jadi bahan Bc. Kan keliatan bodohnya. Ekekeke

    • uno says:

      kualitas eksporrr coyyyy….emng kyk ahmber koar2 doank + jago kandang

    • uno says:

      bagus d recall r25nya………klo ahmber pa yg di recall cuma jago kandang kadalin konsumen dlm negeri..yg plonga plongo. hahayyy

  2. 2
    nurdin says:

    dan langsung di sms suruh main ke dealer lagi ,, mau di update …
    ekekkeke

    salam plastik ya cunkkk …
    ekekke

  3. 3
    sadar says:

    Ekkkkk masih ada yg gak terima diatas

  4. 4
    Ultraman says:

    Buko dhisek ah…. Sego Rawon plus Es Jeruk.. Udud e Dji Sam Soe….. Mak nyus

  5. 5
    nurdin says:

    next raja recall ..
    ekeekekekeke?

    • Ir Petruck says:

      Yg mahal wae recall apa lagi yang bebek ?
      Ekekekkekkkk
      Teknologi oli mesin njebluk…

      Salam Z….zetresss

    • uno says:

      motor bagus wajar klo laris manis….lah ahmber daur ulang bisa laris manis kn aneh…..konsumenny yg bloon ap marketingnya yg jago mbloonin hahahayyy

  6. 6
    nurdin says:

    ekekekee motor lemot cuma 115 on gps ..
    almak mudah di kentutin matic gentong in sebelah si vario pekgo ..
    lalalaaalaala??

  7. 7
    yuddin says:

    Jupiter mx king, laris manis nih ye di filipina, wihh

  8. 8
    sior7 says:

    yamaha em eks king wan faif tii…the king off street
    setelah liat video d vietnam supra gtr jauh ninggalin mx king…
    mgkn soal power kalah sama honda…tp yamaha menang di desain dan mesin nya sudah teruji

    smoga yamaha segera upgrade mesin bwt 150 cc biar makin konsumen makin d manjakan…

  9. 9
    Arya says:

    Pemanis buatan ala iwb. Haha…

    Tpi sepertinya yimm sudah angkat bndera menyerah.

    So skrng hanya jual pride…

  10. 10
    H.Arap Sabar says:

    awas ada yg sirik

  11. 11
    MT_Rider says:

    Mantaff

  12. 12
    SUDOSO AL-Farishi says:

    Pioner moped kelas Dewa sebelah niru niru dengan material kelas Coro
    bentuk.koyo bulus Angop

    ekekekekek

  13. 13
    SUDOSO AL-Farishi says:

    The king of street
    sebelah Iklan.nya main Lumpur maklum.Zaza babeh buyut nya DNA celeng

    Nguiikkkkkkkk

    • gHony says:

      ya kan sebelah motornya buat garuk2 tanah buat ke sawah bapak petani kan…

  14. 14
    KABAYAN 250R says:

    Sipp..

  15. 15
    SUDOSO AL-Farishi says:

    SOHC superior
    Vs
    DOHC hello kucing

    Ibarat kata bandingin pizza royal Ama Telek Kucing

    ekekekekek

  16. 16
    Dedy says:

    Dari desain entah kenapa GTR masih sangat bebek menurut ane

  17. 17
    gHony says:

    recal supra getar…

  18. 18
    coba baca ini says:

    ini baru bebek sport sejati.

    sebelah desainnya bikin ngakak.
    walaupun dipajang jelas di background iwb kanan kiri. tetap otak ini nggak akan terbrainwash karena memang desainnya ancur abis.

    inginnya sport tapi takut blunder karena desain ancur, jadinya melenceng ke adventure off road, head to head dgn KLX wkwk.

  19. 19
    ciririt says:

    yimm mesti siapin facelift kalo gak kesusul sama tukang fotokopi. r15 yg kalah laku aja diekorin sama yg laku. dagelan tenan.

  20. 20
    bang herman says:

    tenang aja kang si gtr pasti laku
    karena Merknya HONDA

  21. 21
    goozir says:

    mantap…

    Pilih GTR 150 atau MX King >>goozir.com

  22. 22
    Bruud says:

    Kwalitas 11-12 dengan Rhoembeng Plastik25 yang skrng lagi antri bongkar mesin Ambrol BinProthol…

    Wkwkwkkwk ngaku ngaku Kwalitas Eksport ndilalah masih di bawah kwalitas VIAR y bebas Recall……

  23. 23
    アスモフムイロス™ says:

    gebetan kita ouwlang (keesamus) jg pake mxking

  24. 24
    Bruud says:

    Artikel Hiburan buat FBY bagai air di tengah Gurun… yang Akhir akhir ini Pabrikannya kena Artikel y bikin kuping panas petinggi YIMM Beserta jajaran Sales n tukang BC nya…

    Maklum Setelah Semua tipe MS nya di Lumat AHM..
    Recall protholnya mesin Rhoembeng pLastik25..
    disusul artikel Keoknya komparasi Mak King dengan Supra…

    Ostosmastis beruk Beruk yaMaho Seeeeeeeeeeeeeeeeeeeemakin Maho

  25. 25
    Bruud says:

    Maaf kang la itu foto Motor Mesinnya ko gk kliatan ya kang.. Ad ap gerangan di krombongin Plastik di kasih Stiker M…????

    Apakah YIMM tidak PeDe dengan mesin SOHC Operstruknya?

    wwkkwwkkkkwkwkwkw,.

  26. 26
    Bruud says:

    Setelah di adu Otomotif Head 2 head dengan Supra.. ko bisa bisanya ya kang Mesin SOHC Operstruk aka mesin Bebek Wadon Tulen bisa kalah Irit dengan Mesin DOHC honhon yang Lebih Powerfull…????

  27. 27
    bmx says:

    artikel pengalihan recall

  28. 28
    Bruud says:

    Hukum Ekonomi pasar kang… Kl Jualan di kampung sendiri Hora Phayu (Efek Produk kalah bagus, kalah Cangih, kwalitas di bawah kompetitornya)…
    Ostosmastis bakul di pindah Jualan di kampung sebelah kang… disana masih bisa tipu tipu sebelum bobroknya ketauan…

    Wkwkwkwkwwkwkw…..

  29. 29
    Bruud says:

    Apakah Artikel ini untuk mengalihkan Perhatian dari Recall yaMaho Kmren Kang…????

    Seperti Biasa yaMaho kasih tempel Aksesories mak Bejibun pada produk motornya tk laen buat mengalihkan perhatian konsumen dari Bobroknya Mesin buatan yaMaho aka SOHC Operstruk Jadul bin kuno Jiplakan GL MAX….

  30. 30
    Bruud says:

    Disinyalir kuat yaMaho masih akan Panen mesin bin pRothol aka aMbrol dari Rhoembeng Plastik25 kmren.. karena yaMaho masih tunggu mesin CBR twin untuk segera Di Jiplak Ulang…

    Maklum sebagai Contoh yaMaho Tinggal Jiplak Mesin GL MAX SOHC Operstrruk aj dari tahun ke tahun masih Ngebul belum bisa Temukan SOLUsinya… jadi FBY Sabar aj sambil menikmati mesin Ngebulnya ya…

  31. 31
    sutono bakul tape says:

    tetep keren mx king dibanding gtr..
    coba kalo mesine bisa di swap,
    jos gandhosss

  32. 32
    jono says:

    raja bebek masih dipegang supri 125 :v

  33. 33
    sutono bakul tape says:

    yamamah sudah jago bikin tampang sama ngotak ngatik plastik.
    jangan fokus di situ aja,mesine jangan ditutupin plastik terus,tapi dibenerin…

  34. 34
    rider says:

    langsung deh fbye gak jadi sakit hati jilat ludah sendiri donk ngoahaha mana nih yg kemaren2 bilangin iwb blogger ternak wwwqwq

  35. 35
    jojo says:

    Negara Eropa itu maju2, pemikirannya jg maju, semua merek mobil/motor di Eropa udah pernah recall produknya masing2, di Indonesia sendiri baru dipelopori oleh YIMM, ya bagus, kalau pikirannya maju ya nyontohnya negara maju, yang gak maju itu ya yg menghina Dina produk recall… maklum, produknya paling banyak dibeli oleh orang yg rata2 lulusan SMA yg tinggalnya dipelosok sana, yg taunya motor hanya 1 merk…

  36. 36
    ipanase says:

    laris manis tanjung kimpul lek

  37. 37

    Modeltrasi siang lek iwb…
    Warungmu nek Posoan …
    Koyo nonton bola waktu tendangan sudut …seng ono gawang podo sikut sikutan …seru pokoe…jos teman2 lanjutkan

  38. 38
    motore aki aki says:

    supri ra pantes jadi bebek seport…desaine wagu..wekeekekekek

  39. 39
    DIRMAN banjarnegara says:

    laris manisss

  40. 40
    M3 says:

    YAMAHA kualitas cat Ama plastik emang jos gandoss..sampe lupa mesin yg bagus kek gimana…
    Akibatnya rompal deh daleman mesin…sampe direcall…kli bukan jepangbyg ngumumin… Yamaha Indonesia pasti gk bersuara…

  41. 41
    luffy kagawa says:

    @jojo
    Ngakakak ku baca momen lu….
    Baru tau jika pertama kali ternyata motor yamaha yg jd pelopor recal…..!!!!
    Gak salah tuhhh
    Ekekekkkekekeekekeeekkk

  42. 42
    Markues "The Legend Of MotoGP" (DOHC = Motornya Sang Juara) says:

    Awas Recall..

    Ekekekekk
    Zluubbhhh

  43. 43
    Markues "The Legend Of MotoGP" (DOHC = Motornya Sang Juara) says:

    Ati2 sekarang lagi hangat2nya Total Recall

    Ekekekekk
    Zluubbhh

  44. 44
    Markues "The Legend Of MotoGP" (DOHC = Motornya Sang Juara) says:

    Bicara H*nda, bicara kualitas!
    Kalo ada yg lebih bagus, kenapa pilih yg lebih jelek??!!
    ???

    Nyang penting DOHC!!!!

  45. 45
    Markues "The Legend Of MotoGP" (DOHC = Motornya Sang Juara) says:

    Tetap H*nda PCX pilihan konsumen smart, yg didukung oleh material kelas wahid kualitas CBU Jepang, fitur & teknologi yg jauh lebih advance, konsumsi bbm yg lebih hemat, serta ketersediaan sparepart yg terjamin.

    Nyang penting DOHC!!!!!!!!!

  46. 46
    ipoeel says:

    kok fbh makin bego ya..recall itu tanggung jawab pabrikan..bkn tindakan cuek dari pabrikan..ini fbh yg gk paham apa emg kelewat bego ya.kesiaan pola pikirnya..amit2….

  47. 47
    ipoeel says:

    kok fbh makin bego ya..recall itu tanggung jawab pabrikan..bkn tindakan cuek dari pabrikan..ini fbh yg gk paham apa emg kelewat bego ya.kesiaan pola pikirnya..amit2…..

  48. 48
    ipoeel says:

    fbh limited knowledge..recall aja dikoar2..bego..pantes ngomong ama fbh gk pernah nyambung..badan gede otak unyil…

  49. 49
    SUDOSO AL-Farishi says:

    Cewek Zaza pake.bebek.super
    moso.Embekha Pake metic sejuta umat

    ekekekekek

  50. 50
    MARCO says:

    ane sama pemikiran FBH dan JONGOS SATU HATI.

    R25 Recall dibully, jelas pabrikan bertanggung jawab dengan memberikan kesempatan mengganti part yang cacat dengan mengundang/menghubungi konsumen. gratis,cepat, ga ribet.

    Lah contoh CB150R rompal,klotok,konsumen claim sendiri, indent lama, belum tentu gratis tapi FBH manggut manggut aja. ngoahahaha

    • Jikong says:

      CB/CBR150 rompal, klotok2 disuntik mati sebelum 2 taun… Daripada rusak nama dengan istilah recall buat AHM mending bikin mesin baru… Dan mesin baru mesin ganti bunyi jadi tek tek tek tek… Dikadalin gobloger ternakan AHM dengan istilah near square FBH langsung manggut2…
      Dikasih komparasi 0-60, 0-100, 0-200 unggul drag 0.sekian detik FBH manggut2 pula, giliran balap di Sentul keok sama R15/MX King para gobloger ternakan AHM mingkem semua. Pikirnya ngetes motor cuma mesin doang di lintasan lurus.

  51. 51
    MARCO says:

    aneh sama pemikiran FBH dan JONGOS SATU HATI.

    R25 Recall dibully, jelas pabrikan bertanggung jawab dengan memberikan kesempatan mengganti part yang cacat dengan mengundang/menghubungi konsumen. gratis,cepat, ga ribet.

    Lah contoh CB150R rompal,klotok,konsumen claim sendiri, indent lama, belum tentu gratis tapi FBH manggut manggut aja. ngoahahaha

  52. 52
    Markues "The Legend Of MotoGP" (DOHC = Motornya Sang Juara) says:

    49. SUDOSO AL-Farishi – June 18, 2016

    Cewek Zaza pake.bebek.super
    moso.Embekha Pake metic sejuta umat

    ekekekekek
    Reply
    ———————————————————
    Lirik nmax yg penjualannya naik karna fby (yg katanya anti motor matic) nelan ludah ??

    Ekekekekk
    Zluubbbhhh

  53. 53
    Markues "The Legend Of MotoGP" (DOHC = Motornya Sang Juara) says:

    46. ipoeel – June 18, 2016

    kok fbh makin bego ya..recall itu tanggung jawab pabrikan..bkn tindakan cuek dari pabrikan..ini fbh yg gk paham apa emg kelewat bego ya.kesiaan pola pikirnya..amit2….
    Reply
    ———————————————————
    Contoh sales yg obatnya habis (marah2 sendiri) ??

    Ekekekekk
    ZLuubbbhh

  54. 54
    Markues "The Legend Of MotoGP" (DOHC = Motornya Sang Juara) says:

    50. MARCO – June 18, 2016

    ane sama pemikiran FBH dan JONGOS SATU HATI.

    R25 Recall dibully, jelas pabrikan bertanggung jawab dengan memberikan kesempatan mengganti part yang cacat dengan mengundang/menghubungi konsumen. gratis,cepat, ga ribet.

    Lah contoh CB150R rompal,klotok,konsumen claim sendiri, indent lama, belum tentu gratis tapi FBH manggut manggut aja. ngoahahaha
    Reply
    ———————————————————
    Iyain aja dah (yg waras ngalah)

    Ekekekekk ??
    Zluubbhh

  55. 55
    Owner Rombeng 25 says:

    STOP PEMBODOHAN & PENIPUAN
    ngakune,
    Teknologi motGP, udh jelas besi karatan dipoless almunium biasa.
    TOP Speed tinggi, udh pasti bakal ngebulll. lah,besii karatan dipoles almunium.
    alibinya, bandrol mw dijual berapa..?

  56. 56
    ping says:

    Kenapa di Recall.????
    pasti ada pengaduan dr masyarakat.!!
    drpd pabrikan disuruh denda

    1. kasus mobil di bagian AirBag Takata bermasalah.
    2. Kasus manipulasi BBM pabrikan Volkswagen.

    2kasus ini silahkan cari di mbah google.
    jgn mbah Darmo,krna yamaho sales pekokk

    • user motor says:

      Kurang ente kasus nya
      Kasus mobil Honda nipu konsumen, klaim irit ternyata ga, airbag honda ga ngembang..
      Kasus cbr stoner gasnya nyangkut waktu balapan, akibat stoner baba belur
      Kasus honda stream yg dijumpai mertuaku meleduk dan terbakar, untuk bisa selamat, dan pakde yg punya mobil akhirnya keluar uang sendiri buat perbaikan, kata pihak honda kita selidiki dl penyebab nya dan lapor ke pusat, sampai skrng ga ada tidak lanjutkan. Padahal kondisi mobil standar ga ada modif. Namanya yg pakai ortu ga perlu modif2..
      Namanya buatan manusia ada kurangnya. Yg penting tanggung jawab dan ga ribet klaim ke pihak produsen
      Honda beat adikku ngebul. Oli sering berkurang, mana yg kata nya kualitas no 1, padahal service rutin di aahass..

  57. 57
    Nidufeas says:

    Malaysia yo okeh lekk MX KING desaine pancen apik ora mboseni …supra GTR elek desaine mesine sing apik.

  58. 58
    bengkel.tamiya says:

    tetep aja..ngga menyetop yamaha produksi mesin low class 150< dohc beroo..tetep lanjut

  59. 59
    Pnjl_ says:

    Kalah ane sama cewe, ane aja masih nunggang karisma 😆 😆

  60. 60
    Pam says:

    Tetep laris…mx king…

  61. 61
    genji.. says:

    Wajar lah motor keren laku.. Ga tau dah nasib geter culun bakal kyk gmn..

  62. 62
    Are wege says:

    Mx king vs supra gtr

  63. 63
    blade_in says:

    Akhir tahun kemaren, hampir semua motor sport premium Honda kena recall di seluruh dunua. Kok blogger pada adem ayem ya ???

  64. 64
    Moto1 says:

    Siap-siap aja pabrik pindah ke Filipina kalau produksi recall terus. Nganggur lu pade…

  65. 65
    fahroqi says:

    Yamaha makin hot

  66. 66
    junior says:

    cewek aja nunggang bebek super, sampeyan msok matic?
    xixixi

  67. 67
    junior says:

    bloger kenek amplop. makane adem ayem.
    op glem nulis artikel lekra gr02 amplop.
    akuo yo ogah.
    ekekeke
    gak munafik smua krn isi amplop

  68. 68
    FBO says:

    Motor moped paling ganteng se ASEAN.. ?

  69. 69
    Kayay says:

    Mending beli Supra GeTaR
    ???

  70. 70
    Are wege says:

    Akhirnya yimm Bisa senyum juga. Tapi TIDAK dgn fansboy Dan sales

  71. 71
    try says:

    gadahe matic kang wkwkwkwkwkwkwkw, cekak duite yo he he he e

  72. 72
    yuuta99 says:

    dohc clotok clotok sasis rompal mudah patah part mahalllll……….body finising kaga rebes kihat body c**150 cat di luar doank bawahnya kaga dicat kwakakakakaakak harga selangit

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here